Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.
Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.
Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.
Ингредиенты
Мусс из клубники и лимона на манке
Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Легкий мусс «Клубника со сливками»
Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.
Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.
Ингредиенты
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»
Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно
Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.
Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.
Клубничный мусс 5-ю способами
Мусс из спелой клубники – это сама нежность в каждой ложечке! Приятная легкая консистенция вкупе с моментальным освежающим эффектом, мощный заряд витаминов, возможность сколь угодно импровизировать с добавками – с такой лестной характеристикой воздушное лакомство имеет все шансы сделаться настоящим кулинарным хитом лета.
Ягодный мусс из клубники на манке
• Замороженная клубника (350 граммов)
• Сухая манка (5 столовых ложек)
• Молоко (550 миллилитров)
• Сок лимона (пара столовых ложек)
• Сахарный песок (50 граммов)
• Цедра лимона (1 столовая ложка).
Приготовление клубнично-манного мусса:
1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.
2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.
3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).
4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.
5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.
6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.
7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.
Как получить нежный клубничный мусс с белым шоколадом:
1. Разделить яичные желтки и белки. Последние хорошенько охладить.
2. Разобрать сладкую плитку на кусочки. Расплавить на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой.
3. Остудить однородную шоколадную массу в течение 10 минут. Далее ввести слегка взбитую желтковую массу, сноровисто все перемешать.
4. Подсыпав щепотку соли, взбить холодные белки до состояния устойчивой пышной пены.
5. Следующим объектом взбивания станут охлажденные сливки – требуется превратить их в плотную массу.
6. Опустить желатин в охлажденную воду, уложив листы крест-накрест. Оставить на десять минут, тем временем растереть в чаше блендера промытую и обсушенную клубнику.
7. Слив воду, добавить к разбухшему желатину пару ложек горячей воды. Тщательно размешать до растворения, после чего выложить в клубнику.
8. Туда же, в ягодную массу, подмешать свежевыжатый цитрусовый сок. Еще раз взбить.
9. Добавить смесь шоколада и желтков. Размешав, аккуратно присоединить взбитые сливки, а потом и воздушные белки.
10. Клубнично-шоколадному муссу остается лишь придать однородную консистенцию – и можно заполнять высокие креманки / стаканы. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде пару часов.
Сырно-йогуртовый мусс из клубники
• Свежие / замороженные ягоды (300 граммов)
• Апельсиновый / лимонный сок (8 столовых ложек)
• Сливочный сыр (полкилограмма)
• Натуральный йогурт (300 миллилитров)
• Сахарная пудра (70 граммов)
• Быстрорастворимый желатин для выпечки торта (1 пакетик).
Приготовление клубничного мусса на сырно-йогуртовой основе:
1. Промыть, обсушить и растереть клубнику в блендере со сладкой пудрой. Выложить в сотейник.
2. Добавить желатин быстрого растворения. Установить посуду на огонь, прогреть содержимое в течение пяти минут.
4. Застелить разъемную форму пищевой пленкой. Выложить сырно-йогуртовую смесь, разровнять поверхность лопаткой.
5. Сверху распределить остуженную ягодную массу. Тоже старательно разгладить.
6. Отправить форму в холодильник до застывания нежного лакомства. Примерно через три часа осторожно извлечь клубничный мусс из формы, поделить на порции и подать к столу, украсив ягодками.
Рецепт ягодного мусса с мятой и мороженым
• Клубничные ягоды (800 граммов)
• Мята (небольшой пучок)
• Сливочное мороженое (180 граммов)
• Молоко (300 миллилитров)
• Сахарный песок (80 граммов).
Приготовление вкусного мятно-клубничного мусса:
1. Промыть и обсушить клубнички. Совместить в чаше блендера с молоком, сахаром и мятными листьями (потребуется около 15 граммов ароматной зеленой пряности).
2. Произвести активное взбивание – на выходе должна получиться воздушная однородная масса.
1. Промыть и обсушить пряные травы. Отделить и выложить листики в блендер, растереть совместно с клубникой.
2. Влить подготовленный желатин. Старательно перемешав, отделить примерно 4 ложки для украшения, основную клубничную массу выставить в холодильник.
3. Объединив со сладкой пудрой, взбить сливки до устойчивых пиков. Далее совместить с остуженным ягодным пюре.
4. Наконец, можно приступать к сервировке ягодного мусса: выложить в креманку ложку отложенной клубничной массы, сверху распределить сам мусс и «укрыть» остатками пюре. Сформировать затейливый узор, перемешивая слои зубочисткой. Готовое оформленное лакомство выдержать до подачи в холоде пару часов.
Приятного аппетита!
Клубничный мусс
Сегодня я представляю вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный десерт, который непременно придется по вкусу всем худеющим, а также приверженцам здорового образа жизни. Клубничный мусс, приготовленный по этому простому рецепту, дарит вам возможность получить море удовольствия и пользы для организма без малейшего вреда для фигуры. В одной большой порции содержится всего 159 ккал, а это предвещает долгое наслаждение потрясающим вкусом, позволяющее полностью насытить свои рецепторы удовольствия и не покушаться более на другие запретные сладости.
Клубничный мусс со сливками и натуральным йогуртом готовится очень быстро и совсем не сложно. Правда, придется набраться немного терпения и дождаться, когда он полностью застынет и превратится в нежнейший десерт с насыщенным ягодным вкусом, легкой консистенцией и изумительным ароматом. Зато есть дополнительный приятный бонус — этот мусс можно готовить не только в короткий сезон свежей спелой клубники. Из замороженной ягоды десерт получается почти таким же прекрасным и позволяет почувствовать атмосферу солнечного летнего денечка даже унылыми осенними или снежными зимними вечерами. Обязательно приготовьте вкуснейший клубничный мусс для себя и своих близких, чтобы совместить удовольствие и пользу в одном уникальном десерте!
Полезная информация
Уровень сложности:
2*
Размер порции:
150 г
Время приготовления:
2 часа
Калорийность порции:
Как приготовить клубничный мусс с желатином — рецепт простого десерта из клубники со сливками с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный клубничный мусс, вначале следует замочить желатин. Для этого листы желатина выложить в глубокую миску крест-накрест, залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
2. Сливки подогреть на плите вместе с сахаром и ванилью почти до кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Набухший желатин слегка отжать от воды руками и промокнуть бумажным полотенцем. Положить его в горячие сливки и хорошо размешать. Обычно листовой желатин растворяется в горячей жидкости легко и быстро. 3. Клубнику тщательно вымыть, обсушить, очистить от хвостиков и выложить в глубокую миску. Если десерт готовится из замороженной ягоды, ее следует предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком. 4. Клубнику измельчить блендером до однородной пюреобразной массы. 5. Добавить натуральный йогурт и взбить полученную смесь блендером.
6. Влить сливки с желатином и снова взбить все блендером в однородную массу. 7. Полученную смесь для клубничного мусса разлить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания. 8. Застывший десерт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками на ваш вкус. Нежный, ароматный и по-настоящему летний клубничный мусс готов!
Клубничный мусс
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом клубничный мусс: 50
27875 60 мин. 14 37 67
12 октября 2011, 16:12
24 апреля 2011, 23:45
32132 420 мин. 18 35 98
21 февраля 2012, 21:25
14216 240 мин. 8 42 57
13 января 2012, 17:35
19 февраля 2012, 23:28
6280 30 мин. 1 30 50
13 апреля 2010, 19:28
7850 2 мин. 12 15 35
22 августа 2011, 00:06
13 февраля 2021, 00:15
4386 120 мин. 10 0 1
09 ноября 2018, 16:01
18 марта 2011, 10:51
12728 240 мин. 18 20 51
09 октября 2011, 02:19
13 февраля 2010, 21:22
12891 180 мин. 8 0 3
19 апреля 2018, 10:58
04 марта 2012, 11:30
09 марта 2021, 21:08
25 апреля 2014, 19:18
20123 60 мин. 12 44 49
24 января 2015, 17:57
09 января 2012, 12:11
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Клубничный мусс
Время приготовления: 8 часов 20 мин.
