Как сделать крем пломбир
Как сделать крем пломбир
Крем Пломбир для торта
Крем «Пломбир» используют для выравнивания торта и его прослойки. Простой набор ингредиентов и несложное исполнение позволяют получить вкусный крем плотной, но воздушной консистенции, который украсит десерт и позволит изделию выглядеть идеально.
Заварной крем пломбир для Наполеона
Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.
Крем Пломбир для торта «Молочная девочка»
Крем пломбир отлично подходит для различного типа тортов, в том числе и для торта «Молочная девочка». Вкусные коржи на основе сгущенного молока прекрасно сочетаются с кремом пломбир. Такой крем получается очень вкусным и нежным, делая торт «Молочная девочка» идеальным по вкусу!
Крем Пломбир для выравнивания торта
Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.
Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта
Если вы в поисках идеального крема для выравнивания торта, это данный рецепт будет находкой! Готовится крем пломбир на сливках в два этапа – сначала необходимо сделать заварную основу, затем смешать ее со взбитыми сливками. Звучит сложно, но на практике все просто и понятно! Вкусный и нежный крем пломбир на сливках сделает любой торт идеальным!
Крем Пломбир на сливках для торта
Крем пломбир для торта, приготовленный на сливках, отличается воздушной текстурой, нежным и приятным вкусом, напоминающим мороженое пломбир. Мягкий, сливочный и сладкий крем прекрасно подойдет для прослойки тортов. В приготовлении такого крема нет ничего сложного, все ингредиенты доступны.
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Заварной крем для торта, приготовленный на сливках по данному рецепту, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Отсюда и такое название крема. Приятный сливочный вкус, нежнейшая текстура – именно так можно описать данный крем. Готовится такой заварной крем в два этапа – приготовление заварной основы, затем ее соединение со взбитыми сливками.
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Приготовить заварной крем пломбир на молоке несложно, благодаря пошаговому рецепту с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Крем пломбир – очень вкусная, нежная и воздушная начинка для тортов, а также для эклеров и пирожных. По вкусу крем, приготовленный по данному рецепту, действительно напоминает мороженое пломбир.
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!
Шоколадный крем пломбир для торта
Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.
Крем Пломбир с маскарпоне для торта
Крем пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте заготовку еще оригинальнее, добавив в нее сыр маскрапоне. Это придаст лакомству более нежный и легкий вкус.
Крем Пломбир на кукурузном крахмале для торта
Кукурузный крахмал сделает знаменитый крем пломбир еще более пышным и воздушным. Приготовьте лакомство по простому рецепту и дополните ваш домашний десерт.
Крем Пломбир на молоке и крахмале для торта
Вкусный и простой в приготовлении крем пломбир идеально дополняет домашние торты и другие десерты. Нежное лакомство придаст незабываемый вкус вашему блюду. Родные и гости не останутся равнодушными.
Крем Пломбир со сгущенкой для торта
Вкусный и сладкий крем пломбир для домашних тортов можно приготовить на сгущенке. Простое в приготовлении лакомство сделает ваш десерт оригинальнее и привлекательнее.
Крем Пломбир без сливок для торта
Вкусный и нежный крем пломбир можно приготовить без добавления сливок. Их можно заменить сметаной. Продукт выйдет более легким и в меру сладким. Приготовьте лакомство для ваших кондитерских задумок.
Крем Пломбир для торта в домашних условиях
Нежный крем пломбир – оригинальное решение для домашних тортов. Сладкая заготовка не только дополнит ваше кондитерское изделие интересным вкусом, но и украсит его. Приготовление простое, справятся даже новички.
Крем на молоке Пломбир для торта
По вкусу крем пломбир своими сливочными нотками похож на одноименное мороженое. Он имеет нежную текстуру, стабилен и походит выравнивания и декора тортов. Готовится крем в 2 этапа. Сначала делается заварной крем, затем после охлаждения смешивается со взбитыми сливками. Для хорошего крема важны качественные продукты.
Крем пломбир для торта – 10 рецептов в домашних условиях
Выше среднего 105 мин. 0.5 порц.
Крем пломбир – это универсальный крем, который идеально подходит для выравнивая тортов, для пропитки бисквитных коржей, формирования шапочек у капкейков и многое другое. А с процессом его приготовления справится даже начинающий кулинар, компоненты используются исключительно доступные, которые можно с легкостью найти на полках любого продуктового магазина.
Крем пломбир на сметане для торта
Простой и достаточно быстрый способ приготовления стабильного крема со вкусом мороженого «пломбир». Имея под рукой лишь кусочек сливочного масла, сметану, муку и сахарный песок – готовим нежный и очень вкусный крем.
Крем пломбир на сливках в домашних условиях
Главный секрет идеального заварного крема пломбир, приготовленного на сливках заключается в отдельном взбивании сливочного масла, а также охлаждении молочно-яичной смеси перед смешиванием. И если следовать всем рекомендациям, то мы получим плотный и густой крем, прекрасно подходящий для пропитки и выравнивания.
Порции – 10-12 коржей (диаметр 22 сантиметра)
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, крахмал и сахарный песок.
2. Хорошенько перемешиваем до однородности.
3. Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
4. После закипания, молоко тонкой струей вводим в смесь из яиц и тщательно мешаем до полного растворения сладких кристаллов.
5. Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь.
6. На минимальном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до более густой консистенции.
7. В крем добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до однородности.
8. Массу выкладываем в стеклянную тару, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильную камеру.
9. В отдельную емкость переливаем жирные сливки и взбиваем при помощи миксера до плотных пиков.
10. Взбитые сливки соединяем с кремом (полностью остывшим) и снова перемешиваем миксером, объединяя две текстуры воедино. Приятного аппетита!
Крем пломбир на молоке для бисквитного торта
Крем пломбир или как его зачастую называют крем «дипломат» — это нежная муссовая текстура, которой очень просто добиться, соединяя ингредиенты в нужном порядке и количестве. Такой крем прекрасно подходит для пропитки бисквитных коржей, наполнения эклеров и декорирования любых кондитерских изделий.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для быстроты действий, предварительно замачиваем в воде гранулированный желатин на 10 минут.
2. В глубокой таре нагреваем молоко, 15 грамм сахарного песка и один ванильный стручок. На умеренном огне доводим до кипения.
3. В глубокой посуде взбиваем желтки, 45 грамм сахарного песка и крахмал.
4. Горячее молоко вливаем через сито в яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Полученную смесь снова возвращаем на плиту, на самом минимальном пламени варим 2 минуты до загустения, не переставая мешать.
6. После, добавляем в крем сливочное масло, нарезанное кусочками, и размешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
7. Растворившийся желатин перекладываем в крем и снова тщательно перемешиваем.
8. Заварную массу перекладываем в стекло, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на несколько часов.
9. В это время охлажденные сливки взбиваем в холодной посуде миксером.
10. Остывший крем вынимаем из холодильника и добавляем к нему 1/3 часть пышных сливок – размешиваем.
11. В полученную массу выкладываем остатки сливок и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной и гладкой консистенции. Приятного аппетита!
Как приготовить крем пломбир для наполеона?
Сложно представить классический слоеный торт «Наполеон» без нежной сливочной пропитки, а с этой задачей прекрасно справляется воздушный, но в то же время очень стабильный крем пломбир, приготовить который не составит никакого труда.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 1 торт диаметром 24 сантиметра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю разбиваем куриные яйца.
2. Добавляем сахарный песок + ванильный сахар.
3. В ту же посуду просеиваем немного пшеничной муки.
4. Выкладываем сметану (чем процент жирности, тем вкуснее готовый продукт).
5. Массу хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню.
6. Крем увариваем до загустения консистенции (6-8 минут).
7. Готовность определить очень просто: основа крема должна напоминать манную кашу.
8. Охлаждаем массу до комнатной температуры, и как только это произошло, кусок сливочного масла нарезаем кубиками. Масло необходимо заранее вынуть из холода.
9. При помощи миксера взбиваем масло до пышности на высоких оборотах.
10. Не переставая работать миксером, к маслу добавляем по столовой ложке заварной основы.
11. Взбиваем до однородности.
12. Повторяем действие до того момента, пока крем не кончится.
13. Текстура у готового крема получается гладкой и однородной.
14. Для охлаждения ставим тару с кремом в холодильную камеру минимум на 30 минут.
15. И буквально через полчаса крем будет уж очень похож на мороженое – можно приступать к работе и смазывать коржи. Приятного аппетита!
Крем пломбир для торта «Молочная девочка»
Торт с красивым названием «Молочная девочка» — это нежный и простой в приготовлении десерт, который представляет собой бисквитные коржи, пропитанные гладким кремом пломбир. Кстати, особенность этого тортика заключается в том, что торт пропитывается всего за 1 час.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, сахарный песок и крахмал.
2. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до однородной консистенции.
3. Не прекращая взбивание миксером, тонкой струей вводим в яично-сахарную массу горячее молоко. Полученную смесь возвращаем в кастрюлю и варим на минимальном огне при постоянном помешивании до загустения, около 5 минут.
4. Заварная основа должна иметь однородную текстуру без единого комочка (разбить их можно венчиком).
5. В горячую массу кладем кусочек сливочного масла и снова мешаем до однородности. После, отправляем массу в холодильник для полного охлаждения.
6. В это время взбиваем холодные жирные сливки до устойчивых пиков.
7. Во взбитые сливки перекладываем остывшую заварную основу и аккуратно перемешиваем при самой минимальной скорости вращения.
8. Готовый крем сразу же можно использовать для пропитки, а так же для декорирования и выравнивания. Приятного аппетита!
Шоколадный крем пломбир в домашних условиях
Крем пломбир, называется так неспроста, а в честь всеми любимого мороженого, знакомого еще с раннего детства. Нежный сливочный вкус, тающая во рту текстура и тонкий приятный аромат шоколада.
Время готовки – 6 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости, при помощи венчика, соединяем яйцо, сахарный песок и ванилин.
2. Следующим этапом добавляем сметану – перемешиваем и засыпаем крахмал вместе с пшеничной мукой. Компоненты тщательно размешиваем до однородной консистенции. Полученную массу отправляем на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до загустения.
