Как сделать медовое желе
Как сделать медовое желе
Как замороженный мёд покорил тиктокеров и откуда пошёл этот тренд
Пользователи тиктока открыли для себя новый десерт — замороженный мёд — и массово постят видео с этим блюдом. В Medialeaks узнали, кто дал старт этому тренду, почему он так понравился людям, как правильно приготовить лакомство своими руками дома и какие есть особенности и альтернативы для тех, кто на диете.
Что за тренд с замороженным мёдом в тиктоке
Летом 2021 года тиктокеры дали старт новому тренду. Пользователи соцсети открыли для себя, по их мнению, вкусное блюдо — замороженный мёд. Одним из первых, кто попробовал новый рецепт, был блогер с ником daveyrz. Он опубликовал свой ролик 11 июля.
Я увидел видео, где кто-то ел желеобразное вещество, выдавленное из бутылки. Я искал рецепт и ингредиенты того блюда, но нигде не нашёл. Тогда мне пришла в голову мысль заморозить мёд в бутылке, — рассказал парень изданию Today.
Его примеру последователи другие гурманы. Как считают люди, десерт не только радует вкусовые рецепторы, но и утоляет жажду в жаркий солнечный день.
Причём некоторые повара решили немного изменить сладость и добавить в неё что-то своё. Например, соль.
А тиктокерша jorimezuda в кулинарном плане пошла ещё дальше и добавила в замороженный мёд кленовый сироп. Результат, cудя по её реакции, — десять из десяти.
Получив популярность благодаря своей холодной, но липкой текстуре и сладкому вкусу, медовое «мороженое», кажется, надолго останется среди любимых рецептов у многих людей, и можно понять почему. Потому что для приготовления этого блюда не понадобится много усилий: всё, что нужно, — немного терпения.
Как приготовить замороженный мёд дома
Итак, вас заинтересовал летний десерт и вы хотите узнать, как его сделать? Мы вам поможем. Для начала нужно раздобыть сам мёд. Сорт неважен — подойдёт любой. Если вы нашли банку в погребе и обнаружили, что мёд в ней кристаллизовался, перестал быть тягучим и превратился в твердый комок, — не беда. Для того чтобы перевести его в жидкое состояние, погрузите сосуд в горячую воду, пока содержимое не растопится.
Шаг второй: найдите пластиковую бутылку. Лучше брать небольшие бутылки — до литра. Это и удобнее (можно будет кинуть в рюкзак), и времени на заморозку уйдёт намного меньше. Перелейте в неё мёд и поставьте в морозилку вверх дном — это важно. Таким образом мёд не примёрзнет к дну, из-за чего его потом нельзя будет достать.
Потребуется примерно 8 часов, чтобы блюдо обрело нужную консистенцию. Ещё один важный момент: если на бутылке стоит спортивная крышка, то лучше её открутить, или вы не сможете достать замороженный мёд.
Спортивная крышка
Вреден ли замороженный мёд
Слишком низкая температура влияет на скорость кристаллизации мёда. Все естественные химические процессы в продукте замедляются, а его консистенция становится засахаренной — мёд кажется более терпким. Однако специалисты считают, что замороженное в домашних условиях лакомство не принесёт вреда потребителю. Мёд начнёт терять свои свойства, куда входят вещества, повышающие гемоглобин и положительно влияющие на обмен веществ в целом, только при температуре от минус 35 градусов по Цельсию.
Также не рекомендуется замораживать или хранить мёд в ёмкостях из меди или цинка. Это спровоцирует окисление, у продукта может появиться плохой вкус и запах. После того как вы достали мёд из морозилки, не рекомендуется подвергать его повторной заморозке.
Альтернативы замороженному мёду
Что делать тем людям, которые не едят мёд по тем или иным причинам, но хочется в жару освежиться вкусным напитком или десертом? В этом случае на помощь могут прийти фреши. Если вы следите за фигурой, то подойдут напитки из сельдерея, моркови, яблока, огурца или свёклы. В них мало сахара, а это значит, что вы и напьётесь быстрее и калорий употребите меньше.
Отличной альтернативой замороженному мёду в жару может стать обычный чай пакетиках. Для свежести добавьте в напиток апельсиновую цедру, мяту или эстрагон, а потом дополните получившийся коктейль кубиком льда.
Внимание тиктокеров привлёк не только замороженный мёд. Пользователи соцсети нашли замену алкоголю и запустили новый тренд, в котором варят капусту и салат айсберг, чтобы расслабиться. В редакции Medialeaks разобрались, можно ли опьянеть от овощного отвара и почему щи всё ещё можно давать детям.
В тиктоке можно не только интересные рецепты найти, но способ, как смастерить готическую обувь своими руками. Вам не нужно покупать новые ботинки, если можно сделать их из изоленты и старых носков.
Ингредиенты Медовое желе
Пищевая ценность и химический состав «Медовое желе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | ||||||
Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г | ||||||
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 11.6% | 2375 г | ||||||
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 7.2% | 3776 г | ||||||
Органические кислоты | 0.1 г | ||||||||||
Витамины | |||||||||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г | ||||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.3% | 90000 г | ||||||
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 55556 г | ||||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.1% | 28571 г | ||||||
Витамин В9, фолаты | 1.071 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 37348 г | ||||||
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 64286 г | ||||||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.5455 мг | 20 мг | 2.7% | 7.5% | 3666 г | ||||||
Ниацин | 0.014 мг | ||||||||||
Макроэлементы | |||||||||||
Калий, K | 2.61 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.3% | 95785 г | ||||||
Кальций, Ca | 30.02 мг | 1000 мг | 3% | 8.3% | 3331 г | ||||||
Магний, Mg | 3.96 мг | 400 мг | 1% | 2.8% | 10101 г | ||||||
Натрий, Na | 1.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 68063 г | ||||||
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 104167 г | ||||||
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 4.2% | 6667 г | ||||||
Хлор, Cl | 2.61 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 88123 г | ||||||
Микроэлементы | |||||||||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 1.9% | 13846 г | ||||||
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 107143 г | ||||||
Кобальт, Co | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 47619 г | ||||||
Марганец, Mn | 0.0071 мг | 2 мг | 0.4% | 1.1% | 28169 г | ||||||
Медь, Cu | 60.89 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 16.9% | 1642 г | ||||||
Фтор, F | 96.43 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 6.6% | 4148 г | ||||||
Цинк, Zn | 0.0064 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 187500 г | ||||||
Усвояемые углеводы | |||||||||||
Крахмал и декстрины | 0.418 г |
Мёд из Уссурийской тайги | 250 мл |
Сливки 22% | 250 мл |
Дальневосточные кедровые орешки | 100 г |
Желатин в пластинах | 8 г |
Хурма, зёрна граната | по желанию |
Как готовить
Смешайте мёд со сливками и нагрейте, не давая закипеть и постоянно помешивая венчиком. Добавьте заранее замоченный желатин и мешайте, пока он не растворится. В тёплую смесь всыпьте орешки и перемешайте.
Залейте смесь в смазанную сливочным маслом форму и поставьте застывать в холодильник.
Для подачи украсьте нарезанной сегментами мякотью хурмы и зёрнами граната или другими ягодами и фруктами на ваш вкус, хотя десерт сам по себе так хорош, что улетает с тарелок и безо всякого дополнительного украшения.
Совет к рецепту
Уссурийский мёд бывает очень разным! Для более яркого вкуса десерта берите цветочный, диморфантовый, аралиевый, а липовый мёд даст более глубокие и нежные оттенки.
Что касается желатина в пластинах, то его с успехом заменяет в порошке, дозировку надо смотреть на конкретной упаковке продукта. Преимущество в том, что он терморастворимый, то есть если вы вдруг ошиблись с дозировкой и желе не застывает, его можно нагреть заново, добавить нужное количество и снова отправить застывать при комнатной температуре. Время приготовления в рецепте указано без времени, необходимого для застывания желе.
Отправить рецепт на почту
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Рассылка о дальневосточной кухне
Рассказываем о новых рецептах и продуктах, появившихся на портале, и о событиях дальневосточной кухни: фестивалях, дегустациях и прочих гастрономических мероприятиях.
Портал создан при поддержке генерального спонсора РК
Партнёры проекта
Для вопросов о партнёрстве
© 2022 Индивидуальный предприниматель Заречнева Татьяна Александровна,
Сделано в Агентстве «Точно!»
«ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ»
«ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С МЕДОМ»
Компоненты:
мёд — 2 столовые ложки
желатин — 2 столовые ложки
Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, нагреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40 °C, добавить мёд, все перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.
Читайте также
Желе из брусники с медом
Желе из брусники с медом Ингредиенты1 кг брусники, 500 г меда, 500 мл воды.Способ приготовленияПромытую бруснику поместите в дуршлаг, опустите в кипящую воду и бланшируйте 1–2 минуты.Горячие ягоды протрите сквозь металлическое сито и отожмите из полученной массы сок.
Желе молочное с рисовой мукой
Желе молочное с рисовой мукой 7 стаканов некипяченого молока, 1 стакан рисовой муки, 1 стакан сахарного песка, 0,25 стакана воды флердоранж, 0,5 кофейной ложки какао или корицы (для украшения).Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, добавить рисовую муку и снова хорошо
Желе молочное
Желе молочное 2 стакана обезжиренного молока, 1 стакан сахарного песка, 1 порошок ванилина, 1 щепотка тертой лимонной цедры, 12 г желатина, 2 яйца.Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить и снять с огня. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин, лимонную цедру и
Мороженое молочное с орехами
Мороженое молочное с орехами 50 г орехов, 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, натертая лимонная цедра.Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести
236. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ С ПЛОДАМИ
Желе молочное
Желе молочное Желатин замочим в холодной воде. Молоко вскипятим и снимем с огня. Добавим сахар, 1 щепотку соли, ванилин и лимонную цедру и размешаем (чтобы растворился сахар). Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем, как для заправки, добавляя по капле горячее молоко.
Вторичное молочное сырье
Вторичное молочное сырье Эти продукты получают в процессе производства питьевых молочных продуктов, сливочного масла, творога и сыров. К таким продуктам относятся пахта, сыворотка и обезжиренное молоко. Вторичное сырье обладает незначительной пищевой ценностью по
633. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ
665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ
665. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 1 литр молока, 3 яйца, 2/з стакана сахара, 1 палочка ванили.Молоко с ванилью вскипятить. Желтки растереть с сахаром, заварить молоком и, помешивая, подогревать (не дать закипеть). Ваниль вынуть. Охладить, вылить массу в форму мороженицы и вращать.Для
1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15)
1000. ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ (Для лечебных столов №№ 1,3,5,7,10,11,15) 100 г молока, 20 г сахара, 5 г желатина, ваниль или 3 г какао.Вскипятить молоко с ванилью или какао, добавить сахар, замоченный и отжатый желатин и размешать, чтобы желатин разошелся. Затем охладить, изредка помешивая, чтобы
Молочное желе
Молочное желе Молоко – 150 млСахар – 2 ч. л.Желатин – 2 гВанилин по вкусуЖелатин залить водой и оставить для набухания. Молоко довести до кипения, после чего добавить сахар, ванилин и набухший желатин, снова довести до кипения, снять с огня, разлить по формочкам и поставить в
Молочное желе с консервированными абрикосами
Молочное желе с консервированными абрикосами Молоко – 0,5 стаканаКонсервированные абрикосы – 4 шт.Сахарный сироп – 1,5 ст. л.Желатин – 0,5 ч. л.Ванильный сахар по вкусуМолоко вскипятить, добавить сахарный сироп, ванильный сахар и предварительно замоченный в воде желатин,
Мороженое молочное
Мороженое молочное Ингредиенты1 л молока, 1 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 4 желтка, 2 пакетика ванильного порошка.Способ приготовленияВскипятите молоко с сахаром. Взбейте 4 желтка и 4 яйца (можно взбить одни желтки) и постепенно подливайте их в теплое молоко, непрерывно
Желе молочное
Желе молочное Состав: 1 л молока, 1 стакан воды, 2 ст. л. желатина, 4 ст. л. сахара, ванилин.В холодную кипяченую воду всыпать желатин и оставить на 40 минут для набухания. В кипящее молоко положить сахар, добавить набухший желатин и, постоянно помешивая, поварить на слабом огне
Идеальный летний десерт: тарт с медовым желе и фруктами
Этот десерт не только выглядит вкусно — он невероятно хорош собой! Сочные фрукты и ягоды, укутанные медово-лимонным желе, на «подушке» из сливочного мусса и хрустящей основы из печенья — это такой лёгкий летний десерт, от которого не оторваться! Попробуйте приготовить такой чудесный тарт — открытый пирог.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для муссового слоя:
Ингредиенты для желейного слоя:
Печенье измельчить в крошку. В растопленное сливочное масло добавить сахар, размешать. Влить масло с сахаром в печенье, перемешать. На дно формы, смазанной растительным маслом, выложить крошку, утрамбовать стаканом. Отправить в морозилку на 30 минут.
