Как сделать курицу гриль в духовке без вертела
Как сделать курицу гриль в духовке без вертела
Курица гриль в духовке целиком по-домашнему
Кура под грилем на дому, обычно готовится перед праздником или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем вкусной трапезой. Давайте приготовим это вкусное блюдо, из подручных ингредиентов, тушка, чеснок и необходимые специи. Запекать будем без вертела, просто на противне с маслом, возможно добавим картошечки с лучком, и сладким перцем. Приготовьте этот рецепт в месте с нами, и не скупитесь на комментарии
Ингредиенты
Для хорошего результата курица должна мариноваться 2-3 часа, для идеального — всю ночь в холодильнике
Пошаговый рецепт запекания с фото
Подготавливаем курицу, промываем хорошенько под водой, обтираем бумажными полотенцами или салфетками
Для приготовления маринада, я пользуюсь ступкой, можно просто смешать ложкой в посуде
Давим туда 5 зубчиков чеснока, для такого объема тушки можно и больше, мясо возьмет столько, сколько ему нужно
Добавляем соль со специями и перетираем в ступке, или растираем по тарелке ложкой, что бы образовалась некая кашица
Тщательно втираем приготовленную массу в птицу
Кладем тушку в глубокую посуду, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник, на 8 часов
Духовой шкаф, ставим разогреваться на 180-200 градусов и включаем режим гриль
Смазываем форму растительным маслом, кладем курицу кверху грудкой, связываем ножки нитками и отправляем курицу гриль, запекаться в духовку – на 1,5 часа
Времени прошло 1:20, по внешнему виду, курочка гриль должна быть готова
Что бы проверить мясо на готовность, следует глубоко проткнуть его ножом
Если пойдет прозрачный сок, значит все хорошо, если сукровица, то следует поставить допекаться, на 10-15 мин.
Вкусное блюдо, курица гриль в духовке, полностью пропеклось, лучше дать мясу остыть перед разделкой, так соки останутся внутри, но я ждать не буду, тороплюсь показать вам, какое оно сочное
Вкусное блюдо – курица гриль, разделайте на куски, украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол, так же можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами
Заходите почаще на сайт курица2.ру, здесь вы найдете еще много, интересных и простых куриных рецептов
Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами
Наш рецепт – запечь курицу в домашней духовке. При его приготовлении достаточно соблюдать несколько правил. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а на последние полчаса устанавливаем вариант горячего воздуха. В некоторых духовках есть гриль и специальный режим приготовления – им стоит пользоваться!
Другой способ – использовать вертел для гриля. Вы можете купить этот гриль отдельно с грилем, он обычно телескопический, поэтому вы можете регулировать его в зависимости от размера курицы. Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу готовиться медленно и не дает ему пересохнуть. Стоит купить этот вертел, он недорогой, а еще на нем можно запечь целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на мангале или в духовке. Направьте на него курицу и запекайте.
Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу.
Курица гриль как из ларька
Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно заключается в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль – это экспресс-вариант: приправить, поставить в духовку, и через 1,5 часа, мы наслаждаемся отличным ужином, который вы на самом деле готовите сами. Однако если вы хотите, чтобы мясо получилось еще ароматнее, стоит его накануне замариновать.
Мариновать курицу в оливковом масле, лимонном соке и специях – это идеальный маринад для курицы-гриль. Также можно добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перца. Не будем ограничиваться сладким и острым, но попробуем, например, копченое. Курица-гриль, получит дымное послевкусие
Курица гриль в домашней духовке под соусом
Простая уловка и обычная жареная курица превращается в курицу гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только хорошо заправить, а затем запечь в соусе барбекю.
Соус барбекю в России не пользуется особой популярностью. В качестве маринадов мы предпочитаем пиво или смесь трав. Залить продукты на гриле или обмакнуть в кетчуп.
Американцы, разбирающиеся в приготовлении пищи на гриле, очень часто используют соус барбекю как маринад для гриля, так и позже как дополнение к готовым блюдам.
Это действительно отличное дополнение к грилю, придающее мясу отличный аромат. Просто приправьте мясо на гриле солью и перцем и запекайте.
Только в самом конце, когда оно будет готово, хорошенько обмажьте его соусом и запекайте на сильном огне.
Говоря о специях, рецепт дает вам на выбор два набора маринадов, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кофейную смесь, которая дает необычный землистый вкус.
Ингредиенты для блюда:
Соус для гриля:
Пошаговое приготовление курицы на гриле в духовке
Вытрите цыплят полотенцем или тканью. Посолить и заправить одним из двух маринадов. Переложите в противень. Отложите, пока духовка нагревается.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите палочки на среднюю полку. Выпекать 30 минут, затем перевернуть ножки. Выпекать еще 20-25 минут.
Пока мясо готовится, приготовьте соус для барбекю. По этому рецепту получится 11/2 стакана соуса. Слейте воду с полстакана, перелейте в кастрюлю, добавьте столовую ложку джема и два тертых зубчика чеснока и тушите, пока курица готовится. Дело в том, чтобы соус еще больше уменьшился.
Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, и поднимите температуру до 220 градусов.
Возьмите ложку и покройте верхнюю часть ножек соусом. Поставьте мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус не начнет слегка подгорать. Достаньте их из духовки, переверните палочки стороной без соуса и смажьте маринадом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Курица гриль в духовке (праздничный рецепт)
Описание
Хрустящая, румяная, с манящим ароматом и нежно сочным вкусом! Вот, что многих манит, при виде курицы гриль. Друзья, а вы любите курицу гриль?
Вот, что самое интересное, про курицу гриль вспоминаешь лишь тогда, когда покидаешь большой супермаркет, гипермаркет или проходишь по улице мимо маленьких бутиков, с надписью КУРЫ ГРИЛЬ. Но чаще всего ведёшься на ароматы курицы гриль и в конечном счёте покупаешь лишь на голодный желудок. У вас такое бывало?
Если вы любите курицу гриль, не спешите покупать её в магазине, запланируйте сочную, румяную курицу в собственном исполнении. Тем боле, что она сэкономит ваш бюджет.
Ингредиенты:
Как приготовить: Курица гриль в духовке (праздничный рецепт)
Курицу гриль готовят на вертеле или в режиме гриль. Сегодня я воспользуюсь первым способом, но а для тех, у кого духовка без этих приспособлений, не расстраивайтесь, вкусную курицу с корочкой можно приготовить и без них. Для этого разместите замаринованную тушку птицы на решетку духового шкафа, а на самую нижнюю полку поставьте противень с небольшим количеством воды.
Это сделать необходимо, так как при выпечке с курицы будет стекать жир и, чтоб он не пригорал к противню, я советую воспользоваться этим советом. К тому же, благодаря испарению воды, ваша курочка получится ещё нежнее. И тогда то можно будет понаслаждаться запахами, исходящими из духовки.
Солью и перцем натрите всю тушку птицы, в том числе и внутри.
Дальше смешайте в небольшой пиалке майонез и горчицу. Майонез можно исключить из маринада, но так как я никогда не пекла курицу в майонезе, решила посмотреть чем это закончится. Вкусно однако!
Пока курица запекается, я смело могу заниматься своими делами. Но советую без дела не сидеть, так как запахи из духовки так и искушают. Но наберитесь терпения и вас ждёт сочная, нужная курочка с аппетитной корочкой!
Чтоб добиться румяной корочки у запеченной курицы, многие хозяюшки выдерживаю птицу в духовке по 2 часа. Этого совсем не обязательно делать, так есть маленький секрет, как получить румяную курицу в срок. Для этого нам на выручку приходят отложенные раст. масло и паприка. Да, да, паприку добавляем за 15 минут до окончания выпечки.
При помощи силиконовой кисточки смешиваем раст. масло паприку.
И равномерно наносим эту смесь на всю курицу. Скажу я вам, удобно это делать, когда курица вращается.
Часто, после завершения выпечки, мы спешим доставать румяную курицу из духовки и тут бац, а мясо не до конца пропеклось. Как же узнать, пропеклась наша курица или нет? Конечно, есть один маленький способ, про который многие подзабыли, а если нет, пришлите свой отзыв к этому рецепту и многие увидят, что вы всепомнящий кулинар!