3. Шоколад руками разламываем в мелкую крошку либо режем ножом.
4. Засыпаем шоколад в заварную основу и держим на водяной бане до полного растворения крошки. Готовность проверить очень просто: проведя пальцем по лопатке, должен оставаться четкий след от пальца.
5. Крем убираем с плиты и накрываем пищевой пленкой (в контакт), убираем в холодильную камеру до полного остывания. Как правило, занимает этот процесс не более 6 часов.
6. После остывания заварной основы, сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме практически в два раза. Постепенно вводим масло в крем и постоянно взбиваем миксером на средней скорости. После того, как все компоненты будут соединены – смешиваем их еще 2-3 минуты и крем готов. Приятного аппетита!
Как приготовить крем пломбир для выравнивания торта?
Когда хочется порадовать себя или свою семью чем-то вкусным и домашним – готовим потрясающий крем пломбир на основе жирных сливок, которым с легкостью можно начинить эклеры, пропитать бисквитные коржи, а также выровнять и задекорировать любое кондитерское изделие.
Время готовки – 5 ч. 30 мин.
Врем приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном переливаем свежее молоко и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим.
2. В это же время, в отдельной пиале смешиваем яйцо, сахар песок и ванильный сахар – перемешиваем и после вводим крахмал и пару столовых ложек теплого молока Смесь хорошенько размешиваем до однородности.
3. Яичную массу вводим в молоко и интенсивно размешиваем, не позволяя подгореть.
4. Убираем сотейник с огня, добавляем в будущий крем сливочное масло и снова перемешиваем до однородной консистенции.
5. Заварную основу перекладываем в стеклянную тарелку, накрываем пленкой в контакт (чтобы избежать образования конденсата) и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
6. Перед тем, как вынуть остывший крем – взбиваем сливки до устойчивых пиков. Рекомендуется делать это при помощи миксера, постепенно наращивая скорость.
7. Постепенно вводим сливки в заварную основу, и каждый раз перемешиваем, пока все компоненты не будут объединены. Крем сразу же можно использовать по назначению. Приятного аппетита!
Очень вкусный заварной крем пломбир для торта
Нет ничего вкуснее, чем выпечка и другие сладости, приготовленные своими руками. И одной из таких вкуснятин является нежный заварной крем, который носит название «пломбир», уж очень он по вкусу напоминает это известное мороженое.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно вынимаем из холода сливочное масло и оставляем его примерно на час, для того, чтобы оно успело немного растаять.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту – это нам необходимо для водяной бани.
3. В отдельной емкости, по размеру чуть больше кастрюли с водой, соединяем яйцо и сметану.
4. Туда же засыпаем обычный сахар-песок и ванильный.
5. Хорошенько размешиваем содержимое тары до полного растворения сладких кристаллов.
6. В однородную массу добавляем муку, снова перемешиваем и ставим посуду на кастрюлю с кипящей водой.
7. При постоянном помешивании доводим массу до загустения.
8. Процесс этот займет примерно 5 минут, если вы использовали сметану 25% и около 10 минут, если сметана была 20 %.
9. Заварную основу перекладываем из горячей тарелки в холодную и накрываем пищевой пленкой в контакт.
10. Подтаявшее сливочное масло взбиваем при помощи миксера добела.
11. Во взбитое масло добавлением по 1 столовой ложке заварной составляющей и перемешиваем миксером. Повторяем действие до тех пор, пока все компоненты не будут замешаны.
12. Полученный крем пломбир убираем в холодильник на час для полного охлаждения и после начинаем с ним работу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт крема пломбир для медовика
Сложно представить сочный и всеми любимый торт медовик без нежного крема, пропитывающего тонкие бисквитные коржи. А для того, чтобы приготовить такую пропитку, нужно совсем немного свободного времени и самые доступные компоненты.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1 торт диаметром 22 сантиметра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике либо кастрюле смешиваем крахмал, сахарный песок и соль – перемешиваем.
2. В ту же емкость добавляем желтки от двух яиц, экстракт ванили и молоко.
3. Перебиваем все компоненты до однородности при помощи погружного блендера либо миксером.
4. Сотейник отправляем на плиту и на максимальном огне доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой, после появления пузырьков – уменьшаем пламя.
5. Доводим заварную основу до загустения и томим еще 3-5 минут, не переставая мешать.
6. По истечении времени снимаем сотейник с плиты и добавляем к массе кусок сливочного масла.
7. Основу крема накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности массы. Убираем тару с кремом в холодильную камеру для охлаждения.
8. Через 40-60 минут вынимаем емкость из холода и взбиваем миксером на средних оборотах.
9. Параллельно замачиваем желатин в чистой воде.
10. В глубокой тарелке соединяем холодные сливки и сахарную пудру – взбиваем, постепенно увеличивая скорость до стабильных пиков.
11. Постепенно, по 1 столовой ложке добавляем заварную основу в пышную массу из сливок – перемешиваем.
12. Набухший желатин растворяем в микроволновой печи и тонкой струей вводим в крем, снова размешиваем и убираем еще на 1 час в холодильную камеру.
13. Охлажденный крем должен иметь плотную и стабильную текстуру, хорошо держать форму.
14. В последний раз перебиваем «пломбир» миксером и приступаем к пропитке и выравниванию торта. Приятного аппетита!
Крем пломбир со сгущенкой в домашних условиях
Приготовить стабильный и нереально вкусный крем, который прекрасно подходит для пропитки и выравнивания очень просто, потребуется лишь сгущенка, сливочное масло, молоко и еще несколько мелочей, которые есть у каждой хозяйки.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом готовки, вынимаем кусок сливочного масла из холодильной камеры для того, чтобы оно успело немного подтаять.
2. В глубокую пиалу разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем вилкой.
3. Молоко переливаем в сотейник и доводим до кипения.
4. В горячее молоко вливаем смесь из яиц и сахара – доводим до загустения при постоянном помешивании, внимательно следя за тем, чтобы заварная основа не пригорела.
5. Полученную массу охлаждаем и после добавляем размягченное сливочное масло – взбиваем до однородности при помощи миксера.
6. Постепенно увеличивая обороты, взбиваем до тех пор, пока крем не увеличиться в объеме.
7. В последний момент добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар – еще раз мешаем и крем готов. Приятного аппетита!
Крем Пломбир: лучший рецепт с фото
Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.
Особенности крема Пломбир
Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.
Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.
Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.
Стабильность крема. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
История крема Пломбир
Рецепт крема Пломбир
Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.
В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.
В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.
Просейте муку и еще раз перемешайте.
Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.
Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.
После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.
Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.
Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.
Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.
Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?
Крем «Пломбир» на сметане
Существует много вариантов приготовления крема «Пломбир». Его можно заварить на молоке или сметане, приготовить со сливками, с добавлением сыра маскарпоне или желатина. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанный крем-пломбир в домашних условиях.
Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта — крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.
Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны — можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.
Ингредиенты
Приготовление
В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.
Ставим миску на водяную баню — в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.
Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.
Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.
Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла — его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.
Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.
Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.
Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!
Крем «Пломбир» (заварной сметанный) для выравнивания и украшения торта
Крем со вкусом пломбира – согласитесь, только это уже звучит невероятно вкусно! Этот крем подходит тогда, когда классический крем-чиз надоел, хочется разнообразить любимые десерты «Медовик», «Наполеон».
Крем «Пломбир» считается довольно стабильным, так как в его составе взбитое сливочное масло. Он чем-то схож с классическим заварным кремом, а именно – уваривание некоторых ингредиентов до однородной и густой массы. И все же, на мой взгляд, данный крем более нежный и более сливочный.
Как правило, обычно крем «Пломбир» состоит из жирной сметаны, классической заварной основы и качественного сливочного масла. Его можно использовать для создания шапочек на капкейках, выравнивания или прослойки тортов. Я поделюсь с вами проверенным советами по приготовлению самого вкусного крема «Пломбир», и вы пополните свою копилку знаний новым рецептом!
Что такое крем «Пломбир» и как его применять
Я предлагаю рассмотреть вариант крема «Пломбир», который идеально подходит для выравнивания тортов. Но сначала немного истории происхождения. Считается, что этот крем – одна из вариаций французского крема «Муслин» – заварной, взбитый со сливочным маслом. Существенное различие то, что в составе крема «Пломбир» молоко заменили на жирную сметану.
Рецепт крема «Пломбир» для выравнивания торта
Предлагаю перейти непосредственно к технологии приготовления крема со вкусом пломбир. Вы, наверное, уже догадались, что такой вкус ему придает ваниль в составе и, конечно, сама заварная основа. Но теперь чуть более подробно.
Помимо того, что крем «Пломбир» подходит для оформления капкейков и тортов, с его помощью также можно создавать цветы. Используйте данный крем под покрытие велюром, но не под мастику. Мы знаем, что мастика не любит влагу, поэтому-то мы не используем крем с большим ее содержанием.
5 вопросов про крем «Пломбир»
У тех, кто никогда не сталкивался с кремом «Пломбир», часто возникают вопросы, о том, как выбрать ингредиенты, как его хранить, для каких десертов использовать. Обо всем об этом я сейчас расскажу. Уверена, что соблюдая пропорции и следуя мои советам, ваш крем на сметане получиться таящим во рту и очень сливочным.
Какие ингредиенты подходят для создания крема «Пломбир»?
Поговорим про качественные компоненты, необходимые для приготовления ванильного крема. Сливочное масло необходимо брать от 82,5% жирности и ни в коем случае не заменять на маргарин или спред. Да, с одной стороны, вы экономите в деньгах, но от этого страдает вкус продукта. Что касается сметаны, то советую брать 30% жирности. Ее можно купить в специализированных кондитерских магазинах. Или же, если такой возможности нет, то возьмите сметану 25% и отвесьте ее в марле на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Сахар лучше использовать мелкогранулированный.
Как правильно хранить крем «Пломбир»
После того, как вы приготовите крем «Пломбир», его консистенция будет стабильной, но мягкой. Чтобы он стал более плотным, уберите его в холодильник минут на 10. Так он действительно напомнит вам то самое мороженое.
