Как сделать глазированные сырки в домашних условиях из творога
Как сделать глазированные сырки в домашних условиях из творога
Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты
Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.
Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.
Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.
Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.
Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.
Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.
Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.
Рецепты глазированных сырков
Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.
Классический рецепт
Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.
Глазированный сырок со сгущенкой
Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:
Творожок в шоколаде с начинкой
Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.
Состав десерта с начинкой:
Глазированный сырок «а-ля Баунти»
Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:
Как сделать глазированные сырки:
Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.
Глазированный сырок «Картошка»
Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.
Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.
4 пошаговых рецепта глазированных творожных сырков в домашних условиях
Конечно проще купить магазинные сырки, но в них добавляют растительный жир, консерванты и заменители. Творог — очень полезный продукт, а в покупных изделиях его полезность сильно снижается. Творожные сырки сделать дома совсем несложно. Они безопасны для деток и готовятся очень быстро.
Общие принципы приготовления
Сырки делают из творога разной жирности и масла. Творожная масса становится плотной, а изделие держит форму с гладкой текстурой. Тогда поверхность сырков можно покрыть ровной и красивой глазурью.
Важно учесть принципы приготовления, чтобы сырки были мягкими, без комочков и не разваливались при лепке:
Пора переходить к пошаговым рецептам с фото.
Классический рецепт глазированного сырка со вкусом ванили
В чашу складываем творог, добавляем растопленное сливочное масло, сахарную пудру и экстракт ванили.
Пробиваем массу блендером до однородности.
Для шоколадного десерта отделяем в отдельную мисочка половину нашей творожной массы и заливаем растопленный темный шоколад. Хорошо размешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Во второй мешочек выкладываем вторую половину массы (без шоколада).
Заполняем силиконовые формочки и разравниваем кондитерским скребком или лопаткой. Половину белых сырков, половину шоколадных.
Убираем в морозильную камеру до полного застывания творожных сладостей. После, приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Для этого смешиваем 200 гр шоколадных капель с подсолнечным маслом и растапливаем в микроволновой печи (импульсно — 10-15 сек, достаем, перемешиваем и снова на 10-15 сек) или на водяной бане.
Добавляем ореховую крошку (можно раздробить ножом) к шоколадной массе и перемешиваем.
Извлекаем замороженные вкусности из формочек. Это очень легко делается.
Нашу глазурь переливаем в высокий узкий стакан (она должна быть теплой, 30-35 С), накалываем ножом сырок и окунаем. Даем стечь излишкам.
Глазурь очень быстро застывает и уже через 15-20 секунд можно с лёгкостью снимать с ножа. Готово!
Сырок с начинкой из вареной сгущенки
В емкость выкладываем творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Все сбиваем блендером до однородности. Масса должна получиться воздушной.
Сгущенку перекладываем в кондитерский мешок и берем пищевую пленку, которая нам понадобится для формирования сладости. Выкладываем 1 столовую ложку сырковой массы и придаем ей форму, формируя внутри углубление.
При помощи пленки заворачиваем наше изделие. Скручиваем в колбаску.
Проделываем тоже самое с остальными. Убираем в морозилку до полного застывания, примерно на 5 часов.
Переходим к изготовлению глазури, для этого топим шоколад на водяной бане.
Добавляем 40 гр растительного масла и перемешиваем до однородности.
Переливаем в высокий стакан. Сырок насаживаем на деревянную шпажку и макаем в шоколад. Шпажку можно заменить вилкой.
Готовое изделие можно хранить в морозилке несколько недель.
Рецепт с какао
Смешиваем творог, молоко, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, соду. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Ставим на водяную баню и перемешиваем. Примерно 5 минут.
В итоге у нас получается вот такая консистенция и мы получаем плавленный сыр.
Добавляем сливочное масло и какао. Перемешиваем.
Перекладываем в емкость и оставляем остыть. Потом отправляем в холодильник примерно на час. Когда все застынет, то очень просто выпадет сам из формы. Далее разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт ПП творожного сырка с кокосовой стружкой
Смешиваем творог с сухим молоком и соединяем с кокосовой стружкой. Все перемешиваем руками и добавляем сахар.
Заполняем формочки получившейся массой.
Утрамбовываем лопаткой и отправляем в морозилку на 30 минут.
Смешиваем растопленный шоколад с растительным маслом. Окунаем нашу сладость, помогаем вилкой. Потом постукиваем немного о край посудины и выкладываем на пергамент.
Посыпаем кокосовой стружкой и снова отправляем в холодильник на 30 минут. Все готово!
Полезные советы
Перед приготовлением полезно узнать советы от опытных кулинаров:
Такие вкусности из творога — полезное и вкусное блюдо, которое точно заслуживает того, чтобы его приготовили. Если вы все делаете в домашних условиях, то можете экспериментировать с добавками и быть точно уверенным, из чего приготовлен десерт, в отличии от покупного сырка. Наша статья вам в этом поможет и у вас получится все с первого раза!
Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек
Добавление статьи в новую подборку
Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?
В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.
Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.
Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.
Сырки глазированные классические
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.
Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.
Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).
Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.
Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.
Перед подачей достаньте сырки из формочек.
По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.
Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.
Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).
Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные со сгущенкой
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.
Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).
Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.
Перед подачей достаньте сырки из формочек.
Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.
Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.
Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.
Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с джемом (вареньем)
Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.
Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.
Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.
Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.
Сырки глазированные с печеньем
Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.
Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.
Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.
Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.
Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.
Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.
Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
Для рецепта глазированных сырков понадобится
Чтобы приготовить творожные сырки нужно
Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта
Молоко для домашнего творога и многие другие продукты мы давно заказываем во Вкусвилле. Особенно радует бесплатная и круглосуточная доставка от любой суммы. Чтобы открыть для себя удобство онлайн-доставки от Вкусвилл — воспользуйтесь нашим промокодом и получите скидку 200 рублей на первую доставку при заказе от 1000 рублей. Хоть в город, хоть на дачу. Всё, что нужно — оформить первый заказ на сайте магазина (кликнув по баннеру) или по телефону и ввести/продиктовать промокод — VS27EA.
Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков
Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури — 30 градусов.
Рецепт глазури для сырков на какао
21 грамм какао
39 грамм сахарной пудры
148 грамм сливочного масла
Масло растопить с сахарной пудрой,, добавить какао, перемешать и пробить блендером.
Использовать сразу. Рабочая температура — 30-32 градуса
Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом
Рецепт глазури для сырков на шоколаде
1 часть шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 часть сливочного масла жирностью не менее 82,5%
Шоколад и масло растопить в одной посуде, хорошо перемешать и использовать сразу же. Рабочая температура глазури 32-35 градусов
В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.
Рецепт глазури Роше для сырков
3 части шоколада
1 часть любого растительного масла без запаха (чаще всего используют рафинированное кукурузное масло или масло виноградных косточек)
1 часть орешков или вафельной крошки
В случае использования глазури без орешков количество растительного масла можно немного уменьшить
Шоколад растапливают, добавляют растительное масло и пробивают блендером
Вкус детства — творожные сырки!
Домашние творожные сырки являются отличной альтернативой покупным. Если вчитаться в рецепт и приглядеться на фото этого блюда, то можно понять, что в его приготовлении нет ничего сложного. Всем известно, что недобросовестные производители этих сладостей используют просроченные продукты для их готовки и не всегда его употребление хорошо скажется на организме покупателя. Сделанный в домашних условиях десерт станет отличной заменой магазинному варианту, но будет в несколько раз полезнее.
Как и с приготовлением других домашних блюд, при изготовлении глазированного творога у неопытного кулинара могут возникнуть трудности.
Возможно вас заинтересует — Творожная Пасха
Общие принципы приготовления творожных сырков
Как ни странно, но приготовление домашнего продукта начинается прямиком в продуктовом магазине. Секрет полезного блюда кроется в используемых продуктах и технологии их готовки. Основной ингредиент- творог.
Поголовно все повара и домохозяйки рекомендуют измельчать его в творожную массу, которая по своему виду напоминает однородную кашу. Такая технология изготовления избавит потребителя конечного продукта от комков в начинке.
Так же, нужно очень внимательно следить за консистенцией творога, в который добавляется начинка (сгущенное молоко, варенье, мед, дополнительная глазурь). Если заполнять форму допингом, с не до конца затвердевшей основой, то эти две смеси смешаются и превратятся в кашу для творожной запеканки.
Глазированные творожные сырки
Ингредиенты для приготовления основной творожной массы:
• Творог — 200 г. Желательно использовать однородный продукт.
• Сливочное масло – 40 г.
• Ванильный сахар – 15 г (одна упаковка).
Выше представлены ингредиенты для приготовления 250 г. творожной массы. Если нужно сделать больше основного продукта- нужно высчитать процент или же увеличить все пропорции в энное количество раз.
Для приготовления шоколадной глазури потребуются:
• Сливочное масло – 50 г (половина или четверть упаковки).
• Молочный шоколад – 100-150 г.
Шаги приготовления:
1. Для начала нужно растопить 40 г. сливочного масла в микроволновой печи или на паровой бане- это самые удобные способы.
2. Добавление в остуженное растопленное масло ванильного и обычного сахара. Нужно высыпать 1 столовую ложку сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет коричневый оттенок) и помешивать смесь до частичного его растворения. Навряд ли получиться избавиться от крупинок оседающего сахара. Следом, после избавления от комочков и растирания кристаллов можно всыпать ванильный сахар.
3. Следующим шагом будет добавление творога в готовую сладкую жидкость. С ним придется немного повозиться: очень редко он продается в виде перетертой смеси, следовательно, что бы при употреблении будущего лакомства не было неприятного хруста кусочков, нужно перетереть молочный продукт в блендере, или сделать это вручную, — через сито.
4. После добавления творога в масло, нужно сделать слепки произвольного размера будущих сырков из полученной массы. Легче всего они формируются при использовании кондитерского мешка, или альтернативы – полиэтиленового пакета с обрезанным углом.
