Как сделать мак энд чиз

Как сделать мак энд чиз

Мак энд Чиз (Mac and Cheese). Рецепт в микроволновке, на сковороде с фото

Общие принципы приготовления блюда

Мак энд чиз – традиционное американское блюдо с историей. Считается, что его рецепт появился еще в 1824 г. Постепенно он слегка менялся и совершенствовался. На сегодняшний день главными ингредиентами блюда считаются макароны, сыр (желательно – чеддер) и сливочное масло. Но можно по желанию также добавлять мясные компоненты и делать разнообразные соусы.

Готовится блюдо по любому рецепту примерно по одинаковой схеме:

Классический рецепт

Мак энд чиз, рецепт которого публикуется далее, считается классическим вариантом.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

А это значит, что в него входят только самые основные простые компоненты без дополнительных добавок. Калорийность такого угощения получается приблизительно 255, 6 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки5,9
Жиры18,7
Углеводы15,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из этого количества продуктов получается примерно 3-4 порции угощения. Мускатного ореха на них достаточно будет взять 1 большую щепотку. Чеддер используется в оригинальном рецепте. Но если такой сыр кулинару отыскать не удалось, то допускается заменять его и любым другим (более доступным) полутвердым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В микроволновке

Мак энд чиз, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен даже в микроволновке. Никаких специальных режимов устройства для этого не потребуется.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чизMac and Cheese, макароны с сыром, рецепт в микроволновке.

Достаточно просто включать печь при максимальной мощности. Всего примерно за 6 мин удастся приготовить вкусный сытный обед на всю семью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Молоко по такому рецепту рекомендуется использовать максимальной жирности. Сыр и зелень можно брать другие. Например, Голландский и петрушку. Из макаронных изделий для рецепта подойдут любые небольшого размера. Например, перья или рожки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Сразу после этого блюдо можно подавать. Пробовать его стоит именно теплым, пока сыр не затвердеет. Тогда растопленная стружка молочного продукта будет вкусно тянуться за каждой вилкой с макаронами.

На сковороде

Мак энд чиз готовится разными способами. Чаще всего – именно на сковороде. Для такого рецепта используется классический вариант угощения. Главные продукты в нем – макароны, сыр, сливочное масло. Но вкуснее блюдо будет, если добавить в него бекон и репчатый лук. С такими добавками угощение получается интереснее и оригинальнее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся блюдо раскладывается по порционным тарелкам. Пробовать его стоит теплым. Вкусным дополнением к угощению станет салат из помидоров, порезанных небольшими дольками и заправленных майонезом/сметаной.

С беконом

Мак энд чиз, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, может дополняться беконом. Для него лучше всего подойдут именно короткие макароны.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Например, можно взять фузилли. Чем больше бекона в рецепте будет использоваться, тем более мясной насыщенный вкус получится у угощения. Вместо многокомпонентного бешамель заливать составляющие блюда можно обычными сливками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из специй для угощения лучше всего подойдет обычный молотый перец. Например, черный или белый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После смешивания отварных макаронных изделий с содержимым сковороды их останется прогревать пару минут под крышкой на среднем огне. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты. Макароны должны пропитаться соусом и дойти до полной готовности. По желанию на последнем этапе их можно досолить.

С курицей

Чтобы к макаронам с сыром не потребовалось дополнительно готовить мясные блюда, можно сразу добавить в угощение куриное мясо. Лучше всего взять филе без кожи.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Но подойдет и мясо, срезанное с любых других частей курицы.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Очень вкусно использовать для блюда смесь сыров. Желательно Гауды, Пармезана и Моцареллы. Но можно брать и один сорт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее требуется отправить форму со всем содержимым в разогретый до средней температуры духовой шкаф. Запекаться блюдо будет около четверти часа. При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление угощения.

С креветками

Мак энд чиз (рецепт его пригодится каждой хозяйке, которая любит быстрые и сытные блюда) может быть дополнен даже морепродуктами. Из последних лучше всего для угощения подойдут креветки. Стоит брать крупные морепродукты. Например, варено-мороженые. Они требуют меньше времени на предварительную подготовку.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться в духовке при средней температуре до появления аппетитной золотистой корочки. После можно сразу распределять его по порциям и подавать к столу в теплом виде.

