Как сделать клубничное пюре
Как сделать клубничное пюре
Несмотря на то, что сейчас клубнику можно купить в любое время года, но зимой красивые алые ягоды, которые выращены в парниках, не всем приходится по вкусу. Парниковая клубника долго хранится, но вкусовые ее качества сильно уступают грунтовой ягоде. Поэтому многие предпочитают употреблять замороженную клубнику еще в летний сезон. Заготавливают клубнику разными способами: консервируют, крутят варенье, сушат и замораживают. Из всех перечисленных вариантов, наиболее простой и вкусный способ — заморозка. О нем и поговорим в данной статье.
Клубнику можно замораживать несколькими вариантами: целыми ягодами, перетертыми в пюре с сахаром и без него. Любой способ заготовки — великолепная альтернатива клубничному варенью. Размораживать ягоду можно в любое время года и добавлять ее в любые десерты: к блинам, в торт, с мороженым… А в жаркий денье можно употреблять в самостоятельном виде, как фруктовый лед. Достаточно достать ее из холодильника и дать немного подтаять.. Поэтому если у вас уродило много клубники, что ее некуда девать, а с банками не хочется возиться, то воспользуйтесь предложенным рецептом и заготовьте на зиму клубничное пюре без сахара. Ведь замороженная клубника —кладезь витаминов в полном объеме и кусочек приятного лета в холодные зимние вечера.
Пошаговое приготовление замороженного клубничного пюре:
1. Клубнику переберите, удалив поврежденные и мятые экземпляры. Клубничное пюре делают только из отборных ягод. К тому же это важно, если десерт готовится для малолетних детей. Сложите ягоды в сито и под прохладной водой их промойте, чтобы пыль и песок полностью отделились от ягод. Тереть ягоды руками или губкой, не нужно. Промывайте их аккуратно.
2.Чистые плоды достаньте из сита, очистите от хвостиков и сложите в чашу измельчителя.
3. Возьмите погружной или стационарный блендер. Также подойдет комбайн или мясорубка.
4. Измельчите клубнику до состояния однородного пюре. В рецепте не используется сахар, поэтому блюдо подходит для детского питания. Кроме того, такое пюре дольше хранится. Если хотите клубничное пюре сладкое, вместе с ягодами в чашу засыпайте сахар. Его количество используется по своим вкусовым предпочтениям. Но отмечу, что чем сахара меньше, тем полезнее заготовка.
5. Расфасуйте пюре по чистым удобным емкостям и уберите его в морозильную камеру.
6. В качестве тары для замораживания клубничного пюре можно использовать силиконовые порционные формочки для конфет, кексов и маффинов, пластиковые судочки или стеклянные контейнеры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженное клубничное пюре с сахаром:
Пюре из клубники: хранение в банках и заморозка – как приготовить клубничное пюре на зиму
Клубника… В любое время года, даже от одного названия этой ягоды, в голове рождаются воспоминания о летних жарких днях. Если вам удалось собрать большой урожай клубники или приобрести это «чудо» на рынке, то ее, непременно, нужно попытаться сохранить на зиму так, чтобы не растерять витамины и полезные вещества. Мое решение вопроса – пюре. Эта заготовка делается очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
Подготовка ягод
Клубничку в любом случае нужно промыть и перебрать.
Промывать клубнику нужно очень аккуратно. Для этого неочищенную ягоду складываем в большую емкость с прохладной водой. Затем массу перемешиваем, чтобы песок и пыль смогли полностью отделиться от ягод. Тереть клубнику руками, а тем более губкой, не нужно.
При сортировке, из общей массы, без зазрения совести, удаляем поврежденные и помятые экземпляры. Клубничное пюре нужно делать только из отборных ягод. Тем более это важно, ели блюдо готовится для малолетних детей.
Чистые плоды вынимаем на сито шумовкой или руками, пытаясь не повредить продукт. Затем клубнику чистим и перебираем.
Рецепты
Клубничное пюре на зиму в банках
Отличная заготовка, сохраняющая натуральный вкус и цвет продукта. Для ее приготовления понадобится только клубника и сахар. Соотношение продуктов берется 1:1.
Ягоды засыпаем сахаром и даем время на то, чтобы выделилось довольно большое количество сока. Часа 3 – 4 на эту процедуру хватит.
Клубничку пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Блендер, в первом случае, позволяет добиться более однородной массы.
Ставим емкость с клубничным пюре на плиту и прогреваем до полного растворения крупинок сахара. Если планируется срок хранения пюре до 3 месяцев, то массу можно не кипятить. Если же в планах более долгое хранение, то пюре следует подержать на огне после закипания пару минут.
Готовое пюре из клубники раскладываем в стерильные банки и плотно закручиваем крышками.
Замороженное пюре из клубники с сахаром
Технология приготовления пюре для заморозки предельно проста. Ингредиенты — сахар, клубника. Дополнительное оборудование – блендер, комбайн или мясорубка.
Подготовленные ягоды клубники закладываем в чашу измельчителя и засыпаем сахаром. Количество песка не оговаривается специально, так как вкусовые предпочтения у каждого разные. Заметим только одно: чем меньше сахара, тем полезнее заготовка.
Измельченное пюре раскладываем по формам для заморозки (подробнее о них поговорим ниже) и отправляем в морозилку.
Видео от канала «AssistanceTV» подробно расскажет о приготовлении клубничного пюре с сахаром
Натуральное пюре без сахара для грудничка
Этот рецепт отличается от предыдущего только тем, что здесь полностью отсутствует сахар. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, поэтому нужно очень внимательно отнестись к выбору исходного сырья. Идеальный вариант – урожай с собственного дачного участка, крайний случай – с местного рынка натуральных продуктов.
Такое пюре долго не хранится, поэтому его следует расфасовать по чистым емкостям и убрать на мороз.
Клубничное пюре для детей без косточек
Гомогенизированное пюре подойдет для детишек самого раннего возраста. Чтобы избавить ягодную массу от косточек, перетираем ее через мелкое металлическое сито. Помощниками в этом процессе могут быть деревянная или силиконовая лопатка.
Отличный вариант приготовления измельченной клубники с бананом представляет видео от канала «Sasha`s_Life»
Емкости для заморозки
Отдельная тема – тара для заморозки. Можно использовать:
Сроки хранения пюре
Пюре из клубники, которое предполагается хранить в банках, следует держать в прохладном месте. Срок годности – от 3 месяцев до полугода.
Клубничное пюре: рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
Клубника – ягода, которая манит своим ароматом, ее сладковатый вкус всем нам знаком с детства, к тому же она очень полезная.
К сожалению, сезон клубники длится не долго, да и хранится в свежем виде она плохо, поэтому хозяюшки зачастую варят из этой ягоды варенье, делают клубничные джемы и перетирают ее в пюре.
Именно пюре является самым простым способом переработать ягоды клубники, даже те, которые например, для варенья бы не подошли. Это лакомство в герметичных емкостях прекрасно хранится в холодильнике, его можно заготавливать на зиму и кушать, сразу сняв с плиты.