На данном этапе неподготовленному кулинару рекомендуется пользоваться приведенными выше советами, но если умения позволяют, то можно прибегнуть и к ложке с пальцем. Даже если будут какие- либо неровности, то это легко исправляется добавлением в конечном итоге чуть больше глазури. На данном этапе стоит положить заготовки в морозильную камеру, если чувствуется, что они могут развалиться во время приготовления глазури.
5. Плитку шоколада нужно разломать на кубики и поместить на паровую баню до растворения комочков. Стоит добиться эффекта густой однородной каши. Готовить шоколад нужно при средних температурах, перегрев не допускать.
6. Самым конечным процессом станет глазирование десерта. Самый удобный способ — использовать длинную шпажку или вилку. Прокалываем сырок и обваливаем его в жидком шоколаде.
Нужно дать блюду остыть, либо поместить его в холодильник. Десерт готов!
Шоколадные сырки
Существует две вариации данной сладости:
-Использование творожно- шоколадной массы.
-Шоколад как начинка.
В данном рецепте используются аналогичные глазированным сыркам ингредиенты.
Шаги приготовления точно такие же, но в момент смешивания творожной массы со сливочным маслом, нужно добавить 50 г. растопленного шоколада и вымешать до светло-коричневого цвета. Если нужно добавить шоколад в качестве начинки, то отправляем творожные бруски в морозильную камеру на 30 минут и уже на застывших сырках вырезаем место под горячий шоколад. Стоит отметить, что данный рецепт можно разнообразить изюмом.
Сырки со вкусом ванили
Творожные сырки, рецепт с фото приготовлением которых предоставлен в данной статье, можно по праву назвать одним из классических. Способ приготовления аналогичный прошлым двум, только в творожную массу нужно добавить 2 пакетика ванильного сахара. Из-за простоты его приготовления и особенной черты в виде ванили, он занимает это место.
Сырок «Картошка»
Творожные сырки (рецепт с фото будет представлен далее) можно легко приготовить дома, несмотря на довольно строгий вид.
Ингредиенты для приготовления основной творожной массы:
• Творог – 200 г. Желательно использовать сухой творог.
• Любое сладкое печенье – 100 г. Хорошей альтернативой станут медовые хлопья.
• Орехи грецкие – 50 г.
• Ванильный сахар – 1 ст.л.
• Какао порошок – 50 г.
• Молочный шоколад – или целая плитка.
Шаги приготовления десерта «Картошка»:
1. Для начала нужно подготовить основную массу. Измельчаем любым удобным способом сухое печенье или хлопья.
2. Следующим шагом станет добавление измельченных грецких орехов в сладкий порошок и хорошее смешивание двух позиций.
3. Творог нужно процедить через сито. Если в упаковке было немного влаги- стоит дать стечь сыворотке.
4. Следом нужно добавить в него чайную ложку сахара, 2-3 чайные ложки натурального йогурта, столовую ложку ванильного сахара и всю эту массу нужно тщательно перемешать. Не помешает воспользоваться микроволновкой – она значительно ускорит процесс растворения сахара, но нельзя увлекаться!
5. После нужно всыпать порошок какао в данную смесь.
6. Остается только смешать две позиции – молотое печенье и орехи с творожным тестом.
7. На данном этапе стоит переложить готовые слепки на противень с пергаментной бумагой и отставить в укромное место. Удобнее всего это сделать при помощи кондитерского мешка или его аналога – полиэтиленового пакета. Десерту нужно немного остыть и свернуться.
8. Молочный шоколад растапливается при температуре, не выше человеческой. Паровая баня обеспечит плавное ее повышение и растворение шоколада. После, в уже жидкую смесь, нужно добавить 20-30 г. сливочного масла. Благодаря ему шоколад станет намного медленнее остывать и с ним можно будет гораздо удобнее работать.
9. Нанизывание сырков на шпажку и опускание их в глазурь является заключающим этапом приготовления сладости.
Нужно дать ему немного остыть. Если посмотреть фото данного творожного сырка в интернете, то можно наблюсти некоторые сходства с картошкой. В первую очередь это связано с внешним видом творожной массы. Готовый продукт можно смело давать детям, которые строго отказываются употреблять творог в чистом виде. Если не раскрывать главный ингредиент – творог, — то они даже и не догадаются.
Творожные сырки с кокосовой начинкой
Ингредиенты для приготовления:
• Творог – 200 г. Брать нужно, как и в прошлых рецептах, измельченный до однородной каши.
• Сметана – 30-50 г. Желательно использовать домашнюю сметану. Если такой нет, то применяется молочный продукт с жирностью не менее 2.5%.
• Кокосовая стружка – 50 г. Важно уследить, чтобы не взять продукт, на упаковке которого написано «С добавлением пальмового масла».
Для приготовления глазури:
• Молочный шоколад – 50-100 г.
• Сливочное масло – 30 г.
Если нужно сделать более сладкий десерт, то в основу стоит добавить больше 70 г. сахара. Как и у многих других, у этого десерта есть множество альтернатив приготовления:
— Рецепт с кокосовой стружкой как начинкой; основным продуктом, смешиваемым с творогом и с добавлением ее в глазурь.
Шаги приготовления:
1. Процедить творог через сито. Добавить сахар, ванилин, половину сметаны и перемешать. Положить в морозилку на 5 минут, не формируя слепков.
2. Добавить в полученную смесь кокосовую стружку (Если делать другие рецепты, например, с кокосовой стружкой в глазури, то ее на данном этапе добавлять не нужно) и тщательно перемешать. Сформировать сырки, имеющие заводской вид, поможет кондитерский мешок. Пребывание брусков в морозильной камере сделает их намного тверже и удобнее в эксплуатации.
3. Следом нужно поставить шоколад разогреваться на паровую баню. В момент превращения его в жидкость, добавить сливочное масло и оставшуюся половину сметаны. Сметана нужно для более тягучей массы, с которой будет гораздо легче работать.
4. Полезным действием станет насаживание слепков на шпажку или вилку и их глазирование. Не стоит давать стекать глазури, нужно немедленно отправлять сырки на пергаментную бумагу. Если недодержать творожную массу в морозилке, то при глазировании она может развалиться.
Десерт готов. Еще одним очень удобным способом лепки заготовок из молочного продукта является использование циновки. Это приспособление используется при изготовлении сушей.
Сырок со сгущённым молоком
Так же, как и с кокосовыми сырками, есть несколько видов использования сгущенки: добавление в творог; в глазурь; в начинку.
Ингредиенты используются идентичные стандартным глазированным сыркам.
Шаги приготовления:
1. Процедить творог через мелкое сито, добавить 70 г. сахара, столовую ложку ванили и отправить в морозильную камеру.
2. Приготовление глазури.
3. Кулинар должен расплавить на водяной бане 100 г. молочного шоколада, добавить 50 г. сливочного масла и, по желанию, добавить сметаны с высокой жирностью.
4. Для более удобной работы с начинкой, сгущенное молоко нужно положить в кондитерский мешок и, либо отрывая верхушку сырка, либо протыкая носиком мешка заднюю часть, влить ее вовнутрь.
5. В данном рецепте нельзя использовать шпажку и вилку, так что придется поливать десерты уже на пергаментной бумаге.
6. Следующим и ключевым действием является отправка сырков в морозильную камеру до полного их затвердевания.
Отдельно хочется отметить рецепт с использованием сгущенного молока в глазури. По вкусу очень сильно похоже на концентрированный молочный шоколад. Если готовится десерт со сгущенкой, смешанной с творогом, то нужно быть внимательным. Не нужно добавлять ее в большом количестве в творог- он будет расползаться и никакое охлаждение в морозильной камере не поможет!
С белой глазурью
Творожные сырки, рецепт с фото покрытых белым шоколадом является очень похожим на классический, но его нужно готовить осторожнее. Важно обратить внимание на оболочку – белый шоколад. Сделать его самостоятельно очень сложно, а при выборе на полках магазина можно запутаться: цена на данный продукт гораздо выше, чем на молочный шоколад. Экономить на ингредиенте для глазури нельзя!
Ингредиенты:
• Натуральный творог – 200 г.
• Сливочное масло – 40 г.
• Белый шоколад – 1 плитка.
Приготовление глазированных сырков:
1. Творог нужно измельчить любым доступным способом.
2. В молочный продукт стоит добавить половину имеющегося сливочного масла и чайную ложку сахара.
3. Кондитер должен перемешать смесь.
4. Формирование брусков. Нужно наполнить кондитерский мешок, или его аналог – пакет, молочным продуктом и сформировать сырки необходимой формы и размера.
5. Следом, стоит отправить их в холодильник на полчаса. Держать заготовки в морозильной камере можно намного дольше; главное, не допускать появления инея на их поверхности- он имеет неприятный вкус льда.
6. Измельченная плитка шоколада на отчерченные квадраты должна отправиться на паровую баню или в микроволновую печь до полного растворения. Если в микроволновой печи нет соответствующей функции, то не стоит резко нагревать шоколад – от него останутся только комки. Масло в данном случае добавлять не обязательно, так как оно по стандарту есть в составе белого шоколада.
7. Завершающим действие является нанизывание творожных слепков на шпажку и окунание их в белую глазурь. Как и другие десерты, творожные сырки нужно хранить в холодильнике.
8. Десерт готов. Важной особенностью его приготовления является температура печи, при изготовлении глазури. Нужно поставить кастрюлю с водой и следом, не дожидаясь кипения, поставить миску с шоколадом. Если поставить миску на кипяток, то шоколад моментально свернется и превратится в комки.
Глазированные сырки с вареньем
Ингредиенты:
• Творог натуральный – 200 г.
• Масло сливочное – 40 г.
• Ванильный сахар – добавлять по вкусу.
• Варенье. Использовать понравившееся.
• Плитка молочного шоколада.