Приступаем к муссовому слою. Заранее замочить желатин. Растопить на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. На огне довести почти до кипения смесь из желтка, мёда, молока. Смешать с набухшим желатином и шоколадом.
Взбить сливки до 60 % плотности (не в максимально плотную пену, а просто в мусс). Соединить с остальными компонентами. Примерно 1/3 полученной муссовой смеси оставить для следующего шага.
2/3 распределить по форме, отправить в морозилку на 1 час.
Тем временем приготовить медово-лимонное желе. Замочить желатин. Нагреть смесь из воды, мёда и сахара. В горячую смесь добавить лимонный сок и набухший желатин, размешать.
Достать форму с основой из печенья. Влить в неё 1/3 оставшегося жидкого мусса и положить в центр застывший мусс из морозилки.
По краям разложить кусочки фруктов и ягод. Сделать небольшие линии ножом, чтобы было удобно раскладывать фрукты дальше.
Разложить фрукты и ягоды по будущим порционным кусочкам.
Залить медово-лимонным желе. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Достать из формы с помощью горячего полотенца. Разрезать на порционные кусочки. Это не только очень красиво, но и вкусно! Сочный вкус фруктов прекрасно сочетается со сладким сливочным муссом и лимонно-медовым желе.
Вкуснейший лимонно-медовый тарт — восхитительный баланс сладкого и кислого
Лимонно-медовый тарт — это идеально сбалансированный десерт. Нотка цитрусовой кислинки чудесно сочетается с медовой сладостью. Лимонный заварной крем спрятан под медово-лимонным желе, и всё это располагается на «подушке» из песочного теста. Это не только выглядит вкусно — это вкусно на самом деле.
Песочное тесто:
Лимонный крем:
Лимонно-медовое желе:
Песочное тесто готовится с вечера. Все ингредиенты для теста, включая размягчённое масло, смешиваются между собой, но от взбитого яйца в тесто добавляется только 30 гр., а остатками яйца смазывается уже готовое песочное тесто (дальше). Готовое тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 часов.
Тесто достать из холодильника, раскатать, переложить на форму, смазанную сливочным маслом. Вилкой сделать проколы.
Выпекать в духовке при 160 градусов в течение 35 минут. Затем остатками яйца смазать готовое тесто. Запечь при 140 градусах в течение 5 минут. Вынуть из формы, дать песочному тесту остыть.
Приготовить крем. Для декора заранее из воздушно-пузырьковой плёнки вырезать стенки и дно по форме песочного теста.
Желатин замочить в воде. В кастрюльке смешать цедру лимона, лимонный сок, воду, мёд, 50 гр. взбитого яйца и сахар. Довести на плите до температуры, когда палец горячо опускать, но пузырьков ещё нет. В горячую смесь добавить сливочное масло, белый шоколад и разбухший желатин, перемешать.
Перелить крем в песочное тесто, немного оставить для декора.
Оставшийся крем намазать на плёнку.
И закрепить на десерте. Отправить в холодильник на 1 час.
Через час достать десерт и снять плёнку. Получится красивая имитация медовых сот.
Остаётся только сделать лимонно-медовое желе. Для этого пол-лимона нарезать слайсами, опустить в 1,3 стакана воды. Оставить на 10 минут (можно дольше). Отдельно замочить желатин.
В кастрюльке смешать мёд, лимонный сок, сахар и получившуюся лимонную воду без долек лимона. Довести до кипения, немного остудить, добавить разбухший желатин, размешать.
Желе налить поверх крема. При этом желе должно быть остуженным примерно до 20 градусов (комнатная температура). Отправить в холодильник для финальной стабилизации на 8 часов.
От кусочка такой красоты не откажется никто!
Как сделать медовое желе
Густое желе на зиму
Это вариант без желатина с минимальным количеством ингредиентов. Делать желе этим способом очень легко, главное четко следовать инструкции. Все приготовления займут 20 минут.
В равных пропорциях нужно будет взять сахар и смородину. Ягоды тщательно промываются, при этом снимать их с веточек необязательно. Это сильно упрощает процесс приготовления.
Ягоды засыпаются сахаром и тщательно перемешиваются. Затем можно заниматься своими делать, стоит подождать около 20 минут. Некоторые предпочитают подавить ягоды, чтобы сок пошел быстрее.
Кастрюля ставится на сильный огонь. Вся масса проваривается в течение 10 минут. За это время сахар растворяется.
Сироп тщательно процеживается. Обязательно нужно перетереть жмых. Все веточки и шкурки остаются в сите.
Желе разливается по баночкам и так хранится всю зиму.
Здесь нет необходимости в специальных консервантах или в уксусе. Достаточно просто работать со жмыхом, в нем большое количество пектина. Если варенье не загустело или не застыло, значит был просто процежен сироп.
Этот рецепт от Юлии Высоцкой с удовольствием готовят детям, ведь сохраняется много витаминов и состав очень простой и полезный.