С плавленным сыром

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов получается примерно 3-4 порции блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке на протяжении примерно четверти часа. Оптимальная температура нагрева при этом – 195-200°.

Полезные советы и рекомендации

Видео о приготовлении Mac and Cheese

Макароны с сыром по-американски

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Макароны всегда «дружили» с сыром, но вариации этих «отношений» могут быть разными. Одна из них – американское национальное повседневное блюдо mac and cheese. Сыр здесь участвует в приготовлении соуса, а потом выступает еще и в роли завершающего аккорда – румяной корочки.

С одним из самых распространенных и популярных ежедневных блюд американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо несложное в исполнении, но может похвастать собственной «комплексной» технологией приготовления.

Состав блюда традиционен, но допускаются небольшие изменения, если речь идет о специях или сорте сыра. К примеру, чаще всего используют сыр Чеддер. В этом есть своя логика: сорт изначально делали в Англии, но новую жизнь он обрел именно в США, где им щедро сдабривают множество блюд. Чеддер относится к категории полутвердых сыров и легко плавится. Для того чтобы получить более интересный, сложный, объемный вкус, используйте 2-3 разных сорта сыра.

Готовится блюдо незатейливо: отдельно отваривают макароны, а параллельно готовят сырный соус, взяв за основу бешамель. Затем их смешивают и ненадолго отправляют в духовку, чтобы подрумянить верх и получить аппетитную корочку.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Приготовление

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

Быстрый мастер-класс: макароны с сыром (Mac and cheese)

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Mac and cheese — традиционное американское блюдо, которое считается неотъемлемой частью семейного обеда или ужина во многих домах. Особую популярность оно получило во времена Второй мировой войны, когда вырос дефицит продовольствия, в частности мясной продукции. Макароны с сыром в компактной упаковке появились на прилавках магазинов, а их срок хранения увеличился до нескольких месяцев. Позже появились разные вариации этого блюда, кулинары начали экспериментировать с видами сыра, соусом, добавили в запеканку любимые овощи. А мы сегодня приготовим Mac and cheese с ветчиной. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чизКак сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чизКак сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чизКак сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Ингредиенты: макароны рожки — 230 г, молоко — 2 стакана, сливочное масло — 2 ст. л., репчатый лук — 0,5 шт., пшеничная мука — 1 ст. л., сыр чеддер — 150 г, ветчина — 100 г, черствый белый хлеб — 1 ломтик.

Способ приготовления:

1. Черствый хлеб и 50 г сыра измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Ветчину нарежьте кубиками.

2. Макароны отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

3. Репчатый лук нарежьте очень мелко, еще 100 г сыра натрите на терке.

4. Приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и обжарьте все вместе еще в течение пары минут.

5. Помешивая массу в сотейнике, вливайте тонкой струйкой молоко. Следите, чтобы не образовывались комочки. Продолжайте готовить соус на среднем огне, пока масса не начнет густеть.

6. Добавьте в сотейник тертый сыр, перемешайте и дождитесь, пока сыр расплавится. Снимите соус с огня.

7. В глубокой емкости соедините пасту, соус и ветчину. Все перемешайте.

8. Разложите пасту в порционные формочки или в одну большую. Сверху посыпьте подготовленной крошкой из хлеба и сыра.

9. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 190 °С в течение 20–30 минут.

На заметку

• В классическом рецепте Mac and cheese используются макароны рожки, но их можно заменить другими, которые есть в наличии.

• Чеддер можно заменить сыром маасдам, грюйер, гауда. Или же используйте разные виды полутвердого и твердого сыра.

• Чтобы запеканка получилась еще вкуснее и ароматнее, добавьте итальянские травы, сушеный чеснок.

• Запекать макароны можно как в маленьких формочках, так и в одной большой. При этом во втором случае время приготовления немного увеличится.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Быстрый и вкусный ужин. Подробная инструкция по шагам. Где купить. Фото прилагаются!

