Как сделать клубнику в карамели
Как сделать клубнику в карамели
Тарт с карамелизированной клубникой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для тарта с карамелизированной клубникой.
Шаг 2
Замесить тесто. Сделать это можно или руками, или с помощью комбайна (использовать насадку «металлический нож»).
Муку просеять с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с пудрой. Растереть ингредиенты вместе до образования крошки. Растирать нужно быстро, и руки желательно предварительно поддержать под холодной водой (так масло не будет слишком быстро таять).
Шаг 3
Добавить ложку сметаны и, делая как можно меньше движений, соединить крошку в единый ком теста (в зависимости от жирности сметаны, её может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавлять продукт лучше небольшими порциями; если же сметаны под рукой не оказалось, то вместо неё можно взять 1-2 ложки ледяной воды или 1-2 яичных желтка).
Шаг 4
Завернув в плёнку, отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Для приготовления начинки сковороду разогреть, всыпать на неё сахар и дать ему расплавиться до карамели янтарного цвета (важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь).
Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в сковороду с карамелью. Постоянно мешая, потушить ягоды до максимального выпаривания жидкости. Если будете использовать замороженную ягоду, то, чтобы на этот этап не ушло много времени, советую ягоду предварительно разморозить на сите.
Шаг 6
Далее добавить в клубнику сливочное масло, вино и бальзамический уксус. Размешать и проварить 5 минут. На выходе должен получиться густой джем с кусочками ягод.
Шаг 7
Снять сковороду с огня, добавить ванильный сахар и размешать.
Шаг 8
Форму (диаметр 22-24 см) выстелить пекарской бумагой, разложить ровным слоем начинку и дать ей полностью остыть.
Шаг 9
Тесто раскатать до нужного диаметра и перенести в форму, разместив его поверх начинки.
Шаг 10
Выпекать тарт с карамелизированной клубникой 20-25 минут при 180 С.
Шаг 11
Дать пирогу минут 10 остыть, пройтись острым ножом вдоль стенок и снять их. Перевернуть тарт на блюдо/доску и аккуратно убрать бумагу.
Подавать такой тарт с карамелизированной клубникой можно тёплым, с мороженым, или остывшим.
Глазированная клубника – это потрясающий десерт, покрытый твёрдой карамельной оболочкой. Это уникальное сладкое лакомство со свежими сочными ягодами и хрустящей сахарной оболочкой понравится как детям, так и взрослым.
Этот метод можно использовать для глазирования других ягод, таких как малина, а также для долек апельсина, винограда, киви и множество других фруктов.
Время приготовления: 30 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте противень, застелив его фольгой и сбрызнув фольгу растительным маслом.
3. Клубнику промойте и тщательно обсушите.
4. Подготовьте ледяную баню, добавив лёд и холодную воду в миску, достаточно большую, чтобы вместить предполагаемую кастрюлю.
5. Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Установите кулинарный термометр.
6. Размешайте до полного растворения сахара.
7. Продолжайте готовить, не перемешивая, пока температура на термометре не достигнет 150 градусов.
8. Во время этого процесса, который может занять от 10 до 20 минут, время от времени протирайте стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить кристаллизацию.
9. Как только жидкость нагреется до 150 градусов, снимите кастрюлю с огня и погрузите дно в подготовленную ледяную баню. Не допускайте попадания ледяной воды в кастрюлю.
10. Как только на поверхности сиропа перестанут появляться пузырьки, выньте кастрюлю из ледяной воды. Теперь, держа клубнику за плодоножку, погрузите ее почти полностью в сироп.
11. Аккуратно извлеките ягоду из сиропа.
12. Положите клубнику на подготовленный.
13. Быстро повторите то же с оставшимися ягодами.
14. Дайте глазури застыть при комнатной температуре.
15. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фрукты и орехи в карамели – 5 рецептов в домашних условиях
Вкусные, сладкие и полезные – фрукты и орехи в карамели по праву считаются одними из лучших десертов. Их легко приготовить дома, приложив минимум усилий, а понравятся они как детям, так и взрослым. Больше не нужно переживать по поводу красителей, вредных добавок и эмульгаторов, ведь вы сами сможете сделать вкуснятину из натуральных компонентов.
Фрукты в карамели
Ингредиенты
Приготовление
Подготавливаем и промываем клубнику или другие фрукты, ягоды, плоды.
С помощью салфетки удаляем лишнюю влагу. Если ваши фрукты с кожурой (мандарин, авокадо и т.д.) то её необходимо убрать.
Нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку, но полностью не протыкаем, только закрепить.
В большую кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду и добавляем лимонный сок.
Лимонный сок лучше использовать натуральный, выдавив из лимона. Он препятствует кристаллизации сахара.
Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем сахарную смесь лопаткой до полного растворения.
Как только сахар растворится, можно перестать мешать. Получится полупрозрачная смесь.
В отдельной емкости подготавливаем холодную воду, положив в нее кубики льда.
В растопленный сахарный сироп засовываем клубнику и со всех сторон покрываем ее карамелью. После этого сразу опускаем клубнику в емкость с холодной водой. Карамель должна сразу застыть.
Видео — Стеклянные фрукты
Еще один вариант приготовления “стеклянных” фруктов по классическому рецепту в этом видео. Стоит отметить, что для украшения карамели и придания ей несколько яркого, аппетитного вида, можно добавить пищевой краситель. Таким образом фрукты, подкрашенные карамелью с красителем, обладают более интересным внешним видом. Такой вариант блюда “ Стеклянные фрукты в карамели ” отлично подойдет к праздничному столу.
Груша в карамели
Простой и вкусный рецепт, с помощью которого вы сможете придать привычному фрукту форму потрясающего дополнения к десерту или сделать его как самостоятельное сладкое блюдо. Главной задачей во время приготовления груши является сохранение ее структуры, поскольку мякоть может распасться. Но в этом рецепте вы найдете ответ как избежать подобной проблемы и сделать все по высшему разряду.
Время приготовления: 25 – 40 минут
Подготавливаем все ингредиенты.
Промываем грушу и нарезаем ее на дольки.
Наливаем в сковороду воду и добавляем половинку бадьяна. Доводим до кипения.
Как только вода закипела, выкладываем на сковородку дольки груши. Варим их в течение 5 минут, пока они не станут мягковатыми.
Достаем из сковороды готовую грушу и выливаем воду.
Выкладываем на сковороду сливочное масло и ждем пока растает.
Выкладываем размягченные дольки груши на растопленное масло. Жарим по 1 минуте на каждую сторону.
Посыпаем дольки сахаром и равномерно его распределяем.
Под температурой сахар расплавляется, превращаясь в карамель, и равномерно покрывает грушу.
Орехи в карамели (миндаль, фундук, грецкий)
Интересный рецепт приготовления орехов, которые отлично подойдут в качестве дополнительного декора к десерту. Также их можно использовать как самостоятельное сладкое блюдо, поскольку карамель превосходно дополняет вкусовые качества орехов.Если правильно следовать рецепту, результат вас не разочарует. Обязательно попробуйте приготовить!
Время приготовления: 1 час 40 минут – 2 часа
Добавляем в сотейник воду, сироп и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, постепенно размешивая.
Засыпаем орехи в полученный сироп и оставляем пропитываться на 1 час.
После того как постоят, пропускаем орехи сквозь сито, чтобы сироп стек.
