Как сделать карамель для торта сникерс
Как сделать карамель для торта сникерс
Карамель для торта «Сникерс» в домашних условиях
Что приходит на ум при упоминании карамели? Нечто сливочное, слегка тягучее и очень ароматная сладость, которая отлично дополняет многие десерты. Например, карамель со сливками входит в состав торта Сникерс, является его «визитной карточкой».
При ее приготовлении могут возникнуть некоторые сложности, особенно в первое время. Как избежать частых ошибок, как не потратить много дорогих ингредиентов в пустую? Об этом я сейчас расскажу вам, поделюсь подробным рецептом домашней карамели, которая точно получится.
Как приготовить карамель для торта «Сникерс»
Сливочная карамель – очень вкусное лакомство само по себе, однако, она также хорошо дополнят торты, капкейки или другие любимые десерты. Как сварить карамель – читайте далее. Уверена, чем больше вы будете практиковаться, тем лучше она у вас будет получаться!
Срок годности готовой карамели составит около месяца в холодильнике.
Советы к рецепту
Частые ошибки, из-за которых не получается карамель
Затрону тему частых ошибок, которые кондитеры совершаю по неопытности в момент приготовления карамели. Что точно не следует делать и как получить гладкое сливочное лакомство, отлично дополняющее многие десерты?
Следите за сахаром в момент плавления
Да, карамель – тот самый продукт, от которого нельзя отходить. В таком случае очень легко сжечь сахар. Также он может сгореть или растаять неравномерно, если выбрана посуда с тонким дном. Помните, что сотейник важно подобрать именно с толстым дном и стенками, а огонь не должен быть слишком высоким.
Не мешайте сахар вначале
Еще одна частая ошибка. Наберитесь терпения и позвольте кристаллам сахара растаять полностью, лишь затем, добавив сливки, вы можете мешать массу лопаткой. Просто представьте, насколько сильная разница температур в сотейнике и лопатки комнатной температуры. Если мешать ею нерастворившийся сахар, то он мгновенно схватиться и карамель будет испорчена.
Добавляйте только горячие сливки
Опять же, все сводится к разнице температур. Если добавить холодные сливки, то они могут расслоиться, и тогда все придется начинать сначала. Сахар также может схватиться комочками.
Если карамель получилась слишком жидкой, просто уваривайте ее чуть дольше. А также не забывайте, что по мере остывания масса станет гуще, а хранение в холодильнике лишь усилит этот эффект.
Отмечу, что можно готовить карамель, добавляя сначала сливочное масло, а лишь затем горячие сливки. С одной стороны, меняется консистенция, масса будет максимально похожа на карамель в знаменитых батончиках, но есть одно НО. Такой способ приготовления несколько сложнее, ведь сливочное масло холодное, сахар схватится. Эти комочки очень сложно растопить повторно, и риск испортить карамель очень высокий. Потребуется гораздо больше времени и внимания на ее приготовления. Но есть и еще одно преимущество, помимо текстуры. Такая карамель вряд ли засахарится.
Решать вам, какой способ ближе, подробнее о приготовлении карамели, о частых ошибках и способах их устранения я писала в статье «Почему не получается домашняя карамель». Надеюсь вы сможете приготовить это потрясающее лакомство у себя на кухне!
Торт Сникерс
Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)
И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!
Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.
Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.
В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.
В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.
Очерёдность приготовления будет такая:
Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты для бисквита на кипятке:
Для карамели понадобятся:
Крем из варёной сгущёнки:
Для крема Ганаш:
Начинка из жареного арахиса:
Примечание:
Начинаем сборку торта Сникерс
Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.
Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.
Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.
Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.
Теперь хорошенько промажьте корж кремом.
Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.
Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.
Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.
Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.
Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.
После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.
После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.
Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.
А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!
Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.
Торт «Сникерс» (Snickers cake) с нугой от Евгении Смирновой
фото Евгении Смирновой
В нашем журнале уже был один невероятно популярный рецепт торта «Сникерс» с кремом Шантильи. На этот раз предлагаем вам несколько иную вариацию полюбившегося многим торта, в интерпретации кулинарного блогера Евгении Смирновой. Евгения подготовила для вас супер подробный рецепт с пошаговыми фото. Бонус — рецепт вкуснейшей нуги с орехами.
Советую разбить приготовление торта на 3 дня: 1 день — шоколадные коржи, нуга, соленая карамель, коржи-безе. 2 день — карамельный мусс. 3 день — крем, сборка, украшение.
Ингредиенты:
Для нуги:
Для соленой карамели:
Для шоколадных коржей:
Для карамельного мусса:
Для орехового безе:
Для сливочно-творожного крема:
Как приготовить торт «Сникерс»:
Подробный рецепт с пошаговыми фото вы найдете здесь.
Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.
Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой.
фото Евгении Смирновой
Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.
Приготовим шоколадные коржи. Разогреем духовку до 180 град. Форму для выпечки (у меня разъемная металлическая форма диаметром 18 см) смажем тонким слоем сливочного масла и припылим мукой («французская рубашка»).
В большой чаше смешаем вместе муку, соду, соль, какао и сахар. Объединим компоненты при помощи венчика.
Далее вливаем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко (берите любой процент жирности) и винный уксус.
фото Евгении Смирновой
Ореховое безе:
Готовим ореховое безе. Этот слой называть «безе» можно условно, потому что в классическом безе в составе только белки и сахар, в моем случае добавляется еще мука и орехи. Такие коржи я готовлю, кстати, для известного торта «Киевский».
Из общего количества сахара берем 133 г и смешиваем с мукой и порубленными достаточно крупно орехами. Я использовала слегка поджаренный арахис.
фото Евгении Смирновой
Приступаем к приготовлению карамельного мусса. Предварительно достаньте шоколадные коржи, уложите их в металлические кольца диаметром 18 см, стенки проложите ацетатной пленкой.
фото Евгении Смирновой
Нугу нарежьте небольшими кубиками. Количество нуги — на вкус, много брать не советую, потому что нуга очень сладкая и лишняя сладость торту только повредит.
фото Евгении Смирновой
Растопленный желатин добавляем в теплую сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная блестящая масса.
фото Евгении Смирновой
Делаем заварной крем. Подготовим водяную баню (вода кипит в кастрюле, на кастрюле стоит миска). В миску помещаем желтки и 15 г сахара.
фото Евгении Смирновой
Готовим сливочно-творожный крем. Для этого взбиваем хорошо размягченное при комнатной температуре масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр (у меня Хохланд) и окончательно очень хорошо взбиваем. Крем готов!
фото Евгении Смирновой
Перекладываем его в кондитерский мешок.
фото Евгении Смирновой
Собираем торт. На подложку наносим небольшое количество крема.
фото Евгении Смирновой
Укладываем шоколадный корж с муссом.
фото Евгении Смирновой
Украшение торта. Я украсила готовый торт шоколадным ганашем, кремом, соленой карамелью, кусочками батончика Сникерс, кусочками нуги и поджаренным арахисом.
фото Евгении Смирновой
Потрясающе вкусно! Желаю Вам удачи с выпечкой!
Рецепт торта «Сникерс»
Доподлинно не известно, кто первый придумал и воплотил в жизнь идею торта – это скорее всего совокупный результат народного творчества. Ведь шоколадный батончик настолько полюбился ценителям кондитерских изделий, что все его составляющие стали комбинировать и использовать в приготовлении десерта, подгоняя вкусовые качества под вкус шоколадки. Так и появился современный торт «Сникерс», который до сих пор остается одним из самых популярных десертов на кондитерском рынке.
Как приготовить торт сникерс в домашних условиях? Классический рецепт состоит из 6 этапов приготовления:
Для пошагового приготовления нам понадобится духовой шкаф, миксер или венчик, форма для выпекания с диаметром около 28 сантиметров и ингредиенты для каждого компонента этого невероятного десерта.
Бисквит для торта
Рецепт коржей для торта сникерс довольно прост. Необходимы следующие ингредиенты:
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте несколько раз полученную смесь через сито, чтобы насытить ее кислородом – тогда бисквиту будет проще подняться при выпекании, и он получится более воздушным.
Взбейте на средней скорости масло и в четыре приема добавьте к нему сахар. Перед очередным добавлением сахара убедитесь, что предыдущая порция хорошо размешалась и масло стало однородным.
Добавьте в масляную смесь по очереди яйца, каждый раз убеждаясь в том, что яйцо полностью размешалось и масляная масса стала однородной. После добавьте ванильный сахар и соль.
Переведите миксер на более низкую скорость и. продолжая взбивать масляно-яичную массу, добавьте в несколько этапов смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Добавьте к массе в несколько этапов кефир и перемешайте до однородности.
Разогрейте предварительно духовку до 180 о С, застелите дно формы пекарской бумагой и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Выложите готовое тесто в форму и поставьте в духовку.
Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 о С. Готовность можно проверить сухой зубочисткой или шпажкой: если она полностью сухая, без следов теста, то ваш бисквит полностью готов.
Достаньте бисквит из духовки, остудите, выложите его на решетку и дайте бисквиту выстояться около 8-12 часов. По истечении этого времени разрежьте бисквит на четыре равных коржа.
Рецепт крема для торта Сникерс
Для карамельной начинки торта необходимы следующие ингредиенты:
На высокой скорости взбейте масло, пока оно не приобретет гладкую структуру. Постепенно добавьте в масло вареную сгущенку и продолжайте взбивать до пышности. Крем-карамель готов!
Какой же сникерс без нуги? Возьмите следующие продукты:
Разогрейте духовку до 200 о С, выложите арахис на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 5 минут. Это позволит арахису легко очиститься от шелухи и придаст ему более насыщенный вкус.
После того, как арахис очищен, аккуратно измельчите его ножом.
Взбейте миксером масло и арахисовую пасту до однородности.
В кастрюлю вылейте воду, мед и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы ваша масса не подгорела! Нагрейте массу до 130 о С и снимите с плиты.
Взбейте белки до мягких пиков, добавьте соль и продолжите взбивать. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и тонкой струйкой влейте в белковую массу полученный сироп. Не прекращая взбивать белковую массу, добавьте в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.
Осталось добавить дробленый арахис и нуга для нашего десерта готова! Арахис можно добавлять не только в нугу, но и сделать дополнительную прослойку в торт из карамели и арахиса.
Карамель для торта
Как сделать карамель для торта сникерс? Возьмите:
Поместите сахар в сотейник и поставьте на медленный огонь, медленно помешивая. Когда сахар расплавился, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Влейте в массу подогретые сливки и, помешивая, проварите массу около минуты. Хотите получить соленую карамель? Просто добавьте щепотку соли.
Если вы добавляете в торт прослойку из карамели, то проблемы чем пропитать коржи, стоять не будет. Карамель прекрасно пропитает коржи, но не сделает их чересчур влажными.
Если же вы все-таки хотите чуток пропитать бисквитные коржи, то сделаете это сахарным сиропом или сладким кофе.
Сборка
На нижний корж выложите ½ часть нуги, распределите равномерно по поверхности коржа. Добавьте ½ часть карамели и накройте вторым коржом.
На второй корж выложите ½ часть карамельного крема, распределите, накройте третьим коржом.
На третий корж выложите оставшуюся нугу и слой карамели. Накройте четвертым коржом.
Оставшимся карамельным кремом смажьте поверхность торта, выравнивая ее. Уберите в холодильник минимум на 1 час. За это время приготовим шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся:
В сотейнике доведите сливки до кипения и добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
Остывшей глазурью покроем торт. Для этого поставьте торт на решетку, установленную на противень или большую глубокую тарелку, чтобы при покрытии лишняя глазурь могла стекать в нее.
Украшение торта
Дело осталось за малым: в дополнение к вкуснейшему торту необходимо сделать его и красивым!
Поверхность торта можно украсить практически чем угодно! Главное, чтобы декор гармонировал по вкусу с самим тортом, а не был его полной противоположностью. Поэтому, стоит избегать в украшении ярких фруктово-ягодных вкусов, а отдать предпочтение карамельным, арахисовым и шоколадным ноткам: сделайте украшение из шоколадных шаров, печенья орео, арахиса, квадратиков шоколадной плитки, масляного шоколадного крема или даже кусочков настоящего батончика Сникерс! Такой декор не будет выбиваться из вкусовой концепции десерта и подчеркнет его стиль.
Торт «Сникерс» полностью готов к употреблению!
Начинка сникерс для торта. Рецепты с фото
Сникерс (шоколадный батончик из нуги, карамели и арахиса) появился в продаже в ноябре 1929 года в Америке, и сразу завоевал популярность. «Слава» изделия привлекла внимание кондитеров, которые решили «перенести» вкус батончика «Сникерс» в торт. Существует множество вариантов приготовления десерта, в которых специалисты меняют не только тесто для коржей, но и используют разные составы продуктов для приготовления начинок.
Классический рецепт крема для торта «Сникерс»
Начинка «Сникерс» для торта в классическом выполнении по вкусовым характеристикам очень близка к оригиналу (шоколадному батончику). Чтобы десерт соответствовал прототипу, коржи требуется промазывать не одним видом начинки, а тремя (нуга с арахисом, карамель и шоколадная глазурь).
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания 3 видов начинок потребуются ингредиенты, перечисленные в таблице:
Перечень продуктов | Количество ингредиента |
Карамельная начинка | |
Гостовское сливочное масло. Ингредиент нужно заранее достать в тепло, чтобы масло приобрело очень мягкую консистенцию. | 400 г |
Сгущенное молоко. Сгущенка должна быть высокого качества, а также в вареном и охлажденном виде. | 400 г |
Нуга с арахисом | |
Настоящее сливочное мало в мягком виде. Жирность продукта не должна быть меньше 82,5%. | 200 г |
Ядра арахиса. Важно, чтобы орехи были свежими и без скорлупы. | 400 г |
Сахарный песок. Требуется «белый» сахар. | 100 г |
Вода, прошедшая предварительную очистку | 50 мл |
Мед. Рекомендовано подготовить свежий луговой мед. | 90 г |
Свежий куриный белок. Требуется использовать белки от крупных яиц. | от 2-х яиц |
Соль. Следует использовать ингредиент с маленькими кристаллами. | 1 г |
Шоколадная глазурь | |
Шоколад. Понадобится качественный молочный шоколад без наполнителей. | 400 г |
Сливки. Концентрация жира в ингредиенте не должна быть меньше 33%. | 300 мл |
Начинки рекомендовано начать оформлять после приготовления коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять 3 вида начинок лучше в последовательности, которая рассмотрена далее в статье.
