Как сделать кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине

Кальян на апельсине

Апельсин – это фрукт, который для большинства людей ассоциируется с солнцем из-за своей круглой формы и яркого оранжевого цвета. Родиной этого фрукта считается Китай, да и само слово «апельсин» переводится из немецкого как «китайское яблоко».

Как делать чашу из апельсина

Апельсин является одним из самых популярных фруктов, из которого делают чаши для кальяна.
Для того, чтобы сделать чилим из апельсина, нам понадобится свежий и крупный плод. Кроме этого будут нужны:

Итак, приступим. Сначала подготовим кальян – споласкиваем его, наполняем колбу – водой, апельсиновым соком или другой жидкостью.

Теперь приступим к изготовлению чаши.

С вымытого апельсина необходимо срезать примерно его треть.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине
Вырезаем середину нашего фрукта, придавая ему форму чаши. При вырезании чаши необходимо знать, что такой чилим хуже прогревается, поэтому не следует делать его слишком большим. Если в такой чилим положить много табака, то он не сможет полностью прогреться, из-за чего не получится раскурить кальян.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

После того, как вырезали серединку с апельсина, необходимо убрать лишний сок. Для этого помещаем бумажную салфетку внутрь. Когда салфетка впитает выделившийся сок, убираем ее и вырезаем отверстие под шахту.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Далее делаем решетку из зубочисток, чтобы табак не проваливался в шахту.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине
Укладываем рыхло табак и накрываем фольгой.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине
В фольге делаем иголкой дырочки. Чтобы фольга хорошо держалась на нашей чаше, нужно закрепить ее с помощью зубочисток или степлера.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине
Устанавливаем чашу на кальян, кладем несколько угольков сверху и можно наслаждаться сочным и ароматным кальяном.

Какой табак лучше всего подойдет для кальяна на апельсине?

Для апельсинового кальяна отлично подойдут фруктовые и ягодные табаки. Также можно использовать табаки с вкусом вишни, корицы, винограда, мяты, ананаса и ванили.

Какое бы сочетание Вы не выбрали, кальян на чаше из апельсина никого не оставит равнодушным и Вы непременно захотите еще насладиться сочным и ароматным вкусом

Кальян на апельсине

Кальян на апельсине – это не просто развлечение и красивая картинка, хотя, порой, кальянные мастера сооружают настоящие шедевры, которые действительно жалко использовать по назначению. Это еще и настоящий бустер вкуса и аромата.

Хороший кальян на апельсине способен придать табаку ещё больший вкус и раскрыть самый широкий спектр ароматов, недоступный даже с самой вкусной чашей.

Кальян на апельсине, при определенной практике, можно сделать и дома, разнообразив процесс курения, как минимум, интересным занятием, а в идеале и более насыщенным вкусом.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Для этого рассмотрим принципиально важные вопросы и разберем их детально:

Какой фрукт выбрать

Выбор апельсина – важный этап в приготовлении кальяна на этом фрукте. Есть некоторые нюансы, обратив внимание на которые, вы сможете подобрать идеальный апельсин для курения и получить максимум удовольствия.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

На что обратить внимание:

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с калаудом

Приготовление кальяна с помощью фольги имеет ту же самую последовательность и предполагает те же действия. Отличие лишь в том, что вместо калауда используется фольга и жара необходимо больше. Сложите фольгу 2 раза, затем плотно накройте ей отверстие в апельсине и сделайте в ней отверстия по спирали с помощью шила (или других подручных средств).

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Что залить в колбу?

Кальян на апельсине отлично себя проявляет в классическом исполнении с водой в колбе. Если же хочется чего-то более интересного и экзотического, можно обратиться к тому же апельсиновому или грейпфрутовому соку. Для любителей кальяна на алкоголе рекомендуем попробовать Апероль или Мартини Фиерро. Приготовление такого кальяна ничем не отличается от того же процесса с использованием вина. Подробнее этот вопрос мы рассматривали в одной из наших статей ранее.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Какой табак подходит для чаши из апельсина

Апельсин отлично подчеркнет и сделает более ярким цитрусовые вкусы, например, Jah Grapefruit от Satyr или Orange Team от MustHave. Апельсиновая чаша также хорошо сочетается с фруктовыми и ягодными вкусами, например, Spectrum Russian Raspberry или MustHave Tropic Juice.

Неплохо себя проявили в тандеме с апельсиновой чашей такие вкусы, как ананас (например, MustHave Pineapple Rings) и виноград (например, Grape Soda от Spectrum).

Каждый любитель кальяна должен хоть раз не просто попробовать кальян на апельсине, но и сделать его самостоятельно. Вы убедитесь, что у подобного опыта есть свои преимущества, а с помощью этой небольшой статьи у вас получится сделать это легче и быстрее. Кто знает, возможно, после этого вы больше никогда не вернетесь к привычным форматам курения, навсегда заменив классические чаши фруктами.

Как сделать кальян на апельсине

Кальян на апельсине — один из самых предпочтительных вариантов фруктовой чаши. На деле мало кому повезет попробовать цитрусовый ураган вкусов, который может подарить этот фрукт, так как его используют достаточно редко, на что у каждого находятся свои причины.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Все предрассудки и мнения, что апельсин часто портит вкус, быстро начинает горчить и имеет хлипкую форму, которая не выдерживает температур — забудьте об этом, чаще всего это происходит при совершении ошибок в приготовление апельсиновой чаши для кальяна. При соблюдении определенной последовательности и учетом опытных советов, кальян может получиться головокружительным.

Как выбрать апельсин

Зачастую, ошибки совершаются на самом незамысловатом этапе — выборе предпочтительного фрукта. Учитывая, что апельсин будет подвергаться высоким температурам, то следует внимательнее отнестись к выбору подходящего цитрусового кандидата.

Сперва, подойдя к прилавку, выбираем спелый апельсин. Он должен быть именно спелым, не стоит обращать внимание на переспелый фрукт — он нам не подходит, так как будет более мягкий и может развалиться под воздействием температур. Как только выбор сделан, проверяем апельсин на плотность — он должен быть максимально плотным внутри и жестким снаружи. Идеальный вариант — это большой и плотный апельсин.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Ещё одним важным атрибутом в выборе апельсина является содержание косточек в цитрусовом. Рекомендуется выбирать апельсин с минимальным содержание косточек, чтобы избежать дальнейшей горечи, которая зачастую появляется от горения тех самых косточек. Если Вы не особый знаток апельсинов и не представляете какой апельсин содержит то или иное количество косточек, то следует ознакомиться с сортом апельсина. К примеру, отлично подойдет сорт «Cadanera», так как в нём совершенно не содержатся косточки.

Как приготовить чашу из апельсина

Как только подходящий апельсин выбран, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Процесс не заставит себя долго ждать, но стоит проявить долю терпения и аккуратность, чтобы кальян получился поистине потрясающий. Вооружаемся острым ножом и в путь!

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Рецепт кальяна на апельсине

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Родиной апельсина принято считать Древний Китай. В Европе этот фрукт появился только в конце 15 века и произвел настоящий фурор. Необычным вкусом, сочетающий в себе сладость и приятную свежесть, стали пользоваться не только кондитеры для своей выпечки, но и врачеватели для создания тонизирующих настоек и отваров. Из апельсина получались вкусные ликеры, которые подавали на стол только вельможам. В переводе с немецкого апельсин так и называется: китайское яблоко. Полезные свойства этого фрукта взяли на заметку многие спортсмены: апельсин низкокалориен, быстро усваивается, дает заряд бодрости и энергии, а также обладает большим запасом витамина С. Да и полакомится таким чудесным фруктом любят не только дети, но и взрослые. Не странно, что апельсин нашел себе применения даже в таком деле, как курения кальяна.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Готовим кальян на апельсине

Для того, чтобы приготовить апельсиновый кальян, вам понадобится:

Шаг первый: моем кальян

Тщательно почистьте и вымойте все детали кальяна, чтобы запахи от предыдущего курения не смешивались с новыми. Для этого используйте чистую проточную воду и специальные губки и ершики. Нежелательно применять химические моющие средства.

Шаг второй: подготовьте фрукт

Шаг третий: делаем сквозное отверстие для шахты

Аккуратно вырезаем отверстие с противоположной стороны апельсина. Для этого можно воспользоваться специальным круглым приспособлением для удаления косточек и сердцевины из фруктов.

Шаг четвертый: мастерим решетку

На этом этапе нам понадобятся зубочистки. Выложите на дне чаши из апельсина решетку, чтобы табак не высыпался в шахту.

Шаг пятый: засыпаем табак

Шаг шестой: применяем фольгу

Возьмите лист фольги и сверните его пополам. Герметично закройте весь апельсин, для того чтобы кальян лучше раскуривался. Верхний слой фольги над табаком пробейте в нескольких местах иголкой или обычной зубочисткой.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Шаг седьмой: раскладываем уголь

Разместите раскаленные до ярко-красного цвета угли на фольге.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Шаг восьмой: наслаждайтесь кальяном на апельсине

Раскурите кальян несколькими глубокими вдохами. Не спешите! Наслаждаться кальяном следует медленно и смакуя каждый вдох.

Рецепт кальяна на апельсине

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Родиной апельсина принято считать Древний Китай. В Европе этот фрукт появился только в конце 15 века и произвел настоящий фурор. Необычным вкусом, сочетающий в себе сладость и приятную свежесть, стали пользоваться не только кондитеры для своей выпечки, но и врачеватели для создания тонизирующих настоек и отваров. Из апельсина получались вкусные ликеры, которые подавали на стол только вельможам. В переводе с немецкого апельсин так и называется: китайское яблоко. Полезные свойства этого фрукта взяли на заметку многие спортсмены: апельсин низкокалориен, быстро усваивается, дает заряд бодрости и энергии, а также обладает большим запасом витамина С. Да и полакомится таким чудесным фруктом любят не только дети, но и взрослые. Не странно, что апельсин нашел себе применения даже в таком деле, как курения кальяна.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Готовим кальян на апельсине

Для того, чтобы приготовить апельсиновый кальян, вам понадобится:

Шаг первый: моем кальян

Тщательно почистьте и вымойте все детали кальяна, чтобы запахи от предыдущего курения не смешивались с новыми. Для этого используйте чистую проточную воду и специальные губки и ершики. Нежелательно применять химические моющие средства.

Шаг второй: подготовьте фрукт

Шаг третий: делаем сквозное отверстие для шахты

Аккуратно вырезаем отверстие с противоположной стороны апельсина. Для этого можно воспользоваться специальным круглым приспособлением для удаления косточек и сердцевины из фруктов.

Шаг четвертый: мастерим решетку

На этом этапе нам понадобятся зубочистки. Выложите на дне чаши из апельсина решетку, чтобы табак не высыпался в шахту.

Шаг пятый: засыпаем табак

Шаг шестой: применяем фольгу

Возьмите лист фольги и сверните его пополам. Герметично закройте весь апельсин, для того чтобы кальян лучше раскуривался. Верхний слой фольги над табаком пробейте в нескольких местах иголкой или обычной зубочисткой.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Шаг седьмой: раскладываем уголь

Разместите раскаленные до ярко-красного цвета угли на фольге.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Шаг восьмой: наслаждайтесь кальяном на апельсине

Раскурите кальян несколькими глубокими вдохами. Не спешите! Наслаждаться кальяном следует медленно и смакуя каждый вдох.

Рецепт кальяна на апельсине

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Родиной апельсина принято считать Древний Китай. В Европе этот фрукт появился только в конце 15 века и произвел настоящий фурор. Необычным вкусом, сочетающий в себе сладость и приятную свежесть, стали пользоваться не только кондитеры для своей выпечки, но и врачеватели для создания тонизирующих настоек и отваров. Из апельсина получались вкусные ликеры, которые подавали на стол только вельможам. В переводе с немецкого апельсин так и называется: китайское яблоко. Полезные свойства этого фрукта взяли на заметку многие спортсмены: апельсин низкокалориен, быстро усваивается, дает заряд бодрости и энергии, а также обладает большим запасом витамина С. Да и полакомится таким чудесным фруктом любят не только дети, но и взрослые. Не странно, что апельсин нашел себе применения даже в таком деле, как курения кальяна.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Готовим кальян на апельсине

Для того, чтобы приготовить апельсиновый кальян, вам понадобится:

Шаг первый: моем кальян

Тщательно почистьте и вымойте все детали кальяна, чтобы запахи от предыдущего курения не смешивались с новыми. Для этого используйте чистую проточную воду и специальные губки и ершики. Нежелательно применять химические моющие средства.

Шаг второй: подготовьте фрукт

Шаг третий: делаем сквозное отверстие для шахты

Аккуратно вырезаем отверстие с противоположной стороны апельсина. Для этого можно воспользоваться специальным круглым приспособлением для удаления косточек и сердцевины из фруктов.

Шаг четвертый: мастерим решетку

На этом этапе нам понадобятся зубочистки. Выложите на дне чаши из апельсина решетку, чтобы табак не высыпался в шахту.

Шаг пятый: засыпаем табак

Шаг шестой: применяем фольгу

Возьмите лист фольги и сверните его пополам. Герметично закройте весь апельсин, для того чтобы кальян лучше раскуривался. Верхний слой фольги над табаком пробейте в нескольких местах иголкой или обычной зубочисткой.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Шаг седьмой: раскладываем уголь

Разместите раскаленные до ярко-красного цвета угли на фольге.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Шаг восьмой: наслаждайтесь кальяном на апельсине

Раскурите кальян несколькими глубокими вдохами. Не спешите! Наслаждаться кальяном следует медленно и смакуя каждый вдох.

Как сделать кальян на апельсине

Вечера с кальяном всегда оставляют после себя приятное впечатление. Это отличный способ расслабиться и хорошо посидеть, как в компании, так и в одиночестве. Делать вкусный и качественный кальян, это настоящее искусство, а умение разнообразить процесс, это вообще талант! Кальян на апельсине, сделает процесс курения более ярким и интересным. Вкус дыма получится более ярким и все ваши друзья придет в восторг!

Чаша из апельсина

Сделать чашу для кальяна можно из любого фрукта, а этот способ подготовки такой чаши подходит всему семейству цитрусовых(лимон, грейпфрут и т.д.) так что смело экспериментируйте!

Для начала нужно выбрать подходящий плод. Обратите внимание, что бы апельсин был достаточно спелый и желательно без косточек. Конечно, определить это достаточно трудно, поэтому узнайте какой сорт гарантирует мало косточек и ищите его на рынке. Размер фрукта тоже очень важная деталь, старайтесь выбрать самый большой плод, какой увидите(главное не переспевший). Его размер на прямую скажется на качестве фруктовой чаши, маленький апельсин может просто рассыпаться в процессе и испортить вам вечер.

Дома, когда вы уже ждете гостей начинаем подготовку кальяна. Многие предпочитают охладить свой аппарат перед покуром, что бы сделать процесс более легким и мягчим. Сделать это достаточно просто, шланг на 1-2 часа кладут в морозильную камеру, колбу и шахту изначально нужно промыть под краном, а потом оставить в холодной, а если есть возможность, в ледяной воде, тоже на пару часов.

При помощи зубочисток или, в крайнем случае, спичек, делаем нечто похожее на сеточку в верхней части отверстия для шахты, это предотвратит попадание табака в шахту. Делаем это аккуратно, а зубочистки придется ломать пополам.

Табак и фольга

Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.

Углей хватит 2-3 кусочка, как на стандартную глиняную чашу. А вот к выбору табака нужно подойти со всей серьезностью. Так, как это фруктовая чаша, и она определенно вносит свой вклад в запах и вкус дыма, использовать нужно фруктовые или ягодные табаки.

Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья. Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха. С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия. Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли. Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.

Ощущение от кальяна

Кальян на апельсине получается очень ароматным и свежим. Сок фрукта смешивается с табаком и добавляет оригинальные нотки апельсина смешиваясь с другими составляющими. Что бы усовершенствовать такой кальян, в колбу можно добавить немного апельсинового сока и лед. Вечер с апельсиновым кальяном будет незабываемый!

Кальян на апельсине: как сделать, чашу, апельсиновый

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Апельсин – это фрукт, который для большинства людей ассоциируется с солнцем из-за своей круглой формы и яркого оранжевого цвета. Родиной этого фрукта считается Китай, да и само слово «апельсин» переводится из немецкого как «китайское яблоко».

Как делать чашу из апельсина

Апельсин является одним из самых популярных фруктов, из которого делают чаши для кальяна.
Для того, чтобы сделать чилим из апельсина, нам понадобится свежий и крупный плод. Кроме этого будут нужны:

Итак, приступим. Сначала подготовим кальян – споласкиваем его, наполняем колбу – водой, апельсиновым соком или другой жидкостью.

Теперь приступим к изготовлению чаши

С вымытого апельсина необходимо срезать примерно его треть.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине
Вырезаем середину нашего фрукта, придавая ему форму чаши. При вырезании чаши необходимо знать, что такой чилим хуже прогревается, поэтому не следует делать его слишком большим. Если в такой чилим положить много табака, то он не сможет полностью прогреться, из-за чего не получится раскурить кальян.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

После того, как вырезали серединку с апельсина, необходимо убрать лишний сок. Для этого помещаем бумажную салфетку внутрь. Когда салфетка впитает выделившийся сок, убираем ее и вырезаем отверстие под шахту.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине
В фольге делаем иголкой дырочки. Чтобы фольга хорошо держалась на нашей чаше, нужно закрепить ее с помощью зубочисток или степлера.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине
Устанавливаем чашу на кальян, кладем несколько угольков сверху и можно наслаждаться сочным и ароматным кальяном.

Какой табак лучше всего подойдет для кальяна на апельсине?

Для апельсинового кальяна отлично подойдут фруктовые и ягодные табаки. Также можно использовать табаки с вкусом вишни, корицы, винограда, мяты, ананаса и ванили.

Какое бы сочетание Вы не выбрали, кальян на чаше из апельсина никого не оставит равнодушным и Вы непременно захотите еще насладиться сочным и ароматным вкусом

Кальян на апельсине. Как сделать?

Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать таб

Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать табак на апельсине, для чего это делается и как курится.

По большей части, то, как приготовить кальян на апельсине похоже на то, как вообще делать кальян на фруктах.

Сохраняется общая методология, при некоторых отличиях, но сегодня в центре внимания именно чаша для кальяна из апельсина.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Апельсиновая чаша для кальяна. Как и зачем?

Апельсин, как и любые фрукты, используется в качестве чашки для того, чтобы улучшить вкус. Апельсин добавляет табаку свежие цитрусовые нотки, что делает микс для кальяна на фруктовой чашке более интересным и хорошо дополняет его. Курится кальян на апельсине, так же как и на обычной чашке.

И если все делать правильно, он не будет перегорать и вообще как-либо отличаться от традиционного кальяна. Кроме того, за счет того, что материалом чашки выступает реальный фрукт, табак очень сложно на нем пережечь.

Естественный сок апельсина позволяет поддерживать его в нужном состоянии долгий срок, дополняя вкус отличительными и более натуральными нотками.

Особенное распространение такие чашки получили в 2008-2013 годах. Именно в это время кальянный рынок еще не был наполнен самыми необычными вкусами и ароматами, поэтому любое отличие от классического восточного кальяна считалось чем-то немыслимым. Собственно, некоторые заведения до сих пор этим пользуются, делая дополнительную маржу, делая кальян на фруктах.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Чаша из апельсина для кальяна

Кальян на апельсине. Как выбрать апельсин для кальна

На данном этапе многие совершают одну и ту же ошибку – выбирают слишком маленький апельсин. Он будет разваливаться, а так же высока вероятность перегрева табака. Поэтому нужно выбирать апельсин средних размеров. Главное, чтобы он был не перезрелый, иначе он также начнет разваливаться из-за высокой температуры, которую обеспечивает уголь.

Подходящий нам вариант – большой, крепкий, спелый апельсинчик, желательно без косточек. Иначе есть вероятность их горения, что приведет к появлению горечи. Кроме того, важный, но не такой уж обязательный фактор – постарайтесь выбирать апельсин более продолговатой формы, нежели более плоской.

Форма апельсина будет более удобна и практична в дальнейшем при подготовке чаши.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Чаши из фруктов для кальяна

Как сделать чашу для кальяна из апельсина. Чаша из апельсина, подготовка

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Сколько отрезать апельсина для того, чтобы сделать чашу для кальяна

Кальян без углей? Мы расскажем!

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Как сделать чашу для кальяна из апельсина на фольге

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Как делать дырочки в фольге

Есть небольшой лайфхак, чтобы приготовить чашу из апельсина для кальяна – «экран». Измерьте диаметр апельсина после того, как отрезали 1/3 от него. Найдите посуду похожего диаметра, плотно натяните фольгу на посуду, сделайте дырочки. Вырежьте получившийся «круг», положите на апельсин.

Вырежьте мякоть, сделав там углубление, положите кусочек железной губки, забейте табак. Разогревая чашу, возьмите 5-7 угольков и расставьте их по краям апельсина, где нет дырочек, припекая фольгу к апельсину.

Таким образом, вы получите плотную фольгу, которая будет надежна прикреплена к апельсину.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с Калаудом

Принцип приготовления такой чаши примерно идентичен, но только с некоторыми отличиями. Вы вырезаете несколько более глубокое отверстие в апельсине, но более узкого диаметра, чтобы Калауд не проваливался в табак.

Калауд и здесь позволяет контролировать и регулировать жар более тщательно. Однако, здесь есть большой недостаток – сок и мякоть фрукта сильно припекаются к материалу Калауда, отмыть его бывает довольно сложно.

Кроме того, Калауд больше рассчитан на теплопроводимость классических глиняных или силиконовых чашек, поэтому важно:

Чаша для кальяна из апельсина. Итоги

Выясняя, как сделать кальян на апельсине, можно понять, что это не так уж и трудно. Необходимо выбрать нужного размера апельсин, не забывать о герметичности и аккуратно сделать подложку для табака. Попробуйте, и мы уверены, что такой кальян даже самого требовательного курильщика не оставит равнодушным.

Вам оказалась полезна эта статья?: 10.0

Голосовало 14 (чел) средняя оценка x 9.1

Как сделать кальян на апельсине

Кальян на апельсине — один из самых предпочтительных вариантов фруктовой чаши. На деле мало кому повезет попробовать цитрусовый ураган вкусов, который может подарить этот фрукт, так как его используют достаточно редко, на что у каждого находятся свои причины.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Все предрассудки и мнения, что апельсин часто портит вкус, быстро начинает горчить и имеет хлипкую форму, которая не выдерживает температур — забудьте об этом, чаще всего это происходит при совершении ошибок в приготовление апельсиновой чаши для кальяна. При соблюдении определенной последовательности и учетом опытных советов, кальян может получиться головокружительным.

Как выбрать апельсин

Зачастую, ошибки совершаются на самом незамысловатом этапе — выборе предпочтительного фрукта. Учитывая, что апельсин будет подвергаться высоким температурам, то следует внимательнее отнестись к выбору подходящего цитрусового кандидата.

Сперва, подойдя к прилавку, выбираем спелый апельсин.

Он должен быть именно спелым, не стоит обращать внимание на переспелый фрукт — он нам не подходит, так как будет более мягкий и может развалиться под воздействием температур.

Как только выбор сделан, проверяем апельсин на плотность — он должен быть максимально плотным внутри и жестким снаружи. Идеальный вариант — это большой и плотный апельсин.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Ещё одним важным атрибутом в выборе апельсина является содержание косточек в цитрусовом. Рекомендуется выбирать апельсин с минимальным содержание косточек, чтобы избежать дальнейшей горечи, которая зачастую появляется от горения тех самых косточек.

Если Вы не особый знаток апельсинов и не представляете какой апельсин содержит то или иное количество косточек, то следует ознакомиться с сортом апельсина. К примеру, отлично подойдет сорт «Cadanera», так как в нём совершенно не содержатся косточки.

Как приготовить чашу из апельсина

Как только подходящий апельсин выбран, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Процесс не заставит себя долго ждать, но стоит проявить долю терпения и аккуратность, чтобы кальян получился поистине потрясающий. Вооружаемся острым ножом и в путь!

Как сделать чашу из апельсина?

Апельсин — самый популярный в семействе цитрусовых фрукт. Солнечный, сладкий и доступный — вот секрет его успеха, который работает и в кальянном деле. Сегодня расскажем, как сделать кальян на апельсине.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Что необходимо?

Необходим спелый плод, но очень упругий. Проследите, чтобы он не был мягким. При покупке попробуйте сжать его в руке. Он должен полностью сохранять свою форму и не проминаться. Это важно при приготовлении чаши и общей “жесткости” конструкции.

Далее нам понадобится несколько зубочисток или спичек (лучше зубочисток). Также запаситесь салфетками и оденьте фартук: апельсин очень сочный и всегда норовит забрызгать всё вокруг.

При выборе плода отдавайте предпочтение крупным плодам — так чаща будет вместительнее и позволит увеличить порцию табака и время покура соответственно.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Как приготовить чашу из апельсина?

Как сделать кальян на апельсине? Это несложно. Рассказываем поэтапно, как делать чашу для кальяна из апельсина. Берем плод, предварительно моем. Разрезаем на две равных дольки.

Аккуратно вырезаем мякоть, придавая апельсину форму чаши. Соблюдаем отступ в сантиметр от края и не делаем выемку слишком большой.

Такой чилим хуже разогревается: если в чашу из апельсина положить много моасселя, он попросту не прогреется и кальян полноценно может не раскуриться.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Плюсы и минусы

Чаша из апельсина — простой и доступный вариант, который легко разнообразит кальянные будни и встряхнет ваши вкусовые рецепторы. Фруктовые чилимы не отличаются жаростойкостью, потому осторожней с углем. А в целом — ок. Наслаждайтесь.

Видео по теме на Youtube:

Как сделать чашу из апельсина? Ссылка на основную публикацию Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсинеКак сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Кальян на апельсине

Вечера с кальяном всегда оставляют после себя приятное впечатление. Это отличный способ расслабиться и хорошо посидеть, как в компании, так и в одиночестве.

Делать вкусный и качественный кальян, это настоящее искусство, а умение разнообразить процесс, это вообще талант! Кальян на апельсине, сделает процесс курения более ярким и интересным.

Вкус дыма получится более ярким и все ваши друзья придет в восторг!

Чаша из апельсина

Сделать чашу для кальяна можно из любого фрукта, а этот способ подготовки такой чаши подходит всему семейству цитрусовых(лимон, грейпфрут и т.д.) так что смело экспериментируйте!

Для начала нужно выбрать подходящий плод. Обратите внимание, что бы апельсин был достаточно спелый и желательно без косточек. Конечно, определить это достаточно трудно, поэтому узнайте какой сорт гарантирует мало косточек и ищите его на рынке.

Размер фрукта тоже очень важная деталь, старайтесь выбрать самый большой плод, какой увидите(главное не переспевший).

Его размер на прямую скажется на качестве фруктовой чаши, маленький апельсин может просто рассыпаться в процессе и испортить вам вечер.

Дома, когда вы уже ждете гостей начинаем подготовку кальяна. Многие предпочитают охладить свой аппарат перед покуром, что бы сделать процесс более легким и мягчим. Сделать это достаточно просто, шланг на 1-2 часа кладут в морозильную камеру, колбу и шахту изначально нужно промыть под краном, а потом оставить в холодной, а если есть возможность, в ледяной воде, тоже на пару часов.

На глаз разделите плод на 3 части и 1 верхнюю часть аккуратно, одним движением, стараясь делать надрез максимально ровным отрежьте. Теперь переворачиваем его вверх ногами, плоской стороной вниз, и, опять-таки, фруктовым ножом делаем сквозное отверстие, или обычным, но максимально аккуратно.

Диаметр такого отверстия должен быть немного меньше диаметра самой шахты, что бы чаша крепко держалась на своем месте.

Как правильно заправлять электронный кальян?

При помощи зубочисток или, в крайнем случае, спичек, делаем нечто похожее на сеточку в верхней части отверстия для шахты, это предотвратит попадание табака в шахту. Делаем это аккуратно, а зубочистки придется ломать пополам.

Табак и фольга

Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.

Углей хватит 2-3 кусочка, как на стандартную глиняную чашу. А вот к выбору табака нужно подойти со всей серьезностью. Так, как это фруктовая чаша, и она определенно вносит свой вклад в запах и вкус дыма, использовать нужно фруктовые или ягодные табаки.

Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья. Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха.

С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.

Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия.

Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли.

Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.

Какой может быть вред от кальяна для мужчин

Ощущение от кальяна

Кальян на апельсине получается очень ароматным и свежим. Сок фрукта смешивается с табаком и добавляет оригинальные нотки апельсина смешиваясь с другими составляющими. Что бы усовершенствовать такой кальян, в колбу можно добавить немного апельсинового сока и лед. Вечер с апельсиновым кальяном будет незабываемый!

Кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсинеИногда приходится слышать, что апельсин может испортить вкус табака в кальяне, дым начинает горчить и в целом сам табак в апельсине не выдерживает высоких температур из-за своей структуры и сока. Сразу хочу сказать – забудьте об этом, так как плохой горький дым – это результат не цитрусовых, а неправильно приготовленной чаши.

Почему стоит попробовать: особый вкус и много дыма

Кальян на апельсине, грейпфруте и других цитрусовых имеет свои преимущества, которые в первую очередь отражаются на его вкусе и не только:

Сделать курительный прибор на апельсине или грейпфруте очень легко и просто даже в домашних условиях, если следовать описанным нами технологии и правилам.

Итак, подведем итог: использование любых цитрусовых вместо чаши в кальяне делает вкус дыма более насыщенным и приятным, высокая степень влажности гарантирует увеличение длительности курения.

Размер чаши зависит от размера фрукта, поэтому вы можете положить больше табака, а это увеличит время курения в несколько раз.

Чаша из небольшого апельсина сэкономит вам табак, если вы планируете покурить в одиночку и недолго.

Кроме приятного вкуса, вы можете получить очень дымный кальян, ведь эфирные масла апельсина, испаряясь, дают густой дым и аромат.

Выбираем цитрус: апельсин, грейпфрут, лайм

Самый первый этап приготовления – это выбор апельсина или другого фрукта. От этого этапа во многом зависит вкус кальяна. Часто в кафе, которые специализируются на данном виде отдыха, используют цитрусовые, которые имеют дефекты. Ни в коем случае нельзя так поступать. Небольшая плесень способна не только испортить вкус, но и вызвать головную боль.

Самое главное — выбираем спелый апельсин. Он должен быть полностью вызревшим, но при этом не мягким. Шкурка не должна быть морщинистой, она должна быть твердой. Выбирая переспелый или долго лежалый апельсин, вы рискуете получать ненадежную чашу, которая развалится за несколько минут под действием больших температур.

Плотный, большой и твердый – вот те качества, на которые следует обратить внимание.

Если вам когда-нибудь приходилось раскусывать апельсиновые косточки, вы знаете, что они горчат. Поэтому ещё одним атрибутом в выборе является наличие косточек. Рекомендуется выбирать фрукт без зерен или с минимальным их содержание.

Конечно, заранее угадать, в каком из плодов будет меньше косточек, невозможно, поэтому обратите внимание на сорт. «Cadanera» в этом плане подходит лучше всего, так как в нём полностью отсутствуют зерна.

Чаша из апельсина или грейпфрута: секреты приготовления

Перед работой ваш кальян должен быть хорошо вымыт, подобран табак. После выбора подходящего плода, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Необходимо вооружиться терпением и аккуратностью, а также острым ножом.

Пошаговая инструкция создания чаши из апельсина:

Вкус при правильно сделанном кальяне на фруктах порадует как ценителей, так и новичков.

Кальян на апельсине и лимоне

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсинеТакая чаша придает паровому коктейлю не только привлекательный вид, но и потрясающий вкусный дым.

Кальян на апельсине — достаточно редкое явление. Многие считают, что это не самый подходящий плод для такого применения, и объясняют это несколькими причинами: апельсин быстро начинает горчить и портит привкус дыма, не совсем удачная оболочка цитруса, которую легко испортить. Однако, точный подход к изготовлению чилима для кальяна на апельсине позволит любителям подымить насладиться чудесным цитрусовым ароматом.

Апельсиновая чаша для кальяна

Такая чаша придает паровому коктейлю не только привлекательный вид, но и потрясающий вкусный дым. Предположения, что при использовании данного фрукта можно испортить наргиле привкусом горечи, легко развеять.

Все потому, что в апельсине содержится достаточное обилие влаги, которое не допускает подгорание табачной смеси.

Чтобы получить по-настоящему идеальный наргиле на апельсине, нелишне внимательно относиться к процессу подготовки на каждой его стадии.

Как выбрать апельсин для кальяна

Подбор плода – кажется самым элементарной ступенью в приготовлении наргиле. Именно на ней совершаются ошибки. Следует понимать, от выбранного апельсина зависит весь последующий процесс курения.

Идеальным апельсином считается тот, который является спелым и плотным.

Перезрелый плод не стоит рассматривать вообще, так как он легко деформируется и в нем большое содержание сока.

А учитывая, что плод будет подвергаться воздействию высокой температуры, лучше проверить апельсин на прочность.

Для этого достаточно немного сжать его в руке – плод должен быть коренастым, а его кожура достаточно жесткой. Отлично подойдет для формирования кальянной чаши большой и крепкий фрукт.

Стоит обратить внимание и на сорт апельсина.

Следует отдавать предпочтение видам, в которых содержание косточек внутри апельсина минимальное.

Потому, как именно семечки при горении добавляют табачному дыму горечь.

Подготовка к изготовлению чаши

Перед использованием любой фрукт надо промыть проточной водой. Апельсин – не исключение. После просушивания фрукта, его четвертую часть необходимо отрезать ножом.

Технология изготовления чаши из фруктов

Какой бы то ни был используемый в роли чилима фрукт, он имеет своеобразный процесс подготовки. Апельсин – сочный фрукт, который медленно пропускает температуру. Поэтому при вырезании жерловины под табачную смесь, не стоит делать его слишком большим.

Специалисты по изготовлению чашек для кальяна на основе апельсина рекомендуют проделывать своеобразную воронку во фрукте. От края фрукта следует отступить пару сантиметров, а сама воронка должна быть глубиной до половины фрукта.

Излишний сок апельсина стоит удалить, используя бумажные полотенца.

На следующем этапе нужно проделать строго посередине фрукта отверстие под шахту.

Важно: размер отверстия влияет на процесс курения.

Если оно будет больше, чем сама шахта, — нарушается герметичность наргиле. Лучше сделать отверстие на чуточку миллиметров меньше, чем сама шахта кальяна.

Как сделать кальян на апельсине

Любители покурить, посещающие заведения, которые предоставляют подобные услуги, знают, что уже довольно давно можно побаловать себя оригинальным и насыщенным вкусом кальянов на фруктах. Зачастую, для создания чаши используется яблоко, лимон, грейпфрут, ананас, апельсин и тому подобное. Кальян на апельсине обходится немного дороже по сравнению с классическим вариантом с керамической чашкой, но оно того стоит.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Не каждый может себе позволить посещать кальянные или человек просто желает расслабиться в домашней обстановке, специально для таких случаев, существует отличная альтернатива – можно сделать «фруктовую» чашку дома. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кальян на апельсине и в чем заключаются его преимущества.

Изготовление кальянной чаши из апельсина

Итак, как делать кальян на апельсине? Ниже поэтапное описание процесса с фото. Запасаемся несколькими апельсинами (если вдруг не выйдет с первого раза), фольгой и зубочистками. Все достаточно просто! Точно также дается и кальяна на грейпфруте.

Разрезаем сочный фрукт на две половины, одна из которых должна быть больше по размеру. С большей части апельсина аккуратно срезаем цедру и со стороны кожуры проделываем небольшое отверстие посредством ножа, которое понадобится нам для надевания на шахту.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Берем табачную смесь и закладываем в апельсин, но чтобы она не провалилась, при помощи зубочисток изготавливаем решетку на дне фрукта.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

«Фруктовую» чашу накрываем фольгой и проделываем в ней маленькие дырочки по всей поверхности. Кстати, меньшая часть апельсина пригодится для канапе.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Вот и все, «апельсиновый» вкуснейший кальянчик готов, осталось только определиться с содержимым колбы на свой вкус и наслаждаться непревзойденным, натуральным ароматом.

Особым шиком считается сделать кальян на арбузе, который обойдется на порядок дороже и сам процесс приготовления сложнее. Но мы и его советуем вам попробовать.

Плюсы апельсинового кальяна

Кальян на апельсине имеет ряд положительных, отличительных черт:

— Такая курительная принадлежность смотрится уникально и эффектно;

— Апельсин оказывает значительное влияние на вкус дыма;

— Кальянная табачная смесь в чаше из апельсина не будет подгорать, потому что сильно не нагревается и увлажняет табак соком;

— «Апельсиновая» чаша дает возможность положить гораздо большее количество табака, чего не скажешь о классической чаше из керамики.

Кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине

Кальян на апельсине — один из самых предпочтительных вариантов фруктовой чаши. На деле мало кому повезет попробовать цитрусовый ураган вкусов, который может подарить этот фрукт, так как его используют достаточно редко, на что у каждого находятся свои причины.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Все предрассудки и мнения, что апельсин часто портит вкус, быстро начинает горчить и имеет хлипкую форму, которая не выдерживает температур — забудьте об этом, чаще всего это происходит при совершении ошибок в приготовление апельсиновой чаши для кальяна. При соблюдении определенной последовательности и учетом опытных советов, кальян может получиться головокружительным.

Как выбрать апельсин

Зачастую, ошибки совершаются на самом незамысловатом этапе — выборе предпочтительного фрукта. Учитывая, что апельсин будет подвергаться высоким температурам, то следует внимательнее отнестись к выбору подходящего цитрусового кандидата.

Сперва, подойдя к прилавку, выбираем спелый апельсин. Он должен быть именно спелым, не стоит обращать внимание на переспелый фрукт — он нам не подходит, так как будет более мягкий и может развалиться под воздействием температур. Как только выбор сделан, проверяем апельсин на плотность — он должен быть максимально плотным внутри и жестким снаружи. Идеальный вариант — это большой и плотный апельсин.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Ещё одним важным атрибутом в выборе апельсина является содержание косточек в цитрусовом. Рекомендуется выбирать апельсин с минимальным содержание косточек, чтобы избежать дальнейшей горечи, которая зачастую появляется от горения тех самых косточек. Если Вы не особый знаток апельсинов и не представляете какой апельсин содержит то или иное количество косточек, то следует ознакомиться с сортом апельсина. К примеру, отлично подойдет сорт «Cadanera», так как в нём совершенно не содержатся косточки.

Как приготовить чашу из апельсина

Как только подходящий апельсин выбран, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Процесс не заставит себя долго ждать, но стоит проявить долю терпения и аккуратность, чтобы кальян получился поистине потрясающий. Вооружаемся острым ножом и в путь!

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Кальян на апельсине. Как сделать?

Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать таб

З адавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать табак на апельсине, для чего это делается и как курится. По большей части, то, как приготовить кальян на апельсине похоже на то, как вообще делать кальян на фруктах. Сохраняется общая методология, при некоторых отличиях, но сегодня в центре внимания именно чаша для кальяна из апельсина.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Апельсиновая чаша для кальяна. Как и зачем?

Апельсин, как и любые фрукты, используется в качестве чашки для того, чтобы улучшить вкус. Апельсин добавляет табаку свежие цитрусовые нотки, что делает микс для кальяна на фруктовой чашке более интересным и хорошо дополняет его. Курится кальян на апельсине, так же как и на обычной чашке. И если все делать правильно, он не будет перегорать и вообще как-либо отличаться от традиционного кальяна. Кроме того, за счет того, что материалом чашки выступает реальный фрукт, табак очень сложно на нем пережечь. Естественный сок апельсина позволяет поддерживать его в нужном состоянии долгий срок, дополняя вкус отличительными и более натуральными нотками.

Особенное распространение такие чашки получили в 2008-2013 годах. Именно в это время кальянный рынок еще не был наполнен самыми необычными вкусами и ароматами, поэтому любое отличие от классического восточного кальяна считалось чем-то немыслимым. Собственно, некоторые заведения до сих пор этим пользуются, делая дополнительную маржу, делая кальян на фруктах.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Чаша из апельсина для кальяна

Кальян на апельсине. Как выбрать апельсин для кальна.

На данном этапе многие совершают одну и ту же ошибку – выбирают слишком маленький апельсин. Он будет разваливаться, а так же высока вероятность перегрева табака. Поэтому нужно выбирать апельсин средних размеров. Главное, чтобы он был не перезрелый, иначе он также начнет разваливаться из-за высокой температуры, которую обеспечивает уголь. Подходящий нам вариант – большой, крепкий, спелый апельсинчик, желательно без косточек. Иначе есть вероятность их горения, что приведет к появлению горечи. Кроме того, важный, но не такой уж обязательный фактор – постарайтесь выбирать апельсин более продолговатой формы, нежели более плоской. Форма апельсина будет более удобна и практична в дальнейшем при подготовке чаши.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Чаши из фруктов для кальяна

Как сделать чашу для кальяна из апельсина. Чаша из апельсина, подготовка.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Сколько отрезать апельсина для того, чтобы сделать чашу для кальяна

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Как сделать чашу для кальяна из апельсина на фольге.

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсине

Как делать дырочки в фольге

Есть небольшой лайфхак, чтобы приготовить чашу из апельсина для кальяна – «экран». Измерьте диаметр апельсина после того, как отрезали 1/3 от него. Найдите посуду похожего диаметра, плотно натяните фольгу на посуду, сделайте дырочки. Вырежьте получившийся «круг», положите на апельсин. Вырежьте мякоть, сделав там углубление, положите кусочек железной губки, забейте табак. Разогревая чашу, возьмите 5-7 угольков и расставьте их по краям апельсина, где нет дырочек, припекая фольгу к апельсину. Таким образом, вы получите плотную фольгу, которая будет надежна прикреплена к апельсину.

Как сделать чашу для кальяна из апельсина с Калаудом.

Принцип приготовления такой чаши примерно идентичен, но только с некоторыми отличиями. Вы вырезаете несколько более глубокое отверстие в апельсине, но более узкого диаметра, чтобы Калауд не проваливался в табак. Калауд и здесь позволяет контролировать и регулировать жар более тщательно. Однако, здесь есть большой недостаток – сок и мякоть фрукта сильно припекаются к материалу Калауда, отмыть его бывает довольно сложно. Кроме того, Калауд больше рассчитан на теплопроводимость классических глиняных или силиконовых чашек, поэтому важно:

Чаша для кальяна из апельсина. Итоги.

Выясняя, как сделать кальян на апельсине, можно понять, что это не так уж и трудно. Необходимо выбрать нужного размера апельсин, не забывать о герметичности и аккуратно сделать подложку для табака. Попробуйте, и мы уверены, что такой кальян даже самого требовательного курильщика не оставит равнодушным.

Как сделать кальян на апельсине

Вечера с кальяном всегда оставляют после себя приятное впечатление. Это отличный способ расслабиться и хорошо посидеть, как в компании, так и в одиночестве. Делать вкусный и качественный кальян, это настоящее искусство, а умение разнообразить процесс, это вообще талант! Кальян на апельсине, сделает процесс курения более ярким и интересным. Вкус дыма получится более ярким и все ваши друзья придет в восторг!

Чаша из апельсина

Сделать чашу для кальяна можно из любого фрукта, а этот способ подготовки такой чаши подходит всему семейству цитрусовых(лимон, грейпфрут и т.д.) так что смело экспериментируйте!

Для начала нужно выбрать подходящий плод. Обратите внимание, что бы апельсин был достаточно спелый и желательно без косточек. Конечно, определить это достаточно трудно, поэтому узнайте какой сорт гарантирует мало косточек и ищите его на рынке. Размер фрукта тоже очень важная деталь, старайтесь выбрать самый большой плод, какой увидите(главное не переспевший). Его размер на прямую скажется на качестве фруктовой чаши, маленький апельсин может просто рассыпаться в процессе и испортить вам вечер.

Дома, когда вы уже ждете гостей начинаем подготовку кальяна. Многие предпочитают охладить свой аппарат перед покуром, что бы сделать процесс более легким и мягчим. Сделать это достаточно просто, шланг на 1-2 часа кладут в морозильную камеру, колбу и шахту изначально нужно промыть под краном, а потом оставить в холодной, а если есть возможность, в ледяной воде, тоже на пару часов.

При помощи зубочисток или, в крайнем случае, спичек, делаем нечто похожее на сеточку в верхней части отверстия для шахты, это предотвратит попадание табака в шахту. Делаем это аккуратно, а зубочистки придется ломать пополам.

Табак и фольга

Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.

Углей хватит 2-3 кусочка, как на стандартную глиняную чашу. А вот к выбору табака нужно подойти со всей серьезностью. Так, как это фруктовая чаша, и она определенно вносит свой вклад в запах и вкус дыма, использовать нужно фруктовые или ягодные табаки.

Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья. Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха. С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.

Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия. Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли. Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.

Ощущение от кальяна

Кальян на апельсине получается очень ароматным и свежим. Сок фрукта смешивается с табаком и добавляет оригинальные нотки апельсина смешиваясь с другими составляющими. Что бы усовершенствовать такой кальян, в колбу можно добавить немного апельсинового сока и лед. Вечер с апельсиновым кальяном будет незабываемый!

Кальян на апельсине

Кальян на апельсине

Как сделать кальян на апельсине. Смотреть фото Как сделать кальян на апельсине. Смотреть картинку Как сделать кальян на апельсине. Картинка про Как сделать кальян на апельсине. Фото Как сделать кальян на апельсинеИногда приходится слышать, что апельсин может испортить вкус табака в кальяне, дым начинает горчить и в целом сам табак в апельсине не выдерживает высоких температур из-за своей структуры и сока. Сразу хочу сказать – забудьте об этом, так как плохой горький дым – это результат не цитрусовых, а неправильно приготовленной чаши.

Почему стоит попробовать: особый вкус и много дыма

Кальян на апельсине, грейпфруте и других цитрусовых имеет свои преимущества, которые в первую очередь отражаются на его вкусе и не только:

Сделать курительный прибор на апельсине или грейпфруте очень легко и просто даже в домашних условиях, если следовать описанным нами технологии и правилам.

Итак, подведем итог: использование любых цитрусовых вместо чаши в кальяне делает вкус дыма более насыщенным и приятным, высокая степень влажности гарантирует увеличение длительности курения. Размер чаши зависит от размера фрукта, поэтому вы можете положить больше табака, а это увеличит время курения в несколько раз. Чаша из небольшого апельсина сэкономит вам табак, если вы планируете покурить в одиночку и недолго.

Кроме приятного вкуса, вы можете получить очень дымный кальян, ведь эфирные масла апельсина, испаряясь, дают густой дым и аромат.

Выбираем цитрус: апельсин, грейпфрут, лайм

Самый первый этап приготовления – это выбор апельсина или другого фрукта. От этого этапа во многом зависит вкус кальяна. Часто в кафе, которые специализируются на данном виде отдыха, используют цитрусовые, которые имеют дефекты. Ни в коем случае нельзя так поступать. Небольшая плесень способна не только испортить вкус, но и вызвать головную боль.

Самое главное – выбираем спелый апельсин. Он должен быть полностью вызревшим, но при этом не мягким. Шкурка не должна быть морщинистой, она должна быть твердой. Выбирая переспелый или долго лежалый апельсин, вы рискуете получать ненадежную чашу, которая развалится за несколько минут под действием больших температур.

Плотный, большой и твердый – вот те качества, на которые следует обратить внимание.

Если вам когда-нибудь приходилось раскусывать апельсиновые косточки, вы знаете, что они горчат. Поэтому ещё одним атрибутом в выборе является наличие косточек. Рекомендуется выбирать фрукт без зерен или с минимальным их содержание.

Конечно, заранее угадать, в каком из плодов будет меньше косточек, невозможно, поэтому обратите внимание на сорт. «Cadanera» в этом плане подходит лучше всего, так как в нём полностью отсутствуют зерна.

Чаша из апельсина или грейпфрута: секреты приготовления

Пошаговая инструкция создания чаши из апельсина:

Вкус при правильно сделанном кальяне на фруктах порадует как ценителей, так и новичков.

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *