Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт с котлетой
Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт с котлетой
Как приготовить бургер своими руками: пошаговая инструкция + 6 крутых лайфхаков
Тебя ждут простые рецепты бургеров своими руками. Читай скорее!
Гамбургер — это то самое дьявольское зло, состоящее из котлеты между двумя булками с соусами и овощами, которое поработило весь мир (мы этому очень рады, к слову). Наслаждаемся мы им уже почти сто лет, за это время появилось множество разновидностей этой закуски — от фишбургера с рыбой до веджибургера для вегетарианцев, но едим мы все это в большинстве случаев в заведениях общепита, а не дома. Очень зря, и сейчас мы это исправим!
Сегодня мы предлагаем познакомиться с основами основ и секретами того, как приготовить бургер дома. Вот увидишь: это легко и очень вкусно!
Как приготовить котлету для бургера
Сделать котлеты для бургеров в домашних условиях не так уж сложно, но прежде чем мы расскажем тебе рецепт, напомним о нескольких базовых правилах:
1. Выбирай для бургера только самое качественное мясо.
2. Перед началом готовки охлади мясо (чем дольше — тем лучше).
3. Держи руки и рабочую зону в чистоте.
Что тебе нужно для приготовления котлет:
говяжий фарш из рубленого мяса;
Итак, как сделать котлету для бургера? Мы настоятельно рекомендуем приготовить фарш самостоятельно из свежей охлажденной мякоти, но если у тебя нет на это времени (или мясорубки), то покупай готовый фарш только в проверенных местах. Качественное мясо — залог вкусного бургера.
А теперь приступим. Для начала нам нужно сформировать из фарша котлетки. Их размер должен определяться размером булочек, на которые ты будешь их класть. Кроме того, все котлеты должны быть одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. В противном случае ты получишь маленькие пережаренные и большие сырые котлеты.
Взяв шарик фарша, надавливай на центр тремя пальцами до тех пор, пока твоя котлета не будет сформирована — убедись, что она не слишком плоская, иначе твой бургер получится сухим.
Теперь пришло время приправить котлеты солью и перцем. В принципе, для классического бургера этого будет достаточно, но при желании в котлеты можно добавить и другие специи на твой вкус.
Приготовить котлеты можно как на сковороде, так и на гриле. Котлету толщиной около четырех сантиметров рекомендуется обжаривать с каждой стороны примерно по четыре минуты.
Предлагаем попробовать оба варианта, сравнить и самостоятельно принять решение, на чьей стороне ты.
Домашние бургеры: классический рецепт с фото
Вариантов того, как можно сделать бургер в домашних условиях, масса, но для начала мы предоставим тебе самый базовый рецепт. С помощью него можно освоить сам навык приготовления, а затем уже переходить к экспериментам.
Шаг 1: приготовь соус — например, барбекю. Для этого измельчи чеснок и лук и, постоянно помешивая, обжарь их на оливковом масле с чайной ложкой коричневого сахара и паприки, солью и перцем, яблочным уксусом, вустерским соусом и кетчупом.
Шаг 2: пожарь котлеты по инструкции, описанной в предыдущем пункте. После того, как перевернешь их, сверху положи по кусочку сыра (например, чеддера).
Шаг 3: разрежь булочку для гамбургера пополам и положи на нижнюю половинку мелко нарезанный салат-латук и тонкий ломтик помидора.
Шаг 5: поливаем котлету соусом.
Шаг 6: закрываем бургер второй половинкой булочки.
Как сделать идеальный бургер: 6 советов
Разумеется, рецепт бургера дома, который мы привели выше, можно модернизировать, и об этом мы поговорим чуть ниже. А сейчас мы дадим тебе несколько полезных подсказок, которые помогут сделать бургер своими руками максимально крутым.
1. Пусть все будет холодным
Пока твои гамбургеры полностью не сформированы, тепло является их смертельным врагом. Теплый жир мягкий и податливый и имеет тенденцию прилипать к рукам и рабочим поверхностям. И если жир у тебя на руках, то его нет в бургере.
2. Не соли говядину, пока не сформируешь котлеты
Лучшее время приправить гамбургеры — это за пару минут до того, как ты отправишь их на гриль или сковородку. Соль начинает воздействовать на мясо (растворяя белки, вытягивая влагу) в тот момент, когда она вступает с ним в контакт, отрицательно влияя на внешнюю текстуру твоих котлет. И это не очень хорошо.
3. Воспользуйся кухонными весами
Взвешивание порции фарша, а затем котлет, когда ты их формируешь, поможет всем гамбургерам быть одинаковыми по форме и размеру, что, в свою очередь, гарантирует, что все они будут готовиться с одинаковой скоростью.
4. Соли по вкусу и никого не слушай
Соли бургер так щедро, как тебе нравится, по той простой причине, что именно тебе его и есть. А еще воспользуйся свежемолотым черным перцем из целых горошин, который гораздо более ароматен, чем безвкусный молотый порошок.