Застилаем противень пергаментом и высыпаем орехи. Равномерно распределяем по всей площади и разделяем друг от друга, чтобы не слиплись.
Отправляем орехи в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Необходимо следить за цветом карамели, чтобы не сгорела.
Достаем карамелизированные орехи из духовки и оставляем до тех пор, пока полностью не остынут.
Арахис в карамели
Хороший и простой рецепт классической вкусняшки, которую готовили еще наши бабушки. Рецепт отличается удивительной простой и минимум ингредиентов. В конечном итоге у вас получится хорошее блюдо, которое можно использовать в качестве легкой и сладкой закуски к чаю или просто как дополнение к основному десерту.
Время приготовления: 40 – 50 минут
Высыпаем на сковороду сахар.
Доводим смесь до кипения, постепенно размешивая пока сахар полностью не растворится.
Высыпаем в сковороду арахис.
Обжариваем его в течение 8-10 минут, параллельно перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы сахар кристаллизовался.
После кристаллизации продолжаем обжаривать и мешать еще в течение 10-15 минут, чтобы карамель приобрела золотистый цвет.
Выкладываем обжаренный арахис на противень. Посыпаем солью и корицей по вкусу, а затем тщательно мешаем ложкой.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рисование акрилом: создание и нанесение структурных паст и штампов Объёмная живопись-разные те.
ИСТОЧНИК БЕЗГРАНИЧНОГО МОГУЩЕСТВА Вы знаете, насколько близка к вам Божественная сила? Настол.
пример украшений и выкроек для создания колье из иностранного инета1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Клубника в карамели
Клубника в карамели
Ягоды в карамели очень эффектно выглядят на столе, подходит для романтичного ужина и к тому же вкусный и легкий десерт.
Ингредиенты:
2 чашки сахара
1 стакан воды
1 / 4 чашки кукурузного сиропа (это поможет сиропу не кристаллизоваться)
клубники (около 15-20, в зависимости от их размера)
Приготовление:
Смешать сахар с водой и кукурузным сиропом в кастрюле и поставить на маленький огонь, тщательно перемешать и увеличить до средне-высокого, после не мешать пока температура сиропа не достигнет 200 С. Если перемешивать, то это приведет к тому что сироп начнет кристаллизоваться и клубника не получит такой глянец.
Промытую и просушенную клубнику надеть на шпажки (или просто временно насадить на вилку, если Вы хотите просто позже выложить на тарелку).
Как только сироп достигнет нужной температуры, снять с огня и окунуть в него клубнику, дать немного стечь сиропу с ягоды, перед тем как вставлять ее вверх-вниз в вазочку или стакан. Чем быстрей вы окунаете клубнику в сироп, тем тоньше будет карамель.
Подавать сразу, так ка через час клубника начнет выделять сок. Вкус свой не потеряет, но будет уже не так эффектно выглядеть.
Ванильный десерт с клубничной карамелью
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ванильный десерт с клубничной карамелью
Ингредиенты
густая сметана | 170 г |
---|---|
молоко | 130 г |
сахар | 80 г |
желатин | 8 г |
желток | 1 шт |
ванилин или ванильный сахар |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Состав на 1-2 порции (всё зависит от размера формочек для десерта, у меня получилась одна довольно большая порция и одна совсем маленькая (она на десерте сверху ), в следующий раз на двоих буду делать больше, т.к. весь десерт достался мне! )
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкцию к вашему желатину).
Желток растереть с сахаром, добавить чуть тёплое молоко, перемешать. Эту смесь варить на водяной бане до лёгкого загустения. Снять с огня, добавить ванилин (если используете ванильный сахар, то уменьшите количество обычного сахара) и желатин. Помешать до растворения желатина и охладить.
Холодную сметану взбить до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, медленно влить яично-молочную смесь тонкой струйкой. Разлить в формы и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, тогда десерт будет легко достать из неё.
Для её изготовления понадобится
около 10 маленьких красных клубничных карамелек (прозрачных),
ещё несколько зелёных, немного сахара,
а также силиконовый коврик (или пергаментная бумага) и перчатки из латекса.
О том, как расплавить карамель можно прочитать здесь.
Расплавленную карамель вылить на силиконовый коврик и дать этой «лужице» чуть-чуть остыть.
Затем пальцами, начиная с краёв, осторожно собрать «лужицу» в комочек густой карамели. Делаем всё очень быстро, иначе карамель застынет!
Этот комочек как следует обвалять в миске с сахаром,быстро перемешать с ним (как будто месите тесто и смешиваете его с мукой).
И так же быстро придать ему форму клубнички.
Смешивание карамели с сахаром придаёт эффект » зернистой поверхности», которая присуща натуральной ягоде клубники.
Мой совет: не смешивать с сахаром сразу всю карамель, взять ту часть, которая нужна для одной ягодки. А то, что останется, снова расплавить, и снова отщипнуть небольшую часть для другой клубнички.
Розетку из листочков делаем из расплавленной зелёной карамели, отщипывая малюсенький кусочек для каждого мелкого листика. Прилепляем их сразу же нa клубничку один за другим по кругу, формируя розетку. Сделать это не так просто, т.к. такие маленькие кусочки карамели застывают со скоростью света!
Вот такая ягодка получилась!
Оставшуюся красную карамель опять растопить, если она застыла в кастрюльке, затем добавить туда немножко воды и размешать.
Такая карамель уже не застынет и мы её используем в качестве карамельного соуса для нашего десерта уже перед подачей.
Густое варенье из клубники на зиму является чрезвычайно вкусной и полезной заготовкой. Суть классического рецепта состоит в том, чтобы получить плотную консистенцию, при этом сохранить целостность ягод, они будут плотно прилегать друг к другу. Такое яство будет обладать эстетичным видом, оно выйдет тягучим, с неповторимым вкусом.
Как сварить густое варенье из клубники?
Вкусное лакомство, которое оценят взрослые и дети, – это густое варенье из клубники на зиму. Однако, чтобы достичь определенной густоты, нужно придерживаться особой технологии приготовления.
Густое клубничное варенье с целыми ягодами
Чтобы приготовить густое варенье из клубники, потребуется потратить значительное количество времени. Благодаря особой технологии готовки удастся получить яство, которое будет обладать поистине непревзойденным вкусом. В рецепте лучше использовать мелкие ягоды, чтобы они хорошо проварились. Нужно будет применить всего два компонента, они берутся в равных пропорциях.
Как сварить густое клубничное варенье с желатином?
Большой популярностью среди хозяек пользуется густое клубничное варенье с желатином. Такой вариант больше похож на джем, но его особенностью является то, что в его составе сохраняются целые плотные ягоды. При этом в таком виде используется только их половина, а вторая часть перемалывается в пюре.
Густое клубничное варенье «Пятиминутка» – рецепт
Существует рецепт, с помощью которого можно сделать невероятно вкусное густое варенье из клубники на зиму. Благодаря тому, что в его составе используются цельные ягоды, оно максимально сохраняет все витамины. Преимуществом этого способа готовки является минимум затрат времени, при этом результат превзойдет все ожидания.
Клубничное варенье с густым карамельным сиропом
Чтобы насладиться сладким десертом с максимально плотными ягодами, можно сделать клубничное варенье с густым сиропом. Этой составляющей уделяется особое внимание, поскольку с ее помощью достигается правильная консистенция. Важным моментом является подбор качественной клубники, стоит исключить какие-либо ее повреждения.
