Как сделать кальян на грейпфруте
Как сделать кальян на грейпфруте
Как сделать кальян на грейпфруте
Чаша для кальяна из грейпфрута
Первым делом необходимо позаботиться о правильном выборе самого плода. Важно учесть тот факт, что грейпфрут будет подвергаться воздействию высокой температуры. Поэтому, помните, что грейпфрут должен быть не переспелым, с твёрдой кожурой, максимально круглой формы и свойственного ему оранжево-розового цвета. Также не стоит забывать и про размер плода: чем он крепнее, тем большее количество табака вы сможете использовать.
Что же касается вопроса о том, как сделать саму чашу для кальяна из грейпфрута, то процесс её приготовления не должен вызвать никаких сложностей:
Какой табак лучше всего сочетается с грейпфрутовой чашей
Какое же сочетание табаков и вкусов подойдёт для кальяна на грейпфруте? Этот вопрос является, пожалуй, одним из самых главных в этом деле. При выборе ароматов для микса с данным фруктом нужно не забывать, что он обладает ярким цитрусовым послевкусием. Опираясь на отзывы своих заказчиков и личный опыт, мы составили небольшой список ароматов, которые идеально подойдут для кальяна на грейпфруте:
Не менее важным фактором в правильно подготовленном кальяне является и процесс наполнения колбы. Ведь необязательно заливать колбу, как многие привыкли это делать, простой водой. Есть и другие интересные варианты:
Топовый микс для кальяна на грейпфруте от Бро
Хотите расслабиться ещё на этапе приготовления кальяна? Тогда ловите готовое решение: один из самых востребуемых авторских миксов от Бро, позволит не думать о поиске хороших сочетаний с грейпфрутом.
Кальян из грейпфрута
Добавить интересные нотки дыму при курении наргиле позволяет использование фруктовой чаши вместо традиционного чилима. Многие экспериментируют с выбором фруктов, однако есть несколько привычных плодов. Кальян на грейпфруте добавляет немного терпкий привкус.
Как делать шишу из грейпфрута
От чилима для наргиле зависит половина результата. Поэтому и к процессу приготовления кальяна на грейпфруте стоит отнестись достаточно серьезно. В противном случае табачная смесь прогорит, а значит добавиться горечь при курении шиши.
Чтобы приготовить кальян на грейпфруте понадобиться:
Выбор грейпфрута
От выбора фрукта зависит и полученный результат. Стоит помнить, что плод будет под воздействием высокой температуры от углей. Посему необходимо уделить должное внимание выбору грейпфрута.
Хорошо подойдет крупный и спелый плод. От его размера зависит количество забивки, которое можно уместить в фруктовый чилим. Перезревший фрукт испортит процесс курения уже на этапе подготовки, так как кожура плода будет слишком мягкой.
В меру спелый фрукт обладает окрасом оранжевого цвета и имеет жесткую кожуру.
Алгоритм приготовления
Перед началом приготовления чаши можно подготовить кальянную установку, набрав в колбу необходимое количество жидкости. А угли поставить на разогрев. Главное – не забыть про них.
Далее стоит подготовить сам чилим. Для начала следует ровно срезать верхнюю часть фрукта, примерно третью его часть. Она больше не понадобится.
Бумажными полотенцами или салфетками необходимо промокнуть излишний сок фрукта.
Дать чилиму пару минут подсохнуть. После из зубочисток сформировать решетку и закрепить ее в нижней части чилима так, чтобы табак не проникал в шахту.
Забивка чаши
Перед забивкой чаши, табаку следует немного подышать. Поэтому его следует открыть немного заранее. А перед закладыванием его в чашу, стоит удалить из него крупные частицы. Далее его необходимо измельчить ножом.
Чтобы без труда обернуть фрукт фольгой, его необходимо поставить в стакан или другую подходящую по размерам емкость. Накрыть чашу фольгой, сложенной в 3-4 слоя таким образом, чтобы плод был полностью закрыт.
В местах, где фольга находится над табаком, следует сделать отверстия зубочисткой.
Чилим готов, осталось только закрепить его на кальян, используя уплотнитель. Он обеспечит необходимую герметичность при курении шиши.
Какой табак лучше класть?
Если есть желание использовать табак одного вкуса, то в колбу кальяна рекомендуется залить сок используемого фрукта, а моассель использовать грейпфрутовый.
Кальян на грейпфруте имеет достаточно специфический вкус. Поэтому его лучше разбавить другими вкусами. Хорошо подойдет вкус яблока или других цитрусовых фруктов.
Несколько беспроигрышных миксов
Для любителей смешать вкусы, интересными вариантами можно отметить следующие:
Плюсы и минусы кальяна на грейпфруте
Преимуществами такого кальяна можно отметить:
Недостатками при этом остаются:
Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов
Фруктовые кальянные чаши на апельсине, грейпфруте, яблоке, ананасе и арбузе
Многие задумываются, из чего можно сделать чашу для кальяна, чтобы он приобрел оригинальный, насыщенный вкус, необычный аромат и своеобразное послевкусие. Для этого используют фрукты, орехи и даже цветы. Подробности выбора глиняных, силиконовых и прочих вариантов чаш отмечены в этой статье:
Рассмотрим, как сделать фруктовый кальян с чашей из:
Как сделать кальян на апельсине
Кальян на фруктах – не роскошь, а вкусное разнообразие. Табак, разогретый в такой чаше, обретает оригинальный приятный свежий аромат и сочный вкус. Апельсин должен быть спелым и плотным. Лучше, если в нем не будет много косточек.
Перед приготовлением апельсиновой чаши с фольгой выполняют ряд действий:
Если вместо фольги калауд, схема немного отличается. Для чаши подходит фруктовый, ягодный табак разных вкусов. Отлично сочетаются смеси:
Как сделать кальян на яблоке
Рассмотрим подробнее, как сделать кальян на фрукте. Самый простой и доступный вид фруктовых чаш, который представлен в широком ассортименте круглый год. Несмотря на простоту, кальян на яблоке очень оригинальный и вкусный. Имеет особый вкус и аромат. Рассмотрим детальнее, как сделать чашу для кальяна из яблока:
Как сделать кальян на арбузе
Такую любимую летнюю ягоду тоже используют в качестве чаши для кальяна. Это выбор истинных гурманов. При выборе ягоды нужно учитывать ее спелость и размеры. Лучше взять арбуз средних размеров. К нему присоединится кальян, внутрь нальют сок, и ягода станет колбой для курения. Получится оригинальный кальян на арбузе.
Техник приготовления много. По одной из них нужно:
Как сделать кальян на грейпфруте?
Способ, как сделать кальян на фруктовой чаше из грейпфрута подойдет всем, кто любит терпкость. Для этого понадобится твердый спелый фрукт большого размера. Инструкция по приготовлению:
Чаша готовится быстро, имеет специфический вкус. Грейпфрутовый кальян сочетается:
Особенно выигрышно звучит с апельсином, мятой, яблоком.
Как сделать кальян на ананасе
Самая оригинальная чаша и неповторимый освежающий вкус, но приготовить ее то еще испытание. Новичкам лучше потренироваться на простых вариантах, например, яблоко или апельсин, и, уже отработав навыки, переходить к более сложным вариантам. Это сложно, но оно того стоит. Что для этого нужно:
С ананасовой чашей отлично сочетаются жаростойкие фруктовые виды табака.
Заключение
После того, как определились на чем можно сделать кальян, выбрали подходящую чашу – самое время выбрать табачную смесь с любимыми вкусами и запахами. Кальянных ароматизаторов большое множество. Узнать о каждом подробнее можно здесь:
Оригинальный фруктовый кальян, созданный своими руками – беспроигрышный способ отлично провести время, устроив покур с необычным вкусом.
Кальян на грейпфруте
Привет! Лови список на заметку, а потом читай подробнее:
— Для чаши на грейпфруте, нужен… грейпфрут! Выбирай его тщательно, пропавший не подойдёт;
— Грейпфрут, обычно, требует гораздо больше табака, по сравнению с обычной чашей 15-18г, даёт привкус запеченого цитруса и занимает время для приготовления;
— С другой стороны, кальян на грейпфруте курится дольше, для компании — само то;
— Саму чашу можно украсить, добавить в колбу куски самого фрукта, но кроме эстетики это ни на что не повлияет.
Пока всё просто, да? Это лишь пока…
Что нужно для кальяна на грейпфруте?
Для грейпфрута подойдут много вкусов, но не все. Так как грейп — цитрусовый, можешь выбрать гармоничный вкус: лимон, апельсин, мандарин, каламанси и др. Хорошо сочетаются сладкие фрукты, типа банана, манго и персика. Отличным дополнением станет пихта, эвкалипт, ёлки и всё в таком духе. Не советую класть яблоко, специфичные ягоды, вроде брусники и ежевики и крепкие табаки в целом.