Схема оформления карамельной начинки
Процесс создания карамельной начинки включает этапы:
На время оформления следующей начинки, карамельную массу необходимо убрать в холодильник.
Начинка из нуги с арахисом
Этапы оформления нуги с арахисом следующие:
Нугу с арахисом рекомендовано убрать в холодильник на время оформления шоколадной глазури.
Схема оформления шоколадной глазури
Пункты создания глазури расположены в следующем порядке:
Готовую шоколадную глазурь необходимо охладить, иначе коржи могут размокнуть и потеряют нужную текстуру, а торт внешний вид.
Только после оформления всех начинок следует этап сборки торта.
Рецепт начинки сникерс для торта из песочного теста
Начинка «Сникерс» для торта на основе песочных коржей получается воздушной благодаря использованию меренги.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта десерта также требуется подготовить 3 вида начинки:
Перечень продуктов | Количество ингредиентов |
Меренговая начинка | |
Белки. Необходимо подготовить белки от свежих яиц отборной категории. | от 6 яиц |
Сахарный песок. При возможности заменить сахар пудрой. | 400 г |
Арахисовая начинка | |
Сливочное масло с концентрацией жира 82,5%. Продукт нужно заранее хорошо размягчить. | 300 г |
Сгущенное молоко. Банку со сгущенкой нужно заранее сварить и охладить. | 400 г |
Арахис. Ядра арахиса следует очистить от скорлупы. | 140 г |
Шоколадная глазурь | |
Масло сливочное мягкое с долей жира 82,5% | 40 г |
Сахарная пудра. Не рекомендовано заменять продукт сахарным песком. | 40 г |
Шоколад. Желательно подготовить настоящий горький шоколад без наполнителей. | 160 г |
Сливки. Массовая доля жира не должна иметь значение меньше 33%. | 120 мл |
Для украшения торта потребуется еще около 100 г арахиса.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении начинок следует соблюдать нижеперечисленную очередность.
Меренговая начинка
При создании начинки из меренги шаги расположены в следующем порядке:
Аналогично нужно оформить меренговую начинку из оставшихся продуктов. Готовой начинке следует придать форму торта, обрезав лишние края. Меренговая начинка заменяет карамельную массу.
Арахисовая начинка
Этапы оформления арахисовой начинки следующие:
Готовую арахисовую начинку рекомендовано охладить. Ее следует использовать при сборке торта вместо нуги.
Шоколадная глазурь
Глазурь следует оформлять по следующим пунктам:
Глазурь необходимо перед нанесением на торт хорошо охладить. Арахис, используемый для декора, требуется просушить в сковороде, очистить от шкурки и разделить каждое ядро пополам.
Муссовый вариант начинки «Сникерс» для торта
Начинка «Сникерс» в муссовом варианте получается особо пышной и придает готовому десерту особую нежность.
Данный рецепт желательно использовать для бисквитного торта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта необходимо подготовить ингредиенты для 3 видов начинок:
Перечень продуктов | Количество продуктов |
Фруктовая начинка (используется вместо карамельной) | |
Желатин. Необходимо подготовить продукт в гранулированном виде. | 10 г |
Вода очищенная | 50 мл |
Персики. Необходимо подготовить продукт в консервированном виде. | 350 г |
Сахарный песок. Нужен ингредиент белого цвета (коричневый не подходит). | 50 г |
Лимонная кислота | 5 г |
Муссовая начинка (используется вместо нуги) | |
Желатин в гранулированном виде | 15 г |
Чистая вода | 50 г |
Цельное молоко. Доля жира в продукте не должна быть меньше 3,2% | 250 мл |
Белый сахарный песок | 100 г |
Свежее яйцо. Рекомендовано использовать ингредиент высшей категории | 1 шт. |
Ванильная пудра | 1 г |
Шоколад. Необходимо подготовить настоящий белый шоколад без наполнителей. | 100 г |
Сливки. Жирность продукта не должна быть ниже 33% | 250 мл |
Сметана. Продукт должен обладать показателем жирности от 25% | 250 г |
Шоколадная глазурь | |
Готовый глюкозный сироп. Продукт можно купить в специализированном кондитерском магазине или оформить самостоятельно | 50 г |
Чистая вода | 75 мл |
Белый сахарный песок | 150 г |
Желатин в виде гранул | 10 г |
Чистая вода для желатина | 60 мл |
Качественное сгущенное молоко | 100 г |
Настоящий белый шоколад | 150 г |
При желании в шоколадную глазурь можно добавить пищевой шоколадный краситель.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении начинок манипуляции следует расположить в следующем порядке.
Фруктовая начинка
Схема оформления фруктовой начинки состоит из шагов:
Готовая начинка должна хорошо остыть (не застыть) и держать форму.
Муссовая начинка
Муссовую начинку рекомендовано готовит в следующем порядке действий:
Муссовая начинка должна после охлаждения хорошо держать форму.
Шоколадная глазурь
Этапы создания глазури следующие:
Глазурь требуется использовать сразу, пока желатин не застыл.
Как украсить торт «Сникерс» готовым кремом для начинки
Начинка «Сникерс» для торта должна быть правильно «собрана». Чтобы десерт имел нужный вид и вкус, требуется соблюдать очередность слоев начинки и коржей.
На примере классического варианта изделия необходимо:
После охлаждения десерта следует этап украшения.
Декорировать торт можно нижеописанными способами:
Допускается использовать в качестве декора свежие ягоды, мармелад и фрукты. Если торт покрыт зеркальной шоколадной глазурью, то декор не используют.
Полезные советы и рекомендации
Начинка «Сникерс» для торта получится с нужной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе ее приготовления следующих рекомендаций:
Торт «Сникерс» можно украсить в необычном варианте. Например, в новый год можно нанести на десерт цветным кремом узор, в виде елки или новогодних игрушек, а на детские дни рождения изделие рекомендовано декорировать цветными шоколадными драже или «съедобными» воздушными шариками. Состав начинки «Сникерс» не влияет на вид используемого декора.
Видео о приготовлении начинки для торта сникерс
Торт Сникерс. Простой рецепт шоколадного торта:
Для бисквитных коржей:
Для домашней карамели:
Для шоколадного ганаша:
Оказывается, любимый многими шоколадный батончик с тянучей нугой и арахисовой начинкой имеет аналог в виде выпечки. Да-да, торт с невероятно похожим вкусом и аналогичным знаменитой шоколадке названием уже давно покорил сердца сладкоежек.
Интересно, что правильного рецепта торта «Сникерс», в принципе, не существует. Вариаций столько, что глаза разбегаются: его делают с карамелью, с глазурью, со сгущенным молоком и даже с безе.
Учитывая, что в одноименной шоколадке данный ингредиент отсутствует, обойдемся и мы без него. Для основы можно использовать шоколадно-бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту, но идеальным вариантом будет использование так называемого бисквита «шоколад на кипятке».
Пористые, немного влажные коржи на сливочном масле с насыщенным шоколадным цветом и вкусом подойдут для приготовления воздушного торта «Сникерс» как нельзя лучше.
Сразу оговоримся, что процесс приготовления десерта не быстрый.Некоторые хозяйки даже предпочитают делить его на несколько этапов, например, заранее делают арахисовую начинку и карамелизуют орехи. Делайте, как вам удобно, но не забывайте, что результат стоит того.
И даже, если вы потратите несколько дней на создание этого кулинарного шедевра, ваши старания окупятся сполна. Ведь вкуснее торта «Сникерс» найти что-то действительно трудно. Разве можно устоять перед таким соблазнительным орехово-шоколадным лакомством?
Приготовление бисквитных коржей
Итак, подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к выпечке бисквитных коржей. Для торта их понадобится 3-4 штуки, поэтому лучше приготовить два средних бисквита, которые потом можно будет разрезать пополам. Тесто для торта «Сникерс» по классическому рецепту бисквита «шоколад на кипятке» готовится следующим образом:
Полностью остывший бисквит разрезается пополам. В итоге перед нами оказывается четыре одинаковых по толщине коржа.
Как сделать начинку и пропитку?
Следующий этап – подготовка арахисовой начинки для торта «Сникерс».
Как вариант, для торта «Сникерс» можно использовать уже готовый соленый арахис, не тратя времени на его обжарку и чистку. Оригинальное сочетание сладкого крема и соленых орехов многим придется по вкусу.
Сделать мягкую тягучую карамель, как в батончике «Сникерс», в домашних условиях тоже весьма просто.
Домашнюю карамель можно использовать не только для пропитки торта, она идеально подойдет и к другой выпечке. Готовая карамель хранится в холодильнике около месяца, поэтому можно смело делать её с запасом, пропорционально увеличив количество ингредиентов.
Крем-чиз или сливочно-сырный крем – еще одна замечательная пропитка, которая готовится быстро и всего из трех ингредиентов. Правда, важно соблюсти температурный режим: сливки должны быть комнатной температуры, а вот творожный сыр, наоборот, охлажденным. И еще: сахарный песок для крем-чиза не подойдет, используйте только сахарную пудру, благо, сделать её вовсе не сложно при наличии блендера.
Собираем торт
Приступаем к формированию торта.
Последний готовится очень просто: в миске порубленные на кусочки плитки шоколада соединяются с горячими сливками, после чего ингредиенты хорошо перемешиваются до получения однородной массы кремообразной консистенции.
Остатки арахиса используем для украшения торта «Сникерс», как на фото. Убираем готовый шоколадно-арахисовый десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Модный торт «Сникерс» – очень классный! Решилась приготовить и не прогадала: долго, но чертовски вкусно
Сегодня расскажу вам рецепт умопомрачительного торта! Для тех, кто любит шоколад «Сникерс», а именно сочетание шоколада, карамели и арахиса, он точно придётся по вкусу. Но, предупреждаю сразу, с ним придётся повозиться. Готовится довольно легко, но, из-за большого количество слоев, потребуется достаточное количество времени. Я готовлю подобные торты за два дня: в первый день готовлю бисквит, варю карамель, делаю шоколадный мусс и выпекаю чизкейк. А во второй день- делаю крем, занимаюсь сборкой и украшением торта. Если решитесь, точно не пожалеете! Это что-то!
Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):
Шоколадный бисквит:
Шоколадный мусс:
Соленая карамель:
Карамельный чизкейк:
Арахисовое пралине:
Арахис, в карамельную прослойку:
Крем чиз с арахисовой пастой:
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит:
Первым делом расскажу про бисквит. Это базовый рецепт шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для шоколадного торта, порционных десертов, а также из него получается отличное пирожное картошка. Итак, приступим. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и туда же отправляем сливочное масло. Ставим на плиту и нагреваем.
Нам нужно добиться, чтобы масло растаяло, а молоко стало тёплым. Но, до кипения и очень горячего состояния смесь доводить не нужно! Далее добавляем растительное масло без запаха.
Следом добавляем яйца.
И все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Далее в отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, чтобы все ингредиенты объединились.
Начинаем частями вводить сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая смесь лопаткой или миксером. В данном рецепте взбивать ничего не нужно, нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Я перемешивала с помощью миксера на низких оборотах.
Далее приступаем к выпечке. Я выпекаю в разъёмном кольце без дна, диаметром 17см. Дно оборачиваю фольгой, сложенной в несколько раз. Духовку необходимо предварительно разогреть до 170 градусов. Кольцо ставим на решетку, уже в разогретую духовку. И аккуратно выливаем всю полученную смесь для бисквита в кольцо.
Для того, чтобы бисквит сильно не вздувался и не образовывался огромный «вулкан», первые 30-40 минут кольцо для выпечки я накрываю фольгой, далее фольгу убираю и выпекаю до сухой зубочистки ещё 30-40 минут.
Готовый бисквит остужаем в форме, затем достаём из кольца.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. В холодном состоянии бисквит отлично режется на коржи и сильно не крошится.
У готового бисквита срезаем верх. И режем его на два бисквита: удобно разрезать с помощью кондитерской струны.
Шоколадный мусс:
Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 10 минут.
В миске соединяем шоколад и туда же отправляем молоко.
Импульсами по 30 секунд топим шоколадную смесь в микроволновой печи, пока шоколад не растопится. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Если нет микроволновой печи, можно растопить на водяной бане или на плите.
В шоколадную массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.
Холодные сливки взбиваем с помощью миксера до мягких пиков (не до конца).
Когда шоколадная масса остынет (примерно до температуры 40 градусов), аккуратно с помощью лопаточки подмешиваем шоколадную массу в воздушные сливки.
Дно кольца для сборки, диаметром 16см, затягиваем пищевой пленкой. Кольцо ставим на устойчивую поверхность, например, на разделочную доску.
Выливаем в кольцо весь шоколадный мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Минимум на 3-4 часа.
Соленая карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем сахар. Включаем огонь на минимум и ставим сотейник с сахаром на плиту.
Параллельно подогреваем сливки-можно в микроволновке, можно на плите. Подогреваем, но не кипятим.
Когда растопилась примерно половина сахара и стала янтарно-карамельного цвета, начинаем перемешивать сахар деревянной или силиконовой лопаткой.
После того, как вся наша масса стала янтарной и однородной, добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем.
В конце добавляем горячие сливки и соль и ещё раз хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой карамели.
Переливаем карамель в баночку и остужаем. Храним в холодильнике.
Карамельный чизкейк:
Для приготовления чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому за пару часов до приготовления, достаём все из холодильника. В глубокой чаше соединяем сливочный сыр, сахар и крахмал.
Все перемешиваем до объединения. Важно в приготовлении чизкейка ничего не взбивать, а аккуратно перемешивать.
Добавляем карамель и яйцо и ещё раз перемешиваем.
В конце добавляем сливки и финально перемешиваем до получения гладкой, однородной массы.