5. Обжарь булочку
После того, как ты разрежешь булочку для гамбургера, которую купил в магазине, смажь каждую половинку кусочком сливочного масла и обжарь в течение буквально одной минуты.
Однако предупреждаем: после того, как ты это сделаешь, по кухне распространится такой ароматный запах, что твои друзья или домочадцы могут начать тебя поторапливать с приготовлением.
6. Не бойся пробовать новые начинки
Дополнение мясной котлеты кетчупом, горчицей, солеными огурцами и салатом, может, и считается традиционным, но кто сказал, что тебе нельзя пробовать использовать забавные комбинации?
Помидоры с оливками, кусочки ананаса с халапеньо, гуакамоле с красным луком или медовая горчица с сыром бри и яблоками сорта «Грэнни Смит» — просторы для расширения твоего гастрономического опыта просто безграничны!
Бургер своими руками: еще 3 интересные идеи
Итак, после того как ты освоил домашний рецепт классического бургера, самое время для экспериментов. Вариантов того, что можно положить в булочку, целое море, и вот несколько аппетитных комбинаций.
Классический американский чизбургер
Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша;
1 ст. л. лукового порошка;
1 ч. л. свежемолотого черного перца;
соус «Тысяча островов»;
свежие листья салата.
В большой миске смешай говяжий фарш, луковый порошок, соль и перец до однородной массы. Раздели массу на шесть порций и сформируй котлеты, сглаживая любые трещины с помощью пальцев.
Разогрей гриль или сковороду на сильном огне и обжарь котлеты, как и в классическом рецепте выше, добавив сыр за две минуты до конца приготовления.
Готовым котлетам дай отдохнуть в течение нескольких минут, а затем переложи на булочки. Полей их соусом и выложи сверху кольца лука, тонко нарезанные кружки помидора и огурца, а на верхушку помести листок салата. Закрывай второй половинкой булочки и подавай.
Бургер с беконом и кимчхи (кимчи)
Ингредиенты:
1/4 стакана соуса чили;
1/4 стакана майонеза;
1/4 стакана кетчупа;
4 ломтика толсто нарезанного бекона;
0,5 кг говяжьего фарша;
кошерная соль по вкусу;
1 стакан мелко нарезанной капусты кимчхи.
В небольшой миске смешай соус чили с майонезом и кетчупом, хорошо перемешай. Обжарь бекон на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно переворачивая (около пяти минут). Выложи бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Сформируй котлеты из фарша и обжарь, положив сыр сверху примерно за минуту до конца обжарки. Подготовь булочки и смажь их соусом. На нижнюю половину положи ингредиенты в следующей последовательности: котлета, бекон и кимчхи. Закрывай бургер второй половиной булочки и подавай к столу.
Вегетарианский бургер
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла;
150 г сухих панировочных сухарей;
щепотка свежего мускатного ореха;
6 хрустящих булочек;
4 спелых, сочных помидора;
качественный кетчуп или другой соус.
Разогрей половину масла на сковороде и аккуратно обжарь мелко измельченный лук в течение 10 минут, а затем оставь его немного остыть.
Шпинат измельчи блендером и выложи в миску. Добавь остывший лук, панировочные сухари, мускатный орех, чеддер и пармезан, после чего перемешай.
Теперь добавь взбитые яйца и мешай до однородной консистенции, из которой затем нужно сформировать наши вегетарианские котлетки.
Положи в неглубокую миску муку и обваляй в ней котлетки. Нагрей оставшееся масло в сковороде и обжарь котлеты около пяти минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Подавай в хрустящих булочках с парой ломтиков помидора, кетчупом и, при желании, в компании с картофелем фри.
Гамбургер как в Макдональдсе
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гамбургер как в Макдональдсе? Начните приготовление с выпечки булочек. Как сделать булочки? В смесь теплой воды и молока добавьте дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте несколько ложек муки, перемешайте, потом еще порцию.
Шаг 2:
Постепенно добавляя муку, замесите тесто, гладкое и однородное, скатайте его в колобок. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема на 1 час.
Шаг 3:
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его и снова немного вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Выложите заготовки булочек на противень, застланный бумагой. Сверху смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4:
Пеките булочки в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут. Они должны зарумяниться и хорошо подняться.
Шаг 5:
Параллельно приготовьте соус из майонеза, горчицы и паприки.
Шаг 6:
Приготовьте котлеты. Как сделать котлеты? Мясо пропустите через мясорубку и положите в него панировочные сухари и приготовленные специи.
Шаг 7:
Вбейте в фарш яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 8:
Разделите котлетную массу на несколько частей. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделите по сто граммов фарша.
Шаг 9:
Сформируйте котлеты в виде плоских лепешек. Пожарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле, несколько раз перевернув с одной стороны на другую. Котлеты должны подрумяниться и хорошо прожариться — при нажатии на них лопаткой вытечет светлый сок.
Шаг 10:
Готовые булки остудите и разрежьте аккуратно поперек. Смажьте нижнюю часть соусом, положите лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).
Шаг 11:
На лист салата положите тонкую нарезку из помидоров и огурцов.
Шаг 12:
Сверху положите еще горячую котлету.
Шаг 13:
Смажьте ее небольшим количеством кетчупа, прикройте тонко нарезанным сыром.
Шаг 14:
Накройте гамбургер второй частью булочки. Сразу подавайте. Приятного аппетита!
Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.
Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.
Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.
Складывание гамбургера. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 рецептов
Сейчас это вкусное, сочное и ароматное блюдо подают не только в кафе быстрого питания, но даже в ресторанах, имеющих мишленовские звезды. А уж сколько рецептов приготовления бургеров на гриле на мангале существует, и не перечислить! В домашних условиях их тоже можно запросто пожарить, подобрав качественные продукты и порадовать гостей. Но, чтобы получить отменное блюдо, нужно учитывать некоторые нюансы: выбор подходящей булочки, фарша, соусов и овощей. Также необходимо знать, как правильно пожарить котлету для бургера с учетом температуры, времени жарки и т.д.
Что собой представляет бургер
Хотя рецептов его приготовления и существует великое множество, все же есть 4 обязательных ингредиента. Это булка, мясная составляющая, соус и овощи. В классическом варианте готовится с котлетой, фарш для бургеров на гриле делается самостоятельно из мелко рубленой или крупно молотой говядины. В ней обязательно должно быть не менее 20% жира, иначе блюдо получится сухим и не вкусным.
Схема составляющих бургера:
Самыми популярными в мире из всех разновидностей этого блюда считаются чизбургер (с большим количеством сыра, в приоритете – Чеддер), и гамбургер (в составе присутствует ветчина).
Калорийность гриль бургера, продаваемого в «Макдональдсе» довольно высока – около 300 кКал/100 г. Но, если готовить его дома, можно за счет выбора низкокалорийных качественных продуктов и правильной жарки значительно уменьшить этот показатель. Поэтому, домашний вариант бургера может быть не только сытным и вкусным, но и полезным.
Котлета для бургера: как правильно ее сделать
В классическом варианте обязательно используют для котлеты говяжий (телячий) фарш с 20% жирностью. Чтобы приготовить вкусную котлету для бургера, лучше самому купить мясо (в идеале – из грудинки на ребрах), мелко его порубить и перемолоть через крупную решетку. Соль и перец добавляются в последний момент, чтобы не нарушить структуру котлеты.
Перемолотое мясо нужно хорошо вымесить, как тесто, чтобы фарш надышался кислородом и стал воздушным. Затем оставить его полежать, так он уплотнится и будет держать форму при жарке. Слепить котлеты, используя крышку от банки подходящего размера, чтобы они получились одинакового размера.
Сделать пальцем углубление на поверхности, чтобы в период жарки сок не вытекал, а собирался там, тогда котлета получится сочной.
Температура гриля для барбекю должна быть 220-250 градусов, внутри котлеты при готовке – не менее 70 градусов, это степень прожарки medium well.
Переворачивать только один раз, готовить сначала минуты 4-6 на сильном жаре, дав возможность запечататься мясным волокнам и не потерять сочность котлеты. Затем переместить на мало активную сторону поверхности гриля и доготовить еще столько же времени.
В хорошем бургере мяса должно быть много, вес котлеты обычно составляет 1/3 от полностью готового блюда.
Как приготовить бургеры на гриле дома: 6 самых вкусных рецептов
Бургер может стать прекрасной альтернативой шашлыкам при выезде на природу. Его можно приготовить дома на газовом или электрическом гриле, и это будет не только вкусно, но и полезно. Придерживаясь основных правил, можно также экспериментировать, отходя от изначального классического рецепта и получать новые, интересные вкусы и сочетания.
Как делать бургеры на гриле: рецепт с индейкой
В это блюдо необходимо добавить много овощей для сочности, а кориандр придаст ему изумительный аромат.
На 2 порции понадобится:
Домашние бургеры на гриле готовятся очень просто:
Бургер дома на гриле: рецепт с котлетой из говяжьего фарша
На 2 порции понадобится:
Вегетарианский вариант котлеты для бургера на газовом гриле
Отличный вариант для тех, кто, постится, веганов, но даже мясоедам фаст-фуд в таком приготовлении тоже очень понравится.
Куриный бургер на гриле, сочный и вкусный
Готовится из куриной грудки, но благодаря наличию большого количества овощей и соуса, получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты на 2 порции:
Готовим бургер на гриле:
Рыбный бургер на гриле с лососем
Для такого блюда можно взять и другую рыбу, например, тунец консервированный или котлету из рыбного фарша.
Бургеры на гриле на мангале: рецепт приготовления
По желанию можно добавить авокадо и зелени.
Бургер из говядины с салом и печеным луком
Хотим поделиться еще одним интересным рецептом бургера с говяжьим фаршем.
С чем подать бургеры
Мало сделать идеальный бургер, нужно знать, с чем его лучше всего подавать, чтобы все продукты хорошо сочетались и подчеркивали вкус друг друга. Идеальными вариантами для подачи будут овощи-гриль, картофель фри, вареная кукуруза, салат Коул Слоу или картофельный.
Из напитков подойдут:
Топ 6 секретов приготовления вкусного бургера на гриле
Кстати, булки совсем не сложно приготовить дома самому, они будут куда вкуснее и полезнее.
Соус: самый простой вариант – кетчуп с горчицей или домашний майонез. Но можно поэкспериментировать со сметаной, соевым, табаско или Вустерширским соусом, сальсой, ткемали и создать свой идеальный рецепт основного составляющего для бургера. Оптимальное количество заправки – не более 30 г, чтобы не перебить вкус самого блюда.
Чтобы получить идеальный бургер на гриле, нужно правильно его собрать, соблюдая следующую последовательность:
Если бургер получился большим, нужно его проколоть сверху до низу деревянной шпажкой, чтобы он не развалился.
И еще один секрет: приготовив блюдо, дайте ему пару минут полежать, отдохнуть, чтобы растеклись по нему соки и пропитали изнутри. Получится божественно вкусно! Теперь, когда вы знаете, как жарить бургеры на гриле в домашних условиях, вы можете порадовать гостей вкуснейшим угощением и доставить им удовольствие.
Гамбургер, пошаговые рецепты приготовления с фото
Домашний бургер
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Добавим специи в фарш и немного перемешайте. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского).
Соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе.
2. Формируем котлеты. Нашел отличные большие формочки, смазал их маслом и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем. Толщину делать где-то 18-19 мм, а в центре – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.
3. Отправляем их в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.
4. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, порежьте под углом, чтобы кусочки были побольше.
5. Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
6. Моем салат и немного его просушиваем.
Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Я люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса.
Жарим котлеты и собираем бургер
Разогреваем сковороду чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.
Не нужно мять котлету лопаткой! Нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные
Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Параллельно обжариваем булочки. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.
Собираем бургер снизу вверх:
1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.
3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.
Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.
Верхняя обжаренная булочка.
Гамбургер классический
Вам понадобятся:
Способ изготовления
Мини-бургер
Такие бургеры быстро готовить и удобно есть. Это отличный вариант для шведского стола.
Вам понадобятся:
Способ изготовления
Простые рецепты котлеты для бургеров в домашних условиях
Домашнее питание станет разнообразнее с приготовлением красивых бургеров. Чтобы они были сочными и особенно вкусными, не ленитесь использовать проверенные рецепты для котлет.
Классический метод
Время готовки: 15 минут. Количество порций: 2.
Оборудование: мясорубка, сковорода, посуда для продуктов, кухонная лопатка, разделывающая доска.
Котлеты готовы! Теперь их можно совмещать с другими продуктами и укладывать в булочки для бургеров.
Нежирные котлеты для бургеров
Чтобы сделать блюдо более легким и сохранить большее количество питательных элементов, рекомендуется не использовать масло при обжаривании котлеток. Для этого, следует выкладывать фарш на сковороду с антипригарным слоем или готовить на гриле. Сковородка-гриль обеспечит прожарку на сильном огне, и не даст котлетам подгореть, так как фарш будет соприкасаться с ее выпуклыми элементами.
Из свино-говяжьего фарша
Делаем котлеты для бургеров из говядины и свинины по рецепту без использования муки и яиц. Масло не используем также. В этот фарш возможно порезать мелко репчатый лук и всыпать любимые приправы. Однако, в классическом рецепте только мясо и специи.
Фарш должен быть без заморочки, иначе он будет плохо слепливаться. Чтобы котлетки получились плотные и одинаковой формы, рекомендуется их спрессовать кольцом формовки. Так, они станут хорошо «держаться» на огне.
Фарш можно замешать и дома, пропустив через мясорубку говядину и свинину. Котлетки только из говядины получатся часто суховатыми, а только из свинины очень жирными. В отношении же 3 к 1 достигается баланс.
Совет 1: на 1-м этапе добавлять соль и специи лучше прямо перед обжаркой фарша. Рано высыпанная соль, вытянет из мяса воду, и котлетки могут получится жестковатыми.
Совет 2: на 2-м этапе возможно замешать котлеты без участия кольца. Однако, необходимо проконтролировать, что бы они получались наиболее плотные по структуре. Размер котлеток делается под размеры булочек.
Из курицы
Наименее жирными получаются котлеты из курицы или индейки. Такое мясо проводят через мясорубку, смешивают с солью и перцем и обжаривают по 4-6 минут с обеих сторон.
Куриные котлеты для бургеров станут сочнее, если в фарш добавить яйцо. Например, для 400 гр. куриной грудки, достаточно 2 яйца.