Место покупки: Москва, магазин сети «Верный»

Срок годности: 10 месяцев

Состав натуральный! Макароны (группа А высший сорт), сырный соус быстрого приготовления.

Масса: 143 г

ИЗ ЭТОГО:

Масса нетто макарон: 120г

Масса нетто соуса: 23г

Ссылка на товар на их сайте: здесь

ЧТО ГОВОРИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

Отличное сочетание вкусных макарошек из муки твердых сортов пшеницы и старого доброго Классического Чеддера, приобретающее при добавлении молока и масла оттенок мягкого сливочного вкуса.

Своим ярким и насыщенным цветом Чеддер обязан натуральному красителю, который производят из семян дерева ачиоте, произрастающего в тропиках.

Продукт содержит витамины А, Е, РР, а также практически все витамины группы В, ниацин и бета-каротин. Имеются в нем и полезные микро- и макроэлементы — цинк, железо, медь, марганец, натрий, магний, калий, кальций, фосфор и другие. Кроме того, этот блюдо богато аминокислотами — лизином, лейцином, изолейцином и глютаминовой кислотой.

К слову, такие блюда уже очень давно популярны за рубежом, например, в Америке, а теперь они добрались и до нас.

Итак, давайте приступим.

Макарошки лежат в прозрачном пакетике, довольно небольшом. Пусть вас это не смущает, потом в воде они разбухнут и станут побольше.

Во втором пакете, уже непрозрачном, лежит сырный соус, порошкообразный. Когда я открыла герметичную упаковку, то сразу почувствовала яркий запах сыра чедер.

Пакет серебряного цвета, не очень большой.

Макароны отвариваем в кастрюле, в несоленой воде. я решила использовать сразу обе пачки, потому что количество, которое было в одном пакете, мне показалось слишком небольшим. А мне ведь нужно и поужинать, и взять с собой на работу.

Я предпочла оставить их в кастрюле.

Затем высыпаем соус из пакета. Поскольку я брала две упаковки с макаронами, то и соус-порошок я брала в большем количестве: сразу две пачки. Сразу отмечу, что это было весьма правильное решение.

Дальше! Используем сливки! Я отдаю предпочтение марке «Простоквашино», беру 10%.

Перемешиваем макароны, сливки и соус, так, чтобы не оставалось комочков. Лучше всего перемешивать тщательно, даже подольше, чем нужно.

Мешаем, мешаем, мешаем. Пока порошок полностью не растворится в сливках. Я использовала чуть меньше упаковки, но почти всю. Тут все на ваш вкус и предпочтение.

Готово. Можно ужинать! Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

В итоге имеем продукт, который по сути не просто гарнир, а полноценный ужин. За это ему большой-большой плюс, а вам от меня рекомендации к покупке.

Всем большое спасибо за просмотр и ваши комментарии! Я очень надеюсь, что пост будет полезен и поможет вам сэкономить время вечером на приготовление вкусного ужина Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Мак энд чиз (макароны с сыром)

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Макароны с сыром

Мак энд чиз (mac and cheese, macaroni and cheese) — это, пожалуй, одно из самых популярных американских блюд из макарон, имеющее множество вариаций. Например, в меню одной из закусочных в городе Хобокен (Нью-Джерси) насчитывается 14 его разновидностей.

Как приготовить «Мак энд чиз (макароны с сыром)» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Натрите весь сыр на крупной тёрке. Отложите примерно 1/3 для того, чтобы посыпать блюдо перед запеканием, а остальное пойдёт в соус.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Как можно мельче порубите чеснок. Можно раздавить зубчик с помощью пресса, но мне не очень нравится этот способ. Поставьте кипятиться воду для макарон.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Теперь нужно приготовить бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и 1 чайную ложку горчичного порошка. Обжаривайте в течение 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Затем положите в кастрюлю муку. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут. Мука быстро приобретёт золотистый цвет, но в данном случае это заслуга горчицы. Следите, чтобы не подгорела.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Снимите муку с огня и влейте разом всё молоко. Размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Идеально подойдёт венчик-пружина с плоским основанием.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