Выливаем полученную массу в форму для выпечки, диаметром 16см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 120 градусов, на протяжении 60 минут. Далее важно правильно остудить чизкейк. Остужаем сначала в духовке (около 30 минут с приоткрытой крышкой), затем при комнатной температуре около 1 часа. А уже после этого перекладываем наш торт в холодильник и оставляем минимум на 7 часов (лучше на ночь).
Арахисовое пралине:
Арахис (50гр в пралине и 50гр в прослойку с карамелью, то есть все количество) выкладываем на сковородку и поджариваем несколько минут до золотистого цвета.
Далее арахис очищаем от шелухи.
Сахар плавим в сотейнике до золотистого, янтарного цвета.
Выкладываем 50гр арахиса в сотейник с растопленным сахаром и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем наш карамелизованный арахис на силиконовый коврик и даём остыть.
Перекладываем арахис в чашу блендера и измельчаем до состояния крошки.
Крем чиз с арахисовой пастой:
Сливки и венчик для взбивания отправляем в морозильник на 10 минут. Этот этап важен, чтобы наш крем получился стабильным и хорошо взбился.
В чашу для взбивания отправляем холодные сливки, сливочный сыр, сахар и арахисовую пасту.
Взбиваем на протяжении 5 минут, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Наш крем должен хорошо взбиться и стать очень плотным. Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Сборка торта Сникерс:
Выкладываем один корж.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Далее укладываем шоколадный мусс, прямо из морозильника.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Делаем бортик из крема.
Заполняем центр арахисовым пралине
Далее выкладываем чизкейк.
Выкладываем часть крема, выравниваем лопаточкой.
Делаем бортик из крема.
Заполняем центр оставшейся соленой карамелью и поджаренным арахисом.
Сверху укладываем корж.
Далее торт отправляем в холодильник, настояться. Минимум на 2-3 часа.
Украшаем по желанию: я полила шоколадной глазурью с орешками.
Как правильно приготовить торт Сникерс с нугой: пошаговая инструкция
Сникерс – батончик с орехами и нугой, который нравится не только детям, но и взрослым. Это лакомство пользуется огромной популярностью. Не менее востребован и торт Сникерс с нугой. Он может украсить любой праздничный стол. Как приготовить это лакомство правильно, будет рассмотрено ниже.
Ингредиенты для приготовления лакомства
Чтобы приготовить торт Сникерс с нугой и карамелью, потребуются такие компоненты для приготовления нуги:
Для приготовления нуги также потребуется термометр. Без этого прибора не обойтись.
Чтобы сделать карамель, потребуются такие продукты:
Для приготовления коржа потребуется:
Чтобы сделать безе, нужны такие компоненты:
Продукты для приготовления мусса:
Чтобы сделать крем Сникерс для торта, нужны такие компоненты:
Рецепт приготовления торта
Как испечь торт Сникерс в духовке – такой вопрос интересует многих пользователей. Для этого рекомендуется придерживаться инструкции.
Приготовление нуги
Начать приготовление лакомства рекомендуется с нуги. Для этого возьмите емкость с высокими краями и поместите в нее пудру с водой. Поставьте ее на газ, на медленный огонь. В процессе приготовления нугу не размешивают. Это важно, в противном случае продукт не получится.
В сироп погрузите термометр и после его нагревания до 110 градусов в емкость поместите мед и патоку. Размешивать продукты также не требуется. Масса должна загустеть, поэтому не нужно насыщать ее кислородом, который поступает внутрь при помешивании. Нугу доведите до температуры 135 градусов. Отдельно взбейте белки. Когда появится пена, влейте сироп.
Орехи поджарьте на сковородке. Они должны быть немного подсушенными. После этого смешайте их с приготовленной массой. Полученный продукт разровняйте на форме и поместите массу в холодильник. Держать ее следует до полного застывания. Масса должна стать твердой, чтобы ее было легче разрезать.
Приготовление карамели
Далее готовим карамель. В емкость положите сахар и поставьте на огонь. Продукт не мешайте, а лишь время от времени встряхивайте кастрюлю или сотейник. Делать это нужно регулярно, чтобы масса не подгорела.
Когда сахар станет карамельного цвета, добавляют соль и аккуратно вливают сливки, которые следует заранее вскипятить. Все продукты перемешайте.
В карамель добавьте сахар. Разрежьте его на небольшие кусочки и только после этого помещайте в емкость. Когда масло растопится, карамель охлаждают и ставят в холодильник.
Приготовление безе
Накануне сборки шоколадного торта Сникерс следует испечь безе. Для этого взбейте белки. После этого добавьте к ним 35 гр сахара и взбейте еще раз до стойкой пены.
Оставшуюся массу сахара положите в емкость и добавьте арахис. Все составляющие смешайте. Если арахис сырой, его рекомендуется подсушить на сковородке.
Противень застелите пергаментной бумагой. Двумя равными кругами выложите массу. Чтобы не ошибиться, рекомендуется заранее начертить на бумаге два круга, по которым нужно ориентироваться, выливая массу. Духовой шкаф разогрейте до 110 градусов и поместите в него противень. Через 2 часа емкость достаньте. Безе оставьте охлаждаться.
Приготовление коржей
Переходим к выпеканию коржей. Для этого в емкость поместите муку, сахар, какао, соль и соду. Растопите сливочное масло и отправьте к продуктам. Добавьте растительное масло, уксус, яйца и молоко. Все взбейте с помощью миксера.
Форму обработайте маслом растительного происхождения. Влейте в емкость подготовленную массу. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и поставьте форме. Корж выпекайте в течение 60 минут, после чего достаньте его из формы.
Приготовление мусса
Переходим к приготовлению мусса. Для этого желатин залейте водой. Когда продукт набухнет, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения. Медленно помешивая, дождитесь полного растворения капсул. Сгущенку подогрейте и смешайте с желатином.
15 гр сахара смешайте с желтками и поставьте емкость на ковшик с кипящей водой. Продукты взбивайте, пока желтки не станут белыми.
Остатки сахара залейте водой в количестве 15 мл. В сироп поместите термометр. Продукт нагрейте до 115 градусов.
Белки взбейте до появления пены. Влейте охлажденный сироп и взбейте снова. Отдельно взбейте сливки.
Карамель разогрейте в микроволновке и соедините ее с заварным кремом. Полученную массу смешайте с взбитыми белками и сливками. Продукты размешивают. Мусс готов.
Сборка торта
Корж разрежьте на три части. Две части поместите в две разные разъемные формы. Сверху вылейте мусс в равных количествах. Третью часть оставьте, как есть.
Нугу разрежьте на небольшие кусочки и положите их в мусс. Торт с нугой поставьте в холодильник на ночь для застывания массы.
В емкость поместите все компоненты для крема и взбейте.
Корж с застывшим муссом выньте из формы. Сверху поместите безе. Распределите на поверхности приготовленный крем. Сверху поставьте второй корж, безе и снова крем. После этого положите последний корж и украсьте лакомство по своему усмотрению.
Прикрепляю рецепт немного переделанного «Сникерса»
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Не тормози – сделай сам торт Сникерс в домашних условиях
Суть творческого порыва
Почему это работает
Рецептура, надо признать, непростая – придется повозиться. Это вам не дачный Наполеон или творожные кексы.
