Как сделать конфитюр из абрикосов в домашних условиях
Как сделать конфитюр из абрикосов в домашних условиях
Как приготовить густой конфитюр из абрикосов без косточек на зиму?
Классический абрикосовый конфитюр без косточек
Густой джем из абрикосов удивит вас своим янтарным оттенком и приятным свежим ароматом. Лакомство можно заготовить для хранения и подавать к чаю в любое время года.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Абрикосы отмачиваем в холодной воде, тщательно промываем, затем разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Подготовленные плоды засыпаем сахаром и оставляем на 4 часа.
Когда абрикосы пустят сок, их можно переставлять на плиту. Доводим до кипения и после варим на умеренном огне 15-20 минут. Даём содержимому слегка остыть, после чего измельчаем его при помощи блендера и снова ставим на огонь. Кипятим 5 минут и готово!
Разливаем джем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. После чего густое абрикосовое лакомство можно переносить на хранение.
Густой конфитюр на зиму с желатином
Классический способ загустить конфитюр из измельченных абрикосов – использовать желатин.
Главное взять продукт хорошего качества и обязательно проверить срок годности, чтобы впоследствии заготовку не пришлось переделывать.
Плоды в рецепте долго не увариваются, а потому не теряют свой вкус и цвет.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Абрикосы для конфитюра лучше всего взять спелые и сочные, но крепкие.
Перебрать плоды, выбросить поврежденные гнилью, битые и слишком перезревшие.
Вымыть абрикосы холодной водой и выложить на чистое кухонное полотенце просушиться.
Разделить каждый фрукт на 2 половинки и достать косточки, внимательно следить, чтобы ни одна косточка не попала к половинкам, иначе это в дальнейшем при измельчении может испортить блендер.
Желатин предварительно замочить в теплой воде и оставить набухать в течение 20 мин.
Половинки абрикосов перекрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера либо кухонного комбайна до состояния однородного пюре.
Во фруктовое пюре высыпать сахарный песок и размешать.
Поставить кастрюлю с массой на средний огонь, довести до кипения, помешивая длинной деревянной ложкой и снимая пенку.
Если не убирать пену при варке, конфитюр впоследствии может закиснуть.
Понемногу добавить желатиновую массу, не переставая помешивать. Варить конфитюр в течение 10 мин.
Банки с крышками предварительно вымыть с содой, сполоснуть. Банки простерилизовать в духовке, мультиварке или над чайником, крышки прокипятить и просушить.
Готовый продукт разлить в горячем виде по банкам и плотно закрутить крышками.
Остудить до комнатной температуры под теплым пледом и убрать в подвал.
Подавать абрикосовый конфитюр с панкейками, запеканками, бисквитами.
Можно использовать как готовый фруктовый соус к мороженому или молочным коктейлям.
Густой рецепт с использованием агар-агара
Агар-агар придает конфитюру вязкость и густую желеобразную структуру, в рецепте его ни в коем случае нельзя заменять желатином или другими добавками.
Тем более что этот продукт можно легко найти на прилавках магазинов.
Абрикосовый конфитюр, приготовленный с агаром, отлично сочетается с любой творожной выпечкой.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
С желфиксом
Просто и без излишеств готовится джем из абрикосов с желфиксом. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья.
Он не имеет специфического аромата (как желатин) и растворяется быстро.
Для джема используют пакетики с маркировкой 1:1 – это рекомендуемые пропорции сахара и фруктов, которые нужно соблюдать при изготовлении заготовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой рецепт с пектином
Абрикосовый джем с добавлением пектина получается еще более густым и насыщенным. Лакомство идеально для чаепития, а также в качестве дополнения к тостам или блинам.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Отмачиваем плоды в холодной воде и тщательно их промываем.
Абрикосы разрезаем на половинки и достаем из них косточки.
Далее половинки нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем продукт в кастрюлю и добавляем к нему большую часть сахара (но не весь).
Настаиваем заготовку, пока не абрикосы не пустят сок.
Затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренном огне. Варим 30-35 минут.
За три минуты до готовности соединяем оставшийся сахар с пектином и добавляем к джему. Тщательно перемешиваем.
Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый джем. Готово!
Способ без воды
Понадобится:
Фрукты подготавливаются, нарезаются дольками и складывают в сотейник.
Добавляется сахар, оставляется на несколько часов до появления сока.
Проваривать на огне 15-20 минут, смолоть в пюре блендером или перетереть через сито.
Добавить лимонную кислоту и уваривать до густого состояния джема.
Когда будет почти готов, добавить разбавленный по инструкции желатин.
Без сахара
Чтобы джем из абрикосов без сахара долго хранился, нужно его сварить особенным способом.
Для этого подготовьте большую кастрюлю и запаситесь терпением, процесс стерилизации будет не быстрым. Л
акомство получается в результате со вкусом свежих фруктов.
Сильно в процессе хранения оно не загустеет, но выйдет не менее вкусным, чем его сладкие аналоги.
Ингредиенты:
Приготовление
Через мясорубку на зиму
Нежный и ароматный абрикосовый джем получается при помощи измельчения плодов в мясорубке.
Такая заготовка послужит вам оригинальным домашним десертом. А еще вас порадует быстрота приготовления лакомства.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Абрикосы отмачиваем в холодной воде и тщательно промываем. Затем разрезаем плоды на половинки, извлекая косточки.
Абрикосы пропускаем через мясорубку до состояния кашицы.
Полученное пюре переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и настаиваем 10-1 минут, чтобы сухой ингредиент немного растворился. Затем кастрюлю ставим на плиту и кипятим 20 минут, периодически помешивая.
Заранее начинаем стерилизовать банку. В нее сразу же заливаем горячий джем и закрываем крышкой.
Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение.
Пятиминутка
Ароматный джем из абрикосов можно приготовить по простому и известному рецепту за 5 минут. Лакомство идеально дополнит выпечку и другие рецепты. Также блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовим продукты. Абрикосы тщательно промываем и сушим.
Разрезаем каждый плод и аккуратно извлекаем косточки.
Далее абрикосы отправляем в кастрюлю дырочками вверх, засыпаем сахаром и настаиваем несколько часов.
Когда абрикосы настоятся и пустят сок, их необходимо поставить на плиту.
Ждем закипания содержимого и после этого варим 5 минут.
Снимаем с огня, даем лакомству остыть и повторяем процедуру. Снова доводим до кипения и варим 5 минут.
Если хотите получить более густой продукт, действия можно повторить по третьему кругу.
Разливаем его по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение.
Ароматный конфитюр из абрикосов с лимоном
Янтарный абрикосовый джем получается еще более ароматным с добавлением лимона.
Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть. Идеально для чаепития.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Кастрюлю, в которой будем готовить джем, тщательно смазываем сливочным маслом. Это сделает лакомство более нежным и убережет от пригорания. Затем промываем абрикосы, разрезаем их и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю вместе с сахаром.
В абрикосы выжимаем лимонный сок. Можно добавлять мякоть и цедру. Аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром.
После того, как будущий джем настоялся, ставим его на умеренный огонь. Варим около 20 минут, затем увеличиваем огонь и продолжаем готовить еще 15 минут. Здесь придется периодически мешать содержимое и не отходить от плиты.
Затем готовый джем раскладываем по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.
Без косточек с апельсинами
Настоящая мультифруктовая заготовка – конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов.
Цитрусовые несут в себе много витамина С, а также являются хорошими консервантами и гарантией того, что заготовка будет стоять до употребления в целости и сохранности.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями
В хлебопечке
Проще всего сварить джем из абрикосов в хлебопечке. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу прибора и включить нужную программу.
Не нужно мешать или следить за процессом, прибор со всем прекрасно справляется.
При желании дополните состав пряностями, другими фруктами или цитрусовыми.
Ингредиенты:
Приготовление
В мультиварке
Легко и просто готовится абрикосовый джем в мультиварке.
Важно помнить, что процесс выпаривания жидкости в приборе происходит медленнее, то и лакомство будет готово не сразу.
Не нужно заполнять чашу до краев, масса хоть и будет увариваться, следует помнить, что варенье имеет свойство «убегать» и пену все же придется снимать, чтобы лакомство вышло прозрачным.
Ингредиенты:
Приготовление
Как правильно хранить конфитюр
Лакомство довольно быстро портится. Срок хранения зависит от принципов приготовления:
Емкости ставят в прохладное место, ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами. Открытую банку ставят в холодильник на нижнюю полку.
Конфитюр из абрикосов
Вариант 1: Классический рецепт конфитюра из абрикосов
Конфитюр отличается от джема или варенья особенной структурой. Так, жидкая часть должна иметь желейную консистенцию. А сами ягоды важно оставить пусть и не целиком, но в виде ярко выраженных кусочков. Итак, давайте готовить конфитюр из абрикосов по разным рецептам, начиная с классического.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт конфитюра из абрикосов
Все свежие абрикосы щеточкой или жесткой губкой промыть. Потом сделать надрез по шву и разделить каждую ягодку пополам.
Удалить крупные косточки и порезать, взяв чистую сухую доску, половинки более мелкими кусочками.
Переложить ягоды в среднюю миску. Теперь стереть со среднего тщательно вымытого лимона мелкую стружку. Закинуть цедру на абрикосы.
Теперь равномерно засыпать поверхность ягод белым сахаром. Слегка встряхнуть таз, не смешивая ингредиенты. Прикрыть.
Поставить на сутки в холодильник. На следующий день емкость раскрыть и установить на большую конфорку. Включить огонь.
Варить конфитюр из абрикосов на протяжении трети часа. Все это время ягодную сладкую смесь перемешивать, параллельно снимая появляющуюся пенку.
Выключив плиту, незамедлительно разлить абрикосовую массу по чистым банкам. Плотно закатать и в конце поставить для дальнейшего хранения в кладовую или погреб.
Пока ягоды будут настаиваться на протяжении суток, они пустят достаточно сока, чтобы не добавлять воду. К тому же, абрикосы станут настолько мягкими, что за время недолгого отваривания практически полностью распадутся и конфитюр приобретет свою характерную консистенцию.
Вариант 2: Быстрый рецепт конфитюра из абрикосов
Ингредиенты для конфитюра важно настоять на протяжении суток. Но если у вас нет столько времени, рекомендуем мелко измельчить составляющие и приготовить их в сахаре на большом огне.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить конфитюр из абрикосов
Тщательно промытый лимон измельчить в стационарном блендере. Полученную смесь вылить в эмалированный таз.
Теперь обработать вымытые абрикосы, разделить и удалить косточки. Изрубить мелкими кусками. Разместить ягоды в том же тазу, что и лимон.
В конце этого этапа засыпать ароматную сочную массу белым сахаром. Смешать легкими движениями. Поставить на сильный огонь.
Накрыть крышкой и отварить конфитюр из абрикосов на протяжении 35-40 минут до получения густой неоднородной консистенции.
Сладкую заготовку сразу же после выключения конфорки разлить в подготовленные стеклянные банки. Закатать и поставить для остывания.
Чтобы получить правильную структуру в короткие сроки, важно варить ягоды при довольно сильном огне под прикрытой крышкой. Это позволит ягодам быстрее развариться. Для этого же важно измельчить абрикосы мельче, чем обычно.
Вариант 3: Абрикосовый конфитюр с лавандой
Хотите получить невероятно ароматную сладкую заготовку из самых простых ингредиентов? Тогда закройте абрикосовый конфитюр с добавлением сухой лаванды.
Ингредиенты:
Как приготовить
Вечером зачистить, промыть и разделить пополам небольшие свежие абрикосы. Полученные части изрубить кусочками.
Перекинуть подготовленные ягоды в таз. Засыпать сначала цедрой, снятой с крупного и тщательно вымытого лимона, а затем белым сахаром.
Не смешивая, но слегка стряхнув, завернуть таз пленкой, чтобы внутрь не попала пыль. Поставить в холодильник.
Через сутки вернуть ягодную смесь на плиту, сняв пленку. Томить при средней температуре конфорки конфитюр из абрикосов на протяжении двадцати пяти минут.
За это время смесь смешивать и снимать лопаткой пену с поверхности. Когда время истечет, пересыпать сухую лаванду. Смешав черпачком, перелить сладкую смесь по банкам. Их заранее важно ошпарить или лучше стерилизовать в микроволновке. В конце закатать.
Лаванда обладает ярко выраженным ароматом и вкусом. Поэтому будьте аккуратны с ее объемом. В первый раз достаточно будет столовой ложкой на такое количество абрикосов. В дальнейшем вы можете откорректировать количество данной пряности.
Вариант 4: Конфитюр из абрикосов с апельсинами
Апельсины не только заменят лимоны, но и украсят конфитюр особенными сладкими цитрусовыми оттенками. Кроме того, эти фрукты окрасят сладость в более насыщенный оранжевый цвет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Все свежие абрикосы хорошо вымыть в тазу с холодной водой. Потом разложить ягоды на полотенце.
Пока они просыхают, выдавить из двух крупных апельсинов сок. Вытащить косточки, если они попадутся.
Абрикосовые половинки порубить мелкими кусками. Засыпать их в таз. Полить полученным апельсиновым соком с мякотью. Ввести запланированный объем сахара.
Переставить таз с будущим конфитюром из абрикосов в холодильник. Через 10-12 часов смесь поставить на среднюю конфорку.
Активно легкими круговыми движениями перемешать сладкую массу. Отварить, собирая пену ложкой, на протяжении получаса.
В конце в стеклянные банки разлить полученный конфитюр и сразу же закатать. Заготовку можно оправить на место хранения.
Необязательно использовать только сок из свежих апельсинов. Вполне допустимо заранее измельчить апельсиновые дольки (со шкуркой или без по вашему выбору) в стационарном блендере и добавить получившуюся смесь в абрикосовые кусочки.
Вариант 5: Абрикосовый конфитюр с желатином
Абрикосы сами по себе зажелируют сладкую заготовку. Однако если вы хотите сделать конфитюр более густым, попробуйте разбавить его с запаренным желатином.
Ингредиенты:
Как приготовить
Половину стакана воды прогреть до требуемой температуры. Желатин из пакетика высыпать в небольшую мисочку. Влить, не перемешивая, подогретую воду.
Пока данный ингредиент «плавится», зачистить, разрезать и удалить косточки из всех сочных абрикосов.
Потом изрубить кусочками ягодные половинки и вкинуть их в таз. Засыпать сахаром и цедрой. Также добавить сок из того же крупного лимона.
Довести абрикосовую массу до кипения и томить на сильном огне двадцать минут. За небольшое время до окончания варки, повторно прогреть желейную смесь до однородности.
Выключив огонь под ягодами, ввести смесь с желатином. Хорошо перемешать, воспользовавшись лопаткой.
Немедленно перелить конфитюр из абрикосов в стерилизованные банки. Плотно закатать.
Конфитюр это не желе, поэтому добавлять слишком много желатина не стоит. На указанное количество ягод будет достаточно пачки. А если вы хотите сделать более прозрачный и однородный конфитюр, потратьте время на бланширование абрикосов.
Вариант 6: Конфитюр из абрикосов с бананами
Последний вариант конфитюра мы предлагаем готовить со свежими вязкими бананами. Будет необычно и потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Лимоны и абрикосы вымыть щеточкой. Первые измельчить блендером, а вторые поделить на две части. Выбросив косточки, мелко порубить.
Оба ингредиента вместе с образовавшимся соком переложить в большую миску. Засыпать сахаром и поставить на среднюю конфорку.
Пока масса в первый раз закипает, снять с бананов кожуру. Измельчить на сухой разделочной доске каждый плод мелкими кубиками.
Когда абрикосовая масса забурлит, закинуть бананы внутрь. Постоянно, чтобы избежать подгорания, смешивать конфитюр из абрикосов на протяжении четверти часа.
Добившись вязкой неоднородной структуры, залить горячую сладкую смесь в банки. В самом конце процесса все закатать и отсудить.
Использование бананов сделает заготовку не только по-особенному ароматной, но достаточно вязкой, что очень важно для консистенции конфитюра. Но не следует добавлять их слишком много, чтобы не сделать заготовку очень крепкой. Прежде всего, нам важна нежность.
Полный каталог рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты выпечки с фото
Салаты рецепты с фото
Закуски рецепты с фото
Мясо рецепты с фото
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Рыба рецепты с фото
Творог рецепты с фото
Рецепты с овощами в домашних условиях
Конфитюр из абрикосов: рецепты приготовления
Сладкое блюдо готовится из разных ягод и фруктов, но самый известный рецепт — конфитюр из абрикосов, который ценится за яркий цвет, нежную консистенцию и прекрасный вкус.
Зимний вариант: готовим лакомство из кураги
Что делать, когда под рукой нет свежих плодов, а заранее вы их не запасли? Выход есть! Возьмите за основу сушёные, то есть курагу.
Рецепт конфитюра из абрикосов (сушёных):
Готовое сладкое блюдо подать вместе с шариками пломбира и исключительно в горячем виде.
Как приготовить конфитюр из абрикоса: рецепт с пектином
Добавку используют для придания густой консистенции, а если быть точнее, добавляют загуститель на основе пектина.
Перед началом приготовления необходимо подготовить:
Конфитюр из абрикосов с желатином
Для рецепта потребуется:
Приготовление конфитюра из абрикосов с желатином:
Готовый десерт разлить в чистые банки, плотно закрутить крышки и хранить в прохладном месте.
Конфитюр из абрикоса с добавлением апельсина
Фруктово-цитрусовое лакомство идеально подходит для блинов и утренних тостов, а для его приготовления потребуется:
Готовый десерт разлить по банкам или использовать в качестве горячей начинки для блинов.
Обратите внимание: вначале лакомство покажется недостаточно густым, но не волнуйтесь: в банках оно настоится и приобретёт нужную консистенцию.
Абрикосовый конфитюр с желфиксом
В результате получается не кислый и не приторный конфитюр, сохранивший свой яркий оранжевый цвет, который нужно разлить по стерильным банкам и плотно закрутить. А мармеладная консистенция позволит использовать лакомство в качестве начинки для слоек, булочек и сладких пирожков. Хранить лакомство можно при комнатной температуре.
Ванильный конфитюр
Этот вариант похож на базовый, однако для его приготовления используется меньшее количество сахара. А добавки в виде ванили и сока лимона разнообразят вкус десерта и придадут сладкий аромат.
Для конфитюра потребуется:
Рецепт конфитюра из абрикосов:
Конфитюр из абрикосов с лимоном и лавандой
Рецепт конфитюра из абрикосов без косточек с лавандой и лимоном:
Изысканный десерт с миндалём и ликёром
Лакомство готовится около трёх часов, но потраченное время компенсирует литр ароматного и вкусного конфитюра из абрикосов.
У 300 г плодов удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Влить 400 мл апельсинового и 3 ст. л. лимонного сока. Следом всыпать 350 г сахара, 50 г миндаля и 15 г желфикса.
Приготовленный на зиму конфитюр из абрикоса разлить по стерилизованным банкам и плотно закрутить крышки. Перевернуть вверх дном и оставить самостоятельно остывать. Хранить лакомство в прохладном месте.
Рецепт для тех, кто не любит возиться у плиты
Советы и хитрости приготовления конфитюра из абрикосов
Наличие желирующих веществ в рецептах конфитюра из абрикосов требует обязательного уточнения соотношения основного продукта и добавки. Именно от этого зависит итоговая консистенция лакомства.
Проверить готовность конфитюра из абрикосов в домашних условиях можно разными способами. Например, капнуть десерт на тарелку и немного наклонить: смесь должна не растекаться, а «ползти».
Простой рецепт приготовления джема из абрикосов в домашних условиях на зиму
Джемом из абрикосов приятно лакомиться холодной зимой. Правильно приготовленный продукт радует солнечным цветом и отличным ароматом.
Огородники ищут способы сохранить урожай солнечной ягоды. Абрикосы сушат, замораживают. Но самый быстрый способ приготовления – джем. Он сохраняет витамины. Консистенция продукта позволяет намазывать его на хлебец. Некоторые огородники украшают выпечку янтарным джемом.
Преимущество лакомства: приготовленный по правилам десерт хранится при комнатной температуре. Это важно для не имеющих погреба дачников.
Специфика приготовления абрикосового джема
Перед приготовлением следует оценить приготовляемый продукт. Он характеризуется:
Важно не переварить продукт: изменившийся с янтарного на коричневый цвет показывает на испорченный вкус. Исправить ситуацию невозможно.
Как выбрать и подготовить абрикосы
От грамотного выбора сырья зависит исход всего мероприятия. Огородникам нравится готовить джем из-за того, что для него годятся перезрелые и даже помятые ягоды. Прекрасный продукт получается из жердели. Единственный недостаток – большая кость. Это следует учитывать при расчете количества сахара.
Главные условия выбора абрикосов:
Отбракованные при переборке ягоды не выбрасываются, а превращаются в полезное и вкусное лакомство. Джем нравится взрослым и детям.
Перед приготовлением сырье следует вымыть в дуршлаге под струей холодной воды. Затем разложить на бумажном полотенце для отделения лишней влаги.
Косточки у большинства сортов легко вынимаются руками. Но иногда дачники помогают себе ножом.
Большинство рецептов даются по массе на абрикосы без косточек. Следует взвесить сухой продукт, затем – вынутые косточки. Разница – это вес плодов без косточек.
Способы приготовления конфитюра из абрикосов в домашних условиях
Огородники накопили достаточно рецептов вкусного десерта. Они отличаются набором ингредиентов и технологией приготовления. Но все достойны внимания. Каждая хозяйка может найти подходящий.
Простой рецепт на зиму
Этот десерт получится даже у неопытных кулинаров. А радовать летним вкусом густой продукт будет всех членов семьи и гостей. Простота приготовления позволит переработать большой урожай солнечных плодов. Достаточно запастись сахаром и некоторым количеством времени.
При отсутствии блендера плоды можно протереть через сито. Предварительно их остужают.
Готовый десерт расфасовать по стерильным банкам и сразу закатать. Перевернуть и укутать. После остывания хранить при комнатной температуре в темном месте.
В мультиварке
Этот рецепт порадует дачников с ограниченным количеством свободного времени. Мультиварка не требует присутствия хозяина: она может сварить десерт сама. Огороднику достаточно подготовить и заложить ингредиенты.
Готовое горячее лакомство расфасовать по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Десерт из абрикосов хранится на полке в кухне.
С помощью блендера
Этот кухонный прибор всегда сэкономит время дачника. Допустимо использовать погружной или стакан. Первый удобнее: пюрировать абрикосы можно сразу в тазу.
Что приготовить для варки:
Готовый джем сразу же разлить в стерильные банки и укупорить. Хранится лакомство в комнате до следующего урожая.
В хлебопечке
Этот предмет кухонной утвари нагревается постепенно. Он имеет опцию «Расстойка теста». При замесе происходит автоматическое перемешивание. Дачникам предоставляется возможность сократить время присутствия при готовке джема.
Как варить лакомство:
Некоторые модели хлебопечек имеют комбинированные режимы: при выборе «Выпечка» сначала происходит «Расстойка теста».
Без косточек
В редких случаях косточки у абрикосов отделяются с большим количеством мякоти. Сделать из таких плодов джем поможет маленькая хитрость:
Томленые абрикосы легко отделятся от косточек. Дальше дачнику остается применить понравившийся рецепт. Выделившийся сок тоже следует использовать при приготовлении.
С агар-агаром
Агар-агар – растительный препарат из красных или бурых водорослей. Это сложное вещество обладает желирующим эффектом. С его помощью в кулинарии добиваются требуемой консистенции продуктов. Технологи пищевых производств обозначают вещество кодом Е406. Качество ингредиента легко определить по цвету: белый или чуть желтоватый – самый лучший.
Абрикосовый джем с агар-агаром получается густым. Время приготовления уменьшается.
Как пошагово готовить:
Горячий десерт укупорить. Джем сохраняет светло-желтый цвет. Консистенция становится густой. Такой продукт можно использовать вместе с кремом для наполнения тарталеток.
С желатином
Желатин – аналог агар-агара. Это вещество придает джему требуемую густоту. Время варки уменьшается. Но делается желатин из костей и хрящей животных. Некоторые чувствительные дачники отмечают изменение вкуса абрикосов.
Как приготовить вкусный джем:
Готовое лакомство снять с огня, выложить в сухие стерильные банки и закатать. Хранится десерт полгода при комнатной температуре.
С миндалем
Добавление всех видов орехов в блюда из фруктов – давняя кулинарная традиция. Они придают неожиданный оттенок любимому лакомству. Некоторые дачники используют только сладкий миндаль, другие комбинируют сладкий с горьким в произвольной пропорции. Кто что любит!
Следует помнить: чешуйки орехов портят вкус готового продукта.
Как готовить необычный джем:
Готовый джем разложить по чистым банкам. Лакомство хранится в погребе или на нижней полке холодильника 3-4 месяца.
С лимоном
Этот рецепт понравится огородникам, которые предпочитают кисловатый привкус. Его и дает лимон. Что потребуется:
Расфасовать горячий продукт по стерилизованным емкостям, укупорить. Десерт хранится в холодильнике полгода.
С апельсином
Используется традиционное сочетание: апельсин и корица. Джем приобретает новогодний оттенок.
Готовый джем разлить по стерильным банкам и закатать. Лакомство хранится при комнатной температуре до следующего урожая.
С ванилью и тростниковым сахаром
Используется коричневый сахар. В нем сохранена патока, удаляемая при очистке белого рафинада. Этот ингредиент менее сладкий, имеет горьковатый привкус. Натуральная ваниль добавляет джему изысканности.
Горячее лакомство разложить в чистые банки. Хранится джем в холодильнике 5-6 месяцев.
Как хранить абрикосовый джем
Абрикосы содержат достаточное количество консервантов – кислоты и сахаров. А джем готовится без воды. Измельченная консистенция позволяет равномерно провариться всем компонентам десерта. Поэтому традиционный джем (с указанным количеством сахара) хранится в стерильных банках при комнатной температуре до нового урожая.
Исключение составляют джемы с добавками. Изменение рецептуры приводит к уменьшению срока хранения. Такие десерты держат в холодильнике.
Готовим густой абрикосовый джем из абрикосов без косточек на зиму — 13 рецептов с фото
Как приготовить густой джем из абрикосов без косточек
Абрикосовый джем, приготовленный по этому рецепту, всегда получается вкусным, ароматным и красивым. Яркое лакомство состоит не только из густой массы, но и из нежных долек фруктов.
И если для варенья нужно выбирать более плотные плоды, то для джема подойдут мягкие и даже побитые абрикосы. Чем спелее будут фрукты, тем вкуснее получится заготовка.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Если фрукты оказались не слишком сладкие, то можно добавить больше.
Если Вы хотите получить очень густой джем, то его следует варить немного дольше. Не забывайте о том, что он станет еще плотнее во время застывания.
Очень вкусный и густой джем приготовился без особых усилий и хлопот! Храним его в прохладном и сухом месте с другими заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Абрикосовый джем с желатином
Рецепт простой и не потребуем много времени. Единственный не стандартный ингредиент, это желатин.
Как варить джем из абрикосов, чтобы он был не только вкусным, но и красивым? Добавьте желатин, и ваш десерт приобретет глянцевость и густоту.
Для приготовления красивого абрикосового джема с желатином вам потребуется:
Как приготовить абрикосовый джем
Оставьте остывать баночки с джемом на сутки в темном месте.
В этом рецепте вы можете отступать от правил и добавлять кусочки яблок, сладкие специи.
Сказочный рецепт с агар-агаром
Хотите чего-то вкусного и красивого, этот вариант варки джема с агар-агаром именно для вас.
Список компонентов:
Инструкция по приготовлению джема с агар-агаром
Снимайте с огня. Разливайте по баночкам и пробуйте вкусный абрикосовый джем. Если вы переживаете за фигуру, то в этот вариант джема вы можете добавлять сахара в два раза меньше, в таком случае джем будет еще более густым и ярким.
Рецептов абрикосового джема огромное множество, но все их объединяют два главных ингредиента эта абрикосы и сахар. Экспериментируйте, добавляйте цукаты фруктов и сладкие заменители сахара.
Густой с желфиксом
Чтобы фруктовые заготовки получились гуще и насыщеннее, хозяйки добавляют в них желфикс. Это специальное желирующее вещество с пектином, которое помогает застыть продукту.
В первую очередь его добавляют к ингредиентам, которые не могут застыть самостоятельно. Абрикос к таким фруктам не относится, но если добавить к нему желфикс, то джем не потребует много сахара.
Он получится красивым, густым и будет хорошо храниться.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Очень густой и ароматный джем из абрикосов хранится в погребе или в кладовом помещении. Приятного аппетита и веселого чаепития!
Простой рецепт без косточек с пектином
Абрикосовый джем с добавлением пектина получается еще более густым и насыщенным. Лакомство идеально для чаепития, а также в качестве дополнения к тостам или блинам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Отмачиваем плоды в холодной воде и тщательно их промываем.
Абрикосы разрезаем на половинки и достаем из них косточки.
Далее половинки нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем продукт в кастрюлю и добавляем к нему большую часть сахара (но не весь).
Настаиваем заготовку, пока не абрикосы не пустят сок.
Затем ставим кастрюлю с содержимым на умеренном огне. Варим 30-35 минут.
За три минуты до готовности соединяем оставшийся сахар с пектином и добавляем к джему. Тщательно перемешиваем.
Стерилизуем банки и разливаем в них абрикосовый джем.
Готово! Вы восхитительны!
Рецепт с апельсином с блендером
В состав ингредиентов этого джема входит не только апельсин, но и лимон. Цитрусы делают заготовку полезнее, а также являются отличными консервантами.
Вместе с абрикосами они превратят джем в яркий и насыщенный десерт, который придется по вкусу всем членам Вашей семьи! А чтобы лакомство быстрее оказалась в погребе, используйте блендер.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Если Вы хотите, чтобы в джеме встретилась пара цельных кусочков, то оставьте их, а после смешайте с приготовленной массой.
Переносим заготовку в холодное и сухое место, когда она полностью остынет.
Приготовленным джемом можно украсить пироги, торты или добавить к блинам, творогу и мороженому. Кушайте на здоровье! Удачных Вам заготовок!
Через мясорубку на зиму
Нежный и ароматный абрикосовый джем получается при помощи измельчения плодов в мясорубке. Такая заготовка послужит вам оригинальным домашним десертом. А еще вас порадует быстрота приготовления лакомства.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Абрикосы отмачиваем в холодной воде и тщательно промываем. Затем разрезаем плоды на половинки, извлекая косточки.
Абрикосы пропускаем через мясорубку до состояния кашицы.
Полученное пюре переливаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем и настаиваем 10-1 минут, чтобы сухой ингредиент немного растворился.
Затем кастрюлю ставим на плиту и кипятим 20 минут, периодически помешивая.
Заранее начинаем стерилизовать банку. В нее сразу же заливаем горячий джем и закрываем крышкой.
Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем можно отправлять на хранение. Готово!
Как сварить в мультиварке
Продукты для приготовления:
Готовый джем вы можете разлить по баночкам и отрывать только тогда, когда масса полностью остынет.
Джем из абрикосов в хлебопечке
Простой джем из абрикосов на зиму легко приготовить и в хлебопечке. Умные хозяйки давно приспособили эту технику для консервации.
Чтобы сохранить яркий цвет, в сироп кладут лимон, а пряный вкус придает корень имбиря. Единственный минус – хлебопечка вмещает порцию только из килограмма фруктов. Большую партию придется варить несколько раз.
Ингредиенты:
Приготовление
Без косточек и варки
Приготовление джема из абрикосов в домашних условиях предусматривает и рецепт без варки. Этот способ позволяет сохранить все витамины во фруктах.
Единственный минус – продукт можно хранить только в холодильнике, и не очень долгий срок. Чтобы лакомство не засахарилось, за 10 минут до конца варки добавляют 1 г лимонной кислоты.
Ингредиенты:
Приготовление
Пятиминутка
Если нет желания и времени долго возиться с приготовлением джема, но хочется чтобы он был вкусным и радовал вас долгой зимой, то этот рецепт для вас.
Для вкусного абрикосового джема вам понадобится:
Ингредиенты указаны в примерном количестве, потому что сладость и вязкость джема зависит от спелости и сочности абрикосов.
Небольшой эстетический совет. Используйте для этого рецепта джема маленькие баночки, так как смотрится это красиво и удобно использовать. Кроме того, маленькая баночка абрикосового джема может стать милым презентом.
Ароматный джем из абрикосов с лимоном
Янтарный абрикосовый джем получается еще более ароматным с добавлением лимона. Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть. Идеально для чаепития.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Кастрюлю, в которой будем готовить джем, тщательно смазываем сливочным маслом. Это сделает лакомство более нежным и убережет от пригорания.
Затем промываем абрикосы, разрезаем их и удаляем косточку. Подготовленные плоды выкладываем в кастрюлю вместе с сахаром.
В абрикосы выжимаем лимонный сок. Можно добавлять мякоть и цедру.
Аккуратно перемешиваем содержимое и оставляем на 4-5 часов, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром.
После того, как будущий джем настоялся, ставим его на умеренный огонь. Варим около 20 минут, затем увеличиваем огонь и продолжаем готовить еще 15 минут.
Здесь придется периодически мешать содержимое и не отходить от плиты.
В процессе готовки можно протестировать джем на качество его густоты. Для этого ненадолго отправим тарелку в морозилку, после на нее выложим ложку лакомства и оцениваем результат.
Затем готовый джем раскладываем по банкам, закрываем крышками, даем остыть и отправляем на хранение в прохладное место.
Очень вкусный с персиками 🍑
Чтобы приготовить джем из абрикосов и персиков, можно использовать любые плоды: от молодых и твердых до спелых и мягких.
Густым лакомство сделает большое количество сахара в рецепте. На процесс приготовления не уйдет много времени.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Тщательно промываем персики и абрикосы. Нарезаем их на небольшие дольки и извлекаем косточки.
Фруктовые кусочки выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь.
Когда плоды пустят сок и начнут немного закипать, перемешиваем их и снимаем с огня. Оставляем остывать.
Остывшие абрикосы и персики снова ставим на медленный огонь и варим 20-25 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты.
Горячий джем разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение.
Густой джем из абрикосов и персиков готов!
Простые пошаговые рецепты густого джема из абрикосов на зиму в домашних условиях с косточками и без
Нет ничего лучше, чем начать свой день с чашечки крепкого, ароматного чая и свежих, хрустящих тостов, покрытых вкусным, домашним абрикосовым джемом.
Если у вас еще не заготовлена парочка банок на зиму – срочно исправляйте это упущение. Как приготовить джем из сочных абрикосов, мы узнаем ниже.
Специфика приготовления абрикосового джема
Приготовление джема отличается от приготовления варенья, и хозяйкам, ни разу не делавшим джем до этого момента, первым делом нужно ознакомиться со спецификой его приготовления:
Как выбрать и подготовить абрикосы
Успех приготовления любого блюда во многом зависит от того, какие продукты вы будете использовать. Джем не является исключением, и для его приготовления нужно тщательно выбирать абрикосы. В процессе покупки вы можете руководствоваться следующими правилами:
Подготовка к варке не занимает много времени. Отобранные плоды промываются холодной водой и обсушиваются. После этого удаляются косточки.
Обратите внимание! В большинстве рецептов указывается вес абрикосов без косточек. Поэтому приобретайте продукт с небольшим запасом.
Способы приготовления конфитюра из абрикосов в домашних условиях
Существует множество рецептов приготовления джема (конфитюра) из абрикосов, которыми домохозяйки готовы поделиться с окружающими. Мы выбрали для вас подборку особо вкусных рецептов, которые обязательно нужно попробовать;
Рецепт каждого из них будет описан отдельно.
Простой рецепт на зиму
Самый легкий рецепт, с которым у вас не должно возникнуть никаких проблем. Для его приготовления вам понадобится:
Готовый, густой конфитюр распределяется по банкам, стерилизуется и закатывается.
В мультиварке
При наличии дома мультиварки можно сварить конфитюр в ней. Делается это так:
С помощью блендера
Приготовить джем с помощью блендера можно так:
В хлебопечке
Алгоритм приготовления схож с готовкой в мультиварке. Различия заключаются в следующем:
Без косточек
Бывают ситуации, когда вы приобрели сорт абрикосов, которые плохо отделяются от косточки. В таком случае вы можете сделать следующее:
Вкусный, сладкий и любимый многими абрикосовый джем очень просто сделать в домашних условиях. Для его создания понадобится всего три основных ингредиента – сахар, абрикосовые дольки и желирующий компонент. По желанию можно дополнить и другими фруктами или специями: имбирем, лимоном или корицей.
Как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях?
Заготовить абрикосовый джем на зиму очень просто, нужно следовать подробным инструкциям и учитывать пожелания домашних сладкоежек.
Учитывая, что в ядрах содержится больное количество синильной кислоты, хранят заготовку не более одного года, потому лучше всего варить джем из абрикосов без косточек, так он будет дольше храниться. Перетирают фрукты удобным способом, не удаляя кожуру, в ней содержится большая часть пектина, отвечающего за густоту лакомства.
Джем из абрикосов с желатином
Густым получится абрикосовый джем с желатином уже через несколько часов. Это самый распространенный способ сделать лакомство нужной консистенции. Его тоже можно закрыть на зиму, хранится оно весь холодный сезон и не портится. Добавляют желирующее вещество непосредственно перед закаткой и важно проследить, чтобы масса не закипала.
Абрикосовый джем с желфиксом
Просто и без излишеств готовится джем из абрикосов с желфиксом. Этот желирующий ингредиент давно и успешно применяют хозяйки при варке разного варенья. Он не имеет специфического аромата (как желатин) и растворяется быстро. Для джема используют пакетики с маркировкой 1:1 – это рекомендуемые пропорции сахара и фруктов, которые нужно соблюдать при изготовлении заготовки.
Джем из абрикосов с пектином варится по аналогии рецепта с желфиксом. Этот желирующий ингредиент является натуральным загустителем, не имеет посторонних ароматов и сохраняет натуральный цвет и вкус фруктов. Джемы с ним выходят густыми и прозрачными. Лакомство готово к употреблению уже на следующий день, но его можно заготовить и на зиму.
Джем из абрикосов по-армянски не очень отличается способом приготовления от описанных ранее рецептов. Особенностью данного лакомства является консистенция: дольки не перекручивают и не пробивают блендером, а режут кусочками. Сахар вводят не весь сразу, а добавляют частями в процессе варки.
Чтобы джем из абрикосов без сахара долго хранился, нужно его сварить особенным способом. Для этого подготовьте большую кастрюлю и запаситесь терпением, процесс стерилизации будет не быстрым. Лакомство получается в результате со вкусом свежих фруктов. Сильно в процессе хранения оно не загустеет, но выйдет не менее вкусным, чем его сладкие аналоги.
Разнообразить вкус простого лакомства можно разными ингредиентами, это могут быть другие фрукты или специи. Апельсин – идеальная компания абрикосам, Сладость получается необычайно вкусной с восхитительным ароматом. Цедру лучше не удалять, она придает особенного вкуса угощению и отвечает за густоту джема. При желании можно не дополнять состав желфиксом.
Абрикосовый джем в хлебопечке
Проще всего сварить джем из абрикосов в хлебопечке. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу прибора и включить нужную программу. Не нужно мешать или следить за процессом, прибор со всем прекрасно справляется. При желании дополните состав пряностями, другими фруктами или цитрусовыми.
Легко и просто готовится абрикосовый джем в мультиварке. Важно помнить, что процесс выпаривания жидкости в приборе происходит медленнее, то и лакомство будет готово не сразу. Не нужно заполнять чашу до краев, масса хоть и будет увариваться, следует помнить, что варенье имеет свойство «убегать» и пену все же придется снимать, чтобы лакомство вышло прозрачным.
«Сказочный» джем из абрикосов
Я всегда закрываю абрикосовый джем на зиму – его очень любят в моей семье. И за многие годы у меня скопилось уже множество его рецептов. Каждый из них хорош по-своему: джем с желфиксом варится очень быстро, с апельсиновой цедрой – получается невероятно ароматным и т.д. Но в этом году безусловным лидером стал рецепт джема из абрикосов с красивым названием «Сказочный».
Он действительно почти волшебный – в его составе только сахар и абрикосы, но готовится он совсем недолго, а получается в итоге очень красивый и густой джем из абрикосов. Весь секрет – в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к абрикосам добавляется не сразу весь, а порциями.
ВИДЕО: Как приготовить густой абрикосовый джем
При этом все происходит довольно быстро и легко, так что даже та хозяйка, которая не занималась раньше консервацией, справится без особых проблем. Особенно, если у нее под рукой будет этот мастер-класс, который очень подробно рассказывает, как сварить джем из абрикосов – густой и вкусный.
Ингредиенты:
Из данных ингредиентов получается 1,2 – 1,3 л джема. Указан вес абрикосов, уже очищенных от косточек.
Как сварить джем из абрикосов:
Перебираем абрикосы. Удаляем незрелые, подгнившие плоды. Спелые, немного примятые абрикосы для приготовления джема вполне подходят. Абрикосы моем в большом количестве холодной воды.
С помощью небольшого ножа разрезаем абрикосы по бороздке и вынимаем косточки. Если абрикосы очень крупные, можно каждую половинку разрезать еще раз пополам.
На дно широкой кастрюли с толстым дном наливаем воду и высыпаем абрикосы. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, эмалированную брать не следует – джем будет пригорать.
Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая – по 250 граммов. Засыпаем абрикосы порцией сахара и кладем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену, огонь немного уменьшаем, чтобы не было очень бурного кипения, и варим в течение 5 минут. За это время пару раз перемешиваем.
Насыпаем вторую порцию сахара, снова перемешиваем и действуем аналогично – доводим до кипения и варим 5 минут. Процесс повторяем для оставшихся двух порций сахара.
Во время варки абрикосы почти не меняют цвет – остаются яркими, не темнеют. Только каждый раз, добавляя сахар, вы будете чувствовать, как изменятся густота джема. К концу варки джем будет густым, но все очень пластичным – будет легко растекаться по тарелке. Но по мере остывания он будет становиться все гуще. Полностью остывший джем по консистенции похож на мармелад — его даже можно отрезать ножом.
В процессе готовки не забывайте снимать пенки с джема.
Готовый джем сразу расфасовываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам и герметично укупориваем прокипяченными крышками (также вытертыми насухо).
Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.
Хранить этот вкусный джем из абрикосов «Сказочный» следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Варенье из абрикосов – 10 пошаговых рецептов на зиму
Легкая 120 мин. 5 порц.
Варенье из абрикосов — простая заготовка на зиму, которая имеет прекрасный аромат и густую консистенцию. Есть много способов его приготовления. В этой статье собраны 10 самых интересных и необычных рецептов этой зимней заготовки.
Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Чем хорошо варенье без косточек? Его смело можно есть ложками или добавлять в домашнюю выпечку. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусное и густое абрикосовое варенье без косточек.
Как заготовить на зиму вкусное варенье из абрикосов с косточками?
Абрикосовое варенье представляет собой яркое лакомство из золотистого сиропа и плотных плодов абрикоса. Этим лакомством любят побаловать себя взрослые и дети.