К этому времени вода для макарон уже должна кипеть. Положите пасту в воду, добавьте 1 чайную ложку соли и варите, согласно рекомендациям на упаковке. В результате макароны должны получиться, что называется, «al dente», то есть готовыми, но упругими, а не мягкими.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Пока варятся макароны, нужно доделать соус. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте бешамель, помешивая венчиком, пока масса не начнёт густеть. Когда она станет напоминать по консистенции блинное тесто, а на поверхности начнут появляться пузырьки, можно добавлять сыр.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Переложите сыр в кастрюлю с бешамелем и перемешайте. Сыр сразу начнёт плавиться, но собственной температуры соуса будет маловато, чтобы растопить его весь.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Поставьте кастрюлю на горячую плиту и, помешивая, дождитесь, когда соус станет однородным. Попробуйте, посолите, можно добавить по вкусу молотый перец.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Макароны к этому времени уже должны быть готовы. Слейте воду и поставьте кастрюлю обратно на плиту на 2 минуты, чтобы выпарить остатки влаги со дна. Чтобы спиральки не пригорели, аккуратно размешивайте пасту деревянной лопаткой.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Залейте спиральки соусом и тщательно перемешайте.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Детский Mac & Cheese в чашках

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Мак энд чиз (макароны с сыром) – одно из самых популярных блюд для детей школьного возраста, которые уже вовсю крутят носом от домашней пищи и требуют все больше фаст-фуда.

С помощью подачи в порционных чашках можно дополнительно заинтересовать чадо таким угощением и даже «под шумок» подкормить ребенка зеленью или свежими овощами! Готовить это блюдо достаточно просто, да и ингредиенты понадобятся только самые простые.

Ингредиенты:

Кроме того, вам понадобятся чашки, пригодные для запекания в духовке: керамические или из огнеупорного стекла. Объем чашек – от 200 до 300 мл

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Пошаговый рецепт с фото:

1. Разложите по чашкам сухие макароны. Заполнить ими нужно примерно ¾ тары, чтобы осталось место для удобного вымешивания.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

2. Залейте макароны в чашках водой, распределив жидкость равномерно. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Поместите чашки с макаронами в духовку и оставьте там на 5 минут. По истечении этого времени достаньте чашки, вкиньте в каждую по щепотке соли и перемешайте ложкой. Вновь поставьте в духовку и доставайте каждые несколько минут, чтобы перемешать макароны. Делайте так до полного приготовления – пока макароны не вберут в себя всю воду.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

3. Пока макароны «варятся» в духовке, подготовьте сыр – натрите его на терке.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

4. Готовые макароны размешайте еще раз.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

5. Чтобы блюдо получилось не сухим, а как бы тушеным в соусе, влейте в каждую чашку по ложке молока и снова поставьте в духовку на несколько минут.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

6. Достаньте из духовки готовые макароны в чашках. Тертый сыр распределите на столько кучек, сколько у вас чашек с макаронами. Половину каждой кучки сыра всыпьте в чашку и перемешайте.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

7. Оставшейся половиной сыра притрусите блюдо сверху. Поставьте чашки с «мак энд чиз» в духовку на две минуты – за это время сыр полностью расплавится.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Детский вариант блюда «мак энд чиз» готов! Притушенные в молоке макароны – это так же вкусно, как лазанья с соусом «бешамель». А расплавленный сыр придает этому угощенью непревзойденный аромат и добавляет сытности. Украсьте макароны в чашках зеленью, кусочками вареных яиц или свежими сезонными овощами, а получится настоящая вкуснотища! Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с курицей Мак’н’чиз

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

«Мак энд чиз» или макароны с сыром – одно из исторических и одновременно типичных американских блюд. Основными его ингредиентами традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. Мы дополнили «мак-н-чиз» нежным куриным филе и приготовили под хрустящей чуть поджаренной корочкой ароматнейшего сыра… Только представьте, как цепляется ваш любимый сорт сыра за маленькую макаронинку, да ещё и тащит за собой кусочек курочки… Представили? Тогда бежим скорее готовить!

Автор публикации

Людмила Нагорная

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Людмила Нагорная

31 год, живет в городе Пермь. Замужем, мама двухлетней дочки и двух кошек. С большим вдохновением и удовольствием фотографирует, food-фото является любимым хобби и отдушиной. Любит традиционную еду, но и экспериментировать с новинками ей очень нравится! Обожает работать с тестом, считает, что в выпечке выражается вся наша любовь и забота о семье. Очень хочет, чтобы девушки и женщины как можно меньше стали покупать пироги, печенье и десерты в магазинах и начали печь своими руками.

Шаг 1

Сыр (Гауда, Пармезан, Моцарелла или смесь сыров) натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать на кубики размером 1х1 см.

Шаг 2

На сковороду налить столовую ложку растительного масла, отправить туда курицу, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Убрать в сторону.

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пасту отварить в подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла, согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

Шаг 4

Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

Шаг 5

В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 6

Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

Шаг 7

Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

Шаг 8

Тем временем отваренные макароны слить в дуршлаг.

Шаг 9

Выложить макароны в форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 23 см), туда же выложить обжаренную курицу и перемешать. Сверху залить соусом и снова перемешать.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Привет всем читающим меня!

Я люблю готовить что-нибудь вкусненькое и пакетиков от MAGGI со всякими вкусными смесями-добавками не чураюсь. Например, их ризотто в сливочно-сырном соусе получается просто божественное, хоть в целом я могу заморочиться, потратить чуть больше времени и намешать эту заливку самой из своих продуктов. То же самое с Магги для макарон в сливочном соусе Карбонара, с Болонез для макарон в томатно-мясном соусе и многими другими пакетиками сухих смесей.

Не понимаю тех, кто называет химией подобные добавки-помощники. Я, конечно, не специалист по составам, но считаю, что ничего плохого внутри пакетика нет. Абсолютно нормальные продукты, специи, сыр:

Йодированная соль (соль, йодат калия), мука пшеничная (содержит глютен), крахмал кукурузный, сахар, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), специи молотые и зелень сушенная (2,5 %) (куркума, перец черный, орегано, петрушка, кориандр, карри, мускатный орех), овощи сушеные (2,4 %) (лук репчатый, чеснок), ароматизаторы натуральные, подсолнечное масло, сырный порошок (1 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (0,7 %) (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень), регулятор кислотности (лимонная кислота).

Это просто минимизация движений по кухне! Всё в одном пакетике. И отмерять ничего не надо.

Даже калории за нас подсчитали. Правда, тут надо задуматься, на сколько порций лично вы поделите получившееся блюдо? Кому-то это 4 порции, а кому-то 2. У нас вышли макарошки на троих.

Выглядит смесь просто как жёлтенький порошок, с аппетитным ароматов сыра и специй.

Кроме смеси и самих макарон потребуются ещё парочка продуктов. Это молоко и сливочное масло. Ну, так указано на лицевой стороне упаковки. Однако, перевернув пачку и изучив рецепт, выясняется, что нужно ещё и растительное масло. Ну, и вода, естественно.

Процесс элементарный.

Но в целом получилось очень привлекательное блюдо!

Аппетитные, красивые, ароматные макароны. Магги советует ещё посыпать сыром, но я решила не рисковать ногтями, натирая его на тёрке, ибо и так сырный аромат ярко выражен.

Как выбрать вкусные начос в магазине

При заводском изготовлении начос производители используют различные ароматизаторы. Поэтому на полках магазинов можно найти не только оригинальную мексиканскую закуску, но и чипсы из кукурузы со вкусом хот-дога, сливочного сыра, барбекю и др.

При выборе обращают внимание на производителя и свежесть продукта. Каких-либо значимых различий в составе чипсов разных марок нет

Рейтинг самых вкусных начос с фото:

А какие начос больше всего нравятся вам?

Чипсы кукурузные Delicados Nachos, с сыром
0%

CorinCorn Salto Nachos Барбекю
0%

Чипсы Pringles Tortilla кукурузные El Nacho Cheese
50%

Чипсы Cheetos кукурузные Хот Дог
50%

Чипсы Santa Maria Кукурузные с сыром
0%

Сколько стоят

Цена пачки начос зависит от 2 факторов – бренда и веса:

Кукурузные чипсы – это закуска, которая часто служит основой для других блюд. Благодаря этому она позволяет легко разнообразить меню. Но не следует забывать, что начос не подходят для людей на диете.