Идеи для вдохновения
Корж для основания пирога оказался простой задачей, в конце концов, шоколадный батончик в американской интерпретации оказался вполне достойный. В рецептуре использовался ароматный какао, который добавил шоколадного аромата.
Основание торта
Чтобы получить слоистое тесто в домашних условиях, в рецепте торта Сникерс присутствует техника fraisage. «Размазывая» смесь из масла, муки, соли и сахара основанием ладони, создаем чередующиеся слои жира и муки. При выпекании корж становится пористым.
Сущность мороженого
Буржуйские кулинары – хитрые. Они знали, что готовят сложный десерт, и решили упростить себе задачу с получением мороженого из карамелизированного сгущенного молока. Вместо того чтобы готовить классическую основу для мороженого, которая требует темперирования яиц, температурного контроля и длительного периода охлаждения перед взбиванием.
По своей сути рецепт мороженого представляет собой сочетание сгущенного молока и густых сливок. Смесь взбивается до твердого состояния, а затем замораживается. Сахар в сгущенке, вступая во взаимодействие с воздухом и жиром из сливок, создает замороженную массу с плавящимися качествами мороженого.
Чтобы максимально приблизить вкус Сникерса в пироге, было приготовлено карамелизированное сгущенное молоко Dulce de Leche. Его сварили прямо в банке внутри скороварки, но если таковой нет, то можно просто кипятить банку в кастрюле с водой в течение 3 часов.
Карамель для торта Сникерс
Поскольку в оригинале есть и шоколад, и карамель, то автор объединил эти ароматы в шоколадно-карамельной начинке для пирога. Она одновременно служит как покрытием для коржа, изолируя его от мороженого, так и толстым верхним слоем десерта, где работает в качестве глазури.
Карамельный крем сделан классическим способом: сахар, вода и кукурузный сироп подвергаются тепловой обработке, а затем смешиваются с жирными сливками. Ну, и как же сделать торт Сникерс без шоколада – его и соль добавляют в смесь в последнюю очередь.
Об арахисе
Арахис – неотъемлемая часть батончика. Для пирога американцы придумали ганаш из арахисового масла, но не с черным шоколадом, а с белым, который не задавит вкус арахиса. Соединили их в кухонном комбайне, где по технике шеф-повара Alton Brown перетерли шоколад с маслом. От трения белый шоколад нагревается и постепенно плавится, образуя гладкий ганаш.
Для образования хрустящей текстуры в смесь добавляется соленый арахис. В итоге массу заморозили, а перед тем, как включить ее в пирог, нарезали кусочками, похожими на штрейзель. Одной частью немного посыпали основание торта по карамели. Вторую порцию добавили в смесь карамелизированного сгущенного молока перед тем, как выложить ее в оболочку торта. Совсем чуть-чуть оставили для посыпки десерта сверху.
Из каких ингредиентов приготовить торт Сникерс
Предлагаемый нам рецепт далек от классического, он включает много ингредиентов, но переживать не стоит – мы с вами и не такие крепости брали. Количество продуктов рассчитано на форму 22 см.
Для теста
Продукты
Количество
150 г
30 г
12 г
112 г
28-30 г
Для белого арахисового масла
Продукты
Количество
300 г
290 г
10 г
150 г
Для шоколадно-карамельного соуса
Продукты
Количество
250 г
50 г
25 г
300 г
300 г
По поводу кукурузного сиропа. Не всегда он есть под рукой, в этом случае сироп можно заменить жидким медом или патокой. Есть еще вариант – сделать подобие кукурузного сиропа самому. Для этого 225 г обычного сахара нужно вскипятить с 75 мл воды, хранится долго.
Для мороженого с карамелизированным сгущенным молоком
Продукты
Количество
1 банка (370-400 г)
970 г
Как приготовить торт Сникерс: пошаговая схема
Этап 1: тесто
Этап 2: замороженный арахисовый крем с белым шоколадом
Следующим пунктом пошаговой схемы приготовления торта Сникерс в домашних условиях идет крем из арахисового масла и белого шоколада, измельченного в стружку.
Этап 3: шоколадно-карамельный соус
Этот шаг, похоже, взят из классического рецепта торта Сникерс, но, может, Анюточка и ошибается. Тем не менее, его пропускать никак нельзя, а потому, приготовив кастрюлю среднего размера, продолжим:
Оставшийся шоколадно-карамельный соус в закрытом контейнере оставляем на кухне при комнатной температуре до сборки торта. Если вы его будете хранить в холодильнике, то перед сборкой соус нужно довести до комнатной температуры.
Этап 4: карамелизированное мороженое из сливок и сгущенного молока
Этап 5: как украсить торт Сникерс и не прогадать
После того, как наш десерт полностью замерзнет, достаем его из морозилки. Используя силиконовую лопаточку, намазываем верх пирога оставшимся шоколадно-карамельным соусом толстым слоем. Затем посыпаем арахисом и ставим в морозильник еще на 1 час.
Если есть желание, то можно использовать в качестве украшения ягоды, но уже после замораживания. Подавать пирог нужно через 15-20 минут после того, как достали его из морозильной камеры. Не сомневайтесь, ваш десерт с мороженым удовлетворит любого, кто обожает замороженные батончики с карамелью.
Торт «Воздушный сникерс» с безе и карамелью
Несмотря на то что сегодня любой торт можно купить в магазине, это лакомство я рекомендую вам приготовить самостоятельно. Только в домашний торт «Сникерс» можно положить много арахиса и толстую прослойку безе. Кроме того мы проложим коржи торта домашней карамелью, а бисквит испечем самый лучший и самый шоколадный. На магазинной полке такой торт вы вряд ли найдете.
Я перепробовала много рецептов из Интернета, и сегодня делюсь своим любимым вариантом торта «Сникерс». Рецепт с фото, пошаговый, доступный — я старалась не упустить ни одной мелочи. Но если что-то оказалось непонятным, спрашивайте, я радуюсь каждому комментарию, как долгожданному гостю на пороге=)
Ингредиенты для торта «Сникерс»:
Для шоколадного бисквита возьмите:
Для воздушного коржа безе понадобятся:
Для пропитки бисквита:
Можете использовать сливки пожирнее,но разбавить водой
Для прослойки торта и его украшения понадобится 300 г арахиса.
Для домашней карамели:
Вместо карамели можно использовать вареную сгущенку,взбитую со сливочным маслом (на 1 обычную жестяную банку сгущенки 180 г масла).
Для шоколадного ганаша:
Торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Я рекомендую разделить процесс приготовления на два дня. В первый день испечь безе (так как, на него тратится много времени). На второй день приготовить бисквит, сварить карамель и собрать торт.
Как приготовить безе для торта «Сникерс»
Миска, в которой мы будем взбивать белки должна быть идеально чистой (до скрипа), на дне и стенках не должно быть ни капли жира или жидкости. То же самое относится к венчикам миксера. Для подстраховки я смазываю посуду, в которой буду взбивать, корочкой лимона. Лимонная кислота растворяет любые признаки жира.
Аккуратно отделяем белки (3 шт) от желтков таким образом, чтобы ни малейшей части желтка не попало в белковую массу. Желтки не выбрасывайте: поместите в небольшой пластиковый контейнер и подпишите количество, чтобы не забыть. Поставьте желтки в морозильную камеру, вам они обязательно пригодятся. Желтки можно использовать в классический заварной крем, в фарш для котлет или картофельной запеканки, в сдобное тесто для булочек.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
Сахарный песок добавляем в белки после того как они стали пышной белой массой. На фото вы видите выключенный миксер (я не смогла одновременно всыпать сахар, работать миксером и держать фотоаппарат). В действительности миксер при добавлении сахара выключать не нужно!
Нужно снизить скорость на минимальную и тонкой струйкой добавлять сахарный песок таким образом, чтобы он сразу вмешивался в белковую массу, а не оседал на дно. Это важное условие для успешного результата.
Когда белки с сахаром взбиты в упругую пену и удерживаются в миске, если перевернуть ее вверх дном, все готово. Теперь добавляем 1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала. Он поможет стабилизировать безе в духовке.
Посмотрите на фото, как выглядит крем безе перед тем, как отправится в духовку.
С помощью силиконовой лопатки разравниваем поверхность коржа. Выглаживаем боковые стороны безе.
Отправляем безе сушиться в духовой шкаф. Первые 15 минут корж выпекается при температуре 150 °С (режим в духовке «верх-низ»), затем устанавливаем режим с конвекцией и выпекаем еще 2-3 часа. Время сушки безе напрямую зависит от толщины вашего коржа. Я устанавливаю противень на самый нижний уровень духового шкафа.
Готовая воздушная прослойка для торта будет светло-бежевого цвета. Белоснежность нам не нужна, так как, корж будет спрятан внутри. А вот для торта «Павлова» постарайтесь посушить меренгу подольше, но при низкой температуре, чтобы она осталась белой, как юбка балерины.
Когда меренга готова, она с легкостью отсоединяется от противня. Обычно я оставляю ее в духовке до полного остывания, а когда заглядываю внутрь, меренга легко снимается без усилий. Если же у вас возникают трудности и воздушный корж «присох» к противню, слегка подденьте его металлической лопаткой со всех сторон, а потом снимайте.
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс»
Для этого торта вы можете приготовить любой бисквит из шоколадного теста, который вам нравится. Это может быть «Шоколад на кипятке», «Шоколадный шифоновый бисквит» или обычный классический с добавлением какао.
Я пеку классический, но какао-порошок завариваю горячей водой и даю смеси настояться. Пока мы будем взбивать яйца и просеивать муку для бисквита, какао будет нужной нам температуры. Такой простой шаг, как заваривание какао горячей водой, сделает вкус бисквита насыщенно шоколадным.
Никто не поверит, что в тесте всего 2 столовых ложки порошка какао, все будут чувствовать присутствие дорогого плиточного шоколада.
Итак, 2 ст.л. какао завариваем 0,5 ст. горячей воды, размешиваем и отставляем в сторону.
Разбиваем в удобную глубокую миску 4 яйца (у меня категории С1), начинаем взбивать миксером. Сначала взбиваем на небольшой скорости, постепенно ускоряясь. Только когда яйца взбиты в пену, начинаем добавлять сахарный песок (200 г).
Миксер при добавлении сахара не выключайте (достаточно лишь снизить скорость на единичку на время добавления сахара). Старайтесь не направлять струю сахара на венчики, чтобы сладкие песчинки не разлетелись по всей кухне.
Наша задача — распределить сахарный песок в яичной массе как можно равномернее.
Так как тесто для бисквита замешивается достаточно быстро, включите духовой шкаф разогреваться до 170 °С уже сейчас.
Посмотрите на фото, чтобы понять консистенцию и цвет, которые должны получиться. Пышная светлая масса с глянцевым блеском. При работе со стационарным миксером на взбивание до такого результата потребуется 4-5 минут, если будете взбивать ручным, как у меня, миксером, потребуется 8-10 минут, не меньше.
За это время сахар практически растает, если взять капельку жидкости с миски и растереть между пальцами — крупинки не почувствуются. Хотя, если яйца были только что из холодильника, сахар не успеет полностью растаять, в этом тоже ничего страшного нет.
В отдельной миске смешиваем муку (200 г) и разрыхлитель теста (1 ч.л.) Сначала просеиваем всё сквозь мелкое сито, затем берем венчик/лопатку и основательно перемешиваем эти сухие компоненты. Чем лучше мы распределим разрыхлитель в муке, тем равномернее будет подниматься бисквит.
Просеиваем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем. Муку следует очень аккуратно добавлять в тесто, стараясь не потерять накопленный воздух. Используйте для этих целей лопатку или ложку, а не миксер. Миксер — слишком мощный инструмент, его сила сейчас нам не нужна. Сейчас нам понадобится терпение и аккуратность.
Наступила очередь какао-порошка. Конечно, после заваривания горячей водой это больше не порошок, а однородная жидкость шоколадного цвета. Дожидаемся, когда масса остынет до комнатной температуры (иначе яйца свернутся) и добавляем в тесто. Размешиваем.
Нужно ли смазывать форму для бисквита
Я советую смазать боковинки формы сливочным маслом (возьмите холодный кусочек, так будет удобнее),а сверху припудрить мукой. На дно формы уложите лист пергаментной бумаги хорошего качества, в которой вы уверены. Можно обвести форму карандашом и вырезать бумагу по окружности. Если форма с разъемными бортами просто «защипните» лист пергамента, затем защелкните форму и оборвите лишние части бумаги для выпечки.
Почему важно смазывать борта именно так: сначала — маслом, затем мукой? Дело в том, что бисквитное тесто в духовке начинает активно подниматься и цепляется за бортики формы. Если поверхность будет скользкая, частички теста будут снова и снова скатываться вниз, бисквит поднимется очень плохо. Если создать на бортиках цепкий слой из масла и муки — тесто успешно поднимется. Бисквитный корж будет высоким и пышным.
Шоколадную массу нужно хорошо размешать с основным тестом. Затем выливайте тесто в подготовленную форму. Как видите, я не довела тесто до однородного состояния, на фото видны шоколадные «разводы». В готовом бисквите эти полоски остались. Хотя на вкус это нисколько не повлияло, я советую вам добиться однородности и помешать подольше.
Шоколадный бисквит для торта «Сникерс» выпекается при температуре 170-180 С°
Еще раз напомню, что духовка должна быть разогрета заранее. В выпекании бисквита не бывает мелочей, каждый шаг важен. Как только тесто перелито в форму, оно должно сразу начать запекаться, что возможно только при высокой температуре. Если вы только-только включили духовой шкаф и поставили форму с тестом в духовку, тесто осядет, бисквит получится низким и клеклым.
Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, это чревато резким падением температуры внутри шкафа и оседанием бисквитного теста. Спустя полчаса можно проверить готовность выпечки, приоткрыв дверку. Я делаю два теста на готовность:
Если бисквит готов, выключайте духовку и вынимайте форму. Дайте постоять бисквиту в форме 10 минут, затем проведите острым ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит от формы. Это может и не потребоваться, бисквит зачастую сам хорошо отходит от формы.