Рецепт без варки холодного желе
Совершенно не обязательно красную смородину варить. Каждый знает, что из-за температурной обработки теряется часть витаминов. Сохранить кусочек лета на зиму можно с помощью этого рецепта.
В зависимости от сорта смородины можно готовить с желатином или без него. В ягодах бывает мало пектина для густоты десерта. По сути это вариант из сока с добавлением сахара. Понадобиться взять килограмм смородины и сахара.
В данном случае нужно не просто помыть ягоды, но и тщательно перебрать их, убрать веточки.
Смородину необходимо растолочь и тщательно отжать. Можно использовать соковыжималку. Самое главное, чтобы жмых оставался совсем сухим.
Добавляется сахар, его нужно тщательно размешать.
Чтобы песок полностью растворился, и желе настоялось, понадобиться 2 часа.
Затем остается лишь разлить сироп по банкам и убрать его в холодильник.
Обычно подобный вариант с пектином получается более жидким, чем с желатином, но он достаточно вкусный и ароматный. Сырое варенье холодным способом сделать сложнее, чем с термической обработкой. Получается идеально однородная масса без косточек, наполненная витаминами.
Желе с агар агаром
Желатин достаточно успешно заменяют на агар агар. Это растительная пряность, которая позволяет загустеть любому варенью. Конечно, ее недостаточно для получения полноценного желе, но в смородине есть пектин и в результате получается отличный результат.
1 кг – смородина;
650 гр – сахар;
8 гр – агар-агар;
50 мл – вода.
Огромным преимуществом этого рецепта является то, что не нужно добавлять слишком много сахара. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит кисленькие десерты.
Смородину нужно помыть и тщательно перебрать, она толчется до однородной массы вместе с сахаром.
Спустя несколько минут ягоды пускают сок, их можно начать варить, до кипения весь песок полностью растворится.
Агар-агар размешивается в воде и добавляется после кипения, оставляют смесь на минимальном огне около 5 минут.
Остается только лишь разложить полученное пюре по баночкам. Пенку обязательно нужно снимать. В данном рецепте не убирают жмых, попадаются кусочки ягод, это многим нравится больше, чем прозрачное желе из сока.
Рецепт с желатином
Проще всего сделать желе именно с помощью желатина. Этот состав точно будет достаточно густым и легко схватится.
1 кг – красная смородина;
500 гр – сахар;
20 гр – желатин;
50 мл – вода.
Можно немного добавить сахарного песка, ведь в оригинальном варианте желе получается достаточно кислым.
Желатин заливается теплой водой и оставляется набухать. На это понадобиться несколько минут. Затем его нужно поставить на водяную баню, получится жидкий однородный состав.
Смородина промывается, затем перебирается и выкладывается в кастрюлю. Добавляется сахар.
Постоянно нужно помешивать и довести до кипения варенье.
Желатин добавляется тонкой струйкой, огонь сразу следует уменьшить до минимального.
После 2 минут уже можно выключать газ и разливать по банкам полученный десерт.
Иногда сразу после закрытия банок хозяйки видят жидкость. Это нормально, часто желатин и пектин срабатывают со временем, к зиме точно будет густой десерт по этому рецепту.
Вариант без сахара
Те люди, которые болеют сахарным диабетом или же тщательно следят за своим весом стараются полностью исключить из меню сахар. Однако можно сделать в качестве десерта желе из красной смородины, которые будет украшать зимние вечера.
1 кг – смородина;
1 ч.л. – ксантановая камедь;
По вкусу добавляется стевия, которая является растительным заменителем сахара и позволяет получать сладкий вкус.
Ягоды необходимо тщательно перебрать, помыть и протереть.
Добавляется камедь, необходимо тщательно взбить массу, чтобы не образовались комочки.
Затем выкладывается стевия.
В кастрюле масса доводится до кипения, а затем ее можно разливать по стерилизованным банкам. Она застывает практически сразу.
Желе из красной смородины — 8 простых рецептов желе. Готовится проще простого!
В ягодный сезон все стараются как можно больше употреблять различных свежих ягод, снабжая свой организм витаминами. Ведь о пользе каждой можно написать отдельную статью. Но сегодня речь пойдет о красной смородине, или как еще ее называют в народе – поречке.
Эта ягода довольно кислая и поэтому не все хотят употреблять ее в свежем виде. Но можно приготовить из красной смородины очень вкусное желе, которое понравится и детям и взрослым. В прошлый раз мы попробовали ароматное желе из клубники, ну а теперь давайте приготовим желе из поречки. Рецепты все простые, поэтому уверена, что вы найдете в этой подборке подходящий для себя вариант и обязательно закатаете несколько баночек на зиму.
Желе из красной смородины на зиму «пятиминутка» — простой рецепт
Начнем с простого и известного многим рецепта, под названием «пятиминутка». Он подразумевает, что ягоды будут вариться всего 5 минут. В итоге без каких-либо загустителей получится вкусное и ароматное желе.
Шаг 1. Ягоду промываем, от веточек ее отделять не нужно.
https://www.youtube.com/watch?v=tVRnfSUNTVA
Шаг 2. Пересыпаем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.
Кастрюлю подбирайте таких размеров, чтобы красная смородина заполнила ее где-то не больше, чем наполовину. Так как в процессе бурного кипения, она может просто «выбежать» из емкости.
Шаг 3. С помощью деревянной лопатки размешиваем и перетираем ягоду с сахаром в течение 2 минут, чтобы она пустила сок.
Шаг 4. Теперь ставим кастрюлю на большой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
Шаг 5. После закипания появится много пенки, которая будет все больше подниматься. Нам нужно будет проварить всю массу 5 минут, не переставая мешать.
Шаг 6. В какой-то момент пена поднимется почти до краев кастрюли, тут нужно будет быть очень внимательными и интенсивно все перемешивать, чтобы пенка не убежала. Потом она уже постепенно начнет немного оседать.
Шаг 7. По истечении 5 минут варки кастрюлю убираем с огня и сразу процеживаем ягоду с полученным сиропом через сито. С помощью лопатки растираем жмых, чтобы вышел весь сок.
Шаг 8. Процеженный сироп переливаем в стерилизованные и насухо вытертые банки. Когда немного остынет, закрываем крышками.
Желе получается вот такого красивого цвета.
Как приготовить густое желе из красной смородины?
Если вы хотите, чтобы заготовка из поречки получилась более густой, тогда попробуйте способ, предложенный в этом рецепте. В данном случае время тепловой обработки увеличится и сам процесс приготовления будет немного отличаться от предыдущего.
1. Ягоду промываем и удаляем все веточки.
https://www.youtube.com/watch?v=_Ldje3XNQC8
2. Пересыпаем в кастрюлю, в которой будем ее варить и с помощью толкушки разминаем, чтобы смородина пустила сок.
3. Ставим кастрюлю на огонь и даем прокипеть 5 минут. Затем процеживаем все через сито, ягоду хорошо растираем, чтобы весь сок из нее вышел и остался только жмых.
4. Полученное пюре нужно взвесить, чтобы понять сколько добавлять сахара. Пропорции идут 1:1. Высыпаем сюда сахар и перемешиваем.
5. Ставим на огонь и варим 5 минут, помешивая. Пенку убирать не нужно.
6. Огонь выключаем и через несколько минут разливаем в стерилизованные баночки через сито.
7. Когда желе немного остынет и покроется пленочкой, можно закрывать крышками. Желе очень хорошо застывает и в итоге получается очень густым.
«Сырое» желе из красной смородины на зиму без варки
Ну а этот вариант понравится всем тем, кто хочет сохранить максимальное количество витаминов в ягоде. Ведь в этом рецепте мы ее варить вообще не будем. Пусть желе в итоге и не получится таким густым, как в предыдущем рецепте, зато витаминов в нем сохранится больше.
Шаг 1. Поречку моем и отделяем от веточек.
https://www.youtube.com/watch?v=uMLfyC3SL1g
Чтобы ягоду было легче перерабатывать, можно поставить ее на несколько секунд в микроволновку.
Шаг 2. Теперь красную смородину частями выкладываем на сито и с помощью деревянной толкушки выдавливаем из нее сок.
Шаг 3. В результате получается вот такое пюре однородной консистенции.
Из оставшегося жмыха можно сварить компот или сделать морс.
Шаг 4. В ягодное пюре высыпаем сахар, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем постоять на несколько часов.
Шаг 5. Затем раскладываем в стерилизованные баночки и закручиваем чистыми крышками. Хранить такую заготовку следует в холодильнике.
Как сделать вкусное желе из сока красной смородины (через соковыжималку)?
Если же у вас есть в наличии такая замечательная помощница, как соковыжималка, тогда это ягодное лакомство вы сможете приготовить еще быстрее, чем в предыдущих вариантах. В данном случае варить мы будем только полученный сок.
1. Ягоды моем, на этот раз от веточек их отделять совсем не обязательно.
https://www.youtube.com/watch?v=S-vf0debh8k
2. Закладываем партиями красную смородину в соковыжималку.
3. И остается только наблюдать за процессом всей работы.
4. Сок получится с пенкой, но ее не нужно убирать.
5. Переливаем сок в кастрюлю и высыпаем сахар.
6. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим 7 минут на небольшом огне. Излишки пенки, в которой попадаются оставшиеся крупные частички от ягоды, можно снять.
7. Разливаем в стерилизованные банки и оставляем до полного остывания.
После закручиваем крышками и убираем на хранение в прохладное место.
Очень вкусное смородиновое желе с апельсином – видео рецепт
В желе из красной смородины можно добавлять и другие ягоды или фрукты. Например, апельсин. Получится очень интересное и необычное сочетание.
Весь подробный процесс приготовления смотрите в этом видео:
Как сварить плотное желе из красной смородины на зиму?
Предлагаю вам также обратить внимание и на данный рецепт. Хоть здесь ягодное пюре совсем мало поддается тепловой обработке, в результате вы получите желе довольно плотной консистенции.
Шаг 1. Ягоду промываем и отделяем от веточек.
https://www.youtube.com/watch?v=dHBH_ZjZXQo
Шаг 2. Теперь красную смородину нужно измельчить любым удобным для вас способом. В данном варианте перекрутим ее через мясорубку.
Шаг 3. Полученную массу перетираем через сито, чтобы отделить нужное нам пюре от косточек.
Шаг 4. В кастрюлю высыпаем сахар и выливаем смородиновое пюре.
Шаг 5. Хорошо размешиваем и ставим на медленный огонь.
Шаг 6. Постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Излишки пенки можно снять.
Шаг 7. Даем массе немного остыть под крышкой и раскладываем в простерилизованные заранее баночки.
Шаг 8. Закрываем крышками, оставляем до полного остывания при комнатной температуре и затем убираем на хранение в холодильник.
Быстрое джем-желе из красной смородины без варки (готовим блендером)
А это еще один вариант приготовления вкусного лакомства без варки ягод. Здесь мы будем использовать для измельчения смородины блендер. Поэтому в конечном результате десерт будет немного отличаться от предыдущих и будет больше похож на джем.
1. Ягоду моем, немного просушиваем и отделяем от веточек.
2. Измельчаем при помощи блендера.
3. Полученную массу протираем через сито.
4. В итоге получается вот такое ягодное пюре, оно не прозрачное, а немного с мякотью.
5. Засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
6. Затем еще несколько раз размешиваем и разливаем в стерилизованные баночки.
7. Закрываем крышками и убираем в холодильник. Уже через 8 часов оно хорошо загустеет и будет готово к употреблению.
Очень полезное варенье-желе из красной смородины с медом – видео рецепт
И напоследок хотелось бы предложить вам еще один очень полезный рецепт ягодной заготовки на зиму. Пусть это получится и не совсем желе, такое, как в предыдущих рецептах, но возможно вас такой вариант тоже заинтересует.
Готовится все очень просто и быстро, красная смородина просто перетирается в блендере вместе с медом и помещается в баночки для хранения. Получится что-то среднее между вареньем и джемом.
Но за счет содержания большого количества пектина в данной ягоде, после некоторого времени масса немного загустеет и зажелируется. Получится такое легкое желе-варенье. Очень вкусное и что самое главное, очень полезное. Таким же образом можно заготовить и черную смородину. Весь подробный процесс приготовления смотрите в этом видео:
Выбирайте понравившейся рецепт и обязательно заготовьте себе несколько баночек такого вкуснейшего натурального желе. Зимой особенно приятно будет полакомиться таким смородиновым десертом. Удачных вам кулинарных экспериментов.
Как сделать желе из желатина ТОП-10 рецептов
Как подготовить желатин для желе
Желатин в любом блюде, ингредиентом которого является, выступает в качестве желирующего агента. Вспомните холодец или рыбное заливное, и вам станет понятно, какую важную роль играет упомянутый выше компонент. То же касается и желе. Но чтобы текстура десерта получилась действительно однородной, а вкус — нежным, тающим во рту, необходимо соблюсти некоторые важные принципы в процессе подготовки желатиновой основы сладкого лакомства.
На сегодняшний день в вашем распоряжении находится огромное количество самых разнообразных рецептов нежного десерта. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Как растворить желатин?
Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.
Необходимые компоненты:
Для «колыхающегося» желе берем 10 г, а для твердого – 20-30 г порошка.
Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях
Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.
Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.
Рецепт легко запоминается, нам потребуется:
Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.
Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.
Далее обрываю листочки и промываю под краном.
Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.
В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.
И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.
Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.
За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.
На этом наше варево готово.
Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.
Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.
Наслаждаемся этой вкусняшкой!
По такому же принципу можно приготовить желе и из других ягод, как свежих, так и замороженных.
Молочный
Приготовить молочное желе с лимоном несколько сложнее, чем сделать классический десерт. Данное блюдо будет состоять из трех слоев, приготовление которых занимает довольно много времени.
Для приготовления первого слоя потребуются следующие продукты:
В молоко добавляют сахар и кокосовую стружку. Смесь необходимо довести до кипения и остудить. Желатин разводят в 40 миллилитрах остывшей жидкости и дают набухнуть. После набухания продукт соединяют с остатками молочной смеси, которую нужно немного разогреть, чтобы желатин хорошо растворился. Массу переливают в формочку и отправляют в холодильник на 50 минут до полного застывания.
Тем временем необходимо приготовить средний слой, который будет состоять из следующих компонентов:
Воду необходимо смешать с сахаром и довести до кипения. Сироп остужают и разводят в 40 миллилитрах желатин. Массу оставляют до набухания. Тем временем из лимона необходимо выжать сок и добавить его к сиропу.
После того как желатиновая масса набухла, сироп нагревается повторно, но не доводится до кипения, и в него вводится набухший желатин. Смесь перемешивается до однородного состояния, переливается в форму и отправляется в холодильник до полного застывания.
Третий молочный слой готовится аналогичным образом, что и первый. Для экономии времени можно на начальном этапе сделать двойную порцию молочного желе, но разделить ее по разным формам. Когда все три слоя застынут, можно формовать десерт.
Фруктовое желе в домашних условиях
Фруктовое желе можно готовить с абсолютно любыми фруктами, исходя из своих вкусовых предпочтений, а также использовать ягоды и даже сироп для того, чтобы вкус вышел максимально насыщенным.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Желе готовится совсем просто, десерт получается на любителя, но зато яркий и легкий.
Фруктовое желе из смородины
Для сиропа ягоды подойдут в любом виде – из варенья, замороженные или сушеные, а для внутреннего наполнения фрукты лучше брать свежие.
Ингредиенты:
Время готовки: 50 минут + 6-7 ч для застывания
Количество порций: 4
Как сделать желе в домашних условиях
Как сделать желе в домашних условиях из самых простых продуктов
В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина.
Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.
Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.
Апельсиновое желе
Рецепт желе из сметаны
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!
Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!
Желе из желатина с добавлением йогурта
Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
Творожное с желатином
И так, нам понадобиться:
Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
Как сделать фруктовое желе
Очень вкусное желе получается по рецепты с молоком и медом. Состав: молоко — 1 стакан, желатин — 15 г, жидкий мед — 20 г, несколько любых плодов на ваш вкус. Желатин следует залить 100 мл молока для набухания. Вторую часть жидкого продукта требуется подогреть и развести в нем пчелиный мед. Пока медово-молочная смесь не остыла, поместите в нее разбухшую желатиновую основу. На дно каждой формы положите ломтики выбранных вами фруктов. Залейте их желейным раствором. Охлаждайте остывшее при комнатной температуре лакомство до 40-ка минут в холодильнике.
Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами
Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.
Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.
Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.
Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.
Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.
Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.
Радужный рецепт с какао
Если есть немного побольше времени, можете сделать в домашних условиях радужный десерт с какао на основе желатина. Понадобится: сахар — 1,5 стакана, жирные молочные сливки — 750 мл, сок лимона — 1 ст.л., какао-порошок — 2 ст.л. с горкой, вишневый сироп — 0,5 л, 3 стакана воды, желатин — 6 ст.л., ванильный сахар — 1 пакетик.
Желатин необходимо залить водой. Полученную смесь нужно разделить на три части: одну побольше и две поменьше. Подготовьте две миски, поместите в обе сливки. Однако в первую миску необходимо добавить какао-порошок, а во вторую — ванильный сахар. Взбейте миксером обе смеси до приобретения ими однородной консистенции. Затем введите в них раствор желатина (используйте две малые части желейной основы) и снова взбейте. Сок вишни тщательно смешайте с лимонным соком и сахаром, после чего соедините с последней частью желатиновой смеси. Теперь самое интересное — непосредственное приготовление десерта. В прозрачную глубокую посуду поместите на самое дно какао-слой десерта — он должен занимать 1/3 объема тары. Дайте ему охладиться и застыть. После сверху залейте второй слой лакомства — сливочный, снова на треть объема. Для этого используйте ложку и действуйте аккуратно. После его застывания выложите в чашку третьим слоем вишневую массу. Отправьте десерт для полного застывания в холод.
Молочное с бананами и шоколадом
Продукты:
Приготовление:
Как сделать желе в домашних условиях
Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.
Как сделать желе из сока
Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
Как приготовить фруктовое желе
Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
Как сделать желе из варенья
Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
Технология, как приготовить желе из варенья:
Как сделать десерт из компота
Что касается использования зимних заготовок для приготовления летних десертов, то можно приготовить не только желе из варенья, но и из компота. Особый вкус блюду смогут придать щепотка лимонной кислоты, ванили или корицы.
Соотношение компонентов для желе из компота будет таким:
Процесс приготовления:
Как приготовить желатин из говяжьих ног
Готовый желатин можно заморозить в формочках или сделать из него ледяные кубики, а при необходимости использовать для приготовления заливного.
Классическое молочное
Продукты:
Приготовление:
Рекомендации по изготовлению:
Желе с желатином в арбузе
Желе из арбуза отличается оригинальной подачей, вот рецепт с желатином.
1. Арбуз промойте губкой с особой тщательностью. Вооружитесь острым ножом, разрубите надвое.
2. Извлеките мякоть любым доступным способом, оставив около 0,5 см. ближе к кожуре.
3. Вытащите из мякоти все косточки, они не потребуются. Это легко сделать, если протереть её ситом. Далее проработайте мякоть блендером.
4. Как сделать желе: сначала приготовьте раствор из желатина и воды согласно рекомендациям на пачке. Оставьте для набухания на полчаса.
5. Затем прогрейте на плите до растворения, но не кипятите. Теперь примешайте к соку арбуза желейную массу.
6. Перелейте состав в половинки и накройте плёнкой. Оставьте в холоде до застывания. При подаче нарежьте арбуз долечками.
Фальшивая красная икра
Категория: Десерты Другие десерты Желе
Итак… Впереди Новый 2010 год, икорка красная всегда украшает наши праздничные столы, а я предлагаю украсить вот такой СЛАДКОЙ (да да! именно сладкой!) икоркой наши десерты… Заходите – не пожалеете))) Это как минимум интересно!
Желе Сок Сахар Банан Вода Масло растительное Сливки
Ягодный десерт
Можно использовать замороженное сырье или свежие продукты для его приготовления.
Понадобится:
Время готовки: 45 минут + 6-7 часов для застывания
Количество порций: 4
Калорийность: 112 ккал на 100 г
Яблочное желе
Делается из свежих плодов или из консервированных.
Получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
Время готовки: 50 мин + 6-7 ч для застывания
Количество порций: 4
Калорийность: 126 ккал на 100 г
Как сделать слайм (лизун) — 40 новых крутых рецептов
Слайм или лизун — это игрушка-антистресс. Хотя до сих пор родители в интернете ищут способы, как сделать слайм в домашних условиях. Игрушка нравится детям за счет своей консистенции, внешнего вида, а также звука, который издает при растягивании. Однако и взрослым людям она интересна, потому что хорошо успокаивает.
Как сделать слайм — классический способ
Первый слайм появился аж в 1976 году. Лизуна выпустила компания Mattle. Он был зеленым, скользким и мерзким, напоминая Лизуна из фильма «Охотники за привидениями».
Сделать лизуна можно очень легко своими руками. Понадобятся лишь 3 основных ингредиента, которые помогут добиться нужной консистенции.
Ингредиент 1 — клей для слайма
Клей для слайма — это обычный ПВА клей. Однако пользователи отмечают, что не каждый клей подойдет для использования. Ниже представляем вам список марок, которые подойдут для изготовления слайма.
Ингредиент 2 — загуститель
Загуститель необходим для того, чтобы превратить жидкую и липкую консистенцию клея в густую, не липнущую к рукам.
Классическим загустителем выступает тетраборат натрия, который можно купить в аптеке. В качестве загустителя могут быть и другие вещества. Ознакомьтесь ниже со списком:
Ингредиент 3 — добавки
Добавки являются необязательным компонентом, однако с ними лизун выглядит интереснее и больше привлекает детей.
В качестве добавок помогут быть блестки, пищевые, натуральные красители.
Как сделать слайм — 40 крутых рецептов
Существует огромное количество способов, как можно сделать слайм. Ниже рассмотрим 30 наиболее интересных. Чтобы процесс был еще интереснее, возьмите ребенка и делайте игрушку вместе с ним.
С тетраборатом и клеем
Классический рецепт изготовления лизуна. Последовательность следующая:
Без клея
Можно сделать игрушку без клея. Вместо него можно использовать зубную пасту и шампунь. Рецепт следующий:
Без тетрабората
Чтобы сделать слайм без буры, можно использовать любой другой загуститель. Классическим вариантом является мука или крахмал. Этих ингредиентов понадобится в несколько раз больше, чем тетрабората натрия.
Рецепт слайма без тетрабората:
С зубной пастой
Слайм с таким ингредиентом, как зубная паста, получится эластичным и хрустящим. Алгоритм приготовления следующий:
Из соды и воды
Слайм получится прозрачным. Все ингредиенты максимально безопасны для детей. Алгоритм приготовления следующий:
С помощью клея карандаша
Сделать лизуна можно даже с помощью клея-карандаша. Для этого необходимо выполнить следующие действия:
Можно дополнительно использовать краситель, если хотите сделать игрушку ярче.
С использованием пены для бритья
Лизун будет очень приятный и мягкий на ощупь. Это получится флаффи-слайм. Рецепт следующий:
Рекомендуем в полученную смесь также добавить краситель (например, гуашь), чтобы игрушка выглядела красивее.
Тетраборат + гель для душа
Рецепт приготовления следующий:
Из шампуня и крахмала
Интересный рецепт, потому что игрушка получается плотной, упругой, бархатистой и матовой. Конечно, долго она не прослужит, потому что крахмал застывает и слайм высыхает. Но если хотите разнообразия, то такой слайм — лучшее решение.
Последовательность работ такая:
С маской-пленкой
Чтобы слайм получился, соблюдайте следующий алгоритм:
Из воздушного пластилина
Такой лизун долговечен, он не высыхает и надолго сохраняет свои свойства. Приготовить его легко, алгоритм следующий:
Из шарикового пластилина
Очень простой, но классный кранчи-слайм. Чтобы его приготовить, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
Из обычного пластилина
Необязательно покупать воздушный или шариковый пластилин, чтобы получился лизун. Можно воспользоваться и обычным. Рецепт следующий:
Из крема для рук
Слайм получится очень нежным и приятным на ощупь. Последовательность работ следующая:
Как сделать прозрачный слайм
Чтобы лизун получился прозрачным, понадобится силикатный клей. Рецепт такой:
Из воды и крахмала
Простой рецепт, который получится сделать каждому. Плюс ко всему вода и крахмал – это безопасные для детей компоненты, что уже хорошо. Алгоритм следующий:
Лизун со льдом
Чтобы изделие получилось, необходимо выполнять следующие шаги:
Это недолговечная игрушка. Играться с ней получится до того момента, пока она не растает.
Матовый слайм
Чтобы сделать необычную матовую текстуру, необходимо добавить всего лишь один дополнительный компонент. Далее расскажем, какой именно. Инструкция следующая:
Слайм-магнит
Такая игрушка удивит всех детей, однако и готовить ее сложнее. Потребуется больше времени, выдержки и внимания. Алгоритм приготовления следующий:
Хрустящий лизун
Его еще называют клауд слайм. Он хрустит и потрескивается при сжатии. Чтобы сделать такую игрушку, необходимо:
Сверкающий лизун
Такой вид лизунов больше понравится девочкам. Главное преимущество в том, что его легко сделать. План действий следующий:
Из сахара
Несмотря на то, что здесь используется сахар – съедобный ингредиент, однако из-за остальных компонентов слайм становится несъедобным. Способ создания такой:
Из жвачки
Чтобы сделать лизун из жвачки, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
Из нелопающихся мыльных пузырей
Чтобы сделать такого лизуна, необходимо следовать алгоритму:
Из раствора для контактных линз
Рецепт простой. Чтобы все получилось, следуйте инструкции:
Из освежителя воздуха
Последовательность приготовления следующая:
Из спрея для ног
Несложный рецепт, который каждый сможет повторить. Чтобы все получилось, следуйте инструкции:
Из кинетического песка
Интересный и необычный рецепт, который точно понравится вашему ребенку. Последовательность действий следующая:
Пузырчатый разноцветный слайм
Рецепт приготовления следующий:
Айсберг
Видео в Instagram, которое набирает миллионы просмотров, — это айсберг слайм. Далее расскажем, как его приготовить:
Слайм — съедобные рецепты
Борат натрия считается достаточно вредным компонентом для детей. Да и в целом, клей, мыло, шампунь, гель для душа и пр. — это химические вещества, с которыми на регулярной основе лучше не взаимодействовать.
Но что тогда делать, если вашему ребенку так нравятся слаймы? Не расстраивайтесь, лизуна можно сделать съедобным. Ниже предлагаем вам 10 рецептов.
Из муки и воды
Из зефира
Последовательность действий такая:
Из сгущенки
Очень вкусный рецепт, который понравится не только детям, но и взрослым. Алгоритм приготовления следующий:
Из карамельных конфет
Для этого рецепта понадобятся карамельные конфеты. Процедура приготовления такая:
Дополнительно можно добавить толченых жевательных мишек или мармеладных конфет. Лизун получится еще вкуснее.
С добавлением Нутеллы
Нутелла сделает лизуна не только вкусным, но и привлекательным. Чтобы приготовить его, необходимо выполнить следующие действия:
Чтобы сделать игрушку еще красивее, используйте посыпку для куличей, цветной сахар и т.п.
Мармеладная чурчхелла
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
Из маршмеллоу
Чтобы приготовить слайм, необходимо небольшое количество ингредиентов. Это только само маршмеллоу, сахарная пудра и пищевой краситель. Рецепт следующий:
Медовое желе
Рецепт очень простой, потому что кроме меда и морозильной камеры вам больше ничего не понадобится.
Необходимо купить жидкий мед в пластиковой банке с горлышком. Поместить банку в морозильник на 9-10 часов. Вытащить банку с медом, и вот вы получаете медовый слайм.
Жевательные мишки + кукурузный сироп
Очень сладкий, но вкусный рецепт. Алгоритм приготовления такой:
Сырный слайм
Единственный рецепт съедобного лизуна, от которого не слипнется все, что может слипнуться. И это сырный слайм. Готовится он легко. Последовательность действий следующая:
Как хранить слайм, чтобы не портился
Чтобы продлить срок службы слайма, его необходимо правильно хранить. Для этого соблюдайте следующие правила:
Обратите внимание! Некоторые виды лизунов, например, съедобные, не получится долго сохранить, потому что продуктам свойственно портиться.
Теперь вы знаете 40 способов, как можно приготовить лизуна в домашних условиях. Сделайте несколько видов слаймов, чтобы ребенку было интереснее. Или даже попытайтесь смешать их и посмотрите, что получится. Мы уверены, будет красота! Такая игра надолго увлечет ребенка. А ведь увлеченный ребенок — счастье для каждого родителя.
Источники информации:
- http://health-diet.ru/table_calorie_users/395042/
- http://pacificrussiafood.ru/recipes/medovo-slivochnoe-zhele-s-kedrovymi-oreshkami/
- http://eda.wikireading.ru/42440
- http://cpykami.ru/tart-s-medovym-zhele-i-fruktami/
- http://cpykami.ru/vkusnejshij-limonno-medovyj-tart/
- http://ok.ru/sovetydachniku/topic/155213060354216
- http://irina-kozina.ru/zagotovki/zhele-iz-krasnoy-smorodiny.html
- http://hollywood-actors.ru/pitanie/zhele-v-domashnih-usloviyah-recept.html
- http://schooldistance.ru/kak-sdelat-slaym/