Небольшая история Cheetos

Палочки Читос выпускает американская компания Frito-Lay, которая с 60-х годов принадлежит Pepsico. В 1983 году символом бренда стал человекообразный гепард Честер – любитель сыра. Со временем он стал изображаться с помощью компьютерной анимации.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Такой выбор «лица» бренда обусловлен преимущественно аудиторией, для которой выпускается продукт. Это дети в возрасте от 8 до 12 лет. Как и герой Cheetos, они открыты для новых идей и любят пошалить.

Рекламная стратегия бренда направлена на усиление отношений между маркой, детьми и главным героем. Сегодня Честер является героем пиар-инноваций, новинок Cheetos. По идее производителя, гепард все время мечтает заполучить чипсы («Честер любит Читос»).

Ежегодно компания старается усилить свои позиции. В 2004 году Читос стал брендом года. На канале ТНТ марка выступала спонсором мультсериала «Симпсоны». Для усиления узнаваемости гепарда в ста столичных супермаркетах были установлены специальные «уголки Честера».

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

За всю историю бренда проведено огромное количество промо-акций.

Сегодня покупателям предлагают регистрировать на сайте уникальные коды и получать гарантированные призы.

Что такое начос

Начос – это чипсы, приготовленные на основе кукурузы. Но в их состав может входить и мука из других злаков. В зависимости от того, что добавили в тесто и каким образом его готовили, меняется энергетическая ценность продукта.

Но даже при отказе от жарки в пользу запекания у начос калорийность слишком высокая, чтобы добавлять их в меню худеющего человека.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Обычно такие чипсы делают треугольными. Они имеют золотистый или коричневатый оттенок. Вкус и запах зависят от использованных при приготовлении специй. В классическом варианте это острое блюдо с ароматом паприки.

История создания nachos

Существует множество легенд того, как были созданы начос. По одной из них, рецепт мексиканских чипсов придумал владелец ресторана Родольфо де лос Сантос. Его целью было привлечение посетителей в ресторан, а не забота об их здоровье. Репутацию полезной закуски начос приобрели благодаря рекламе.

Первое упоминание о кукурузных чипсах в кулинарной книге датировано 1949 годом.

Состав и калорийность

Пищевая ценность домашних чипсов зависит от того, какие ингредиенты использовались для теста, метода приготовления. Она составляет 480-550 ккал на 100 г, если их запекали в духовке. Если же жарили во фритюре, то в начос будет больше калорий – до 926 ккал.

Средние показатели БЖУ на 100 грамм для теста из кукурузной муки приведены в таблице.

НутриентКоличество, г
Белки7
Жиры25-34
Углеводы57-61

В начос содержатся витамины (А, Е, К, С, группа В и др.) и минеральные вещества (кальций, железо, магний и др.). В продукте присутствуют зола и трансжиры.

Виды и вкусы чипсов Читос

Чипсы Читос, вкусы которых довольно разнообразны, отличаются по форме, аромату, составу.

С сыром

Сырные чипсы – это «вкус детства» для поклонников марки. Они выпускаются в пачках объемом 85 г и могут храниться в таком виде до 140 дней.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Покупатели говорят, что кукурузные палочки тают во рту и имеют оригинальный солоноватый вкус, оптимальный размер. Они очень нравятся детям. Цена за упаковку в розничной продаже – от 62 рублей.

Сметана и лук

Следующий вид снеков – необычный и аппетитный вариант закуски, который отлично подходит для простого перекуса и вечеринки с друзьями. Чипсы имеют выраженный вкус и насыщенный аромат свежего лука и сметаны. Специальная упаковка не дает воздушным снекам крошиться при транспортировке.

Читос сметана и лук выпускаются в пачках весом 55 г. Стоимость одной упаковки составляет 35 рублей. Как и в других видах Cheetos, в составе снеков есть усилители вкуса, красители и специи.

С пиццей

Чипсы Читос с пиццей пользуются меньшим спросом. Однако и они нашли своих почитателей, которые отмечают оригинальную форму и интересный вкус снеков. Яркая упаковка весом 55 г стоит около 36 рублей.

Судя по отзывам потребителей, снеки привлекательны невысокой ценой и сладковато-соленым вкусом, напоминающим настоящую пиццу. Что касается состава, там слишком много стабилизаторов и ароматизаторов. Это не лучший вариант перекуса для людей с проблемным желудком.

С кетчупом

Кукурузные палочки со вкусом кетчупа отличаются ярким красно-оранжевым цветом, оригинальной формой и уникальным вкусом. Они считаются настоящей классикой от Читос. За упаковку весом 85 г придется отдать около 60 рублей.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Кроме сомнительного состава, покупателей смущает то, что палочки липнут к рукам и зубам. В целом Читос с кетчупом – это аппетитные и сытные чипсы, которые задорно хрустят и подходят для быстрого перекуса.

В виде спирали для детей

Дети и взрослые в восторге от Читос в виде спиралей. На отечественном рынке встречаются завитки со вкусом сметаны и лука. В других странах реализуют сырные снеки оригинальной формы.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Есть в продаже Читос Чизбургер. Эта партия приурочена к ЧМ по футболу. Чипсы представляют собой воздушные снеки в форме лапок гепарда. Покупатели отмечают, что вкус продукта далек от заявленного. Больше он напоминает сыр с ветчиной.

Существует много других видов Читос. Среди них есть те, что не купить в России. Так, в Японии продают Cheetos со вкусом газировки. Они немного шипят во рту и имитируют эффект лопающихся пузырьков.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Не так давно в продаже появились маленькие кукурузные снеки Cheetos shots «Выпей меня» со вкусом докторской колбасы. Цена за оригинальные чипсы забавной формы – около 12 рублей.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Покупатели неравнодушны к сладким палочкам Читос. Они представлены в двух вкусовых вариантах – ванильном и клубничном. На яркой упаковке изображен все тот же гепард. Судя по информации на пачке, снеки подходят для питания детей от трех лет.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Это, пожалуй, самый безвредный вид Читос, в состав которого входят:

Нежно-желтые палочки не рассыпаются при откусывании и отличаются приятным ароматом. Вкус продукта ненавязчивый. Большинство отзывов о сладких палочках положительные.

Как сделать начос в домашних условиях

Приготовление чипсов начос по рецепту не требует его неукоснительного соблюдения. Можно экспериментировать с количеством и видами специй. Часто вместо соли и перца, в них добавляют сахар и корицу. Такой вариант считается «детским» блюдом.

Особенности приготовления

Начос запекают в духовке или микроволновке, жарят во фритюре. Последний способ не рекомендован, т. к. для этого требуется слишком много масла.

Чтобы быстро приготовить чипсы, можно отказаться от работы с тестом и взять уже готовую тортилью:

Для придания начос большей остроты рекомендуем использовать приправу тако, которую вы можете приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт из кукурузной муки

Чтобы приготовить начос по классическому рецепту в домашних условиях, потребуется:

Этого количества ингредиентов хватит на 2 противня среднего размера – оптимальная порция на 2 человек.

Оптимальная толщина теста – 2 мм. Если слой получился толще, рекомендуется увеличить время приготовления на 5 мин.

У этого рецепта кукурузных чипсов начос есть вариации. Некоторые хозяйки предпочитают:

Нравится рецепт2Не нравится

С паприкой в микроволновке

Чтобы сделать вкус более насыщенным, к начос добавляют паприку. На 2 порции берут 1 ч. л. приправы. Ее можно добавить на стадии замешивания теста или посыпать порошком уже нарезанные чипсы перед тем, как выпекать их.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Для приготовления в микроволновке ставят мощность 700-800 Вт. Время запекания хватит 3-5 минут. Этот метод подойдет и для закуски, которую готовят из тортильи.

Нравится рецепт1Не нравится1

Рецепт начос с сыром по-мексикански

Начос часто едят не самостоятельно, а используют в качестве основы для приготовления закусок. На 2 порции понадобится 100 г тертого сыра. Рекомендуемые сорта Чеддер, Джек.