Вот такой шоколадный красавец у меня получился. Диаметр формы 24 см, высота бисквита 5,5 см.
До полного остывания корж лучше оставить на решетке (так лучше вентиляция со всех сторон). Но прежде снимите пергамент со дна бисквита. Не переживайте по поводу того, что на бумаге остаются частички готового теста: благодаря этому факту бисквит становится более пористым и лучше пропитается кремом.
Чтобы шоколадный бисквит стал еще нежнее и насыщеннее по вкусу, пойдем на небольшую хитрость: завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на два часа. Если вы располагаете временем, можно и на ночь оставить.
Что происходит в это время в холодильнике? Влага из пористого мякиша бисквита должна испаряться, но из-за пищевой пленки не может этого сделать, поэтому равномерно распределяется по всей поверхности бисквита. Я всегда настаиваю бисквиты (как обычные, так и шоколадные). Лучше всего заранее испечь бисквитные коржи, чтобы дать им как следует отлежаться в холодильнике (например, в течение ночи), а собирать торт — на следующий день. Такой бисквит будет меньше крошиться при нарезке, будет более упругим и очень вкусным.
Для пропитки бисквита в этом рецепте я люблю использовать сливки с жирностью 10 %. Обмакиваю кисть и провожу по всей поверхности обоих коржей.
Начинка для торта «Сникерс»: домашняя карамель и арахис
Домашний торт «Сникерс» от магазинных отличает щедрая прослойка домашней карамели. Мы приготовим ее из обычных ингредиентов, но вкус получится потрясающим!
Соедините воду (65 г) и сахарный песок (220 г). Поставьте на средний огонь и (не помешивая!) дождитесь полного растворения сахара. Если на этом этапе начать помешивание, сахар начнет формировать кристаллы, что нам не нужно.
Когда сахар растворится, прибавьте огонь и внимательно наблюдайте за цветом содержимого. Как только увидите изменение цвета пузырей, выключайте и отставляйте в сторону. Если хотя бы немного передержать карамель на огне, в готовом виде будет горчить.
Помешивайте лопаткой, чтобы пена скорее улеглась.
Когда карамель стала однородной и пузырьков почти не осталось, добавьте сливочное масло (70 г) и снова размешайте до полного растворения. Если вы хотите получить соленый привкус, добавьте несколько хлопьев соли на этом этапе.
Хорошо остудите карамель перед нанесением на торт. Для этого лучше перелить ее в другую емкость и поставить в холодильник.
Торт «Сникерс» немыслим без жареного арахиса, на котором мы не станем экономить. Поджарим орешки до приятного цвета и стойкого аромата. Я поджариваю на сковороде, помешивая, в течение 6-7 минут. Можно высыпать арахис на противень и поджарить в духовке.
Остывшие орехи потрите между ладонями, они легко отшелушатся от кожуры. Небольшое количество орехов отложите в сторону — они пригодятся для украшения. Остальные отправьте в блендер, чтобы измельчить в крошку среднего размера.
Превращать арахис в пыль не нужно, с мелкими и средними по размеру кусочками будет вкуснее.
Как приготовить шоколадный ганаш для торта «Сникерс»
Шоколадный ганаш готовится очень просто и быстро. Нам нужны жирные сливки (100 г), доведенные до очень горячего состояния и плитка шоколада (100 г). Сначала рубим шоколад на мелкие кусочки (у меня на фото плитка поделена просто на квадраты, но желательно еще меньше порубить), затем опускаем измельченный шоколад в сливки.
Выбирайте тот шоколад, который вам нравится. Если в вашей семье любят молочный, лучше взять именно такой, чтобы в ганаше никто не чувствовал горечь.
Помешиваем шоколадный ганаш для торта, чтобы он лучше растворился.
Сборка торта «Сникерс» рецепт с фото пошагово
Осталось самое приятно — собрать торт «Сникерс» из шоколадных бисквитных коржей, домашней карамели, арахиса и безе. Укладываем на подложку для торта или десертное блюдо первый корж бисквита (напоминаю, что бисквит мы пропитали сливками). Теперь покрываем щедрым слоем домашней карамели.
Присыпаем карамель орехами. Жареный арахис должен щедрым слоем покрывать бисквит с карамелью. Наряду с измельченной смесью я кладу и несколько целых орешков — когда они попадаются в торте — это очень вкусно!
Теперь укладываем слой безе. Высокая меренга очень хрупкая, будьте аккуратнее. Но даже если случилась авария и корж треснул или сломался — ничего страшного. В готовом торте это совершенно не почувствуется.
Безе покрываем карамелью, равномерно разглаживая ее по всей поверхности коржа.
Основывайтесь на вкусовых предпочтениях вашей семьи. Если хочется баланса вкусов (сладкое-соленое), обязательно используйте именно соленую карамель. Соль по-настоящему раскрываем вкус, получается не приторно сладкий, а вкусный оригинальный торт.
В торте «Сникерс» гармонично сочетаются и вкус карамели, и вкус жареного арахиса, и хрустящее безе со вкусом шоколадного бисквита и ганаша на сливках. Идеальный вкусный торт.
Но если вам совсем не хочется таких «изощрений» как добавление соли в сладкую карамель, оставьте ее сладкой. Все равно будет вкусно.
Верхний корж будет снова бисквитный. Поворачиваем его самой ровной стороной вверх, чтобы торт получился аккуратнее.
Покрываем шоколадным ганашем торт «Сникерс». Если вы интуитивно чувствуете, что сладости в торте достаточно — покройте торт тонким слоем ганаша. Если хочется намазать от души, подождите, когда шоколадный ганаш окончательно остынет, станет густым и сможет намазываться толстым слоем. С помощью кондитерской лопатки или шпателя вы сможете сделать торт ровным и красивым.
Я покрыла тонким слоем ганаша. Получилось не так красиво, как при толстом покрытии, когда все огрехи замазываются, но необычно и симпатично (мне понравилось, что корж безе просвечивает сквозь ганаш).
Верхушку торта украсьте арахисом.
Дайте настояться торту в течение 2-4 часов при комнатной температуре и еще столько же времени в холодильнике. Торт «Сникерс» с безе хорошо пропитается, будет насыщенным по вкусу и цвету.
Обязательно расскажите и покажите, какие тортики получились у вас. Мне очень интересно, какой крем в прослойку вы использовали, какой шоколад для ганаша, понравился ли вам рецепт и результат. Очень жду фото готовых тортов и ваши отклики!
Источники информации:
- http://olyadessert.ru/tort-snikers/
- http://homebaked.ru/snikers-s-nugoy/
- http://www.maria-irk.ru/blog/recipes/retsept-torta-snikers/
- http://culinarya.ru/nachinka-snikers-dlya-torta
- http://moysup.ru/torty-recepty/tort-snikers-725
- http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%81-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D1%8B/
- http://prostotortiki.ru/tortiki/tort-snikers-s-nugoj
- http://bublichkina.ru/tort-snikers/
- http://pirogeevo.ru/torty/tort-snikers-recept-s-foto-poshagovo.html