Хранить крем со вкусом пломбира можно либо в холодильнике не более 72 часов, либо в морозилке до 14 дней. В этом случае упаковка должна быть максимально герметичной, товарное соседство соблюдено.
Как избежать пригорание заварной основы?
Это очень важный момент, так как если будущий крем пригорит ко дну, то его очень сложно реанимировать, в продукте будет чувствоваться прогорклость и нужно готовить заново.
Чтобы этого избежать, возьмите сотейник обязательно с толстым дном и уваривайте массу на среднем огне, постоянно помешивая. Следите также, чтобы основа не превратилась в омлет.
Важно ли сразу объединять все компоненты для заварной основы?
В отличие от классического заварного крема, где молоко – либо частично, либо полностью, сначала прогревается, в креме «Пломбир» необходимо все ингредиенты смешать сразу. Сметана, как кисломолочный продукт, мгновенно свернется при нагревании, что, естественно, испортит весь продукт.
Совет по использованию
Как я и писала ранее, крем «Пломбир» подходит для капкейков, начинки и прослойки тортов, а также для десертов на французский манер – пирожное «Пари-брест», торт «Фрезье», тарт «Сант-Тропе».
Крем довольно стабильный, но все же очень чувствительный к перепадам температур. За счет содержания сливочного масла в составе, он быстро тает в тепле. Поэтому, прежде чем украшать или выравнивать десерты, уберите крем на стабилизацию, а также не используйте его летом, например, для свадебных тортов.
Как приготовить крем «Пломбир» для торта: 11 рецептов
Крем пломбир набирает популярность. Причины этому — универсальность, отличные вкусовые качества, простота исполнения. В состав продукта входят доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Крем «Пломбир»: что это такое и для чего используется?
Если хотите удивить гостей необычным вкусом и идеальным видом торта, приготовьте для выпечки плотный, воздушный «Пломбир». Сладкую эластичную массу используют для прослойки коржей, выравнивания, покрытия тортов, капкейков. Нежным продуктом со сливочным вкусом начиняют эклеры, домашние круассаны, пряники, вафельные трубочки.
Несмотря на стабильность, крем не держит форму при высоких температурах, начинает таять из-за сливочного масла в составе. Его не рекомендуется перевозить летом в автотранспорте, использовать для летних мероприятий на открытом воздухе.
Из чего готовят классический крем
Классический плотный крем со вкусом подтаявшего мороженого состоит из следующих компонентов:
Приготовление продукта занимает 20 минут и четверть часа понадобится на стабилизацию.
Сначала готовят заварной крем. Все ингредиенты, кроме масла, смешивают, заваривают на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Затем до пышности взбивают масло, частями добавляют остывший заварной крем. В результате получается густая плотная масса, которая хорошо держит форму.
Чем можно заменить основные компоненты
Если рецепт предусматривает натуральные сливки, вместо них можно использовать сливки растительные, творожно-сливочный сыр, сгущенное молоко или сметану.
Чтобы жирность последнего аналога приблизилась к оригиналу, 25-процентный продукт подвешивают в марлевом мешочке на ночь, для стекания лишней сыворотки.
Молоко необязательно брать цельное. Сухое и сгущенное вполне его заменит.
11 рецептов крема «Пломбир» для выравнивания тортов
Крем со вкусом пломбира идеально выравнивает торты, держит форму, не расслаивается и не тает при комнатной температуре. Если планируете продолжительное время держать выпечку вне холодильника, воспользуйтесь предложенными рецептами.
Заварной крем-пломбир на сметане
Плотный крем с шелковистой структурой подходит для работы с любой кондитерской выпечкой, обходится дешевле из-за отсутствия в составе сливок.
Совет! Чтобы добиться нужной консистенции, заварную основу частями добавляйте ко взбитому маслу, а не наоборот.
Крем «Пломбир» на молоке и кукурузном крахмале
Крахмал из кукурузы делает сладкую массу более нежной, воздушной.
Украшайте, выравнивайте сладкой воздушной массой десерты, подавайте к мороженому.
Рецепт крема с кукурузной мукой
Приготовить пышный сливочный крем под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для 6 порций:
Кремом можно не только выравнивать торты, но и подавать его в креманках как самостоятельный десерт, украсив свежими ягодами.
Крем пломбир для бисквитного торта на сливках
Чтобы сделать вкусный десерт со взбитыми сливками, подготовьте продукты:
Совет! Чтобы кремовая масса стала более нежной и гладкой, введите в рецепт вместо сахара сахарную пудру.
Простой рецепт крема «Пломбир» без сливок
Если сливки заменить сметаной, продукт получится более легким, менее сладким.
Лайфхак! Крем получится пышнее, если использовать свежие домашние или фермерские яйца.
Шоколадный крем «Пломбир»
Вкус продукта, сделанного поэтому рецепту, напоминает шоколадный пломбир.
Если любите более сладкий крем, увеличьте количество сахара и не забудьте добавить муки, иначе «Пломбир» на сметане получится жидким.