Секреты известной сети фастфуда
Почему их котлеты получаются сочными и аппетитными? Корпорация утверждает, что специальных добавок нет, и при производстве используются только натуральные продукты. Что говорят о рецепте котлет для бургеров из говядины знатоки:
Состав используемых продуктов:
Также потребуется бумага, контейнер для котлет и пищевая пленка или пакет. Солью и перцем котлеты посыпаются только во время жарки.
Внимание: такой фарш будет довольно жидким, поэтому его следует отправить в морозилку, в пакете или пленке, на полчаса. По истечении времени станет возможно лепить котлеты.
Высоту пластин из фарша желательно делать 1,5-2 см. По форме старайтесь делать котлетки наиболее круглыми.
Вылепленные котлеты укладываются в контейнер и отправляются на заморозку на 1 сутки. Между котлетами прокладывается пергаментная бумага, для предотвращения слепливания.
Через 24 часа можно доставать котлеты из холодильника. Обжаривать необходимо сразу же, и желательно не применяя масла. Период готовки: 4-5 минуты с одной части; немного посолить/поперчить и, затем еще 4-5 минут с другой части.
Заключение
Чтобы порадовать дома друзей, любимых и членов семьи, можно приготовить вкусные и полезные бургеры. В домашних условиях их приготовить не сложно, важно лишь соблюдать рекомендации и порядок действий.
Классические домашние бургеры
Домашние классические бургеры — одно из универсальных блюд, которые отлично подойдут как для вечеринки, так и просто на ужин. Казалось бы, чего проще: булочка, котлета, соус. Тем не менее, вариантов приготовления гамбургеров — великое множество. Мы изучили около 12 рецептов от ведущих мировых шефов и основываясь на их рекомендациях, сделали наиболее классическую версию домашнего бургера.
В этом рецепте сразу несколько рецептов: рецепт булочек для бургеров, рецепт классической котлеты для бургера и рецепт соуса для бургера. На наш взгляд, главными компонентами бургера безусловно являются булочка и котлета. Причем к булочке предъявляются гораздо более строгие требования, чем к котлете. Дело в том, что булочка для гамбургера должна сочетать в себе несочетаемое. Она должна быть очень мягкой, пушистой. Вместе с тем булочка для бургера должна быть плотной, чтобы впитывать в себя все соки и не размокать под их действием.
Котлета же для бургера просто должна быть сочной, не жесткой и как бы разламываться при надкусывании. Это достигается благодаря составу фарша для котлет, содержащего сбалансированное количество мясо и жира. Степень прожарки вы выбираете самостоятельно: средняя, сильная или слегка прожаренная котлета — вопрос личных предпочтений.
С соусами для бургеров вообще все проще. Даже классический соус на основе майонеза имеет множество допущений и тут совсем дело вкуса.
Ниже вы найдете все наши рекомендации, тщательно отобранные из разных источников и собранные воедино).
Домашние бургеры по этому рецепту это:
Рецепт бургеров в домашних условиях
Чтобы приготовить домашние бургеры вам понадобится
Сделать булочки для гамбургеров:
Сделать котлеты для бургеров и соус:
Помимо этого понадобится наполнение в виде помидоров, листьев салата, сыра и других ингредиентов. Все это подробно описано в рецепте в конце статьи.
Домашний бургер. Видео рецепт
Как сделать вкусные булочки для бургеров в домашних условиях
Основной рецепт булочек для бургеров мы вынесли в отдельный рецепт. Его можно посмотреть здесь или в видео рецепте бургеров
Единственное, что хочется добавить — обязательно используйте для этого рецепта теплое молоко и очень холодное сливочное масло: это очень важно при холодной расстойке теста, которое применяется в рецепте.
Если 8-10 штук для вас много — лишнее можно заморозить. Готовые булочки спокойно хранятся в герметичном контейнере в морозилке около 3-х месяцев. После их можно просто разогреть в микроволновке или оставить на ночь в холодильнике.
Как сделать котлету для бургеров в домашних условиях
Как я уже писала выше — мы просмотрели очень много базовых рецептов котлет для бургеров. Все они сводятся к следующим правилам:
Как правильно жарить котлеты для бургеров
Степень прожарки котлет регулируют по вкусу: слегка прожаренные, средней степени прожарки или хорошо прожаренные котлеты — выбирать вам. Поскольку не всегда есть проверенное мясо, качеству которого можно доверять, мы предпочитаем хорошо прожаренные котлеты или средней степени прожарки.
Для того, чтобы получить хорошо прожаренные, но не пережаренные котлеты для гамбургера, у нас уходит примерно по 4 минуты на каждую сторону. Жарим на средне-сильном огне, на хорошо разогретой сковородке, без крышки.
Правильно жарить сначала 4 минуты с одной стороны, затем с другой. Но тут надо ориентироваться на особенности плиты/сковородки/гриля. Для нашей сковородки и плиты оптимальный режим — 2 минуты, перевернуть, еще 2 минуты, опять перевернуть и повторить все действия по второму разу. На последних 2-х минутах я солю-перчу и кладу сверху кусочек сыра. Этого времени хватает на то, чтобы сыр расплавился.
Соус для бургеров
Классический бургер обычно содержит 1-2 соуса, причем один из них — это обязательно соус на основе майонеза, с добавлением кетчупа и горчицы, второй — какой душа изволит. Тут — сколько шефов, столько вариантов соусов).
Мы взяли соус биг-мак: в него к обязательным классическим ингредиентам добавляется соленый (маринованный) огурец. Вы можете взять за основу этот соус, но не добавлять в него соленый огурец, а вместо зернёной горчицы — взять обычную, уменьшив количество вдвое. Таким образом получите классический соус для гамбургера.
Для пикантных ноток и для красивого цвета — добавьте чайную ложку паприки (без верха). Если хотите получить соус с ароматом костра — добавьте копченую паприку.
Сборка гамбургера
Многие продукты мы давно заказываем во Вкусвилле. Особенно радует бесплатная и круглосуточная доставка от любой суммы. Чтобы открыть для себя удобство онлайн-доставки от Вкусвилл — воспользуйтесь нашим промокодом и получите скидку 200 рублей на первую доставку при заказе от 1000 рублей. Хоть в город, хоть на дачу. Всё, что нужно — оформить первый заказ на сайте магазина (кликнув по баннеру) или по телефону и ввести/продиктовать промокод — VS27EA.
Бургер как в Макдональдсе. Рецепт с фото
Бургер, приготовленный как в лучших ресторанах Макдональдса, можно просто и легко оформить в домашних условиях. Созданный из качественных ингредиентов фастфуд, популярный среди миллионов людей, вызывает неизъяснимый восторг не только потрясающе аппетитным внешним видом, но и питательными свойствами с минимальным риском для здоровья.
Общие принципы приготовления бургера
Известный во всем мире символ в виде «золотой» арки с неоновой подсветкой и мигающим шеф-поваром стал главным узнаваемым брендом американской компании, обеспечившим авторам империи Макдональдс буквально планетарный успех. В январе 1990 г. Россия помогла концерну установить новый рекорд — открытый в Москве ресторан быстрого обслуживания стал самым большим в мире, принял за один день 30 000 клиентов.
Бургер по своей сути является своеобразным бутербродом, однако блюда с таким названием включены в меню самых дорогих ресторанов. Разнообразное содержание и значительный объем изготовленных угощений сделали их самостоятельной и самодостаточной едой, одна порция которой в состоянии полностью насытить.
Чтобы достичь лучших результатов приготовления пищи, нужно принять во внимание выработанные веками принципы создания настоящих бургеров:
Бургер как в Макдональдсе следует употреблять, удерживая двумя руками, перевернув изделие вверх дном и довольно сильно придавив пальцами пышную «конструкцию».
Классический рецепт
Существует множество вариаций традиционного оформления американского блюда, поэтому первый опыт лучше начать с базового набора компонентов, чтобы усвоить главные правила и особенности создания еды.
В таблице представлены требуемые для приготовления продукты:
Составляющие угощения | Количество |
Для котлет | |
Говядина | 1 кг |
Масло подсолнечное | для жарки |
Яйца | 2 шт. |
Орегано (сухой), кореандр (молотый, тмин | По 2 ч. л. |
Крошка сухарная | 10 ст. л. |
Соль каменная, перец | по вкусу |
Для булочек | |
Масло сливочное | 140 г |
Мука в/с | 1,3 кг |
Цельное молоко | 200 мл |
Дрожжи (сухие) | 14 г |
Вода питьевая | 600 мл |
Кунжут | 2 ст. л. |
Сахарный песок | 4 ст. л. |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Для соуса | |
Горчица столовая | 2 ст. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Паприка | 10 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Для начинки | |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Сыр мягких сортов | 200 г |
Зрелые томаты | 300 г |
Листья салата | 10 шт. |
По необходимости количество компонентов можно изменить (увеличить либо уменьшить). Содержание начинки также допускается заместить желаемым составом, например, вместо огурцов использовать каперсы или оливки, маринованные овощи заменить солеными, убрать кетчуп и взять, например, свекольный дип (полезный натуральный соус).
Последовательность этапов приготовления:
Оформленное блюдо следует сразу подать к столу.
Бургеры на гриле
Бургер как в Макдональдсе — отличный вариант получения сытного фастфуда на природе либо в духовой печи. При выборе булочек рекомендовано отдать предпочтение таким видам, как французская бриошь, чиабатта, черная сдоба (хит сезона). Подойдет и обычная пышная выпечка из пшеничной муки.
Для создания пищи потребуются:
Очередность этапов создания блюда:
Расположить бургеры на красивом большом блюде. Если собранные изделия перед употреблением успели остыть, их можно подогреть в СВЧ-печи.
С ветчиной
Простой и доступный способ оформления угощения пользуется особой популярностью в домашней кулинарии.
Бургер как в Макдональдсе с использованием ветчины, рецепт приготовления.
Для приготовления пищи потребуются:
Все перечисленные компоненты должны быть под рукой к моменту сборки бургеров.
Поэтапное приготовление:
Накрыть продукты вторыми половинками булочек, подать кушанье к столу.
С котлетой из свинины
Бургер, оформленный как в Макдональдсе, получится особенно сочным, если котлеты приготовить из предложенного вида мяса.
Для создания еды потребуются:
Алгоритм действий:
Угощение готово к употреблению.
Бургер куриный
Данный вариант блюда по-американски представляет не только вкусную, но и полезную еду.
Для приготовления угощения потребуются:
Методика оформления блюда:
Бургер как в Макдональдсе следует съесть сразу после оформления.
С беконом
Комбинация мяса и котлеты сделает угощение особенно аппетитным и питательным.
Для приготовления блюда потребуются:
Последовательность этапов создания блюда:
Компоненты блюда можно дополнить листьями салата, использовать пластины в обычном порядке.
Бургер ПП
Предложенный рецепт угощения предназначен для создания пищи, которую можно смело включить в меню полезного питания. Съеденная порция не угрожает набором веса, но позволит восполнить запас энергии в организме.
Для оформления кушанья потребуются указанные в таблице компоненты:
Ингредиент | Количество |
Булочки (ПП) для бургера | 10 шт. |
Для начинки | |
Огурцы (соленые либо маринованные) | 150 г |
Томаты | 250 г |
Фарш говяжий | 800 г |
Кетчуп (ПП) | 170 г |
Соль поваренная, горчица | по предпочтениям |
Для маринования 60 г репчатого лука | |
Сахарозаменитель (например, Пребиосфит Фитнес) | 2 г |
Вода питьевая | 80 мл |
Уксус (6%) | 4 ч. л. |
Бургер как в Макдональдсе можно дополнить свежей зеленью в любом желаемом варианте.
Очередность этапов приготовления:
Завершить сборку оставшимися частями булочек, подать кушанье к столу.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить идеальный бургер по-американски в домашних условиях совсем несложно, если учесть следующие кулинарные хитрости:
Бургер, классически оформленный как в Макдональдсе, можно разнообразить выбранными по вкусу компонентами — хумусом, оливками, авокадо, свежим базиликом или песто, яичницей, жареными грибами, хомоном, жгучим маринованным перцем, ростками люцерны.
Видео о том, как сделать бургер как в Макдональдсе
Бургер как в Макдональдс. Рецепт вкусного бургера:
Как приготовить дома 5 самых популярных блюд из Макдональдса
Народные умельцы многих стран еще во времена пандемии прекрасно научились готовить в домашних условиях гамбургеры, коктейли и картошку. Вам не придется обходиться без любимых блюд McDonald’s, поскольку приготовить наши 5 рецептов дома совсем несложно.
Две котлеты из говядины, специальный соус, листья салата, сыр, соленые огурцы и лук на булочке из трех частей с кунжутом…Напевали ли ваши дети эту песенку-рекламу? Прошло 82 года с момента открытия первого McDonald’s. Хотя сегодня первое заведение нельзя было бы узнать — там подавали барбекю, приготовленное на медленном огне, а автомобилисты принимали заказы на стоянке, — оно положило начало глобальному явлению.
Предлагаем вам не отказываться надолго от гамбургеров и воспользоваться 5 главными хитовыми рецептами (имитирующими McDonald’s), которые вы и правда легко можете приготовить дома.
Как приготовить дома Биг Мак
Продукты
Как приготовить
Для приготовления соуса сначала нужно залить нарезанный кубиками лук кипятком и оставить на пять минут, после чего процедить через сито и просушить на кухонной бумаге.
Поместите 2 столовые ложки смеси в миску с майонезом, кетчупом, горчицей, сахаром, нарезанными маринованными огурцами, рассолом, луково-чесночным порошком и копченой паприкой. Смешайте и оставьте минимум на 30 минут.
Для гамбургера вы должны приправить котлеты большим количеством соли и перца и обжарить на очень горячей сковороде.
Для соуса: все смешать и убрать в холодильник на ночь. Дайте ингредиентам возможность сойтись друг с другом.
Добавьте горсть салата и ломтиков маринованных огурцов, а также ломтик или два плавленого сыра.
Последний шаг, после добавления последней булочки, заключается в том, чтобы вернуть все обратно в сковороду, накрыть крышкой и вылить под нее около столовой ложки воды, чтобы расплавить сыр и нагреть бургер до горячего состояния.
Классический домашний бургер (рецепт gastronom.ru)
Продукты
Как приготовить
Приготовить котлеты для домашних бургеров. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30–40 мин.
Достать охлажденный фарш из холодильника и выложить на рабочий стол. Разделить фарш на порции и вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки для домашнего бургера на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.