Готовые чипсы выкладываются тонким слоем на форму для запекания. Сверху посыпают тертым сыром. Далее кладется еще один слой чипсов, снова слой сыра. Блюдо помещают в духовку или микроволновку, разогревают до тех пор, пока не расплавится сыр.

Чтобы сделать закуску более интересной, в начинку можно добавить:

Все выбранные ингредиенты смешивают, выкладывают на начос и посыпают сверху сыром. Для определения готовности ориентируются на то, расплавился ли сыр. Перед подачей на стол блюдо можно украсить авокадо или смазать сметаной.

Нравится рецепт2Не нравится

Итоговая таблица рейтинга рецептов на сайте pripravit.ru

Классический рецепт начос из кукурузной муки
2

Мексиканский салат с начос
2

Начос с сыром по-мексикански
2

Запеканка с бобами и начос
2

Начос с паприкой в микроволновке

Освежающий соус с зеленью для начос

Гуакамоле — соус для начос

Какой вред от кукурузных снеков

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Научные исследования доказали, что частое употребление кукурузных снеков приводит к следующим опасным последствиям:

Особенно выражен вред чипсов для растущего организма

Важно ограничить ребенка в употреблении подобных продуктов и ориентировать его на вкусную и здоровую пищу

Часто у женщин в положении возникает желание скушать что-нибудь острое или соленое, например, чипсы.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Такая пища вызывает следующие изменения в организме:

Если будущая мама во время вынашивания ребенка будет злоупотреблять кукурузными снеками, ее малыш с большей долей вероятности будет аллергиком со слабым иммунитетом.

Специалисты считают, что при обжаривании чипсов выделяются вредные токсические вещества с повышенными канцерогенными свойствами. Они способствуют развитию онкологических патологий. Если вместе со снеками постоянно пить Кока-Колу или пиво, негативное воздействие чипсов усиливается.

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз

Таким образом, сегодняшние кукурузные чипсы явно не дотягивают до полезного продукта. Более того, они вредят организму и вызывают ряд серьезных заболеваний. Снизить тягу к подобной пище и укрепить здоровье помогут спорт и правильное питание. Если же очень хочется чипсов, лучше приготовить их самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Мак-энд-Чиз с авокадо: необычный вариант популярного блюда

Мак-энд-Чиз — популярное американское блюдо, представляющее собой пасту в сырном соусе. Мы предлагаем вам немного модернизированный вариант такого блюда, где к ингредиентам добавляется еще и пюре из мякоти авокадо. Оно придаст пасте более сливочный вкус и нежную текстуру, а также сделает блюдо более насыщенным и полезным.

Время приготовления: 25 минут

1. Подготовьте ингредиенты.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
2. Заполните подсоленной водой среднюю кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сварите в ней макароны в соответствиями с инструкциями на упаковке.

3. Когда макароны сварятся, зачерпните 1 стакан воды из кастрюли и оставьте для дальнейшей готовки.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
4. Остальную воду слейте и переложите макароны в глубокую миску.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
5. Мелко нашинкуйте половину петрушки. У второй половины оторвите листики от стеблей, стебли выкиньте.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
6. Натрите сыр тонкими полосками.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
7. В небольшой миске соедините мякоть авокадо и лимонный сок. Вилкой или ступкой разомните авокадо в пюреобразную массу.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
8. В кастрюле, где варились макароны, соедините сливочный сыр, муку и 1 стакан воды из-под макарон. Поставьте на средний огонь. Прогрейте ингредиенты пару минут, помешивая их венчиком, до жидкообразной массы.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
9. Всыпьте в соус тертый сыр и проварите 1 минуту, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сыр не растает и соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
10. Залейте горячим соусом макароны и тщательно перемешайте.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
11. Введите в пасту пюре авокадо и петрушку. Вновь всё тщательно перемешайте.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
12. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте к столу сразу же.
Как сделать мак энд чиз. Смотреть фото Как сделать мак энд чиз. Смотреть картинку Как сделать мак энд чиз. Картинка про Как сделать мак энд чиз. Фото Как сделать мак энд чиз
Images credit: Jennifer Perillo

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *