Как сделать клубничный мохито
Как сделать клубничный мохито
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.
Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.
В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.
Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
—белый ром— | 45-55 мл |
клубничный сироп | 10-15 мл |
свежая клубника | 4-6 ягод |
содовая | 35-55 мл |
сочный лайм | 45-55 г |
свежая мята | 2-3 веточки |
толченый лед | 135-165 г |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Основные прописные истины
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
Основные прописные истины
Полезная информация
Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.
Клубничный мохито алкогольный
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления алкогольного клубничного Мохито нам потребуются: клубника, лайм, лёд, белый ром, сильногазированная вода, мята и клубничный сироп. Подготовить все ингредиенты. Клубнику, лайм, мяту помыть и обсушить салфетками.
Шаг 2:
Половинку лайма нарезать крупными кусочками произвольно.
Шаг 3:
Две клубники среднего размера нарезать кружочками или разрезать каждую ягоду на 4 части.
Шаг 4:
Отправить нарезанный лайм в коктейльный бокал.
Шаг 5:
Добавить следом клубнику.
Шаг 6:
С веточки мяты оборвать нижние листочки, верхушку оставить для украшения. Отправить мяту к клубнике и лайму.
Шаг 7:
С помощью пестика размять все ингредиенты. Если под рукой не имеется ступки, то можно использовать вилку или ложку.
Шаг 8:
В бокале не должно получится пюре. Нужно постараться сделать так, чтоб сохранились кусочки и в то же время все ингредиенты дали сок.
Шаг 9:
Добавить в коктейльный бакал лёд фраппе (дроблёный или колотый лёд). Фраппе можно сделать в домашних условиях. Для этого положите крупные кусочки льда в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его или завяжите. Возьмите деревянный молоток и раздробите им крупные куски льда.
Шаг 10:
Влить в бокал 50 миллилитров белого рома (в рецепте использовался Баккарди). Перемешать все компоненты с помощью обычной ложки.
Шаг 11:
Далее заполнить бокал льдом практически до краёв.
Шаг 12:
Украсить коктейль веточкой мяты и клубникой.
Шаг 13:
Долить сильногазированной воды или Спрайта. Клубнику и лёд полить сиропом. Вставить в бокал коктейльную трубочку и напиток можно подавать.
Разновидностей Мохито существует очень много.
Насладитесь освежающим, ярким вкусом!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Красочный, подробный рецепт и аппетитные фото.
Были ошибки в тексте, но их исправили, теперь всё хорошо.
Молодец, столько красок добавляет даже в пошаговых, всё смотрится органично, шикарно сняла клубничку / это зимой то/.
У девушки хороший вкус и по-моему большие перспективы.
Отзыв 2: Очень яркая фотография со множеством ярких красок, каждая из которых на своем месте. От напитка так и веет свежестью и живительной прохладой.
Отзыв 3: Очень красивый коктейль получился! Он так удачно освещен, что чувствуется прохлада напитка даже по фото.
Отзыв 4: Очень аппетитно сфотографирован коктейль! Смотришь на него, и прямо представляешь себя где-нибудь на отдыхе у пальм в баре у бассейна.
Отзыв 5: Яркое красивое и очень аппетитное фото с прекрасной композицией. Рецепт также выполнен очень хорошо.
Клубничный мохито в домашних условиях
Если вам нравятся вкусные освежающие алкогольные напитки, то вы просто обязаны приготовить клубничный мохито. Сегодня я расскажу, как приготовить клубничный мохито алкогольный, но вы можете приготовить безалкогольную версию коктейля, заменив ром в рецепте на спрайт.
Рекомендую приготовить: Сангрия с персиками и белым вином
Вовсе не обязательно ждать лета, чтобы приготовить мохито с клубникой, и вы вполне можете использовать замороженные ягоды клубники в данном рецепте. Не поддавайтесь искушению использовать клубничное пюре, чтобы сделать клубничный мохито с еще более насыщенным вкусом – это испортит вкус коктейля бесповоротно.
Если вы хотите приятно удивить своих гостей — клубничный мохито идеальный способ! Итак встречайте: клубничный мохито — рецепт в домашних условиях специально для гостей сайта Домашний Ресторан.
