Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт
Как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт
ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу
Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления маршмеллоу
Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.
В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.
Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.
Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:
ТОП-5 рецептов маршмеллоу
Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.
Классические маршмеллоу
Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.
Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:
Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.
Маршмеллоу на агар-агаре для веганов
Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.
Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:
Шоколадные маршмеллоу
Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.
Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:
Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.
Маршмеллоу с клубникой
По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.
Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:
Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.
Маршмеллоу в шоколаде
На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.
Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:
Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.
Видео-рецепты маршмеллоу
Как сделать маршмеллоу дома
Кондитерское изделие, напоминающее пастилу или суфле, обрело популярность в нашей стране после выхода в прокат многочисленных американских фильмов. Как правило, маршмеллоу является незаменимой деталью уюта: морозными вечерами его можно добавлять в какао, подавать в качестве десерта к чаю, а летом жарить на костре. Пожалуй, самый аппетитный вид лакомство приобретает при взаимодействии с огнем: оно покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится влажным и тягучим.
Единственное, что смущает, — цена. Практически во всех супермаркетах небольшой пакетик маршмеллоу будет стоить более 100 рублей, хотя продукт состоит из самых доступных ингредиентов, а технология производства довольно-таки проста. Поэтому мы предлагаем вам приготовить воздушную сладость дома, чтобы сократить расходы и в то же время себя побаловать. К тому же это отличный способ провести выходной день всей семьей за увлекательным занятием!
Многовековая история
Название marsh mallow переводится как «мальва болотная» — так по-английски называется растение алтей лекарственный. В древности из него получали желеобразную массу, которой лечились от ангины.
В XIX веке французы предложили отказаться от трудоемкого извлечения сока из алтея, заменив этот ингредиент крахмалом и желатином. Затем в рецепт добавили взбитые белки, чтобы добиться нужно консистенции продукта. Так лакомство приобрело тот вид, который мы знаем сегодня.
Сам рецепт, как мы выяснили, был придуман еще задолго до возникновения США, но именно там автоматизировали процесс производства лакомства. Произошло это в середине XX века, американец Алекс Доумак придумал технологию, которая позволила получать изделия цилиндрической формы, именно она теперь ассоциируется с современным маршмеллоу. Все ингредиенты поступали по трубам, смешивались и выходили в виде цилиндра, который нарезался на кусочки и посыпался смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.
На вкус и цвет
Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра, вы, наверняка, встречали маленькие шарики. Их производят таким же образом, только трубы используют меньшего диаметра. А вот домашнее изделие обычно представляет собой большой застывший пласт, который потом нарезают на кубики. Но и округленную форму сделать тоже можно, если набрать подготовленную массу в кондитерский рукав и отсадить широкие полоски на доску, застеленную пекарской бумагой. А когда они застынут, нарезать поперек на кусочки желаемой длины.
Маршмеллоу может быть не только белым, часто можно встретить розовый цвет, который красиво смотрится на контрасте с классическим. Для этого в подготовленное тесто необходимо добавить несколько капель красного пищевого красителя. Главное, обращайте внимание на его качество. А коричневого оттенка можно добиться при помощи какао-порошка. Экспериментируйте!
Секретный ингредиент
Для идеальной консистенции маршмеллоу, приготовленного в домашних условиях, обычно используют инвертный сироп. Что это такое и можно ли без него обойтись?
Инвертный сироп получается в результате простейших манипуляций с обычным сахаром, а именно путем его нагревания с водой и лимонной кислотой. Обойтись без него можно, но тогда маршмеллоу быстро засахарится и потеряет форму. Все это происходит из-за того, что сахар в составе продукта нестабилен, поэтому уже через сутки он кристаллизуется. Этому процессу как раз и препятствует инвертный сироп. Маршмеллоу остается мягким. Кондитерское изделие спокойно может пролежать на открытом воздухе сутки, а в герметичном контейнере — несколько недель.
Сегодня мы расскажем, как сварить инвертный сироп. Для этого вам понадобится кастрюля с толстым дном и кулинарный термометр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средней огонь. Томите, помешивая, пока сахар не растворится. Пену снимайте ложкой.
2. Уменьшите огонь, добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. При слабом кипении варите сироп под крышкой 30 минут.
3. Снимите крышку, добавьте соду, разведенную в ложке воды. Прибавьте огонь и уваривайте сироп до нужной консистенции. На это уйдет около 10 минут.
4. Выключите огонь, когда температура сиропа достигнет 112–113°С. Чем выше температура, тем гуще и темнее у вас будет сироп.
5. Перелейте сироп в банку и в идеале подождите сутки. Если он не засахарился, значит, все у вас получилось!
Храните сироп при комнатной температуре. Срок годности — около 5 месяцев.
Рецепт маршмеллоу
Если вы накануне сделали инвертный сироп, то на приготовление маршмеллоу не уйдет много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания. Затем немного подогрейте, чтобы он стал жидким. Но не кипятите!
2. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте инвертный сироп и воду, добавьте щепотку соли.
3. На среднем огне доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите 7 минут. Не забывайте постоянно помешивать!
4. В большой миске начните взбивать жидкий желатин комнатной температуры. Постепенно увеличивая скорость миксера, медленно вливайте по стенке получившийся горячий сироп.
5. Взбивайте на максимальной скорости до увеличения массы в объеме.
6. Добавьте ванилин и взбивайте до густой консистенции. Если хотите получить маршмеллоу розового оттенка, на этом этапе добавьте несколько капель красного пищевого красителя.
7. В плоской тарелке смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру.
8. Застелите форму пергаментной бумагой. Припылите смесью крахмала и пудры.
9. Выложите в форму густую массу, разровняйте и уберите в холодильник на несколько часов, до застывания.
11. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и обваляйте застывшее изделие в сухих ингредиентах.
12. Ножом нарежьте на кубики оптимального для вас размера. Кубики тоже обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.
13. Угощайте лакомством гостей. Из этого количества ингредиентов должно получиться много маршмеллоу!
Полезный вариант на белках
Если вы сторонник правильного питания и по совместительству любитель воздушных угощений, воспользуйтесь этим рецептом! В таком маршмеллоу всего 90 калорий на 100 г. Также вы можете угостить им детей без вреда для здоровья зубов и кишечника. Подсластитель используйте любой на свой вкус. Как вариант, можно взять 2–3 пакетика стевии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой пиале смешайте молоко с желатином и оставьте на 10 минут для набухания.
2. В объемную миску выложите охлажденные белки, добавьте подсластитель. Следите за тем, чтобы в емкость не попал желток, он может испортить результат.
3. При помощи миксера взбивайте белки около 8 минут, до крепких пиков. Чтобы оценить результат, переверните емкость вверх дном: если белки остались на месте, значит, вы добились нужной консистенции.
4. Пиалу с набухшим желатином подогрейте до образования жидкой консистенции. Здесь важно не доводить до кипения, иначе изделие не застынет.
5. Продолжая взбивать, введите теплый желатин к белковой массе. Доведите до однородности, смесь должна остаться пышной.
6. В подготовленную форму выложите получившуюся массу, разровняйте, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
7. Достаньте изделие и нарежьте на кубики ножом, предварительно припыленным сахарной пудрой и крахмалом.
8. Обваляйте маршмеллоу в кокосовой стружке или сахарной пудре. Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе!
Друзья, вот мы и познакомили вас с технологией приготовления маршмеллоу в домашних условиях. Готовьте с удовольствием и радуйте родных!
Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления
Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.
Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.
Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.
Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?
Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.
Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.
Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт
Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.
Для инвертного сиропа возьмем:
Для маршмеллоу:
Для обсыпки возьмем:
Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.
Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.
Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.
Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.
Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).
Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.
Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.
Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!
Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.
Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.
Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.
Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.
Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.
Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.
Обваливаем их в пудре.
Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.
Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа
Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.
Возьмем:
Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.
Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.
Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.
Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.
Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.
Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.
Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.
Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.
Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.
Для нее смешаем крахмал и пудру.
Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.
Пошаговый простой рецепт без сахара с белками
Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.
Возьмем:
Удобно использовать форму размерами 20*20 см.
Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.
В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.
Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.
Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.
Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.
Масса также станет плотной и пышной.
Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.
Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.
При желании обваливаем зефирки в крахмале.
Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре
Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.
Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.
Возьмем:
Замачиваем желатин, чтобы он набух.
Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.
Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.
Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.
Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.
Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).
Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.
Видео рецепт клубничного зефира
Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.
Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.
Маршмеллоу с белками, как птичье молоко
Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.
Возьмем:
Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.
А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.
Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.
В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.
Параллельно нагреваем желатин до растворения.
Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.
Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.
Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.
Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.
Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.
Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.
Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке
А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.
Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.
Возьмем:
Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.
Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.
Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.
Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.
На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.
Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.
Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.
Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.
Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.
Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.
Смешиваем пудру и крахмал.
И обваливаем в нем зефир.
Как сделать мордашки из маршмеллоу
Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.
Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.
Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!
Маршмеллоу — рецепты приготовления в домашних условиях
С детства помню сюжет из мультфильма. Его герои жарили на костре лакомство, нанизанное на ветки. Как оказалось, это был сладкий и пухлый маршмеллоу. «Что это за зверь?» – спросит ваш внутренний голос. Это конфеты, по консистенции и вкусу напоминающие пастилу, суфле и зефир одновременно. Однако, к удивлению, это ни то, ни другое, ни третье.
В советское время пухлую сладость было не достать и оставалось лишь догадываться какая она по ощущениям. А сейчас, в век рыночных отношений, это забавное яство доступно 24\7 в маркетах, кофейнях да ресторанах. Его размеры колеблются от маленькой горошины до ладони взрослого человека. Цвета кушанья какие пожелаете. А вкус…ммм…это надо пробовать.
Так давайте сделаем это! Стоп. Бежать никуда не нужно. Создать легендарные конфеты можно и дома: из желатина и инвертного сиропа, а еще из белка. Разнообразьте десерт натуральным агар-агаром вместо желатина. Или приготовьте именитое сладкое по рецепту известного блогера Энди Шефа.
Если же вы планируете испечь торт, то непременно украсьте его мастикой из маршмеллоу. Это будет не только очень смачно, но и потрясающе красиво. Еще вкуснятину можно создать по очень простому рецепту с сахаром, водой и любимым ароматизатором. А забавными цилиндрами, кружочками и кубиками вы можете наслаждаться, задекорировав ими горячий шоколад, кофе, десерты, торты. Или домашнее мороженое из банана. Любопытно? Тогда приступаем к сладко-пухлому делу!
Домашний рецепт приготовления маршмеллоу
Как я уже говорила, у американских деток и взрослых есть лесная традиция нанизывать мягкую сладость на обычные ветки деревьев и поджаривать ее на костре. Дальше происходило кое-что интересное. Лакомство увеличивалось в размере, становясь изнутри тягучим и еще более воздушным. А поверхность, за счет сахара, покрывалась карамельной коркой. Вкус же яства был очень смачным и забавным.
Хотите так же? Тогда немедленно приступаем к созданию сладкой фантазии из инвертного сиропа и желатинового суфле. Зовите детей к интересному делу. Им должно понравится!
Компоненты для инвертного сиропа:
1. В глубокую миску всыпьте желатин и залейте его холодной водой. Всё смешайте и оставьте состав на 20 минут. За это время трогать его не нужно, так как будет происходить процесс набухания кристаллов.
2. За 5-10 минут до готовности желе вскипятите воду. Налейте ее в миску побольше, чем та, в которой ютится желатин. Перенесите в нее посуду со студнем. Воды должно быть столько, чтобы она была чуть выше уровня желе. Затем на этой водяной бане перемешайте желатиновый состав до полного его растворения.
3. Теперь сделаем инвертный сироп. Налейте в небольшую кастрюлю 130 мл горячей воды и насыпьте в нее сахар. На среднем огне смешайте состав до частичного растворения песка. Доведите смесь до легкого кипения, еще раз все замешайте и добавьте в нее лимонную кислоту.
Перемешайте массу и убавьте конфорку до минимума. Накройте ее крышкой без дырочки и варите ровно 9 минут. Затем выключайте плиту и дайте глазури охладиться.
Инвертный сироп должен загустеть и стать соломенного цвета. А чуть остывший раствор будет тянуться между пальцами.
4. Приступаем к созданию сахарного сиропа. В сотейник перелейте 125 мл горячей воды и засыпьте его 200 мг песка. На среднем огне смешайте компоненты. После небольшого растворения сахара, добавьте в смесь инвертный сироп. Всё помешайте и доведите массу до небольшого кипения. Потом убавьте конфорку и варите глазурь 8-9 минут без крышки. Выключите плиту и дайте ей остыть в течение 1-2 минуты.
Остатки инвертного сиропа перенесите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
5. В глубокую и широкую чашу перелейте жидкий желатин, процедив его через сито. Взбейте массу миксером в течение 1-2 минуты. Затем не переставая замешивать получившуюся пену, добавьте в нее тонкой струйкой сахарный сироп.
6. Как только масса станет достаточно густой, добавьте в нее ванилин и продолжайте взбивать состав. Мешайте его до состояния, когда смесь не начнет приставать к венчику и не будет спадать при наклоне посуды.
По желанию при взбивании вы можете добавить в пену пищевой краситель любого цвета.
7. Застелите посуду прямоугольной формы пергаментной бумагой и засыпьте ее крахмалом. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Можете укрыть состав пищевой пленкой, чтобы он не впитал в себя лишние запахи. Отправьте яство в холодильник на 3-6 часов.
Крахмал позволит в будущем легко отделить десерт от бумаги.
8. Как пройдет время, достаньте готовую массу из холодильника и засыпьте ее поверхность и свои руки небольшим количеством крахмала. Кушанье с бумагой перенесите на стол и отделите его от пергамента. Нарежьте лакомство полосками, легко надавливая на него ножом.
https://youtu.be/11QzuOVqoeE
9. Сразу обваляйте получившиеся ленты в крахмале. А их, в свою очередь, разделите на квадратики. Поместите их в посуду и обтрясите кусочки руками от лишнего крахмала, далее переложите сладкое в красивую посуду. Можно угощаться!
А теперь идите в лес или во двор. Организуйте костер и поджарьте на нем вместе со всем своим семейством, либо друзьями ласковое угощение! Уж что-что, а оно произведет на вас самые смачные впечатления!
Маршмеллоу с агар-агаром — пошаговый рецепт
За всю историю создания нежной конфеты, как только не менялась ее желирующая составляющая. А в этот раз блесните оригинальностью и приготовьте мальцов по веганскому рецепту из агар-агара.
Этот растительный заменитель желатина нежно сплетется с ванилью, тростниковым сахаром, да сладкой пудрой. И под вашим чутким руководством зародится сказочный десерт.
Для инвертного сиропа:
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую ёмкость отправьте агар-агар, ваниль и теплую воду. Всё перемешайте и оставьте состав на 1 час. За это время он превратится в желе.
2. Сразу переходим к созданию инвертного сиропа. В толстодонный сотейник перелейте теплую воду и сахар. Поставьте их на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически ее помешивая. Затем добавьте сюда лимонную кислоту, все перемешайте и накройте массу крышкой без отверстия.
3. Варите состав на маленьком огне 40-45 минут. Затем выключите плиту и остудите сироп в течение 20 минут. Внесите в него соду, растворенную в 2 ст. л. воды. Всё смешайте.
4. Перенесите 0,5 стакана сиропа в отдельный сотейник (оставшуюся глазурь храните в холодильнике). Поставьте смесь на маленький огонь, внесите в нее тростниковый сахар и соль. Всё перемешайте.
5. Через 1 минуту добавьте в массу желе из агар-агара и снова смешиваем ее. Варите состав до растворения песка и агара, периодически помешивая его. Выключайте плиту.
6. Взбейте чуть остывшую сладкую смесь миксером в течение 10-20 минут. Делайте это до тех пор пока она не превратится в очень крепкую пену.
Чтобы яство было насыщенного цвета, добавьте в него при взбивании процеженный сок клубники, вишни либо свеклы. Для зеленого оттенка нектар шпината, а для оранжевого морковный сок.
7. Застелите пергаментом глубокую ёмкость и посыпьте ее сахарной пудрой. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Оставьте кушанье при комнатной температуре на 10-12 часов, прикрыв его крышкой, или пищевой пленкой.
8. Потом присыпьте кухонную доску, или стол сахарной пудрой и, перевернув бумагу с десертом, перенесите его на доску. Разрежьте массу на кусочки, обволакивая их сахарной пудрой. Так лакомство не будет липким. Готово!
Скорее заваривайте кофе или горячий шоколад и сдобрите их порцией лёгких маршмеллоу. А еще вы можете затеять фруктовый салатик и приправить его воздушными кусочками лакомства. Это будет потрясающе вкусно!
Рецепт маршмеллоу с белками
А вот еще одна составляющая лакомства – это белок. Он сделает яство еще воздушнее и нежнее. Зуб даю, у вас получится забавное, смачное и по-детски милое угощение.
А конфетки уже хоть куда: в детские ладошки или на десерт, либо в кружку с ароматным напитком.
1. Квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и застилаем ее вместе с бортиками пищевой пленкой. Сверху снова покрываем маслом. Убираем пока посуду в сторону.
2. Горячую воду, желатин и несколько таблеток сахарозаменителя отправьте в сотейник. Всё перемешайте до однородности. Поставьте смесь на медленный огонь и не кипятя ее, растворите сахар и желатин. Снимите посуду с плиты.
Сахарозаменитель можете заменить на 1-2 ч. л. обычного песка.
3. Разбейте яйца и, отделив желтки от белков, перенесите последнее в чашу. Добавьте к белкам лимонную кислоту. Взбейте массу миксером до густой пены. Затем, еще раз смешав вилкой желатиновый состав, отправьте его тонкой струйкой в белки. При этом одновременно мешайте их миксером.
4. Продолжая работать техникой, добавьте в пену ванилин. Взбивайте ее до стоячего состояния. Затем перенесите массу в форму с пищевой пленкой. Разровняйте ее при помощи лопатки. Состав тоже накройте пищевой пленкой, соприкасаясь ею к поверхности лакомства. Уберите его в холодильник на 2 часа.
Что я вам пожелаю? Искренней и вкусной забавы в компании нежнейшего маршмеллоу. Пусть оно вам скажет «Хеллоу!» и всегда будет присутствовать в вашей смачной жизни.
Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа
Кто такой Энди Шеф? Это хабаровский парень, который знакомит нас через свой блог с изумительными десертами. Один из них – именитые воздушные конфеты по малиновому рецепту.
Так пусть же благодаря этому легендарному человеку и ваша жизнь озарится смачной вкуснятиной. Остается лишь ее приготовить, сладкоежки!
1. Сначала сделаем малиновое пюре. Поместите ягоду в емкость и засыпьте ее 110 гр. сахара. Всё смешайте и перенесите состав на средний огонь. Постоянно помешивая его, варите массу 2-3 минуты или до тех пор пока малина не «расплавится» и смесь не станет однородной. Процедите ягодный соус через мелкое сито. Отвесьте от него 140 гр. – столько нам будет нужно для десерта.
2. Желатиновые листы разрежьте на кусочки и отправьте их в чашу. Залейте пластинки небольшим количеством холодной воды. А в небольшой сотейник перелейте 70 гр. ягодного пюре, 75 гр. кукурузного сиропа и 150 гр. сахара. Всё смешайте.
Прогрейте массу до 110 градусов. Затем внесите сюда жидкий желатин и замешайте состав. Готовьте его не более 1 минуты и снимайте с плиты.
3. Вторую половину малинового пюре и кукурузного сиропа перелейте в глубокую ёмкость. Перемешайте их миксером в течение 2 минут. Продолжая работать техникой, влейте в смесь содержимое из кастрюльки. Взбивайте лакомство еще 5-7 минут. За это время оно посветлеет, станет очень густым и объёмным.
4. Застелите форму пергаментом, или пищевой пленкой, присыпав ее сахарной пудрой. Распределите в ёмкости будущее лакомство. Оставьте его при комнатной температуре на 3 часа.
5. Затем извлеките десерт из формы и нарежьте его на небольшие кусочки. При этом обязательно удаляйте с ножа налипшее суфле. Припорошите конфеты сахарной пудрой, удалив потом ее лишнее количество.
Вот это я понимаю, райское наслаждение. Набивайте скорее щеки ароматными и неприлично соблазнительными конфетами. И пусть ваша жизнь превратится в сплошную радугу вкуса!
Самый простой рецепт приготовления маршмеллоу
И конечно-же мы рассмотрим с вами самый легкий рецепт приготовления маршмеллоу. Он обязательно вам понравится своей гениальной простотой.
Ведь создать сладкое из персикового ароматизатора, желатина и сиропа будет совсем не сложно. Убедитесь в этом лично!
Состав инвертного сиропа:
1. Сделаем инвертный сироп. Отправьте в сотейник воду и сахар. Всё смешав, доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте в массу лимонную кислоту и перемешайте. Убавьте конфорку до самого минимума и продолжайте варить сироп еще 20 минут.
Если на крышке есть отверстие, то его необходимо закупорить. Варите глазурь в сотейнике или кастрюле с толстым дном – это необходимо для того, чтобы тепло в посуде распределялось равномерно, и смесь не начала подгорать в процессе приготовления.
2. Потом добавьте в сироп соду, она нейтрализует действие лимонной кислоты. Появится пена. Постоянно помешивайте состав и варите его еще 1,5 минуты, затем выключайте плиту.
3. Далее всыпьте в готовый сироп 400 гр. сахара и влейте 250 мл воды. Снова включаем конфорку на средний огонь и смешиваем компоненты до полного растворения сахара. Доведите массу до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите состав, не накрывая крышкой, еще 8 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления сиропа, внесите в него соль и перемешайте. Доваривайте смесь оставшееся время и выключайте огонь.
За счет инвертного сиропа основной сироп не будет кристаллизоваться.
4. В миску с теплой водой отправьте желатин. Всё смешайте и перенесите состав в микроволновку на 30 секунд. Помешайте его и процедите желе через сито в глубокую ёмкость. Установите в ней миксер на маленькой скорости и в этот момент тонкой струйкой вливайте к желатину сироп.
5. Увеличив скорость техники, продолжайте взбивать массу около 30 минут. За 10 минут до окончания работы миксера добавьте в мусс ароматизатор (по желанию можете внести и краситель). Продолжайте замешивать смесь до ее очень густого состояния.
6. Застелите форму пленкой или фольгой и смажьте ее растительным маслом. Залейте посуду будущим лакомством и разровняйте ее. Отправьте яство в холодильник на 6 часов.
Будет здорово, если в вашем арсенале будет тефлоновая форма, которую не нужно смазывать и укрывать материалами.
Проявите оригинальность и используйте вместо нарезания лакомства разнообразные формы для печенья. Так же обваляйте их в крахмальной муке и, надавив фигурками на маршмеллоу, у вас получатся забавное угощение из него.
Если у вас есть дети, то им несказанно повезло. Ведь именно сейчас вы наполните их день, час, секунду одним из замечательных десертов какие только могут быть у малышей. Если у них нет на сладкое аллергии, то скорее зазывайте их за стол и угощайте шалунов забавными конфетами! Они будут счастливы!
Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками
Хотя приготовить сегодняшнюю сладость не так и сложно, но все же для новичков это может стать затруднительным. Варка инвертного сиропа, замачивание, а затем растапливание желатина, смешивание сиропов и полученных смесей – только одно описание последовательности может испугать начинающих кулинаров.
Поэтому, чтобы вы не останавливались в начале, или на половине пути – вам в помощь есть и видео.
Посмотрев его, вы сразу поймете, что в готовке этой нежной сладости нет ничего сложного. Мало того, процесс приготовления настолько увлекательный, что сразу после просмотра ролика, вам захочется тут же мчаться на кухню, творить такую красоту и вкусноту.
И это будет очень правильно!
Мастика из маршмеллоу
А, если вы задумали праздничный торт, то вот вам идея, как украсить его. Да-да, из маршмеллоу, но не в том виде, который он нам знаком. Сделайте из нежной консистенции смачную мастику. А из нее хоть что. Полет фантазии здесь безграничен.
Вы можете покрыть им сам торт, а из оставшегося сладкого слепить причудливые формы. Итак, приступаем!
1. Поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненный наполовину водой. Тем временем в сотейник, который можно будет установить в посуде с жидкостью, отправляем маршмеллоу и сливочное масло. Когда вода закипит в кастрюле, убавьте конфорку до среднего огня, и установите в ней емкость с лакомством.
2. После того, как масса начнет таять и увеличится в размере, начинайте смешивать ее лопаткой. Затем снимите яство с огня. Продолжая перемешивать будущую мастику, просейте над ней частями сахарную пудру. Замесите своеобразное тесто. Сначала делайте это лопаткой.
3. Как только основа будет более или менее не липкой, перенесите ее на, припорошенный сахарной пудрой, стол. Продолжайте месить мастику руками до тех пор пока шарик из нее не начнет держать форму.
4. Раскатайте из теста колбаску. Порежьте ее на столько частей, сколько цветов мастики вам понадобится. Из каждого кусочка сделайте лепешки. Нанесите на каждую из них по 1 капле красителя. Начинайте разминать каждый блин, превратив его в комок, до того момента пока он полностью не окрасится в цвет.
Из мастики вы можете слепить любые фигурки. Или, не нарезая их и не окрашивая, покрыть раскатанным «тестом» торт.
Вот такое чудо может украсить ваш торт для дня рождения или другого особого праздника. Запасайтесь фантазией и выплесните ее в виде мастичного декора на ваш десерт. Кулинарного вам вдохновения, друзья!
Как сделать маршмеллоу в домашних условиях (секреты приготовления)
А что еще у меня для вас есть? То, что сделает ваше лакомство еще вкуснее и интереснее! И дополнительно я собрала для вас несколько дельных советов про приготовление мастики.
Используйте секреты в процессе создания десерта и он станет только лучше!
1. Вы ведь часто видели в магазинах очень милые косички и фигурки из «заморского» зефира? Как же и вам сотворить такое? Да очень просто.
Уложите не застывшую массу будущего яства в кондитерский мешок и выдавите его содержимое в виде полосок в подготовленную посуду, застеленный пергаментом либо пищевой пленкой. Далее убирайте лакомство в холодильник на несколько часов. Сплетите из полосок милые косички, жгуты да узлы.
2. Поговорим о мастике:
3. Суфле, которое вы кладете в кофе или чай отлично заменит сахар. К тому же такое сладкое более полезное, так как содержит желатин, необходимый нашим суставам, ногтям и волосам.
4. А вот еще одна забава. Растворите маршмеллоу в микроволновке, а получившейся массой намажьте печенье, тосты и багет. Будет очень вкусно.
Как бы удивительно это не звучало, но растопленное и теплое суфле можно наложить на лицо в виде маски. Коллаген, содержащийся в ястве, делает кожу более упругой.
5. Крахмал лучше сахарной пудры. Используйте его для обваливания конфет или смесь крахмала и пудры. Почему? Сахарная масса кристаллизуется и кусочки кушанья покроются твердой корочкой. Еще пудра сладкая, как и само суфле. Этот тандем может быть слишком приторным. Крахмал в этом случае нейтрален. Он только подчеркнет приятно-сладенький вкус десерта.
6. Лакомство так же можно панировать кокосовой стружкой, измельченными орехами, или облить растопленным шоколадом.
И в заключении статьи немного истории:
История маршмеллоу начинается в Древнем Египте, а переводится, как «мальва болотная» – это тот же алтей. Изначально из него готовили лекарство от ангины. Заодно придумали кипятить сердцевину корня растения с сахарным сиропом, да высушивать этот состав. Так и получилась легендарная тягучая конфета. Процесс ее создания был очень трудоемким, поэтому в 19 веке алтей заменили на пектин, желатин и крахмал. А в 1948 году производство десерта перешло на автоматизированный способ.
А в настоящее время, благодаря имеющимся рецептам и тому, что есть возможность купить в магазине нужные компоненты, можно готовить лакомство и дома.
Вообще, вы знаете, что жизнь построена на эмоциях. На привычных, редких или особенных. А еще на очень вкусных, мягких и нежных. Совсем, как маршмеллоу. И, если вам не хватает таких чувств, то обязательно впустите в свою действительность восхитительные, как щечки ребенка и впечатляющие, как праздник, тягучие сладости.
Они окрасят серый день, нелетную погоду или скуку в яркие тона, незабываемый солнечный вкус и внесет в ваше настроение много смачных фантазий и радужных эмоций. Незабываемых вам творений, друзья!
Как приготовить вкусный и нежный зефир маршмеллоу в домашних условиях
Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.
Так вот став уже родителями хочется радовать уже своих детей сладостями, но так, чтобы у них остались приятные воспоминания в будущем. Поэтому не ленимся и начинаем готовить вкусняшки для наших малышей, тем более на носу скоро новый год.
Маршмеллоу очень распространен в Америке, а у нас мы часто просто покупаем его в магазине. Но поверьте мне что приготовленный в домашних условиях маршмеллоу гораздо вкуснее и состоит только из натуральных продуктов.
Какая может идти польза от сладостей когда ты видишь на коробке срок годности в 2 года, по любому туда добавляют какую то химию чтобы они не портились. Так давайте скорее приступим к приготовлению, погнали.
Для приготовления нам понадобится:
Итак, приступим для приготовления нам понадобится всего 3 основных ингредиента: это вода, сахар и желатин. Если хотите можно добавить лимой сок, это для тех кто любит кислинку. Получается очень вкусно, мне понравилось именно так.
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для того чтобы он набух на время указанное на упаковке.
Чтобы не терять время, давайте подготовим с вам сразу нашу форму. Размер формы у нас 20/20 сантиметров. Смазываем слегка дно формы простой водой и сверху укладываем пищевую пленку. После чего смазываем поверхность пленки растительным маслом чтобы зефир не прилипал.
Также не забываем смазать и другую часть пленки которой мы будем прикрывать наш зефир.
Берем сотейник с толстым дном, добавляем сахар и заливаем водой.
По желанию добавляем лимонный сок и все перемешиваем.
Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем чтобы сахар полностью растворился и наш сироп закипел.
Желатин у нас хорошо набух и сейчас нам нужно будет его растворить до жидкого состояния. Перекладываем его в другую мисочку.
Ни в коем случае нельзя его перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои свойства.
Желатин я буду распускать на водяной бане
Для этого берем кастрюлю, наливаем немного воды и доводим до кипения.
Ставим миску сверху и ждем пока он полностью растворится до жидкого состояния.
Все, желатин у нас полностью растворился. Убираем его с огня.
Тем временем сахар у нас тоже полностью растворился и стал закипать. На весь процесс ушло около 6 минут. Теперь убираем сироп с огня.
И теперь сразу же в миску с желатином наливаем тонкой струйкой горячий сироп. Будьте аккуратны чтобы не обжечься об кастрюлю.
Вначале взбиваем на маленькой скорости приблизительно около 1 минуты. И потом переходим на максимальный режим и взбиваем на нем около 8-9 минут.
Постепенно остывая масса становится более воздушной, легкой, пушистой и очень красивой. Вот такая должна получится масса.
Теперь добавляем пару капелек пищевого красителя для придания нужного вам цвета. Чтобы маршмеллоу выглядел ярче.
И еще раз взбиваем до получения однородного цвета.
Теперь медлить нельзя, сразу перекладываем нашу консистенцию в заранее подготовленную форму.
И быстренько выравниваем лопаткой.
После чего накрываем сверху смазанной пищевой пленкой.
И убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.
В чашке смешиваем 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.
Просеиваем на рабочую поверхность. Это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.
Выкладываем с формы наш зефир и убираем пищевую пленку.
Сверху тоже присыпаем подготовленной смесью из крахмала и пудры.
И нарезаем на порционные кусочки
Сначала вдоль и потом поперек.
Получается очень круто. И после сжатия в руках они принимают обратно свою форму.
Они очень мягкие и воздушные. Наши дети просто без ума от таких маршмеллоу и им очень нравится.
Приятного вам аппетита. Если рецепт вам понравился, то не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях и нажмите на кнопки ниже чтобы у вас остался этот рецепт.
Ну а я с вами прощаюсь до новых встреч на страницах интернета. Всем пока, пока!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Как приготовить маршмеллоу. Рецепт из агар-агара, желатина, сахара, белков в домашних условиях
Маршмеллоу – десерт, имеющий упругую консистенцию и легкую кислинку, пришел из Америки. Само слово в переводе означает «Мальва болотная», так как маленькие пастилки имели другой состав и использовались в качестве лекарственного средства. Современный десерт можно приготовить в домашних условиях – рецепт очень прост. Со временем в маршмеллоу заменили главный ингредиент на желатин. Теперь они стали обычными конфетами без лечебных свойств. Маршмеллоу массово начали производить в США, сделав сладость традиционным американским десертом.
Классический рецепт маршмеллоу
Рецепт маршмеллоу состоит из 4 этапов: приготовление сиропа, приготовление суфле, соединение двух масс, застывание. Все это можно сделать в домашних условиях.
Состав ингредиентов
Список продуктов для маршмеллоу очень простой.
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу:
Что еще можно добавить
Для добавления цвета можно заменить половину воды на любой сок, который нравится. Лучше, если он будет свежевыжатым.
Малиновый маршмеллоу от Энди Шефа
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического десерта описан выше) по рецепту Энди Шефа легко готовится и обладает легким ягодным вкусом. Энди Шеф – популярный фуд-блогер и автопр кулинарных курсов.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется следующий список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из малины:
Угощение понравиться всем.
Маршмеллоу из агар-агара
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического варианта дается выше) подразумевает использование желатина. Но для приготовления можно использовать и агар-агар. Он также является загустителем, но растительного происхождения. Также он не позволит десерту растаять при длительном нахождении в комнатной температуре.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления маршмеллоу:
Ингредиент | Количество |
Сахар | 575 г |
Вода | 265 мл |
Лимонная кислота | 1 г |
Сода | 1 г |
Агар-агар | 25 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Кукурузный крахмал | 1 ч.л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить десерт на агар-агаре:
Агар-агар схватывается гораздо быстрее желатина, поэтому, возможно, застывание произойдет раньше.
Простой рецепт шоколадного маршмеллоу
Простой в приготовлении десерт понравится любителям шоколада.
Рецепт приготовления шоколадного маршмеллоу.
На приготовление уходит 30 мин.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить шоколадный маршмеллоу:
Маршмеллоу на белке
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях на агар-агаре описан выше) больше напоминает зефир по консистенции.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из белков:
Маршмеллоу из матчи
Матча – вид зеленого японского чая. Его особенность в том, что его готовят не из цельных листьев, а из перетертых в поршок. Чай представляет собой порошок приятного зеленого цвета с приятным запахом. Матча обладает массой полезных свойств. Он является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, поддерживает бодрость организма. Его популярность растет с каждым днем. Но пока что такой чай нельзя купить в любом супермаркете, но можно найти в магазинах правильного питания.
В десертах матчу используют для того, чтобы придать им легкий приятный зеленый цвет и тонкий вкус.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из матчи:
Маршмеллоу из свежевыжатого сока
Простой в приготовлении рецепт – хороший вариант лакомства для детей.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления десерта:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить маршмеллоу из сока:
Маршмеллоу без сахара
Такой десерт не будет тянуться, как классический вариант. Но такие конфеты гораздо полезнее для фигуры, так как в них нет сахара. При желании можно использоваться обычную воду для приготовления, но легкий фруктовый вкус добавит любой сок. В данном рецепте используется вишневый. Также для усиления вкуса можно использовать кусочки фруктов и ягод. В данном рецепте для усиления вкуса используется сублимированная малина.
Состав ингредиентов
Что понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях из апельсинового сока дается выше) без сахара очень просто приготовить:
Маршмеллоу, приготовленный по рецепту в домашних условиях используется, как отдельный десерт. Но можно добавлять конфеты в какао или в кофе. Маршмеллоу приятно тянется, и тает, создавая вкусную пену.
Видео о приготовлении маршмеллоу
Рецепт приготовления маршмеллоу:
Маршмеллоу в домашних условиях: 2 пошаговых рецепта
Здравствуйте, уважаемые посетители! Вы любите сладости? Замечательно! Потому что сегодня вы узнаете рецепт маршмеллоу в домашних условиях с инвертным сиропом и без него. Я лично опробовала эти два рецепта и поделюсь с вами своими впечатлениями. Чем они отличаются и какой лучше, вы узнаете прочитав статью до конца.
Про эту сладость наверняка знают многие, особенно полюбился такой зефир на американский лад детишкам. Да и многие взрослые не отказались бы от такого лакомства. Лично мне очень нравится добавлять маршмеллоу в кофе, но не будем спешить, обо всем по порядку.
Я бы хотела начать с более сложного рецепта, который готовится с добавлением инвертного или кукурузного сиропа. Так как в наших магазинах я их не нашла, поэтому пришлось готовить самостоятельно. Процесс приготовления инвертного сиропа мне показался проще, поэтому я и выбрала его для первого рецепта.
Ну а если вы найдете какой-нибудь из них в магазинах, это конечно намного упростит весь процесс.
Рецепт инвертного сиропа
Казалось бы, в приготовлении его нет ничего сложного, но что-то я не подружилась с этим сиропом с самого начала. Готовила я его уже ни один раз и уже несколько раз получалось не совсем то, что надо.
Первый раз я его по рекомендациям какого-то рецепта накрыла крышкой и оставила без присмотра. В результате сахар просто подгорел, а вместо сиропа получилась большая карамелька со вкусом паленого сахара. Пришлось выкинуть.
Второй раз уже был более удачным. Ну а так в принципе готовится он просто, нужно только следить за ним, чтобы ничего не подгорело.
Берем подходящую посуду, высыпаем сахар и заливаем горячей водой.
Ставим на самый маленький огонь и помешивая доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту и оставляем вариться на таком же огне около получаса. Может быть понадобится чуть больше или чуть меньше времени, это также будет зависеть и от посуды.
Самое главное, не оставляйте сироп надолго без присмотра. Как время начнет подходить, сделайте проверку на его готовность. Также оценивайте визуально его по цвету, он должен быть приятного золотистого цвета (не коричневого!).
Возьмите немного сиропа чайной ложечкой и положите на блюдце или другую небольшую тарелочку.
Далее можно большим и указательным пальцем с тарелки взять немного сиропа, прижать и затем разъединить. Если потянулась тонкая сладкая нить, значит сироп уже готов. Также можно тонкой деревянной палочкой или зубочисткой сделать такую проверку.
Этот сироп можно делать непосредственно перед приготовлением маршмеллоу, либо же заранее. Он прекрасно хранится несколько недель под крышкой при комнатной температуре, а в холодильнике и еще больше (около 3 месяцев, а может и дольше).
Кстати, один раз я его тоже переварила, сахар не спалила, но на следующий день он сильно загустел. Я все же не стала его выкидывать и использовала, какой получился. На качество зефирок это никак не повлияло.
Рецепт маршмеллоу в домашних условиях
Ну сироп у нас готов, можно переходить к самому интересному.
Для этого рецепта необходимо:
В первую очередь мы займемся желатином. Его нужно залить холодной кипяченой водой (100 мл) и оставить набухать на минут 30-35. Проверьте вашу инструкцию по применению, возможно у вас другой желатин и соответственно подготовка его также будет отличаться от моей.
Форму, которую вы будете использовать для зефирок застелите пергаментной бумагой. Чтобы она ровнее легла, по углам можно сделать надрезы ножницами. Бумагу хорошенько, на жалея присыпьте смесью из крахмала и сахарной пудры. Пока ее можно убрать в сторону.
После того, как нужное время прошло, ставим желатин на огонь и варим, помешивая до полного растворения всех крупинок. Главное, не дать ему закипеть, чтобы не испортить все его желирующие свойства.
Можно его еще и процедить на тот случай, если не все крупинки растворились и сразу перелить в большую форму.
Затем переходим к сиропу. В отдельной кастрюльке смешиваем инвертный сироп, сахар и оставшиеся 100 мл воды.
Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
После этого огонь делаем меньше и варим около 7 минут.
Чтобы не терять зря время, за минуту до полного приготовления сахарного сиропа, начинаем взбивать на самых высоких оборотах миксером желатин.
Не останавливаясь тонкой струйкой вливаем сюда сироп.
Взбиваем массу, пока она не начнет густеть, вы сами поймете, что она готова, так как станет уже тяжело взбиваться. Если вы решили добавлять краситель, то сейчас самое время. Я разбавила его по своей инструкции.
Взбиваем еще раз быстренько миксером, чтобы получился однородный цвет. Я решила много красителя не добавлять и получился такой вот красивый нежно-розовый окрас.
Сразу же переливаем сладкую массу в подготовленную форму, если нужно разравняйте лопаткой. Ну а теперь нужно набраться терпения. Отправляем форму в холодильник и ждем от 2 до 4 часов, пока масса хорошенько застынет.
По истечении указанного времени, начинайте проверять готовность маршмеллоу. Если масса хорошо держит форму и практически не липнет к пальцам, то можно доставать. Сверху также присыпаем смесью с пудрой и крахмалом.
Достаем зефир из формы и начинаем нарезать острым ножом произвольными кусочками. Масса будет прилипать, присыпайте липкие места сахарно-крахмальной смесью.
Когда весь зефир нарезан, останется только обвалять его в сладкой панировке и лакомство готово.
Маршмеллоу без инвертного сиропа – простой и вкусный рецепт
Как и обещала, поделюсь еще с вами более легким вариантом приготовления этой сладости. В тот раз зефира получилось довольно много, поэтому в этот раз я решила количество ингредиентов сократить вдвое.
Вам нужно подготовить:
Опять же начинаем с приготовления желатина. Заливаем его водой (50 мл) и оставляем на время, указанное в инструкции.
Затем подготовим форму. На этот раз я взяла поменьше размером и решила использовать для сладкой массы не пергаментную бумагу, а пищевую пленку. Поэтому в этом рецепте и количество сахарной пудры с крахмалом значительно меньше, чем в предыдущем. Кладем пищевую пленку на форму и смазываем всю ее поверхность растительным маслом. Удобнее всего для этого дела использовать кулинарную кисть.
Далее ставим на огонь желатин и варим до растворения крупинок.
Помним из предыдущего рецепта, что кипятить его нельзя.
В другой кастрюле смешиваем сахар с оставшейся водой (50 мл), добавляем также лимонный сок.
Доводим до кипения и варим 5-6 минут на небольшом огне.
Начинаем взбивать желатин на средних оборотах.
И тонкой струйкой вливаем весь сахарный сироп.
Затем на высоких оборотах взбиваем массу.
Пока она не приобретет белоснежный цвет и не станет густой.
Ориентируйтесь по времени от 7 до 10 минут.
Сразу же перекладываем сладкую массу в подготовленную форму, выравниваем, если нужно сверху.
И накрываем другим концом промазанной растительным маслом пищевой пленкой.
Убираем в холодильник и ждем 2-3 часа. Как мне показалось, по этому рецепту зефир маршмеллоу застыл немного быстрее, чем в предыдущем. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой и посыпаем место, где будем нарезать зефир.