Приготовление:
1. Начать приготовление данного десерта нужно с перетирания творога, чтобы из него получить творожную массу.
2. Далее стоит добавить 20 г. сливочного масла, 15 г. сахара и немного ванили – по вкусу.
3. Усердно перемешав весь основной продукт, стоит переложить его в кондитерский мешок и сформировать сырки произвольного размера. Они должны остыть в морозильной камере – 15-20 мин.
4. Пока творожные бруски находятся в холодильнике, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой и следом миску с колотой плиткой молочного шоколада. Доведя данную смесь до нужной консистенции, необходимо добавить в нее оставшееся сливочное масло.
5. Заключительным этапом является добавление в сырки варенья и последующее их глазирование.
Творожные сырки, рецепт с фото приготовлением которых можно найти на разных сайтах, являются эталонным представителем сырков с начинкой. Варенье можно заменять на любой другой тягучий ингредиент.
Творожные сырки в шоколаде с орехами
В данном рецепте рекомендуется добавлять орехи в творожную массу, а не в качестве начинки или же глазури.
Ингредиенты:
• Творог натуральный – 200 г.
• Ванильный сахар – по вкусу.
• Орехи – использовать нужно n-е количество. Вид ореха использовать по вкусу.
• Сливочное масло – 40 г.
• Плитка молочного шоколада.
Приготовление:
1. Первым делом, необходимо перетереть творог через сито и добавить в него 20 г. сливочного масла, 15 г. сахара и немного ванильного сахара.
2. Должным образом перемешав всю начинку, рекомендуется переложить ее в кондитерский мешок и, используя его, сформировать творожные бруски, которые нужно будет поместить в морозильную камеру на полчаса.
3. Для приготовления глазури нужно расколоть плитку шоколада и отправить ее на паровую баню.
4. Далее необходимо выложить сырки на противень и полить их глазурью. В данном рецепте можно использовать шпажку или вилку.
Творожные сырки с орехами получаются очень вкусными. Если взглянуть на их фото и рецепт, то можно сделать вывод о том, что вместо орехов можно использовать сухофрукты или аналоги.
Диетический рецепт
Ингредиенты:
• Творог натуральный – 200 г. Желательно использовать домашний. Покупать стоит в проверенных местах.
• Любые свежие фрукты или диетическое варенье.
• Молочный шоколад – половина плитки. Диетологи рекомендуют использовать шоколад для диабетиков – содержание сахара в его составе равно 0.
• Небольшая горсть орехов или измельченного печенья. Использовать не обязательно, так как не всем потребителям сладостей нравятся их вкус.
Приготовление:
1. В качестве главного ингредиенте нужно использовать творожную массу. Рекомендуется добавить в нее свежие фрукты или джем.
2. При формировании сырков произвольной формы необходимо прибегать к использованию кондитерского мешка или ложки.
3. Растопив молочный шоколад любым удобным способом, необходимо добавить в него диетическое печенье или орехи.
4. Глазирование сырков является последним этапом их приготовления.
Блюдо готово. Употреблять данные сырки могут люди, следящие за своей фигурой или болеющие сахарным диабетом. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, регулярно есть глазированные диетические сырки не стоит. Если убрать из этого рецепта молочный шоколад, то это будет стандартный диетический творожный завтрак.
Как ни странно, но творожные сырки, фото и рецепт их приготовления имеют малую ценность, так как именно в этом блюде у человека есть возможность экспериментировать. Абсолютно каждый ингредиент, кроме творога, может заменяться другим. За это все домохозяйки и ценят данный десерт.
Глазированные сырки в домашних условиях
В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т.д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.
Блюдо, которое я вам хочу предложить, не оставит равнодушными, даже тех, кто недолюбливает молочную продукцию. Это глазированные сырки, приготовленные в домашних условия.
Изготовление глазированных сырков
Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.
Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.
Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.
Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.
Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.
Состав
Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.
Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.
Рецепт глазированного сырка по-домашнему
Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:
Видео приготовления глазированных сырков своими руками
Как сделать глазированный сырок?
Смешиваем все составляющие творожной массы для получения однородной консистенции. Затем руками делаем заготовки из творога и выкладываем их на пергамент.
После отправляем на 5 минут в заморозку.
Пока наши творожки охлаждаются, мы сделаем глазурь из черного шоколада и 20 г сливочного масла. Два этих компонента растапливаем при помощи водяной бани, перемешиваем, и наша глазурь для домашних творожных сырков в шоколаде сделана.
Достаем сделанные заготовки из морозильной камеры и приступаем к глазированию. Каждый творожок накалываем на шпажку, помещаем в глазурь, и прокручиваем шпажку, пока весь творожок не покроется глазурью. Затем выкладываете на пергамент и снова отправляете на минуту в заморозку, чтобы глазурь застыла.
Готовый творожный десерт, можно кушать как эскимо на шпажке, а можно снять со шпажки на блюдце и украсить на свой вкус. Получился очень оригинальный, достаточно быстрый рецепт.
Домашние глазированные сырки замечательно подойдут для замены конфет в первую очередь детям. Для них они станут не только вкусными, но и полезными, особенно для тех, кто не любит вообще ничего молочного.
Как можно приготовить глазированные сырки весело
Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками.
Ингредиенты
Для глазури из шоколада:
Для глазури самодельной:
Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.
Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.
Приготовление
Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.
Глазурь из шоколада
Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло. Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая. Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.
Глазурь самодельная
Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.
Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.
Подготовка творожной массы
Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.
Приступаем к наполнению формочек готовым творогом
В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус. Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям. Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.
После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.
Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.
Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.
Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.
Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью. Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Глазированные сырки: рецепты в домашних условиях
Глазированные сырки лучше готовить дома, чтобы быть на 100 процентов уверенными, что в них не содержится вредных ингредиентов таких как различные ароматизаторы или загустители. Многие думают, что приготовить их в глазури дома – процесс трудоемкий и утомительный. Но это совсем не так, если придерживаться нескольких условий.
Одно из важных условий состоит в том, превратить основу для этого блюда в пасто-подобную консистенцию. Так, творог с сахаром и сливочным маслом измельчается блендером. Жирный творог вы будут использовать либо обезжиренный – это на ваш вкус.
Включение сливочного масла в сырье для творожных батончиков – еще одно ключевое правило. С маслом сырки будут хорошо держать нужную форму. Также в основу лучше добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, так как сахар в крупинках не растворится в твороге.
Для придания формы чаще всего используются различные кулинарные формочки, какие вам нравятся. Но также глазированные сырки делаются и без использования форм, так тоже получается красиво и вкусно.
Глазированные сырки в домашних условиях
Сначала попробуем сделать глазированные сырки одним из самых популярных способов: сладкая творожная основа в глазури из шоколада с орехами. Готовить будем в формах из силикона.
youtu.be/UMS4kUKHgmc
Шаг 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом, пудрой и ванилином. Превращаем все это в пасту при помощи блендера. Чтобы упростить процесс закладывания творожной основы, переложите ее в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.
Шаг 2. Заполним формочки творожной основой так, чтобы не оставалось пустых мест. Убрать излишки можно при помощи ножа для сливочного масла или кулинарной лопатки. Ставим в морозильную камеру примерно на полчаса.
Шаг 3. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Соединяем шоколад с растительным маслом и ставим на водяную баню для растапливания. Туда же добавляем любые измельченные жареные орехи. Хорошо перемешиваем глазурь.
Все готово. Вот так просто мы с вами сделали десерт. Они получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся как детям, так и взрослым.
Сырки глазированные без формочек
Если в доме не оказалось формочек, то это творожное лакомство легко можно приготовить и без них, руками формируя необходимую форму и покрывая творожные батончики глазурью.
youtu.be/9vC4JBUzjo8
Время приготовления – 1 час.
Шаг 1. При помощи блендера смешиваем до пастообразного состояния творог, масло, пудру и ванилин. Придаем форму сыркам двумя руками и выкладываем на пищевую пленку либо пергаментную бумагу. Отправляем в морозильное отделение примерно на полчаса. Теперь нужно растопить шоколад удобным для вас способом, добавив в него растительное масло, размешаем до однородной консистенции.
Шаг 2. Теперь берем сырки щипцами и окунаем их в подготовленную глазурь, она должна быть теплой, чтобы творожки покрывались тонким слоем глазури, даем стечь излишкам, выкладываем на ту же поверхность и отправляем опять в морозилку на 10 минут. Вынимаем из морозилки и пробуем.
Такой десерт отлично подойдет к сладкому столу, в котором особенно любят участвовать дети, а также просто к чаю или кофе.
Рецепт ПП глазированных сырков в домашних условиях
Традиционные глазированные сырки готовятся со сливочным маслом и сахаром. Но ПП-сырки отличаются от традиционных тем, что содержат меньше калорий за счет использования обезжиренного творога и различных сахарозаменителей. Такие десерт подходет даже для тех, кто сидит на диете.
youtu.be/xaco9JNPZF8
Шаг 1. Растапливаем шоколад удобным способом. Кулинарной кистью смазываем формочки из силикона шоколадом. После застывания первого слоя в морозилке около 10 минут, наносим второй слой и опять кладем в морозилку.
Шаг 2. Творог смешаем с медом и молоком в блендере. Закладываем половину формочек творожной основой, кладем в центр клубнику, затем снова закладываем до верха творожной основой. Отправляем в морозилку примерно на 15 минут. Закрываем форму слоем шоколадной глазури. Ставим в последний раз в морозилку на 10-15 минут.
Такой десерт получается и вкусным, и полезным, а на готовку ушло совсем немного времени.
Глазированные сырки с какао
Творожные сырки делаются не только с белой начинкой внутри, но и с шоколадной, с добавлением в основу какао-порошка. Их вкус напоминает шоколадное мороженое. Готовятся также просто и быстро.
youtu.be/ttM5zjzhn60
Шаг 1. Творожок, сливочное масло, сгущенку, какао-порошок, ванильный сахар, рубленые орехи и печенье смешайте до однородности в блендере, у вас получится пасто-подобная смесь.
Шаг 2. Теперь приготовим глазурь. Одну плитку шоколада необходимо растопить и добавить растительное масло. Формы покрыть нетолстым слоем шоколадной глазури дважды, между смазываниями кладем их в морозилку для застывания.
Шаг 3. Наполняем формы творожной основой до верха. Замораживаем около 15 минут. Затем покрываем творожную смесь оставшейся глазурью, опять ставим в морозильную камеру на несколько минут.
Такие сырки подойдут любителям шоколадно-орехового вкуса, потому что в них начинка содержит какао и сверху глазурь состоит из шоколада.
Рецепт глазированных сырков без масла
Среди любителей творожных сырков есть и такие, кто предпочитает обезжиренный вариант этого десерта. Воспользуйтесь моим рецептом, если вы считаете калории, но отказаться от сладкого тяжело.
youtu.be/T7D4xgr_8sw
Шаг 1. Творог, ванилин и пудру растираем блендером в мягкую кремовую пасту. Если блендера нет, то творог можно перетереть на сито, добавить к нему сахар и ванилин в виде порошка, перемешать.
Совет! Ванилин вы можете заменить на какой-либо другой ароматизатор, который любите.
Шаг 2. Глазурь готовиться так: выливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем туда 2 желтка, какао-порошок и сухое молоко. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим на плиту на маленький огонь и теперь нужно постоянно мешать, чтобы глазурь не пригорела, как только начнет кипеть – выключаем.
Шаг 3. Силиконовые формы хорошо промазываем глазурью. Далее наполняем их творожком и запечатываем их шоколадной глазурью. Действовать надо быстрее, иначе глазурь быстро застынет. Отправляем в холодильник примерно на час.
Обезжиренные сырки хороши тем, что их можно есть столько, сколько захочется, не опасаясь за набор лишних килограммов. К тому же они диетические и отличаются меньшим содержанием вредного холестерина.
Видео-рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Разнообразие рецептов творожных сырков в глазури поражает воображение. Готовят их и с различными начинками, включая сухофрукты, орехи, замороженные ягоды, и покрывают глазурью из разных видов шоколада – черного, белого, молочного. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В представленном видео-рецепте батончики из творога готовятся с карамелью, которая также сделана в домашних условиях. Если вы возьмете для этого приготовления домашний творожок, то это будет просто идеальным вариантом, к тому же вы будете полностью уверены, что эти сырки не содержат вредных компонентов.
Сам процесс готовки сырков в шоколаде очень увлекает, особенно, если вы будете готовить их вместе с детьми. Приготовьте сразу много, после чего положите их в морозильное отделение и храните на протяжении нескольких недель. Чтобы сырки разморозились, достаточно вынуть их из морозилки и положить на полчаса в холодильник перед подачей.
Творожные сырки. Рецепты с фото пошагово в домашних условиях: диетические, глазированные, в шоколаде
Домашние творожные сырки — отличная альтернатива сдобной выпечке или шоколадным конфетам. Каждый рецепт лакомства с фото в пошаговом исполнении позволит легко и просто приготовить десерт, полезный для малышей и взрослых.
Общие принципы приготовления творожных сырков
Домашний продукт имеет неоспоримые преимущества перед его магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из состава рецепта химические красители, дешевые компоненты и консерванты.
Общие принципы приготовления творожных сырков
Как выбирать продукты для вкусных сырков:
Перед началом процесса приготовления нужно собрать в одном месте все компоненты рецепта.
Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:
Убедиться в действенности представленных советов и рекомендаций лучше всего на практике. После пробы домашнего лакомства исчезнет всякое желание покупать магазинные изделия.
Глазированные творожные сырки
Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.
Глазированные творожные сырки
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.
Шоколадные сырки
Список продуктов:
Процесс приготовления:
Поместить сладости на пергаментную бумагу, отправить в холодильник для дальнейшего застывания.
Со вкусом ванили
Сладковатые ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся малышам, беременным и кормящим мамам.
Со вкусом ванили
Перечень компонентов:
Порядок приготовления:
Полученное лакомство, очень похожее на любимое пирожное из детства под названием «Картошка», оставить на ночь в холодильнике.
Творожные сырки с кокосовой начинкой
Творожные сырки со стружкой экзотического плода (ниже приведен рецепт с поэтапными фото) понравятся всем без исключения. Однако нужно проявить осторожность в употреблении десерта людям, страдающим от проявлений аллергических реакций.
Необходимые ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Кокосовые сладости станут любимым полдником для детей, восхитительным угощением к вечернему чаепитию.
Сырок со сгущённым молоком
Изящный творожный десерт с начинкой из сгущенки — беспроигрышный вариант лакомства для сладкоежек любых возрастов.
Сырок со сгущённым молоком
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Обмакнуть начиненные «колобки» в растопленном шоколаде, отправить для застывания в холодильник.
С белой глазурью
Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.
Набор ингредиентов:
Этапы приготовления:
Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.
Глазированные сырки с вареньем
Для получения низкокалорийного десерта вместо варенья можно использовать джем. Такую же сладость легко приготовить из взбитых блендером свежих ягод и фруктов.
Глазированные сырки с вареньем
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Достать затвердевшие сладости. Через 5 мин изысканное лакомство оттает, станет невероятно вкусным и хрустящим.
Творожные сырки в шоколаде с орехами
Творожные сырки (рецепт с фото не только раскрывает секреты получения десерта, но и подробно иллюстрирует этапы процесса), созданные в форме звездочек, детских игрушек или зверей, могут стать вкусным подарком на новогодние торжества или День Святого Валентина.
Творожные сырки в шоколаде с орехами
Необходимые компоненты:
Исполнение рецепта:
Отправить изделия в холодильник не менее чем на 3 ч.
Диетический рецепт
Отказаться от вкусного творожного десерта способен не каждый любитель сладкого. В качестве исключения можно приготовить полезное низкокалорийное лакомство.
Диетический рецепт
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Диетическое угощение по вкусу ничем не уступает более калорийным сладостям. Готовить аппетитные творожные сырки в домашних условиях можно очень легко и просто, если под рукой имеется проверенный рецепт с пошаговым фото. Приятно получить вкусное, красиво оформленное и всегда востребованное лакомство.
Видео о приготовлении домашних творожных сырков
Глазированные сырки с вареной сгущенкой:
ПП рецепты глазированных сырков
Этот вкусный и полезный пп десерт станет настоящим спасением в жаркое время года! Готовится пп сырок из творога быстро и просто, а вот пользы в нем предостаточно! Многие спрашивают, можно ли глазированный сырок на пп? Не только можно, но и нужно!
Во-первых, это по-настоящему белковый десерт, ведь готовится он на основе творога!
Во-вторых, здесь собраны только диетические ингредиенты, никаких вредных добавок, красителей, сахара и прочего.
Ну и калорийность таких сырков в несколько раз меньше, чем у готового магазинного продукта. Но чтобы пп сырки глазированные получились по-настоящему диетическими, нужно знать следующие правила:
ПП сырки глазированные в домашних условиях
Вкусный и простой пп сырок из творога, который станет любимым диетическим лакомством! Вам понадобятся такие ингредиенты:
В блендере взбиваем творог с бананом. Затем равномерно распределяем творожную массу в небольшой форме и отправляем в морозильную камеру. Через 2 часа достаем и разрезаем на несколько частей. Поливаем растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Дожидаемся, пока застынет шоколад!
Низкокалорийные глазированные сырки — диетический рецепт
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Творог соединяем с медом и взбиваем в блендере. Делаем батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад застынет, можете смело пить чай с этим прекрасным пп десертом!
Фото: instagram / cook_enjoying
Как приготовить ПП творожные сырки с кокосом
Любите кокос? Тогда пришло время приготовить пп сырки с кокосом! Приготовьте следующие ингредиенты:
Творог перемешиваем в блендере с медом и добавляем кокос. Еще раз тщательно перемешиваем. Теперь формируем сырки и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Затем поливаем сырки шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру.
Идеальный десерт готов!
ПП сырки глазированные с какао
Самый простой пп рецепт, который вы с легкостью приготовите дома. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для начала творог хорошенько взбиваем в блендере вместе с какао и подсластителем. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 10−15 минут. За это время пп сырки немного затвердеют. Поливаем сырки растопленным шоколадом и снова отправляем в морозильную камеру. Когда шоколад полностью застынет — пп сырки в шоколаде готовы.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пп десерт дома в любое время!
Глазированные сырки в домашних условиях
Описание
Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.
Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки. Они очень удобны, практичны и с ними легко работать.
Ингредиенты:
Как приготовить: Глазированные сырки в домашних условиях
1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот мои формочки для глазированных сырков.
Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.
Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.
2. Творог лучше взбить при помощи блендера,
всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.
3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.
4. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру на 10 минут.
5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.
Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.
После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.
Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.
6. После этого осторожно и легко извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!
Источники информации:
- http://chocoladny.ru/4-poshagovyx-recepta-glazirovannyx-tvorozhnyx-syrkov/
- http://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15784/Domashniye-tvorozhnyye-glazirovannyye-syrki-7-retseptov-dlya-sladkoyezhek.htm
- http://kulinarnyepraktiki.ru/tvorozhnye-syrki-po-gostu-1966-goda/
- http://chidis.ru/vkus-detstva-tvorozhnye-syrki/
- http://candiland.ru/konditerskie-fabriki/produktsiya/glazirovannye-syrki-v-domashnih-usloviyah
- http://prosto-smak.ru/glazirovannye-syrki/
- http://quickdiets.ru/tvorozhnye-syrki-retsept-s-foto.html
- http://glamusha.ru/dietplan/2007.html
- http://kulinaroman.ru/glazirovannye-syrki-v-domashnix-usloviyax/