Если знаешь крутой микс для грейпа — пиши его в комментарии, на лучший я сделаю обзор.
Как подготовить грейпфрут?
Контроль жара
Немного эстетики
Как по мне, кальян на грейпфруте — либо для нескольких людей, либо для красоты. И в одном, и в другом случае можно навести красоты. Для этого в колбу можно накидать льда, вместо воды использовать сок, а также украсить её цитрусами и листиками мяты. На крайний случай, можно использовать краситель, но, как по мне, это немного монотонно, в то время, как цитрусы в лице лайма, лимона и апельсина красиво отыгрывают в соке с листиками мяты. Грейпфрут также можно украсить, и не только зонтиком. Из апельсинов можно соорудить целую башню, наверху которой будет красоваться грейп с табаком внутри, но это сложно для новичка.
Что имеем в сухом остатке?
— Грейпфрут вмещает много табака, от 30 гр и больше.
Минус — высокий расход, скоре всего, не весь табак потратится;
Плюс — идеально подходит для небольшой компании, можно курить долго;
— Фрукт даёт свой вкус.
Плюс — дополняет вкус табака;
Минус — не всем заходит. Мне, лично, не сильно нравится;
— Грейпфрут сложно сделать. Ещё сложнее сделать его хорошо.
Минус — с первого раза получается далеко не у всех, как и со второго. Все приходит с опытом;
Плюс — умение делать хороший кальян на грейпфруте делает вас в глазах друзей чуть ли не богом кальянного искусства. А если ещё на стакане научишься делать…
Итак, удивить девушку, накурить друзей, посмотреть 2,5-часовой фильм — идеальные задачи для кальяна на грейпфруте. На повседневный покур я бы его себе не делал, потому что слишком долго возиться, да и табака как-то жалко.
Вот и всё! Делай красивые чаши из грейпфрута, забывай контролировать жар, и помни: красивая чаша — серебро, а пушка, что не горчит — золото.
Как делать кальян на грейпфруте?
Кальян на грейпфруте любители восточного способа курения могут приготовить самостоятельно.
Главное преимущество кальяна на основе свежих фруктов – это его мягкость и насыщенный, ароматный, густой дым.
Освоить секреты приготовления сможет каждый желающий.
Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации? Введите в форму и нажмите Enter!
Как сделать кальян на грейпфруте
Самостоятельно приготовить смесь для курения можно дома, для этого совсем не нужно посещать рестораны или кальянные. Если есть прибор для приготовления, то дело останется за малым.
Для приготовления потребуется:
Изготовление курительной смеси займет около 20-тридцати минут, несмотря на это результат оправдает все время ожидания.
Этапы приготовления:
Если все этапы приготовления соблюдены, то наслаждаться курением можно долго. Табак, приготовленный таким способом, долго не подсыхает, остается сочным, сохраняя свойства.
Вреда от такой курительной смеси нет, а витамины и антиоксиданты, содержащиеся в цитрусе, сыграют свою роль.
Тест для курильщиков
Какой вкус будет от кальяна на цитрусе
Пропитанный соком табак курить приятнее. Вкус зависит от качества выбранного грейпфрута. Если он испорчен или переспел, то не ждите приятных ощущений. Кроме горечи вы ничего не почувствуете.
Плотность дыма будет высока, а время курения увеличится, ведь естественная чаша будет прогреваться значительно медленнее, чем глиняная. Для улучшения вкуса остатки мякоти можно добавить в воду. По желанию воду можно разбавить соком или домашним вином.
Естественная чаша добавит эстетичность и послевкусие. Курение терпкого и одновременно свежего восточного шиша понравится самому искушенному любителю вкусного дыма.
↑ Пройди тест для курящих
С чем смешать кальян на грейпфруте
Кальянные гурманы вряд ли получат наслаждение, если курительная смесь будет состоять только из одного компонента. Смешивая разные фрукты, топпинги, добавки, вкус курительной смеси значительно улучшается, достигается идеальный для курильщиков аромат.
Для получения более изысканного вкуса кальянщики делают вкусные миксы для кальяна, смело смешивая, не сочетающиеся друг с другом компоненты. Результат восхищает.
Вот несколько топовых вариантов миксов, главным компонентом которых остается грейпфрут:
Неповторимый тропический аромат может создать каждый, нужно просто фантазировать, пробовать, экспериментировать, и тогда наслаждение от курения восточного шиша гарантировано.
Что вреднее кальян или сигареты
Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.
Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.
Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.
Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:
Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.
Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.
Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.
Почему
При сравнении, мнения специалистов разделилось. Несколько нюансов заставляют сделать вывод, что аппарат вреднее обычных сигарет, но в некоторых аспектах.
Кальянная не имеет открытого доступа к большому количеству кислорода, это сказывается на организме. В небольшой комнате дым быстро накапливается. Никотин, сера, углекислый газ, смола – это далеко не список вредных веществ, получаемых при использовании кальяна.
Курильщиков приходится увозить на машине скорой помощи с интоксикацией организма. Пострадавший может просто вдыхать отравленный воздух и получить повышенную дозу токсинов. Исследования показали, что, когда человек находится в кальянной комнате около часа, его здоровью наносится вред, как при непрерывном курении сотни сигарет.
Курение кальяна приводит к вирусным и инфекционным болезням. Объясняется это явление просто: в кальянные, ходят с большими компаниями.
Все люди пользуются одним прибором. Больной может заразить друзей через кальян. Табак ослабляет легкие, и вирус быстрее проникает в организм. Индустрия развивается, и появляются одноразовые насадки для гигиены.
Большой недостаток аппарата – неосведомленность потребителей. Для большинства людей, это занятие – безвредное развлечение, курить папирус намного опаснее.
Сравнивать курение табачных сигарет и кальяна нелепо. Оба приносят вред организму. Что конкретно опасно для человека, он решает самостоятельно. Если он не ярый фанат устройства, то редкие дружеские мероприятия не навредят здоровью.
Сигареты можно взять с собой куда угодно, быстро достать из кармана и закурить. Химический состав одинаковый, но доза получения от аппарата значительно выше.
Производители смесей
В выборе этого товара обратите внимание производителя, поскольку от него зависит цена, терпкость, качество продукта.
Популярные марки смесей для кальяна:
На рынке табачных смесей можно встретить Starbuzz, Афзал, Джин, Daily Hookah.
Верно подобранный табак гарантирует положительные эмоции и ощущения от процесса курения кальяна.
Сколько никотина в кальянном табаке
Сколько никотина в кальяне? Есть кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.
Кальян курят в течение часа. За это время в помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.
В основном содержание веществ составляет:
Сведения были опубликованы сингапурской редакцией журнала Menshealth.
Почему возникает отравление кальяном
Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.
Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.
К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:
На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:
Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.
Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.
Как сделать кальян на грейпфруте
Кальян отличный способ хорошо провести время и расслабиться. Что бы сделать процесс приятней и интересней можно пробовать дополнять его различными элементами и искать что-то новое. Чаша для кальяна из грейпфрута подарит и эстетическое и моральное удовольствие. Такое дополнение сделает вкус дыма более насыщенным и подчеркнет все его лучшие качества. Так, как сделать кальян на грейпфруте?
Как сделать чашу из грейпфрута
Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод. Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти. Главное что бы фрукт был не переспевшим, но достаточно зрелым и сочным, именно сок из грейпфрута основная изюминка такого кальяна, об этом будет сказано ниже.
И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.
Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.
Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.
Забивка чаши
В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак. Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги. Главное не перестараться, слишком пересушенный табак тоже плохо скажется на курении. Потом измельчаем его ножом и рыхло забиваем чашу.
Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна. Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется. Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.
Преимущества чаши из грейпфрута
Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому. К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.
Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.
Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.
Для улучшения эффекта можно добавить в колбу немного сока, лед и просто украсить ее кусочками оставшейся мякоти.
Кальян на грейпфруте
Что бы удивить друзей и показать свое мастерство приготовления кальяна, дарите им новые впечатления. Кальян на грейпфруте удивит окружающих как приятным вкусом, так и своим внешним видом. Старайтесь соблюдать все тонкости процесса и не бойтесь экспериментировать с табаком!
Кальян на грейпфруте: как делать, сделать, грейпфрутовый
Кальян на фруктах вместо чаши по праву считается самым вкусным и одновременно необычным среди прочих. Кальян на фруктах можно сделать самостоятельно и украсить тем самым любой праздник, такой кальян имеет привлекательный вид, а также насыщенный и ароматный дым.
Приготовить его не составит труда, главное правильно выбрать нужный фрукт, который бы правильно подходил атмосфере. Использовать для кальяна можно практически все, что душе угодно, некоторые умельцы делают кальян даже на овощах. Но главными критериями выбора является, плотность, (фруктовые чаши должны выдерживать высокую температуру продолжительное время) и, форма чаши, она должна напоминать кальянный чилим. Наиболее распространенные фрукты для приготовления фруктового кальяна — яблоко, грейпфрут, апельсин, реже — ананас, лимон, гранат, дыня.
Кальян на фруктах имеет свои плюсы
Давайте выделим несколько плюсов фруктового кальяна в сравнении с классическим:
Недостатки фруктового кальяна:
Давайте подробнее разберем какие фрукты используют как чашу и с какими табаками их лучше всего курить.
Кальян на яблоке
Начнем с яблока – это наиболее популярный фрукт для чаши кальяна. Чаще всего используют зеленые твердые сорта. Чилим из яблока сделает яблочные табаки насыщеннее, будет сочетаться с освежающими и цветочными ароматами, также будет гармонировать с фруктовым или ягодным табаком. Для микса лучше выбрать:
Оригинальности придаст яблочный сок, добавленный в колбу с водой, или белое вино с яблочным соком и водой, а также в воду можно просто добавить немного лимонного сока.
Кальян на грейпфруте
Грейпфрут так же довольно распространен для изготовления фруктовых чаш. Этот фрукт придется по вкусу не всем из-за небольшой горчинки, а вот при курении горечь пропадает и чувствуется только кисловато-терпкое послевкусие. Миксы табака:
В колбу с водой можно долить грейпфрутовый сок для усиления вкуса.
Кальян на ананасе
Если Вы хотите удивить своих гостей — используйте ананас, он придаст кальяну оригинальный и праздничный вид. А в чилим из ананаса поместится больше табака, что позволит наслаждаться курением долгие часы.
Для ананасового чилима следует выбирать несколько недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Табаки лучше брать фруктовые, ягодные, или со вкусом ананаса, дыни, мультифрукта.
В колбу можно бросить кусочки ананаса, долить сок или вино – это сделает вкус более ярким.
Гранат
Делать чашу из граната – кропотливая работа, но результат Вас непременно порадует. Гранат дает немного терпкий, кисло-сладкий вкус. Он хорошо проводит тепло, не подгорает и дает довольно густой ароматный дым. Для граната подходят ягодные табаки, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Для миксов подойдут:
В качестве наполнителя для колбы можно использовать гранатовый, вишневый, лимонный сок, или же вино.
Кальян на кокосе
Еще в качестве чилима используют кокос. Это, конечно, непросто, но оно того стоит. С кокосом хорошо сочетаются фруктовые вкусы, а также шоколад и ваниль. Что касается миксов, то к самым популярным можно отнести:
В качестве наполнителя можно использовать кокосовое молоко в сочетании с обезжиренным коровьим или добавить шампанское.
Кальян на лимоне
Лимон замечательно сочетается почти со всеми табаками из-за своего неповторимого аромата и ярко выраженного вкуса. Хорошим выбором будет вкус популярного коктейля мохито. Интересным решением будет лимонный табак или табак со вкусом колы. Чаще всего используют следующие миксы:
Жидкостью для колбы может служить лимонный сок, разбавленный водой. Самый потрясающий кальян на лимоне получится, если залить в колбу лимонный сок и колу, а табак, в таком случае, лучше взять тоже со вкусом колы.
Кальян на арбузе
Арбуз используют как колбу. В качестве чилима можно использовать яблоко или дыню. Такой кальян будет оригинальным, насыщенным и ароматным. Для кальяна на арбузе лучше всего использовать табак с вкусами арбуза, зеленого яблока, дыни, мяты, вишни. В качестве миксов можно использовать такие сочетания:
В качестве наполнителя арбузной колбы используют мякоть арбуза с водой и льдом или арбузный сок с водой.
Кальян на дыне
Дыня придаст табаку сладкий и нежный вкус. Для кальяна на дыне идеальным вариантом будет табак со вкусом дыни, клубники, персика, кокоса. В качестве миксов можно использовать:
Как наполнитель для колбы идеально подойдет молоко. Еще можно использовать персиковый сок или белое вино.
Кальян на апельсине
Апельсин сделает вкус сладким насыщенным и более выразительным. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы – апельсин, лимон, грейпфрут, помела. В колбу можно добавить апельсиновый сок для более выраженного вкуса.
Кальян на банане
Сделать чашу из банана очень непростой процесс, некоторые кальянщики не советуют использовать этот фрукт так как он мягкий и использование чилима на банане требует определенной сноровки. Но если Вы решитесь, то Вас ждет непревзойденный вкус и аромат. С бананом замечательно сочетаются любые вкусы. Особенно хорошо гармонируют следующие миксы:
Неплохим выбором для наполнения колбы будет сок – абрикосовый, ананасовый, манговый, мультифруктовый. Также очень хорошо подойдет молоко, лучше всего нежирное и охлажденное. Из алкогольных напитков подойдет вино с ярко выраженным вкусом и запахом винограда.
Другие плоды
В качестве чаши также используют киви, айву, грушу и манго. Любители кальяна делают оригинальные чаши из овощей – редьки, картофеля, перца и даже лука!
Какие фрукты можно использовать в качестве чилима, какие вкусы табака подходят к определенному фрукту, и что налить в колбу мы разобрали.
Как сделать кальян на фруктах?
Технология изготовления чаши примерно одинакова для всех фруктов, небольшие нюансы мы рассмотрим в отдельных статьях по каждому фрукту, общая же технология такова. Для начала возьмем подготовленный фрукт и срежем его верхнюю часть. Затем вынимаем сердцевину или мякоть таким образом, чтобы в итоге получить форму чаши.
Промокнем фрукт бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Отверстие внизу фрукта нужно делать немного меньше диаметра шахты, чтобы наш чилим держался плотно и не пропускал воздух. Над этим отверстием укладываем решетку из зубочисток или спичек, некоторые используют ситечко.
На решетку укладываем табак и заполняем им нашу чашу. Табак утрамбовывать не нужно! Он должен быть рыхлым для свободной циркуляции воздуха. Перед укладкой табак можно немного измельчить, выбирать нужно маленькие одинаковые частицы. Чашу нельзя забивать табаком до краев – нужно оставить немного пространства для свободной рециркуляции воздуха.
Использование фольги для фруктового кальяна ничем не отличается от применения ее в классическом кальяне, складываем ее в несколько раз и плотно оборачиваем верх нашего фруктового чилима. Лучше всего фольга крепится с помощью зубочисток, но можно использовать степлер, спички или любые подручные материалы.
Делаем дырки в фольге с помощью зубочистки или иголки. Закрепляем нашу чашу из фрукта на кальян и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера фрукта. Уголь желательно расположить ближе к середине, чтобы избежать попадания угля на край фрукта. Для сохранения жара можно сделать бортик из фольги. А чтобы быстрее раскурить кальян – можно накрыть угли фольгой.
Все, теперь кальян на фруктах готов, можете наслаждаться свежим фруктовым ароматом!
А как делаете кальян на фруктах Вы? и какие фрукты для этого предпочитаете? Пишите в х.
Как сделать кальян на грейпфруте
Многие любители кальянной продукции уже довольно давно смогли удостовериться в том, что кальяны на фруктах являются более вкусными и ароматными, по сравнению с классическими.
«Фруктовый» кальян гораздо приятнее курить, в основном благодаря тому, что фрукты «отдают» табаку сок и вкус становится намного насыщеннее. Вдобавок к этому, они курятся значительно дольше, так как фруктовый сок не дает табаку быстро высыхать.
В качестве чаши можно выбрать практически любой фрукт, но он должен быть плотным, способным выдержать высокую температуру и не иметь много косточек, дабы не испортить форму при изготовлении чаши.
Мы уже рассказывали о кальяне на яблоке и как сделать его дома. Это под силу каждому и особых проблем возникнуть не должно. Но помимо яблока одним из самых популярных считается кальян на грейпфруте.
Как правильно сделать кальян на грейпфруте
Итак, как делать кальян на грейпфруте, чтобы получить максимальный и эффектный результат? Мы разметили для вас подробную инструкцию с фото.
Изначально тщательно отмываем грейпфрут и при помощи ножа срезаем его верхушку, а затем вынимаем большую часть мякоти. В результате, наш фрукт должен иметь вид кальянной чаши, а его глубина должна в полной мере подходить для беспрепятственного засыпания табачной смеси.
Дно грейпфрута закрываем при помощи фольги, в которой заранее проделываем несколько небольших отверстий. Кстати, фольгу можно заменить зубочистками, разместив их таким образом, чтобы они образовали что-то вроде решетки, дабы табак не выпадал из фрукта в колбу. На фото ниже это реализовано именно с помощью зубочисток.
Затем берем любой табак, на ваш вкус, и заполняем им «грейпфрутовую» чашу. Вы можете смешать несколько разных типов или даже сделать табак для кальяна самостоятельно, но мы советуем использовать только покупной. Оставьте около 5мм до края.
Теперь накрываем чашу фольгой и проделываем в ней маленькие отверстия. Накрыть нужно плотно, а отверстия должны быть примерно через каждые 5мм.
Размещаем чашу из грейпфрута на шахте, не забывая про уплотнитель.
Остается только выложить специальный уголь на фольгу, разжечь его и раскурить кальян на грейпфруте. Поверьте, вкус будет просто незабываемым и очень приятным. Теперь вы знаете, как сделать кальян на грейпфруте правильно!
Положительные стороны «грейпфрутового» кальяна
Кальян на грейпфруте в домашних условиях
При подготовке к процессу курения главное внимание уделяют чаше. Материал, из которого сделан чилим, оказывает непосредственное воздействие на вкусовые качества. Так, кальян на лимоне, грейпфруте или апельсине добавляет одновременно сладкую и кислую нотку.
Перед тем, как сделать кальян на грейпфруте, надо грамотно выбрать плод. Он должен быть спелым и в то же время плотным, лучше без косточек. От плотности фрукта зависит его способность противодействовать высоким температурам. Далее, для работы понадобятся:
Теперь, когда все под рукой, перед тем как делать кальян, надо подготовить устройство для курения привычным образом: заполнить колбу, приготовить шланг и уплотнитель для той части шахты, где устанавливается чаша из апельсина или лимона.
Подготовка чаши из цитрусовых
Перед тем как сделать чашу для кальяна, фрукт надо помыть и острым ножом отрезать 1/3 верхушки. Срез должен получиться ровным, без зазубрин, поэтому надо постараться рассечь плод одним движением. Верхняя часть больше не понадобится, ее можно отложить в сторону.
Далее, грейпфрут располагают срезом вниз на бумажной салфетке и специальным ножом вырезают сердцевину. Чтобы не нарушить герметичность при курении, чаша должна плотно садиться на шахту. Лишний сок собирают с помощью бумажной салфетки.
Затем фрукт переворачивают срезом вверх и вырезают внутренность плода, формируя чашу. Лишнюю мякоть можно порезать кубиками и опустить в колбу.
Забивка табака
Чтобы табак не проникал в шахту, надо соорудить решетку из спичек или зубочисток. Кроме того, для этой цели можно использовать тонкую металлическую сетку.
Чашу для кальяна из грейпфрута оборачивают фольгой, сложенной в 4 слоя блестящей поверхностью вниз. Фольгу натягивают сильно, как барабан, и прикрепляют стэплером к корке плода. Чем лучше натянута фольга, тем спокойнее будут вести себя угли и меньше пепла попадет в шахту.
Теперь по всей натянутой поверхности надо сделать дырочки, оставив целой середину, и поднять лишнюю фольгу, зафиксировав бортик. Приготовленную чашу можно поставить на прибор.
Заправляют устройства с цитрусовыми чашами грейпфрутовым или апельсиновым соком, молоком, вином. Зная, как сделать кальян на апельсине или грейпфруте в домашних условиях, можно украсить любую вечеринку этим необычным угощением.
Как сделать кальян на грейпфруте
Кальян на грейпфруте — отличный вариант заменить классическую чашу на более предпочтительный цитрусовый чилим. К сожалению, популярность чаши из грейпфрута не так велика, из-за множественных предрассудков среди неопытных любителей кальяна.
Ошибочные версии, по отношению к грейпфруту: нередко портит вкус кальяна, отдаёт неприятную горечь, и быстро теряет свою форму из-за постоянного жара — это знак того, что грейпфрутовая чаша сделана не правильно. Если следовать простым правилам, выполняя пошаговую инструкцию — никаких проблем возникнуть не может, а кальян будет головокружительно хорош!
Как выбрать грейпфрут
Первое, на что следует обратить внимание — это выбор подходящего фрукта. Не стоит забывать про то, что грейпфрут будет подвергаться серьёзным температурам, которую будут создавать угли. Именно поэтому следует внимательно выбирать цитрус, чтобы никаких проблем в процессе курения возникнуть не могло.
Обратите внимание, что грейпфрут не должен быть переспелым, так как такой фрукт будет мягким и иметь хлипкую основу, что весьма критично для использования его для приготовления кальяна.
Идеальный вариант — это крупный, спелый или немного недоспелый грейпфрут, который будет обладать жесткой кожурой и характерным оранжевым окрасом.
Как приготовить чашу из грейпфрута
Как только подходящий грейпфрут найден куплен и готов к использованию, можно приступать к приготовлению кальяна на грейпфруте. В процессе создания грейпфрутовой чаши не должно возникнуть никаких проблем — немного терпения и стараний.
Кальян на грейпфруте понравится и ценителям кальяна, и тем, кто его пробует лишь иногда.
Терпкий, свежий и неповторимый вкус грейпфрута будет отлично насыщать табак своим ароматом и оставлять характерное послевкусие цитрусового фрукта.
К тому же, кальян на грейпфруте — это отличное дополнение к Вашему столу, которое оценят большинство гостей, что позволит сделать вечер незабываемым.
Как сделать чашу из грейпфрута?
Кальян на грейпфруте — оригинальная идея и отличная альтернатива классической чаше, возможно, менее популярная, нежели ананас или яблоко. Относительная непопулярность грейпфрута в качестве чаши для кальяна вызвана его нежной фактурой и рядом мифов среди неопытных юзеров.
Считается, что грейпфрут способен испортить вкус кальяна и добавить ему характерную горчинку, что неправда. Также считается, что цитрусовый чилим быстро теряет вид из-за жара, что тоже верно только отчасти. Если чаша из грейпфрута быстро потеряла свои кондиции, значит, сделана она была с нарушением технологии.
Сегодня разбираемся, как сделать правильно!
Что необходимо?
Грейпфрут, как несложно догадаться. Но его нужно правильно выбрать. Нужен умеренно спелый и крупный плод, который легко поддается обработке и может вместить много табака. Избегайте переспелых фруктов — они слишком мягкие и рыхлые. Оптимально: крупный, слегка недозревший плод с твердой оболочкой и ярко-оранжевым окрасом.
Пошаговая инструкция
Итак, разбираемся, как сделать кальян на грейпфруте. Подходящий фрукт мы выбрали, переходим к приготовлению чаши для кальяна.
Неизбежно возникает вопрос «Какой табак использовать для кальян на грейпфруте»? Оптимальны нежаростойкие бренды с фруктовыми и экзотическими вкусами.
Плюсы и минусы
Среди плюсов — красота и экзотика чаши из грейпфрута, разнообразие собственного кальянного меню, густой дым, вкусный кальян, богатая ароматика. Минусы — хлопотно. Но оно того стоит. Старайтесь обращаться с фруктом бережно и никуда не торопитесь. Результат того стоит.
Кальян на грейпфруте — вкусное блюдо и должно быть в обиходе каждого кальянщика. Терпкий, яркий, с горчинкой, но свежий, вкус грейпфрута с характерным цитрусовым послевкусием — наслаждение для искушенных. Пробуйте!
Видео по теме на Youtube:
Как сделать чашу из грейпфрута? Ссылка на основную публикацию
Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте
Кальянное искусство может освоить практически любой. Все что нужно – это желание, настойчивость и вера в свои силы. Этой статьей мы открываем виртуальную школу Свит Смок.
В серии десяти статей мы постараемся ответить на самые частые вопросы наших клиентов, желающих научиться готовить вкусные кальяны своими руками.
Чаще всего они просят показать, как сделать кальян на апельсине или на грейпфруте.
Нет ничего проще! Кафе Свит Смок известно среди московских курильщиков не только огромным выбором табачных смесей, но и лучшими в городе фруктовыми кальянами (на цитрусовых, ананасах и косовых орехах). По многочисленным просьбам – наши мастера согласились поделиться своими профессиональными секретами. Конечно, не всеми.
На работу уйдет 10 минут и один грейпфрут!
Шаг 1
Берем помытый грейпфрут. Кладем его на разделочную доску и отрезаем верхнюю часть кухонным ножом. Отрезать нужно только верхнюю треть. Затем переворачиваем грейпфрут, и ножом для фруктов прорезаем в нем сквозную дыру. Она будет служить для насадки на шахту кальяна, и должна подходить по диаметру.
Шаг 2
Снова переворачиваем наш фрукт. Теперь нужно вырезать излишки цитрусовой мякоти из отрезанной части. Должно получиться небольшое отверстие для укладки табака, но цедры ножом касаться нельзя. Иначе кальян, приготовленный на грейпфруте – будет горчить. Лишнюю мякоть можно съесть или отправить в колбу с водой.
Шаг 3
Теперь берем приготовленные зубочистки (3-4 штуки). Их нужно аккуратно воткнуть в середину прорези. Так, чтобы получилась решетка для укладки табачной смеси. Чаша почти готова. Осталось набить в нее табак и плотно закрыть фольгой. Затем проткнуть дырки для обдува по краям фольги.
Шаг 4
Также, как и обычную чашу, насаживаем грейпфрут на шахту кальяна. Очень аккуратно, чтобы не задеть зубочистки. Поверх фольги кладем 2-3 раскаленных угля. Вот и все! Кальян можно начинать раскуривать.
Свит Смок не прощается
Как вы сами видите, ничего сложного в приготовлении фруктовых кальянов нет, но как и любая другая работа – она требует опыта и навыков.
В следующий раз мы поговорим о том, как сделать чашу на яблоке. Одноразовую чашу для кальяна можно сделать не только из грейпфрута, но также из других цитрусовых, фруктов и даже кокосов.
Следите за нашими публикации – будет еще много интересных статей и видео.
Кальян на грейпфруте
Кальян отличный способ хорошо провести время и расслабиться. Что бы сделать процесс приятней и интересней можно пробовать дополнять его различными элементами и искать что-то новое.
Чаша для кальяна из грейпфрута подарит и эстетическое и моральное удовольствие. Такое дополнение сделает вкус дыма более насыщенным и подчеркнет все его лучшие качества.
Так, как сделать кальян на грейпфруте?
Как сделать чашу из грейпфрута
Приготовление кальяна это настоящий ритуал, даже этот процесс доставляет удовольствие не меньше чем само курение. Для начала нужно подобрать правильный плод.
Крупный, спелый грейпфрут с толстой кожурой — это самая лучшая чаша для кальяна, которую вы можете найти.
Главное что бы фрукт был не переспевшим, но достаточно зрелым и сочным, именно сок из грейпфрута основная изюминка такого кальяна, об этом будет сказано ниже.
И так, как приготовить кальян на грейпфруте? Визуально поделите плод на три части и отрежьте верхнюю “шапочку(1/3 часть). Она вам больше не понадобится, можно смело выбрасывать или съесть.
Теперь начинаем формировать внутренние стенки. Под острым углом вырезаем мякоть из середины, что бы образовалось нечто похожее на конус внутри. До дна должно оставаться не меньше 1,5 см, что бы оно не было слишком тонким, и на стенках чаши тоже должна оставаться мякоть, цель такая же, конструкция должна оставаться крепкой.
Безникотиновый табак для кальяна
Пол дела сделано. Что бы предотвратить выпадание табака в шахту, нужно создать подобие сеточки. Для этого понадобится несколько зубочисток или спички, изнутри в отверстии для шахты втыкаем их таким образом, что бы получилась сетка, и можно приступать к забивке.
Забивка чаши
В первую очередь нужно подготовить сам табак. На кухонную доску выкладываем нужное количество табака и выбираем оттуда весь мусор. После этого берем салфетки или бумажные полотенца, можно использовать даже туалетную бумагу, и промачиваем табак.
Всем известно, что он вымачивается в специальном сиропе, и в упаковке за частую, для того что бы табак дольше оставался пригодный для употребления этого сиропа больше, чем необходимо для курения, поэтому с помощь салфеток мы избавляемся от лишней влаги.
Главное не перестараться, слишком пересушенный табак тоже плохо скажется на курении. Потом измельчаем его ножом и рыхло забиваем чашу.
Теперь приступаем к фольге, как и на обычную чашу отматываем большой кусок и слаживаем в 2-3 слоя. Затягиваем ее на грейпфрут и проделываем отверстия, точно так же как и в классической подготовку кальяна.
Очень важный момент, что в центре отверстий быть не должно. При желании делаем воздушную подушку, но в случаи с грейпфрутом, да и всеми другими фруктами, это не рекомендуется.
Что бы фольга не сползала с импровизированной чаши закрепите ее зубочистками.
Преимущества чаши из грейпфрута
Как делать кальян на грейпфруте мы разобрались, но что такого особенного в этом методе? В первую очередь, благодаря соку плода табак приобретает новые вкусовые качества. Фруктовая чаша подчеркивает все особенности используемых миксов и открывает их по-новому.К тому же дым кальяна на грейпфруте очень плотный и выпускается в огромных количествах.
Крепкие табаки для кальяна
Следующая особенность — это размер. Чаще всего чаши из фруктов делают для большой компании, с целью как удивить собравшихся, так и максимально продлить процесс курения. В грейпфрут помещается гораздо больше табака, чем в стандартную кальянную чашу, поэтому выбор очевиден.
Но длительное курение кальяна на фруктовой чаше не только благодаря большому количеству табака. Фрукты прогреваются гораздо медленнее глиняных чаш, и поэтому табак тлеет дольше. Именно из-за этого такие чаши требуют большого количества углей, если его будет недостаточно, табак просто перестанет тлеть и дыму просто неоткуда будет взяться.
Для улучшения эффекта можно добавить в колбу немного сока, лед и просто украсить ее кусочками оставшейся мякоти.
Что бы удивить друзей и показать свое мастерство приготовления кальяна, дарите им новые впечатления. Кальян на грейпфруте удивит окружающих как приятным вкусом, так и своим внешним видом.
Старайтесь соблюдать все тонкости процесса и не бойтесь экспериментировать с табаком!
Как сделать кальян на грейпфруте
Придать освежающие нотки уже приевшемуся табаку позволяют фруктовые чаши. Самый популярный вариант – кальян на грейпфруте. Как выбрать продукт и правильно его подготовить: советы экспертов.
Этот цитрус отличается своеобразным вкусом, с горчинкой и некой терпкостью, немного сладкий. Он не всегда по душе в традиционной кулинарии, но для чаши иные предпочтения.
Плюсы: дополнительный сок, забивка курится дольше; оригинальный привкус, способный украсить самые типовые моассели. Время приготовления – всего 15 минут!
Как делать шишу из грейпфрута
Чаша для кальяна – элемент, от которого зависит 50% отличного курения. На плохом аксессуаре заправка выгорит, некачественный материал может давать привкус дыму и даже быть опасным для здоровья. С фруктами такого никогда не произойдет, ведь они экологичны. Курение через разные плоды и ягоды добавляет невероятных вкусовых деталей. Чтобы правильно приготовить чилим, нам понадобилось:
Обратите внимание, уголь нужно разжечь заранее, чтобы он был готов к использованию спустя 13-15 минут после начала приготовления
Цитрус не должен быть слишком мягким или наоборот недоспевшим; спелый цвет – оранжевая кожура с красным подпалом и яркий красный цвет середины.
Сначала готовим прибор к курению: набираем воду, так, чтобы шахта погрузилась на 2-3 см, в это время можно ставить угли на розжиг, главное не забыть их на плите 😉
Переходим к подготовке самой чашки. Оцените форму сырья для чилима: ровный, без вмятин. Положите его на доску и большим ножом срежьте 13 – эта часть идет в утиль. Основные 23 положите срезом вниз. Удалите сердцевину специальным ножом. Это же отверстие послужит входом для шахты.
Переверните плод, удалите немного мякоти, так, чтобы по краям оставалось не менее сантиметра.
Из салфетки свернуть тампон и просунуть его через фрукт, чтобы удалить лишний сок. Так же необходимо промокнуть всю импровизированную чашку для кальяна от влаги. После вытащите все и оставьте в покое на 2-3 минуты.
Откройте моассель, чтобы он начал дышать. Если заправка требует акклиматизации, заранее отсыпьте необходимое количество, промокните и оставьте в комнате, где планируете курить.
От зубочисток отломать треть или половину, в зависимости от диаметра грейпфрута. Сделать из них колодец. Результат показан на фото:
Поставить грейпфрут так, чтобы освободить обе руки, может быть довольно сложно. Поэтому придется делать подставку из стакана. Фрукт поместить на емкость, обернуть фольгу в 3-4 слоя так, чтобы она полностью покрывала плод. Плотно натяните ее, избегая вмятин.
Отступите от края расстояние равное ширине корки продукта и проткните дырочки в «экране», избегая центра.
Для лучшего жара можно сделать бортик и зафиксировать его остатками фольги (для этого мы накрывали ею с запасом).
Чилим переставить на шишу, надев уплотнитель, поместить на него уголь, оставить на пару минут и раскурить. Теперь можно угощать гостей или наслаждаться курением в одиночестве.
На видео показан подробный процесс приготовления:
Какой табак лучше класть?
Если хочется опробовать моно-вкус, то используйте грейпфрутовый сок в колбу и аналогичный моассель. Правда, такие эксперименты не каждому придутся по душе, едкие вкусы лучше разбавлять. Здесь отлично пригодится яблоко, другие цитрусы со сливками и молочными ароматами.
Несколько беспроигрышных миксов:
Мы рекомендуем использовать смеси качественных марок: Fumari, Starbuzz, Serbetli, Nakhla, Tangiers, Dark Side.
Этот фрукт способен выдержать достаточно много жара, чтобы забивать Танжирс, Дарксайд, Хукафину и другие «крепкие» муссели.
Кальян или сигареты что вреднее википедия
Преимущественно кладут легкие заправки, отчетливый табачный привкус с горчинкой цитруса не слишком хорошо сочетаются, но есть любители подобной «кухни», поэтому не бойтесь создавать собственные авторские миксы и пробовать новые сочетания.
Кальян на грейпфруте
Кальяны с фруктовыми чашами – это весьма популярное решение, которое используется во всех кальянных барах.
Табачный дым приобретает приятные оттенки вкуса, да и процесс курения становится существенно дольше. Особенно, если использовать чашу из грейпфрута.
Во-первых, в неё помещается больше смеси, а, во-вторых, кожура цитрусового имеет низкую теплопроводность. Поэтому табак тлеет медленнее.
Как сделать чашу из грейпфрута для кальяна
Для изготовления кальянной чаши лучше выбрать грейпфрут крупного размера. Не советуем приобретать перезрелые фрукты. Их кожура достаточно рыхлая. Она может не выдержать воздействия высокой температуры.
И так, приступим к изготовлению чаши из грейпфрута.
Наша чаша готова. Самое время приступить к забивке кальяна. Здесь всё просто:
Грейпфрутовый кальян способен подарить максимум приятных ощущений от курения. Нежные фруктовые нотки придадут дыму неповторимый вкус.
Как правильно сделать вкусный и дымный кальян на фрукте
Как забивать кальян на фрукте?
Перед тем как записывать рецепт кальяна на фрукте, нужно разобраться в самом понятии. Фрукт в кальяне обычно заменяет чашу для табака, но иногда крупные фрукты или ягоды могут заменить даже колбу (Арбуз, дыня, ананас). Фрукты могут использоваться самые разные, важно лишь не ошибиться с размером и плотностью. Если плод будет использоваться для чаши, лучше заранее рассчитать, сколько грамм табака в него хочется вместить. Фрукт-колба по габаритам должен подходить к шахте (или же кальян можно собрать из подручных средств, но это уже сложнее).
Профессионалы иногда собирают из фруктов целый курительный аппарат, вставляют в свой шедевр шланг и наслаждаются дымным коктейлем из свежих плодов. Поистине грандиозное сооружение можно собрать даже вместо чаши, но на такие масштабы замахиваться пока не будем. Для начала научимся собирать простой фруктовый «чилим».
Ценители говорят, что кальян на фруктовой чаше получается самым дымным и вкусным. Помимо табачного сиропа тлеет фруктовый сок, добавляя кислые нотки аромату, делая его насыщеннее. Кроме того, фруктовая чаша живёт дольше, ведь благодаря тому же фруктовому соку табак не успевает быстро высохнуть. Процесс курения можно растянуть на час и более. Кальян на фрукте выглядит очень красиво и эстетично. Он обязательно понравится гостям, порадует друзей. Осталось лишь правильно всё сделать.
Как сделать фруктовую чашу
Перед приготовлением чаши нужно выбрать подходящий фрукт. Если плод слишком мягкий, он быстро потеряет форму из-за жара и буквально развалится. Банан, к примеру, не очищается от кожуры, чтобы не потерять нужную плотность. Если Вы готовите фруктовую чашу впервые, лучше воздержаться от фруктов и ягод, в которых большое количество косточек. При горении они будут отдавать горечь. Интересно использовать для чаши кокос, он придаёт мягкость и за счёт скорлупы довольно долго держит нужную температуру (но без напильника такой «чилим» собрать будет проблематично).
Кальян на фрукте для большой компании
Для большой компании можно использовать ананас, помелу или грейпфрут. Эти фрукты достаточно крупные и в них можно поместить большое количество табака. Часто на крупных фруктах делают две и более чаши с разными ароматами табака. Но при таком способе нужно прорезать систему соединения двух ёмкостей с одним центральным выходом в шахту, чтобы оба аромата курились равномерно. Интересного сочетания можно добиться, используя гранат, маленькую дыню или грушу. Гастрономические эксперименты (ароматы табаков, похожие на еду) можно попробовать воплотить даже на овощах (картофель, болгарский перец).
Проще всего собрать чашу из яблока, грейпфрута или апельсина. У яблока оптимальная плотность мякоти, а цитрусовые очень сочные.
У различных фруктов разное время приготовления, но принцип везде один. Необходимо отрезать верхнюю часть будущей чаши (не больше половины фрукта), удалить косточки, если они имеются. Маленькие плоды лучше срезать вертикально, а крупные – горизонтально. Затем у фрукта вырезается сердцевина насквозь, чтобы сделать тоннель для прохождения дыма в кальян. После нужно удалить некоторую часть мякоти. Проще говоря, вырезать во фрукте ёмкость для табака. Если плод очень сочный, лишнюю влагу лучше всего отжать салфетками. При помощи зубочисток складывается подобие сетки на дне чаши и только после засыпается выбранный для курения табак.
Далее уже готовая открытая чаша помещается на кальян. Если отверстие слишком широкое для уплотнителя на шахте, можно воспользоваться салфеткой.
В зависимости от предпочтения на чашу ставится фольга или же каллауд, сверху помещаются угли. Прогрев чаши займёт от семи до десяти минут, зависимо от размера плода. Готово!
Нюансы забивки
Фруктовая чаша греется чуть дольше обычной, за температурным режимом нужно тщательно следить, так как исправить погрешности уже не получится.
Обычную фруктовую чашу (апельсин, грейпфрут, яблоко) лучше курить на коронке из фольги. Так фрукт быстрее греется, ничего не придётся отмывать от пригоревшей мякоти. Коронку сделать не сложно. Фольга натягивается на горлышко стакана с подходящим под срез чаши диаметром, шилом делают отверстия. Заготовку остаётся только слегка обрезать (4-5 сантиметров по бортам) и поставить на фрукт. Горячие угли «припекут» фольгу к фрукту. Тот же самый эффект даст фольга, натянутая на фрукт как на обычный «чилим».
В процессе разогрева угли нужно переставлять по бортам чаши, чтобы достичь максимально равномерной температуры и получше закрепить фольгу или каллауд.
Если фруктовая чаша готовится для быстрого курения (меньше часа), нужно грамотно рассчитать расход табака и выбрать плод поменьше, иначе лишний табак будет просто выброшен.
Всё гениальное просто. Фруктовые чаши – хорошая площадка для экспериментов.
Еще минутку вашего времени.
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.
Как правильно приготовить кальян на фруктах, инструкции
Как сделать кальян на фрукте?
Процесс приготовления кальяна на фрукте практически не отличается от выбора фрукта, технология изготовления из него чаши будет примерно одинаковой:
Для удобства приготовления кальяна на фрукте Коля Саркози придумал удобный девайс, который можно найти во многих магазинах. Одна часть кладется внутрь фрукта заменяя зубочистки, а вторая ставится поверх фрукта для соприкосновения с калаудом.
Фруктовый кальян
Как сделать чашу для кальяна? Чтобы воплотить эту затею в жизнь, нужно применять только плотные фрукты, ведь они смогут выдерживать нагревание на высоких температурах. Помимо этого фрукты лучше брать без косточек или те, из которых их можно достать так, чтобы не испортилась форма самого фрукта.
У этого изобретения есть свои плюсы:
Также, существуют и недостатки этого способа:
Делая выводы, можно сказать, что приготовление такого изделия позволит увеличить срок курения и сделает вкус более насыщенным.
Фруктовая чаша может прослужить на протяжении двух часов, когда обычная обеспечивает получасовое курение. Чаще всего используют яблоко, ананас и грейпфрут.
Приготовление кальяна на яблоке
Как только подходящее яблоко было найдено, можно переходить к процессу его приготовления.
После этого даём кальяну настояться 2-3 минуты, предварительно рекомендуется накрыть чашу колпаком или самодельной «шляпой», о которой я писал в статье про забивку кальяна. Рекомендуется не класть угли вблизи боковины яблока, так как она может быстро размякнуть и вся конструкция развалится. После этого раскуриваем кальян и наслаждаемся экзотическим вариантом забивки нашего фруктового кальяна!
Уверен, что курение кальяна, приготовленного на яблоке доставит Вам массу эмоций и удовольствия. Вкус получится очень насыщенным, но может варьироваться, в зависимости от выбора табака. Отлично подходит вкус двойного яблока с мятой или яблока с лимоном и мятой, а также яблоко отлично будет сочетаться с вишневым вкусом. Однако можно и использовать вкусы без яблока, к примеру: виноград с бананом, виноград с дыней и лесными ягодами.
Преимущества и недостатки яблочного кальяна
Кальян на яблоке имеет неоспоримые преимущества:
Ну а к недостаткам такого кальяна можно отнести:
Но все это можно назвать недостатками лишь относительно. После нескольких тренировок вы научитесь делать яблочную чашу быстро и легко поддерживать в кальяне жар во время курения. А что касается расхода табака и углей, то он увеличивается за счет продления времени курения. Но это невысокая плата за удовольствие и хорошее настроение.
Фишки и нюансы
У процесса приготовления фруктового кальяна есть свои особенности, и они зависят, в первую очередь, от фрукта, который используется.
Инструкция по приготовлению
Таким образом можно поэкспериментировать с любимым способом расслабиться и снять стресс, получив яркий вкус и больше удовольствия.
Технология изготовления чаши из фруктов
Чтобы приготовить кальян на фруктовой чаше
потребуется подобрать инвентарь. Из необходимых средств для изготовления чаши понадобится:
Выбранный фрукт нужно тщательно промыть под напором теплой проточной воды. Срезать ножом верхнюю часть в пропорции 1:4 от высоты плода. Сделать ровный надрез по окружности фрукта для дальнейшей фиксации фольги. Растительную мякоть удалить овощерезкой так, чтобы полость подготовленной чаши приняла форму воронки, в которую беспрепятственно поместится табак. Если мякоть чрезмерно сочная, нужно удалить экстракт бумажным полотенцем или салфеткой.
На дне импровизированного чилима требуется проделать отверстие меньшего диаметра по отношению к шахте. Впоследствии чаша должна с усилием насаживаться на шахту. На следующем этапе обработки на дне заготовки размещается решетка из зубочисток. Это решение предотвращает попадание фракций табачной смеси в шахту. Табак используется в зависимости от предпочтений, допускается смешивание нескольких сортов.
Затем открытая часть закрывается фольгой, края которой заправляются в заранее проделанную на теле плода канавку. Натянутую поверхность фольги необходимо проколоть несколько раз для улучшения теплоотдачи от углей. Разожженные на огне угли нужно разместить ближе к центру перфорированной фольги. Сделать кальян на фрукте
можно с добавлением сока в колбу с водой.
Кальян на фруктах очень отличается от обычного, так как в процессе курения дым наделяется неповторимым ароматом, а вместо привычной чашки для кальяна используются обычные плоды. Такой кальян намного приятнее курить, чем тот, у которого обычная табачная чашка.
Как выбирать плоды
Кальян из фруктов можно делать из любого плода, правда есть несколько критериев для его выбора. Первое, это фрукт должен быть достаточно крупным, и выдерживать высокие температуры. Чаша для кальяна имеет непосредственный контакт с углями и если она не будет обладать этими качествами под влиянием жара, такая чаша быстро перейдет в негодность. Старайтесь выбирать фрукты без косточек, или что бы они легко выбирались.
Фрукты используемые для кальяна, обязательно должны быть сочными и зрелым. Табак пропитывается соком фруктов и процесс тления становится гораздо медленнее, а сам табак не высыхает.
Желательно использовать плоды правильной формы. Например всем понятно, что банан не подойдет для исполнения роли чаши, а вот круглое яблоко, апельсин или гранат запросто справятся с этой задачей. Кальян на фруктах можно сделать еще с помощью груши и лимона, хотя они не попадают под критерий правильной формы.
Установка днища для табака
Без этого этапа кальян на яблоке, да и на любом другом фрукте, не получится. Неплохое днище получается из зубочисток. Нужно взять несколько штук, подрезать их под внутренний размер и аккуратно пронизать яблоко в нижней части. На предоставленной выше фотографии можно увидеть, как это выглядит. Зубочистки должны образовать сетку, которая удержит табак от попадания в шахту.
Кстати, слишком низко нанизывать зубочистки не надо.
Важно помнить: на дне плода будет закреплена шахта, и её конец попадёт внутрь яблока. В общем, лучше заранее её примерить, сделать отметку, и потом уже на обозначенном уровне нанизать зубочистки
Следующий шаг – забивка. О ней будет сказано ниже. После того как чаша забита, надо накрыть её фольгой (сложить в 4 слоя), плотно прижав по всему периметру краёв фрукта. Потом всё стандартно – проколы шилом, разогрев углей, раскуривание.
Если используется калауд, то его лучше ставить поверх фольги. В таком случае хватит и одного слоя. Не надо этим пренебрегать, так как калауд легко «поджарит» яблоко, что сократит время и качество курения. Фольга же предотвратит последствия. Каждому человеку, желающему знать, как сделать чашу для кальяна из яблока, стоит это запомнить.
Кальян на грейпфруте
А вот кальян на грейпфруте придется по нраву любителям терпких вкусов. Помни, что от правильной подготовки к процедуре создания фруктовой чаши во многом зависит конечный результат. Если что-то сделать не так, то табак быстро сгорит, что добавит излишнюю горечь при курении. Поэтому сначала нужно отыскать подходящий грейпфрут.
Как выбрать грейпфрут
Самым выгодным решением вопроса станет:
Следует помнить, что чем крупнее плод, тем больше табака вместит кальян на грейпфруте. Следовательно, вырастет время покура. Советую даже не смотреть на перезрелые фрукты. Их кожура непригодна для создания фруктовой чаши. Уверенно заявляю, что такой фрукт развалится уже на этапе подготовки. После этого кальян на грейпфруте покажется тебе горьким и невкусным.
Как сделать чашу из грейпфрута
Чтобы сделать кальян на грейпфруте:
Преимущества чаши из грейпфрута
Важными положительными сторонами кальяна из грейпфрута являются:
Какой табак подходит для чаши из грейпфрута
С грейпфрутовым кальяном прекрасно сочетаются табаки:
Пошаговая инструкция чаши для кальяна из ананаса вертикально
Итак, фрукт мы выбрали, теперь будем готовить чашу из ананаса для кальяна.
Как приготовить чашу из граната
Прежде чем мы начнём приготовление граната, помните, что он очень сочный и любит брызгать в самые неприятные моменты. Его сок не практически не отстирывается никогда, так что подготовьтесь к этому — одевайте домашнюю одежду или воспользуйтесь фартуком, а так же позаботьтесь о рабочей поверхности.
Неповторимый вкус кальяна на гранате не позволит устоять никому — его терпкий, кисло-сладкий аромат позволит любой табак зарядить легкостью и свежестью фрукта. К тому же, чаша из гранат станет отличным украшением Вашего стола, а гости, несомненно, оценят экзотический кальян, что позволит создать незабываемые ощущения.
Как сделать кальян на арбузе
Уплотнитель с шахты прикладывается к верхушке ягоды. При этом хвостик должен находиться строго в центре окружности. По внешнему кругу уплотнителя надо провести ножом линию, чтобы наметить размер необходимого отверстия для шахты.
Нужно аккуратно вырезать в арбузе отверстие ножом. Его диаметр должен быть немного меньше диаметра намеченного круга, чтобы уплотнитель плотно прилегал к арбузной корке. Лучше подогнать размер отверстия в процессе крепления уплотнителя.
Когда отверстие будет готово, необходимо найти подходящий способ выемки из ягоды мякоти. Это самая сложная часть создания кальяна на арбузе.
Можно соскребать мякоть ложкой с длинной ручкой или разминать ее толкушкой для пюре, превращая в жидкую массу. Некоторые измельчают массу блендером, поместив его в отверстие. Чтобы ускорить процесс сокоотделения, можно залить в отверстие немного воды.
Извлеченную мякоть нужно поместить в широкую миску и хорошенько растолочь. Желательно не оставлять крупных кусочков, поскольку они будут попадать в шахту во время курения, забивая ее. Трубку придется постоянно продувать. Чтобы масса получилась однородной, лучше воспользоваться блендером.
Перед измельчением в мякоть нужно добавить несколько кусочков льда.
Арбузная масса заливается в емкость. К отверстию присоединяется верхняя часть кальяна. Трубка шахты должна быть покрыта жидкостью на 1,5-2 см.
Теперь нужно проверить работоспособность конструкции. Воздух должен вдыхаться легко, с характерным бульканьем жидкости. Если тяга в кальяне плохая, процедуру измельчения арбузной мякоти нужно повторить. Можно добавить в нее немного воды.
Чтобы проверить герметичность кальяна, надо закрыть пальцем отверстие для дыма. Если после этого втянуть воздух не удается даже с усилием, герметичность получилась отличная. Если воздух постепенно втягивается, нужно заклеить место соединения трубки с отверстием в ягоде изолентой или малярным скотчем.
Арбуз в колбе
Фрукт режим на крупны куски, так он не забьется шахту при курении. Главное – всё тот же сок, отдающий аромат воде. А вот от косточек нет никакого смыла, удаляем их максимально и по возможности. Можно воспользоваться блендером.
Пюре должно быть максимально перетертое, по-другому забьётся в шахту и испортит процесс курения (лучше не стоит пробовать). Для любых добавок в воду лучше использовать колбу из прозрачного стекла.
В сочетании с фруктовой короной, кальян приобретёт незабываемый вид. Главное понимать, фрукты в колбе, в основном, предназначены для внешнего вида.
Мыть фруктовый кальян сразу после курения, ибо волокна быстро присыхают. Для более сильной передачи вкуса, добавите в воду лёд. И для любителей, попрохладнее, не надо охлаждать шланг. Теперь свежего арбуза нет, только, в самом табачном миксе.
Чем он полезен?
Кальян на фруктах пользуется огромной популярностью не только из-за своего оригинального вида.
В первую очередь, это из-за того, что фрукты влияют на вкус дыма. Еще природная чаша не дает подгореть табаку, благодаря этому процесс курения становится беззаботнее и проще, потому что нет нужды следить за чашей, которая перегревается. Кальян на фруктах ощутимо продлевает само курение, что привлекает посетителей многих заведений, которые предлагают подобные услуги. Кальян весьма универсален. Если разбить глиняную или керамическую чашу, то придется потратиться на новую, в то время как яблоки, киви, апельсины могут вполне ее заменить. Это вполне экологичная процедура, которая не вредит здоровью.
Кальяны на фруктах: виды чаш и особенности курения
Кальян на фруктах практически моментально стал трендом кальянного мира как в России, так и за рубежом. Он считается одним из наиболее вкусных, ароматных и, если можно так сказать о дыме, сочных, поскольку табак вбирает в себя всю полноту фруктового аромата.
Фруктовые чаши, как альтернатива глиняным
С одной стороны, использование фруктов вместо глиняных чаш – процесс одноразовый. Но с другой стороны, именно его специфика обеспечивает тот неповторимый насыщенный аромат, который так полюбился поклонникам кальяна со всего мира. А добавление сока фруктов в колбы делает курение еще более приятным и незабываемым. В этой статье мы раскроем вам основные нюансы приготовления кальяна на фруктах.
Плюсы и минусы фруктовых кальянов
Начнем с того, что объективно взвесим обе стороны медали: достоинства и недостатки фруктовых кальянов. Так, к числу их ключевых плюсов можно отнести:
Тем не менее, у красивых кальянов на фруктах есть и некоторые минусы:
Основные виды фруктовых кальянов
При желании приготовить кальян можно практически на любом фрукте – лишь бы он был достаточно плотным и легко обрабатывался для придания формы чаши. Однако есть несколько наиболее популярных фруктов, которые подходят для таких целей лучше всего. О них мы и поговорим далее.
Кальян на грейпфруте
Этот фрукт имеет приятный кисловато-терпкий вкус и отлично сочетается с фруктовыми и ягодными вкусовыми смесями табака (это вишня, клубника, лесные ягоды, апельсин, яблоко). Большой популярностью пользуются также табачные миксы с мятой, ментолом и другие свежие вкусы — в сочетании с изысканностью терпкостью грейпфрута они создают оригинальный эффект.
Чашу из грейпфрута изнутри укрепляют при помощи сетки или зубочисток, после чего засыпают табак и покрывают ее несколькими слоями фольги, покрытой мелкими отверстиями.
Особенность этой чаши еще и в том, что влажный и сочный грейпфрут придает вкусу особую яркость, а забивка получается крепкой и насыщенной.
Курится такой кальян около полутора часов.
Кальян на ананасе
Это один из самых популярных вариантов для больших компаний, поскольку размеры ананаса позволяют поместить в него достаточно много табака. Он также гармоничнее всего сочетается с ягодными и фруктовыми вкусами, а сам по себе имеет приятный горьковато-сладкий аромат.
Главная изюминка этой фруктовой чаши — размеры ананаса позволяют делать забивку сразу из двух табаков: это позволяет создавать совершенно неповторимые вкусы.
Чтобы сделать чашу для кальяна из такого фрукта, желательно выбрать слегка недозрелый, а потому более плотный плод. Внутри чаши также понадобится сделать решетку из зубочисток перед засыпанием табака.
Ананасовый кальян можно курить на протяжении двух часов, главное – вовремя менять угли.
Кальян на апельсине
Апельсин имеет ярко выраженный кисловато-сладкий аромат и отлично сочетается как с фруктовыми и ягодными, так и с цитрусовыми вкусами табака. Но, в целом, апельсин универсален и прекрасно сочетается со всеми вкусами — так что идеально подходит для экспериментов с миксованием.
Понятно, что чаша из него получается несколько меньше, чем, например, из грейпфрута или ананаса, поэтому для долгих посиделок большой компании такой вариант не подойдет, он, скорее, для гурманов и любителей смаковать.
К слову, вкус апельсинового кальяна схож с грейпфрутовым, однако, он не имеет характерной горчинки, и, в целом, более сладок.
Единственный минус апельсиновой чаши, что курится такой кальян всего 40-45 минут.
Кальян на гранате
Гранат дает насыщенный кисло-сладкий аромат, к которому, как нельзя лучшк подойдут ягодные, шоколадные, кокосовые вкусы табака.
Превращение этого фрукта в чашу для кальяна – задача достаточно кропотливая, но все же реализуемая. Для этого гранат нужно разрезать пополам, после чего очистить его от зерен так, чтобы толщина стенок составила порядка 2,5 см. Затем, как и в случае с любой фруктовой чашей, понадобится сделать отверстие, решетку из зубочисток, уложить табак и фольгу.
Еще одна особенность гранатового кальяна — превосходный дым. Это свойство чаша из граната обрела, благодаря насыщенным влагой косточкам: этот фрукт прекрасно распределяет тепло и практически не подгорает.
Кальян на гранате может куриться, в среднем, примерно 1 час.
Кальян на яблоке
Несмотря на то, что яблоко – фрукт довольно привычный для наших широт, кальян на нем получается одним из наиболее изысканных. Обычно для приготовления фруктовой чаши берут твердые сорта.
Зеленые яблоки дают приятный кисло-сладкий аромат: с ними прекрасно сочетаются ягодные вкусы табака, а также дыня и мята.
Красные яблоки, наоборот, придают табаку сладкий и нежный аромат, и здесь можно использовать и конфетные вкусы, чтобы усилить эффект, и свежие или кислые — чтобы добиться гармонии.
Поскольку у яблока достаточно тонкая кожура, использование твердого сорта является принципиально важным: иначе фрукт просто «стушится». Если выбрать правильное яблоко, курить такой кальян можно порядка 40 минут.
Кальян на дыне
Дыня имеет очень сладкий, мягкий и нежный аромат, с которым прекрасно сочетаются практически все фруктовые табаки (также можно добавить вкус мяты или кокоса). Характерную сладость этой фруктовой чаше придает испаряемый во время курения сок.
Влажная и сочная дыня практически не перегревается, курится мягко и легко.
Особый шик — дынный кальян на молоке: фрукт и наполнитель в таком сочетании в полной мере раскрывают свой вкус.
Благодаря своим размерам она, опять же, прекрасно подходит для расслабления в обширном кругу друзей. Для кальяна лучше всего выбрать или только что созревший, или слегка недозрелый плод. Если вы будете вовремя менять угли, то процесс курения дынного кальяна может затянуться на 1,5 часа.
Советы и рекомендации
Итак, ответы на вопросы о том, как сделать кальян на фруктах, достаточно однотипны для большинства плодов. Приготовив различные фруктовые кальяны хотя бы несколько раз, вы уже сможете проделать это практически с любым фруктом. А наградой за ваш труд станет один из самых вкусных, ароматных и расслабляющих кальянов из возможных!
Источники информации:
- http://planetakalyanov.ru/kalyan/kalyan-na-grejpfrute
- http://hookah.zone/fruktovye-kaljannye-chashi-na-apelsine-grejpfrute-jabloke-ananase-i-arbuze/
- http://hookahow.ru/thoughts/faq/guide/grapefruit/
- http://myweak.ru/kurenie/vliyanie/delat-kalyan-grejpfrute.html
- http://smokeexpert.ru/kalyany/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute.html
- http://xn—3-6kcbs1bedgtd4byf.xn--p1ai/otkaz/kalyan-na-grejpfrute-kak-delat-sdelat-grejpfrutovyj.html
- http://sweet-smoke.site/news/post/335
- http://gamergirl.ru/kalyany/kalan-na-fruktah.html
- http://dymnyibro.ru/articles/kalyany-na-fruktah.html