Как сделать хлеб из муки и воды
Как сделать хлеб из муки и воды
Хлеб на воде: как испечь в хлебопечке, в духовке и на сковороде
Как это ни странно, но самый вкусный домашний хлеб получается именно на простой воде. Причем печь такой хлебушек можно не только в хлебопечке или духовке, но и прямо на сковороде. Не верите? Попробуйте сами. Предлагаем подборку рецептов с пошаговыми фото, которые прекрасно демонстрируют весь процесс. Приблизительная калорийность на 100 г – 186 ккал.
Хлеб на воде в хлебопечке – фото-рецепт
Аромат свежеиспеченного хлеба, который наполняет дом с самого утра, способен задать позитивное настроение на целый день. Всего-то нужно, заложить продукты в хлебопечку и задать программу отложенного старта.
Важно: чтобы дрожжи не начали бродить раньше времени, закладка продуктов должна осуществляться строго по инструкции модели технического устройства. В фото-рецепте вначале жидкие, затем сыпучие.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Наливаем в ведерко воду.
Добавляем сливочное масло.
Кладем соль и сахар.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Делаем в муке ямку и высыпаем туда дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основной» со временем приготовления 2 часа 48 мин. В других моделях время программы может отличаться.
Простой хлеб на воде можно подавать к любым блюдам или делать из него бутерброды, тосты, сэндвичи. Мякиш мелкопористый, мало крошится.
Домашний хлеб на воде в духовке
Нет умной техники? Это не повод отказываться от выпечки домашнего хлеба. Предлагаем испечь румяный хлебушек практически без замеса на горячей воде. В рецепте используется минимум продуктов, вымешивать тесто руками не нужно.
Если строго следовать пошаговому рецепту, тесто взойдет всего за три часа при комнатной температуре.
Рецепт хлеба на воде на сковороде: лепешки вместо хлеба
Лепешками можно побаловать родных, даже когда дома нет разрыхлителя или дрожжей. По вкусу они напоминают лаваш, прекрасно заменят хлеб к первым блюдам. Благодаря некоторым секретам, у лепешек образуется пространство внутри, поэтому их можно фаршировать мясом, овощами, сыром или кремом.
Очень быстрые лепешки на воде
Пока я сегодня варила зеленый борщ, увидела, что в доме закончился хлебушек. Ехать в магазин ради одной булки хлеба или лаваша (люблю рецепты с ним) не хотелось, а в хлебопечке он готовится 3 часа. Безвыходное положение, казалось бы, но нет… На такие случаи у меня всегда под рукой рецепт приготовления очень быстрых лепешек на воде.
Обычно все лепешки, которые мне известны, готовятся на кефире или другом кисломолочном продукте. Но на воде такой вид хлебобулочных изделий получается не хуже. А все из-за того, что кефир в доме, когда хлеб заканчивается в самый ответственный момент, бывает не всегда. С водой легче — она есть всегда.
Вот и сегодня рецепт очень быстрых (возможно и самых быстрых) лепешек меня выручил. Всего 15 минут нужно для того, чтобы на столе появились румяные солнышки, самое то для завтрака. Кстати, они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный.
Для приготовления очень быстрых лепешек на воде необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: очень легко.
Весы у меня имеются в хозяйстве, так что я отмеряла на них количество муки. Если бы их не было, то я бы взяла 3 стакана муки с верхом.
Добавляем в муку соль по вкусу.
Засыпаем пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок.
Заливаем в емкость воду.
Тесто вымешиваем,
пока не получится красивый пластичный ком. Он должен отлипать от рук.
Из теста делаем небольшие лепешки, которые выкладываем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем лепешки на средний огонь под крышку. Жарим их с двух сторон и выкладываем на тарелку остывать.
Хранить остывшие лепешки нужно в пакете, чтобы предотвратить их высыхание.
Думаю, теперь и у вас будет под рукой палочка-выручалочка на случай, когда в доме закончится хлебушек.
Лепешки на воде – простые рецепты
Лепешки
Лепешки на воде – простые рецепты
Лепешки на воде – простые рецепты рецепт очень вкусно. Лепешки на воде – простые рецепты рецепт с фото пошагово.
Лепешки на воде – простые рецепты купить в интернет магазине
Лепешки на воде – простые рецепты цена в магазинах в Москве?
Лепешки
Обычно в качестве жидкой основы для приготовления лепешек используются различные кисломолочные продукты. Но как показывает практика, лепешки на воде по вкусу ничем не хуже. Поэтому у каждой хорошей хозяйки для их приготовления в запасе должна быть парочка интересных рецептов. Для примера можно рассмотреть несколько самых простых вариантов.
Классические лепешки на воде и муке на сковороде
Для приготовления самых простых лепешек на воде в качестве дополнительных ингредиентов используется мука, немного растительного масла и соль.
Этот набор продуктов входит в состав базового рецепта, на основе которого создаются другие варианты. Лучше всего жарить такие лепешки на воде и муке в сковороде. Этот способ термической обработки в условиях домашней кухни является наиболее предпочтительным.
Для такого варианта, как правило, следует взять:
Технология приготовления этих лепешек предельно проста:
Эти еще теплые румяные лепешки будут отличной заменой хлебу к любому из первых или вторых блюд.
Как приготовить в духовке
Как вариант, лепешки на воде можно также запекать в духовом шкафу. Причем в этом случае понадобятся те же продукты.
Правда, брать их нужно в следующем соотношении:
Лепешки получаются хрустящие и очень вкусные.
При желании их можно сбрызнуть обычной водой, сложить в стопку и прикрыть салфеткой. Через полчаса они станут мягкими, и в них можно будет заворачивать любые начинки.
Без добавления яиц
Яйца, как правило, добавляют в тесто для того, чтобы готовое изделие получилось более мягким и пластичным. Но этого же результата можно добиться и другим способом, например, добавив в тесто немного масла.
Чтобы приготовить нежные лепёшки на воде без яиц, потребуется:
В этом случае методика приготовления лепешек будет несколько иной:
После остывания изделия станут намного мягче и вкуснее. Их можно будет даже сворачивать в трубочку.
Лепешки на воде с сухими дрожжами
Любителям пышной выпечки должны понравиться лепешки на воде с добавлением дрожжей. Приготовить их своими руками совсем не сложно.
Для этого понадобится:
Как правильно делать такие лепешки в домашних условиях:
Как видим, пышные и очень ароматные лепешки готовятся быстро и без особого труда.
Рецепт без дрожжей
Чтобы домашняя выпечка получилась нежной и воздушной, не обязательно использовать дрожжи.
Раньше в деревнях каждая хозяйка умела делать ароматные и очень пышные пресные лепешки на воде. Их так и называли «преснаки».
Для приготовления таких лепешек необходимо иметь в наличии:
На весь процесс уходит не более часа. Работу нужно выполнять поэтапно:
Кушать такие преснаки лучше горячими. Их хорошо готовить с утра, чтобы сытные и калорийные лепешки давали заряд энергии на весь день.
Готовим сладкие лепешки
Специально для сладкоежек есть один интересный рецепт, с помощью которого можно довольно быстро на обычной воде приготовить необыкновенно вкусные сладкие лепешки. Изделия получаются многослойными, что придает им дополнительный эффект.
Для работы нужно:
Чтобы приготовить простые лепешки, надо:
Получаются очень вкусные многослойные сладкие лепешки. Кушать их лучше сразу, пока расплавленный сахар еще не впитался.