Ну, что время вышло и можно угощаться. Запеченная курица, на то она и есть запеченная, чтоб насладится вкусом!
Поэтому никаких гарниров, кроме легкого салата из свежих овощей и любимых соусов для запеченной курицы. И да, запеченную курицу лучше кушать в горячем виде!
Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!
Курица-гриль в духовке без вертела. Рецепт с фото
Куриное мясо богато белками, аминокислотами и витаминами. Его можно приготовить в духовке с функцией «Гриль» без вертела на противне, надев на банку, либо на решётке. Перед приготовлением её маринуют в специях, растворах, кисломолочных продуктах и соусах.
Рецепты маринадов для курицы-гриль
Для курицы-гриль можно приготовить солёный, кисло-сладкий и острый маринад.
Солёный
Ингредиенты для маринада:
Схема приготовления:
Кисло-сладкий
Состав маринада:
Этапы создания маринада:
Острый маринад
Основные компоненты для маринада:
Инструкция готовки:
Классический рецепт курицы-гриль на противне
Для запекания потребуется банка.
Курица гриль в духовке, классический рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Курица-гриль в духовке без вертела готовится по следующей схеме:
Проверить готовность курицы можно при помощи прокола. Если из неё вытечет прозрачный сок, то она полностью запекалась.
Правила подачи, украшение
В конце курицу нужно достать из духовки, снять с банки, немного остудить, разрезать на порции и подать к столу с любимым гарниром, украсив зеленью.
В горчично-майонезном соусе
Курицу в этом рецепте запекают на решётке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления курицы-гриль в горчично-майонезом соусе понадобится следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Правила подачи, украшение
Приготовленную курицу можно подать с оставшимся горчично-майонезном соусом и салатом из свежих овощей.
С кетчупом и лимоном
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, а лимон можно заменить на лайм.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить курицу-гриль с кетчупом, потребуется взять следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Курица-гриль в духовке без вертела готовится таким способом:
Правила подачи, украшение
Готовую курицу можно подать на стол с картофельным пюре, макаронами или рисом в порционных тарелках.
Рецепт с картофелем
Курицу-гриль можно сразу приготовить с картофелем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления птицы с картофелем нужно подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
Правила подачи, украшение
Запечённую курицу можно разрезать на порции, дополнить запечённым картофелем с луком и подать к столу, украсив помидорами черри и зеленью.
Курица-гриль с овощами
Это наиболее праздничный вариант блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить птицу с овощами, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Пошаговый процесс приготовления
Курицу-гриль в духовке без вертела можно приготовить по следующей инструкции:
Оптимальная температура духовки — 200°C. Чтобы овощи не подгорели, их нужно периодически поливать горячей водой.
Правила подачи, украшение
Готовую курицу с овощами делят на порции, подают к столу с соусом и гарниром.
С яблоком и апельсином
Помимо яблока и апельсина, можно использовать сухофрукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления курицы-гриль с фруктами:
Правила подачи, украшение
Курицу можно подать к столу целиком либо поделить на порции.
С кефиром
На приготовление потребуется 140 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 8 порций блюда.
Основные составляющие блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Курица-гриль в духовке без вертела готовится с кефиром следующим образом:
Правила подачи, украшение
Запечённую курицу нужно подать на большом блюде, разложив вокруг неё нарезанные овощи.
В пиве
Для приготовления курицы гриль в пиве потребуется выделить около 1,5 ч. свободного времени.
Количество компонентов рассчитано на 2 порции блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить курицу гриль в духовом шкафу, необходим следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить курицу гриль в духовом шкафу можно по следующей инструкции:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подать с молодым запеченным картофелем. Также для курицы подойдет сметанный соус с зеленью.
С плавленым сыром
Для приготовления курицы гриль в сырном маринаде потребуется в общем от 5 ч., среди которых маринование тушки займет 3 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить курицу гриль в сырном маринаде необходимо взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить курицу гриль в сырном маринаде можно по следующей схеме:
Также птицу нужно переворачивать каждые 20 мин. Когда поверхность курицы приобретет темно-золотистый оттенок, её можно достать их духовки и подавать на стол.
Правила подачи, украшение
Готовую курицу гриль в сырном маринаде можно подать на стол целиком, разложив по краям блюда овощную нарезку и свежую зелень. Также к курице подойдут горчичный либо острый соус.
С травами
Для приготовления курицы гриль с травами потребуется не менее 9 ч., среди которых 5 ч. уйдет на маринование птицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные | Травы |
1 тушка курицы | 1 ветка розмарина |
2 дольки чеснока | 2 ветки шалфея |
1/2 чашки масла оливы | 1 ветка тимьяна |
1/2 ч. л. молотого перца | 1 ветка майорана |
1 ч. л. поваренной соли |
Пошаговый процесс приготовления
Курица-гриль в духовке без вертела готовится так:
Что можно добавить
Вместе с курицей можно одновременно запечь картофель. Его необходимо нарезать шайбами и разложить на противне ниже курицы за 30 – 35 мин. до готовности птицы. Картофель будет запекаться в жиру от птицы.
Правила подачи, украшение
Для курицы гриль с травами хорошо подойдет острый томатный соус. Курицу следует подавать со свежим укропом и домашним хлебом.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
Курицу-гриль можно приготовить в духовке без вертела, разрезав на несколько частей. Также для птицы можно сделать глазурь.
Видео о приготовлении курицы гриль в духовке
Рецепт приготовления курицы гриль в духовке:
Как приготовить курицу гриль
Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.
Маринад для курицы
Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:
Рецепт курицы гриль
Перед тем как мариновать курицу для гриля, необходимо подготовить саму тушку. Выбирать рекомендуется молодое мясо, ведь оно гораздо вкуснее и нежнее. Особенно аппетитно получится цыпленок гриль. Если покупать мясо в магазине, то лучше брать незамороженный продукт. При необходимости размораживать тушку необходимо при естественных условиях.
В духовке на вертеле
Особенностью способа, как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, является то, что мясо прожаривается одинаково со всех сторон. Тушка полностью покрывается аппетитной поджаристой корочкой. Особенно вкусно получается в электродуховке. Благодаря вентилятору и конвекции, блюдо готовится равномерно и быстро. Даже если вертела нет, то курочку все равно можно поджарить. Для этого придется часто переворачивать тушку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На решетке
Курица на решетке в духовке готовится практически по тому же принципу, что в рецепте с вертелом. Только здесь придется часто переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее 1-2 часов, а лучше выдержать ее в маринаде на всю ночь. Так вы получите еще более сочную курочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На банке
Если духовка не имеет специальной функции и вертела, то для изготовления куры гриль можно использовать обычную банку или бутылку. В этом случае не потребуется даже решетка. Тушку просто надевают на горлышко банки, ставят на противень и отправляют запекаться. Один нюанс – духовка должна быть холодной, чтобы стекло нагревалось постепенно, иначе оно лопнет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В микроволновой печи
Если необходимо приготовить блюдо быстрее, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Для этого даже не требуется специальная решетка. Можно взять ту, которая используется для того, чтобы разогревать в микроволновке сразу две тарелки. Под курочку нужно обязательно поставить блюдо, в которое будет стекать жир. Пару раз стоит перевернуть тушку, чтобы нижняя и верхняя части одинаково прожарились.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На сковороде-гриль
Курица на гриле по этому рецепту готовится не целиком, так как на сковороде ее не прожарить. От этого блюдо не становится менее вкусным. Преимущество в том, что получается сразу несколько порций, ведь тушку не нужно разделывать. Лучше сразу покупать не целую курицу, а куриные грудки или ножки. Они жарятся практически без лишнего жира и получаются с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картошкой
Чтобы отдельно не готовить гарнир, стоит узнать, как готовится курица гриль с картошкой. Для поджаривания тушки ее надевают, как в одном из предыдущих рецептов, на банку. Важно помнить, что ставить мясо нужно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло при резкой смене температуры. Помимо картошки, мясо дополняют луком. Варианты специй могут быть разные в зависимости от личных вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В соевом соусе
Классическим маринадом для куриного мяса является основанный на соевом соусе. Его потребуется целая бутылочка. Для данного рецепта потребуется сковорода-гриль, а не духовку. Стоит отметить, что маринад получается очень острым. По этой причине не стоит увеличивать количество используемого чеснока. В целом пропорции составляющих маринада можно менять по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как в магазине
Самой вкусной получается курочка, приготовленная по рецепту, как в магазине. Для этого потребуется тушка побольше. Такой же вкус обеспечивается смесью приправ, указанной в списке ингредиентов. Если духовка не имеет специального режима гриль, то можно запечь тушку на банке или решетке. Чтобы получилось действительно как в магазине, лучше мариновать мясо всю ночь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица гриль в духовке – 7 рецептов в домашних условиях
Средняя 180 мин. 6 порц.
Курица гриль, приготовленная в духовке, представляет собой прекрасную альтернативу этого блюда, сделанного на настоящем гриле. Готовится она очень просто, из доступного набора ингредиентов, но получается безумно вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой. Такое блюдо обязательно оценят ваши гости и семья.
Курица гриль на вертеле в электрической духовке
Промытая курица обмазывается маринадом из майонеза, специй, хмели-сунели и чеснока. Внутрь наливается сок лимона и всё оставляется на пару часов мариноваться. Далее курица нанизывается на вертел, ножки связываются ниткой и всё запекается в течение часа при 200 о С на функции «Гриль».
Курица гриль целиком на решетке в духовке
Для начала куриные ножки связываются ниткой. Затем курица смазывается растительным маслом, посыпается солью, перцем, специями для курицы и перекладывается на решетку. Она запекается в течение часа в режиме гриль, при 180 градусах и подаётся к столу вместе с гарниром.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем курицу под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и связываем ножки при помощи кулинарной или обычной нити.
Шаг 2. Далее хорошо смазываем тушку растительным маслом со всех сторон.
Шаг 3. Теперь посыпаем солью, черным молотым перцем по вкусу и специями для курицы со всех сторон.
Шаг 4. Перекладываем курицу на решетку. Внизу устанавливаем противень, чтобы туда стекал жир. Запекаем её в режиме «Гриль» при 180 о С в течение одного часа. Если она начнет подгорать, то немного уменьшаем температуру или выключаем «Гриль».
Шаг 5. Перекладываем курицу на блюдо и подаём к столу вместе с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как приготовить курицу гриль в газовой духовке на вертеле?
Для начала курица замачивается в солевой ванне. Далее она натирается специями, ножки связываются нитками и всё нанизывается на вертел. Курица запекается в течение двух часов и подаётся к столу с гарниром из овощей. Получается очень вкусное и ароматное блюдо к ужину для всей семьи.
Время готовки: 5 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала делаем для курицы солевую ванну. В подходящую по размеру ёмкость наливаем холодную воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист. Далее всё перемешиваем и помещаем туда тушку. Она должна быть полностью покрыта водой. Даём ей постоять так примерно 3-3.5 часа.
Шаг 2. Спустя необходимое время достаём курицу из воды и тщательно обсушиваем её бумажными полотенцами. Затем натираем её внутри и снаружи паприкой, куркумой и чесноком. Можно также использовать другие специи.
Шаг 3. Теперь закрепляем при помощи нитки ножки, а крылья прикалываем к грудке при помощи зубочистки.
Шаг 4. Нанизываем курицу в специях на вертел и устанавливаем всё, в предварительно разогретую до 180 о С духовку на два часа в режиме «Гриль». Запекаем в этом режиме 30 минут, после чего – на нижнем нагреве 1 час, а затем снова в режиме «Гриль» ещё 30 минут. Также, на дно духовки обязательно устанавливаем противень, чтобы туда стекал весь жир.
Шаг 5. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаём к столу с гарниром из любимых овощей в качестве ужина. Приятного аппетита!
Сочная курица гриль в духовке с конвекцией
Курица смазывается маринадом из чеснока, паприки, куркумы, перца, соли и ставится в холодильник на 8 часов. Далее она перекладывается на смазанный маслом противень и запекается при 180-200 градусах на гриле в режиме конвекции полтора часа. Получается очень сочное и вкусное блюдо к ужину.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу и хорошо обсушиваем её при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. В отдельной ёмкости смешиваем измельченный чеснок с солью, паприкой, куркумой и перцами, до получения кашеобразной массы. Шаг 3. Тщательно смазываем полученной смесью курицу со всех сторон, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше всего – на ночь.
Шаг 4. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 о С и включаем гриль с режимом конвекции. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем туда курицу, при помощи ниток связываем ножки и запекаем всё в течение 1.5 часов.
Шаг 5. Спустя необходимое время, протыкаем курицу ножом. Если оттуда пойдёт прозрачный сок, то всё готово. Далее нарезаем её порционными кусочками и подаём к столу в качестве ужина с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу гриль с картошкой?
Курица смазывается маринадом из соевого соуса, масла, горчицы, меда и нанизывается на вертел. Снизу устанавливается противень с картофелем, луком и всё запекается в течение 50 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо на ужин или к праздничному столу.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её при помощи бумажных полотенец. Шаг 2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками или дольками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, растительное масло, горчицу, мед и всё хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу со всех сторон.
Шаг 4. В части заправки маринуем репчатый лук, после чего перекладываем его на противень с картофелем и поливаем оставшимся маринадом.
Шаг 5. Курицу нанизываем на вертел и устанавливаем его в предварительно разогретую до 150 о С духовку. Снизу ставим противень с картофелем и запекаем всё в течение 50 минут. Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с овощами в качестве сытного ужина или к праздничному столу. Приятного аппетита!
Курица гриль в фольге в домашних условиях
Для начала курица натирается солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Далее внутрь тушки кладётся головка чеснока и половина лимона. На противень выкладывается чеснок, лимон и репчатый лук. Сверху кладётся курица, всё поливается бульоном и запекается час в фольге, а потом ещё 30 минут на гриле.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости смешиваем соль с перцем. У чеснока срезаем примерно 1.5 см верхушки и натираем курицу внутри и снаружи одной головкой. Далее таким же образом смазываем оливковым маслом, а затем натираем солью с перцем. Внутрь курицы кладём половину лимона и головку чеснока.
Шаг 2. Оставшийся чеснок, вторую половину лимона и разрезанную пополам луковицу кладём в форму для запекания и кладём сверху курицу. Далее вливаем бульон или воду и плотно накрываем форму фольгой.
Шаг 3. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и выпекаем всё в течение одного часа.
Шаг 4. Спустя необходимое время достаём форму из духовки. Температуру увеличиваем до 230 о С и включаем режим гриля. Фольгу снимаем с формы, смазываем курицу выделившимся соком и возвращаем запекаться ещё 30-40 минут.
Шаг 5. Проверяем готовность курицы, проколов самую толстую часть ножки ножом. Если оттуда будет вытекать прозрачный сок, то всё готово. Перекладываем всё на доску, накрываем фольгой и даём так постоять примерно 10 минут.
Шаг 6. Сок из формы процеживаем в сотейник и варим его на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет похож на густой сироп. Затем добавляем туда необходимые специи по вкусу и переливаем в соусник.
Шаг 7. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу вместе с соусом, чесноком и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусная курица гриль в медово-соевом соусе
Промытая курица фаршируется тимьяном и чесноком. Далее у неё завязываются ножки, и она смазывается маринадом из соевого соуса, меда и перца. Спустя час курица отправляется в духовку запекаться в режиме «Гриль» около часа. В итоге получается румяное и сочное блюдо.
Время готовки: 2 ч. 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления соуса. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, мед, добавляем острый перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 2. Курицу тщательно промываем под проточной водой, после чего обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее фаршируем её веточками тимьяна и чесноком.
Шаг 3. Теперь соединяем у курицы ножки или связываем их нитью. Затем обмазываем её со всех сторон получившимся медово-соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться на один час.
Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем тушку в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку в режиме «Гриль» на один час. Шаг 5. Перекладываем готовую курицу на блюдо и подаём к столу в качестве ужина или основного блюда к праздничному столу. Приятного аппетита!
Курица гриль в духовке
Курица гриль в домашней духовке под соусом
Простая уловка и обычная жареная курица превращается в курицу гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только хорошо заправить, а затем запечь в соусе барбекю.
Соус барбекю в России не пользуется особой популярностью. В качестве маринадов мы предпочитаем пиво или смесь трав. Залить продукты на гриле или обмакнуть в кетчуп.
Американцы, разбирающиеся в приготовлении пищи на гриле, очень часто используют соус барбекю как маринад для гриля, так и позже как дополнение к готовым блюдам.
Это действительно отличное дополнение к грилю, придающее мясу отличный аромат. Просто приправьте мясо на гриле солью и перцем и запекайте.
Только в самом конце, когда оно будет готово, хорошенько обмажьте его соусом и запекайте на сильном огне.
Говоря о специях, рецепт дает вам на выбор два набора маринадов, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кофейную смесь, которая дает необычный землистый вкус.
Попробуйте – курица хоть и запеченная в духовке, но благодаря этому маринаду на вкус как гриль
Ингредиенты для курицы гриль:
Соус для гриля:
Приготовление курицы по шагам
Вытрите цыплят полотенцем или тканью. Посолить и заправить одним из двух маринадов. Переложите в противень. Отложите, пока духовка нагревается.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите палочки на среднюю полку. Выпекать 30 минут, затем перевернуть ножки. Выпекать еще 20-25 минут.
Пока мясо готовится, приготовьте соус для барбекю. По этому рецепту получится 11/2 стакана соуса. Слейте воду с полстакана, перелейте в кастрюлю, добавьте столовую ложку джема и два тертых зубчика чеснока и тушите, пока курица готовится.
Дело в том, чтобы соус еще больше уменьшился в объеме.
Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, и поднимите температуру до 220 градусов.
Возьмите ложку и покройте верхнюю часть ножек соусом.
Поставьте мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус не начнет слегка подгорать.
Затем достаньте их из духовки, переверните палочки стороной без соуса и смажьте маринадом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Само приготовление блюда, не представляется сложным, но есть правила, соблюдая которые, можно добиться вкусного результата. Готовить сегодня будем, вкусную курочку гриль по-домашнему. Существует много способов запекания этого угощения, но мы выберем самый быстрый и простой, с добавлением в маринад сахара, для усиления вкуса, и куркумы с паприкой. Рекомендуем хоть раз приготовить это яство, и …
Давно мы не готовили хороших блюд, сейчас будем исправляться. Сегодня готовим вкусное куриное мясо на гриле. Тушка натертая всевозможными маринадами, и запеченная в духовом шкафу. Способ приготовления, возьмем с сайта курица2.ру, останется все только повторить по шагам, и воплотить на кухне. Не обязательно следовать подробной инструкции, любая хозяйка, способна привнести …
Кура под грилем на дому, обычно готовится перед праздником или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем вкусной трапезой. Давайте приготовим это вкусное блюдо, из подручных ингредиентов, тушка, чеснок и необходимые специи. Запекать будем без вертела, просто на противне с маслом, возможно добавим картошечки с лучком, …
Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой …
Еду домой с работы, в животе пусто, все мысли о еде, проходя мимо ларька с курицами на гриле, потекли слюнки. Быстренько звоню мужу и даю приказ, приготовить такую же птичку целиком, он никогда мне не отказывает. С полной уверенностью в том, что на столе будет стоять, мною заказанное блюдо, открываю …
Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде
Основные ингредиенты:
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
208 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Зачастую у курицы, запеченной в духовке, получается сухое мясо. Но, приготовленная дома по нашему рецепту в духовке без вертела, она выходит достаточно сочной и при этом имеет хрустящую, очень вкусную корочку.
Ингредиенты:
Как готовить с пошаговыми фото:
Нам понадобится охлажденная тушка или ножки.