Как сделать наливку из черешни в домашних условиях
Как сделать наливку из черешни в домашних условиях
Удивительный вкус черешневой наливки, сделанной дома
Нет ни одного человека, который ни пробовал бы черешневую наливку. Однако, мало кто делал ее самостоятельно, опираясь на рецепт наливки из черешни в домашних условиях. Соблюдая все этапы приготовления, наливка получается относительной крепости и имеет тонкий аромат. Есть несколько основных описаний, согласно которым делают этот алкогольный эликсир. Черешня для наливки обязательно должна быть спелой без испорченных плодов и грязи. Ягоды на рецепт можно брать как с косточками, так и без них. Следует помнить, что наличие косточек дает привкус горечи, поэтому их использование на любителя. Противники применения косточек в блюдах, сулят об их вреде, потому что они содержат синильную кислоту. Почитатели миндальной нотки утверждают, что именно это и есть особенность алкоголя из черешни. Выбор за вами!
Перед тем, как сделать наливку из черешни, нужно ознакомиться с разнообразием рецептов. Основной отличительной особенностью разных вариантов приготовления, является наличие спирта или его отсутствие. В качестве алкогольной добавки может быть не только спирт, а также водка или коньяк. Соответственно полученный результат будет отличаться крепостью, цветом и вкусом.
Наливка из черешни без водки
Черешневая наливка получается неплохой крепости даже без внесения спирта в нее. Создание данного алкоголя требует 3 недели приготовления, основную часть которых будет занимать брожение. На рецепт следует подготовить примерно 2 кг черешен, 800 грамм сахара и 0,25 литра обычной воды.
Наливка из черешни на водке
Воплощение в жизнь данной приятной наливки потребует килограмм черешен. Для превращения их в алкогольный напиток понадобится 2 литра водки, полкило сахара и 0,4 литра холодной воды.
Отсутствие водки можно заменить 96%-ным спиртом. 2 литра водки = 1 литр спирта.
Наливка из черешни на коньяке
Элитный алкогольный напиток из ягод получается, если в него добавить коньяк. Даже привередливые ценители подобных произведений будут в восторге от полученного вкуса и цвета. На рецепт наливки из черешни в домашних условиях с внесением коньяка понадобится 600 грамм ягод и пол литра коньяка. Создать условия брожения поможет сахар, в объеме 50 грамм. Для создания пикантного привкуса следует воспользоваться тмином, гвоздикой и корицей, количество которых нужно взять по вкусу.
Во время созревания ягод на садовых деревьях, обязательно вспомните о рецептах наливки из черешни, приготовленной в домашних условиях.
ВНИМАНИЕ.
Если у вас возник вопрос, то вы можете задать его в комментариях к статье ниже!
Наши эксперты ответят на ваш вопрос в ближайшее время (1-2 дня), подпишитесь на комментарий, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!
Так же вы можете задать вопрос на этой странице, тогда мы подготовим развернутый ответ (5-7 дней), который будет находится тут!
«Из щепетильно промытых ягод…» — пишет автор… Должен сообщить, что на поверхности ягод находятся дикие дрожжи, которые и запустят процесс брожения. Так что, думайте, когда читаете…
Дополню комментарий Юрия. «Влить в ингредиенты коньяк…» После этого все дрожжи погибнет и не будет никакого брожения.
Рецепты наливки из черешни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Слабоалкогольные наливки из вишни известны многим, а вот ее «сестру» черешню почему-то не так часто используют в наливках. Возможно, потому что эта ягода сладкая и вкусная, и ее приятно есть просто так, но в то же время, наливка из черешни в домашних условиях, приготовленная своими руками не менее вкусна и обязательно вам понравится. Напиток получается рубиновым, красным, медовым, в зависимости от цвета используемой ягоды, а по вкусу ничуть не уступает вишневой наливке.
В черешне кислоты на так много как в вишне, поэтому чтобы наливка не вышла приторной, можно добавить немного лимонной кислоты, даже если в рецептуре она не указана (на 3 литра можно положить 0,5 ч.л.)
Если вы уже смотрели наши рецепты наливок в домашних условиях, то наверняка знаете, что для наливок недопустимо брать подпорченные ягоды, иначе вкус гнили неизбежно скажется на вкусе наливки.
Как сделать наливку из черешни в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Рассмотрим подробнее, как сделать наливку из черешни? Для приготовления подойдут любые сорта ягоды, например, для средней полосы это «Чермашная желтая», «Подарок Рязани», «Фатеж». Для жителей южных районов —«Овстуженка», «Радица», «Ревна».
Что касается косточек, то их можно не удалять, хотя есть и рецепт приготовления домашней наливки из черешни без бобков. Косточки придают готовому продукту приятный миндальный привкус, однако, чтобы его не было слишком много, можно убрать бобки лишь из половины ягод.
Рецепт домашней наливки из черешни на водке
Этот рецепт понравится даже мужчинам, которые обычно не особенно любят сладкие наливки.
«Черешневка на водке»
Наливка из черешни «Домашняя»
Особенность этого рецепта в том, что водка добавляется в конце приготовления в готовую наливку. Напиток получается с крепостью не более 15 градусов.
Рецепт наливки из черешни на спирту
Для приготовления наливки используют пищевой, реже винный спирт крепостью 55-60 градусов.
Рассмотрим два варианта спиртовой черешневой наливки:
Особенность —готовится с сахаром, срок приготовления 10-12 дней.
Особенность — готовится с сахарным сиропом, срок приготовления 15 дней.
Рецепт наливки из черешни на самогоне
Для изготовления наливок с самогоном он должен не иметь резкого запаха и быть очищенным.
Идеальный вариант, если брага была сделана на вишнях или черешнях, тогда и сам алкоголь будет иметь вкус ягод, что только усилит вкус и аромат наливки.
«Наливка с черешней, корицей с добавлением щепы дуба»
Приготовленная по этому рецепту наливка будет иметь интересный, богатый вкус дорогого коньяка.
Если вы хотите сэкономить время на приготовлении наливок, получить более глубокий вкус и максимальную отдачу от сырья, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который не только сэкономит время, но и средства.
Наливка из черешни — 5 рецептов
Крепость и сладость наливки регулируется количеством сахара и добавлением алкогольного компонента (водки, спирта, самогона). Ее частенько путают с другим домашним алкоголем – настойками и ликерами.
Под наливкой понимается некрепкое спиртное с долей спирта 12–15% и средним содержанием сахара – 28–40%. Более крепкий напиток с добавлением спирта ближе к настойкам, более сладкий и тягучий – к ликерам.
Особенности классического рецепта
Самый традиционный рецепт наливки предполагает естественное брожение плодов с добавлением сахара. Здесь основную роль играют дикие дрожжи, находящиеся на черешневой кожуре, поэтому лучше всего использовать немытую продукцию. Натуральный процесс брожения дает наиболее мягкий и при этом насыщенный ягодный вкус.
За процессом брожения необходимо тщательно следить: не появилась ли плесень, завершилось ли образование пузырьков. Зато если все получится, домашняя черешневая наливка станет украшением праздничного стола, не оставив равнодушным никого.
Насчет сохранения косточек при подготовке сырья нет единого мнения. Наливка из черешни с косточками приобретает горьковатый оттенок, который кому-то напоминает миндальные нотки, а кому-то не нравится вовсе. В косточках содержится синильная кислота, опасная для человека в больших количествах.
Если вы выбрали вариант наливки «с косточкой», не переборщите с дозой напитка и не храните его дольше года.
Наливка из черешни без спирта
Ягоды берите целые, созревшие до спелости, без битых и порченых бочков, которые могут испортить весь продукт и затраченные усилия. Если косточки останутся на месте, нужно проколоть каждую ягодку для выделения сока.
Наливка из черешни с добавлением спирта
Вкус и аромат черешни вытягивает спиртовая составляющая, что приближает продукт к настойкам. Сахара потребуется немного больше, чтобы напиток легче пился.
Наливка из черешни по этому рецепту обладает повышенной крепостью – около 30 градусов. Вместо водки допустимо взять чистый 96%-ный спирт, уменьшив количество вдвое или разбавив его с помощью специального калькулятора.
Вариации с коньяком, вишней, специями
Наливка из черешни на коньяке
Готовится продукт из целых ягод с проколами кожуры. Черешню смешивают со специями: тмином, гвоздикой, корицей.
В банку с ягодами всыпают слегка прожаренный сахар, заливают коньяком и оставляют на 2 месяца в темном месте со стабильной температурой. Затем процеживают и хранят в бутылках.
Для рецепта понадобится 600 г черешни, 0,5 л коньяка, 50 г сахара, специи по желанию.
Экспресс-наливка
Это быстрый способ приготовить вкусный алкоголь — всего за 3 дня из небольшого количества черешни – понадобится всего 350 г. Также нужно раздобыть 100 г листьев с вишневого дерева, которые усилят вкус напитка.
Выложить промытые и обсушенные листья и ягоды без косточек в кастрюльку, долить 900 мл воды и довести до кипения. Протомить настой на медленном огне в течение 15 мин, охладить и процедить. В отвар без ягод всыпать сахарный песок и приготовить сироп на огне. Перелить его в стеклянную посуду, добавить 2 л водки и 10 г лимонной кислоты. Перемешать и поставить на 3 дня в холодильник.
Пряная «черешневка»
Для наливки можно взять черешню и вишню в соотношении 1:1 (по полкило). Размятые ягоды оставить на 3 дня в закрытой банке. Добавить по 0,25 чайной ложки мускатного ореха и корицы, 250 г сахара и 400 мл водки. Перемешать и держать в теплом помещении неделю. Процедить напиток, разлить его по бутылкам и хранить в холодильнике пару месяцев (для гармонизации вкуса).
Настойка из черешни 🍒 – 6 простых и замечательных рецептов в домашних условиях
Эта ягода у всех ассоциируется с летом, солнцем, пляжем. Домохозяйки готовят из нее консервацию: компоты, варенье, замораживают. А домашние мастера хвалятся изысканной черешневой настойкой, которая не только очень вкусная, но и не менее полезная.
Советы и рекомендации
Для настойки из черешни лучше брать ягоды темных сортов, тогда напиток приобретает насыщенный багровый цвет и вкус. Конечно, можно использовать красную, желтую и розовую. Но тогда будьте готовы к тому, что алкогольная основа будет сильно заметна.
Для приготовления настойка из черешни с водкой, самогоном или на спирту подходят, как свежие, так и замороженные плоды. Но во втором случае потребуется предварительная подготовка ягод. Для этого необходимо разморозить их при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость. Выложить черешню на противень в один слой и томить 5 часов в духовке при 70 градусах. Это необходимо для того, чтобы убрать из плодов лишнюю влагу. В противном случае настойка получится чрезмерно водянистой.
Ягоды собирают в теплую сухую погоду. Подходят только зрелые, без повреждений, гнили и признаков болезни. Косточки перед приготовлением наливки можно удалять или оставить. Но следует помнить, что они придают напитку сильный миндальный привкус. Поэтому лучше их убрать заранее. Но если хочется внести тонкие нотки миндаля, достаточно добавить горсть ягод с косточками.
Польза черешни
Помимо того, что ягоды сладкие, сочные и вкусные, они весьма полезны. В них содержится:
Причем их количество в разы выше в плодах темных сортов. Черешню рекомендуется употреблять в сыром виде, так как тогда витамины сохраняются в полном объеме.
Регулярное употребление ягод, настойки на черешне с водкой или другой алкогольной основе:
А отвар из плодоножек черешни эффективен при неврозах, раздражительности и благоприятно влияет на работу сердца, почек и печени.
Рецепты черешневой настойки
Существует множество различных способов приготовления домашних напитков. Настойка на черешне по любому из рецептов получается вкусной, в меру сладкой и не очень крепкой. Поэтому с легкостью подходит в качестве аперитива.
Классическая настойка из черешни на водке/самогоне
Этот способ приготовления один из самых простых. Поэтому справиться с ним может даже новичок. Понадобится взять:
Настойка черешни на самогоне готовится следующим образом:
Так как косточки не удаляются, то наливка получается с насыщенным миндальным послевкусием.
Важно! Чтобы в алкоголе не присутствовал лишний запах, то самогон стоит брать только фруктовый двойной перегонки.
Настойка на водке без косточек
Подготовка ингредиентов в этом рецепте чуть сложнее, чем в классическом варианте. Но напиток получается сладким, без горечи и крепостью около 18 градусов. Понадобится:
Сахарный песок | 0,5кг |
Водка | 1л. |
Кипяченая вода | 400мл |
Ягоды | 500 грамм |
Эта настойка черешни на водке готовится в 2 этапа:
Хранить рекомендуется в погребе или подвале, максимальный срок – не более 2 лет.
Черешневая настойка на спирту
Этот способ приготовления отличается от классического тем, что литр водки заменяется 96% спиртом. Но его предварительно необходимо развести в 1,375 л бутилированной или родниковой воде. Технология приготавливания и количество черешни, сахара идентичны. Отличие такой настойки из черешни, спиртовая основа и более мягкий, ягодный вкус.
Настойка из черешни на коньяке
Такой напиток высоко оценивается даже самыми прихотливыми мастерами. Так как обладает насыщенным багровым цветом, изысканным ароматом и тонким вкусом. Основные ингредиенты:
Домашняя настойка из черешни готовится следующим способом:
Далее напиток надо пропустить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.
Интересно знать! Ягоды можно заморозить и использовать в домашней выпечке, как это сделать можно посмотреть в видео рецептах.
Рецепт из замороженных ягод
Этот метод считается одним из самых быстрых, но хуже от этого настойка не станет. Основные компоненты:
водка | 2л |
черешня | 1кг |
сахарный песок (желательно коричневый) | 500г |
Настойка из черешни и водки готовится так:
Настойка получается насыщенного бурого цвета, как только она остынет, ее можно дегустировать.
Важно! Единственное условие, чтобы бутыль не лопнул в духовке, под донышко необходимо положить вафельное полотенце сложенное в несколько слоев. Или же добавить в противень воды.
Настойка из черешни с ягодами
Если хочется получить оригинальный напиток, то можно воспользоваться этим рецептом. Понадобится взять:
Чтобы приготовить настойку из черешни на водке достаточно соблюдать последовательность:
Настой готов к дегустации.
Не важно, как из рецептов будет выбран. Главное верить в положительный результат и готовить в удовольствие.
Два лучших рецепта домашней наливки из черешни (с водкой и без)
Ценители самодельного спиртного никогда не упускают возможности сделать наливку из черешни. Получается вкусный, ароматный напиток умеренной крепости. Когда придет время собирать ягоду (подойдет любой сорт: черные, красные или желтые ягоды), вспомните об этих рецептах. В первом варианте мы будем использовать водку, во втором – нет.
Некоторые авторы рекомендуют готовить наливку из целых ягод, не удаляя косточки. Я же советую обойтись без косточек, поскольку они содержат дубильные вещества и синильную кислоту, из-за которых готовый напиток может горчить.
Черешневая наливка с водкой
Простой в приготовлении и более крепкий вариант. Делается путем настаивания ягод на спиртовой основе: водке, разбавленном этиловом спирте, коньяке или самогоне.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Спелые ягоды очистить от плодоножек, помыть, высушить и удалить косточки, стараясь не разбрызгивать сок.
2. Мякоть засыпать в бутыль.
3. Залить черешни алкогольной основой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное, теплое место на 10 дней. Раз в сутки взбалтывать емкость.
4. Процедить черешни через марлю, мякоть отжать. Ягоды поместить обратно в бутыль, засыпать сахаром, закрыть и несколько раз встряхнуть. Жидкий черешневый настой хранить отдельно в холодильнике в герметично закрытой стеклянной емкости, это первая часть наливки.
5. Ягодную массу поставить на неделю в теплое место (18-25°C). Раз в стуки встряхивать. Сахар вытянет остатки спирта и сока.
6. Профильтровать через марлю, полученный сок добавить в первую часть настойки. Попробовать напиток на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром.
7. На последнем этапе разлить черешневую наливку в бутылки и герметично закрыть пробками. Перенести на 3-4 месяца в темное место с температурой 10-16°C (холодильник или подвал). Выдержка значительно улучшает вкус.
При появлении осадка или мути профильтровать через вату.
Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 29-32 градуса.
Наливка из черешни без водки (классическая)
Более мягкий по вкусу напиток, который готовится путем естественного брожения фруктозы из черешневого сока и внесенного сахара.
Внимание! Емкости нужно предварительно простерилизовать кипятком и вытереть насухо. Чтобы не заразить сусло плесенью, тщательно отбирайте сырье, нельзя использовать подгнившие, порченные и заплесневевшие ягоды. Желательно не мыть черешню, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи. Если же ягоды грязные, желательно за пару дней до работы с сырьем сделать закваску из изюма.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Из ягод удалить косточки.
2. На дно трехлитровой банки засыпать 150-200 грамм сахара, далее добавить слоями черешню и сахар, после чего залить воду.
3. На банку надеть медицинскую перчатку с проделанной в одном из пальцев дырочкой. Чтобы перчатка надежно держалась, основание закрепить на горлышке веревкой или резинкой, затем обмотать скотчем. Вместо перчатки можно установить гидрозатвор.
4. Поставить банку с ягодами в теплое (18-28°C), темное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после окончания – опустится обратно. Обычно процесс занимает 25-40 дней.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
5. После окончания брожения процедить наливку через марлю или крышку с дырочками, отжать жмых досуха. Герметично закрыть напиток.
6. Спустя 2-3 дня профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Оставить в холодильнике или подвале на 2-4 месяца для улучшения вкуса. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость –10-12%.
Наливка из черешни 🍒 – 11 простых рецептов в домашних условиях
Любители самодельных хмельных напитков всегда воспользуются возможностью приготовить наливку из черешни. В итоге получается приятный на вкус, душистый напиток средней крепости. Когда подойдёт время сбора ягоды, вспомните, и приготовьте хмельную наливку по предлагаемым рецептам. Готовится хмельное в двух вариантах: – с использованием водки, или — без таковой.
Наливка из черешни без водки
Наливка, приготовленная без водки, имеет мягкий вкус по той причине, что готовится она методом естественного сбраживания сока плодов черешни и сахара.
ВНИМАНИЕ. Емкости стерилизуются кипятком и вытираются насухо чистым полотенцем. Чтобы в сусле не образовалась плесень, нужно использовать только качественное сырье. Ни в коем случае не использовать загнившие, подпорченные и заплесневелые ягоды. Ягоду мыть не стоит, дабы не смыть дикие грибковые дрожжи. Если ягоду всё — таки необходимо помыть, то за два дня до приготовления сусла, нужно приготовить закваску из изюма.
Требуемые составляющие для приготовления:
Наливка из черешни готовится по следующему рецепту:
Необходимо наливку выдерживать в холодильнике или подвале. За этот период вкус улучшится и наливка из черешни без алкоголя будет готова к употреблению. Срок хранения, без доступа дневного света, 3 года. Крепость на выходе составляет–10-12 градусов.
Черешневая наливка с водкой
Лёгкий в приготовлении и достаточно крепко градусный напиток. Готовится методом настаивания плодов на крепких алкогольных напитках.
Наливка из черешни с водкой делается по рецепту описанному ниже:
Это будет первая порция наливки.
Выдержка заметно улучшает вкус. Если во время хранения появится осадок, то наливку надо отфильтровать.
Срок хранения – пять лет. Крепость напитка – 29-32 градуса.
Рецепт с коньяком
Эта наливка обладает особенным вкусом и приятным запахом. Для придания напитку пикантности, добавляется ром.
Для изготовления нам потребуется:
Как сделать наливку из черешни на коньяке с добавлением рома:
Некоторые любители, для придания особого вкуса, добавляют корицу или гвоздику. Пряность вносится вместе с ягодой.
Наливка из черешни с косточками
Готовить наливку можно двумя способами: с пряностями и без них.
Пошаговый способ приготовления:
Напиток готов к употреблению.
Рецепт с вином
Готовя черешню на вине, получаем мягкую и ароматную «дамскую» наливочку.
Составляющие “дамского” напитка:
Наливка из замороженной черешни
Хмельной напиток из замороженной черешни душистый и вкусный настой. Даже два миндальных ореха добавляют напитку необычный привкус, а специи придадут вкусу яркость.
Наливка из замороженной черешни и её пошаговое изготовление:
Ставим в холодильник для охлаждения, и затем дегустируем. На выходе получается 0,6 литра.
Быстрый рецепт
Из сушеной черешни быстро готовится прекрасная наливка. Если найдется несколько листочков черешни, будет просто прекрасно — они добавляют аромат.
Наливка из черешни на водке готовится по следующей технологии:
Через пару часов можно дегустировать.
Пряная на дубовой щепе
Приготовим необходимы составляющие:
Наливка из черешни в домашних условиях готовится следующим образом:
Наливка из красной черешни на самогоне
Черешню красного цвета зачастую называют розовой. Чтобы получить насыщенный и многогранный вкус у напитка, желательно готовить его соединив водку с бренди.
Наливка черешня готовится из следующих компонентов:
Этапы пошаговых приготовлений:
Наливка из желтой черешни
Из жёлтой ягоды получается напиток очаровывающего золотистого цвета.
Методика пошагового приготовления:
Готовую наливку наливаем в бутылки и герметично закупориваем.
Наливка из белой черешни на спирте
Белая черешня отлично гармонирует ароматом и цветом с ромом.
Наливка из черешни в домашних условиях готовится по такому способу:
Настойка из черешни в домашних условиях
Настойка из черешни – алкогольсодержащий напиток, который сделать самостоятельно очень просто. «Черешневку» (так зовут настойку в народе) причисляют к категории напитков на десерт. Сладкие плоды хорошо сглаживают привкус алкоголя, поэтому напиток легко пьется, подогревает аппетит.
Немного о пользе настойки
Спиртосодержащий настой на основе черешневых ягод – это не только вкусно: мякоть плодов – кладезь полезных веществ, которые передаются напитку
Регулярное употребление настойки небольшими дозами помогает:
Конечно, настойка из черешни – не панацея от всех болезней, но попробовать оздоровиться стоит, тем более, что каждая рюмочка настойки будет питься с удовольствием.
Полезные рекомендации
Настойка из черешни готовится, как правило, в период созревания ягод, но не в сезон в ход можно смело пустить и замороженные плоды.
Если используются замороженные ягоды, то перед применением их нужно полностью разморозить, откинуть на сито, чтобы стек образовавшийся сок. Их можно уже использовать или разложить одним слоем на противень и отправить томиться примерно на пять часов в разогретую до 70 0 С духовку. Эта процедура делается для того, чтобы выпарить из мякоти избытки влаги, чтобы настойка из черешни была еще насыщеннее.
Если планируется добавление ягод из своего сада, то собирать их надо в солнечную погоду, а если вам приходится покупать черешню, то обратите внимание, чтобы она была без вмятин, гнили и признаков болезни.
Косточки. Что касается косточек, их можно удалить или оставить. Но надо помнить, что именно косточки придают настойке яркий миндальный привкус. Если он вам не нравится, то лучше заранее извлечь косточки.
Выбор сорта. Настойка из черешни лучше получается из темных сортов или ассорти. Из светлых — розового, белого, желтого получится бледный напиток с выраженной терпкостью алкоголя.
Как вариант. Часть черешни (до 1/3) можно смело заменить вишней или ввести в состав другую ягоду – смородину, иргу и т.д. Не менее интересным получается вкус при добавлении специй – корицы, гвоздики, ванили.
Алкогольная основа. Одинаково хорошо подходит любой 40%-й алкоголь — водка, спирт, коньяк, самогон. Однако спирт высокой концентрации помогает вытянуть из сырья больше ароматических и других веществ. При этом снизить крепость настоя можно после завершения процесса, добавив воды.
На заметку! Если за основу берется алкоголь, произведенный в домашних условиях, предпочтительнее использовать фруктовый самогон двойной перегонки, чтобы отсутствовал посторонний запах.
Классическая черешневая настойка
Это самая доступная рецептура, с которой справится каждый.
Слабоалкогольная наливка из черешни
Сладкая наливка из красной черешни
Наливка из черешни всегда считалась женским напитком, процесс изготовления которого был известен ещё в Древней Руси. Хотя наливка может готовиться из любой ягоды, черешня находится на особом счету у виноделов. Она имеет отменный сладкий вкус, насыщенный цвет и богата огромным количеством полезных для здоровья витаминов. В отличие от «резкой» вишни, черешня больше всего подходит для сладкоежек и любителей готовить в домашних условиях слабоалкогольные десертные напитки.
Предлагаемые рецепты приготовления наливки из черешни в домашних условиях будут достойным украшением для праздничных застолий. Кроме того, такое питье – отличное профилактическое средство при респираторных заболеваниях.
Сладкая наливка из красной черешни
Черешня имеет повышенный процент сахара, поэтому достойна того, чтобы из неё делали сладкие наливки. Особенно популярен напиток среди женщин: он лёгкий, мягкий, имеет приятное послевкусие. Простой рецепт приготовления наливки из черешни тому доказательство! Напиток можно готовить не только на водке, но и на спирту, самогоне или коньяке.
Если хотите получить больше готового продукта, можно увеличить количество ингредиентов. Однако всегда нужно придерживаться пропорций: 1:1:0,3. То есть, если берётся 1 кг ягод, то водки – 1 л, а сахара – 300 г.
Наливка, сделанная из красной черешни, покорит ваше сердце с первого глотка.
Наливка из темной черешни с косточками
Наверно, нет ни одного человека, который бы не попробовал в своей жизни черешневый алкогольный напиток. Но мало кто готовил наливку из ягод самостоятельно. Предлагаем рецепт наливки из черешни, приготовленной с косточками и имеющей относительную крепость и терпкость. Такой рецепт будет на любителя, ведь косточки придадут алкогольному эликсиру привкус небольшой горечи.
Как нужно приготовить наливку из черешни с косточками, чтобы она пришлась по душе вашим гостям?
Вариант черешневой наливки на водке
Рецепт наливки из черешни, приготовленной на водке – отличный вариант, благодаря которому получается вкусный алкогольный напиток домашнего изготовления. Такой мягкий и насыщенный ягодный эликсир ценится достаточно высоко среди других десертных напитков.
В этом варианте косточки удаляются только у половины плодов. Чтобы приготовить в домашних условиях наливку из черешни, воспользуйтесь пошаговым рецептом.
Рецепт, как делать наливку из черешни без водки
Предлагаемый рецепт приготовления наливки из черешни будет без водки. Попробуйте приготовить такой оригинальный женский напиток – не пожалеете! Его крепость не будет превышать 15°, однако созревание затянется до 6 месяцев.
Для приготовления наливки нужно выбирать только спелые ягоды, но не переспевшие, чтобы напиток не получил вкус прелости.
Как правильно делать наливку из черешни без добавления водки, расскажет поэтапное описание процесса.
Наливка из черешни, приготовленная на спирту
Наливка из черешни, приготовленная на спирту, достаточно мягко пьётся, ведь сахарная ягода прекрасно смягчает спиртовой привкус. Приятный и нежный алкогольный напиток отлично подогреет аппетит перед ужином.
Для приготовления вам понадобится большая бутыль с широким горлом и стерилизованные бутылки для хранения напитка.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом, показывающим, как сделать наливку из черешни на спирту.
Как готовится наливка из черешни на самогоне
В старину самогон гнали многие, поэтому в каждом доме для приёма гостя всегда готовили наливку из ягод на алкоголе. Рецепты черешневой наливки передавались из поколения в поколение, и долгое время хранились в секрете. Сегодня все тайны приготовления ягодного эликсира раскрыты и стали весьма популярны.
Наливка из черешни готовится на самогоне по описанному ниже рецепту.
Вариант наливки из белой черешни с косточками без водки
Данный вариант наливки лучше делать из белой черешни с косточками, но без алкоголя. Косточки ягод придадут напитку терпкости, а отсутствие водки добавят мягкости и утончённости
Рецепт, как сделать наливку из желтой черешни с гвоздикой
Достаточно приятной по вкусу и ароматной получается наливка, приготовленная из жёлтой черешни. Так как данный сорт ягод очень сладкий, в итоге водочный привкус сглаживается. Такой напиток просто не может не понравиться представительницам прекрасного пола. Однако стоит помнить, что вы употребляете не простой компот. Контролируйте количество выпитой наливки, иначе она «ударит» в голову не хуже крепкого вина.
Водку можно заменить чистым спиртом и вместо 1 л взять только 400 мл. Вместе с ягодами следует добавить и косточки, что придаст наливке неповторимого вкуса и аромата.
Как правильно сделать в домашних условиях черешневую наливку, чтобы с гордостью угощать друзей десертным алкоголем собственного производства?
Как правильно приготовить, хранить и употреблять наливку из черешни?
Наливка из черешни – вкусный алкогольный напиток, который при умеренном употреблении принесет организму пользу. Она имеет насыщенный, яркий вкус и рубиново-красный цвет. Основа напитка – черешня, в качестве алкогольного компонента используется водка, спирт или коньяк.
Простой рецепт приготовления с водкой
Рецепт на основе водки считается самым простым. Для приготовления, помимо самой черешни и водки, потребуется сахар. Все компоненты берутся в пропорции 2:1:1.
Черешню необходимо предварительно перебрать. В напиток не должны попасть испорченные плоды. Рекомендуется использовать спелый или немного переспелый урожай.
Алгоритм приготовления:
После удаления ягод напиток разливается по бутылкам. Оптимальная температура хранения – 16 градусов. При желании сахар можно заменить мед. Напиток станет более ароматным и полезным. Чтобы придать ему немного горчинки, можно удалять не все косточки, следует оставить горсть ягод целыми.
Существует также быстрый вариант наливки. Для приготовления потребуются такие компоненты:
Классические рецепты приготовления в домашних условиях
На спирту
Для приготовления наливки на спирту потребуются:
Существует второй, не менее вкусный рецепт наливки из черешни на спирту. Лучше всего использовать красный сорт, так как розовый и белый сорта практически не перебивают терпкость спирта. В качестве основы следует использовать спирт в 40%.
Ингредиенты:
Далее видео с наглядным процессом приготовления наливки из черешни на спирту:
На самогоне
Потребуются следующие компоненты:
Можно использовать как свежие, так и замороженные черешни. При желании их можно немного подвялить в духовке или на солнце. Если использовать замороженные ягоды, то тогда нужно убедиться в том, что вся вода стекла. В противном случае это негативно отразится на крепости алкогольного напитка.
Если наливку разлить по бутылкам и закупорить, то ее можно хранить в течение 3 лет.
Существует более пряный вариант наливки на самогоне.
Ингредиенты:
Предлагаем познакомиться с еще одним вариантом приготовления наливки из черешни на самогоне:
На коньяке
Наливка на коньяке отличается особым вкусом и ароматом. При желании можно использовать фруктовый бренди. Чтобы получить более насыщенный вкус можно добавить ром.
Для приготовления потребуются:
Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления наливки из черешни на коньяке:
Как употреблять?
Как правильно хранить?
Срок хранения наливки зависит от рецепта приготовления и емкости, которая используется. Чтобы хранить напиток несколько лет, рекомендуется засмолить пробку. Наливку рекомендуется хранить в темном и прохладном помещении.
Например, это может быть подвал. Герметически закрытую черешневую наливку на основе водки можно хранить в течение 3-4 месяцев при температуре 10-16°C. Такая выдержка только улучшить вкус напитка.
Наливка из черешни – сладкий алкогольный напиток. Его можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в качестве компонента для коктейлей или десертов. Напиток можно приготовить на основе водки, самогона, пищевого спирта или же коньяка.
Рецепты наливки из черешни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Слабоалкогольные наливки из вишни известны многим, а вот ее «сестру» черешню почему-то не так часто используют в наливках. Возможно, потому что эта ягода сладкая и вкусная, и ее приятно есть просто так, но в то же время, наливка из черешни в домашних условиях, приготовленная своими руками не менее вкусна и обязательно вам понравится. Напиток получается рубиновым, красным, медовым, в зависимости от цвета используемой ягоды, а по вкусу ничуть не уступает вишневой наливке.
В черешне кислоты на так много как в вишне, поэтому чтобы наливка не вышла приторной, можно добавить немного лимонной кислоты, даже если в рецептуре она не указана (на 3 литра можно положить 0,5 ч.л.)
Если вы уже смотрели наши рецепты наливок в домашних условиях, то наверняка знаете, что для наливок недопустимо брать подпорченные ягоды, иначе вкус гнили неизбежно скажется на вкусе наливки.
Как сделать наливку из черешни в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Рассмотрим подробнее, как сделать наливку из черешни? Для приготовления подойдут любые сорта ягоды, например, для средней полосы это «Чермашная желтая», «Подарок Рязани», «Фатеж». Для жителей южных районов —«Овстуженка», «Радица», «Ревна».
Что касается косточек, то их можно не удалять, хотя есть и рецепт приготовления домашней наливки из черешни без бобков. Косточки придают готовому продукту приятный миндальный привкус, однако, чтобы его не было слишком много, можно убрать бобки лишь из половины ягод.
Рецепт домашней наливки из черешни на водке
Этот рецепт понравится даже мужчинам, которые обычно не особенно любят сладкие наливки.
«Черешневка на водке»
Наливка из черешни «Домашняя»
Особенность этого рецепта в том, что водка добавляется в конце приготовления в готовую наливку. Напиток получается с крепостью не более 15 градусов.
Рецепт наливки из черешни на спирту
Для приготовления наливки используют пищевой, реже винный спирт крепостью 55-60 градусов.
Рассмотрим два варианта спиртовой черешневой наливки:
Вариант 1
Особенность —готовится с сахаром, срок приготовления 10-12 дней.
Вариант 2
Особенность — готовится с сахарным сиропом, срок приготовления 15 дней.
Рецепт наливки из черешни на самогоне
Для изготовления наливок с самогоном он должен не иметь резкого запаха и быть очищенным.
Идеальный вариант, если брага была сделана на вишнях или черешнях, тогда и сам алкоголь будет иметь вкус ягод, что только усилит вкус и аромат наливки.
«Наливка с черешней, корицей с добавлением щепы дуба»
Приготовленная по этому рецепту наливка будет иметь интересный, богатый вкус дорогого коньяка.
Если вы хотите сэкономить время на приготовлении наливок, получить более глубокий вкус и максимальную отдачу от сырья, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который не только сэкономит время, но и средства.
Источники информации:
- http://beers.su/articles/nalivka-iz-chereshni
- http://alkolife.ru/nalivki/iz-chereshni.html
- http://alco-safe.ru/nastojki/chereshni
- http://alcofan.com/dva-luchshix-recepta-nalivki-iz-chereshni.html
- http://alco-safe.ru/nalivki/chereshna
- http://alkolife.ru/nastojki/iz-jagod-chereshni.html
- http://www.alcorecept.ru/drugie/nalivki/slaboalkogolnaya-nalivka-iz-chereshni.html
- http://alco-boss.com/nalivki/iz-chereshni.html
- http://alcoprof.ru/stati/recepty-nalivok/nalivka-iz-chereshni/