Густое и прозрачное варенье из клубники
Многие хозяйки, которые готовят густое клубничное варенье, хотят добиться его прозрачного цвета. Секрет заключается в том, что на определенном этапе ягоды необходимо выловить из сиропа и продолжать его уваривание. В результате можно получить десерт, который будет отличаться по виду от джема и при этом не уступает ему в густоте.
Густое клубничное варенье на зиму мультиварке – рецепт
Применение современного бытового прибора способно значительно облегчить процесс готовки и получить вкусное густое варенье из клубники без особых усилий. Главным моментом станет подготовка ягод к варке и установка правильного режима в мультиварке. Достичь нужной консистенции поможет загуститель.
Густое клубничное варенье без варки ягод
Одним из самых полезных вариантов блюда является густое клубничное варенье на зиму, которое делается без варки ягод. Их заливают предварительно подготовленным сиропом, благодаря чему они насыщаются сладким вкусом и приобретают пикантные нотки. Готовке сладкого густого сиропа уделяется особое внимание.
Клубника в шоколаде бизнес
Как сделать красивую клубнику в шоколаде для букета своими руками
Ягодный букет – оригинальный и вкусный презент, который можно преподнести по любому поводу. Клубнику можно покрыть шоколадом, украсить кондитерской посыпкой, кокосом, узорами из шоколада. Так получится не просто аппетитное, а красивое угощение. Клубничные букеты обычно мастерят летом, в ягодный сезон, для их создания не требуется много времени, усилий и дорогостоящих материалов.
Как сделать клубнику в шоколаде для букета – классический рецепт
Для приготовления сладкого ягодного подарка необходимо взять:
Плоды следует перебрать, из них выбрать самые сочные, качественные, на которых нет следов гнили и поражения насекомыми. Количество ягодок отбирают, ориентируясь на размер ожидаемого букета. Клубнику складывают в миску.
Пошаговое приготовление букета из клубники в шоколаде:
Клубника в розовом шоколаде
Чтобы порадовать любимую женщину, можно сделать нежный букет из клубники в розовом шоколаде. Для его создания подготавливают следующие ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению клубники в розовом шоколаде:
Создание букета
На завершающем этапе подготавливают упаковку. Используют гофрированную или другую декоративную бумагу. Завернуть в нее клубничные цветы можно любым способом, но лучше всего воспользоваться классическим: букет получается красивым и простым. От бумажного полотна отрезают квадрат, скручивают кульком так, чтобы снизу не торчали концы шпажек. Подарочный конверт декорируют атласным бантом.
Советы
Нижеприведенные рекомендации помогут улучшить и разнообразить букетную композицию:
Рецептов приготовления шоколадной клубники в интернете множество, но можно самостоятельно пофантазировать, поэкспериментировать с ингредиентами и декором. Сладкий букет станет отличным подарком и для взрослого, и для ребенка.
Зарабатывай от 30.000 рублей в месяц на подарочных наборах из фруктов в шоколаде и яблок в карамели
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Сайт – личный сайт (укажите принадлежность сайта), расположенный в сети Интернет по адресу: justapple.club
Администрация Сайта – Just Apple
Пользователь – физическое или юридическое лицо, разместившее свою персональную информацию посредством Формы обратной связи на сайте с последующей целью передачи данных Администрации Сайта.
Форма обратной связи – специальная форма, где Пользователь размещает свою персональную информацию с целью передачи данных Администрации Сайта.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным типовым документом Администрации Сайта и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах, использующих Форму обратной связи на Сайте.
2.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.
2.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.
2.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности, является публичным документом, разработана Администрацией Сайта и доступна любому Пользователю сети Интернет при переходе по гипертекстовой ссылке «Политика конфиденциальности».
2.5. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.
2.6. При внесении изменений в Политику конфиденциальности, Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователя путём размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте justapple.club.
2.7. При размещении новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте, предыдущая редакция хранятся в архиве документации Администрации Сайта.
2.8. Используя Форму обратной связи, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.
2.9. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе.
3. УСЛОВИЯ И ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
3.1. Персональные данные Пользователя такие как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., передаются Пользователем Администрации Сайта с согласия Пользователя.
3.2. Передача персональных данных Пользователем Администрации Сайта, через Форму обратной связи означает согласие Пользователя на передачу его персональных данных.
3.3. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователе, в т.ч. его персональных данных, таких как: имя, фамилия, отчество, e-mail, телефон, skype и др., а также дополнительной информации о Пользователе, предоставляемой им по своему желанию: организация, город, должность и др. в целях выполнения обязательств перед Пользователем Сайта.
3.4. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
а) законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;
б) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
в) соответствия объёма и характера обрабатываемых персональных данных способам обработки персональных данных и целям обработки персональных данных;
г) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
3.5. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя с его согласия в целях оказания услуг/продажи товаров, предлагаемых на Сайте.
4. ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Персональные данные Пользователя хранятся исключительно на электронных носителях и используются строго по назначению, оговоренному в п.3 настоящей Политики конфиденциальности.
5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Персональные данные Пользователя не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, указанных в Согласии с рассылкой.
5.2. Предоставление персональных данных Пользователя по запросу государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
6. СРОКИ ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Персональные данные Пользователя хранятся на электронном носителе сайта бессрочно.
6.2. Персональные данные Пользователя уничтожаются при желании самого пользователя на основании его обращения, либо по инициативе Администратора сайта без объяснения причин путём удаления Администрацией Сайта информации, размещённой Пользователем.
7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Пользователи вправе на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
8. МЕРЫ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ
Администратор Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
9. ОБРАЩЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
9.1. Пользователь вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в т.ч. относительно использования/удаления его персональных данных, предусмотренные п.3 настоящей Политики конфиденциальности в письменной форме по адресу, указанному в п.1.
9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:
для физического лица:
– номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;
– сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
– дату регистрации через Форму обратной связи;
– текст запроса в свободной форме;
– подпись Пользователя или его представителя.
для юридического лица:
– запрос в свободной форме на фирменном бланке;
– дата регистрации через Форму обратной связи;
– запрос должен быть подписан уполномоченным лицом с приложением документов, подтверждающих полномочия лица.
9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.
9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией от Пользователя (обращения в письменной/электронной форме) относится к информации ограниченного доступа и без письменного согласия Пользователя разглашению не подлежит. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством
Как приготовить фрукты в шоколаде и карамели
Фрукты или сухофрукты в шоколадной глазури – это один з наиболее простых, полезных, оригинальных и потрясающе вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Стоит отметить, что такой десерт является легким, энергетическим и освежающим, поэтому, он идеально подойдет для лета. Учтите, предложенный десерт очень похож на знаменитое фондю, но основное отличие в том, что конфетки готовят заранее и подают к столу в охлажденном виде! В качестве наполнителя можно использовать все, что угодно: малину, клубнику и бананы, мандарины и яблоки, киви, груши, персики и виноград, курагу и инжир, чернослив. Для накалывания можно воспользоваться шпажками, зубочистками, трубочками коктейльными, а также хорошо подойдут палочки, предназначенные для кейк попсов.
Банан и киви в шоколаде
Особое внимание нужно уделить выбору основного ингредиента – шоколаду, который может быть молочным, белым и черным, учитывайте только свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Чтобы подать десерт оригинально, красиво, то стоит подключить фантазию, для этого фрукты обмакивают в глазурь или же карамель, а затем в рубленные орешки, кунжут, кокосовую или вафельную стружку. Справится с поставленной задачей помогут пошаговые фото-рецепты, которые доступно поясняют, что и как необходимо делать.
Шоколад с фруктами сочетается необычайно хорошо, поэтому приготовить данный десерт проще простого, используя рецепт с фото. Интересно то, что фрукты в шоколаде и сухофрукты в шоколаде – это оригинальные, освежающие, очень вкусные конфеты, приготовленные в домашних условиях. Шоколадный десерт можно подавать на шпажках, зубочистках и трубочках, как вам будет удобнее. Чтобы узнать, как сделать фрукты в шоколаде, необходимо подобрать надежный рецепт с фото, чтобы не возникало сложностей, дополнительных вопросов в процессе приготовления.
Предложенный шоколадный десерт, а именно шоколад с фруктами, можно приготовить в комбинации киви и бананов. Данное сочетание можно назвать беспроигрышным, подобные конфеты на шпажках производят невероятный фурор на любом торжестве, поэтому стоит подробно изучить технологию готовки.
Ингредиенты для десерта:
Технология приготовления десерта:
Многие предпочитают готовить домашние конфеты из сухофруктов, но в данном случае лучше использовать свежие киви и бананы. Для приготовления фруктов в шоколаде рецепт предлагает использовать только качественные, свежие ингредиенты, чтобы ничего не испортило внешний вид и вкус. Для начала необходимо очистить банан и киви от кожуры, важно, чтобы не было каких-либо дефектов.
Подготовленные фрукты следует нарезать небольшими кусочками, толщина которых около 1,5 см. важно ориентироваться под себя. Если же конфеты будут кушать дети, то можно делать кусочки поменьше.
Следующий этап состоит в том, что каждый кусочек киви, банана следует проткнуть шпажкой, зубочисткой, что у вас есть в доме. Учтите, палочку вводят во всю длину, иначе фрукт соскочит. Если десерт состоит из сухофруктов, то се действия выполняются аналогичным образом.
Заготовки размещают на блюде, отправляют на пять минут в морозильную камеру.
Далее необходимо растопить шоколад, для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же паровой баней, как вам удобнее и быстрее.
Можно достать блюдо из морозильной камеры, с каждого фрукта изъять палочку, только очень аккуратно. Затем ее следует обмакнуть в растопленный шоколад и вставит обратно. Благодаря проделанной манипуляции, фрукт хорошо закрепится на шпажке, палочке.
После этого можно обмануть каждый кусочек в шоколаде, повернуть и стряхнуть лишнее. Для остывания вставить в стакан с сахаром, солью. На удивление, подобные конфеты из фруктов и из сухофруктов застывают практически моментально.
Фруктовый шоколад из сухофруктов и фруктов готов, его можно смело подавать к столу, разместив на тарелке палочками вверх. Такие конфетки удачно комбинируются с натуральным соком или даже чаем.
Сочные груши в глазури
Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.
Ингредиенты для традиционного рецепта:
Технология приготовления:
Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.
Рецепт вкусного ананаса в шоколаде
Интересно то, что шоколадно-ананасовый тандем является очень удачным, потрясающе вкусным. Если вы приготовите предложенный десерт, то все ваши гости будут в полном восторге, а вы не останетесь без искренней похвалы.
Ингредиенты для экзотического лакомства:
Алгоритм приготовления:
На приготовление предложенной сладости понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, а результат порадует вас, без сомнения.
Оригинальный рецепт лимонов в глазури
Что касается цитрусовых, то кроме апельсинов и мандаринов, отлично сочетаются с шоколадом лимоны. Блюдо получается ярким, вкусным и весьма тонизирующим.
Ингредиенты:
Как видите, приготовить оригинальные шоколадные фрукты очень просто, они несомненно понравятся всем без исключения. Это очень легкое, приятное дополнение к любому домашнему чаепитию. Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!
Фрукты в карамели. Прибыльный бизнес за 70 тыс. рублей
* В расчетах используются средние данные по России 70 000 ₽
Минимальный стартовый капитал
Чистая прибыль в месяц
Отпускная стоимость продукта
Начать бизнес на продаже карамелизированных фруктов может даже новичок. Карамелизированные фрукты — это привлекательный продукт, простой рецепт, минимальные вложения и высокая рентабельность.
Открыть бизнес с нуля и быстро сделать его прибыльным возможно, если реализовать идею с карамельными фруктами. Оригинальные десерты в формате фаст-фуда являются беспроигрышным вариантом. Высокий спрос, привлекательный продукт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Низкая себестоимость позволяет установить цену, доступную для любого потребителя. Расходы на бизнес минимальны и могут окупиться в течение 2-3 месяцев.
Рынок уличной еды насыщен и, казалось бы, удивить потребителя уже сложно. Но это удалось необычному десерту – карамелизированным фруктам. По сути, этот десерт представляет собой свежие фрукты на деревянной палочке, которые сверху покрыты сладкой карамельной глазурью.
Впервые такой десерт возник на Востоке. В те давние времена карамельный сироп использовался не как ингредиент для десерта, а в качестве консерванта для длительного хранения фруктов. Когда же европейцы попробовали карамелизированные фрукты, они пришлись им по душе. Предположительно, это лакомство появилось в Европе в 18 веке, а массовое распространение получило в 19 веке. Тогда десерт специально охлаждали, чтобы карамельная глазурь получилась твердой и хрустящей. В 20 веке появился рецепт мягкой карамели, вкус которой известен сейчас всем.
Это лакомство популярно до сих пор. Во многих странах без карамельных яблок не обходится ни один праздник. Например, в Америке карамельное яблоко на деревянной палочке превратилось в традиционную сладость на Хэллоуин, а в Германии считается одним из национальных лакомств. Почему бы не реализовать идею с карамельными фруктами в нашей стране?
Причины начать бизнес на карамелизированных фруктах:
Низкий уровень конкуренции. Несмотря на распространенность этого лакомства в мире, не в каждом российском городе можно встретить карамелизированные фрукты. Прямых конкурентов в вашем городе вообще может не оказаться. При этом низкая цена десерта позволит успешно реализовать проект даже в небольшом городке.
Необычный вкус привычных вещей. Полезный десерт, состоящий из обычных фруктов (яблок, ананасов, клубники) и карамельной глазури, придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, следящим за своим питанием.
Привлекательный вид продукта. Фрукты в карамели да еще на деревянной палочке выглядят очень эффектно. Они блестят на солнце, имеют насыщенный свет и источают потрясающий аромат, который пробуждает аппетит. Пройти мимо тележки, торгующей карамельными фруктами, очень сложно. Учитывая страсть современных людей выкладывать свою еду в “Инстаграм”, такая сладость точно не останется без внимания.
Доступность бизнеса. Реализовать эту идею достаточно просто: небольшие вложения, легкая технология, минимальный набор оборудования. Имея небольшой стартовый капитал, можно построить бизнес, который окупится за пару месяцев и будет приносить достойный доход круглый год. При этом не потребуется больших торговых площадей, сложного оборудования и обучения персонала. Данный бизнес можно вести самостоятельно, не обладая при этом специальными навыками.
Отсутствие сезонности. В отличие от большинства лакомств в формате фаст-фуда, карамельные фрукты будут популярны круглый год. В любой сезон этот десерт актуален: в осенние месяцы спросом будут пользоваться карамельные яблоки, яркий десерт отлично подойдет и для новогодних праздников, а летом будет актуальна клубника в карамели. Для каждого сезона можно придумать свою фишку: менять цвет карамели, фрукты, топпинги.
Сложности, с которыми можно столкнуться в этом бизнесе:
Недолгий срок хранения сырья. Свежие фрукты являются скоропортящимся продуктом, поэтому следует серьезно отнестись к системе хранения, чтобы исключить порчу продуктов. Также нужно правильно рассчитывать объем закупки, чтобы избежать излишков. Карамель тоже может доставить немало хлопот – в жаркую погоду она может растаять уже через пару часов после приготовления.
Работа с поставщиками. Вкусные, свежие фрукты – основа данного лакомства. Поэтому прежде чем запускать бизнес, рекомендуется подобрать хороших поставщиков и наладить закупку фруктов.
Какое место подойдет для торговли карамелизированными фруктами
С чего начать бизнес? С подбора места для торговли. Лучшим форматом для продажи карамельных фруктов является нестационарная торговая точка. Очень привлекательно смотрятся на улочках яркие тележки-стойки с карамельными фруктами. Сегодня рынок предлагает готовые решения – специальные тележки для производства и продажи карамельных фруктов. Стоимость такого комплекта начинается с 13 тыс. рублей. При желании сэкономить можно подыскать подходящий вариант б/у.
Сложности могут возникнуть на стадии выбора торговой площади. Если вы решите в летнее время торговать на улице, придется побороться «за место под солнцем». Ведь найти место в парках и других местах отдыха горожан не всегда удается. Как и договориться об аренде с местными властями. Куда проще подыскать подходящий вариант в торговых центрах, кинотеатрах и прочей коммерческой недвижимости.
Основные требования к торговой точке, где планируется продавать карамельные фрукты: высокий трафик посетителей, скопление активной целевой аудитории (молодежь и родители с детьми), площадь от 2 кв.м. Рекомендуется арендовать торговую площадь в ТЦ, рядом с фуд-кортом или эскалатором (там наибольшая проходимость). Стоимость аренды такой торговой площадки составит 10-15 тыс. рублей в месяц.
Кроме ТЦ, для продажи карамелизированных фруктов отлично подойдут рынки, ярмарки, городские площади, парки, набережные и т.д. Мобильность торгового оборудования позволит перемещаться из одной точки в другую и искать наиболее прибыльное место.
Как готовить карамельные фрукты
Самым распространенным вариантом карамелизированных фруктов являются яблоки. Производство карамельных яблок доступно любому человеку. Для этого достаточно немного практики и теории.
Алгоритм изготовления карамелизированных фруктов:
тщательно вымыть свежие яблоки;
приготовить глазурь. Для этого в карамелизаторе смешивают воду, сахарный песок и карамельную смесь. Все подогревают до определенной температуры, тщательно перемешивают и получают карамель;
яблоки нанизать на палочки и опустить в глазурь для карамелизации. После чего вынуть их из карамели: дать лишнему сиропу стечь, а карамели высохнуть или застыть (некоторые рецептуры предусматривают дальнейшее охлаждение);
смазать маслом противень и уложить на него яблоки в карамели;
десерт украсить топпингом: кокосовой стружкой, разноцветными драже или измельченными орешками.
Какое оборудование нужно для приготовления карамелизированных фруктов
Как понятно из этого руководства, в приготовлении карамельных фруктов не обойтись без специального оборудования. Потребуется приобрести:
Карамелизатор – 20 000 рублей. Средняя производительность такого оборудования – 80 яблок в час;
Устройство для насаживания яблок на палочку – 5000 рублей. На первый взгляд, это совершенно бесполезное приспособление, потому что процесс вполне можно сделать вручную. Но с помощью этого устройства можно изготавливать 60-80 яблок в час, что повышает производительность и значительно экономит время.
Прочие вспомогательные инструменты, которые потребуются в работе. Противень, куда будут выкладываться готовые десерты, одноразовые перчатки, деревянные шпажки, салфетки, контейнеры для хранения продуктов, мини-холодильник и т.д. На это нужно заложить еще 5000 рублей.
Итого, на оборудование придется потратить 30000 рублей + 20000 рублей на тележку для торговли. Путем нехитрых арифметических вычислений получим сумму первоначальных вложений: 50 000 рублей на оборудование, 15 000 рублей на первый месяц аренды торговой площади и 5000 рублей на закупку ингредиентов. Итого 70 000 рублей.
Какие расходные материалы нужны для торговли карамелизированными фруктами
Ингредиенты для производства фруктов в карамели. То есть, необходимы свежие фрукты, специальная смесь для приготовления карамельной глазури, сахарный песок, вода и различные топпинги для украшения десерта. Самый распространенный вариант фруктов в карамели – яблоки. Очень важно правильно выбрать фрукты, чтобы упростить задачу закупки, хранения, а также позаботиться о вкусе десерта. Больше всего для этой роли подойдут кисло-сладкие и сладкие сорта – гренни смит, джонна голд, айдаред и т.д. Лучше выбирать осенние и зимние сорта яблок; летние сорта не рекомендуются из-за короткого срока хранения.
Упаковочные материалы. В каком виде будет продаваться лакомство – решать вам. Кто-то использует бумажные пакетики, кто-то картонные коробочки. Стоит уделить особое внимание упаковке, поскольку ее удобство и эстетичный вид могут сыграть вам на руку, а в противном случае – отпугнуть клиентов.
Деревянные шпажки и салфетки. Все это решит вопрос с удобством для покупателей.
Расходники для напитков. В-четвертых, можно разнообразить ассортимент напитками, поскольку их часто покупают к десерту. На этом тоже можно заработать. Соответственно, нужно предусмотреть расходники для напитков: трубочки, стаканчики и т.д.
Как рассчитать себестоимость и цену карамелизированных фруктов
В себестоимость продукции входит цена ингредиентов и прочих расходных материалов. Средняя себестоимость изготовления одного карамельного яблока составляет 25 рублей. Если планируете использовать другие фрукты, то их себестоимость может оказаться выше. Для того, чтобы посчитать себестоимость, нужно выяснить, каков расход ингредиентов на изготовление партии десерта. Например, чтобы приготовить 40 карамельных яблок, потребуется 5 кг свежих яблок (400 рублей), 250 г карамельной смеси (150 рублей), 2,3 кг сахара ( 161 рубль) и 250 мл воды ( 12 рублей). Итого, на партию из 40 карамельных яблок придется затратить ингредиентов на сумму 723 рубля. Тогда себестоимость изготовления 1 карамельного яблока равна 18 рублей. Добавим к этому расходы на шпажки, салфетки, упаковку и получим эти 25 рублей за 1 карамельное яблоко.
С ценой определиться проще – достаточно посмотреть, что предлагает рынок. А цены варьируются в пределах 100-300 рублей. Все зависит от города, размера яблок, дополнительных ингредиентов вроде орешков и посыпки, подачи и ценовой политики. Рекомендованная цена на такую продукцию составляет 150 рублей – это не слишком дорого для десерта, но включает хорошую наценку, которая обеспечит прибыль.
Теперь посчитаем, сколько можно заработать на карамельных фруктах. За первый месяц работы торговой точке под силу реализовать около 500 шт карамельных яблок. Для этого достаточно в день продавать их всего лишь 17 штук. В таком случае, месячная выручка составит 75000 рублей, а расходы на ингредиенты — 12500 рублей. Тогда чистая прибыль составит 62500 рублей. Вычтем из этого расходы на аренду и получим свои 50000 рублей – хороший результат для первых месяцев работы. И это без учета прибыли от продажи сопутствующих товаров. В будущем, вполне реально в день продавать до 40 яблок – в таком случае ежемесячная выручка составит 180 000 рублей.
Можно пойти на хитрость и увеличить цену, если предложить посетителям лично выбирать топпинги для десерта. Установив незначительную цену на добавление кокосовой стружки, орешков или посыпки, можно в совокупности добавить к прибыли 3-4 тысячи рублей.
Таким образом, проект можно окупить уже на второй месяц работы. При этом работать самостоятельно. В будущем, когда бизнес станет приносить стабильный доход и продажи возрастут, можно нанять продавца.
Как продавать карамелизированные фрукты
Карамелизированные фрукты — товар недорогой, поэтому высокую прибыль можно ожидать только в случае большого количества продаж. Чтобы добиться желаемого результата, рекомендуется обратить внимание на следующие нюансы:
не упускайте шанс заработать на различных мероприятиях. Например, во время городских праздников на улицах (площади, парки, набережные) огромное число потенциальных клиентов. Можно также рассмотреть услугу выезда на мероприятия. Тележка со свежеприготовленными десертами будет востребована и на детских праздниках, и на корпоративных мероприятиях, и даже на свадьбах как замещение традиционного кэнди-бара. Возможностей много, главное – воспользоваться ими.
не жалейте денег на рекламу. Кажется, что тележка с аппетитными карамельными фруктами является лучшей рекламой продукта. Однако не стоит пренебрегать другими методами продвижения: начните с яркого оформления тележки, запоминающегося названия, ведения социальных сетей – там можно устроить розыгрыш, акции в честь открытия и т.д. Можете поучаствовать на каком-нибудь мероприятии в качестве спонсора и бесплатно раздавать лакомства детям. С вами познакомятся, вас запомнят и, возможно, вернутся к вам позже, чтобы купить понравившийся десерт.
Как оформить бизнес
Для реализации задуманного оптимальным вариантом будет зарегистрировать ИП и выбрать в качестве налогообложения ЕНВД. В данном случае, сумма налога будет фиксированной и рассчитываться в зависимости от торговой площади, региона и специфики деятельности. Преимущества данной методики заключаются в следующем:
полное отсутствие учета
простая форма финансовой отчетности
освобождение от выплат некоторых налогов (НДС, НДФЛ и другие).
Кроме того, потребуется получить разрешение на торговлю. Для этого необходимо предоставить свидетельство о регистрации ИП, санитарно-эпидемиологическое заключение при торговле продуктами питания, а также перечень продукции, согласованный с СЭС.
Возможные коды деятельности согласно ОКВЭД-2, которые можно указать:
47.99 — Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков
56.10.2 — Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи,готовой к непосредственному употреблению на месте)
47.81 — Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках пищевыми продуктами, напитками и табачной продукцией
Очевидно, что производство и продажа карамелизированных фруктов является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на отечественном рынке. Реализовать эту бизнес-идею под силу даже новичку в предпринимательстве. Однако стоит помнить о том, что любой проект стоит начинать с оценки рынка. Чтобы понять, целесообразно ли реализовывать идею, нужно провести опросы, выявить потенциальных покупателей, оценить конкурентов, взвесить все плюсы и минусы и оценить риски. Все это необходимо для того, чтобы правильно организовать каждый из этапов реализации проекта и сделать его прибыльным.
Фрукты в молочном, черном шоколаде
Фрукты в шоколаде – легкий в приготовлении, но при этом оригинальный и изысканный десерт, способный стать изюминкой любого праздничного стола.
В оригинале лакомство называется фондю и в переводе означает «расплавленный». Для его изготовления можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды, а также сухофрукты, что позволит в полной мере раскрыть оригинальность натуры кулинара.
Полезные советы
Классический рецепт с бананами и киви
Рецепт фруктов в шоколаде:
На шпажки нанизать фрукты, окунуть в глазурь, разложить на блюдо, предварительно застеленное пергаментом или фольгой, поместить на 15–30 минут в холодильник.
Апельсиново-шоколадное фондю
Рецептура изготовления апельсинового лакомства своими руками:
Окунуть в сливочно-шоколадную массу кусочки выбранных фруктов, разложить на тарелки и поставить на 15 минут в холодильную камеру для застывания.
Вишня в шоколаде
Рецептура готовки заспиртованной вишни в домашних условиях:
Для удобства не рекомендуется удалять хвостики у ягод, а сверху их можно присыпать молотыми орешками.
Шоколадные ананасы
Нанизать кусочки ананаса на шпажки, положить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса – этого времени достаточно для устранения излишнего сока. Пока фрукт охлаждается, нужно растопить куски шоколадки со сливками и маслом.
Опустить в горячий шоколад фруктовые дольки на шпажках, разложить на пергаменте и украсить сверху стружкой кокоса или измельченными орехами. Готовое лакомство поставить в холодильную камеру на полчаса.
Шоколадные яблочки
Фрукты лучше подбирать небольшого размера – из них удаляется плодоножка, и они режутся на колечки. Дольки окунаются в растопленный шоколад, присыпаются стружкой кокоса или кондитерской присыпкой, ставятся в холодильную камеру на 20–40 минут.
Мандариновые дольки-фондю
Мандарины поделить на дольки, удалить белые волокна, окунуть их до половины в топленый шоколад, разложить на тарелочке, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла – это поможет избежать прилипания готового продукта к поверхности. Оставить в холодильнике на полчаса, после чего блюдо готово к употреблению.
Шоколадные виноградинки
Компоненты для приготовления винограда в шоколаде:
Виноград отделить от грозди, промыть и высушить. Растопить шоколадку, окунуть ягоды и обвалять их в какао. Перед подачей десерт можно выложить в форме грозди, украсив по сторонам шоколадными листочками.
Шоколадные грушки
Рецептура груши в шоколаде:
В тарелочку выложить грушу и шарик любимого мороженого, сверху полить шоколадным кремом и положить мятный листик.
Лакомство с шоколадными фруктами сможет без труда приготовить даже самый неопытный кулинар – главное, проявите фантазию и у вас получится эксклюзивное, авторское блюдо. Выбирая шоколад, избегайте пористой продукции и плиток с различными наполнителями – они негативно повлияют на вкус сладости.
Карамельные яблоки как бизнес: отзывы. Приготовление карамельных яблок
Фастфуд сейчас распространен, как никогда. Это связано с общей занятостью населения, которое хочет получить все как можно скорее, в прямом смысле «на бегу». Владельцы точек быстрой еды рады им в этом помочь — они стараются предложить что-то новое, заинтересовать потенциальных клиентов. Это и хот-доги, и корн-доги, и конусная пицца, и фалафель, и шаурма… Однако в большинстве случаев акцент делается на несладкую, достаточно тяжелую и калорийную пищу. Как быть с детьми? Именно они в большинстве случаев служат «двигателем» торговли — родители готовы потакать во имя их довольства и своего спокойствия.
Для таких случаев предусмотрены лотки с развесным мороженым, но достаточно ли этого избалованной публике? Кроме того, состав мороженого не всегда радует — родители склонны отказать ребенку, если посчитают угощение вредным для его здоровья.
На рынке РФ только начинает завоевывать популярность новое направление — карамельные яблоки. Наверняка все не раз видели этот десерт в американских фильмах. Внешний вид и состав этого десерта способен привлечь как детей, так и взрослых, плюс, этот вид продукции выглядит очень свежо на фоне приевшегося фастфуда.
Немного истории
Карамельные яблоки появились на Дальнем Востоке благодаря практичности — фрукты нуждались в увеличении срока хранения. В противном случае торговать было бы просто нечем — продукт не пережил бы долгий срок доставки. Как всем известно, сахар — консервант, он позволяет дольше сохранять пищу. С Востока яблоки перекочевали в Европу, а оттуда — в Америку, став культовым блюдом.
С течением времени рецептура претерпела изменения — карамель становилась все более мягкой и менее хрустящей, что упростило процесс поедания. Сегодня эти яблоки не менее эффектны, чем пончики, благодаря декору и подаче.
Перспективы и особенности
По большому счету, карамельные яблоки (фото) состоят из целых фруктов правильной формы на деревянной палочке, сахара, сахарного сиропа и воды. Ну и посыпки. Причем самого сахара там очень мало, так как сироп обволакивает яблоко тонким слоем, просто придавая вкус.
Само яблоко практически не подвергается термической обработке. Приобретая угощение, люди в итоге едят просто свежие фрукты. Отсюда никакой тяжести в животе, минимальные противопоказания и даже польза.
Плюсом является то, что этих яблок сейчас нигде нет — предприниматели недооценивают их потенциал, т. к. производство слишком простое, равно как и готовый продукт. Также выгода состоит в том, что карамельные яблоки будут максимально популярны в условиях уличной торговли. То есть платить немалые деньги за аренду помещения не придется.
Однако, это палка о двух концах — продажи на улице сезонны, то есть яблоки можно будет продавать лишь в теплое время года.
Себестоимость одного такого яблока — максимум 10-12 рублей, тогда как розничная стоимость — минимум 50 рублей. Если набить руку в приготовлении и обеспечить клиентам качественный, вкусный и красивый продукт, то первичные расходы окупятся очень быстро.
Оборудование
Для того чтобы готовить яблоки, достаточно приобрести следующий перечень оборудования:
Китай или не Китай?
В процессе выбора оборудования все руководствуются одним и тем же принципом — подешевле, но покачественнее. Наиболее «близкими народу» по ценнику являются позиции китайского производства. Далее, по нарастающей — Россия и США. Как быть? Рассмотрим плюсы и минусы.
Принцип работы
Как готовить карамельные яблоки? Бизнес на их базе не требует каких-то особых знаний и шеф-поваров, так как процесс приготовления до безобразия прост. Мы опишем максимально полно.
Отзывы и место на рынке
Конечно, боязно начинать что-то новое, не особо известное широким массам, но бизнес «Карамельные яблоки» отзывы имеет весьма радужные. Это связано как с непривычностью угощения на российском рынке, так и с общей любовью людей к еде и развлечениям.
По словам предпринимателей, востребованы фрукты в местах скопления праздных людей. Это всевозможные площади, ярмарки, фестивали и парки. Особо хороши они тем, что там всегда много детей. А какой родитель устоит перед просьбой купить не чипсы, не хот-дог, а такое полезное и вкусное яблоко, пусть и с небольшим количеством сахара сверху?
Также продукт востребован в кейтеринге. Под этим словом понимается выездное обслуживание мероприятий, а точнее обеспечение пищей. Мобильные карамельные яблоки — бизнес для не очень богатых, но перспективных и общительных людей.
Карамельные яблоки в домашних условиях
Как быть, если хочется порадовать семью яблочками? Не покупать же для этого комплект оборудования, правда? Можно обойтись и собственными силами. Для того чтобы сделать дома это угощение, вам понадобятся следующие продукты:
Описание процесса
Приготовление карамельных яблок начинается с самих яблок. Промойте и обсушите их, наколите на палочки. Отложите.
Смешайте в сотейнике с толстым дном сахар, сироп, воду и краситель (если добавляете его, будет достаточно пары капель). Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Увеличьте огонь до сильного и, не мешая, доведите карамель до 130 град. Уберите с плиты, так как она начнет гореть. Немедленно опускайте в карамель яблоки по очереди, проворачивая на палочке вдоль своей оси до достижения равномерного, гладкого карамельного покрытия. Следите за тем, чтобы карамель не была слишком толстой. Иначе есть будет сложно. Пока карамель мягкая, можете прокатить ее по посыпке. Для этого лучше взять что-то аппетитно хрустящее, типа поджаренных орешков. Дайте полностью остыть и вот они — карамельные яблоки! Отзывы и восторги от близких дадут вам понять, что вы не прогадали.
Мороженое из клубники и сливок
Если вы решились своими руками приготовить дома фруктовое мороженое, то никак нельзя обойти бессмертную классику. Сочетание свежей клубники (хотя можно взять и замороженную) со сливками — это одно из лучших воплощений пломбира.
А для того, чтобы получить максимум удовольствия от домашнего мороженого, рецепт должен быть очень простым. Поэтому я предлагаю сделать клубничный пломбир с минимальными усилиями и активной работой погружным блендером.
Клубничное мороженое в домашних условиях: пошаговый рецепт
Точно так же, как вы сделаете мороженое из клубники, можно приготовить любой ягодный вариант десерта. Сгущенка сгладит кислинку, а жирные сливки станут надежной и нежной основой для десерта.
3 идеи нестандартной подачи мороженого
Самый простой вариант подачи мороженого — это выкладывание шариков в креманки. Можно приготовить хрустящие вафельные рожки и получить двойное удовольствие. А еще можно заморозить клубнику со сливками в ведерке и устроить себе долгий диванный просмотр сериала.
Но есть и более интересные идеи подачи, которые легко реализовать в домашних условиях. Вы запросто можете воспользоваться каждой из них и разнообразить повседневность
В ход может пойти все что угодно. Можно вырезать чашу в половине яблока или крупной груши, оставить нетронутой кожуру цитрусовых. Аналогичные чаши легко изготовить из половинок кокоса, ананаса. Даже банан можно разрезать вдоль и оформить, как лодочку для клубничных шариков.
Яркое розовое мороженое отлично заменит крем чиз и украсит кексики. Но вы можете поступить и еще хитрее. Можно изначально заморозить смесь в формочках для капкейков и сделать уникальный холодный десерт в совершенно нестандартном оформлении.
Общая идея чрезвычайно проста. В любую прозрачную креманку, бокал или стакан надо послойно добавить любимые лакомства, перемежая клубничным мороженым. Это могут быть фрукты, ягоды, мюсли и цукаты, даже печенье, желе, мармелад и конфеты наподобие M&M’s.
Миникаталог клубничных комбинаций
Все вышеописанные идеи проще реализовывать именно с клубничным пломбиром, благодаря универсальному вкусу ягоды. А для того, чтобы получить наиболее вкусные результаты, воспользуйтесь сборником вкусовых клубничных комбинаций:
Начнем с ягодных миксов. Клубника хороша вместе с вишней, ежевикой, черникой и, конечно же, малиной. Из фруктов вы можете выбрать банан, следуя мейнстриму, а можете обратить внимание на инжир, ананас, дыню, персики, лайм, апельсины и даже печеный батат.
Дополнить аромат клубники помогут и орехи. Лучше всего с ягодой совместимы фундук, миндаль, фисташка и кокос.
Приправы можно добавить непосредственно в мороженое вместе со сливками или использовать для украшения. Среди беспроигрышных вариантов можно предложить натуральную ваниль и корицу. Листики мяты усилят ощущение клубничной сладости.
А поклонники совершенно необычных пикантных вкусов могут посыпать мороженое перцем, регулируя остроту по вкусу. Кружочки чили даже можно использовать для декора.
С клубникой и сливками обязательно стоит подать любой вид шоколада или карамели. Но также вы можете полить мороженое сиропами со вкусами кофе, чая матча, амаретто и гренадина.
Как видите, вариаций очень много. Остается только приготовить побольше мороженого и устроить домашнее кондитерское приключение.
Варенье из клубники на зиму — густое, с целыми ягодами: рецепты
Клубника — безмерно прекрасная и ароматная ягода, наслаждаться которой хочется не только в краткий летний сезон, но и с наступлением холодов. Поэтому хозяюшки научились заготавливать ее на зиму не только путем заморозки, но и варки. Часто ягоду перетирают с сахаром, превращая в желеобразный джем или уваривают до того состояния, когда она становится мягкой и нежной.
А так хочется открыть не просто густое варенье из клубники, заготовленное на зиму с непревзойденным ароматом, но и получить сладость с целыми ягодами. Секрет приготовления такого лакомства заключается в соблюдении определенных норм и правил. А рецептов, позволяющих получить красивое прозрачное и тягучее варенье множество. Рассмотрим восемь самых популярных и интересных.
Классический рецепт
Классический рецепт приготовления варенья
Выбираются спелые и плотные ягоды, не битые и без гнили. С расчетом на 1 килограмм клубники потребуется:
Приготовление:
Начинающие хозяйки, впервые взявшиеся готовить закатки на зиму, могут определить нужную густоту варенья следующим образом. Ложкой набирается немного готового сиропа и капается на блюдце. Если капля не растекается и остается цельной, значит, нужная густота достигнута.
Варенье «Пятиминутка»
Варенье из клубники «Пятиминутка»
Варенье из клубники на зиму «Пятиминутка» густое и с цельными ягодами не требует особых затрат времени, но получается вкусным и насыщенным витаминами. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить большую часть полезных веществ. Продукты на 1 литр варенья рассчитываются из пропорции 1:1. Рецепт не предполагает добавления воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Густота варенья в данном случае достигается за счет сиропа, который успевает увариться и загустеть.
Клубнично-карамельное варенье
Чтобы приготовить варенье из клубники на зиму, которое будет максимально густое и с целыми ягодами, следует соблюдать все рекомендации и запастись терпением, тогда пошаговый рецепт поможет создать ароматную сладость. Из ингредиентов потребуются плотные ягоды, которые не успели перезреть и не начали портиться. Сахар и клубнику следует взвесить в равных пропорциях. Например, на 3 кг ягод потребуется столько же сладкого песка. Процесс приготовления происходит в несколько этапов:
Банки важно поставить в теплой комнате крышками вниз, дав им полностью остыть. После этого их можно перенести в прохладное помещение к остальным закаткам.
Варенье без варки
Варенье из клубники без варки
Варенье из клубники на зиму без варки позволит сохранить максимальное количество витаминов и получится при этом густое с целыми ягодами. На его приготовление не уйдет много времени, но только хранить его необходимо в холодильнике, иначе оно скиснет даже в закрытой банке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закрывать такое необычное варенье лучше всего в небольшие баночки. Так лакомство будет дольше храниться в холодильнике, не закисая, и не испортится, если не съедено за один раз. Приготовить такое варенье можно в любое время из замороженной клубники, которая была заготовлена на зиму.
Варенье из клубники с желатином
Клубничное варенье с желатином
Если не хочется длительное время стоять у плиты, чтобы получить густое варенье из клубники на зиму с целыми ягодами, можно ускорить процесс, приготовить его с желатином. Чтобы ингредиенты были распределены равномерно, важно взвешивать клубнику после того, как с нее удалены хвостики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варенье в мультиварке
Клубничное варенье приготовленное в мультиварке
Приготовить густое варенье из клубники на зиму с целыми ягодами в мультиварке достаточно просто. Много его не сделаешь, но можно значительно сэкономить время, если требуется сварить совсем немного сладкого лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое варенье закрывается в банки сразу. Его можно закрыть крышками с резьбой и хранить в холодильнике.
Клубничное варенье с орехами
Варенье из клубники с добавлением орехов
Чтобы варенье из клубники на зиму получилось густое и с целыми ягодами, важно соблюдать пошаговый рецепт, точно следуя всему, что указано в пунктах приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое варенье закручивается в банки и выставляется крышками вниз до полного охлаждения в комнате. Прикрывать их одеялом не обязательно.
Клубничное варенье с бананом
Варенье из клубники с добавлением банана
Если хочется приготовить не просто густое варенье на зиму из клубники с целыми ягодами по рецепту с фото, но и удивить родных, стоит попробовать добавить к нему банан.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый продукт раскладывается по баночкам после завершения процесса приготовления.
Клубника Карамельки: описание сорта, фото, видео
Полезные видео
КЛУБНИКА В СТЕКЛЕ. | Идеальная карамель
Земляника ремонтантная Карамельки. Земляника в ноябре.
Альтес. Нейтрал. Настоящие карамельки
Самый лучший сорт ремонтантной клубники, самый сладкий, самый ароматный самый урожайный. РЕКОМЕНДУЮ
КЛУБНИКА В КАРАМЕЛИ. СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ | Strawberry Tanghuru Tanghulu Candied Fruit Recipe ASMR
ЭТО СЪЕДОБНО: СТЕКЛЯННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Галилео. Карамель Caramel
НАШЛА ВОВРЕМЯ! Стеклянные мандарины на Новый Год.
Три кота | Сборник очаровательных серий | Мультфильмы для детей
Ремонтантная клубника. Путь от семян до.
Положите клубнику в соленую воду и увидите, что будет
18 Самых Крутых Поваров в Мире!
Как это сделано | Карамель с рисунком внутри | Handmade candy
Вкуснейший виноград Клубничный, карамель Отзыв о винограде
ПОВТОРЯЕМ НЕВЕРОЯТНУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ СО ВСЕГО МИРА/ НЕОБЫЧНЫЕ КАРАМЕЛЬКИ / МЕГА СЫРНАЯ ПИЦЦА / БИСКВИТ
Готовим фрукты в карамеле Мама в ШОКЕ Ничего не ПОЛУЧАЕТСЯ
Источники информации:
- http://alimero.ru/blog/recepti/klubnika-v-saharnoy-glazuri-otlichniy-desert-za-polchasa.177677.html
- http://vsedeserti.ru/karamel/frukty-i-orehi-v-karameli/
- http://www.liveinternet.ru/users/4921310/post279054901/
- http://gotovim-doma.ru/recipe/1856-vanilnyy-desert-s-klubnichnoy-karamelyu
- http://womanadvice.ru/gustoe-varene-iz-klubniki-na-zimu-luchshie-recepty-vkusneyshey-domashney-zagotovki
- http://raydget.ru/2722-klubnika-v-shokolade-biznes/
- http://paulinecakeclub.ru/morozhenoe-klubnichnoe/
- http://diwis.ru/varene-iz-klubniki-na-zimu/
- http://orton.ru/sorta-kultur/klubnika/karamelki-klubnika/