Как сделать хинкали в домашних условиях
Как сделать хинкали в домашних условиях
Хинкали
Хинкали получаются очень вкусными, с большим количеством сока и ароматным мясом. Советую обязательно приготовить и порадовать своих близких! Рецепт совершенно не сложный, а очень вкусный. Кстати, хинкали можно заморозить, а потом отварить – времени чуть больше понадобится.
Для приготовления обычно используют свинину с говядиной (1:3), но здесь вы можете выбирать по вкусу и добавить, например, баранину. Но лучше, когда будет немного жирка.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
А также ингредиенты для начинки.
Как приготовить хинкали:
Приготовим тесто для хинкали: смешиваем все ингредиенты – муку, воду и соль.
Как только появятся хлопья, то можно продолжить месить на столе руками. Тесто нужно получить тугое, и тщательно замесить. Именно такое тесто будет держать всю сочность внутри.
Замешиваем около 5-10 минут, заворачиваем в пищевой пакет или пленку и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Обязательно! Клейковина хорошо набухнет, тесто будет хорошо раскатываться, и не будет рваться.
Приготовим начинку: репчатый лук мелко порубим, также порубим свежую кинзу (если ее не любите, замените петрушкой).
Лук необходимо посолить. Перемять руками до выделения сока. Добавляем мясо. Обычно используют свинину с говядиной (1:3), но здесь вы можете выбирать по вкусу и добавить, например, баранину. Но лучше, когда будет немного жирка. Также мясо можно мелко порубить ножом, я прокрутила через мясорубку с крупной решеткой. Сюда же отправляем кинзу, зиру (перетираем пальцами), соль, перец – по вкусу и тщательно смешиваем ингредиенты.
Затем доливаем холодной воды, доводя фарш до консистенции сметаны. Именно вода дает сочность, допускается использовать бульон. Перемешиваем и убираем в холод. Дождемся пока тесто отдохнет.
Тесто немного подмесим, оно уже стало очень мягким и однородным. Делим его на 10 кусочков (вес кусочка примерно 50-55 г). Каждый кусочек обминаем в шарик, и накрываем пленкой. Чтобы сверху оно не подсыхало.
Берем самый первый сформованный шарик, тонко раскатываем в кружок. Толщина примерно 1 мм, старайтесь, чтобы края были намного тоньше, чем середина. В центр добавляем столовую ложку начинки (необходимо фарш перемешивать перед каждым добавлением, так как водичка отделяется со временем).
Собираем концы теста в мешочек, делая складки. Считается, что их должно быть больше 10 штук. Я насчитала около 16.
Макушку можно окрутить, сделаем хинкали более ровными и красивыми и тем самым, надежнее зафиксируем начинку внутри.
Отвариваем подготовленные хинкали в соленой кипящей воде, около 10-12 минут.
Хинкали готовы. Достаем и посыпаем молотым черным перцем, едим руками, выпивая сначала сок. Макушку обычно не едят, оставляя на тарелке.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Сабин Вторник, 01 Августа 2017 г. 05:34 # |
Просто супер получились! Очень вкусно спасибо за рецепт!
| Мария Суббота, 11 Апреля 2020 г. 13:50 # |
Получилось очень вкусно! Но хинкали получились ну оооочень большие. Вторую порцию теста разделила не на 10, а на 20 кусочков, получился оптимальный размер (на мой вкус). Маленькие есть намного удобнее.
Очень хороший рецепт. Муж доволен, уплетали за обе щеки
Очень вкусно! спасибо за рецепт
| Анна Воскресенье, 23 Мая 2021 г. 10:04 # |
Сколько соли в тесто?
| Валерия Четверг, 17 Февраля 2022 г. 21:05 # |
Делала строго по рецепту, тесто липкое ужасно, при варке все развалилось,пл итогу имею огромные пельмени непонятной формы.
| Оксана Четверг, 21 Апреля 2022 г. 09:25 # |
Тесто плохое. Похоже на пельмени. Форму не держат. При варке слишком мягкое, не как у хинкалей. И пузырится. Не красиво. Специй мало. Обязательно надо добавить хмели-сунели. Много кинзы. И никакой петрушки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хинкали в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 90 мин. 8 порц.
Аппетитное и сытное блюдо грузинской кухни с большим количеством мяса и ароматного бульона внутри. Это своеобразная восточная интерпретация русских пельменей. В статье вы найдете 8 разнообразных рецептов приготовления хинкали в домашних условиях.
Классические хинкали по-грузински в домашних условиях
Классический рецепт приготовления знаменитых грузинских хинкали. Это блюдо согреет, насытит и придаст сил на целый день, его можно подать на обед или ужин.
Как приготовить вкусные хинкали с фаршем и луком?
Хинкали с мясом – безумно вкусное национальное грузинское блюдо. Главная прелесть этого блюда состоит в том, что свертки почти наполовину наполнены ароматным мясным бульоном.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В фарш добавьте соль, молотый перец и измельченный лук, перемешайте. Понемногу вливайте бульон и перемешивайте. В результате, фарш должен стать вязким и липким.
2. В отдельную миску просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте воду.
3. В стакан разбейте яйцо, взбейте его венчиком и добавьте в миску к муке, смешайте.
4. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на полчаса «отдыхать».
5. После этого тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки диаметром 10 сантиметров.
6. На каждый кружок положите мясную начинку. Затем аккуратно соберите края в центр так, чтобы сформировались складки.
7. У полученных кульков хорошо закрепите хвостики, затем верхушки срежьте ножом.
8. Хинкали варите 5-6 минут после всплытия. Подавайте хинкали в горячем виде, посыпав молотым перцем.
Пошаговый рецепт приготовления хинкали с мясом и картошкой
Хинкали с мясом и картошкой решат вопрос с сытным обедом или ужином. К тому же, слепить хинкали можно в большом количестве и заготовить их впрок. Лепить их несложно и интересно.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте половину чайной ложки соли и разбейте яйцо.
2. Далее влейте 100-130 миллилитров очень холодной воды и начните замешивать тесто.
3. Когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками 5-7 минут, затем уберите его на 10 минут в морозилку.
4. Говядину и картофель прокрутите через мясорубку. Репчатый лук очень мелко нарежьте, переложите ингредиенты в миску.
5. Также добавьте измельченную кинзу, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
6. Затем влейте 100 миллилитров воды и еще раз вымесите фарш.
7. Тесто разделите на части, скатайте из них жгуты, каждый нарежьте на равные части.
8. Тесто раскатайте в тонкие круглые лепешки. На каждую положите примерно по столовой ложке начинки.
9. Соберите тесто вокруг мясной начинки, формируя складки и хорошо защипите его в центре.
10. Варите хинкали в кипятке 5-7 минут после всплытия.
11. Подавайте хинкали на стол в горячем виде, со свежей зеленью и молотым перцем.
Как вкусно и просто приготовить домашние хинкали с грибами?
Хинкали – традиционное грузинское блюдо, которое собирает за столом всех родных и близких людей. Хоть начинка из грибов не является классической, но заслуживает внимания и особенно популярна во время поста.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль и влейте воду. Вымешивайте тесто 7-10 минут, пока оно не станет мягким и однородным. Оставьте тесто на 10 минут в морозилке.
4. Тесто тонко раскатайте, при помощи формы вырежьте круглые заготовки диаметром 10-12 сантиметров. На каждый кружок теста положите немного грибной начинки. Края теста соберите по кругу и хорошо скрепите, у вас получатся пухлые кульки с начинкой.
5. Варите хинкали в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавайте их в горячем виде со сливочным маслом.
Хинкали с сыром сулугуни
Хинкали и сулугуни – яркие представители грузинкой кухни, слава о которых уже давно разлетелась по всему миру. Мы предлагаем их объединить. Сыр сулугуни имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, что делает его идеальной начинкой для хинкали.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, в него разбейте яйцо, влейте воду и всыпьте соль. Замесите тесто.
2. Сыр и охлажденное масло натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте ингредиенты. В начинку добавьте желток и хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в тонкие кружки.
4. На тесто выложите сырную начинку, края теста защипите, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу.
5. Каждую заготовку поднимите за хвостик, чтобы они отвисли.
6. Отварите хинкали в подсоленной воде. Время варки примерно 10-12 минут от момента закипания. Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Очень вкусный и простой рецепт хинкали с курицей
Любите кулинарные эксперименты и удивляете своих родных вкусными блюдами, тогда этот рецепт точно должен попасть в вашу настольную кулинарную книгу. Хинкали с курицей – сочное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала замесите тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду и замесите однородное тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
2. В куриный фарш добавьте соль, измельченный репчатый лук, кориандр и кинзу, перемешайте.
3. Тесто разделите на небольшие части, тонко раскатайте их. На тесто выложите мясную начинку и скрепите края по кругу, чтобы у вас получились заготовки в форме свертков.
4. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу. Выложите заготовки в кипящую воду и варите их 5-7 минут после всплытия.
5. Подавайте хинкали с курицей, в горячем виде, с соусами по своему вкусу.
Как приготовить сочные хинкали с говядиной и свининой?
Сытные, сочные, ароматные хинкали никого не оставят равнодушными, и вам захочется есть их снова и снова. Как приготовить правильные грузинские хинкали с говядиной и свининой в домашних условиях, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку вместе с солью, добавьте яйца и смешайте ингредиенты. Затем сделайте углубление и влейте кипяток. Так как тесто будет очень горячим, начните замешивать его ложкой или лопаткой.
2. После того, как большая часть теста схватится, добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто.
3. Готовое тесто укройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.
4. Репчатый лук и зелень измельчите в блендере, добавьте полученную массу к фаршу. Также добавьте соль и тархун, еще раз хорошо перемешайте фарш. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки по 10-12 сантиметров в диаметре. На каждый положите по столовой ложке фарша.
5. Слепите хинкали. Приподнимите края теста по кругу, формируйте небольшие складки и скрепляйте их друг с другом. Когда тесто будет собрано, прокрутите его по кругу, чтобы получился небольшой хвостик.
6. Слишком длинные хвостики ровно обрежьте ножом.
7. Варите хинкали в подсоленной воде. Подавайте их в горячем виде.
Хинкали с бараниной в домашних условиях
По всем традициям, хинкали готовят с начинкой из мякоти баранины. Хинкали можно сварить или приготовить на пару. Подавать их лучше всего с острой аджикой или сметанными соусами.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем влейте молоко и замесите тесто. Прикройте его полотенцем и дайте отдохнуть, пока займитесь начинкой.
2. Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш аджику, специи и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте фарш, он должен получиться вязким и липким.
3. Тесто разделите на несколько частей, тонко раскатайте их. Вырежьте круглые заготовки для хинкали диаметром 10-12 сантиметров.
4. На кружки положите фарш. Края тесто собирайте по кругу небольшими складками и хорошо скрепите их. Хвостики аккуратно срежьте.
5. Хинкали можно сварить в подсоленной воде, на это уйдет 7-9 минут от закипания. Также можно запечь их на пару в течение 20-30 минут. Подавайте хинкали в горячем виде с зеленью и соусами по своему вкусу.
Хинкали домашние
Очень сочно, вкусно, сытно! Сразу оговорюсь, что хинкали буду делать не совсем традиционно, как готовят их в Грузии. Сделаю, как привыкли кушать в моей семье. Хинкали из свинины, по-домашнему.
Подготовить все ингредиенты для хинкали.
Начать с приготовления теста, потому что оно должно настояться.
Высыпать просеянную муку частями в глубокую чашу, сделать углубление и влить в него воду, добавить соль.
Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Вымешивать примерно 5-10 минут.
Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Муки не нужно брать много, чтобы при дальнейшем вымешивании тесто не стало тугим.
Для начинки я возьму свиную шейку целым куском. Свинину можно заменить на говядину, баранину или сделать ассорти из мяса. Важно выбрать мясо с жировыми прослойками, а не постное, тогда хинкали будут сочнее. Многие добавляют курдючный жир. Как по мне – свиной шейки достаточно.
Нарезать мясо маленькими кусочками. Можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить мясо через нее. Мне больше нравится начинка из нарезанного мяса, когда ощущаются кусочки.
Лук порубить на мелкие кубики.
Кинзу промыть и нарезать произвольно.
В миске смешать мясо, лук, кинзу, перец и соль. Хорошо вымесить начинку руками.
Добавить в мясную начинку воды. Так хинкали будут внутри сочными и намного вкуснее.
Большую кастрюлю наполнить водой наполовину и поставить разогреваться.
«Отдохнувшее» тесто разделить на 3 части. Два куска убрать обратно в миску под пленку, а из оставшегося теста сделать колбаску и нарезать кусочками примерно по 35-40 грамм.
Раскатать каждый кусок теста от середины к краям. Выложить лепёшку теста на блюдце, так удобнее лично мне формировать хинкали и ориентироваться по размеру.
В середину выложить чуть больше 1 ч. ложки начинки.
Важный элемент в создании хинкали – работа над формой. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой «хвостик» из теста.
Считается, что хинкали у основания при подходе к «хвостику» должны иметь не меньше 18 складок, у меня их 22.
Прищепить не менее 18 раз края теста, хорошо залепить верхушку.
Варить хинкали после закипания воды по 10 минут каждую партию.
Из этого количества теста в этот раз получилось 14 штук. Но и муки мне потребовалось на замес теста всего 400 грамм. Варю я обычно не сразу все, часть замораживаю.
Подавать хинкали с молотым черным перцем и зеленью. По желанию добавить сметану.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хинкали домашние самолепные
Продукты | ||
Говядина – 600 г | ||
Свинина – 300 г | ||
Мука пшеничная – 0,5 кг | ||
Лук репчатый – 2 шт. | ||
Кинза – 1 пучок | ||
Петрушка – 1 пучок | ||
Вода холодная – 250 г + для фарша | ||
Яйцо – 1 шт. | ||
Соль | ||
Перец черный свежемолотый |
Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом.
Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник.
Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса.
Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см.
Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша.
Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху.
Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут.
Хинкали готовы, приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Valentina07vv Четверг, 05 Апреля 2018 г. 13:40 # |
А сколько примерно воды в фарш? 150 мл достаточно или больше? Сколько соли на 1 литр воды при варке хинкали? Заранее спасибо за ответы
А сколько примерно воды в фарш? 150 мл достаточно или больше? Сколько соли на 1 литр воды при варке хинкали? Заранее спасибо за ответы
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хинкали
Готовим тесто для хинкали. В миску с мукой добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем замешанное тесто на доску и продолжаем месить 15 минут до однородного состояния.
Накрываем тесто или отправляем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку для хинкали. Измельчаем в блендере репчатый лук и чеснок.
В фарш добавляем соль, хмели-сунели, перец чёрный молотый, хлопья красного перца чили, мелко нарезанную кинзу и воду. Всё хорошо перемешиваем и ставим фарш на 30 минут в холодильник.
Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить ещё 50 мл воды и перемешать.
Через 30 минут вынимаем тесто из пакета. Вымешиваем тесто ещё 10-15 минут. Тесто должно стать упругим и гладким.
Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочки примерно по 30-40 г.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек диаметром примерно 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
В центр кружочка кладём 1 ст. ложку фарша. Защипываем тесто по кругу, чтобы получились складочки. Складочки скрепляем между собой. Затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку. Срезаем ножом 0,5 см верхушки, чтобы зафиксировать тесто.
В кипящую воду добавляем соль по вкусу. Погружаем хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешиваем деревянной ложкой. После того как хинкали всплывут, варим 12 минут.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Маргарита Понедельник, 25 Мая 2020 г. 10:41 # |
| Максим Укроп Четверг, 12 Мая 2022 г. 15:15 # |
Очень хорошо, понравилось, даже как закусь идет
| Александр Пятница, 08 Июля 2022 г. 04:15 # |
Мясной фарш. Какой мясной фарш? Какие пропорции. Надо ли сало.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Любите ли вы вкусно покушать? Думаю, однозначно, да. Вот и я люблю. Поэтому стараюсь постоянно вносить в ежедневное меню новые блюда. В нашей очень любят пельмени и манты, но как-то захотелось уже чего-то нового. И я решила опробовать сделать похожее мясное яство, а именно приготовить хинкали.
Честно признаюсь, до этого я их сама не стряпала, а покупала в одном уютном кафе. Но пришло время и самой научиться их делать в домашних условиях. Что из этого получилось, вы сегодня увидите.
Приготовила для вас мной опробованный пошаговый рецепт приготовления хинкалей, а также нашла другие варианты, которые мне показались тоже отличными. Читайте и выбирайте то, что понравится вам. И вкусный ужин всей семье гарантирован.
Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях
Начнем мы с моего испробованного метода приготовления. Рецепт нашла в интернете. Мне и моим домашним все понравилось. Так что берите на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала замесите крутое тесто. Смешайте муку, соль, воду и яйцо. Накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».
2. Теперь смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный жир. Лук и чеснок, а также зелень измельчите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.
3. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте для сочности немного воды.
4. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.
5. Отварите их в кипящей воде. Не забудьте добавить соль и лавровый лист. Варите 15-20 минут.
6. Выловите изделия шумовкой и пробуйте на вкус!
Готовим хинкали по классическому рецепту
Кстати, после того, как я приготовила это блюда сама дома, могу смело заявить, что магазинные хинкали и рядом не стояли. Тесто в покупных совершенно другое, не то что сделанное своими руками. Так что обязательно попробуйте приготовить сами такую еду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь замесите тесто. Для этого просейте муку на рабочую поверхность, а в центре сделайте углубление. Добавьте 250 гр. воды и соль по вкусу.
При этом вода должны быть охлажденной.
2. Постепенно соединяйте воду с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим. Накройте его чистым и сухим полотенцем. А сами пока приготовьте начинку.
3. Говядину возьмите с жирком, нарежьте на кусочки и перекрутите. В фарш добавьте измельченный лук, красный перец, соль, зиру и мелко порубленную кинзу.
4. Далее в фарш введите холодную воду. Хорошо вымесите массу. Воду мы добавили для того, чтобы начинка была очень сочной.
Готовый фарш оставьте в холодном месте на 30 минут.
5. Все готово к лепке изделий. Из теста сделайте колбаску и разрежьте ее на 15-17 одинаковых кусочков.
6. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
7. Возьмите маленькое блюдце, на него уложите лепешку. В центр выложите подготовленный фарш, где-то 1-1,5 ст. ложки. И соберите тесто складками по кругу.
Должно быть не менее 19 складок.
Складки в центре плотно сожмите и прижмите, чтобы при варке весь бульон сохранился. Если у вас получился сильно длинный хвостик, отрежьте его. А оставшаяся часть хвостика понадобится во время кушанья, за него удобно брать хинкали.
8. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Доведите до закипания.
9. Положите по одному в кипящую воду наши заготовки, так чтобы они не прилипали друг к другу.
10. Варите все на сильном огне в течении 15-20 минут. Как только хвостики всплывут вверх — все готово.
11. Вытащите хинкали шумовкой и посыпьте черным молотым перцем. Наслаждайтесь!
Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)
Традиционно и по классике жанра это мясное блюдо делают из говядины, но не все любят данный вид мяса. Поэтому говядину всегда можно заменить на свинину. При этом наши большие «пельмешки» получатся ничуть не хуже, чем в выше описанных рецептах.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук и чеснок. А также положите соль, перец и специи по вкусу.
2. Добавьте воду и измельченную зелень. Лучше всего положить кинзу, но у меня ее не было, поэтому добавила укроп. Хорошо перемешайте фарш.
3. Пока фарш настаивается, замесите тесто. Просейте муку и сделайте углубление. Вбейте яйцо.
4. Добавьте соль и влейте воду.
6. Минут через 10 после замеса теста приступайте к лепке. Повторяться не буду — весь процесс уже описан выше.
7. А теперь сварите заготовки в кипящей воде в течение 15 минут.
8. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или сливовым соусом.
Как приготовить хинкали по-грузински
А вот и следующуая технология готова. Приготовим «мешочки» в настоящем грузинском стиле. Получится все нежным, ароматным и сочным. И в фарш добавим немного свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Замесите тесто.
2. Тесто вымешивайте хорошо, а потом уберите под пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 40.
3. В это время замесите фарш. Перекрутите мясо (70/30 — говядина/свинина). К перекрученному мясу добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также порубленную зелень мяты и кинзы. Положите соль, перец и зиру. И все тщательно перемешайте.
Для сочной начинки можно налить 4 ст. ложки воды или положить 3 ложки сметаны. Так внутри «мешочка» будет сочный и желаемый бульон.
4. Подошедшее тесто разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
5. В каждую лепешку положите 1 ст. ложку фарша и соберите края в гармошку.
6. За хвост поддяните «мешочек». Если хвостик сильно длинный, отрежьте его.
7. Изделия отварите в кипящей и подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа около 15 минут. Кушайте их со сметаной или томатной пастой.
Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях
И в завершении небольшой видео-урок по приготовлению наших больших «пельмешек». Смотрите, учитесь и пробуйте изготовить самостоятельно.
Вот и все. Желаю всем приятного аппетита! До встречи в новых выпусках.
Как сделать хинкали в домашних условиях
Подборка простых видео рецептов поможет научиться готовить вкусные хинкали по традиционному рецепту и освоить оригинальные авторские вариации блюда: с картошкой, тыквой, бараниной, курятиной, грибами.
Традиционные
Потребуется килограмм муки и столько же фарша (свинина + говядина). Самое важное – крутое эластичное тесто. Чем больше сил потрачено на обработку, тем масса получается прочнее. Ирина Григорьевна, прожившая в Грузии 25 лет и научившаяся поварскому искусству у местной жительницы, рассказывает интересные факты из истории, учит опускать заготовки в кипящую воду, правильно подавать, украшать и кушать лакомство. Зрители узнают все тонкости: сколько складочек собирается при заворачивании, зачем добавлять воду в мясо, нужно ли обрезать верхушку, правила раскатывания и вымешивания.
Постные
Из мясного ассорти
«У Надюхи на кухне» – блог с большим количеством мастер-классов для опытных и начинающих кулинаров. Ролик посвящен пошаговому приготовлению классического теста, начинки из смеси говядины, телятины, баранины, мелко порубленной двумя ножами. На отваривание уходит 10-12 минут. Опускать сырые изделия Надежда рекомендует в созданную на поверхности воды воронку, осторожно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не повредить. В конце демонстрируется, насколько сочными получаются «мешочки» внутри.
С зеленью и чили
Мастер-класс от Георгия Мтвралашвили, шеф-повара и ведущего передачи на телеканале «Еда». Отличительной чертой варианта является большое количество петрушки, кинзы и базилика – цвет фарша должен приобрести зеленоватый оттенок. К смеси добавляется репчатый лук (мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку), два стручка чили. Тесто по совету Георгия должно вымешиваться 15-20 минут до приобретения эластичности. Изделия опускаются в кипяток поштучно, шумовкой не перемешиваются, готовность определяется по принципу пельменей или на запах.
С сыром
Ведущий канала «Покашеварим» предлагает сырную начинку. Начать следует с тщательного выбора продукта: настоящего, максимально жирного сулугуни. Сыр измельчается на мясорубке, по мнению повара так вкуснее, но можно натереть на терке. Добавляется два желтка, растопленное сливочное масло, чеснок. Технология формирования заготовок и термической обработки стандартная. Получается вкусно и питательно – сулугуни с высоким содержание жиров и маслом в разогретом виде приобретает мягкую сочную консистенцию с тонким чесночным ароматом.
По ресторанной технологии
С грибами
Формирование
По классическому рецепту
Канал «Семейная кухня» представляет мастер-класс, который проводит обаятельная женщина-кулинар, грамотно объясняющая принципы и ключевые моменты приготовления блюда классическим способом. За основу берется свинина и говядина (допускается баранина). Специи: зира, красный и черный перец. Лук нарезается мелко, что придает дополнительную сочность. В завершение ведущая пробует и делится впечатлениями: блюдо сочное, вкусное, ароматное, во время варки не повреждается и хорошо держит форму.
От шефа Лазерсона
Илья Лезерсон, шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг и статей, делится секретами. Чтобы получить «блинчик» тонкий по краям и толще в середине, следует двигаться скалкой от середины к краю. Если масса при защипывании липнет к рукам, Лазерсон рекомендует перед работой нанести на пальцы муку. Опуская сырую заготовку в кипяток, держит несколько мгновений, чтобы верхний слой заварился (при опускании на дно не прилипнет). Лучше, когда происходит сильное кипение, не позволяющее «мешочкам» находится в одном положении. Эксперт против строгих дозировок, руководствуется ощущениями. Полезно посмотреть всем, кто не хочет готовить по граммам и миллилитрам.
С картофелем
«Грузинская кухня от Софии» – семейный канал, на котором выкладываются проверенные годами, любимые домашние рецепты с пошаговым руководством, на основе простых доступных продуктов. Видео посвящено постному способу с наполнением из картофеля. Овощ предварительно запекается в духовке, очищается, разминается до состояния каши, заправляется зажаркой, зирой, чесноком, перцем, мелко нарубленным укропом. Подается готовое блюдо поперченными на круглой тарелке.
Главная черта, отличающая хинкали от пельменей, – наличие внутри бульона, придающего неповторимый вкус. Чтобы добиться подобного эффекта, в фарш обязательно заливают жидкость в больших количествах. Некоторые кулинары делают начинку супообразной, но подход требует мастерства при сворачивании и защипывании, иначе масса будет вытекать. Овощные смеси тоже делаются с добавлением воды, исключение составляет пюре из картофеля и сыр.
Хинкали: рецепты приготовления хинкалей в домашних условиях
Сегодня поговорим о хинкали — традиционном грузинском блюде. Сначала его готовили только в горных районах Грузии. Но позднее оно распространилось по всему Кавказу, и за его пределы. Это очень вкусно и сытно!
Делается это блюдо из теста, в основном, с мясной начинкой. И этим напоминают пельмени, манты или вареники с мясом. Но в их приготовлении есть свои особенности. Для классического тугого теста нужны только мука и вода. Но многие добавляют растительное масло и яйца для эластичности.
Нужно не лениться и обязательно просеивать муку, чтобы она «задышала» кислородом. Тесто вымешивается достаточно долго в несколько подходов с перерывами, в которых необходимо давать ему отдохнуть, желательно в холодильнике. Из него раскатывают тоненькие круглые лепешечки, толщиной около 2 мм и диаметром 12-15 см. Причем, края должны быть тоньше, чем середина.
В них кладут начинку, и лепят, соединяя края между собой складочками, как в плиссированной юбочке, плотно сдавливая «талию» и формируя хвостик. Принято, чтобы складочек было не менее 18. И чем их больше, тем хозяйка считается искусней. В слепленном виде хинкали напоминают мешочек или чеснок.
Отличаются они не только внешним видом от пельменей и др., но и начинкой. Изначально она состояла из баранины и курдючного сала, рубленных кинжалом. Сейчас еще используется говядина и свинина. Мясо по-прежнему рубят мелкими кусочками или перемалывают на мясорубке в фарш.
Начинка должна быть сочной и влажной (но не жидкой), чтобы в середине мешочка при варке выделялся сок или бульон. Для этого к мясу добавляют холодную воду и тщательно перемешивают в течении нескольких минут. Некоторые используют вместо воды бульон, молоко или сливки. Но многие повара считают это совершенно излишним. т.к. вода с мясом — это уже бульон.
Также для сочности важно использовать большое количество мелко порубленного лука. Фарш получится вкуснее и ароматнее, если в него добавить приправы — чеснок, кумин, хмели-сунели, перец и кинзу. Грузинские повара советуют после добавления специй и соли оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался. Также хинкали готовят и с другими начинками: сыром или картошкой с жаренным луком.
Для того, чтобы правильно сварить наши мешочки, важно учитывать некоторые правила. Лепить лучше столько штук, сколько сразу будут отвариваться, т.к. со временем тесто из-за фарша становится влажным и может порваться.
Важно! При опускании в кипящую подсоленную воду, необходимо в ней создать круговорот (воронку), чтобы мешочки не прилипали ко дну и друг к дружке. Лучше не мешать ложкой, чтобы тоненькое тесто не порвалось, а покручивать или легонько встряхивать кастрюлю.
Едят готовое блюдо руками, держа за хвостик, осторожно надкусывая, чтобы сок остался во рту. А вот сам плотный хвостик не употребляют.
Это основные принципы приготовления грузинских хинкали. Но каждый повар вносит свои коррективы, исходя из опыта и личных предпочтений. Вы в этом убедитесь, ознакомившись с рецептами, которые подобраны сегодня специально для вас. Готовьте с удовольствием! Привлекайте своих домочадцев. Ведь и лепка мешочков — это очень увлекательный процесс. Можно даже устроить конкурс: у кого получится больше складочек!
Как приготовить хинкали в домашних условиях?
В первом рецепте вкусных домашних хинкали добавляем в тесто растительное масло. Для начинки мы используем свинно-говяжий фарш с мелко порезанными луком и свежими листиками кинзы. А также специи: сушенный базилик, зира, черный перец.
Зиру(кумин) лучше растереть пальчиками, чтобы она отдала свой аромат. По желанию можно добавить острый перец. При работе с ним соблюдайте осторожность — не дотрагивайтесь руками до глаз, чтобы их не обжечь.
И еще один совет: чтобы вода не бурлила в кастрюле, перед выниманием хинкали добавьте холодной воды.
Для теста понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
1. Готовим тесто: муку просеиваем через сито.
Делаем углубление посередине муки, наливаем 250 мл воды.
Начинаем замешивать. Тесто должно быть крутое (более тугое), чем на пельмени. После того, как ингредиенты соединились, добавляем растительное масло, соль.
Вымешиваем тесто (желательно руками) до эластичности 15 — 20 минут.
Затем тесту, завёрнутому в пакет, даём настояться 30 – 60 минут в стороне.
2. Делаем начинку: лук нарезаем кубиками, немного солим, смешаем с фаршем.
Кладём к нему также оставшиеся продукты: соль, базилик, чёрный перец, зира (предварительно его подавить пальцами, либо в ступке), нарезанный красный перец. Всё перемешиваем.
Вливаем в фарш воду, чтобы он получился жидким. В конце добавляем мелко измельченную кинзу, пробуем на вкус. Если нужно кладём еще соль.
3. Формируем хинкали: присыпаем доску мукой. Отрезаем кусок теста, раскатываем с него «колбаску».
Режим кусочками в 18 – 20 мл.
Нажимаем кусочки посерединке пальцами, чтобы получились кружочки.
Начинаем раскатывать их скалкой от середины к краям.
Выкладываем примерно одну чайную ложку фарши в тесто.
Берём за один край лепёшки и формируем по кругу складочками тесто.
В конце хорошо надавливаем горлышко вверху, чтобы хвостики хорошо слиплись.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Кладём в неё хинкали, соль. При этом воду помешиваем до тех пор, пока она снова закипит. Варим 10 минут.
Наша вкусняшка готова!
Рецепт приготовления хинкали с мясом
Этот рецепт будет уже с мелко порубленной бараниной с добавлением тех же специй, как и в первом случае того выпуска, но без базилика. Тесто состоит из воды и муки, даже без соли. Очень долго его вымешиваем до гладкой однородной консистенции и даем отдохнуть.
Для удобства раскатанную лепешечку кладем на блюдечко, в серединку — ложку начинки, и лепим мешочек. Если не получается сделать нужное количество складочек, не огорчайтесь. Ведь на вкус это совершенно не повлияет. Перед подачей посыпаем свежемолотым перцем. Пробуйте и у вас все получится!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просеиваем муку в миску, добавляем в неё воду.
Вымешиваем тесто до состояния гладкости, эластичности. Оно должно быть крутым, это процесс довольно-таки долгий.
Есть общее правило приготовления теста для хинкали: воды должно быть в два раза меньше, чем муки.
2. Накрываем тесто пищевой плёнкой, отправляем его в холодильник на 1 час.
3. Мясо рубим ножом мелкими кусочками, примерно в состояние фарша.
Лук измельчаем кубиками.
Также нарезаем кинзу.
4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в ёмкости, добавляем к ним зиру, соль и перец.
Вливаем к фаршу 150 – 200 мл воды.
5. Тесто скручиваем в «колбаску» и режим толстыми кусочками. Берём один кусочек теста, присыпаем мукой и раскатываем кружочком (идеальная толщина 2 мм).
Выкладываем одну ложку фарша в центр, залепляем хинкали складками по кругу. Хорошенько скрепляем.
6. Варим в кипяченной подсоленной воде 10 минут. Следим, чтобы хинкали не пригорели ко дну, аккуратно помешиваем.
7. Достаём их шумовкой из кастрюли. Перекладываем в тарелку, посыпаем сверху перцем.
Как приготовить вкусные и сочные хинкали
Для приготовления этих сочных грузинских вкусняшек, тесто делайте на яйцах, очень-очень густое. Для начинки все перекрутите на мясорубке: говядину, лук и кинзу. И лепите, создавая форму чесночка. Не забывайте делать воронку в кипящей воде, когда забрасываете их вариться.
Отведать вы их можете по-семейному, по-домашнему, как больше любите, заправив уксусом с перцем или, помазав маслом или сметаной. В любом случае будет вкусно!
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. В просеянную муку разбиваем яйца. В воде разбавляем соль. Выливаем к муке.
Всё смешиваем, начинаем вымешивать в густое эластичное тесто.
2. Мясо, кинзу и лук перекручиваем через мясорубку.
Добавляем к фаршу соль, перец. Наливаем кипяченную охлажденную воду. Хорошо перемешиваем.
3. Отрезаем кусочек теста, крутим «колбаску» из него. Нарезаем толстыми кусочками.
Кусочки обваливаем в муке, раскатываем очень тонко. Кладём в середину примерно столовую ложку фарша.
Лепим тесто по кругу в виде «чеснока».
4. Воду ставим на огонь, доводим до кипения, солим. В кипящей воде делаем «круговорот» ложкой, чтобы тесто не прилипло ко дну. Выкладываем туда по одному налепленные заготовки. Готовим на среднем огне 7 минут.
Рецепт приготовления хинкали по-грузински с сыром сулугуни
А этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит грузинскую кухню, но не ест мясо. Для начинки в этом варианте нам понадобится рассольный сыр сулугуни, самый жирный. Его пропускаем через мясорубку.
Добавляем к сыру растопленное сливочное масло, яичные желтки и раздавленный чеснок. Тесто в этом случае должно получиться достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Когда делаем складочки при лепке мешочка, края можно немного растягивать. Готовые хинкали посыпаем перцем и кинзой (она очень хорошо сочетается с сулугуни, так что можно добавлять и в начинку). Вкус просто фантастический!
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Делаем тесто: в миску просеиваем муку, добавляем соль, воду.
Вымешиваем тесто 15 минут до того состояния, пока оно не станет мягким и податливым к лепке.
2. Для начинки измельчаем сыр сулугуни через мясорубку (можно натереть на тёрке).
Растапливаем сливочное масло, перекладываем к муке. Добавляем яйца и выдавливаем чеснок через чесночницу. Перемешиваем ингредиенты. Можно чуть-чуть посолить.
3. Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их диаметров 15 мм. В центр теста выкладываем неполную ложку фарша.
Формируем в виде чеснока: защепляем складочками края теста.
4. Готовим блюдо в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Украшаем готовое блюдо листочками кинзы.
Готовим хинкали в домашних условиях по грузинскому рецепту:
Свежая жирная баранина с курдючным салом нужны для этого кавказского блюда. Мелко режим их на кусочки, добавляем много лука, соль, перец по вкусу. Начинка готова. Заметьте, что в данном варианте не применяется вода. Но тем не менее, сок внутри мешочка выделяется за счет жира, сала и сочности лука. В тесте этих хинкали присутствует оливковое масло и яйца.
В отличие от предыдущих рецептов, здесь мы раскатываем тесто и выдавливаем формой кружочки, а не раскатываем каждую лепешечку отдельно. И обязательно едим хинкали руками, чтобы получить удовольствие от вкуснейшего бульона!
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
1. Готовим тесто: на два стакана тёплой воды разбиваем два яйца, добавляем соли и масло. Взбиваем всё до однородной массы.
Далее просеиваем к яйцам муку, замешиваем тугое тесто.
Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем, даём ему отдохнуть.
2. Для начинки нарезаем очень мелко мясо, сало и лук.
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в один пласт, вырезаем кружочки диаметром в 12 см. На каждый кружочек выкладываем одной столовых ложки фарша.
Собираем на мелкие складочки края теста по кругу. Сверху крепко закрепляем их.
4. В кипящую воду выкладываем хинкали. Аккуратно мешаем их.
Кастрюлю накрываем крышкой. После закипания воды уменьшаем огонь, готовим хинкали 20 минут.
Как красиво лепить хинкали в домашних условиях?
И завершающий пункт — это полезные советы. Тут вы сможете детально увидеть, как правильно раскатывать каждый кружочек, лепить мешочек так, чтобы выделившийся сок из мяса, никуда не вытек и сохранился внутри.
А также узнать секрет, как опускать в кипящую воду мешочки, каждый по отдельности, чтобы они не слиплись и не порвались. Мы всегда можем чему-то учиться, ведь нет предела совершенству!
Приобретайте знания, становитесь лучше! Готовьте весело всей семьей или с друзьями! Наслаждайтесь вкусной едой и результатами своего труда!
Хинкали
Хинкали – это очень вкусное грузинское блюдо, которое не знает границ. Хинкали уже давно готовят в разных странах. Приготовьте и вы!
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука – 500 г | ||
Вода – 250 мл | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
* | ||
Для фарша: | ||
Говядина (мякоть) – 400 г | ||
Баранина или свинина (мякоть жирная) – 200 г | ||
Лук репчатый – 100 г | ||
Соль – 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки | ||
Перец красный жгучий (маленький) – 1 шт. | ||
Зелень кинзы – 20 веточек |
Подготавливаем продукты для хинкали.
Как приготовить хинкали:
В 250 миллилитров воды комнатной температуры добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Подсоленную воду вливаем в 500 граммов муки и замешиваем крутое тесто. Подмешиваем тесто вручную, подкатываем в шар, накрываем миской и оставляем на 20-30 минут.
Пропускаем через мясорубку один маленький острый перчик вместе с семенами, 400 граммов мякоти говядины, 200 граммов жирной мякоти свинины или баранины, одну луковицу, массой приблизительно 100 грамм.
Измельчаем зелень кинзы, приблизительно 20 веточек. Добавляем в фарш 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца (красный молотый перец не добавляем, так как уже добавили один острый перчик в фарш).
Добавляем подготовленную зелень кинзы, перемешиваем и добавляем воду. На это количество мяса нужно добавить, приблизительно, 250-350 миллилитров воды. Фарш должен быть жидким. (Количество воды зависит от того, какое мясо используется – свежее или мороженое.)
Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 миллиметр, нарезаем на квадраты со стороной приблизительно 15 сантиметров или на кружки, диаметром 15 сантиметров. Кладем квадратик или кружочек теста на блюдечко, в середину кладем приблизительно 40 граммов начинки.
Поднимая края кверху, заклеиваем гармошкой. При этом у нас должно получиться приблизительно 20 складочек. Верхушку подкручиваем, хорошо зажимаем, излишек отрываем.
Варим хинкали в большом количестве подсоленной воды. Солим воду из расчета одна чайная ложка соли на литр воды. Шумовкой делаем в кастрюле воронку и быстро закладываем хинкали по одной штуке в кипящую воду, перемешиваем, поднимая хинкали со дна, чтобы они не прилипли ко дну. Варим 5-10 минут. Готовые хинкали выкладываем на блюдо, посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить вкусные хинкали: лучшие рецепты теста и начинки
Варите, жарьте, запекайте хинкали с мясом, грибами, сыром, картошкой и даже рыбой. Что бы вы ни выбрали, будет очень вкусно!
Как приготовить тесто для хинкали
Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу. То есть к 1 кг муки надо добавить 500 мл воды и щепотку соли.
Тесто можно месить руками или с помощью тестомесилки. Вторая значительно упростит вам задачу, потому что масса получается тугой, работать с ней тяжело.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Потом скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.
Как приготовить начинку для хинкали
Чтобы хинкали получились идеальными, вес начинки должен быть примерно равен весу муки, которая пойдёт на тесто.
Как сделать традиционную начинку из мяса
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте соль (примерно столовую ложку, но лучше ориентироваться на свой вкус), рубленую кинзу, измельчённый чеснок и лук. Некоторые повара советуют класть больше лука, чтобы фарш был сочнее.
Разбавьте начинку водой до консистенции жидкой сметаны.
Вода нужна обязательно — без неё не будет бульона. Использовать лучше качественную минеральную: она влияет на вкус блюда.
Как сделать начинку из курицы и сыра
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна. Добавьте в фарш бульон и сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Как сделать начинку из грибов
Ингредиенты
Приготовление
Как сделать начинку из тыквы
Ингредиенты
Приготовление
Мелко измельчите тыкву, лук и сало, посолите, поперчите и перемешайте.
Как сделать начинку из картошки
Ингредиенты
Приготовление
Отварите картошку или запеките до мягкости. Лук измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Пюрируйте картошку. Смешайте с луком, рубленым укропом, зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем.
Как сделать начинку из сулугуни
Ингредиенты
Приготовление
Натрите сулугуни на крупной тёрке. Смешайте с творогом или тёртым адыгейским сыром. Приправьте специями и, если хотите, добавьте рубленую зелень.
Когда будете выкладывать начинку на тесто, слегка поливайте её сливками.
Как сделать начинку из рыбы
Ингредиенты
Приготовление
Филе мелко порубите ножом или мясорубкой. Измельчите лук и зелень. Смешайте всё с солью и перцем и добавьте столько воды, чтобы начинка не была сухой.
Как лепить хинкали
Разделите тесто на одинаковые части. Раскатайте каждую тонким пластом диаметром 15–20 см.
В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки.
Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.
Потом плотно прижмите основание хинкали пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.
Посмотрите, как со всей этой процедурой справляется грузинский повар.
Важный момент: хинкали не принято готовить впрок, как пельмени: тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.
Как сварить хинкали в кастрюле
В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и готовьте их около 10 минут после того, как они всплывут.
Готовые хинкали можно приправить свежемолотым чёрным перцем. И обязательно подайте к ним какие‑нибудь соусы.
Как сварить хинкали в мультиварке
Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.
Как пожарить хинкали
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в него хинкали и обжаривайте с разных сторон до образования золотистой корочки. После этого налейте немного воды так, чтобы она покрывала нижнюю часть хинкали, и тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Как запечь хинкали в духовке
Поместите хинкали в форму для запекания. Влейте немного горячей воды и положите на тесто небольшие кусочки сливочного масла. Готовьте при температуре 180 °C около 30 минут.
Если хинкали замороженные, дайте им предварительно полежать при комнатной температуре около часа.
Ещё из хинкали можно приготовить что‑то вроде запеканки. Выложите их в один слой в форму, смазанную маслом. При желании под хинкали можно положить кружочки помидоров. Покройте заготовки тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180–190 °C духовку на 30–40 минут.
Как правильно есть хинкали
Руками, и никак иначе. Возьмите хинкали за хвостик, надкусите тесто и аккуратно выпейте бульон. А потом съешьте всё, кроме хвостика: он играет лишь вспомогательную роль.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источники информации:
- http://kylinariya.ru/hinkali-v-domashnih-usloviyah/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149765
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145578
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148518
- http://karamellka.ru/xinkali-v-domashnix-usloviyax.html
- http://vse-kursy.com/read/recepty/553-kak-prigotovit-hinkali.html
- http://camcebekulinar.ru/xinkali-v-domashnix-usloviyax.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141931
- http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43225544058/Kak-prigotovit-vkusnyie-hinkali-luchshie-retseptyi-testa-i-nachi