Время готовки: 1,5 суток.
Время приготовления: 100 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и просушите.
2. Аккуратно извлеките косточки из ягод. Косточки разложите на противне и высушите в духовке.
3. Половинки абрикосов засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте фрукты на пару часов и дождитесь, пока они пустят сок.
4. Затем кастрюлю с абрикосами поставьте на плиту, доведите варенье до кипения, постоянно помешивая. Кипятите варенье три раза с перерывами в 12 часов.
5. Ядрышки расколите и замочите в теплой воде.
6. При третьем кипении добавьте в варенье ядрышки и корицу, перемешайте, доведите до кипения.
7. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Абрикосовое варенье с косточками на зиму готово.
Густое абрикосовое варенье дольками
В таком виде можно готовить варенье даже из переспелых и мягких плодов абрикоса. Варенье получается густым и похожим на мед.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и просушите.
2. Нарежьте фрукты дольками и удалите косточки.
3. Переложите абрикосы в миску, добавьте к ним сахар и перемешайте. Когда сахар растворится, поместите емкость на огонь и доведите до кипения.
4. Кипятите 5 минут, затем оставьте его до охлаждения. Повторите эту процедуру еще раз.
5. После второго кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в прохладном масле.
Простой рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов
Лето – самая жаркая пора во всех смыслах этого слова, особенно если речь идет о заготовке варенья. Чтобы не проводить часы на кухне, воспользуйтесь этим быстрым рецептом приготовления вкусного абрикосового варенья.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и просушите бумажными полотенцами.
2. Из плодов удалите косточки и разрежьте их на дольки. Выложите ягоды слоями в кастрюлю и просыпьте их сахаром. Оставьте абрикосы на ночь в холодильнике.
3. Затем влейте в кастрюлю с ягодами воду и поставьте ее на средний огонь. Варите варенье в три приема по 5 минут с интервалом в 3 часа.
4. После третьего кипячения разложите варенье по стерилизованным банкам.
5. Банки плотно закройте крышками, переверните и остудите при комнатной температуре. Храните варенье в прохладном месте.
Как приготовить варенье из абрикосов с грецкими орехами?
Варенье – это не только сахар и ягоды. Чтобы сделать домашнее лакомство более интересным и полезным, добавьте в него грецкие орехи. О всех тонкостях приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, разрежьте их пополам и удалите косточки.
2. Затем каждую половинку нарежьте тонкими дольками. Смешайте абрикосы с сахаром и оставьте на 30-60 минут.
3. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде.
4. Абрикосы переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении полчаса, периодически перемешивая и снимая пенку.
5. Дольки должны стать прозрачными.
6. После этого добавьте в варенье орехи и продолжайте варить 5-10 минут.
7. Затем горячее варенье выложите в стерилизованную банку и плотно закупорьте ее. Закатку укройте пледом и оставьте до полного остывания. Вкусная домашняя заготовка готова.
Пошаговый рецепт приготовления абрикосового варенья в мультиварке
Мультиварка отлично подходит для варки варенья. В чаше абрикосы томятся при высокой температуре, что позволяет сохранить больше их полезных свойств.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте и промокните их на бумажных полотенцах.
2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и сложите половинки в чашу мультиварки.
3. Абрикосы засыпьте сахаром и влейте воду. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы они пустили сок.
4. Поместите чашу в мультиварку, выберите программу «Тушение» на 15 минут. Через 10 минут перемешайте варенье и снимите пену. Оставьте варенье прямо в мультиварке на 12 часов.
5. После этого снова доведите варенье до кипения в режиме «Тушение» и варите 5 минут.
6. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их и укройте одеялом до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте.
Ароматное варенье из абрикосов с апельсинами
Яркое, солнечное варенье у вас получится из абрикосов и апельсинов. Его невероятный вкус и аромат соберут за чаем всю семью и вы даже не заметите, как в баночке покажется дно.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. К абрикосам добавьте один стакан сахара, перемешайте и оставьте на 10 часов.
3. Апельсин хорошо промойте под горячей водой и нарежьте крупными кусками. Переложите апельсин в блендер и измельчите его.
4. Когда абрикосы пустят сок, добавьте к ним измельченный апельсин и оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения, варите 15-20 минут.
5. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Варенье может храниться в прохладном месте до года.
Густое варенье-желе из абрикосов с желатином
Чтобы сделать консистенцию варенья более плотной и похожей на джем, можно воспользоваться таким загустителем, как желатин. Такое абрикосовое варенье можно намазать на поджаристый тост и подать к утреннему кофе.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы хорошо промойте проточной водой, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Сахар смешайте с желатином.
3. Абрикосы выложите в кастрюлю слоями и пересыпьте их сахаром.
4. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и оставьте на 5-6 часов, чтобы фрукты дали сок.
5. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
6. Проварите варенье при слабом кипении 5-6 минут и разлейте его по стерилизованным банкам. Сразу закатайте варенье, остудите при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место.
Очень вкусное варенье из абрикосов с миндалем
Сочетание сладких мясистых абрикосов и ароматного миндаля не редко используют в приготовлении варенья на зиму. Можно сварить варенье из смешанных абрикосов и миндаля или заменить миндалем косточки абрикосов, имитируя целые ягоды в варенье. Мы расскажем, как приготовить более простой вариант варенья.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы помойте, обсушите и удалите косточки.
2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте и доведите сироп до кипения.
3. Абрикосы и миндаль переложите в емкость, в которой будет вариться варенье, всыпьте ванильный сахар.
4. Добавьте к фруктам и миндалю горячий сироп, перемешайте, полностью остудите. Затем поставьте на огонь, доведите варенье до кипения, сразу выключите огонь и полностью остудите. Повторите эту процедуру 5-6 раз.
5. После шестого кипения, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте их. Храните закатки с абрикосовым вареньем в прохладном месте.
Как сварить густой абрикосовый джем с агар-агаром?
Абрикосовое варенье – одно из самых популярных и всеми любимых сладких домашних заготовок. Его варят с целыми ягодами или в виде джема. Добавление агар-агара сделает консистенцию абрикосового варенья густой и плотной.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Абрикосы тщательно помойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.
2. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.
3. Переложите абрикосы в кастрюлю, засыпьте их сахаром и перемешайте.
4. В кастрюлю влейте холодную воду и оставьте фрукты на 30-40 минут.
5. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 5 минут после закипания. Затем дайте варенью немного остыть и повторите эту процедуру еще два раза.
6. При третьем кипячении добавьте агар-агар. После кипения снимите кастрюлю с огня и разлейте варенье по стерилизованным банкам. Оставьте закатки при комнатной температуре до полного остывания, затем переместите в прохладное место на хранение.
Варенье из абрикосов — 15 простых рецептов густого варенья на зиму
Приготовление варенья уже давно не является методом экономии, который способствует сохранению ароматных фруктов на зиму. В наши дни кулинары готовят нежный десерт для того, чтобы проявить свою творческую фантазию. Для приготовления сладкого лакомства можно сочетать абрикос с мелко нарубленными грецкими орехами, сочными ягодами, пикантными травами. Вариантов того, что можно добавить в варенье из абрикосов, великое множество. Настоящие гурманы добавляют в конфитюры кофе и ваниль, имбирь и кардамон, карамель и корицу.
Для того чтобы приготовить любой объем качественного варенья из абрикос, следует соблюдать последовательность кулинарного процесса. Нужно не только правильно выбрать сочетание фруктов, но еще и подбирать подходящие кастрюли для варки. Абрикос выбирается спелый и сочный, причем на плоде отсутствуют вмятины, иначе во время термической обработки он превратится в кашу.
Из зеленых фруктов варенье выходит пресноватым, поскольку они не могут обеспечить достаточный вкус и цвет. Рецепты превосходного десерта порадуют поваров в сезон массового созревания абрикосов. В меру сладкое абрикосовое лакомство с кусочками фруктов может прекрасно дополнить праздничное чаепитие и разнообразить выпечку.
Как варить варенье из абрикосов на зиму – самый простой рецепт
Ароматное варенье, собственноручно сваренное из оранжевых плодов по рецепту любимой бабушки, обязательно превратится в интересный десерт к чашке кофе или чая. Если все сделать правильно, то вкус лакомства выйдет в меру сладким и насыщенным, а консистенция получится вязкой.
Нужно обязательно перебрать фрукты, удалив порченые участки ножом. Важно проследить, чтобы половинки абрикоса не разварились, а остались целыми.
Разделить каждый плод на 2 половинки, удалив косточки. Выложить подготовленные абрикосы в емкость для варки, пересыпать их сахаром. Повторить подобные слои несколько раз.
Оставить продукты при комнатной температуре на 12 часов. После закипания проварить на медленном огне сладкую массу, периодически потряхивая кастрюлю.