Освобождаем его от пищевой пленки и присыпаем сладкой смесью.
Выкладываем на стол.
Нарезаем произвольно, мне показалось, что в этот раз с зефирной массой работать было проще, она не так сильно липла к рукам, как в первом рецепте.
Обваливаем сладкие кусочки в сахарно-крахмальной панировке и начинаем дегустировать.
В общем пару слов, о рецепте с инвертным сиропом и без него. Разница конечно есть. В первом случае маршмеллоу получаются более эластичными и упругими, при добавлении в кофе растворяются медленно. И больше тянутся.
Во втором случае зефирки более легкие и воздушные. В кофе растворяются очень быстро, не тянутся.
Ну а по вкусу, и те и другие очень сладкие и вкусные. Я их часто добавляла себе в кофе, но только в этом случае в напиток ни в коем случае не кладите сахар. В маршмеллоу и так его просто огромное количество, особенно в первом рецепте. Поэтому злоупотреблять ими не стоит, но иногда немножко можно.
А вы готовили маршмеллоу? И какой рецепт вам нравится больше всего? Поделитесь этим в комментариях или пройдите опрос ниже. А я буду с вами прощаться до новых интересных статей. Заглядывайте в гости, всем пока.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Как сделать маршмеллоу в домашних условиях?
Маршмеллоу – это очень сладкие, воздушные, со слегка резиновой текстурой зефироподобные конфетки, которые пришли к нам из Америки. Это лакомство традиционно подают вместе с чашкой какао или кофе, а еще его принято поджаривать на костре. Нагреваясь, маршмеллоу начинает плавиться, превращаясь в очень вкусное воздушное облако. Приготовить маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно, для него не потребуются дорогостоящие продукты, поэтому выделите немного свободного времени и всё у вас получится!
Ингредиенты для приготовления домашних маршмеллоу (на 600 г готового продукта):
Для инвертного сиропа:
Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:
Прежде всего приготовьте инвертный сироп. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до кипения. Если во время помешивания на стенки кастрюли попали кристаллы сахара, обязательно смойте их чуть влажной кисточкой.
Как только сироп закипит, добавьте лимонную кислоту. Накройте кастрюльку плотно прилегающей крышкой и варите на самом маленьком огне около 30 минут. За время варки сироп должен стать лишь слегка золотистым.
Выключите нагрев и оставьте сироп на 5-10 минут немного остыть. Соду разведите в небольшом количестве кипяченой воды (около 1-2 ч.л.) и введите её в сироп.
На поверхности образуется пышная пена. Оставьте сироп еще на 5-10 минут, чтобы пена осела.
Инвертный сироп готов. Перелейте его в чистую и сухую емкость и храните в холодильнике до момента использования (в холодильнике такой сироп может храниться в течение 3-4 месяцев). Данного количества сиропа будет достаточно, чтобы приготовить две порции домашних маршмеллоу.
После того, как инвертный сироп будет готов, можете готовить маршмеллоу. Для этого залейте желатин 100 г холодной (кипяченой) воды.
Оставьте желатин на 5-10 минут для набухания.
Тем временем приготовьте сироп. В кастрюльку всыпьте сахарный песок, добавьте к нему инвертный сироп, воду и щепоть соли.
Поставьте кастрюльку на огонь и, аккуратно помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара и кипения. Варите сироп на среднем огне в течение 5 минут (сироп уже не перемешивайте).
Пока варится сироп, желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор желатина не доводите!
Раствор желатина перелейте в большую емкость и взбейте миксером в течение 2-3 минут. Масса посветлеет и станет пышной.
Не прекращая взбивать, аккуратно небольшими порциями по стенкам миски влейте горячий сироп. Скорость миксера переведите на максимум и взбивайте массу в течение 5-10 минут. Добавьте в неё ванильный сахар.
И взбивайте еще 5 минут. Масса должна стать очень плотной и вязкой. По желанию, когда масса уже будет готова, можете её разделить на части, добавить разные красители и перемешать миксером до получения однородного цвета. Таким образом, у вас получатся разноцветные маршмеллоу.
Полученную массу перелейте в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите в виде полосок на листы пергамента (чтобы маршмеллоу легче отделялись от бумаги, смажьте её тонким слоем растительного масла). Также массу можете выложить в застеленную бумагой форму и оставить застывать в виде большого пласта. Оставьте маршмеллоу на 4-5 часов или на ночь до застывания.
Застывшие маршмеллоу присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала.
Аккуратно отделите полоски от бумаги и нарежьте их ножом или ножницами на кусочки желаемых размеров. Чтобы маршмеллоу при нарезке не сильно липли к ножу, смажьте лезвие слегка маслом.
Полученные кусочки со всех сторон обваляйте в пудре с крахмалом.
Излишки сухой смесь струсите.
Домашние маршмеллоу готовы, храните их в контейнере с плотной крышкой.
Подавайте лакомство вместе с кофе или какао.
Как видите, приготовить маршмеллоу в домашних условиях совершенно несложно, напротив – увлекательно и интересно!
Маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты
Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!
Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:
Приступаем к приготовлению:
1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.
Youtube | Еда на любой Вкус
2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.
Youtube | Еда на любой Вкус
3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.
Youtube | Еда на любой Вкус
4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.
Youtube | Еда на любой Вкус
5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).
6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).
Youtube | Еда на любой Вкус
7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.
Youtube | Еда на любой Вкус
Youtube | Еда на любой Вкус
Десерт готов! Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:
Маршмеллоу в домашних условиях
…И вот я, взмыленная и чертыхающаяся, стою с огненным блендером в руках и мысленно (ребенок-то спит) убеждаю себя: «Чтобы я! Еще раз! Вот это! Да никогда!»
Лето в средней полосе в этом году не то чтобы очень… Совсем даже не очень, хочу я вам сказать. Все болеют. Даже мой почти не болеющий ребенок уже 2 раз схватил какую-то инфекцию. Расстройство одно! Решила я малыша своего порадовать чем-то необычным и вкусненьким — опробовать рецепт жевательного зефира (мы с мамой часто такой покупаем себе, не ребенку, и называем его любовно «жуйками»), тем более, что миллион и одно видео, тысяча и один сайт в один голос твердят, что это необычайно просто…
Эх, знала бы я, на что подписываюсь – выкинула бы планшет в окно!
Как? У вас нет инвертного сиропа? Удивительное дело, как говорят нам, простым смертным, опытные кулинары, тогда приготовьте его сами.
Сложность: для меня оказалась выше средней, ибо получилось все только с 3 (с третьего, Карл!) раза
Время приготовления: около 1 часа плюс 6 часов для застывания, как говорят нам опытные кулинары, я же начала в 12, закончила в 4 – считайте и читайте сами
Заметьте, ингредиенты я фотографировать не стала, поскольку фотография десятка кучек белых порошочков, боюсь, привлекла бы внимание к моей персоне органов наркоконтроля. Зачем людей от работы отрывать, мы с вами так, по ходу, увидим, что я использовала.
Итак, к нам в гости приехала бабушка и я без зазрения совести переложила на нее заботу о внуке, а сама радостная отправилась на кухню – лакомства заморские готовить. Отмечу, что часы пробили 12 дня, до обеда моего сыночка оставалось еще 1,5 часа и я была на 100% уверена, что успею покормить ребенка.