Крем пломбир для торта «Наполеон»
Чтобы сделать сладкую эластичную массу для прослоек коржей, обмазки «Наполеона», подготовьте продукты:
Руководство по приготовлению:
Лайфхак! Чтобы к моменту приготовления масло стало мягким, доставайте продукт из холодильника минимум за 2 часа.
Готовим крем-пломбир для торта «Молочная девочка»
«Молочная девочка» — простой в приготовлении бисквитный торт, коржи которого пропитаны кремом со вкусом мороженого.
Ингредиенты для «Пломбира»:
Если крем покажется вам жидким, не спешите загущать сладкую массу мукой или крахмалом. О консистенции продукта судят после охлаждения в холодильнике в течение часа.
Крем с маскарпоне для торта
Для приготовления 10 порций «Пломбира» с сыром подготовьте:
Рецепт крема со сгущенкой
Оригинальный «Пломбир» можно сделать со сгущенным молоком.
Знаете ли вы, что из-за желтков и сливочного масла крем получается не белоснежным, а желтоватым? Если этот факт не имеет особого значения при изготовлении цветных тортов или капкейков, на свадебном торте продукт будет неуместен.
Крем-пломбир для капкейков
Еще один рецепт крема со сметаной, подходящий для декора капкейков.
Уберите крем в холодильник для стабилизации на 1–2 часа, после чего приступайте к декору капкейков.
Вопрос-ответ
Большинство вопросов кулинаров-любителей связано с нюансами приготовления крема, возможных вариантов исправления допущенных ошибок.
Как правильно взбивать сливки для крема?
Нужная для крема консистенция зависит прежде всего от качества сливок. Если в их составе присутствуют эмульгаторы, загустители, пальмовое масло, от такого продукта лучше отказаться.
Взбивайте охлажденные свежие сливки жирностью 33–38%. Перед работой поставьте миску, инструменты в морозилку на 20 минут.
Начинайте с малых оборотов, постепенно повышая скорость. Как только образуется устойчивая пена, выключите прибор.
Чтобы проверить готовность продукта, наклоните емкость. Если по стенкам жидкость не стекает, значит действовали правильно.
При взбивании миксером затрачивается 3 минуты, венчиком — 10 минут.
Как избежать пригорания заварной основы?
Даже слегка подгоревшие продукты портят сливочный вкус «Пломбира».
Чтобы этого не произошло, выберите подходящую кастрюлю с толстым дном. Продукты непрерывно помешивайте, прогревайте на малом огне.
Почему крем пломбир трескается на торте?
Причин растрескивания крема на торте несколько:
Крем может треснуть, если нанесен тонким или слишком толстым слоем. В первом случае он пересыхает, во втором коржи не выдерживают большое количество декора и трескаются, деформируя крем.
Что делать, если крем пломбир получился жидкий?
Если после часового охлаждения в холодильнике крем не загустел, консистенцию продукта можно исправить, добавив пару чайных ложек крахмала. Для его равномерного распределения, взбивайте крем одну минуту на минимальных оборотах миксера, затем 4 минуты на максимальной скорости.
Почему крем пломбир расслаивается?
Основная причина расслоения продукта — соединение составляющих крема разных температур. Например, эта неприятность случится, если смешать взбитое масло комнатной температуры с неостывшей заварной основой.
Другой фактор, нарушающий однородность структуры — вбивание в заварную часть сразу всего масла, а не постепенное добавление продукта небольшими порциями.
Также расслаиваются сливки перемороженные или не первой свежести, недостаточно или излишне взбитый крем.
Как правильно хранить готовый продукт?
При комнатной температуре допустимо хранить крем до шести чесов, на полке холодильника в контейнере, закрытом пищевой пленкой, до недели. В бытовой морозильной камере продукт не утрачивает потребительских свойств две недели.
Если вы любите экспериментировать и радовать семью, друзей новыми кулинарными шедеврами, обязательно приготовьте крем «Пломбир». Его нежный сливочный вкус удовлетворит самых взыскательных гурманов.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Разнообразные рецепты крема «Пломбир» для тортов
Здравствуйте, дорогие читатели. Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.
Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи.
А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет.
Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.
Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления
На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.
Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.
Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.
Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.
Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.
Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.
Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.
Как правильно взбивать сливки для крема
Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.
Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!
Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:
✔ Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.
✔ Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.
✔ Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.
✔ Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.
✔ Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.
Почему крем пломбир расслаивается?
Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?
В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.
Крем может полностью поменять свою структуру, если:
✔ Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.
✔ Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.
✔ Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.
✔ Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.
✔ Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.
Крем пломбир для торта — вкусные рецепты
Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков.
Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей.
Далее будут представлены наиболее популярные рецепты такого необычного крема. Вы можете выбрать такой рецепт, с приготовлением которого вы точно справитесь.
Воздушный крем для торта пломбир
Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых.
Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.
Для приготовления вам понадобится:
Процесс готовки состоит из нескольких этапов
Крем пломбир на сметане
Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков.
Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт.
Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.
Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:
Готовится кремовая масса достаточно просто
Сливочный пломбир для торта
Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко.
Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования.
Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.
Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:
Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов
Крем пломбир для капкейков
Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок.
Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину.
Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.
Понадобятся такие составляющие:
Процесс приготовления производится пошагово
Заварной крем пломбир
Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени.
Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете.
Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы.
Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.
Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:
Процесс производится всего в три простых этапа
Шоколадный крем пломбир
Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта.
Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое.
Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.
Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:
Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом
Крем пломбир с фруктами
Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод.
В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.
Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:
Готовится десерт в несколько несложных этапов
Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно.
Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
4 потрясающих рецепта крема «Пломбир»
4 рецепта популярного крема «Пломбир» от Виктории Фомичевой. Для прослойки и покрытия тортов, для мильфеев и наполеона, для красивой шапочки капкейков. Больше рецептов кремов для тортов и капкейков смотрите в нашей статье «10 популярных кремов для тортов и капкейков».
Ингредиенты и процесс
Шаг 1. Молоко нужно довести до кипения.
Шаг 2. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль.
Сливочный пломбир
Ингредиенты и процесс
Шаг 1. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу.
Шаг 2. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.
Для приготовления «Наполеона» подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.
Ингредиенты и процесс
Шаг 1. Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль.
Шаг 4. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.
Теперь можно наносить на коржи «Наполеона» готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.
Еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир».
Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.
Ингредиенты и процесс
Шаг 1. Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку.
Шаг 2. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.
6 вкуснющих рецептов крема «Пломбир» для торта
Обычный бисквит, благодаря крему «Пломбир», станет непревзойденным десертом. Существует много вариантов приготовления этого крема. Большая их часть основана на применении сливок и ванили. Именно сочетание этих двух ингредиентов создает волшебство вкуса и аромата мороженого «Пломбир». Основным ингредиентом крема в этих рецептах может быть сметана, сгущенное молоко и даже сыр «маскарпоне». Чаще всего крем «Пломбир» готовится как заварной крем. Но не всегда. Для придания крему необходимой густоты может использоваться также желатин.
Любой из предложенных вариантов рецепта при правильном приготовлении даст великолепный результат. Можно порадовать себя и близких и попробовать приготовить крем по разным рецептам по очереди.
Какие продукты потребуются для приготовления крема «Пломбир»?
Основной продукт в составе крема-мороженого, придающий ему аромат и нежную структуру пломбира — взбитые сливки.
Подготовка ингредиентов
Натуральные сливки животного происхождения при долгом взбивании могут расслоиться и превратиться в масло. Искусственные сливки, произведенные на основе жиров растительного происхождения, не расслаиваются. Преимущество искусственных сливок – сравнительно низкая стоимость и возможность понизить калорийность готового продукта.
Воздушный сливочный крем «Пломбир» для торта
Этот крем просто создан для сочетания с бисквитом и ванилью, а если в тесто для коржей добавить какао, готовый торт напомнит по вкусу эскимо.
Для приготовления потребуются:
Остается промазать коржи для торта и поместить их в холодильник для пропитывания. Загустевший крем похож по вкусу на мороженое.
Крем «Пломбир» на основе яичных желтков
Желательно использовать фермерские яйца, тогда крем будет вкуснее. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.
Разумеется, это очень калорийный крем.
Крем со вкусом пломбира с добавлением маскарпоне
Этот рецепт не самый обычный, но готовый крем получается очень изысканным. Этот вкуснейший крем подходит как для приготовления торта, так и для подачи в качестве полноценного десерта с добавлением ягод и фруктов. Притом его совсем не сложно приготовить.
Сметанный крем «Пломбир»
В основе этого рецепта заварной крем, но заваренный не на молоке, а на сметане. Причем используется сметана с высоким процентом жирности. Соответственно, калорийность этого крема выше, чем в рецепте, основанном на молоке.
Для приготовления крема потребуется:
Если хотите в качестве крема для мороженого использовать готовое мороженое, то лучше его приготовить самостоятельно. Таким образом, вы получите натуральный крем-мороженое «Пломбир».
Вам будет интересно:
Крем на основе желатина со вкусом «Пломбир»
Это наиболее плотный по консистенции вариант крема «Пломбир» для торта. Его основой служит желатин.
Этот крем нельзя хранить!
Клубничный крем «Пломбир» с сыром маскарпоне
Это один из самых изысканных рецептов. Маскарпоне можно заменить мягким творожным сыром, клубнику — другими ягодами.
Для приготовления потребуются:
Крем пломбир для медовика
Крем пломбир для медовика – это очень вкусный и нежный вариант лакомства. С таким кремом ваш домашний торт станет еще ярче и интереснее. Для приготовления ароматного пломбира рекомендуем воспользоваться готовой подборкой из пошаговых рецептов.
Заварной крем пломбир для Наполеона
Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.
Крем Пломбир для торта «Молочная девочка»
Крем пломбир отлично подходит для различного типа тортов, в том числе и для торта «Молочная девочка». Вкусные коржи на основе сгущенного молока прекрасно сочетаются с кремом пломбир. Такой крем получается очень вкусным и нежным, делая торт «Молочная девочка» идеальным по вкусу!
Крем Пломбир для выравнивания торта
Чтобы торт получился красивым и ровным снаружи, часто требуется приготовление специального крема для выравнивания. Этот рецепт описывает один из вариантов приготовления такого крема – крема пломбир. Каждый из существующих рецептов предполагает использование какой-то основы для крема, в основе приготовления этого крема – сметана.