Ингредиенты
Готовим клубничный мусс для торта
Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.
Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.
Как приготовить «Клубничный мусс» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.
2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.
Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.
Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).
Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Мусс
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню рецепт очень вкусно. Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню рецепт с фото пошагово.
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню купить в интернет магазине
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню цена в магазинах в Москве?
Мусс
Клубничный мусс преобразит любой бисквитный торт, а также превратит обыденную трапезу в праздник и станет великолепным угощением для гостей, если подать его на десерт. Дегустация нежного и воздушного лакомства принесет массу положительных эмоций и взрослым и детям.
Как приготовить клубничный мусс?
Готовится мусс из клубники легко и просто путем исполнения рекомендаций выбранного рецепта и соблюдения пропорций ингредиентов.
Клубничный мусс для торта – рецепт
Клубничный крем-мусс гармонично сочетается с бисквитными коржами, являясь отличной прослойкой для торта. Для облегченной версии десерта вместо сметаны используют густой натуральный йогурт без добавок и обезжиренный творог. При использовании замороженных ягод их размораживают и дают стечь лишнему соку.
Мусс из клубники с манкой
Идеальный вариант для оригинального завтрака или полдника жарким летом – клубничный мусс с манкой. Присутствие крупы в десерте совершенно не угадывается, но благодаря ей он получается питательным и сытным. Для приготовления лакомства понадобятся элементарные и доступные продукты, при этом результат всегда отменный.
Мусс из клубники с белком – рецепт
Приготовить мусс из свежей клубники можно с белком, который сыграет роль загустителя и пышной основы. В данном случае не нужно добавлять желатин или варить манную кашу. Непременным условием будет исключительная уверенность в качестве используемых яиц, которые должны быть от проверенного производителя.
Клубничный мусс с желатином – рецепт
Легкая и максимально полезная версия десерта – мусс из клубники с желатином. Кроме лаконичного набора продуктов понадобится мощный миксер, которым необходимо будет взбить ягодную основу до увеличения в объеме в три раза. Лакомство можно подавать в креманках, или использовать для приготовления формочки, застеленные пищевой пленкой.
Клубничный мусс со сливками
Мусс из клубники со сливками может подаваться в качестве самостоятельного десерта, применяться для украшения сладких блюд, тортов или для подачи вместе с мороженым. Для исполнения рецепта выбирают сливки жирностью не менее 30%. Вместо обычного сахара максимально удобно использовать сахарную пудру.
Клубнично-банановый мусс
Клубничный мусс – рецепт, который можно исполнить с участием банана. Мякоть тропического плода великолепно гармонирует с ароматными, сочными ягодами и сливочным сыром, создавая совершенный по всем параметрам десерт. Сливочное масло перед взбиванием следует размягчить, а сыр напротив охладить в холодильнике.
Клубничный мусс с творогом – рецепт
Творожно-клубничный мусс – идеальный вариант легкого и одновременно питательного завтрака, изумительный компонент для оформления летнего торта или неотъемлемая составляющая вкуснейших многокомпонентных десертов. Зернистый неоднородный творог следует предварительно обработать блендером.
Клубнично-шоколадный мусс
Потрясающим вкусом порадует приготовленный клубничный мусс на белом шоколаде. Последний должен быть исключительного качества, только тогда его удастся качественно расплавить, используя водяную баню или микроволновку. Максимальную нежность и шелковистость десерт приобретает, если протереть измельченные ягоды через сито, удалив зернышки.
Клубничный мусс со сметаной
Сметанно-клубничный мусс можно приготовить в порционных креманках или в одной общей форме, которую перед подачей лакомства прогреть в горячей воде и перевернуть на блюдо. Аппетитный десерт украшают ягодами, подают, разрезав на порции. Данное блюдо – великолепное решение для праздничного стола или семейного десертного застолья.