Инвертного сиропа у меня не было, поэтому я начала с него. В кастрюлю высыпала сахар. Добавила лимонную кислоту.
Влила воду.
Кастрюлю взяла с толстым дном (ну, это я так думала), поставила на медленный огонь и аккуратно, подогревая, начала размешивать до полного растворения сахара.
Содержимое кастрюли закипело, дальше мешать нельзя, нужно закрыть крышкой, оставить медленный огонь и дать смеси спокойно вариться 45 минут, как говорят нам опытные видеоблогеры.
Без проблем! Я так и сделала, закрыла дверь на кухню и спокойно отправилась пить с мамой кофе.
Прозвонил таймер, я отправилась на кухню, и там… Меня встретили клубы дыма, жуткий чад и что-то шипяще на плите. Не знаю, в чем причина, то ли дно у кастрюли не достаточно толстое, то ли рученьки у меня не такие, как у опытных блогеров, но кастрюля представляла собой страшное зрелище – черная, пористая масса, поднявшись из глубин (надеюсь не ада) до самой крышки, намертво склеила мою посудину.
Не буду описывать мучения по приведению всех пострадавших предметов в порядок, скажу лишь – если бы не обещание, что я угощу маму такими любимыми ею «жуйками», я бы бросила это все. Но нет. Я вновь принялась за работу. Только таймер установила на 30 минут, а под кастрюлю поставила рассекатель.
Думаете это все? Отнюдь нет. Подошло время обеда, не нашего, ребенкиного, до нашего нам еще как до Луны пешком! Кормить его села бабушка, но в процессе закончился хлеб, бабушке тянуться было не удобно, мне пришлось отвлечься на 5 секунд (реально на 5 секунд!). И что? Содержимое моей кастрюли хоть и не сгорело, но превратилось в темно-темно коричневую массу, не пригодную для моих целей.
В третий раз я принялась за работу уже из чистого упрямства, с твердой уверенностью, что если и в этот раз ничего не выйдет, то брошу все на фиг (пардон за прозу жизни).
В общем, таймер у меня стоял на 20 минутах, пламя едва тлело и я не отрывалась от кастрюли ни на секунду (и на дневной сон ребенка пришлось тоже укладывать бабушке – приехала к дочери отдохнуть, ага). По истечении времени сироп готов не был, добавила еще 9 минут, и снова — мимо, тогда еще 11 минуток прибавилось на часах. И вот через положенные 40 минут – бинго!- мой сироп готов. Готовность проверяется так: капельку нужно потрогать между пальцами – если тянется ниточкой – готов, если нет, то нет.
Сняла с плиты, чтоб не дай бог с ним ничего плохого не случилось и добавила прямо туда щепотку соды, перемешала. В результате реакции соды с лимонной кислотой образуются такие пузырьки, это нормально. Минут через 5-10 они осядут и можно работать дальше, поскольку инвертный сироп готов. Уф!
В большую миску я высыпала желатин и залила 110 миллилитрами теплой (не горячей) воды, пусть набухает.
Знаете, что ждало меня дальше? Сироп! Снова сироп! В общем, прямо в ту же кастрюлю, где подостыл мой инвертный (слово-то какое) красавец, добавила оставшийся сахар Долила воду и снова на медленном огне размешала до растворения сахара. Дальше мешать нельзя, можно только ждать, пока закипит и оставить в покое, но с приглядом, ровно на 8 минут. За это время на дно формы выложила пергаментную бумагу и хорошо смазала ее и стенки слоем растительного масла.
И сироп у меня готов, вот он, остывает. И желатин у меня набух. Что дальше? Дальше берем миксер (у меня блендер с соответствующей насадкой) и на маленьких оборотах начинаем взбивать желатин.
А потом аккуратно, исключительно по стеночке вливаем в миску сироп, вливаем не сразу, порциями и сразу же увеличиваем обороты до максимальных. Где-то в глубине сознания билась мысль, что желатин же нельзя вводить в очень горячую жидкость, но я ее активно гнала, уповая на опыт все тех же блогеров (забегая вперед скажу, что все обошлось, опасалась зря).
Содержимое миски начало пениться и белеть. Чего надо достичь? Устойчивых белых пиков.
Прошло 10 минут, пиков не было… И вот я, взмыленная и чертыхающаяся, стою с огненным блендером в руках и мысленно (ребенок-то спит) убеждаю себя: «Чтобы я! Еще раз! Вот это! Да никогда!» Я реально опасалась, что мой кухонный помощник на этот раз не выдержит и погибнет смертью храбрых, поскольку до тех самых пиков мне пришлось взбивать все чуть больше 20 минут (мои уважаемые блогеры утверждают, что нужно чуть меньше 10).
Вылила содержимое в форму. Разровняла, а сверху накапала красителя (это не обязательно, но я решила заморачиваться до конца).
Затем палочкой для суши хаотично провела много-много линий через капли в разных направлениях (если делали в 00-х рисунок «сердечко» на ногтях, то технология должна быть понятна).
На сегодня все. Поставила это дело застывать.
Вернулась я к моей эпопее только на следующий день. Масса по-прежнему липла, но так и должно быть. Теперь я смешала сахарную пудру и крахмал в миске, затем этой смесью присыпала форму и пальцами размазала смесь по всей поверхности (она на ощупь будет приятная и очень упругая). Затем ножом (нож в смеси) и провела по краям формы. Перевернула и вытряхнула все на стол. От стенок масса отошла совсем легко, кстати, а вот чтобы отодрать ее от бумаги – пришлось попотеть. Дальше отрезала тонкие полосочки и резала каждую на маленькие кусочки.
Дело это довольно муторное – масса липнет, приходится каждый кусочек снимать с ножа и хорошо обваливать в смеси.
Но результат того стоил – это были они – маршмеллоу! Очень-очень упругие, тянущиеся и в несколько раз более нежные, чем магазинные.
Получилось много – моя семья очень активно ела их 4 дня. Сын, ради которого, собственно, все это затевалось, то и дело тянулся к вазочке с симпатичными кусочками, ел сам, кормил меня, кормил мужа, кота Тешу и собаку Бульку. Бульке повезло меньше всех – она игрушечная, отказаться не могла, за что и пострадала в стиральной машине.
Ну и, наконец, вердикт. Буду ли я это готовить еще раз? Может быть. Если найду в продаже подходящий сироп – наверняка. Если не найду, то наверняка тогда, когда ребенок осознанно будет просить меня купить такое в магазине. Кто его знает, что там в магазинных зефирках… А тут я хотя бы знаю, что вреда в моем десерте нет. Хотя и пользы, в общем-то, тоже нет. Только радость! Одна только сплошная радость!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники информации:
- http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/23844-kak-sdelat-marshmellou-doma
- http://mognotak.ru/marshmellou-v-domashnix-usloviyax.html
- http://sekreti-domovodstva.ru/marshmellou.html
- http://akademiyavkusa.ru/zefir-mashmellou/
- http://culinarya.ru/marshmellou
- http://irina-kozina.ru/deserty/marshmellou-v-domashnih-usloviyah.html
- http://cook-s.ru/kak-sdelat-marshmelloy-v-domashnih-usloviyah.html
- http://cpykami.ru/prigotovit-marshmellou-doma/
- http://alimero.ru/blog/recepti/marshmellou.32576.html