Ингредиенты на одну порцию:
Как приготовить коктейль клубничный мохито:
Чтобы приготовить коктейль мохито клубничный, заранее позаботьтесь, чтобы в морозильной камере было достаточное количества льда. Ягоды клубники моем, и нарезаем на 2-4 части, лайм также моем и нарезаем дольками, примерно как у меня на фото. Мяту тоже нужно заранее помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В бокалы для мохито насыпаем сахар, добавляем листики мяты, и выдавливаем сок из дольки лайма. Лайм также оставляем в бокале. Дальше с помощью ложки, или вот такого барменского пестика для мохито, как у меня на фото, растираем сахар с мятой и лаймом в бокале.
Наливаем в бокалы ром. Я использовала белый ром, но с коричневым ромом клубничный мохито будет еще вкуснее.
Дальше добавляем клубнику и лед.
В последнюю очередь наливаем в бокалы спрайт.
Клубничный мохито готов! Украшаем листиками мяты, вставляем коктейльные трубочки, и наслаждаемся вкуснейшим освежающим коктейлем.
Надеюсь, вам понравится клубничный мохито, и вы непременно приготовите этот слабоалкогольный коктейль для своих друзей.
Клубничный безалкогольный мохито
Летом мы всегда задаемся поиском освежающих легких напитков, но при этом они должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой вариант летнего мохито можно предлагать даже детям, а если добавить немного алкоголя, то можно превратить этот напиток в абсолютый хит любой вечеринки на открытом воздухе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить клубничный безалкогольный мохито
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В чашку или стакан всыпать сухой каркаде (или гибискус), залить стаканом кипятка. Дать настояться и полностью остыть.
Часа будет вполне достаточно, но если вы делаете большую порцию, то можно дать настояться ночь в холодильнике.
Шаг 2
Клубнику помыть, очистить от хвостиков. Несколько ягод отложить для украшения бокалов.
Мяту также помыть и оборвать листики.
Шаг 3
В чашу блендера сложить листья мяты, клубнику, выдавить сок половинки лимона. Всыпать сахар.
Количество сахара зависит от сладости клубники, несколько ложек будет достаточно, но лучше пробуйте.
Кстати, лимон можно заменить лаймом, но тогда опять же следует обратить внимание на количество сахара, чтобы напиток не был слишком кислым. Любители цитрусовой нотки могут добавить в напиток и тертую цедру лимона или лайма.
Шаг 4
Взбить до получения однородного пюре. Можно пюрировать массу и погружным блендером.
Шаг 5
В бокал налеть немного процеженного каркаде и добавить несколько кубиков льда.
Шаг 6
Добавить немного клубнично-мятного пюре.
Шаг 7
Залить минеральной водой до края бокала.
Шаг 8
Украсить веточкой мяты и ягодой клубники. Подавать с соломинкой.
Шаг 9
В готовый клубничный безалкогольный мохито можно добавить 20-30 мл алкоголя по своему вкусу, чтобы получить коктейль для вечеринки.
Как приготовить клубничный Мохито дома: алкогольный рецепт
Мохито клубничный – популярная разновидность освежающего напитка, которые станет спасением в жаркий летний день. Рецептура приготовления настолько проста, что сделать коктейль можно дома. Никаких барменских приспособлений для этого не потребуется.
Рецепт ягодно-ромового напитка придумали в начале 2000-х годов. С тех пор он претерпел некоторые изменения, появились алкогольный и безалкогольный варианты. В каждом из них присутствует легкий холодок мяты, сладость клубники и свежесть цитруса.
Вкус, аромат и калорийность клубничного напитка
Коктейль Мохито с клубникой с легкостью станет королем вечеринки. Это лучший способ освежиться для любителей слабоалкогольных напитков. Вкус ягодного лонга игристый, с легкой кислинкой и заметным холодком в послевкусии. Он, без сомнения, придется по нраву женской аудитории, предпочитающей некрепкие и сладкие напитки.
Градус клубничного Мохито зависит от используемого алкогольного напитка. Обычно для коктейля выбирают белый ром крепостью 35%. но при желании его можно заменить на водку или слабоалкогольный ликер.
На калорийность Мохито с клубникой влияют несколько факторов:
Средняя калорийность алкогольного клубничного Мохито – 120 ккал на 100 грамм.
Совет! Чтобы снизить калорийность напитка, рекомендуется использовать вместо стандартного сахарного песка тростниковый сахар. Он не только менее калорийный, но и придаст напитку особые вкусовые нотки.
Пропорции ингредиентов и состав
Разновидностей рецептов приготовления алкогольного клубничного мохито много. Поклонникам твистов на классику понравится вариант с белым ромом.
Состав алкогольного Мохито с клубникой:
Клубника (свежая) | 200 грамм |
Лайм | 1 шт. |
Веточки свежей мяты | 4 шт. |
Содовая, спрайт, тоник (на выбор) | 150 мл |
Ром (белый Бакарди) | 50 мл |
Лед | 12 кубиков |
Сахарный песок | 20 грамм |
Если нет лайма, можно взять лимон. Но количество желтого цитруса должно быть в два раза меньше. Снизить кислотность поможет сахарный песок; чтобы убрать горечь, фреш фильтруют.
Можно поэкспериментировать и с разновидностями рома. Например, вместо белого взять темный или золотой.
Рецепт алкогольного коктейля
Процесс приготовления клубничного Мохито состоит из нескольких этапов:
Свежую клубнику очистить от хвостиков, промыть под проточной водой, просушить ягоды на полотенце. Лайм (лимон) разрезать пополам. Одну часть нарезать кольцами, из второй выжать сок. Полученную жидкость отфильтровать через марлю, чтобы удалить цедру.
В хайбол положить ягоды клубники, кольца лайма.
Сверху посыпать ингредиенты сахаром, добавить сок цитруса и листья мяты.
Мадлером (пестиком) размять компоненты. Должна получиться густая кашица.
Наполнить стакан ледяной крошкой, налить белый ром.
Добавить содовую, спрайт или тоник.
Перемешать компоненты барной ложкой. Если нужно — добавить дробленого льда. Для украшения использовать кольца лайма, ягоды клубники и веточку мяты.
Совет! Зимой вместо свежих ягод можно взять замороженную клубнику, сок либо сироп. Плоды нужно заранее разморозить.
Не меньшей популярностью среди посетителей бара пользуется безалкогольный вариант клубничного Мохито.
Дома его можно приготовить по упрощенному рецепту:
Сверху положить кружок лимона, украсить мятой и ягодами клубники. Подавать с двумя соломинками.
Такой коктейль часто подают на детских праздниках или готовят как витаминный напиток. В этом случае лед лучше не использовать. Достаточно охладить содовую и стаканы, но в меру. Иначе простуды не избежать.
Как пить и чем закусывать
Подают алкогольный клубничный Мохито в стаканах хайбол с двумя трубочками. Одна для питья, другая для отвода воздуха, который накапливается под ледяной шапкой. Пьют коктейль маленькими глотками, не торопясь.
В качестве закуски подходит любая фруктовая нарезка. Чаще всего Мохито с клубникой закусывается лаймом, лимоном, ананасом, арбузом. Хорошо сочетаются с ягодным коктейлем сыры, орехи. Сладкоежки могут попробовать воздушные десерты, мороженное или суфле.
Пьют клубничный Мохито в завершении трапезы — это десертный лонг. Бокал ставят на салфетку. Так удобнее держать ледяной стакан.
Мохито на основе клубники поможет разнообразить меню любой вечеринки или праздника. Ягодный напиток всегда будет кстати, особенно в жаркий сезон.
Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru
Видео рецепта алкогольного коктейля Мохито с клубникой
Клубничный мохито
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Готовим клубничный мохито
Обычно, заказывая в кафе или ресторане напиток, под названием «Клубничный мохито», я просто его выпивала, радуясь вкусу!:)
А тут задумалась, вроде ингредиентов то, совсем немного! Да и давай экспериментировать! Доэкспериментировалась до того, что делюсь с вами самым обалденным вариантом того, что получилось! Делала всё на глаз, взяв за основу множество рецептов из интернета.
Вышло в меру сладко, ароматно, мятно и немного алкогольно, в самый раз. Угощайтесь!)
Как приготовить «Клубничный мохито» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: сахарный сироп, клубника свежая (4-5 штук), листья мяты, лайм, ром белый, газированная вода.
80 г клубники и лайм (1/2 часть) порезать на несколько частей. Сложить в бокалы для мохито. В каждый бокал добавить по 4-5 листиков мяты. Немного помять содержимое при помощи пестика.
Налить сахарный сироп (160 мл). Положить лёд (кубиков 5-10 на все стаканы). Нескольких кубиков будет достаточно. Лёд можно измельчить в процессоре.
Долить газированной или минеральной воды (150 мл). Воду можно заменить спрайтом. Украсить листиками мяты (1 пучок) и кусочками клубники (80 г).
Рекомендуем
Отзывы (16):
Да тогда же, когда и воду, или лед)) Не имеет особого значения! На вкусе точно не отразится)
Ага, спасибо! Это такая нереальная вкуснятина! Пьется как лимонад! Но надо быть поаккуратнее)))
Знаешь, вот именно для мохито я вместо рома всегда мартини беру, если честно. 😊 Я не знаю, существует ли какой-то коктейль с таким составом, и как называется, но мне нормальный мохито на роме вообще не нравится. Т.е. твой я тоже с «белым мартышкой» пробовать буду. 😄
Нет, попробуй именно с ромом! Я настаиваю)))) Может вкупе с клубникой ты почувствуешь совсем другой вкус))
Ну, может. Все-то остальное я ведь с ромом нормально пью, это только на мохито меня клинит. Попробую, как говоришь.
Мне еще такая нравится, но она, как обычно, вертикальная))
Вот странно, мне как раз этот контраст дает тему для размышлений и разглядываний! Где свет, куда падает, откуда. ))
А не идеальность линий и делает кадр «живым»! Ведь спинка стула не может быть идеально ровной и прямой))
Прочитала! Интересно рассуждаешь!) Конечно не ругань, ты смеешься, что ли??))
Я тоже, как ты понимаешь, совсем не профессионал и снимаю исходя исключительно из своих интуитивных и ассоциативных предпочтений!
Что касается «холодных» напитков в холодной атмосфере, тут на мой взгляд все просто! Это пустой и холодной атмосферой легко показать, что напиток тоже холодный. И об этом говорит,также, лежащий лед!
А что касается «неровных» горизонтальных линий, то я давно поняла, исходя из твоих (очень мне симпатичных снимков. ), что ты глубокий перфекционист)))) Я никогда не обращаю специальное внимание на то, чтобы все линии были строго симметричны и ровно перпендикулярны, не люблю эдакую правильную «музейность», что ли. Это живой кадр и в нем также все живое, то, что мы видим своим глазом, сидя в комнате у окна и попивая лимонад или коктейль!
Надеюсь, моя позиция тоже понятна)) К твоей я обязательно прислушаюсь и подумаю над некоторыми элементами!
Безалкогольный клубничный мохито
Автор: MAGGI® Дата: 31.01.2022 2022-01-31T00:00:00+00:00
57 ККал на 1 порцию
Газированная минеральная вода
Промойте мяту, растолките в стакане листья мяты с сахаром.
Нарежьте клубнику, добавьте в стакан и ещё подавите.
Выдавите сок лимона, насыпьте лёд по вкусу. Налейте воду или спрайт.
Украсьте веточкой мяты и ягодой клубники.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот освежающий напиток подойдёт как для вечеринки, так и для отдыха за городом в разгар клубничного сезона.
Смузи каша с клубникой
Смузи из смеси ягод
Смузи из огурца, сельдерея, киви
Смузи из клубники и банана
Смузи из замороженной черной смородины
Смузи из замороженной малины
Смузи из банана, апельсина и молока
Что еще можно приготовить за 10 минут?
Пряные малосольные огурцы для салатов
Инжир с пармской ветчиной
Быстрая аджика из соленых огурцов с чесноком и томатной пастой
Майонез на перепелиных яйцах с ореховым маслом
Смузи со свёклой и авокадо
Майонез домашний с двумя видами масла
Майонез с морковью
Смузи с яблоком, мандарином и сухофруктами
Кисель с желатином
Протеиновый арахисовый коктейль
Диетический молочный коктейль
Коктейль с соком и мороженым
Домашний лимонад «апельсин и мята»
Медовый эликсир с лимоном и чесноком
Морковный смузи с апельсином
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях
Приготовил : Вика Василенко
03.09.2016 Время приготовления: 10 мин
Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит равнодушным.
Рецепт алкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 6-9 минут. Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
—белый ром— | 45-55 мл |
клубничный сироп | 10-15 мл |
свежая клубника | 4-6 ягод |
содовая | 35-55 мл |
сочный лайм | 45-55 г |
свежая мята | 2-3 веточки |
толченый лед | 135-165 г |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты
В сезон арбузов (июль, август, сентябрь) порадуйте себя таким необычным напитком, как арбузный мохито. Делать его не сложно, а вкусовые ощущения от него остаются просто невероятные: свежие, сочные, сладкие, легкие. При желании в такой коктейль можно добавить алкоголь (водка, вермут, ром), но даже и без этого его очень приятно пить в жаркую погоду. Сочетание арбуза и мяты – одно из самых удачных.
Что нужно иметь:
Как сделать:
ВАЖНО: По такому же принципу можно приготовить так же мохито и с дыней. Но следует знать, что консистенция мякоти дыни плотнее и потому ее может потребоваться больше, чтобы получить достаточное количество сока.
Арбузный вариант напитка и пример сервировки
Основные прописные истины
Если у вас не оказалось лайма, можно заменить его лимоном, однако его количество следует уменьшить вполовину или же добавить немного сахарного песка. Некоторые профессионалы рекомендуют выжимать сок из цитрусовых, процеживать его и после добавлять в напиток. Дело в том, что цедра цитрусовых, как и белая мякоть, могут придать коктейлю нежелательный горький привкус.
Напиток мохито с ромом: рецепт
Ром имеет приятные вкусовые ощущения, как алкогольный напиток. Он существенно отличается от водки или самогона и потому его часто используют для дополнения коктейлей из разных компонентов. Попробуйте приготовить свежий мохито вместе с белым ромом (коричневый может испортить цвет).
Что нужно иметь:
Как сделать:
Свежий и вкусный напиток с ромом
Рецепт безалкогольного клубничного мохито
Время приготовления: 12-16 минут. Количество порций: одна-две.
Кухонные принадлежности:
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
свежая клубника | 180-200 г |
лимон | 1 шт. |
спрайт | 90-130 мл |
свежая мята | 3-4 веточки |
мелкозернистый сахарный песок | 18-20 г |
лед | 10-13 кубиков |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито
Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.
Напиток мохито малиновый: рецепт, состав, ингредиенты
Малиновый мохито – «любимец» многих женщин. У малины очень мягкий и насыщенный вкус, а потому она выступает прекрасным ингредиентом для освежающего напитка.
Что нужно иметь:
Как сделать:
ВАЖНО: Очень вкусным так же получается мохито из других сочных ягод, к примеру, из смородины, ежевики, шелковицы. Готовятся такие напитки по тому же принципу и рецепту.
Малиновый вариант напитка и его сервировка
Основные прописные истины
Напиток мохито с бакарди: рецепт
Бакарди – это элитный алкогольный напиток, ром, который выпускается в нескольких сортах. Он идеально подходит для приготовления мохито, так как вкус у него очень мягкий и насыщенный одновременно. В данном рецепте используйте белый ром Бакарди.
Вам нужно иметь:
Как сделать:
Оригинальный рецепт напитка с белым ромом Бакарди
Полезная информация
Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом клубничного напитка и не забудьте описать свои впечатления в комментариях. Если же вы обладаете опытом приготовления других вариаций этого коктейля, тогда обязательно поделитесь им со мной, спасибо заранее за свежие идеи. Благодарю всех за внимание и веселой дегустации!
Напиток мохито с водкой: рецепт
Водка – это всегда доступный и не дорогой алкогольный напиток, в отличие от рома или джина. Ее всегда можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей, в том числе и мохито. Подойдет простая водка или водка с ароматом лимона. В некоторых случаях так же можно использовать настойку на лимонах и лимончелло.
Что нужно иметь:
Как сделать:
Напиток на обычной или лимонной водке, простой вариант подачи
Как сделать напиток с малиной
Для коктейля нужно взять:
Как сделать Мохито с малиной:
Ингредиенты:
Приготовление:
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?
Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.
Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.
Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.
В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.
Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.
Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.
Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.
Рецепт приготовления с апельсинами
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Коктейль Мохито – история создания напитка
Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.
Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе
то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.
История появления мохито
Мохито обрел свою популярность еще в начале ХХ века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.
С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время освежающий мохито был самым любимым у автора популярных романов.
Со времен Хемингуэя традиционный дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – «Мохито клубничный».
Альтернатива свежим коктейлям
Клубничный Мохито — альтернатива всем коктейлям
Мятный напиток настолько популярен, что производители спиртных линий выпустили два интересных его варианта: вермут Мохито и бакарди Мохито.
Известный бренд Бакарди в 2010 году выпустил хороший напиток, который можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении свежего коктейля.
Решая, как пить бакарди Мохито, необходимо добавить в стакан с напитком немного мяты и льда. Это усилит аромат и хорошие вкусовые свойства.
Вермут Мохито — отличный легкий напиток, который можно пить в чистом виде или добавлять в коктейль. Хочется знать, с чем пить вермут Мохито.
Лучше в чистом виде, с добавлением льда. Этот напиток и так насыщен всем необходимым, и его не нужно с чем-то смешивать.
Напиток мохито с джином: рецепт
Джин – крепкая водка, которая готовится из можжевеловых ягод. Именно поэтому у джина немного резковатый аромат и терпкий вкус. Тем не менее, он прекрасно подходит для приготовления мохито, ведь растворяясь с другими ингредиентами, он обретает сладкие и свежие оттенки.
Что нужно иметь:
Как сделать:
Вариант напитка с джином и его подача
Напиток мохито с эспрессо мохито: рецепт
Это необычный рецепт вкусного кофейного напитка с мороженным и лимонным соком.
Что нужно иметь:
Как сделать:
Напиток мохито с мартини: рецепт
Мартини – сладкий вермут, который прекрасно сочетается с лаймом и мятой.
Вам нужно иметь:
Как сделать:
Вариант напитка с вермутом Мартини (можно использовать любой другой вермут)
Как красиво подать коктейль Мохито
Самое простое украшение – это дополнительные аксессуары к напитку. Для этих целей подойдут трубочки разных цветов, размеров или формы, зонтики, шпажки с нанизанными фруктами и ягодами. Не стоит забывать и о необычных подставках для стаканов, которые могут послужить частью композиции.
Украсить сам бокал можно с помощью съедобных элементов:
Очень эффектно в коктейлях смотрится сахарный ободок. Для этого края стакана необходимо смочить водой. После этого бокал переворачивают и ставят на доску с рассыпанным сахарным песком и немного прокручивают. Кстати, вместо простой воды можно использовать апельсиновый или клубничный сок. Тогда контур будет цветным.
А чтобы добавить колорита самому коктейлю, нужно воспользоваться маленькой хитростью. Для придания более насыщенного зеленого оттенка допустимо добавить немного сиропа «Зеленая мята». Если же хочется поэкспериментировать с палитрой и получить яркий красный или синий цвета, то подойдут сиропы «Гренадин» и «Блю Кюрасао».
Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.
В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.
6-9 минут.
Количество порций:
одна.
Пошаговое приготовление
Видео рецепта алкогольного клубничного мохито
Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.
Клубнично-базиликовый мохито (безалкогольный)
Если говорить о самых популярных прохладительных коктейлях, то в этом списке непременно будет легкий освежающий мохито. Наряду с классическим вариантом на основе лаймов и мяты, появилась целая вереница не менее вкусных «младших братьев» знаменитого коктейля. Пожалуй, клубничный мохито – второй по популярности после стандартного.
Клубничный мохито покоряет не только свежестью и легкостью вкуса, но еще и дивным фруктовым ароматом. Клубника имеет достаточно яркий вкус и чудесным образом гармонирует и с лимонами, и с мятой. А чтобы придать вкусу напитка изящности и своенравности, добавьте в него пряный базилик. И если можно говорить о кулинарной моде, то вот вам новый тренд — сочетание клубники и базилика уже считается практически классикой. Базилик станет настоящей изюминкой коктейля и сделает его незабываемым.
Этот рецепт мохито безалкогольный, а это означает, что вы можете насладиться им в любое время дня и ночи, а также смело приготовить коктейль для детей. Конечно же, вы можете намешать на этой основе вечерний вариант коктейля. Но если просто нужна пауза и свежий глоток удовольствия… не мешкайте, сделайте эту самую паузу и приготовьте это самое удовольствие.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мяту и базилик помойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте травы в ступку или высокий стакан, и тщательно потолките, чтобы они хорошенько примялись, дали сок и начали активно испускать ароматы.
Лимон нарежьте дольками.
Выжмите лимонный сок в ступку с травами, выжатые дольки отправьте туда же и тщательно истолките все вместе, чтобы теперь к ароматам базилика и мяты добавился аромат лимонной цедры.
Добавьте в смесь мед.
Теперь разомните клубнику и смешайте ее с травами.
Все ингредиенты отправьте в емкость для смешивания. Туда вы влейте минеральную воду. Очень часто для приготовления мохито используют лимонную содовую (например, Sprite), но ароматизаторы могут перебить вкус натуральных ингредиентов.
Хорошенько встряхните коктейль, чтобы все ингредиенты смешались.
Бокалы наполните льдом, добавьте в каждый для украшения дольки лимона, листочки мяты и ягоды клубники. Разлейте через сито мохито по бокалам.
Компот клубничный Мохито на зиму на 3 литровую банку
Началось долгожданное лето, которое щедро дарит нам свои фруктово-ягодные дары. А у хозяюшек прибавилось хлопот и наступил сезон заготовок на зиму. Всем нам хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким и необычным. Сегодня я поделюсь с вами секретам приготовления вкуснейшего клубничного напитка с бодрящим мятно-цитрусовым ароматом и нежным клубничным вкусом. Представляю вашему вниманию рецепт компота из клубники с лимоном и мятой на зиму.
Клубничный мохито с лимоном и мятой
Клубничный мохито – это просто наслаждение вкусом, в нем отлично сочетаются клубника, мята и лимон, они просто созданы друг для друга, образуя особую гармонию вкуса, придают компоту неповторимый аромат и нотки бодрящей свежести.
Ингредиенты – на 3-х литровую банку:
Как приготовить компот из клубники с мятой и лимоном «Клубничный мохито»
Все мы любим компот из клубники за его неповторимый летний аромат и прекрасный вкус. Он подходит и для праздников, и для будних дней. Правильно приготовленный напиток может отлично храниться в квартире или в погребе. Изначально, только приготовленный он имеет более светлый нежно розовый цвет, но, когда настоится, цвет компота становится ярко-розовым и более насыщенным.
Пора приступать к делу. Начинаем готовить. Для начала переберем и вымоем клубнику. Ягоды берем спелые, без повреждений и помятостей. Удалим чашелистики и по возможности ягоды просушим.
Свежие зеленые веточки мяты хорошо промоем проточной водой, чтобы смыть возможные загрязнения.
Перед добавлением в банки лимоны надо хорошо вымыть теплой водой со щеткой, а затем обдать их кипятком. После обработки нарезаем фрукты дольками-кружками.
Приготовим сироп для нашего компота. В кастрюлю добавляем сахар и питьевую воду – 2.5 литра. Перемешиваем, ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Периодически помешиваем сироп и следим, чтобы сахар растворился, а не осел на дно кастрюли. С момента закипания, кипятим сироп в течение одной минуты.
Банки хорошо моем водой с содой. Затем хорошо их выполаскиваем и стерилизуем любым способом, который вам удобен. Подготовленные банки наполняем клубникой, добавляем дольки лимона и веточки мяты.
Заливаем содержимое в банках приготовленным сахарным сиропом, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 30 минут. На этом этапе работаем аккуратно, так как сироп очень горячий. Надо следить, чтобы банка не лопнула и не обжечься.
По прошествии 30 минут, снимаем с банки железную крышку, одеваем специальную крышечку с отверстиями и сливаем в кастрюлю клубнично-сахарный сироп. Ставим его не плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим с момента закипания одну минуту.
Осторожно заливаем горячим сиропом банку с ягодами до верху и накрываем ее крышкой.
Закатываем баночки закаточной машинкой или просто закручиваем, если у вас банки с закручивающимися крышками.
Теперь обернем банку полотенцем, потому, что она горячая, и переворачиваем ее, проверяем на герметичную закрутку. Смотрим, нигде не подтекает? Нет. Тогда все хорошо. Теперь можно укутать наш компот теплым одеялом и оставить до полного остывания.
После остывания переворачиваем банки с напитком в привычное положение и убираем на хранение в удобное для вас место.
Теперь вы знаете, как приготовить клубничный мохито без стерилизации на зиму, как видите все легко и просто.
Компот из клубники с апельсином – апельсиновый мохито
Любите ароматную клубнику в сочетании с цитрусовыми фруктами? Давайте приготовим очень вкусный компот из клубники с апельсином на зиму. Напиток получается яркий, ароматный с насыщенным клубнично-цитрусовым вкусом. Апельсиновый мохито – это настоящее наслаждение для гурманов.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Как приготовить компот из клубники с апельсином
В большую кастрюлю набираем воду и ставим на плиту, чтобы она закипела. Количество воды на одну 3-х литровую банку, примерно, 2.5 литра.
Ягоды клубники моем и удаляем хвостики. Смотрим, чтобы клубника была без повреждений. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
Апельсины (лимоны) хорошо моем теплой водой, обдаем кипятком и нарезаем дольками вместе с кожурой.
Банки хорошо моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
В подготовленную банку добавляем вымытую клубнику, апельсин – 2 дольки, сахар и веточку мяты. Также надо добавить сахар и небольшую щепотку лимонной кислоты.
Банку с ягодами ставим в глубокую тарелку и заливаем доверху кипятком, чтобы вода, даже, немного вытекала из банки. Заливаем аккуратно и постепенно, чтобы банка равномерно прогрелась и не лопнула.
Залили, все хорошо. Теперь накрываем банку стерилизованной крышкой и закручиваем закаточной машинкой.
После закрутки берем полотенце и аккуратно придерживая баночку полотенцем, встряхиваем ее, чтобы сахар равномерно распределился.
Банки с компотом переворачиваем, укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком положении на 3 дня.
По истечение указанного времени снимаем одеяло и отправляем клубничный компот на хранение в погреб, кладовку или любое другое подходящее помещение.
Быстрый компот из клубники на зиму – рецепт без стерилизации
Представляю вашему вниманию еще один рецепт вкусного клубничного компота, который готовится просто и быстро, а самое главное без стерилизации и дополнительных хлопот.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Ингредиенты на 2-х литровую банку:
Как закрыть на зиму вкусный быстрый компот из клубники
Клубнику промываем и очищаем от чашелистиков.
Банки и крышки обязательно стерилизуем. Подготовленную клубнику выкладываем в банку.
Насыпаем сахар и немножко лимонной кислоты.
Заливаем банку с ягодами кипятком до самого верха.
Накрываем баночку стерилизованной крышкой и герметично закатываем.
Берем полотенцем банку и немного встряхиваем, чтобы сахар распределился равномерно и растворился.
Затем переворачиваем, проверяем на герметичность и укрываем теплым одеялом до полного остывания.
Это проверенный годами, самый простой рецепт клубничного компота за зиму. Все у вас получится. Главное следуйте рецепту, простерилизуйте банки, прокипятите крышки, а еще соблюдайте чистоту на кухне. Тогда заготовки обязательно будут удачными.
Компот из клубники готов. Он получился ароматным и очень вкусным.
Клубничный мохито: простой видео-рецепт компота из клубники на зиму
Зимой ваши старания окупятся вдвойне. Ведь, как хорошо студеным зимним днем наслаждаться неповторимым клубничным вкусом ароматного напитка и вспоминать о солнечном и теплом лете.
Источники информации:
- http://1000.menu/cooking/42392-klubnichnyi-moxito-alkogolnyi
- http://home-restaurant.ru/napitki/klubnichny-j-mohito-retsept-sostav-proportsii/
- http://menunedeli.ru/recipe/klubnichnyj-bezalkogolnyj-moxito/
- http://tonnasamogona.ru/koktejli/klubnichnyj-mohito-alkogolnyj-reczept.html
- http://webspoon.ru/receipt/klubnichnyjj-mokhito
- http://www.maggi.ru/recipe/bezalkogolnyy-klubnichnyy-mohito
- http://profter.ru/napitki/klubnichnyj-mohito-recept.html
- http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichno-bazilikovyj-moxito/
- http://prigotowit.ru/zagotovki/kompot-klubnichnyj-mohito-na-zimu.html