Крем Пломбир на сливках для выравнивания торта
Если вы в поисках идеального крема для выравнивания торта, это данный рецепт будет находкой! Готовится крем пломбир на сливках в два этапа – сначала необходимо сделать заварную основу, затем смешать ее со взбитыми сливками. Звучит сложно, но на практике все просто и понятно! Вкусный и нежный крем пломбир на сливках сделает любой торт идеальным!
Крем Пломбир на сливках для торта
Крем пломбир для торта, приготовленный на сливках, отличается воздушной текстурой, нежным и приятным вкусом, напоминающим мороженое пломбир. Мягкий, сливочный и сладкий крем прекрасно подойдет для прослойки тортов. В приготовлении такого крема нет ничего сложного, все ингредиенты доступны.
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Заварной крем для торта, приготовленный на сливках по данному рецепту, по вкусу напоминает мороженое пломбир. Отсюда и такое название крема. Приятный сливочный вкус, нежнейшая текстура – именно так можно описать данный крем. Готовится такой заварной крем в два этапа – приготовление заварной основы, затем ее соединение со взбитыми сливками.
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Приготовить заварной крем пломбир на молоке несложно, благодаря пошаговому рецепту с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Крем пломбир – очень вкусная, нежная и воздушная начинка для тортов, а также для эклеров и пирожных. По вкусу крем, приготовленный по данному рецепту, действительно напоминает мороженое пломбир.
Шоколадный крем на сметане Пломбир
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, легким по текстуре. Шоколадный крем пломбир, в основе которого сметана, прекрасно держит форму. Именно поэтому такой крем подойдет не только для прослойки, но и для выравнивания тортов, а также украшения различных кондитерских изделий.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.
Крем Пломбир на сметане для выравнивания торта
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления крема, который отлично подойдет для выравнивания торта. Речь идет о креме пломбир, приготовленном на сметане. Крем получается нежным, вкусным и очень удобным в работе благодаря своей консистенции. С таким кремом выровнять торт получится быстро и просто!
Шоколадный крем пломбир для торта
Такой крем не зря назван в честь знаменитого мороженого. Сочетание ингредиентов в его составе и вправду дает вкус, очень напоминающий сливочный пломбир. Помимо отличных вкусовых качеств, крем обладает и приятной гладкостью, и хорошей густотой, и достаточно плотной консистенций. Он идеален для начинки и отделки кондитерских изделий и очень удобен в работе. Готовим крем поэтапно, поскольку требуется промежуточное охлаждение смеси.
Крем Пломбир с маскарпоне для торта
Крем пломбир идеально подходит для домашних тортов. Сделайте заготовку еще оригинальнее, добавив в нее сыр маскрапоне. Это придаст лакомству более нежный и легкий вкус.
Крем Пломбир на кукурузном крахмале для торта
Кукурузный крахмал сделает знаменитый крем пломбир еще более пышным и воздушным. Приготовьте лакомство по простому рецепту и дополните ваш домашний десерт.
Крем Пломбир на молоке и крахмале для торта
Вкусный и простой в приготовлении крем пломбир идеально дополняет домашние торты и другие десерты. Нежное лакомство придаст незабываемый вкус вашему блюду. Родные и гости не останутся равнодушными.
Крем Пломбир со сгущенкой для торта
Вкусный и сладкий крем пломбир для домашних тортов можно приготовить на сгущенке. Простое в приготовлении лакомство сделает ваш десерт оригинальнее и привлекательнее.
Крем Пломбир без сливок для торта
Вкусный и нежный крем пломбир можно приготовить без добавления сливок. Их можно заменить сметаной. Продукт выйдет более легким и в меру сладким. Приготовьте лакомство для ваших кондитерских задумок.
Крем Пломбир для торта в домашних условиях
Нежный крем пломбир – оригинальное решение для домашних тортов. Сладкая заготовка не только дополнит ваше кондитерское изделие интересным вкусом, но и украсит его. Приготовление простое, справятся даже новички.
Крем на молоке Пломбир для торта
По вкусу крем пломбир своими сливочными нотками похож на одноименное мороженое. Он имеет нежную текстуру, стабилен и походит выравнивания и декора тортов. Готовится крем в 2 этапа. Сначала делается заварной крем, затем после охлаждения смешивается со взбитыми сливками. Для хорошего крема важны качественные продукты.
Источники информации:
- http://kylinariya.ru/krem-plombir-dlya-torta/
- http://thecake-school.ru/blog/base/krem-plombir
- http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krem-plombirna-smetane/
- http://paulinecakeclub.ru/krem-plombir-dlya-torta/
- http://polzavred-edi.ru/kak-prigotovit-krem-plombir-dlja-torta/
- http://blog.altaimag.ru/raznoobraznye-recepty-krema-plombir-dlya-tortov/
- http://homebaked.ru/4-potryasayushhix-recepta-krema-plombir/
- http://sweetcold.ru/eto-interesno/krem-plombir-dlja-torta.html
- http://kulinarenok.ru/deserty/krem-dlya-torta/krem-plombir-dlya-medovika/