Клубничное пюре: рецепты с пользой
Пюре без сахара
Все, что вам понадобится – это ягоды клубники и эмалированная емкость. Далее все просто:
· тщательно промываются и очищаются ягоды клубники;
· затем перекладываются в емкость для варки (эмалированную) и нагреваются на медленном огне до образования сока (температура нагрева 85 градусов);
· после чего любым удобным вам способом перетираются в пюре;
· уже протертые ягоды увариваются в течение 7-10 минут (огонь не большой);
· далее, в уже стерильные банки перекладывается готовое (в горячем виде) пюре и закатывается;
· банки остывают в перевернутом виде, укутанные во что-нибудь теплое.
Открыв зимой такую баночку с пюре, вы ощутите в полной мере весенний вкус и аромат свежей клубники.
Пюре из клубники с сахаром
Ингредиентов всего два – ягоды клубники и сахар (в пропорции 1:1).
Процесс приготовления также не сложный:
· промываются и очищаются ягоды клубники;
· перекладываются в емкость для варки и засыпаются сахаром (до образования сока);
· затем на медленном огне нагреваются до состояния кипения, снимается образовавшаяся пенка;
· далее, ягоды перетираются любым удобным вам способом и еще раз доводятся до состояния кипения;
· закипевшее пюре можно сразу разливать в банки, а можно немного уварить (минут 7-10) для густоты;
· разложив в стерильные банки закатать, после перевернуть и укутать.
Заготовка замечательно хранится всю зиму, это вкуснейшее лакомство к чаю и выпечке.
Клубничное пюре замороженное
Также как и в предыдущем рецепте необходимы лишь – ягоды клубники и сахар (сахарная пудра), 1:1.
Готовится – проще простого:
· промываются, очищаются и высушиваются ягоды клубники;
· далее, сразу перетираются в пюре (легче всего получить нужную консистенцию используя погружной блендер);
· в получившуюся ягодную массу засыпается сахар, и емкость отставляется до полного его растворения (используя пудру, процесс идет быстрее);
· после, пюре перемешивается и разливается в заранее подготовленные контейнеры (эта пластиковая емкость не должна иметь дефектов, например трещин);
· заполняются контейнеры не до самого верха, так как замороженное пюре увеличивается в объеме;
· закройте и проследите, чтобы крышка села плотно;
· далее отправьте контейнеры в морозилку и не допускайте лишнего размораживания.
Такой способ заготовки клубники позволяет максимально сохранить всю пользу ягод.
Клубничное пюре на зиму: лучшие рецепты с фото
Хотите заготовить клубнику без забот и хлопот? Попробуйте рецепты клубничного пюре — очень быстро, вкусно, просто. И что еще радует, так это возможность немного сэкономить место в кладовке. Ведь часть клубничного пюре вполне можно заморозить. А еще наши рецепты дают вам возможность обойтись без сахара. Не верите? Заходите и смотрите, только не забудьте купить на рынке побольше клубники хорошего качества!
Клубничное пюре на зиму — ответственная заготовка, которая позволяет сохранить витамины. И конечно, умелые хозяйки давным-давно изобрели самые разные способы заготовки клубники на зиму в виде пюре. И это очень радует, ведь теперь желающим есть из чего выбирать. Отметим, что пюре на зиму нужно делать только из отборных ягод, особенно если планируете давать его детям. Клубничку, которая предназначена для переработки, в любом случае нужно промыть и перебрать.
Промывать клубнику нужно очень аккуратно. Для этого неочищенную ягоду складываем в большую емкость с прохладной водой. Затем массу перемешиваем, чтобы песок и пыль смогли полностью отделиться от ягод. Тереть клубнику руками, а тем более губкой, не нужно. При сортировке удаляем поврежденные и помятые экземпляры. Чистые ягоды вынимаем на сито шумовкой или руками.
А что дальше? Предлагаем вам замечательные рецепты клубничного пюре на зиму с сайта domashnie-zagotovki.ru (проверенные и пошаговые):
Клубничное пюре без сахара
Все, что вам понадобится – это ягоды клубники и эмалированная емкость. Далее все просто:
(Количество клубники, которое у вас есть, неважно — просто действуйте по рецепту. Прим. pomoshnica.info)
Пюре на зиму из клубники с сахаром
Ингредиентов всего два – ягоды клубники и сахар (в пропорции 1:1). Иными словами, на 1 килограмм клубники берем 1 кг сахара, а на 10 кг ягод — соответственно 10 кг сахарного песка.
Процесс приготовления также не сложный:
Заготовка замечательно хранится всю зиму, это вкуснейшее лакомство к чаю и выпечке. Как и густой домашний конфитюр из клубники
Клубничное пюре замороженное
Также как и в предыдущем рецепте необходимы лишь – ягоды клубники и сахар (сахарная пудра), в соотношении 1:1.
Готовится – проще простого:
Все эти рецепты заготовки клубники на зиму в виде пюре позволяют максимально сохранить всю пользу ягод.
Нежное клубничное пюре без варки на зиму — пошаговое домашнее приготовление
30.06.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Всем привет!
Если вы не успели вдоволь насладиться вкусом клубники в этот быстротечный период, непременно, сохраните ягоду на зиму так, чтобы не растерять полезные вещества. Самое лучшее решение — клубничное пюре на зиму без термообработки. Данная заготовка максимально сохраняет натуральный вкус и цвет ягоды.
Клубничное пюре на зиму без варки: рецепт в домашних условиях
Пюре создается без добавок, все что нужно — это клубника и сахар. Оно готовится достаточно быстро, поскольку не включает процесс кипячение. Клубника просто перебивается блендером совместно с сахаром в гомогенную массу, после слегка нагревается и распределяется по банкам. Консервантом при этом является именно сахарный песок, поэтому важно придерживаться указанных пропорций.
Клубничное пюре на зиму без варки: рецепт в домашних условиях
Одно из главных условий для длительного хранения пюре — абсолютно стерильная посуды, а также качество и чистота продуктов.
Клубничное пюре зимой великолепно подойдет в качестве мусса для разных блюд — блинов, оладий, лаваша или десерта. Также его позволительно добавлять в выпечку.
Ингредиенты
Как приготовить клубничное пюре без варки на зиму
Пошаговый рецепт клубничного пюре:
Клубнику тщательно вымойте в воде, не отрывая при этом плодоножку, чтобы ягода не пускала сок в воду.
После откиньте ее на дуршлаг, оставьте там на время для полного высыхания. Одновременно можете удалить хвостики.
Ягоды небольшими порциями закидывайте в контейнер блендера.
Перебейте содержимое чаши, получая однородное гладкое пюре.
После всыпьте большое количество сахара, взбейте клубничную массу еще раз вместе с сахаром, чтобы крупинки полностью растворились. Если сахар по-прежнему ощущается, повторите процедуру несколько раз.
Перелейте смесь в сотейник, установите на минимальный огонь, нагрейте до теплого состояния, но не кипятите.
Баночки для хранения предварительно вычистите содовым раствором, ополосните, простерилизуйте над паром или используйте кипячение. Крышки кипятите на протяжение 5 минут в бурлящей воде. Банки и крышки хорошо высушите. Также обязательно проверьте стеклянную тару на наличие трещин и сколов, их не должно быть. Подготовленную тару наполните теплым пюре.
Банки плотно закрутите крышками, храните в холодильнике или погребе (прохладном помещении).
Клубничное пюре
Конец весны и начала лета прекрасная пора познакомить малыша с клубничным пюре. Яркий красный цвет детского пюре, ароматный запах, сладкий вкус, все это понравится малышу. А родители будут в восторге от питательных свойствах фрукта, особенно от большого количества витамина С, который так важен в рационе питания ребенка.
Клубничное пюре можно давать маленькому ребенку после 12 месяцев, в связи с возможной реакцией его организма на продукт. Если у малыша были случаи аллергических реакций, то с клубникой ему лучше всего познакомиться после 2-летнего возраста.
Для первого знакомства с фруктом, лучше всего тщательно подобрать свежие ягоды, идеально выращенные заботливой бабушкой, или органические. Как проверить клубнику на пестициды мы писали в статье. Вводим клубничное пюре по правилу ожидания в 4-7 дней, чтобы продукт был введен спокойно и без негативных реакций со стороны организма малыша.
После того как продукsт благополучно введен в рацион питания малыша, можно комбинировать клубнику со злаками и другими фруктами, а также можно использовать замороженную клубнику.
Важно брать свежие созревшие фрукты, если клубника немного не дозрелая ее лучше всего три минуты подержать в пароварке.
Клубничное пюре требует очень мало усилий для своего приготовления, причем это можно сделать различными способами. Фруктовое пюре можно добавлять в смузи, выпечку, кашу, йогурт и использовать его в качестве соуса для блинов, а если смешать с творогом или печеньем получится вкусный десерт для малыша.
Клубнику можно приготовить по-разному, если малыш слишком мал, то ему можно предложить вареную клубнику. Чтобы приготовить такую клубнику не стоит тратить много времени. Но я предпочитаю давать ребенку сырую клубнику, она более полезная и ароматная.
В клубничное пюре не стоит добавлять сахар, особенно для детей, клубника сама по себе сладкий продукт.
Семена клубники не удаляются, но если необходимо от них избавиться, то используется мелкое сито, через которое пропускают клубничное пюре.
Клубничное пюре можно замораживать. Идеальное решение для горячее каши, добавляем вкус и быстро охлаждаем. А еще его можно смешивать с другими фруктами:
Клубничное пюре для торта из замороженной клубники
Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.
Самый простой рецепт конфитюра:
Чем конфитюр отличается от джема и варенья?
В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).
Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.
Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.
Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)
Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.
Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.
С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.
В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.
Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.
Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.
Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.
Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!
Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!
При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада
Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это превосходное сочетание аромата сливок, ванили и клубники. Нежнейший мусс на основе сгущенного молока и мягкое клубничное конфи дополняет влажный бисквит и клубничное желе с кусочками ягод. С первого взгляда количество ингредиентов в рецепте может отпугнуть, но на самом деле ничего сложного в приготовлении торта нет. Единственное, что понадобится — это время ожидания, пока застынет в морозилке сначала клубничное конфи, а затем и весь собранный торт. Удобнее всего готовить десерт вечером, чтобы все слои замерзли в морозилке за ночь. Сутра только останется украсить десерт желе, шоколадом и кусочками ягод. Торт с замороженной клубникой удобно готовить зимой, причем ягоды подойдут не слишком презентабельного вида. Можно использовать и свежие ягоды, они понадобятся и для украшения десерта.
Готовим клубничное конфи, рецепт
1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Для порошкового желатина следует хотя бы приблизительно соблюдать пропорцию 1:6, то есть на 1 г желатина 6 мл воды. В нашем случаем на 12 г порошка нужно примерно 72 г воды. Для листового желатина воду отмерять не нужно, главное — чтобы она его покрывала. Клубничное конфи — очень нежный и легкий ягодный слой, его сильно не сгущают.
Параллельно можно замочить и желатин для клубничного желе (40 грамм). Желе же наоборот должно получится крепким и насыщенным по вкусу.
2. Промытую и размороженную клубнику перемещаем в сотейник. Немного пюрируем с помощью блендера. Будет интереснее, если в слое конфи останутся кусочки ягод. Отправляем на слабый огонь, чтобы в ягодах осталось больше полезных веществ.
3. Чайную ложку пектина смешиваем в стакане со 100 граммами сахарного песка. Пектин очень легкий, его понадобится буквально 1-2 грамма. Если нет точных весов (например, для кофе), лучше отмерять именно мерной чайной ложкой, чтобы слой конфи не получился сильно грубый и при этом нормально схватился.
5. Клубничное пюре начало закипать. Сверху образовалась пенка, но ее лучше не снимать.
6. Выключаем огонь и не спеша одной рукой всыпаем дождиком пектин с сахаром, а второй — перемешиваем пюре. Провариваем на медленном огне еще не более 3-х минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
7. Отжимаем набухший листовой желатин. Порошковый желатин тоже к этому времени должен набухнуть.
8. Добавляем желатин в горячее клубничное конфи и хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем остыть минут 5-10.
9. Форма для клубничного конфи должна быть на 1-2 см уже, чем для всего торта. Удобно использовать разъемное кондитерское кольцо: выставляем необходимый нам диаметр и фиксируем (чтобы кольцо не разъезжалось, его на всякий случай можно зажать скрепкой). В рецепте я использовала основную форму диаметром 22,5 см и разъемное кольцо на 19 см. Ставим разъемное кольцо на дощечку и застилаем пищевой пленкой, чтобы образовалось ровное донышко.
10. Густое и ароматное клубничное конфи выливаем в кольцо.
Готовим клубничное желе
12. Для желе лучше всего использовать концентрированный клубничный морс или сок, чтобы разбавленная масса получилась насыщенной и сладкой. Смешиваем морс с набухшим желатином и прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения крупинок. При необходимости снимаем пенку. Для заливки используем любые небольшие формы из силикона для пирожных, конфет или мармелада. В каждую форму добавляем по ягодке. Разливаем желе половником. Отправляем в морозильник до полного застывания.
Готовим классический бисквит на 2-х яйцах
13. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар.
14. Взбиваем миксером в пышную пену. Масса должна немного побелеть, увеличится в объеме и покрыться пузырьками.
15. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
16. Перемешиваем все миксером до однородности. Тесто получается довольно жидким, с пузырьками.
17. Выливаем его в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
18. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре спичкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста нет и бисквит протыкается легко — он готов. Немного остужаем его.
19. Вынимаем из формы и, если нужно, немного подрезаем края под разъемное кольцо, чтобы и клубничное конфи, и бисквит были одного диаметра.
20. Заворачиваем в пищевую пленку, и остывший до комнатной температуры бисквит убираем в холодильник. Так он не подсохнет, а наоборот, станет более влажным.
Готовим ванильный муссовый слой со сгущенкой
21. Замачиваем желатин в холодной воде.
22. Стручок ванили промываем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пополам и соскабливаем ножом, извлекая все мелкие семена.
23. В сотейник наливаем молоко, опускаем в него весь ванильный стручок с семенами.
24. Доводим молоко до кипения, затем снимаем с огня и процеживаем через сито. Остатки стручка ванили не должны попасть в мусс. Затем снова переливаем горячее процеженное молоко в сотейник.
25. Листовой желатин отжимаем.
26. Добавляем к горячему молоку. Желатин хорошо растворяется в горячей жидкости. Если остаются крупинки от порошкового желатина, можно молоко еще немного подогреть и процедить. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.
27. Вливаем сгущенное молоко. В классическом рецепте сливочного мусса (смотрите здесь) используется качественный белый шоколад. В небольших городах найти его крайне проблематично, поэтому вполне можно использовать сгущенку.
28. Перемешиваем все до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры. Желательно не ставить сотейник в холодное место, иначе желатин сможет быстро схватиться. Лучше оставить молочную смесь с желатином на кухне.
29. В холодную миску перемещаем жирные сливки (33-35%). Чтобы снять с тетрапака все сливки, желательно разрезать сверху коробку и вычистить ложкой.
30. Взбиваем в крепкую пену.
31. Не спеша вливаем остывшую до комнатной температуры молочную смесь, не прекращая взбивать массу. Если вливаемая молочная масса будет хоть немного теплой, сливки осядут и мусс получится не таким воздушным и нежным.
32. Мусс должен выйти не густой, примерно как жидкая сметана, но с пузырьками.
Как собирать муссовый торт с замороженной клубникой
33. Форму для сборки муссового торта лучше использовать силиконовую, так у торта будет более ровная поверхность, да и десерт из нее намного легче извлекается. По диаметру желательно, чтобы она была сантиметра на 1-2 больше, чем диаметр бисквита и конфи. В сухую и чистую форму выливаем сливочный мусс.
34. Вынимаем из морозильника клубничное конфи и освобождаем его из формы.
35. Аккуратно выкладываем в центр формы и утапливаем в сливочном муссе.
36. Сверху выкладываем бисквит и также равномерно давим на него, утапливая. Убираем торт в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Десерт должен полностью затвердеть. Только затем переходим к следующему шагу.
37. Замороженное желе с клубникой вынимаем из формочек.
38. Достаем и наш муссовый торт из силиконовой формы, сразу перевернув его на блюдо для подачи. Благодаря силиконовой форме поверхность десерта получается гладкой, она идеально подходит для декора зеркальной глазурью.
39. А можно украсить торт желе. Аккуратно вдавливаем затвердевшее желе в застывший десерт. Если плохо пристает, можно немного смочить желе снизу. Я использовала большие формы для пирожных. Думаю, будет интереснее с маленькими формочками для конфет, да и нарезать такой десерт будет проще. Отправляем торт в холодильник, чтоб слои немного разморозились.
40. Тем временем растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Последнего нужно совсем немного, иначе шоколад будет плохо держать форму. Масса должна получиться довольно густой.
41. Столовой ложкой делаем мазки на пергаменте и отправляем застывать в морозильник буквально на минуту.
42. Аккуратно украшаем шоколадными лепестками десерт.
43. Торт с замороженной клубникой, нежнейшим сливочным муссом на сгущенке, клубничным конфи и бисквитной основой готов. Приятного аппетита!
Вкусная фруктовая или ягодная прослойка из желе — отличная идея для того, чтобы все время готовить дома торты с разными вкусами. Свежий вкус клубничного компоте прекрасно дополняет общую композицию бисквитного торта. Чуть кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладких слоев крема и коржей и по праву занимает свое место в самой сердцевине торта. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить дома нежное ягодное компоте из клубники.
Для приготовления ягодно-желейной прослойки торта нам понадобится:
Как сделать компоте из клубники для торта
Сначала замачиваем в воде желатин в пропорциях, указанных в ингредиентах.
Продолжая приготовление переходим к ягодам. Клубнику без хвостиков помещаем в сотейник. Если это свежая ягода, то добавляем воду (120 мл). У меня замороженная клубника, поэтому, я не использую воду, а получаю ее путем размораживания. Ставим сотейник на маленький огонь, чтобы ускорить этот процесс.
Как только клубника растаяла, увеличиваем уровень огня и ждем, когда содержимое сотейника закипит, не забывая помешивать всю смесь.
Кипятим не дольше 1,5 минут и пробиваем всю массу погружным блендером.
Пропускаем всю клубничную массу через дуршлаг. На этом этапе уже готово клубничное пюре. Его можно переложить в плотный пакет, остудить и заморозить. Потом его можно будет использовать в течение всего года для различных кулинарных целей.
А мы возвращаем пюре на огонь, всыпаем сахар, добавляем сок из лимона и ждем закипания. Затем, снимаем с огня и вводим уже набухший желатин при температуре пюре не выше 80°С.
Формовочное кольцо диаметром 24 см затягиваем пленкой и устанавливаем на доску.
Выливаем всю клубничную массу в форму и убираем на всю ночь (или на 5 часов) в морозильную камеру.
Когда клубничное компоте полностью заморозилось, снимаем кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки.
Я всегда готовлю любое фруктовое или ягодное компоте заранее, заворачиваю в пленку и храню в морозилке до нужного момента.
При формировании торта вынимаем клубничное компоте из морозилки и снимаем с него пленку. Желейная прослойка прекрасно держит форму и благоухает свежей клубникой.
Такая заготовка, приготовленная из любых ягод или фруктов, хорошо хранится в морозилке и, приготовив ее заранее, вы очень ускорите весь процесс приготовления вкусного домашнего желейного торта.
Клубничное пюре для торта из замороженной клубники – Ogorod.guru
Для закладки в морозилку использую очень спелые ягоды клубники. Сахара добавляю очень мало, только чтобы немного улучшить вкус пюре. Ягоды перебрать, удалить хвостики спец щипчиками. Очень удобно, и хвостиков нет, и пальцы чистые, не окрасились))Ягоды положить в чашу карусели для мойки зелени и пром
Самый простой рецепт конфитюра:
Чем конфитюр отличается от джема и варенья?
В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).
Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.
Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.
Описание приготовления:
Наверное, варенье-“пятиминутку” хоть раз в жизни делала каждая хозяйка. Как видите, тут все примерно также просто и быстро. Вот только я раньше не додумывалась ягоды измельчать, а в виде пюре гораздо вкуснее и аппетитнее, между прочим, получается. А вот этот рецепт приготовления клубничного пюре мне как раз и помог это для себя открыть! Так что делюсь и с вами своим способом, как сделать клубничное пюре!
Ингредиенты
Как приготовить клубничное пюре с сахаром
Переберите клубнику, убрав в сторону ягоды в категории «некондиция» — излишне мятые, испорченные. Таким же образом можно заморозить и земляничное пюре – оно еще более ароматное и сладкое.
Оборвите чашелистики и тщательно промойте клубнику, особенно, если она в песке. Для удобства можно пересыпать в дуршлаг.
Сложите клубнику в контейнер или в глубокую пиалу, добавьте сахар.
С помощью погружного блендера измельчение ягоды с сахаром займет буквально минуту. Также можно тщательно размять клубнику ложкой или вилкой – в этом случае могут остаться небольшие кусочки.
Разлейте пюре по небольшим контейнерам и накройте крышками, отправьте в морозилку.
Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Delanadache.ru в ленте “Яндекса”
Все ваши статьи будут на этой странице.
Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
Ингредиенты
Пошаговое приготовление замороженного клубничного пюре:
1. Клубнику переберите, удалив поврежденные и мятые экземпляры. Клубничное пюре делают только из отборных ягод. К тому же это важно, если десерт готовится для малолетних детей. Сложите ягоды в сито и под прохладной водой их промойте, чтобы пыль и песок полностью отделились от ягод. Тереть ягоды руками или губкой, не нужно. Промывайте их аккуратно.
2.Чистые плоды достаньте из сита, очистите от хвостиков и сложите в чашу измельчителя.
3. Возьмите погружной или стационарный блендер. Также подойдет комбайн или мясорубка.
4. Измельчите клубнику до состояния однородного пюре. В рецепте не используется сахар, поэтому блюдо подходит для детского питания. Кроме того, такое пюре дольше хранится. Если хотите клубничное пюре сладкое, вместе с ягодами в чашу засыпайте сахар. Его количество используется по своим вкусовым предпочтениям. Но отмечу, что чем сахара меньше, тем полезнее заготовка.
5. Расфасуйте пюре по чистым удобным емкостям и уберите его в морозильную камеру.
6. В качестве тары для замораживания клубничного пюре можно использовать силиконовые порционные формочки для конфет, кексов и маффинов, пластиковые судочки или стеклянные контейнеры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженное клубничное пюре с сахаром:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Инструкция приготовления
Подготавливаем ягоды: очищаем их от песка и мусора, удаляем с каждого плода лишнюю влагу и зеленые «хвостики».
Измельчаем клубнику до состояния однородного пюре любым комфортным для себя методом и выливаем образовавшуюся массу в сотейник.
Насыпаем рекомендованную норму сахара. Следим, чтобы на 500 мл готового пюре приходилось 250 граммов сахара-песка.
Тщательно соединяем все компоненты, пока сахар не растворится.
Готовим клубничное пюре 12-15 минут (после закипания) при средней температуре.
Выливаем готовую (горячую) клубничную сладость в тщательно прогретые и сухие банки.
Герметично закупориваем клубничное пюре, переворачиваем и ждем его полного остывания. Наслаждаемся ярким и натуральным десертом на протяжении всех холодных зимних дней.
Предлагаем быстрый рецепт клубничного джема, смотри видео
Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада
Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это превосходное сочетание аромата сливок, ванили и клубники. Нежнейший мусс на основе сгущенного молока и мягкое клубничное конфи дополняет влажный бисквит и клубничное желе с кусочками ягод. С первого взгляда количество ингредиентов в рецепте может отпугнуть, но на самом деле ничего сложного в приготовлении торта нет. Единственное, что понадобится — это время ожидания, пока застынет в морозилке сначала клубничное конфи, а затем и весь собранный торт. Удобнее всего готовить десерт вечером, чтобы все слои замерзли в морозилке за ночь. Сутра только останется украсить десерт желе, шоколадом и кусочками ягод. Торт с замороженной клубникой удобно готовить зимой, причем ягоды подойдут не слишком презентабельного вида. Можно использовать и свежие ягоды, они понадобятся и для украшения десерта.
Готовим клубничное конфи, рецепт
1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Для порошкового желатина следует хотя бы приблизительно соблюдать пропорцию 1:6, то есть на 1 г желатина 6 мл воды. В нашем случаем на 12 г порошка нужно примерно 72 г воды. Для листового желатина воду отмерять не нужно, главное — чтобы она его покрывала. Клубничное конфи — очень нежный и легкий ягодный слой, его сильно не сгущают.
Параллельно можно замочить и желатин для клубничного желе (40 грамм). Желе же наоборот должно получится крепким и насыщенным по вкусу.
2. Промытую и размороженную клубнику перемещаем в сотейник. Немного пюрируем с помощью блендера. Будет интереснее, если в слое конфи останутся кусочки ягод. Отправляем на слабый огонь, чтобы в ягодах осталось больше полезных веществ.
3. Чайную ложку пектина смешиваем в стакане со 100 граммами сахарного песка. Пектин очень легкий, его понадобится буквально 1-2 грамма. Если нет точных весов (например, для кофе), лучше отмерять именно мерной чайной ложкой, чтобы слой конфи не получился сильно грубый и при этом нормально схватился.
5. Клубничное пюре начало закипать. Сверху образовалась пенка, но ее лучше не снимать.
6. Выключаем огонь и не спеша одной рукой всыпаем дождиком пектин с сахаром, а второй — перемешиваем пюре. Провариваем на медленном огне еще не более 3-х минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
7. Отжимаем набухший листовой желатин. Порошковый желатин тоже к этому времени должен набухнуть.
8. Добавляем желатин в горячее клубничное конфи и хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем остыть минут 5-10.
9. Форма для клубничного конфи должна быть на 1-2 см уже, чем для всего торта. Удобно использовать разъемное кондитерское кольцо: выставляем необходимый нам диаметр и фиксируем (чтобы кольцо не разъезжалось, его на всякий случай можно зажать скрепкой). В рецепте я использовала основную форму диаметром 22,5 см и разъемное кольцо на 19 см. Ставим разъемное кольцо на дощечку и застилаем пищевой пленкой, чтобы образовалось ровное донышко.
10. Густое и ароматное клубничное конфи выливаем в кольцо.
Готовим клубничное желе
12. Для желе лучше всего использовать концентрированный клубничный морс или сок, чтобы разбавленная масса получилась насыщенной и сладкой. Смешиваем морс с набухшим желатином и прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения крупинок. При необходимости снимаем пенку. Для заливки используем любые небольшие формы из силикона для пирожных, конфет или мармелада. В каждую форму добавляем по ягодке. Разливаем желе половником. Отправляем в морозильник до полного застывания.
Готовим классический бисквит на 2-х яйцах
13. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар.
14. Взбиваем миксером в пышную пену. Масса должна немного побелеть, увеличится в объеме и покрыться пузырьками.
15. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
16. Перемешиваем все миксером до однородности. Тесто получается довольно жидким, с пузырьками.
17. Выливаем его в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
18. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре спичкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста нет и бисквит протыкается легко — он готов. Немного остужаем его.
19. Вынимаем из формы и, если нужно, немного подрезаем края под разъемное кольцо, чтобы и клубничное конфи, и бисквит были одного диаметра.
20. Заворачиваем в пищевую пленку, и остывший до комнатной температуры бисквит убираем в холодильник. Так он не подсохнет, а наоборот, станет более влажным.
Готовим ванильный муссовый слой со сгущенкой
21. Замачиваем желатин в холодной воде.
22. Стручок ванили промываем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пополам и соскабливаем ножом, извлекая все мелкие семена.
23. В сотейник наливаем молоко, опускаем в него весь ванильный стручок с семенами.
24. Доводим молоко до кипения, затем снимаем с огня и процеживаем через сито. Остатки стручка ванили не должны попасть в мусс. Затем снова переливаем горячее процеженное молоко в сотейник.
25. Листовой желатин отжимаем.
26. Добавляем к горячему молоку. Желатин хорошо растворяется в горячей жидкости. Если остаются крупинки от порошкового желатина, можно молоко еще немного подогреть и процедить. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.
27. Вливаем сгущенное молоко. В классическом рецепте сливочного мусса (смотрите здесь) используется качественный белый шоколад. В небольших городах найти его крайне проблематично, поэтому вполне можно использовать сгущенку.
28. Перемешиваем все до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры. Желательно не ставить сотейник в холодное место, иначе желатин сможет быстро схватиться. Лучше оставить молочную смесь с желатином на кухне.
29. В холодную миску перемещаем жирные сливки (33-35%). Чтобы снять с тетрапака все сливки, желательно разрезать сверху коробку и вычистить ложкой.
30. Взбиваем в крепкую пену.
31. Не спеша вливаем остывшую до комнатной температуры молочную смесь, не прекращая взбивать массу. Если вливаемая молочная масса будет хоть немного теплой, сливки осядут и мусс получится не таким воздушным и нежным.
32. Мусс должен выйти не густой, примерно как жидкая сметана, но с пузырьками.
Как собирать муссовый торт с замороженной клубникой
33. Форму для сборки муссового торта лучше использовать силиконовую, так у торта будет более ровная поверхность, да и десерт из нее намного легче извлекается. По диаметру желательно, чтобы она была сантиметра на 1-2 больше, чем диаметр бисквита и конфи. В сухую и чистую форму выливаем сливочный мусс.
34. Вынимаем из морозильника клубничное конфи и освобождаем его из формы.
35. Аккуратно выкладываем в центр формы и утапливаем в сливочном муссе.
36. Сверху выкладываем бисквит и также равномерно давим на него, утапливая. Убираем торт в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Десерт должен полностью затвердеть. Только затем переходим к следующему шагу.
37. Замороженное желе с клубникой вынимаем из формочек.
38. Достаем и наш муссовый торт из силиконовой формы, сразу перевернув его на блюдо для подачи. Благодаря силиконовой форме поверхность десерта получается гладкой, она идеально подходит для декора зеркальной глазурью.
39. А можно украсить торт желе. Аккуратно вдавливаем затвердевшее желе в застывший десерт. Если плохо пристает, можно немного смочить желе снизу. Я использовала большие формы для пирожных. Думаю, будет интереснее с маленькими формочками для конфет, да и нарезать такой десерт будет проще. Отправляем торт в холодильник, чтоб слои немного разморозились.
40. Тем временем растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Последнего нужно совсем немного, иначе шоколад будет плохо держать форму. Масса должна получиться довольно густой.
41. Столовой ложкой делаем мазки на пергаменте и отправляем застывать в морозильник буквально на минуту.
42. Аккуратно украшаем шоколадными лепестками десерт.
43. Торт с замороженной клубникой, нежнейшим сливочным муссом на сгущенке, клубничным конфи и бисквитной основой готов. Приятного аппетита!
Вкусная фруктовая или ягодная прослойка из желе — отличная идея для того, чтобы все время готовить дома торты с разными вкусами. Свежий вкус клубничного компоте прекрасно дополняет общую композицию бисквитного торта. Чуть кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладких слоев крема и коржей и по праву занимает свое место в самой сердцевине торта. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить дома нежное ягодное компоте из клубники.
Для приготовления ягодно-желейной прослойки торта нам понадобится:
Емкости для заморозки
Отдельная тема – тара для заморозки. Можно использовать:
Фотоотзывы по рецепту
Сроки хранения пюре
Пюре из клубники, которое предполагается хранить в банках, следует держать в прохладном месте. Срок годности – от 3 месяцев до полугода.
Примечание
Зимой очень вкусно будет – проверено!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Класс.
И в мороженое, и в творожок, и в чай… И малинку так же делаю))
Ага, и малинку И даже вишню так пробивала
Я побольше сахарку кладу и со сливками своим на ужин выдаю (когда есть свежая клубника). Уже с весны так балуемся клубникой. Правда пока была импортная, а где-то с недели 2 узбекская говорят
В молодости моей соседка моя каждый год привозила из отпуска в Ленинградской области эмалированное ведро сырой клубники, перемешанной с сахаром, – много сахара. Это лакомство прекрасно хранилось бесконечно долго, пока не съедали, без замораживания, прямо в комнате на полу. Я всё же такие «сырые варенья» в холодильнике храню (йошта, калина, клубника, крыжовник, малина, всего понемножку, нас только двое). Очень вкусно!
, вкусно – но много сахара не терплю (аж мурашки по коже) поэтому и морожу с малым количеством сахара, только чтобы совсем кисло не было
Девочки, на здоровье! Ягодная пора начинается!
Таня, вы в кенвуде делали? если да, на какой скорости с сахаром взбивали?
Уже несколько лет и я так же замораживаю клубничное пюре, с малым количеством сахара. То же не люблю слишком сладкое, да и зачем лишний сахар морозить. Только я в контейнеры вставляю плотненькие пакеты, потом пакет вынимаю с контейнера и запаковываю еще в один пакет и так храню брикетики в ларе.
А вот мыть и сушить клубнику в каруселе ни разу не додумалась, а ведь и правда удобно. Надо попробовать!
Только сегодня нарвала 1,5 кг клубники, хотела пюре сделать. А потом сначала парочку съела, потом мисочку, потом и муж подключился… глядь, а блендерить то уже и нечего
А вот малину мне так не нравится делать, зернышки сильно чувствуются. Малину я сначала через пасавердуру прогоняю. В том году малину, черную смородину и красную смородину смешивала, протирала косточки и жмых, потом только сахар добавляла. Замороженные брикетики как фруктовое мороженое уходили.
Только хотела задать вопрос о косточках, мне они тоже сильно мешают.
Малину я сначала через пасавердуру прогоняю.
Это кто такой, Нель?!
через шнековую соковыжималку – тоже очень хорошо
Я то же на зиму замораживаю в виде пюре, только без сахара. Вкууусно. потом люблю замороженное есть.
Таня, вы в кенвуде делали? если да, на какой скорости с сахаром взбивали?
, да – в комбайне Кенвуд взбиваю. Скорость небольшая, где-то 3-4 наверное, пардон комбайн повернут был, не видно регулятора
На сильной скорости может выплескиваться содержимое, ни к чему это
А вот малину мне так не нравится делать, зернышки сильно чувствуются. Малину я сначала через пасавердуру прогоняю.
Я тоже сначала в миксере прокручиваю малину, затем через насадку-сито пропускаю – и только потом смешиваю с сахаром и разливаю по емкостям
Вкууусно. потом люблю замороженное есть.
, а горло в целости потом? Нееее, я не рискую так баловаться
Тань, а горло в целости потом? Нееее, я не рискую так баловаться
Ааааа, я всегда кашляю, я достаю пюрешку, оно подтаивает чуток и я его ееееем, пойду ка баночку прошлогоднюю достану…. лесной клубнички
Ой, Татьяна, спасибо за напоминание.
И я сегодня клубнички купила, вкуснющая и сладкая да с мороженным. А замораживать люблю просто немного с сахаром перемешиваю и в баночки, что бы не совсем пюре было. Но каким бы способом не замораживали, а зимой летом пахнет.
Но каким бы способом не замораживали, а зимой летом пахнет.
Это точно! Но, мне показалось, что пюре «вкуснее» пахнет, чем замороженная целиком
Я измельчаю блендером погруженым не до полного пюре, а так чтобы были кусочки так вкуснее! А по потребности если надо, например, прослойка в торт, уже пюрирую окончательно!
Я измельчаю блендером погруженым не до полного пюре, а так чтобы были кусочки так вкуснее! А по потребности если надо, например, прослойка в торт, уже пюрирую окончательно!
Я то же ногой или суповаркой Заубер (верхний нож) без нагрева.
Клубника без варки на зиму. Как заморозить протертую клубнику
Свежая клубника без варки ягод съедается с громадным удовольствием. Поэтому люди задаются вопросом: Как сохранить протертую клубнику в морозилке, чтобы продлить ее употребление в зимний период. Процесс заготовки ягод в морозильной камере намного проще, чем варить варенье из клубники или делать из нее удивительный джем.
Заморозить ягоды можно и в целом виде. Однако, акцент будет сделан в статье на протертые ягоды. Потому что протертая клубника в большем количестве может быть вмещена в морозильник. Размещать протертые ягоды можно в пластиковые коробочки, в полиэтиленовые пакеты или в бутылки.
Замороженная клубника без варки хорошо сохраняется в морозильнике как с сахаром, так и без сахара. Добавлять или не добавлять сахар — решайте сами. Смотрите многообразные способы заготовок протертых ягод в морозильной камере.
Клубника без варки с сахаром на зиму в морозилке
Посмотрите рецепт идеальной заморозки клубники с сахаром без варки.
https://youtu.be/8ua0WYaYT5w
Рецепт заготовки клубники без варки
1. Для приготовления отбирают и моют лучшие ягоды. Пропорции сахара и клубники могут быть любыми. все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. Ягоды без плодоножек и разрезанные на дольки измельчите с помощью блендера.
3. В протертую блендером клубнику положите сахар. Снова перемешайте все блендером.
4. Для сохранения заготовки используйте пластиковые бутылочки из-под сока с широким горлышком. Они должны быть хорошо помыты и высушены.
5. Перетертую клубнику с сахаром через воронку налейте в бутылочку. Закройте бутылочки крышками и уложите в морозильную камеру. Из используемого количества ягод и сахара получилось в итоге 1 литр 200 г.
Хранить замороженную клубнику с сахаром в морозильной камере можно до 12 месяцев.
6. Кушать перетертую и размороженную клубнику можно с блинчиками, кушать с чаем или с мороженным.
Перетертая клубника в блендере с сахаром на зиму в морозильнике
Предлагаемый к просмотру рецепт довольно простой и доступный. В результате получается быстрая и вкусная заготовка.
https://youtu.be/w2eSPaalbsg
Клубника без варки на зиму — рецепт
1. Вымытую и обсушенную клубнику поместите в чашу блендера. Перед этим у ягод удалите твердую часть в области чашелистика. Обрежьте эту часть у ягоды ножом.
Ягоды должны быть спелыми и не быть гнилыми. Пусть они будут мятыми, но свежими. То есть, не испорченными.
2. Затем насыпьте сверху ягод сахар, закройте крышкой и измельчите по инструкции.
3. В результате получилась перетертая до пюреобразного состояния ароматная ягода. Ее то и нужно будет заморозить.
4. Разлейте перетертую клубнику в пластиковые емкости (контейнера) любого размера и закройте крышками. Крышка должна плотно закрыть заполненные емкости. Потом такую клубничку хорошо добавлять в творог и в разные ягодные соусы.
Клубника перетертая с сахаром на зиму без варки с ягодами в морозилке
Предложенный способ заготовки позволяет насладиться ягодами и ягодным пюре с запахами лета.
https://youtu.be/qrKDCyhMr30
Клубника без варки в морозилке в виде пюре и ягод — рецепт
1. Промойте ягоды клубники под проточной водой. Затем удалите у ягод плодоножки. Ягоды разрежьте ножом на 2 или на 4 части. Все зависит от размера ягод.
2. Часть целых ягод в соотношении: на 1 кг ягод 200 г сахара, выложите в миску. Перебейте целые ягоды блендером до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.
3. Нарезанные ягоды уложите в подготовленные контейнеры.
4. Сверху ягод выложите приготовленное клубничное пюре до самого верхнего края. Потом закройте крышками. Удобно брать контейнеры емкостью по 250 мл.
Как совет: Содержимое в размороженном контейнере нужно съесть за 2 дня. Потому что клубника в холодильнике долго храниться не будет.
5. Заполненные контейнера уберите на сохранение в морозильную камеру.
Как заморозить протертую клубнику без сахара на зиму
Заморозить клубничное пюре можно в больших контейнерах или в совсем маленьких. Все зависит от способа их дальнейшего использования.
Способ заморозки клубничного пюре в морозилке в формочках
1. Измельченные в пюре ягоды клубники разлейте по силиконовым формочкам. Поставьте в морозилку до полного замораживания.
2. Затем аккуратно достаньте замороженные шайбочки клубники на тарелку. Каждую шайбу заверните в пищевую пленку.
Или уберите замороженные клубничные шайбы в вакуумный пакет.
3. Зимой используйте для приготовления киселя или соуса к блинчикам или оладьям.
Протертая и замороженная клубника без варки со сливочным маслом
Сделайте домашний рецепт клубничного масла. Особенно в восторге будут дети.
https://youtu.be/zsLtD3YlIdY
Как сделать клубничное масло в морозилке — рецепт
1. Свежую клубнику в количестве 300 г в подготовленном виде уложите в чашу блендера с ножами. Измельчите ее так, чтобы оставались небольшие кусочки. То есть измельчать до однородного состояния в пюре не нужно,
2. В миску выложите сливочное мягкое масло комнатной температуры в количестве 800 г. Добавьте 80 г сахарной пудры. Налейте только что перетертые кусочками ягоды клубники в количестве 300 г. Все перемешайте лопаткой до равномерного распределения клубничных кусочков.
3. Приготовленный контейнер выстелите полиэтиленом так, чтобы свисали края.
4. Заполните подготовленный контейнер клубничным маслом.
5. Всего получилось заполненных клубничным маслом 3 контейнера емкостью в 0.5 литра.
6. Закройте контейнера крышками и уберите в морозилку.
7. Когда масло замерзнет, то с помощью свисающих краев пленки, достаньте масло из контейнера.
8. Разрежьте ножом замерзший кусок масла ножом на 3 части. Каждая часть будет примерно по 130 г.
9. Упакуйте каждый кусок в пищевой пергамент. Уберите потом куски в общий пакет.
10. Клубничное масло служит ароматным и приятным дополнением к разным блюдам. К примеру, к сырникам, к оладушкам, к блинам или просто намазать на горячий тост.
Как заготовить клубнику с сахаром в морозилке кусочками с сахаром — видео
С помощью обычного пестика можно протереть ягоды клубники кусочками. Затем перемешать с сахаром и сохранить в морозилке в пластиковых емкостях.
Заготовка замороженной клубники без варки содержит массу витаминов. Так как она не подвергается тепловой обработке. Главное в этом процессе — соблюдать чистоту и отбирать самые лучшие ягоды.
Протертая клубника с сахаром на зиму без варки – 6 рецептов в домашних условиях
Клубника – это наверное самая популярная и любимая многими ягода в сезон созревания. Она невероятно полезна и содержит большое количество витаминов. Эту ягоду используют не только в кулинарии, но и в народной медицине и даже в косметологии.
Наевшись вдоволь свежей клубники, многие хотят заготовить эту ароматную ягоду и на зиму. Вариантов здесь тоже очень много. Можно сварить клубничное варенье с целыми ягодами, или же клубничный джем, который очень хорошо подойдет для бутербродов или начинок в выпечку.
Ну и конечно же закатать несколько банок ароматного компота из клубники. Это будет вкуснее, полезнее и дешевле магазинных напитков и соков. А чтобы сохранить как можно больше витаминов в этой ягоде, можно воспользоваться приведенными в этой статье рецептами заготовки клубники без тепловой обработки. Все варианты очень простые и не занимают много времени.
Протертая клубника с сахаром на зиму без варки – пошаговый фото рецепт
Заготовка ягоды таким способом очень простая. Вам потребуется самое минимальное количество ингредиентов. Всего два продукта и в результате получается очень вкусное и полезное лакомство.
Ягоду в домашних условиях можно перетирать различными способами. В этом рецепте мы будем использовать толкушку. Таким образом масса получается не полностью пюреобразной, а с небольшими ягодными кусочками.
Шаг 1. Сначала нужно промыть под проточной водой ягоды и удалить все листики.
Шаг 2. Засыпаем сахаром.
Шаг 3. Теперь нам нужно все перетереть с помощью толкушки.
Может быть это будет и не так быстро, чем с помощью блендера или комбайна, но и результат в итоге получится совсем другой.
Шаг 4. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем постоять на несколько часов при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.
За это время сладкую массу можно несколько раз перемешать.
Шаг 5. Подходящие баночки для дальнейшего хранения протертой клубники нужно простерилизовать. А крышки прокипятить несколько минут. Разливаем клубничную массу по банкам.
Шаг 6. Сверху немного присыпаем сахаром.
Шаг 7. Закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. Хранить такую заготовку можно в течение полугода.
Как протереть клубнику с сахаром в комбайне для хранения в морозилке?
Протертую ягоду с сахаром можно хранить не только в холодильнике, но и в морозильной камере. Для этого уже конечно будут использоваться не стеклянные банки, а различные контейнеры, либо специальные пищевые пакеты с застежкой.
Можно замораживать клубничную массу и в небольших силиконовых формочках, а потом переложить их в общий контейнер. Впоследствии будет очень удобно использовать их порционно.
1. Ягоду промываем и отрываем все листочки.
https://www.youtube.com/watch?v=BWJqJdy9Vm8
Сахар можно сразу использовать не весь, в случае чего лучше потом добавить.
3. Закрываем крышкой, включаем комбайн и перемалываем до нужной консистенции.
4. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще сахар. Если все устраивает, раскладываем протертую ягоду по контейнерам.
5. Закрываем плотно крышками и отправляем на хранение в морозилку.
Замороженная свежая клубника с протертой в сахаре на зиму
Это еще один способ заготовки ягоды для хранения в морозилке. Только в этом рецепте помимо перетертой клубники, в этой массе мы еще заморозим и целые ягодки.
Так получится еще вкуснее, чем в предыдущих вариантах.
Шаг 1. Ягоду всю моем, отрываем хвостики. Мелкую пока что отставляем в сторону.
https://www.youtube.com/watch?v=zsLtD3YlIdY
Шаг 2. Остальную клубнику кладем в блендер и высыпаем сахар.
Шаг 3. Перемалываем все до пюреобразного состояния.
Шаг 4. В подготовленные для заморозки контейнеры раскладываем мелкую ягоду.
Шаг 5. И заливаем клубничным пюре, оставив немного места сверху, так как при замерзании оно немного увеличится в объеме.
Шаг 6. Закрываем крышками и замораживаем. Хранить такую заготовку в морозильной камере можно около года, но обычно на столько долго она не остается.
Рецепт перетертой клубники в блендере на зиму (для хранения в холодильнике)
Такую пюреобразную сладкую массу, как мы делали в предыдущем рецепте, только без добавления целых ягод, можно хранить и в холодильнике, в банках. Только в этом случае сахара нужно будет добавить больше.
1. Подготавливаем ягоду. Моем, отрываем все хвостики.
https://www.youtube.com/watch?v=d_SS8Q5RfVs
2. Затем измельчаем клубнику с помощью погружного или обычного блендера.
3. Засыпаем в полученное пюре сахар.
4. Еще раз все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
5. Разливаем полученное клубничное пюре в чистые баночки.
6. Закрываем капроновыми крышками и отправляем в холодильник на хранение.
Как заморозить протертую клубнику с сахаром без варки (правильные пропорции)
Это еще один способ заморозки ягоды с небольшим количеством сахара. Способ перемалывания ягоды также отличается от всех предыдущих рецептов.
Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, сначала моем ягоды и удаляем у них все листики. Теперь с помощью обычной скалки для раскатки теста, нам нужно размять всю клубнику.
Шаг 2. В полученную массу, высыпаем сахар.
Шаг 3. Еще раз хорошенько все перетираем. И оставляем постоять так 30 минут. За эту время клубнику нужно будет несколько раз перемешать, чтобы сахар весь растворился.
Шаг 4. Раскладываем клубничную массу в пищевые контейнеры. Закрываем крышками и отправляем на заморозку.
Как сделать перетертую клубнику с сахаром и сливочным маслом для заморозки?
А это довольно оригинальный способ заготовки ягоды, очень отличающийся от предыдущих. Ведь в его составе появился очень необычный ингредиент – сливочное масло. В итоге у нас получится очень вкусное клубничное масло.
1. Клубнику следует промыть, удалить хвостики и немного измельчить ее в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы остались небольшие кусочки.
https://www.youtube.com/watch?v=TAmQkrN61rA
2. Сливочное масло нам нужно мягкое, поэтому его следует заранее достать из холодильника. Кладем его в глубокую миску и добавляем сахарную пудру.
Сахар лучше не использовать, так как его кристаллики не успеют растаять и будут чувствоваться в готовом блюде.
3. Перемешиваем и добавляем сюда перетертую ягоду.
4. С помощью силиконовой лопатки вымешиваем все до однородного состояния.
5. Полученное клубничное масло можно заморозить в контейнере, либо использовать для этого фольгу. Выкладываем на нее небольшое количество масла.
6. И заворачиваем в форме «конфеты», придавая более продолговатую форму, закручивая концы фольги с двух сторон.
Хранится такое клубничное масло в морозилке 3-4 месяца.
Как видите, способов заготовки ягоды с максимальным сохранением всех витаминов существует много. Радует, что все они довольно простые, а в результате всю зиму можно будет лакомиться любимой клубникой.
Обязательно сделайте и себе несколько таких заготовок на зиму. Ваши родные и близкие обязательно оценят ваши труды.
Источники информации:
- http://suseky.com/pyure-iz-klubniki-na-zimu/
- http://domashnie-zagotovki.ru/2015/03/klubnichnoe-pyure-recept-vkusnejshej-zagotovki-na-zimu/
- http://pomoshnica.info/klubnichnoe-pyure-na-zimu_foto/
- http://prekrasny-mir.ru/klubnichnoe-pyure-bez-varki-na-zimu/
- http://pitaniedetskoe.ru/recipe/klubnichnoe-pyure/
- http://ogorod.guru/ogorod/klubnichnoe-pjure-dlja-torta-iz-zamorozhennoj.html
- http://skolkocom.ru/info/klubnichnoe-pyure-dlya-torta-iz-zamorozhennoj-klubniki-ogorod-guru
- http://willcomfort.ru/klubnika-bez-varki-na-zimu.html
- http://irina-kozina.ru/zagotovki/protertaya-klubnika-s-saharom.html