Клубнично-йогуртовый мусс
Аппетитный клубничный мусс для детей удастся приготовить с добавлением печенья на основе полезного йогурта, который может быть как натуральным без добавок, так и с фруктовым наполнителем. Несладкий продукт следует приправить по вкусу сахарной пудрой, а при желании дополнительно смешать с клубничным пюре.
Клубничный мусс с маскарпоне
Мусс из клубники – рецепт, который приобретает особую изысканность при исполнении с сыром маскарпоне. Вместо лимонной цедры допускается добавлять апельсиновую или заменить добавку ванилью. Готовый десерт хорош как при самостоятельной подаче, так и в качестве нежного крема для бисквитного торта.
Клубничный мусс: рецепт с фото
Клубничный мусс – очень нежный и легкий десерт. Выглядит он просто восхитительно. В связи с этим такое лакомство нередко готовят для детского праздника.
В создании клубничного мусса нет ничего сложного. Вам следует лишь приобрести подходящие компоненты и строго соблюдать все рекомендации рецепта.
Клубничный мусс: рецепт с фото
На самом деле существует множество способов приготовления такого нежного и легкого лакомства. Мы опишем только самые простые и доступные варианты.
Итак, чтобы в домашних условиях сделать настоящий клубничный мусс, нам понадобится следующий набор компонентов:
Процесс приготовления
Как выглядит клубничный мусс? Фото этого простого, но очень красивого и вкусного десерта вы можете увидеть в данной статье.
Для приготовления такого десерта в маленькую миску вливают питьевую воду, а затем выкладывают ложку желатина. Перемешав компоненты, их оставляют в таком виде на 20-30 минут.
Пока желатин набухает, приступают к обработке клубники. Ее тщательно промывают и очищают от плодоножек. Около 400 г ягоды мелко нарезают и засыпают сахаром. В таком виде ее оставляют до тех пор, пока в посуде не образуется сироп. Кстати, сахара к клубнике можно добавить немного больше, нежели указано в рецепте. Это зависит от того, сладкая она или нет.
После образования сиропа клубнику выкладывают в блендер и взбивают до получения кашицы. Что касается оставшейся части ягод, то их нарезают пластинками и также засыпают сахаром.
Когда в посуде образуется сироп, клубнику откидывают на дуршлаг и максимальным образом лишают влаги (жидкости в десерте нам уже достаточно).
Пока ягода отдыхает в дуршлаге, приступают к обработке жирных сливок. Их взбивают вместе с ванилином и сахарной пудрой до образования густой и стойкой пены.
После того как желатин набухнет, его растворяют на огне, но ни в коем случае не доводят до кипения. Далее его добавляют к ягодному пюре, перемешивают, а затем соединяют вместе с взбитыми сливками.
Аккуратно перемешав все ингредиенты до однородной массы, получают нежный и воздушный мусс приятного розового цвета.
Как подавать десерт к детскому празднику?
Очень важно правильно подать клубничный мусс к праздничному столу. Чем красивей вы оформите это блюдо, тем большее впечатление произведете на приглашенных гостей.
Итак, для формирования праздничного десерта следует взять несколько стеклянных креманок. На их дно выкладывают пластинки клубники, лишенные сиропа. Далее ягодный мусс помещают в кулинарный шприц и красиво его выдавливают в подготовленные посудки. После этого десерт отправляют в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу клубничное лакомство украшают свежими ягодами.
Клубничный мусс: рецепт с использованием манки
Если вы решили приготовить своим детям не только вкусный, но и полезный десерт, то рекомендуем сделать мусс с манкой. Для этого необходимо использовать следующий набор продуктов:
Способ пошагового приготовления
Клубничный мусс с манкой делается довольно просто. Для начала необходимо разморозить ягоды. Их выкладывают в миску и оставляют на несколько часов при комнатной температуре. За это время ягодки должны полностью обмякнуть, образовав в посуде небольшое количество сока.
После разморозки продукта у вас должно остаться около 200 г клубники. Ее выкладывают в чашу блендера и добавляют примерно 50 г сахарного песка. После этого ягоду пюрируют на самой высокой скорости и на некоторое время оставляют в стороне.
Обработав клубнику, приступают к подготовке манной каши. Для этого в глубокой миске кипятят жирное коровье молоко, а затем добавляют манку. Регулярно помешивая ингредиенты ложкой, их варят на протяжении 15-25 минут. За это время крупинки манки должны полностью развариться, образовав густую и однородную кашу. Ее снимают с плиты и дают полностью остыть. После этого продукт взбивают до получения пышной массы. Во время этого процесса к нему постепенно добавляют клубничное пюре.
Преподносим мусс к столу
Приготовив клубничный мусс, его выкладывают в формочки или креманки, а затем убирают в холодильник на 3 или 4 часа. За это время он должен застыть и хорошо схватиться.
Пока десерт охлаждается, приступают к подготовке сладкого соуса. Для этого используют тот сок, что остался после разморозки ягоды. Его смешивают с сахаром и уваривают на малом огне до получения густого сиропа ярко-красного цвета.
После того как ягодный мусс застынет, его обливают сладким соусом и тут же преподносят к праздничному столу.
Делаем вкусный и ароматный мусс для торта
Клубничный мусс для торта послужит отличным украшением для домашнего десерта. Кстати, нередко такой продукт используют вместо крема. В этом случае вы получите не простой красивый и вкусный, но и легкий и нежный десерт.
Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать клубничный мусс? Рецепт этого необычного лакомства требует использования:
Пошаговое приготовление
Прежде чем приступить к приготовлению такого десерта, следует подготовить желатин. Его выкладывают в стакан и заливают малым количеством воды. В таком виде продукт выдерживают до тех пор, пока он не набухнет. После этого желатиновую массу ставят на плиту и медленно разогревают (не доводить до кипения).
В процессе обработки желирующего вещества подготавливают и клубнику для мусса. Ее хорошенько моют и очищают от плодоножек. Далее ягоду выкладывают в чашу блендера с сахаром и измельчают до однородного пюре. После этого приступают к подготовке мягкого сыра «Маскарпоне». Его разминают резиновой лопаткой и ложкой, а затем смешивают вместе с ягодным пюре. Осуществлять данный процесс можно при помощи венчика. Но при этом сыр следует лишь смешивать с клубникой, но не взбивать.
После описанных действий к полученной массе выкладывают растворенный желатин. Далее в отдельной посуде соединяют сливки и сахарную пудру, а затем очень сильно их взбивают посредством миксера. Получив пышную и воздушную массу, ее постепенно добавляют к сырно-ягодной кашице и хорошенько мешают.
Как готовить торт?
Торт из ягодного мусса формируется очень просто. В глубокую форму выкладывают тонкий бисквитный корж, а затем помещают на него всю ранее подготовленную смесь из клубники, сыра и сливок. Выровняв ее поверхность при помощи ложки, мусс покрывают вторым коржом и хорошо прижимают руками.
В таком виде полуфабрикат отправляют в холодильник и выдерживают в нем не менее 5 часов. По прошествии этого времени готовый и полностью схватившийся торт аккуратно вынимают из формы и выкладывают на тортовницу. После этого приступают к украшению десерта. Делать это можно разными способами. Кто-то обливает его белой шоколадной глазурью, а кто-то покрывает взбитыми сливками из баллона или половинками свежих ягод.
Вкусный мусс из клубники
Мусс из клубники – это очень простой, но и вкусный десерт. Жарким летом такое вкусное лакомство будет как раз кстати. Сейчас рассмотрим несколько вариантов создания подобного десерта.
С желатином
Чтобы приготовить такой мусс из клубники потребуется:
• 70 грамм сахарной пудры;
• две с половиной чайных ложки желатина;
• 300 грамм клубники;
1. В холодную воду на двадцать минут положите желатин. Когда он набухнет, поставьте на минуту на огонь, подогрейте до растворения. Но ни в коем случае не кипятите.
2. Молоко вскипятите, влейте в него желатин. Далее хорошенько перемешайте и остудите.
3. Клубнику вымойте, подсушите, добавьте ваниль и сахарную пудру.
4. Затем измельчите в блендере плоды.
5. Когда молоко остынет, взбейте его. В конце добавьте ягоду.
6. После массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на три часа.
Вот и все, мусс из клубники с желатином готов. Такой десерт прекрасно подходит для детского праздника.
Без желатина
Чтобы приготовить мусс без желатина потребуется:
• сахар (по вкусу, зависит от сладости клубники);
• 200 грамм клубники;
• две столовые ложки манной крупы.
Для соуса потребуется (примерно в равных пропорциях):
Для украшения нужны:
Приготовление десерта
Как приготовить мусс? Сейчас расскажем детально.
1. Сначала возьмите кастрюлю, влейте туда молоко и доведите до кипения.
2. Далее в кипящее молоко всыпайте манку (тонкой струйкой), при этом постоянно помешивая.
3. Теперь добавьте сахар. После чего варите на небольшом огне при постоянном кипении минут восемь. Затем остудите.
4. Клубнику измельчите в блендере.
5. Полученное пюре влейте в охлажденную манную кашу, взбейте миксером.
6. Массу разложите по креманкам, остудите в холодильнике (примерно пару часов).
7. Теперь сделайте клубничный соус. Для этого ягоду измельчите в блендере с сахаром.
8. На тарелку налейте немного клубничного соуса, сверху выложите мусс и украсьте ягодами и мятой.
Вкусный и легкий мусс со сливками
Чтобы приготовить такой десерт потребуется:
• стакан сахара (если вы не любите сладкое, то можете взять немного меньше);
• 250 грамм клубники;
Мусс из клубники: рецепт приготовления
1. Сначала помойте ягоды, порежьте.
2. Часть клубники отложите.
3. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром и измельчите блендером.
4. Далее добавьте белок и взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.
5. После оставшуюся клубнику добавьте в мусс.
6. Затем отправьте десерт в холодильник минут на двадцать. Тогда он станет более густым.
7. Перед подачей на стол полейте взбитыми сливками.
Мусс из клубники: рецепт со сливками
Такой десерт тоже готовится очень просто. Для создания мусса потребуется:
2. Отдельно взбейте сливки, должна получиться плотная масса.
3. Белки взбейте с сахаром (0,75 стакана), чтобы получились устойчивые пики. Отметим, что сахар добавляется постепенно.
4. Теперь смешайте сливки и клубничное пюре, далее добавьте белки, перемешайте. Все готово, полученную массу разложите в креманки.
Постный
Если настал период поста, то такой десерт явно приглянется тем, кто его придерживается. Делается мусс из клубники просто, получается очень легким и вкусным.
Для готовки потребуется:
• 500 грамм клубники (свежей либо же замороженной);
• две трети стакана сахара.
Процесс создания десерта
1. Как приготовить мусс постный? Если вы взяли ягоду замороженную, разморозьте и слейте сок.
2. Затем насыпьте манку в ковшик, залейте водой, далее размешайте.
3. После поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.
4. Далее уменьшите огонь до минимума, варите до готовности примерно пять минут.
5. После смесь немного остудите.
6. Далее потребуется блендер, в него отправьте сахар и ягоды. В итоге у вас получится однородное сладкое, фруктовое пюре.
7. Кашу переложите в миску, взбейте немного миксером (пары минуток будет достаточно).
8. Далее добавьте ягодное пюре туда же и взбейте вместе.
9. После чего мусс из клубники разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на четыре часа. Готовое лакомство украсьте шоколадным соусом и мятой.
Шоколадно-клубничный
Чтобы приготовить такой оригинальный мусс, потребуется:
Клубнично-творожный мусс
Чтобы приготовить такой десерт потребуется:
• сахарная пудра (по вкусу);
• 150 грамм клубники;
• Одна упаковочка творожка.
1. Сначала смешайте до однородности (должна получиться воздушная масса) творог и творожок.
2. В блендере взбейте сахарную пудру, клубнику.
3. В стакан положите две трети творожной массы, а дальше добавьте соус из клубники. Украсьте мятой.
Небольшое заключение
Теперь понятно, как приготовить мусс «Клубника со сливками». Делается такой десерт быстро, а получается очень вкусным. Желаем вам успеха в кулинарных начинаниях.
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Мусс
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Мусс
Клубничный мусс преобразит любой бисквитный торт, а также превратит обыденную трапезу в праздник и станет великолепным угощением для гостей, если подать его на десерт. Дегустация нежного и воздушного лакомства принесет массу положительных эмоций и взрослым и детям.
Как приготовить клубничный мусс?
Готовится мусс из клубники легко и просто путем исполнения рекомендаций выбранного рецепта и соблюдения пропорций ингредиентов.
Постный
Если настал период поста, то такой десерт явно приглянется тем, кто его придерживается. Делается мусс из клубники просто, получается очень легким и вкусным.
Для готовки потребуется:
• 500 грамм клубники (свежей либо же замороженной);
• две трети стакана сахара.
Процесс создания десерта
1. Как приготовить мусс постный? Если вы взяли ягоду замороженную, разморозьте и слейте сок.
2. Затем насыпьте манку в ковшик, залейте водой, далее размешайте.
3. После поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.
4. Далее уменьшите огонь до минимума, варите до готовности примерно пять минут.
5. После смесь немного остудите.
6. Далее потребуется блендер, в него отправьте сахар и ягоды. В итоге у вас получится однородное сладкое, фруктовое пюре.
7. Кашу переложите в миску, взбейте немного миксером (пары минуток будет достаточно).
8. Далее добавьте ягодное пюре туда же и взбейте вместе.
9. После чего мусс из клубники разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на четыре часа. Готовое лакомство украсьте шоколадным соусом и мятой.
Клубничный мусс для торта – рецепт
Клубничный крем-мусс гармонично сочетается с бисквитными коржами, являясь отличной прослойкой для торта. Для облегченной версии десерта вместо сметаны используют густой натуральный йогурт без добавок и обезжиренный творог. При использовании замороженных ягод их размораживают и дают стечь лишнему соку.
Клубнично-творожный мусс
Чтобы приготовить такой десерт потребуется:
• сахарная пудра (по вкусу);
• 150 грамм клубники;
• Одна упаковочка творожка.
1. Сначала смешайте до однородности (должна получиться воздушная масса) творог и творожок.
2. В блендере взбейте сахарную пудру, клубнику.
3. В стакан положите две трети творожной массы, а дальше добавьте соус из клубники. Украсьте мятой.
Мусс из клубники с манкой
Идеальный вариант для оригинального завтрака или полдника жарким летом – клубничный мусс с манкой. Присутствие крупы в десерте совершенно не угадывается, но благодаря ей он получается питательным и сытным. Для приготовления лакомства понадобятся элементарные и доступные продукты, при этом результат всегда отменный.
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Творожный мусс с клубникой
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Мусс из клубники с белком – рецепт
Приготовить мусс из свежей клубники можно с белком, который сыграет роль загустителя и пышной основы. В данном случае не нужно добавлять желатин или варить манную кашу. Непременным условием будет исключительная уверенность в качестве используемых яиц, которые должны быть от проверенного производителя.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Клубничный мусс с желатином – рецепт
Легкая и максимально полезная версия десерта – мусс из клубники с желатином. Кроме лаконичного набора продуктов понадобится мощный миксер, которым необходимо будет взбить ягодную основу до увеличения в объеме в три раза. Лакомство можно подавать в креманках, или использовать для приготовления формочки, застеленные пищевой пленкой.
Шоколадно-клубничный
Чтобы приготовить такой оригинальный мусс, потребуется:
Клубничный мусс со сливками
Мусс из клубники со сливками может подаваться в качестве самостоятельного десерта, применяться для украшения сладких блюд, тортов или для подачи вместе с мороженым. Для исполнения рецепта выбирают сливки жирностью не менее 30%. Вместо обычного сахара максимально удобно использовать сахарную пудру.
Клубнично-банановый мусс
Клубничный мусс – рецепт, который можно исполнить с участием банана. Мякоть тропического плода великолепно гармонирует с ароматными, сочными ягодами и сливочным сыром, создавая совершенный по всем параметрам десерт. Сливочное масло перед взбиванием следует размягчить, а сыр напротив охладить в холодильнике.
Клубничный мусс с творогом – рецепт
Творожно-клубничный мусс – идеальный вариант легкого и одновременно питательного завтрака, изумительный компонент для оформления летнего торта или неотъемлемая составляющая вкуснейших многокомпонентных десертов. Зернистый неоднородный творог следует предварительно обработать блендером.
Приготовление десерта
Как приготовить мусс? Сейчас расскажем детально.
1. Сначала возьмите кастрюлю, влейте туда молоко и доведите до кипения.
2. Далее в кипящее молоко всыпайте манку (тонкой струйкой), при этом постоянно помешивая.
3. Теперь добавьте сахар. После чего варите на небольшом огне при постоянном кипении минут восемь. Затем остудите.
4. Клубнику измельчите в блендере.
5. Полученное пюре влейте в охлажденную манную кашу, взбейте миксером.
6. Массу разложите по креманкам, остудите в холодильнике (примерно пару часов).
7. Теперь сделайте клубничный соус. Для этого ягоду измельчите в блендере с сахаром.
8. На тарелку налейте немного клубничного соуса, сверху выложите мусс и украсьте ягодами и мятой.
Клубнично-шоколадный мусс
Потрясающим вкусом порадует приготовленный клубничный мусс на белом шоколаде. Последний должен быть исключительного качества, только тогда его удастся качественно расплавить, используя водяную баню или микроволновку. Максимальную нежность и шелковистость десерт приобретает, если протереть измельченные ягоды через сито, удалив зернышки.
Клубничный мусс со сметаной
Сметанно-клубничный мусс можно приготовить в порционных креманках или в одной общей форме, которую перед подачей лакомства прогреть в горячей воде и перевернуть на блюдо. Аппетитный десерт украшают ягодами, подают, разрезав на порции. Данное блюдо – великолепное решение для праздничного стола или семейного десертного застолья.
Клубнично-йогуртовый мусс
Аппетитный клубничный мусс для детей удастся приготовить с добавлением печенья на основе полезного йогурта, который может быть как натуральным без добавок, так и с фруктовым наполнителем. Несладкий продукт следует приправить по вкусу сахарной пудрой, а при желании дополнительно смешать с клубничным пюре.
Клубничный мусс с соком лимона
Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.
Пошаговое приготовление клубничного мусса:
1. Первым делом следует замочить желатин в воде. Для этого в маленькую по объёму кастрюльку всыпать его и залить четырьмя столовыми ложками холодной кипячёной воды. Не мешая желатин оставить его на 30 минут для набухания.
2. Поставьте в холодильник кастрюлю с венчиками-взбивателями и сливки. Всё должно быть охлаждённым перед взбиванием.
Теперь хорошо промойте клубнику, отберите на 450 грамм ягод и оторвите чашелистики от них. Засыпать её в блендер, добавить 3 чайных ложки сахара и перемолоть до однородной жидкой массы.
3. Выдавить лимонного сока 2 ст. л. и добавить к клубничному пюре, перемешать.
4. Набухший желатин поставить на самый маленький огонёк и, понемногу помешивая, дождаться полного его растворения в воде. Не доводить до кипения!
5. Влить желатин в клубнику и перемешать ложкой.
6. Сливки с миской и венчиками достать из холодильника, добавить 1 ч.л. сахара и взбить до образования пены.
Перелить клубничное пюре к сливкам и перемешать. Только оставьте 3–4 ст. л. для украшения — создания красных разводов.
7. Разлить по формочкам наш мусс и сверху добавить остатки пюре для создания ложкой красивых разводов. Убрать мусс в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь. Перед подачей украсить клубникой.
Советы: можно взять только 400 г клубники и добавить один средний банан для нежности мусса. По такому рецепту можно любые ягоды и фрукты мешать.
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.