Лепешки на воде из кукурузной муки
В Грузии очень любят готовить лепешки на воде с кукурузной мукой, название которых звучит как «мчади». Эти лепешки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Результат будет одинаково превосходный.
Обычно для работы используют простую питьевую воду. Но как вариант, можно попробовать сделать оригинальные грузинские лепешки на минеральной воде.
Понадобится взять:
Готовить национальные лепешки нужно пошагово:
Такие лепешки в Грузии обычно подают к лобио или кушают их вместе с сыром Сулугуни.
Постные лепёшки на сковороде
Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку через мелкое сито. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
Сделайте небольшое углубление в муке и частями, каждый раз перемешивая, понемногу вливайте воду. Сначала перемешивайте ложкой, начиная от центра миски к краям.
Когда ложкой перемешивать станет уже неудобно и тесто начнёт собираться в комок, переложите его на стол и начните замешивать руками.
Затем скатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте «отдохнуть» примерно на 10-15 минут.
Затем разделите тесто примерно на 8 кусочков размером с куриное яйцо. Каждый кусочек теста скатайте в шарик.
Один шарик теста раскатайте в тонкую лепёшку размером с дно сковороды. Во время работы с одним кусочком теста, остальное тесто накрывайте пищевой плёнкой, чтобы не подсыхало.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите лепёшку на сковороду и жарьте под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Пока обжаривается первая лепёшка, раскатайте в лепёшку следующий шарик теста.
Точно таким же образом приготовьте остальные лепёшки на сковороде.
Готовые постные лепёшки складывайте стопкой и накрывайте полотенцем.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В духовке, Хлеб
Рецепты изделий из теста → Хлеб
В духовке
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)
Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.
Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!
Вкуснее булки вы не пробовали! Эта городская булка гораздо вкуснее, чем в магазине. Булочка не содержит молока и яиц, и подходит тем, кто постится. Городские булочки получаются лёгкими, мягкими, пористыми и с хрустящей корочкой.
Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.
Хлеб без замеса всего за 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Фантастический хлеб «Хоккайдо» на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.
Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.
Этот рецепт ржаного хлеба очень похож на рецепт пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своём в составе такого хлеба присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжёлый» и нравится почти всем.
Рецепт хлеба привлек своей простотой, быстротой, а потом и вкусом. Ольга Бакланова утверждает, что этот рецепт кукурузного хлеба итальянский.
Этот хлеб очень легко готовить и удобно разбирать на кусочки, поэтому он и называется «разборный». Сдобное тесто замешивается на молоке и сливочном масле, благодаря этому хлеб получается удивительно воздушный, мягкий, очень вкусный, чуточку сладкий и с аппетитной румяной корочкой.
Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Авторский рецепт. Очень сырный аналог итальянских палочек «гриссини».
Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.
Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.
Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.
Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Попробуйте!
Никакая магазинная булка хлеба не сравнится с мягким ароматным воздушным хлебом, любовно приготовленным на собственной кухне своими руками. Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается с добавлением оливкового масла. Чтобы сделать домашний хлебушек ещё вкуснее, добавим начинку из тёртого сыра, сливочного масла и свежей полезной зелени – черемши и базилика.
Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается на молоке, с добавлением манной крупы. Мякиш такого хлеба получается очень нежный и воздушный. А в процессе выпекания хлеб приобретает очень аппетитную золотистую корочку. Свежеиспеченный хлебушек особенно вкусный, сложно устоять, чтобы не попробовать кусочек!
Лепёшки из постного дрожжевого теста с начинкой из консервированной фасоли, зелени и чеснока – прекрасная замена хлебу, питательный и полезный перекус. Мякиш получается нежным и воздушным, а начинка – сытной, маслянистой и очень вкусной. Лепёшки можно выпекать в духовке или на сковороде, кому как больше нравится.
Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!
Такой луковый хлеб очень хорошо подходит к первым и вторым блюдам, также из него получатся замечательные крутоны, а еще луковый хлеб можно просто ломать кусочками и обмакивать в оливковое масло.
Делюсь своим опытом по экономии денег и времени на кухне! Питы-кармашки из дрожжевого теста. Приготовим и заморозим!
Хлеб с начинкой можно подать как с разнообразными блюдами, так и отдельно к чаю.
Дрожжевая плетёнка с колбасой и сыром получается очень красивая, вкусная и большая. Такой хлебушек с начинкой «заморит червячка» даже большой компании во время длительной прогулки. Аромат копчёной колбасы и свежей выпечки вмиг вызывают аппетит.
Рецепт ароматного сырного хлеба.
Этот плоский хлеб больше похож на пиццу, но ингредиенты самые незаурядные. Хлеб получается золотистым с зажаренным луком.
Дрожжевое тесто для этого хлеба должно постоять в холодильнике в течение суток, а затем из него выпекается воздушный белый хлеб.
Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.
Хлеб по этому рецепту готовится без замеса теста. Просто смешиваем все ингредиенты, даём подняться тесту. Перекладываем тесто в форму, после повторного подъёма ставим в духовку. И в результате получаем ароматный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек. Хлеб с семечками получается с упругим мякишем, почти не крошится, долго не черствеет. Если не любите возиться с тестом – рецепт для вас!
Испечь хлеб в духовке – процесс не простой, многошаговый, кропотливый. Кулинар, освоивший его, по праву считается асом. Попробуем и мы научиться этому полезному делу.
Чтобы испечь хлеб в домашних условиях в духовке, нужен четкий план действий. Сначала необходимо определить, какой хлеб в духовке мы хотим видеть: ржаной хлеб в духовке, хлеб в духовке на дрожжах, бездрожжевой хлеб в духовке, хлеб на закваске в духовке, пшеничный хлеб в духовке, хлеб с чесноком в духовке, хлеб на кефире в духовке. Но самый главный вопрос, будет ли это белый хлеб в духовке или черный хлеб в духовке. В зависимости от выбранного варианта подбирают необходимые продукты, составляют дозировки, отмеривают порции.
Хлеб в домашних условиях в духовке получится только тогда, когда соблюдаются все правила. Вовремя просеять муку, точно подогреть воду или молоко, правильно замесить тесто и т.д. Возможен также хлеб без дрожжей в духовке, но его вкусовые качества несколько уступают традиционному, хотя, его польза специалистами не отрицается. Правильный рецепт хлеба в духовке в домашних условиях предполагает использование дрожжей. Домашний хлеб в духовке, рецепты с фото представлены на нашем сайте. Пользуйтесь советами специалистов, и у вас получится вкусный хлеб в духовке. Пусть сначала он будет простой хлеб в духовке. Тренировка сделает свое дело, и вы постепенно научитесь готовить хлеб дома в духовке. Следующим освоенным вами рецептом должен стать домашний ржаной хлеб в духовке. Он очень аппетитный и ароматный, украшает любой праздничный стол. Рецепт ржаного хлеба в духовке стоит изучить в первую очередь. Со временем ржаной хлеб в домашних условиях в духовке станет «гвоздем программы» ваших праздников.
Чтобы испечь хлеб в духовке, рецепт нужен обязательно, т.к. дозировка компонентов предусматривается очень точная. Даже самый простой рецепт хлеба в духовке состоит из точных цифр и технологических этапов. Выпечка домашнего хлеба в духовке по строгой инструкции – обязательное требование.
Когда же вы научитесь готовить свой собственный хлеб, когда вы будете удовлетворены своим произведением под названием «хлеб в духовке», рецепты с фото стоит показать и другим. Особенно будут полезны пошаговые рецепты хлеба в духовке, так как они наглядны и понятны начинающим. Лучший же способ запомнить, как приготовить хлеб в духовке – видео.
Людям, придерживающимся диетического питания, будут интересны рецепт бездрожжевого хлеба в духовке, сухарики из хлеба в духовке. Изучайте наши советы, тренируйтесь, пробуйте и вы будете не только знать, но и других учить, как испечь домашний хлеб в духовке.
Некоторые наши рекомендации по выпечке хлеба в домашних условиях в духовке:
— вкус хлеба во многом зависит от продуктов, их свежести, качества, точного соблюдения рецептуры и дозирования. Добавление компонентов «на глаз» недопустимо.
— жидкие ингредиенты (вода, молоко, сыворотка) должны быть теплыми, а мука — просеянной, ведь таким образом тесто обогащается кислородом.
— заполнять формы для выпекания хлеба тестом следует наполовину или две трети объема, чтобы ему было куда подниматься. Если будете выпекать без форм на противне, можно под каждую буханку подложить большой капустный лист, как это делали в давние времена, выпекая хлеб в печах.
— хранить хлеб следует в деревянных хлебницах, эмалированных кастрюлях, накрытым полотенцем или тканью. Но лучше он хранится в керамической закрытой посуде.
— подходить к приготовлению хлеба следует с особым уважением, не торопясь. Наши предки при этом читали молитвы, просили благословения у Бога, и только тогда принимались за работу.
Как сделать хлеб из муки и воды
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)
Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.
Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!
Вкуснее булки вы не пробовали! Эта городская булка гораздо вкуснее, чем в магазине. Булочка не содержит молока и яиц, и подходит тем, кто постится. Городские булочки получаются лёгкими, мягкими, пористыми и с хрустящей корочкой.
Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.
Хлеб без замеса всего за 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Пеку по этому рецепту белый хлеб уже много лет, вся семья довольна.
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Фантастический хлеб «Хоккайдо» на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.
Вы любите домашний ржаной хлеб? Рецепт хлеба на натуральной ржаной закваске от нашего автора – для вас! Традиционная выпечка из ржаной муки готовится без дрожжей.
Простой рецепт домашнего хлеба.
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт ржаного хлеба на кефире! Всего 5 ингредиентов! Вам не придется переживать и мучиться с дрожжами, так как в этом рецепте они не используются! А испечь такой хлебушек вы сможете в любой момент, так как для его приготовления вам понадобится минимум времени и сноровки!
Пористый мягкий хлеб, без замеса теста.
Хлеб по этому рецепту готовится без замеса теста. Просто смешиваем все ингредиенты, даём подняться тесту. Перекладываем тесто в форму, после повторного подъёма ставим в духовку. И в результате получаем ароматный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек. Хлеб с семечками получается с упругим мякишем, почти не крошится, долго не черствеет. Если не любите возиться с тестом – рецепт для вас!
Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.
Такой плоский марокканский хлеб с оливками имеет непередаваемый аромат и достаточно интересный вкус.
Тесто для хлеба готовится на сухих дрожжах, из трех видов муки, с добавлением льняных семян.
Проще и быстрее всего можно приготовить вкусный хлеб на быстрорастворимых дрожжах с добавление меда и семечек. Муку для хлеба можно выбирать по своему усмотрению.
Делюсь своим опытом по экономии денег и времени на кухне! Питы-кармашки из дрожжевого теста. Приготовим и заморозим!
Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.
Рецепт хлеба привлек своей простотой, быстротой, а потом и вкусом. Ольга Бакланова утверждает, что этот рецепт кукурузного хлеба итальянский.
Этот хлеб очень легко готовить и удобно разбирать на кусочки, поэтому он и называется «разборный». Сдобное тесто замешивается на молоке и сливочном масле, благодаря этому хлеб получается удивительно воздушный, мягкий, очень вкусный, чуточку сладкий и с аппетитной румяной корочкой.
Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Авторский рецепт. Очень сырный аналог итальянских палочек «гриссини».
Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.
Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.
Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.
Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.
Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?
Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Попробуйте!
Никакая магазинная булка хлеба не сравнится с мягким ароматным воздушным хлебом, любовно приготовленным на собственной кухне своими руками. Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается с добавлением оливкового масла. Чтобы сделать домашний хлебушек ещё вкуснее, добавим начинку из тёртого сыра, сливочного масла и свежей полезной зелени – черемши и базилика.
Хлеб по этому рецепту готовится без замеса теста. Просто смешиваем все ингредиенты, даём подняться тесту. Перекладываем тесто в форму, после повторного подъёма ставим в духовку. И в результате получаем ароматный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек. Хлеб с семечками получается с упругим мякишем, почти не крошится, долго не черствеет. Если не любите возиться с тестом – рецепт для вас!
Как печь хлеб знали наши бабушки и прабабушки, но многие из нас сегодня утратили знание о том, как приготовить хлеб. Чтобы знать, как испечь хлеб, не обязательно заканчивать кулинарный техникум. Испечь хлеб в домашних условиях с ароматной корочкой может человек без корочки «пекарь». Рецепт мы вам подскажем, но набить руку вам придётся самим.
Домашний хлеб – самый вкусный. Хлеб в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Например, дома вы можете приготовить вкуснейший ржаной хлеб в духовке, на нашем сайте вы можете найти его рецепт.
Ржаной хлеб любим многими. Домашний ржаной хлеб с хрустящей коричневой корочкой пахнет по-особому вкусно. Именно поэтому так много людей хочет узнать, как испечь ржаной хлеб. Приготовьте один раз ржаной хлеб в домашних условиях, и он заставит вас забыть про хлебный отдел в супермаркете.
Рецепт домашнего хлеба может использовать как пекарские дрожжи, так и закваску. Рецепт хлеба в домашних условиях всегда оставляет место для вашей фантазии в плане дополнительных ингредиентов. Добавьте в тесто орехи, сухофрукты, специи и пряности на ваш вкус. Выпечка домашнего хлеба может происходить в духовке или специальной хлебопечке. Домашний хлеб в духовке может сделать буквально каждый. Рецепт хлеба в духовке фактически ничем не отличается от другого рецепта хлеба. Конечно, есть некоторые тонкости, которые помогут вам узнать, как испечь хлеб в духовке правильно. Во-первых, успешная выпечка хлеба в домашних условиях в духовке во многом, конечно же, зависит от вашей духовки. Тесто для хлеба должно постоять от 10 до 15 часов в тёплом месте. Хлеб в духовке выпекается при 180-250 градусах. Через час-полтора выпечка хлеба в духовке будет завершена. И уж совсем просто испечь хлеб в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки не вызовут у вас затруднений и сэкономят много времени. На то она и хлебопечка.
Готовьте домашний хлеб! К вашим услугам рецепт черного хлеба, рецепт Хлеб пшеничный, рецепт Бородинский хлеб, рецепт Французский хлеб, рецепт Хлеб бездрожжевой или иначе рецепт Хлеба без дрожжей. Знать, как испечь домашний хлеб полезно также и для того, чтобы сделать блюда из хлеба. Конечно же, из домашнего хлеба они будут вкуснее, чем из магазинного. Так что не ленитесь и готовьте хлеб, рецепты с фото вам в помощь.
Как сделать хлеб из муки и воды
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один лёгкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)
Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.
Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!
Вкуснее булки вы не пробовали! Эта городская булка гораздо вкуснее, чем в магазине. Булочка не содержит молока и яиц, и подходит тем, кто постится. Городские булочки получаются лёгкими, мягкими, пористыми и с хрустящей корочкой.
Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.
Хлеб без замеса всего за 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Пеку по этому рецепту белый хлеб уже много лет, вся семья довольна.
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.
Фантастический хлеб «Хоккайдо» на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.
Вы любите домашний ржаной хлеб? Рецепт хлеба на натуральной ржаной закваске от нашего автора – для вас! Традиционная выпечка из ржаной муки готовится без дрожжей.
Простой рецепт домашнего хлеба.
Представляю вашему вниманию очень простой рецепт ржаного хлеба на кефире! Всего 5 ингредиентов! Вам не придется переживать и мучиться с дрожжами, так как в этом рецепте они не используются! А испечь такой хлебушек вы сможете в любой момент, так как для его приготовления вам понадобится минимум времени и сноровки!
Пористый мягкий хлеб, без замеса теста.
Хлеб по этому рецепту готовится без замеса теста. Просто смешиваем все ингредиенты, даём подняться тесту. Перекладываем тесто в форму, после повторного подъёма ставим в духовку. И в результате получаем ароматный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек. Хлеб с семечками получается с упругим мякишем, почти не крошится, долго не черствеет. Если не любите возиться с тестом – рецепт для вас!
Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.
Такой плоский марокканский хлеб с оливками имеет непередаваемый аромат и достаточно интересный вкус.
Тесто для хлеба готовится на сухих дрожжах, из трех видов муки, с добавлением льняных семян.
Проще и быстрее всего можно приготовить вкусный хлеб на быстрорастворимых дрожжах с добавление меда и семечек. Муку для хлеба можно выбирать по своему усмотрению.
Делюсь своим опытом по экономии денег и времени на кухне! Питы-кармашки из дрожжевого теста. Приготовим и заморозим!
Совсем не сложно приготовить традиционную халу, рецепт с пошаговыми фотографиями представляю вашему вниманию.
Рецепт хлеба привлек своей простотой, быстротой, а потом и вкусом. Ольга Бакланова утверждает, что этот рецепт кукурузного хлеба итальянский.
Этот хлеб очень легко готовить и удобно разбирать на кусочки, поэтому он и называется «разборный». Сдобное тесто замешивается на молоке и сливочном масле, благодаря этому хлеб получается удивительно воздушный, мягкий, очень вкусный, чуточку сладкий и с аппетитной румяной корочкой.
Это рецепт настоящей итальянской фокаччи. Эта лепешка готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и оливкового масла.
Авторский рецепт. Очень сырный аналог итальянских палочек «гриссини».
Ароматный плоский хлеб сможет приготовить даже неопытный кулинар и приятно удивить своих близких.
Это самые хрустящие хрустяшки! Как закуска к любому блюду, напитку. Можно хлебные палочки просто на стол поставить как красивое, в то же время вкусное дополнение к сервировке. Я иногда делаю даже двойную порцию.
Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.
Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.
Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?
Собираясь в гости к подруге, я задумалась, каким бы кулинарным подношением удивить ее. Нашла в интернете этот интересный рецепт хлеба с овощами. Подношение понравилось и было съедено очень быстро. С тех пор этот хлеб прижился в нашем доме. Продукты простые, вкус необычный. Попробуйте!
Никакая магазинная булка хлеба не сравнится с мягким ароматным воздушным хлебом, любовно приготовленным на собственной кухне своими руками. Тесто для хлеба по этому рецепту замешивается с добавлением оливкового масла. Чтобы сделать домашний хлебушек ещё вкуснее, добавим начинку из тёртого сыра, сливочного масла и свежей полезной зелени – черемши и базилика.
Хлеб по этому рецепту готовится без замеса теста. Просто смешиваем все ингредиенты, даём подняться тесту. Перекладываем тесто в форму, после повторного подъёма ставим в духовку. И в результате получаем ароматный хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семечек. Хлеб с семечками получается с упругим мякишем, почти не крошится, долго не черствеет. Если не любите возиться с тестом – рецепт для вас!
Как печь хлеб знали наши бабушки и прабабушки, но многие из нас сегодня утратили знание о том, как приготовить хлеб. Чтобы знать, как испечь хлеб, не обязательно заканчивать кулинарный техникум. Испечь хлеб в домашних условиях с ароматной корочкой может человек без корочки «пекарь». Рецепт мы вам подскажем, но набить руку вам придётся самим.
Домашний хлеб – самый вкусный. Хлеб в домашних условиях приготовить не так уж сложно. Например, дома вы можете приготовить вкуснейший ржаной хлеб в духовке, на нашем сайте вы можете найти его рецепт.
Ржаной хлеб любим многими. Домашний ржаной хлеб с хрустящей коричневой корочкой пахнет по-особому вкусно. Именно поэтому так много людей хочет узнать, как испечь ржаной хлеб. Приготовьте один раз ржаной хлеб в домашних условиях, и он заставит вас забыть про хлебный отдел в супермаркете.
Рецепт домашнего хлеба может использовать как пекарские дрожжи, так и закваску. Рецепт хлеба в домашних условиях всегда оставляет место для вашей фантазии в плане дополнительных ингредиентов. Добавьте в тесто орехи, сухофрукты, специи и пряности на ваш вкус. Выпечка домашнего хлеба может происходить в духовке или специальной хлебопечке. Домашний хлеб в духовке может сделать буквально каждый. Рецепт хлеба в духовке фактически ничем не отличается от другого рецепта хлеба. Конечно, есть некоторые тонкости, которые помогут вам узнать, как испечь хлеб в духовке правильно. Во-первых, успешная выпечка хлеба в домашних условиях в духовке во многом, конечно же, зависит от вашей духовки. Тесто для хлеба должно постоять от 10 до 15 часов в тёплом месте. Хлеб в духовке выпекается при 180-250 градусах. Через час-полтора выпечка хлеба в духовке будет завершена. И уж совсем просто испечь хлеб в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки не вызовут у вас затруднений и сэкономят много времени. На то она и хлебопечка.
Готовьте домашний хлеб! К вашим услугам рецепт черного хлеба, рецепт Хлеб пшеничный, рецепт Бородинский хлеб, рецепт Французский хлеб, рецепт Хлеб бездрожжевой или иначе рецепт Хлеба без дрожжей. Знать, как испечь домашний хлеб полезно также и для того, чтобы сделать блюда из хлеба. Конечно же, из домашнего хлеба они будут вкуснее, чем из магазинного. Так что не ленитесь и готовьте хлеб, рецепты с фото вам в помощь.
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке — мягкий, свежий домашний хлеб своими руками
Хлеб занимает одно из главенствующих мест на наших столах уже много веков. Невозможно представить себе любой прием пищи без него. Стоит вспомнить традицию, как раньше встречали дорогих гостей с хлебом и солью, а ведь это не просто так. Он символизирует благополучие и достаток.
Несмотря на обилие такого рода выпечки на прилавках магазина, домашний хлеб остается уникальным по своим вкусовым качествам и не только. Запекая буханку для своей семьи вы вкладываете всю любовь и свою душу, а это дорогого стоит, ведь правда?
Конечно, для его приготовления от вас потребуется не мало времени и сил. Наберитесь терпения и принимайтесь за дело. Очень надеюсь, что моя подборка рецептов для вас не останется без внимания и вы порадуете своих близких настоящим, вкусным домашним хлебушком.
Домашний белый хлеб на сухих дрожжах, испечённый в духовке
Вы только представьте: свежий и еще горячий белый хлебушек. Вкусный, ароматный прям как в детстве, когда для нас его пекла бабушка. А теперь вы с легкостью сможете приготовить его самостоятельно на своей кухне. Мой рецепт в вашу копилку ниже.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
В глубокую посуду налейте стакан теплой воды, всыпьте дрожжи, сахар, перемешайте. Оставьте на минут 10-15 подходить дрожжам
В другой емкости смешайте со стаканом теплой воды соль, сахар. Затем влейте дрожжи, которые к этому моменту должны уже подойти. Просейте муку и небольшими частями всыпайте в получившуюся массу, перемешивая. Нужно тесто напоминающее своей консистенцией густой йогурт или сметану, кому как привычнее
Посуду с будущей опарой отставьте в сторону на полчаса, место должно быть теплым, чтобы она хорошенько поднялась
Далее всыпьте оставшееся количество муки, заместите тесто
После замеса, тесто нужно переложить в глубокую большую емкость. Оставьте его отдыхать на часик в теплом месте
Тесто должно увеличиться в объеме, через полчаса его нужно немного примять
Через час, снова примните тесто, после чего сформируйте из него заготовки хлеба желаемой формы. Выложите их на противень застеленный листом пергамента. Поверх можно сделать надрезы ножом, никакой функции эта процедура не несет, просто декоративный элемент
В таком состоянии оставляем полежать наши заготовки на 20-30 минут. Хлебушек немного поднимется
Включите духовку нагреваться, температуру установите на 180 градусов
Запекайте хлеб 30-40 минут, после оставьте остывать на решетке.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита!
Как испечь формовой белый хлеб на живых дрожжах
Рецепт вкуснейшего хлеба с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Ингредиенты самые простые и с приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, даже если впервые решила испечь булочку хлеба для своей семьи.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Живые дрожжи разомните вилкой, смешайте с сахаром
Далее необходимо совсем немного подогреть воду, перелить к дрожжам и перемешать. Всыпьте половину стакана пшеничной муки, немного перемешайте. Опара будет с комочками, пусть это вас не пугает. Оставьте массу на полчаса в теплом месте
Вот так должна будет выглядеть ваша опара через 30 минут, на ней будут образовываться пузырьки
Перемешайте опару, добавьте 1,5 стакана муки и соль. Влейте растительное масло, замесите тесто
Переложите тесто на стол, который посыпьте мукой. Добавляйте еще муки к тесту и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть
Чистую глубокую чашу смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто. Чашу оставьте в теплом месте на час
Тесто значительно должно увеличиться в объеме.
Специальную форму для запекания хлеба смажьте растительным маслом. Тесто извлеките из чаши, обомните и переложите в форму
Включите духовку нагреваться, температура нагрева нам нужна 180 градусов. А форму с тестом оставьте еще на полчасика, как раз пока нагревается духовой шкаф. Тесто еще поднимется примерно вровень с формой
Запекайте хлеб 30-40 минут, готовую буханку извлеките из формы, остудите на решетке.
Приятного аппетита вам!
Рецепт Дарницкого хлеба на ржаной закваске
Ароматный вкусный ржаной хлеб в нашей семье любимая еда всех домочадцев. Пусть в ингредиентах вас не пугает готовая закваска ржаная, в наше время ее с легкостью можно купить в профильных магазинах. Тогда процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а удовольствие вы получите несомненно.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
В ржаную закваску добавьте муку, воду, соль, патоку, растительное масло. После чего замесите тесто, накройте его чистой тканью, оставьте в тепле на 20-30 минут
Смажьте форму, в которой будете запекать хлеб, растительным маслом. Переложите в нее тесто, оставьте на 2-3 часа
За это время тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа
Перед подачей остудите буханку на решетке.
Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!
Пшеничный хлеб без дрожжей, испечённый в духовке
Всем давно известно, что хлеб всему голова. А приготовленный в домашних условиях, так еще и полезный. Дрожжи несут вред для организма, закваска же, при помощи которой мы будем запекать хлебушек, очень полезна. Занятие это не быстрое, но оно того стоит, запаситесь терпением. Делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Первым делом приготовим закваску. Для этого возьмите стеклянную или пластиковую чашу с большой вместимостью. Всыпьте в нее столовую ложку муки и залейте теплой водой, которой нужно в таком же количестве, то есть столовую ложку
Накройте емкость марлей, поставьте в теплое место вызревать. На протяжении 7-8 дней, каждый день по утрам добавляйте по ложке муки и воды, перемешивайте сразу и по вечерам
На 4 день добавьте к будущей закваске мед. Срок вызревания может быть и больше, все зависит от температуры в помещении, где она будет стоять. Когда закваска запузырится, значит готова
Разведите закваску теплой водой, просейте муку в чашу, затем перелейте в нее закваску, вымешивая тесто. Тесто должно быть пластичным, не крутым. Добавьте соль, специи по желанию. Накройте чашу чистым полотенцем, оставьте посуду в теплом месте, дождитесь когда тесто поднимется
Процесс этот не быстрый, поэтому удобнее оставить тесто в ночь подниматься, а на утро продолжить приготовление.
Подготовьте формы, в которых будете запекать хлебушек, смажьте каждую растительным маслом. Распределите тесто по формам так, чтобы осталось еще пространство для его поднятия. Оставьте формы с тестом на пару часов
Взбейте куриные желтки, смажьте поверхность перед запеканием. Духовку включите на 180 градусов, отправьте формы в нее, как она наберет нужную температуру на 30-40 минут
На нижний уровень можно поставить противень с водой, так хлеб будет мягче и нежнее.
Вот такие красивые буханки у нас получились. Такой хлебушек можно хранить неделю и он не испортится.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Простой рецепт вкусного ржаного хлеба на дрожжах
Если вы в поисках полезного домашнего хлеба, то это тот самый рецепт. Ароматный с хрустящей корочкой ржаной хлебушек, который вы приготовите самостоятельно, превзойдет своего магазинного собрата без сомнения.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Подготовьте глубокую чашу. Насыпьте в нее 4 столовые ложки пшеничной муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, смешайте ингредиенты
Влейте в чашу подогретую теплую воду, перемешайте содержимое чаши. Оставьте в теплом месте на 30 минут
За это время у вас содержимое чаши — опара, значительно увеличится в объеме. Самое время добавить солод. Смешайте пшеничную муку с ржаной, небольшими порциями всыпайте в опару, замешивая аккуратно. Нужна не густая консистенция, напоминающая сметану
Снова оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема
По истечении указанного времени, всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто, переложив его на стол, посыпанный мукой
Противень застелите листом пергамента, придайте желаемую форму будущему хлебу, переложите на противень. Оставьте еще на 30 минут, тесто должно отдохнуть после всех манипуляций и подойти
Далее противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Этого времени хватит, чтобы наш хлебушек запекся. За 10 минут до готовности, извлеките противень, смажьте верхушку хлеба растительным маслом и снова верните его в духовку. Температуру нагрева можно увеличить до 200 градусов, но это необязательно.
Вкусного ароматного хлебушка и приятного аппетита вам!
Старинный рецепт хлеба на закваске от наших бабушек
Хлеб, который пекли наши бабушки или даже лучше прабабушки имел великолепный вкус, потрясающий аромат и максимум пользы, чего сейчас не встретить в магазинах, несмотря на огромный выбор различной выпечки на любые наши потребности. Так в чем же секрет, спросите вы, а ведь все просто, они вкладывали душу в свои блюда.
Свою бабушку я как то еще в далеком детстве застала за чтением молитвы над заготовкой для хлебушка. С огромной теплотой вспоминаю, как прибежав уставшая с улицы, на столе меня ждал стакан молока со свежеиспеченным кусочком хлеба и кажется, что вкуснее ничего не ела.
Для приготовления «живого» хлеба раньше всегда использовали только натуральные закваски из ржаной или овсяной муки. Для выпечки брали муку грубого помола, она богата клетчаткой. Польза такой выпечки думаю всем очевидна.
Итак, начнем. Все начинается с приготовления закваски:
Шаг 1. Возьмите половину литра воды комнатной температуры, всыпайте в нее муку небольшими порциями. Нам нужна консистенция теста как на оладьи. Емкость накройте, поставьте в тепло на двое суток
Далее добавьте в будущую закваску еще муки, чтобы тесто получилось густым, но не слишком. Оставьте, накрыв, еще на 12 часов
Шаг 2. Замесите тесто: 500 мл. воды, 800 г. муки, чайная ложка соли и меда. Добавьте закваску. От получившейся массы 200-300 г можно оставить для будущей выпечки, закваска отлично сохраняется в холодильнике
Шаг 3. Запекать такой хлебушек в духовке нагретой до 200 градусов нужно около часа.
Здоровья вам и вашей семье, приятного аппетита!
Рецепт хлеба без замеса «Чиабатта» на видео
Приятного вам аппетита!
Творите на своей кухне пусть маленькие, но шедевры. До скорых встреч!
Хлебные лепешки
Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Продукты для хлебных лепешек перед вами.
Как приготовить хлебные лепешки на сковороде:
В муке сделать углубление и посолить. Налить воду ( или молоко), добавить соду гашеную уксусом, 1-2 ст. ложки растительного масла. Замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему полежать 10 минут. Затем разделить тесто на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать тесто на лепешки толщиной 0,3-0,5 см.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выложить лепешки. Жарить хлебные лепешки на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Затем перевернуть лепешки и жарить с другой стороны 2-3 минуты. Масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
Хлебные лепешки готовы.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Какие симпатяшки))Прямо сейчас и сделаю к чаю хлебные лепешки, рецепт такой простой, продукты все под руками, спасибо большое
| Людмила Владимировна Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:41 # |
Диля, на здоровье Просто и вкусно.
Надо сейчас попробовать сделать
| Людмила Владимировна Среда, 05 Июня 2013 г. 21:43 # |
Готовьте с удовольствием
Спасибо, это именно то, что я искала
| Полина Понедельник, 29 Июля 2013 г. 15:45 # |
Спасибо большое за рецепт! Обычно мы хлеб не покупаем, а печём, но духовка сломалась. Отличный выход из положения!
| Марина Суббота, 17 Августа 2013 г. 09:25 # |
| Алёна Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:58 # |
Спасибо вам большое за рецептик. Получилось очень вкусно.
| елена Четверг, 03 Октября 2013 г. 18:18 # |
отличные лепешки, очень вкусно.спасибо.
а мне на вкус не понравилось,
| Геннадий Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 09:40 # |
Спасибо за рецепт я холостяк на дворе ночь хлеба не купил, а тут все просто и доступно было вкусно.
| Александра Пятница, 15 Ноября 2013 г. 17:56 # |
Спасибо,очень хороший рецепт,быстро, просто и вкусно!
А можно такие лепёшки сделать из ржаной муки?
| Золотко Пятница, 13 Декабря 2013 г. 07:22 # |
| Натали Воскресенье, 19 Января 2014 г. 19:26 # |
делала все точно по рецепту, взвешивала все до грамма на весах, получились не мягкие как на фото лепешки, а сухие хрустяшки, жарила на среднем огне, потом вообще на малом, от силы минуту-полторы
| Людмила Владимировна Пятница, 31 Января 2014 г. 10:32 # |
А можно такие лепёшки сделать из ржаной муки?
| Людмила Владимировна Пятница, 31 Января 2014 г. 10:34 # |
делала все точно по рецепту, взвешивала все до грамма на весах, получились не мягкие как на фото лепешки, а сухие хрустяшки, жарила на среднем огне, потом вообще на малом, от силы минуту-полторы
Мне очень жаль. Должны были получится.
| Людмила Владимировна Пятница, 31 Января 2014 г. 10:35 # |
Друзья,на здоровье
| Элина Пятница, 31 Января 2014 г. 14:16 # |
Очень актуальный рецептик для Ростова-на-Дону. Сейчас у нас в магазинах нет хлеба. Так что огромное спасибо.
| Наталья Вторник, 04 Февраля 2014 г. 14:39 # |
спасибо большое! Легко, просто и вкусно! Моим мальчикам очень понравилось сказали вкуснее, чем просто хлеб
| Наталья Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 23:54 # |
Классные-получились мягкие и вкусные. я сверху полосочку сыра положила,сыр расплавился вообще вкус класс!
Спасибо за такой простой рецепт чудесных ароматных лепешечек.
Спасибо большое за чудесный рецепт,очень просто,быстро и вкусно.
СУПЕР ВКУСНЯШКА. Спасибо огромное за рецепт! Смолотили за один присест! Готовил сам, очень просто и быстро!
| Наталья Понедельник, 24 Марта 2014 г. 10:30 # |
И я тоже хочу Вас поблагодарить. Получилось очень вкусно к чаю с медом. Муж и сын съели за раз, я успела только попробывать одну. Буду теперь их часто готовить.
Забыла купить хлеб, а живем за городом и магазины уже закрыты. Залезла в интернет и наткнулась на ваш рецепт. Сделала не за 15 минут, но за 20 ))) мужу так понравилось, что пришлось печь лепешки на утро еще раз!
С сыром, с вареньем, с плавленым сыром.. Ваши лепешки просто спасенье!
| Повариха Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 16:22 # |
Этот рецепт наверное самый лучший в мире
Спасибо за чудесный рецепт, теперь буду готовить постоянно! Намного вкуснее простого хлеба, а готовятся очень быстро и просто! Добавила туда небольшой пучок петрушки, думала листики будут пригорать, но получилось прекрасно, ничего не подгорело. пропеклись лепешки очень хорошо! Благодарю вас!
| mr.order Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:06 # |
Людмила Владимировна,спасибо.Выпекаю такие уже давно,но раскатываю размером на сковородку.Иногда вместо хлеба.
| Ася Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:18 # |
Рецепт очень хороший. Я делала все на глаз и раскатала немного тоньше. Получились на вкус как тесто у чебуреков.
| Владислав Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:19 # |
| станислав Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:40 # |
есть охото((надо сделать
| Сергей Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:55 # |
Просто захотелось лепешек, а тут простой рецепт подвернулся! Взял и сделал! Вкуснотища (особенно с молоком или чаем). В следующий раз думаю в тесто честночка давануть и с борщиком навернуть.
| Анюта Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:20 # |
Я искала именно этот рецепт. Помню эти лепешки с детства, бабушка такие делала)) Вкуснятина
| Людмила Владимировна Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:30 # |
Дорогие Друзья, всем большое спасибо за отзывы. Прочитала все комментарии. Очень приятно. Всем, на здоровье
| Стас Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:57 # |
Можно при жарки или потом намазать чесноком,тмин,укроп.сыр.Либо что нибудь положить во внутрь.! Вообщем чем не итальянская или еще чъя нибудь лепешка))
| настя Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:54 # |
клас.
| Марина Пятница, 10 Октября 2014 г. 22:09 # |
Спасибо огромное,бегу готовить!
| Сабина Среда, 22 Октября 2014 г. 22:33 # |
Сели с семьей ужинать, хватились, а хлеба дома не кусочка. Нашла Ваш рецепт и сразу за дело! Получилось очень вкусно, а главное быстро! Понравилось всей семье! Спасибо за замечательный рецепт! Теперь буду готовить постоянно ))
| Людмила Владимировна Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:01 # |
Сели с семьей ужинать, хватились, а хлеба дома не кусочка. Нашла Ваш рецепт и сразу за дело! Получилось очень вкусно, а главное быстро! Понравилось всей семье! Спасибо за замечательный рецепт! Теперь буду готовить постоянно ))
Этот рецепт и есть палочка-выручалочка.
| Юлия Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 06:11 # |
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
| виктория Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:38 # |
очень вкусно.возможно кто то тонковато раскатал поэтому и получились не вкусные хрустики.попробуйте раскатать чуть потолше!
| кристина Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:27 # |
Спасибо автору очень классно
| Андрей Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:30 # |
| Андрей Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:32 # |
делала все точно по рецепту, взвешивала все до грамма на весах, получились не мягкие как на фото лепешки, а сухие хрустяшки, жарила на среднем огне, потом вообще на малом, от силы минуту-полторы
Ну разве вы не видели, что они тонкие и быстро жарятся? Надо было экспериментировать с тольщиной, подобрать свою.
Ой спасибо за такой замечательный рецепт!! Сразу вспомнилось как бабушка когда-то делала такие вкусняшки, когда хлеб подорожал, и натирали их чесноком или с сыром, ой ну вернули в детство.
Спасибо.
Обалденные лепешки,просто класс!
| Юлия Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:36 # |
Только что попробовала приготовить. Быстро,легко,а самое главное очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Лепёшки на воде и муке на сковороде – 9 рецептов
Пресные лепешки из воды и муки на сковороде
У народов Средней Азии такие лепешки готовят издавна по сложившейся традиции, они заменяет им обычный хлеб. Каждый день азиатские женщины жарят их для всего многочисленного семейства и подают вместе с разными блюдами, это могут быть супы, салаты или мясо, рыба. Основа таких лепешек замешивается на воде из муки и соли, добавляются всевозможные начинки (по желанию), и жарятся в специальной печи. Сегодня мы приготовили для вас быстрый рецепт такой пресной лепешки, жаренной на сковороде, это самый простой вариант приготовления. Наш рецепт не содержит дрожжей. В тесто входит только два обязательных ингредиента – мука и вода, при этом приготовление это не просто замесить воду с мукой, а сделать заварное тесто. По желанию в тесто еще можно добавить соль, специи и любую зелень. Пресную лепешку можно начинить любой начинкой, подать к ней соус.
Ингредиенты
Как приготовить пресные лепешки из заварного теста на муке и воде, жаренные на сковороде
Приготовьте ситечко, миску для теста и сковороду. В чайнике поставьте воду для закипания.
Быстрый способ приготовления лепешек без дрожжей.
Муку просейте через сито в термостойкую миску, мы будем заливать ее кипятком. Если вы используете соль, сейчас самое время добавить ее к муке.
Осторожно, тонкой струйкой влейте кипяток, пожалуйста, не обожгитесь. С горячими предметами на кухне нужно обходиться, соблюдая все меры безопасности.
Не дожидаясь остывания, замесите тесто, сначала используя ложку, а затем соберите его руками в один комочек.
Наш отдохнувший колобок формируем в виде колбаски диаметром 5 см., разрезаем на кусочки в 1-2 см., в зависимости от размера будущей лепешки.
Каждый кусочек сформируйте в виде шарика и раскатайте в лепешку толщиной не более 0,5 см. В нескольких местах сделайте надрезы.
Тесто готово. Приступаем к жарке. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте дно маслом при помощи помазка, не следует выливать его из бутылки, вы можете налить слишком много, или недолить.
Совет. Используйте сковороду с толстым дном, в ней лепешки хорошо прожарятся и не подгорят.
Лепешку положите в сковородку, когда одна сторона подрумянится, переверните ее на другую сторону. И так далее, прожарьте все лепешки.
Готовые лепешки получаются красивыми, пышными и хрустящими, если жарить их на сухой сковороде, то они будут без хрустящей корочки, но абсолютно мягкие, одним словом, превосходные.
Эти лепешки можно употреблять вместо хлеба, сделать из них сандвичи с любой начинкой: сыром, зеленью, колбасой. Можно использовать различные соусы и подливы, варенье и повидло. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Желаем вам насладиться своими творениями и доставить удовольствие членам вашей семьи.
Если у вас нет времени купить хлеб в магазине, рекомендуем приготовить такие пресные лепешки на скорую руку, они полностью заменят хлеб: на завтрак, обед и ужин. Рецепт очень простой, вы затратите на него не более 15 минут. Он незаменим и в туристических походах, когда мало продуктов и нет даже масла и соли. Советуем попробовать, не пожалейте эти минуты.
Технология изготовления лепешек
После того, когда тесто замешано по одному из вышеперечисленных рецептов следует выполнить следующие этапы:
Готовые лепешки можно подавать к завтраку, обеду и ужину как горячими, так и холодными.
Советы по приготовлению:
Рекомендовано для Вас:
Как приготовить вкусную и пышную шарлотку с яблоками и содой для всей семьи в домашних условиях
Как готовить вкусные лепешки на сковороде
Лепешки на воде и муке на сковороде – это прекрасная замена хлебу. Главное то, что их приготовление достаточно быстрое и обычно занимает не меньше часа. Кроме этого, их можно дополнить сыром, картофелем, зеленью и различными пряностями.
Они будут отличным дополнением к супу, а также к другим основным блюдам. Так, как же их сделать самостоятельно? Все просто и легко, главное точно следовать рецептуре.
Ингредиенты | Количество |
муки – | 750 грамм |
воды – | 250 мл |
соли – | щепотка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал |
Как делать лепешки на воде и муке на сковороде:
Делаем тесто для лепешек на воде с сухими дрожжами
Дрожжевые лепешки на воде могут использоваться в качестве хлеба либо служить самостоятельной закуской. По аналогичным рецептам изготавливается лаваш, который подается к горячим блюдам, а также пита – белый хлеб, употребляемый со всевозможными начинками.
Для этого рецепта воду следует предварительно нагреть до температуры 35-40̊С, а затем в стакане теплой жидкости растворить чайную ложку сухих дрожжей.
Смешать три стакана муки с щепоткой соли и ложкой сахара. Добавить растворенные дрожжи и столовую ложку рафинированного растительного масла.
Необходимо как следует вымесить тесто, оно должно получиться достаточно крутым, и оставить на один час, прикрыв полотенцем. По прошествии времени его нужно поделить на равные куски, их получится приблизительно восемь, снова прикрыть полотенцем и дать еще постоять 10-15 минут.
Из кусков скатываем шарики. Каждый с помощью скалки превращаем в ровный пласт толщиной не более 2 мм. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла.
Во время готовки следует быть очень осторожным. Лепешки поджариваются буквально за 10-15 секунд. Не стоит их пересушивать. Готовый продукт складываем стопкой и накрываем кухонным полотенцем.
Если хочется сделать нечто наподобие питы, то не стоит слишком сильно раскатывать лепешки. Их толщина должна быть около 1 см. При жарке хлеб вздуется, и в нем можно будет вырезать кармашек, который впоследствии удобно начинять тушеными овощами или жареным мясным фаршем.
Как пожарить пышные лепешки на кефире
Какие составляющие компоненты понадобятся:
Период готовки – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.
Приступаем к готовке:
Рецепты приготовления лепешек на соде
Во многих кухнях мира лепешки на соде пользуются большой популярностью. Ведь чтобы их приготовить не требуется множество ингредиентов, достаточно того, что всегда есть на любой кухне и самого главного компонента — питьевой соды. Их готовят практически каждый день вместо хлеба.
Существует огромное множество способов приготовления вкусных лепешек. Можно приготовить в классическом рецепте с водой или используя сметану, молоко, кефир, кукурузную, пшеничную, ржаную муку, отруби. Ко всему прочему можно сделать пресные или дрожжевые лаваши, добавить в них разнообразные начинки: зелень, картошку пюре, тертый или творожный сыр, тушеную капусту, творог с зеленью, фарш, отварную печень.
Классический рецепт на воде и соде
Название рецепта говорит само за себя. Данный рецепт является наиболее распространенным, так как лёгок в приготовлении. Для него понадобится минимум ингредиентов и максимум отличного настроения.
Рекомендовано для Вас:
Как приготовить вкусный и ароматный сыр с содой в домашних условиях
Важно: если тесто прилипает к рукам, то необходимо добавить еще муки.
Лепешки с кефиром
Если вы часто покупаете кефир, но не успеваете употреблять его, то чтобы не выкидывать полезный продукт рекомендуем воспользоваться следующим рецептом.
Пресные лепешки
Если вы устали есть дрожжевой хлеб или вовсе хотите отказаться от него, то следующий рецепт вкусных лепешек для вас.
Рецепт с молоком и питьевой содой
Рецепт на сухой сковороде
Чтобы выпечка не была жирной, можно приготовить следующий рецепт на сухой сковороде без применения масла. Хочется отметить, что при таком способе приготовления не получится хрустящей, золотистой корочки, наоборот они получатся мягкие, воздушные.
Рекомендовано для Вас:
Сода или разрыхлитель, можно ли заменить?
Рецепт приготовления в духовке
Благодаря содержанию в тесте соды, не нужно ждать пока тесто подойдет, лепешки и так получатся мягкими, пышными.
Рецепт сладких лепешек
На завтрак любимым детям можно приготовить сладкий вариант:
Замешиваем тесто, скатываем в шар и убираем на 20 минут в теплое место.
Рецепт дрожжевых лепешек с сыром
Что потребуется для приготовления:
Время приготовления – 80 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.
Как готовить и жарить дрожжевые лепешки на сковороде:
Вариант 7: Острые лепешки с чили на яйцах
Чтобы лепешки получились еще мягче и хранились немного дольше, советуем включить в рецептуру свежие яйца. А вот изюминкой этого варианта выступит острый чили и пикантный чеснок.
Ингредиенты:
Как приготовить
Чеснок и чили зачистить. Замыть. Измельчить оба ингредиента.
Теперь в высокой емкости смешать до однородной консистенции крупное яйцо с холодной водой.
В другой миске соединить разрыхлитель, пшеничную муку, соль и немного молотого перца. Тут же ввести чили и чеснок.
Залить внутрь смесь из воды и яйца. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне или вручную. Готовую массу завернуть, используя пленку, и дать в холодильнике настояться.
Далее поделить острое тесто на 12-14 кусков. Выкатать круги, припорошив мукой, чтобы они не липли к поверхности стола.
Прокалить рафинированное масло. Жарить лепешки на воде на сковороде около минуты (если надо — то полторы). Перевернуть. Продолжить процесс, потратив еще столько же времени. Сложить в стопку. Подавать теплыми.
Свежий чили, как и чеснок, допустимо заменить сушеными. Вот только будьте аккуратны в дозировке, чтобы лепешки не получились слишком острыми. Также вы можете добавить не один молотый, а сразу несколько видов перца (паприку, белый и душистый).
Постные картофельные лепешки
Ингредиенты будут нужны такие:
Время готовки – 1 час.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Готовим постные лепешки на сковороде по шагам:
Песочное печенье не скорую руку — вкусный десерт с чаю.
Рецепт лагмана в мультиварке вы можете найти здесь. Мы собрали несколько вариантов этого блюда.
Интересный рецепт постных котлет из фасоли — возьмите его на заметку.
Тонкие лепешки с зеленью на сметане
Что будет нужно для приготовления:
Время приготовления – 40 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 280 ккал.
Приступаем к готовке тонких лепешек на сковороде:
Полезные советы
Как, оказывается, просто сделать обычные лепешки на воде, но при этом они получаются просто отменными. Их можно использовать в качестве дополнения к основным блюдам в виде хлеба или же подавать к чаю вместе с вареньем или медом.
Очень быстрые и простые лепешки на воде и муке
Простые лепешки на воде и муке на сковороде — это быстро и вкусно, а еще это удобно. Бывает ли у вас так, что вы наготовили кушать, а в самый последний момент вдруг обнаружилось, что в доме нет ни кусочка хлебушка? У меня, признаться, такое не часто, но бывает. Что же делать? Бежать в магазин (особенно, если он не рядом с домом) ради одной булки хлеба? Согласитесь, не всегда хочется собираться и отправляться в супермаркет.
Конечно, может выручить и хлебопечка, но при условии, что на это есть время, ведь в ней хлебушек готовиться около 3 часов. А что, если нет времени совсем? В таком случае меня выручает отличный рецепт лепешек на сковороде на воде, которые можно подавать к столу вместо хлеба. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, ведь это настоящая палочка-выручалочка!
Тем более, с кисломолочными продуктами иногда бывает то же, что и с хлебом – они заканчиваются в самое неподходящее для этого время. А вот вода есть всегда. Поэтому я использую этот рецепт быстрых (пожалуй, самых быстрых, которые мне известны) лепешек. Ведь все, что нужно – это всего-навсего 15 минут времени, и солнечные кругляши уже будут стоять на столе.
Лепешки из кукурузной муки
Кукурузные лепешки отлично подходят для диетического питания. Они очень полезны для пищеварения. Приготовить их можно всего из трех компонентов: муки, воды и соли. Рецепт лепешек на сковороде на воде, сделанных из кукурузы – является, пожалуй, самым простым.
Выбираем подходящую миску и насыпаем в нее два стакана кукурузной муки. Добавляем немного соли по вкусу. Частями вливаем горячую воду. Ее количество будем определять по ситуации. Размешиваем в муке каждую порцию и смотрим на консистенцию. Тесто должно стать плотным, не текучим и неломким.
Из однородной массы формируем толстенькие лепешки. Они должны больше напоминать котлетки. Будем жарить их на среднем огне в растительном масле на сковородке с толстым дном. Крышкой закрывать не следует. Переворачиваем аккуратно, чтобы лепешки не развалились. Едим, пока не остыли.
Источники информации:
- http://alimero.ru/blog/recepti/ochen-bistrie-lepeshki-na-vode.24462.html
- http://creativportal.ru/lepeshki-na-vode-7-prostyh-receptov/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160759
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=671,924
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=671
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=671/
- http://vkusno-gotovit.ru/vkusnyj-hleb-v-domashnih-uslovijah.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123051
- http://naturlich-restoran.ru/vypechka/muka-i-voda.html