Снять с огня, дать варенью полностью остыть и отставить на 10 часов. Слить сироп в отдельную емкость, проварить примерно 15 минут.
Абрикосы переложить в простерилизованные банки, залить их сиропом с лимонным соком. Закатать подготовленными крышками и поместить банки под одеяло до полного остывания.
Приготовить абрикосовое варенье легко, поэтому десерт с уникальным вкусом по силам сварить начинающему кулинару. Это лакомство имеет калорийность 236 килокалорий на 100 граммов продукта.
Густое варенье из абрикосов с целыми ягодами
Когда зимой захочется вспомнить знойный летний день и поднять себе настроение, то нужно достать банку ароматного абрикосового варенья. Яркое и нежное лакомство наполняет энергией и радостью, а приготовить его легко и просто.
Продукты для приготовления:
Емкость для варки выбирается глубокая, но широкая. Проблема заключается в том, что варенье при термической обработки пенится.
Приготовленное подобным способом густое лакомство можно долго сохранить в кладовой. Абрикосовый конфитюр никогда не засахарится, даже, если в него не добавлять лимонный сок или кислоту.
Королевское варенье из абрикосов с ядрышками
Абрикосовый десерт можно разнообразить и сделать изысканнее, если добавить в него ядра из косточек. Дело в том, что медовый фрукт отличается природной нежностью, он идеально сочетается со своими косточками. Если их добавить в варенье из абрикосов, оно приобретет насыщенный миндальный привкус.
Если слишком долго хранить подобное абрикосовое лакомство, из косточек выделятся вредные вещества. Можно очистить ядра от кожуры, чтобы избавиться от горечи.
Если в саду поспели оранжевые абрикосы, их следует пустить на варенье, приготовленное по такому рецепту. Разрешено закатать емкости с десертом винтовыми или закаточными крышками.
Вкусное варенье из абрикосов с грецкими орехами на зиму
По этому рецепту можно быстро приготовить целый таз ароматного абрикосового варенья. Сладость выходит густым, фруктовые дольки никогда не развалятся, если выбрать спелые, но не мягкие абрикосы. Для того, чтобы получить пикантный вкус готового конфитюра, в него стоит всыпать ядра грецких орехов.
Если хочется приготовить побольше лакомства на зиму, нужно умножить исходное количество ингредиентов в нужное количество раз. Варить десерт следует исключительно в толстостенной кастрюле из нержавеющей стали, чтобы он не пригорал.
Из каждой абрикосы извлекаем косточки, разрезая их ножом по продольной борозде. В теплую воду всыпать сахар, помешивая, довести сироп до кипения на медленном огне.
Аккуратно переложить половинки фруктов в кипящий сироп, выключить огонь под кастрюлей и оставить под крышкой на столе 5 минут. Слить сахарный сироп в другую емкость, довести до кипения.
Залить горячим сиропом половинки фруктов, проварить на маленьком огне 10-12 минут, не перемешивая, а только потряхивая кастрюлю и снимая пенку. Аккуратно переложить в абрикосовую массу орехи-бабочки или половинки и проварить 25-30 минут.
Разложить варенье по простерилизованным банкам, наполняя их до самого горлышка, закатать и дать полностью остыть.
Греческий абрикосовый десерт является изысканным деликатесом, который приготовить просто. Нежные абрикосы, утопленные в ароматном сиропе, в тандеме с орехами помогают сладости стать плотнее по текстуре. Лето в банке прекрасно поднимает настроение и заряжает энергией малышей и взрослых холодными зимними вечерами.
Варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка – рецепт на зиму
Это простейший рецепт для начинающих хозяек, поскольку в нем отсутствуют дополнительные компоненты. Варится янтарное варенье всего один раз, поэтому заготовить его на зиму могут даже те, у кого практически нет свободного времени.
Пенку с поверхности конфитюра обязательно придется снимать, иначе продукт в банке просто закиснет. Категорически запрещено применять во время готовки металлические шумовки или ложки, поскольку варенье окисляется.
Извлечь из абрикосов косточки, переложить в кастрюлю с толстыми стенками. Послойно присыпать каждый фруктовый слой сахаром.
Оставить на ночь, чтобы масса пустила обильный сок. Довести до кипения на среднем огне, прокипятить не более 5 минут, снимая пену.
Переложить по простерилизованным емкостям, закрыть пластиковыми или жестяными крышками.
Если человек собирается хранить конфитюр в кладовке в комнате, придется положить в него сахар в пропорции 1:1 к абрикосам. Если хранение происходит в прохладном погребе, на килограмм фруктов потребуется взять в половину меньше сахарного песка.
Жареное варенье на сковороде из абрикосов на зиму
Жареное варенье представляет собой самый вкусный из прозрачных десертов с головокружительным ароматом. Приготовление лакомства займет минимум сил, оно выйдет ароматным, янтарного оттенка и будет иметь привкус густой классической карамели.
Поджарить абрикосовую массу следует только 25 минут, поскольку пережаренный вариант становится горьким. Если варенье подвергнуть недостаточной термической обработки, оно закиснет через несколько дней.
Рецепт жареного абрикосового варенья интересен способом его приготовления. Оригинальный десерт можно приготовить на зиму, хранить его придется в холодильнике.
Янтарное варенье из абрикосов на зиму — прозрачное в сиропе
Янтарное варенье из абрикосов, нарезанных одинаковыми дольками, просто обожают гурманы. Такого лакомства следует закрывать как можно больше, поскольку в каждой банке спрятан луч летнего солнца. Готовить лакомство тонужно аккуратно: если его перемешивать неосторожно, оно не получится прозрачным.
Нужно подготовить следующие продукты:
Если абрикосы зеленоватые, следует положить в варенье немного больше сахарного песка. Если хочется получить красивые фруктовые дольки в сиропе, не стоит часто мешать их во время варки.
Чтобы проверить готовность фруктового лакомства, следует капнуть сироп на край охлажденной тарелки. Если капля не потеряла своей формы, то уже готово. Следует разливать конфитюр по банкам так, чтобы в них равномерно распределялись абрикосы и сироп.
Варенье из абрикосов с миндалем и лимоном
Вкусные абрикосовые половинки, утопающие в нежном сахарном сиропе, отменно сочетаются с миндальными орехами. Следует обязательно приготовить подобное лакомство на зиму, даже не очищая лимон от толстой кожуры, чтобы оно напиталось цитрусовым ароматом.
Лимон или лимонная кислота наделяют готовый конфитюр легкой кислинкой, помогает ему сохранять свежеть до нового сезона. Миндальные орешки следует обязательно избавить от кожуры, чтобы лакомство не горчило. Для того, чтобы облегчить процесс, миндаль заливается на пару минут крутым кипятком.
При помощи подручных средств выдавить из абрикосов косточки. Поместить фрукты в кастрюлю, засыпать их сахаром.
Перемешать массу и оставить настояться минимум на 6, а максимум – на 10 часов. После полного растворения сахарного песка проварить 15 минут, снимая деревянной ложкой пену.
Дождаться остывания варенья в течение 6 часов, потом снова закипятить на медленном огне. Проварить 20 минут, добавить для густоты сок лимона и миндаль.
Еще через 20 минут варки разлить массу в подготовленные заранее банки.
Необычное варенье из абрикосов порадует насыщенным орехово-лимонным вкусом, способным украсить чаепитие. Янтарный конфитюр, в котором плавают абрикосовые дольки, наполненный цитрусовыми нотками, выходит желеобразным и ароматным. Он может превратиться в прекрасное угощение к чаю или начинку классического пломбира.
Домашнее варенье из абрикосов и персиков без косточек на зиму
Абрикосы и персики давно превратились в любимые фрукты для большинства людей. Два этих продукта идеально между собой сочетаются, они дополняют друг друга. Десерт можно приготовить, как из целых, так и из помятых садовых фруктов.
Фрукты рекомендовано взвесить только после удаления из них косточек, поскольку соотношение сахарного песка указывается только на персик и абрикос в чистом виде. Перед тем, как подвергать плоды термической обработке в них следует сделать отверстия. Абрикосово-персиковая масса быстро густеет при полном остывании.
Промыть фрукты под струей проточной холодной воды, извлечь из них ядра. Половинки абрикосов и четвертинки персиков положить в блендер и пюрировать.
Выложить фруктовое пюре в толстостенную эмалированную кастрюлю. Засыпать в него достаточное количество сахарного песка, перемешанного с желирующим веществом.
Тщательно вымесить все составляющие, отправить на слабый огонь примерно на 3-4 минуты. Распределить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Если уже приелось яблочное, грушовое и вишневое варенье, следует обратить особое внимание на уникальный фруктовый десерт. Приготовление абрикосового варенья в домашних условиях займет 2-3 дня, но настолько длительный процесс стоит того.
Густое и вкусное варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Добавьте в варенье из абрикосов сочный апельсин и получите совершенно новый вкус. Это очень вкусное сочетание, от которого никто не сможет отказаться. Если вы хотите порадовать себя чем-то необычным зимой, то это самое уникальное блюдо для вас.
Если попадаются слишком крупные абрикосы, их следует разрезать на 4-6 долек. Апельсин моем в растворе соды, а затем хорошенько споласкиваем, поскольку используется и его кожура.
Абрикосы тщательно промываем, обсушиваем и удаляем из них косточки. Складываем в отдельную емкость половинки или четвертинки подготовленных плодов.
Апельсин, не очищая от кожуры, нарезаем толстыми дольками. Извлекаем из апельсиновых ломтиков семечки, делим их на четвертинки, пропускаем через блендер.
В толстостенную кастрюлю перекладываем слоями абрикосы, пюре из апельсина и сахар. Встряхиваем массу несколько раз и отставляем на 2 часа. Поставим на огонь, доведем до кипения, варим, снимая образовавшуюся пенку 5 минут.
Выключаем огонь, даем остыть абрикосовой массе 2-3 часа. Повторяем процесс еще 3 раза, закатываем в подготовленную тару.
Яркий цитрусовый аромат и нежная абрикосовая мякоть идеально сочетаются между собой. Данный конфитюр следует варить за один день, но делается это в несколько подходов. Чтобы получить вкуснейший десерт для зимнего чаепития, можно выделить один выходной день для его варки.
Очень вкусный джем из абрикосов и яблок на зиму
Наиболее простой вариант многокомпонентного джема можно приготовить из абрикосов и яблок, добавив к ним цитрусовые. Процесс приготовления варенья легкий, поскольку оно попросту уваривается до требуемой густоты. Если хочется сделать вкус готового джема пикантнее классического варианта, в него добавляют букет пряностей.
Точное время того, сколько будет готовиться варенье, неизвестно, поскольку оно зависит от количества фруктов и размера емкости для варки. Если вместо металлического таза берется высокая кастрюля, то варить конфитюр придется на 5-7 минут больше.
Такой джем идеально сочетается с утренними тостами, его можно использовать в качестве сладкой прослойки для пирога. Его густая консистенция радует тем, что десерт можно распределить равномерным слоем по поверхности кондитерского изделия. Несколько банок с конфитюром обязательно должны стоять в кухонном шкафчике.
Простой рецепт варенья из абрикосов в домашних условиях
Янтарное абрикосовое варенье станет намного вкуснее и полезнее, если в него добавить пряные травы. Десерт порадует тонким привкусом эфирных масел мяты и лаванды, окажет противовоспалительный и расслабляющий эффект. Повидло превратится в отличный наполнитель для кондитерских изделий, приготовленных в домашних условиях.
Если мята в хозяйстве отсутствует, ее можно успешно заменить другими пряными травами – мелиссой или лавандой. Через 12 месяцев хранения мятный вкус заготовки становится менее выраженным, но полностью не исчезает.
Очистить абрикосы от косточек, пересыпать их сахаром. Положить перетертые в мелкую крошку лавандовые цветки.
Отставить варенье в сторону до тех пор, пока плоды пустят сок. Прокипятить массу до 5-7 минут, дать остыть полностью.
Добавить веточки мяты, аккуратно перемешать. Проварить абрикосовый конфитюр второй раз такое же количество времени, как и в первый раз. Пошатать таз с вареньем из стороны в сторону, собрать пенку шумовкой.
После полного охлаждения прокипятить на медленном огне 5 минут. Удалить листики мяты, разложить янтарный десерт по банкам, простерилизованным 10 минут. Закатать удобным способом в горячем виде, перевернуть на крышку и подержать под одеялом 8-12 часов.
Абрикосы, лаванда и мята переплетают свои природные ароматы, переходящие один в другой. Эти продукты даже после термической обработки сохраняют способность стимулировать пищеварительную функцию. Перед тем, как раскладывать лакомство по стерилизованным банкам, из него удаляются веточки мяты, поскольку они уже отдали свой аромат.
Рецепт варенья из абрикосов в мультиварке на зиму
Заготовить вкусное варенье из абрикосов можно, как в хлебопечке, так и в мультиварке. Последовательность этапов приготовления от классического приготовления не отличается, зато экономит время хозяйки, поскольку его не придется постоянно помешивать.
Лучше приобрести для варки конфитюра плотные абрикосы, поскольку переспевшие быстро расползутся. Мягкие плоды подойдут в том случае, если хочется приготовить ароматный джем.
Абрикосы тщательно промыть, выдавить из них косточки. Переложить продукт в чашу мультиварки и засыпать всем объемом сахара.
Сделать на поверхности несколько углублений, в них выдавить сок из лимона. Всю массу перемешать силиконовой лопаточкой.
Выставить программу «Тушение» на час или полтора в зависимости от желаемой густоты, готовить с открытой крышкой.
Периодически помешивать абрикосовый конфитюр, после готовности разлить по банкам и закатать.
Из вышеуказанного количества продуктов можно сварить на зиму около литра высококачественного конфитюра. Он получается желтым, вкусным и в меру сладким. Следует обратить особое внимание на рецепт тем, кто любит экономить время, используя мультиварку.
Ароматное варенье из абрикосов с пектином без сахара
Абрикосовое варенье – это вкуснейшее лакомство, которое можно готовить без дополнительных добавок. Следует добавить такое природное вещество, как пектин, чтобы десерт вышел немного плотнее. Конечно же, пектин имеется и в абрикосе, но его мало для обеспечения густоты, особенно, если плоды переспели.
Чтобы придать уникальный вкус и аромат готовому джему, следует добавлять в него смородиновые и вишневые листья. Для помешивания лучше не применять металлическую шумовку или ложку, переворачивать абрикосовые дольки нужно крайне аккуратно, стараясь их не помять.
Если действовать строго по правилам, получится ярко-оранжевое невероятно ароматное и вкусное варенье. Добавление пектина позволяет сократить термической обработки потрясающего лакомства, придает ему нужную густоту. Ароматное сладость на основе пектина можно намазать на ломтик свежего багета или сырник, завернуть в свежеиспеченные блины.
Изумительное варенье из абрикосов с агар-агаром на зиму
Если приготовить на зиму абрикосовый джем с добавлением агар-агара, то он выйдет густым, приобретет роскошный янтарный оттенок. Десерт получается удивительно ароматным с нотками кураги. Абрикос в нем остается свежим, а дополнением к нему будет нежное желе.
Нужно сначала понять, из каких абрикосов лучше варить варенье, чтобы получить желаемую консистенцию. Идеальным вариантом станет приобретение фруктов такого сорта, из которых легко удаляется косточка, поскольку это займет много времени. Агар-агар требуется для того, чтобы десерт приобрел консистенцию желе. Категорически запрещено заменять агар желатином, хотя этот компонент взаимозаменяем пектином.
Это удивительное сладкое лакомство имеет насыщенный цвет солнца, а его вкус нравится сладкоежкам. В этом случае получится плотный и насыщенный джем, который можно положить в домашнюю булочку или съесть, как домашний мармелад.
Абрикосовое варенье насыщено многочисленными минеральными веществами, которых недостает человеческому организму зимой. Солнечный фрукт наполнен витаминами группы А, С, йодом, магнием, кальцием, железом. В абрикосе имеется цинк и калий, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему. Нужно заготовить больше сладкого десерта заранее, чтобы получать из него пользу долгими зимними вечерами.
Ароматное и нежное абрикосовое лакомство можно приготовить по десятку простых рецептов. Нетрудно сварить его из плодов, нарубленных дольками, ломтиками, перетереть в пюре или положить в банку целыми с косточками. Конфитюр получается всегда вкусным, презентабельным на вид, поэтому его не стыдно поставить на праздничный стол. Подобное лакомство можно хранить долгое время, поэтому зимой можно пить горячее какао с булочками, начиненными абрикосовым вареньем.
Источники информации:
- http://kopilka-kulinara.ru/varenya/konfitury/konfityur-iz-abrikosov/
- http://www.syl.ru/article/341050/konfityur-iz-abrikosov-retseptyi-prigotovleniya
- http://dachamechty.ru/retsepty/povidlo/dzhem-iz-abrikosov.html
- http://agroved.org/dzhem-iz-abrikosov-bez-kostochek/
- http://moefermerstvo.ru/retsepty/varene/dzhem-iz-abrikosov
- http://womanadvice.ru/abrikosovyy-dzhem-prostye-recepty-samogo-vkusnogo-lakomstva
- http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/skazochnyj-dzhem-iz-abrikosov/
- http://kylinariya.ru/varene-iz-abrikosov/
- http://dom-pchel.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-abrikosov-15-prostyh-receptov-gustogo-varenja-na-zimu/