Подготовить остальные ингредиенты домашнего бургера. Помидоры и листочки салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок булочек для домашних бургеров по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке. Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 °С духовку на 6–7 минут.
Картофель фри, как из Макдональдса
Этот рецепт не точно повторяет оригинальную картошку, и это на самом деле хорошо, потому что полезнее для здоровья. Остановимся на секрете фирменной картошки поподробнее.
Для домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа обжаривания. Затем мы добавим в смесь свежее растительное масло для второго этапа обжаривания.
Как Макдональдс делает свой картофель фри
Приготовьте рассол из холодной воды, кукурузного сиропа, соли и белого уксуса. Нарежьте картофель на соломки, опустите в рассол.
Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Слейте воду, дважды промойте в холодной воде, затем полностью высушите. Обжаривайте партиями при 150 °С в течение примерно 5 минут до мягкости. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Острый горчичный соус, как в Макдональдс
Этот 5-минутный рецепт острой горчицы из пяти ингредиентов — отличный компонент многих блюд, независимо от того, используете ли вы его для обмакивания куриных наггетсов или картофеля фри.
Продукты
Как приготовить
Перемешайте все ингредиенты в миске, пока они не смешаются.
Вы можете использовать или подавать соус сразу, но лучше подождать несколько часов. Это позволит смешаться ароматам ингредиентов, и получится более вкусный соус. Храните его в холодильнике в закрытом контейнере до двух недель.
Милк Шейк, как из Макдональдса
Продукты
Как приготовить
Смешайте мороженое, молоко и сироп в блендере на высокой скорости. Сверху украсьте взбитыми сливками, сахарной пудрой и вишенкой.
Друзья, для чтения материала в телефоне и возможности быстро поделиться в любом удобном для вас мессенджере, просто наведите камеру телефона на изображение QR-кода.
Еда, как в Макдональдс своими руками: простые и вкусные рецепты в домашних условиях
Сеть ресторанов общественного питания давно вошла в нашу жизнь. Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал что-нибудь из Макдональдса.
Незамысловатые блюда, веселая атмосфера и умные маркетинговые приемы делают и еду очень вкусной. Но если разобраться все популярные блюда можно приготовить дома.
Устройте вечеринку в стиле макдональдс с чизбургерами, картошечкой фри и молочными коктейлями – и ваши дети забудут дорогу в подобные заведения.
Как приготовить гамбургер в домашних условиях. Пошаговый рецепт гамбургера, как в Макдональдс
Самое популярное блюдо из серии фаст-фуд – это конечно бургер или гамбургер.
Ничего сложного в приготовлении гамбургера нет. Есть только правила, при соблюдении которых вы получите отличное блюдо для вашей семьи.
Центровым ингредиентом гамбургера является говяжья котлета. Для приготовления фарша добавить немного говяжьего жира для того чтобы котлета была сочная и мягкая.
В расчете на 5 гамбургеров нам понадобиться:
Приготовим фарш для котлеты.
https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M
Для этого измельчим мясо с жиром в мясорубке. В фарш нужно добавить только соль и перец. Чистое мясо без лука, хлеба и прочих наполнителей будет гармонично чувствоваться в гамбургере.
Фарш хорошо перемешать, сформировать котлеты диаметром большим чем булочка, толщиной не больше 1-2 см. Котлеты положить в холодильник под пищевую плёнку.
Салат порвать на фрагменты. Помидоры порезать тонкими кружочками.
https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M
Огурцы тоже порезать тоненькими кружочками.
Лук для гамбургера нужен только красный. Нарезаем его тоненькими колечками.
Приготовим соус. Для этого смешать майонез и горчицу в пропорции 2:1.
На раскаленной сковороде жарим котлеты. 4 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой. Перед тем как снять котлеты с огня положить сверху мяса пластинку сыра.
Сыр начнет плавиться и пропитывать котлетку.
Правило№1 : чтобы булка не размякла и была вкусная и хрустящая ее необходимо разрезать поджарить на сковороде в течении 2-3 минут до образования корочки.
В этом случае соус, который намазывается на хлеб не сделает из него квашню. Первый слой дно булочки намазать соусом. Второй слой — лук и соленые огурцы.
Правило №2: чтобы листья салата не увяли, уложить его на овощи, а не на горячую котлету.
Котлета с сыром. Помидор и листья салата.
Сверху прижать булочкой. Верхнюю булку намазать кетчупом. Но это по желанию.
Если гамбургер распадается проткните его длинной шпажкой.
Наггетсы куриные — рецепт приготовления наггетсов в духовке своими руками
Рецептов приготовления куриных наггетсов очень большое количество. Разница в панировке и в способе подготовки мяса.
Какой бы способ вы не выбрали эта закуска всегда получается сочной и вкусной. Я раньше использовала в качестве панировки муку и покупные панировочные сухари. Но совсем недавно опробовала иной способ приготовления и мне он понравился больше.
Для сочных куриных наггесов нам понадобиться:
Порезать мясо курицы на небольшие фрагменты приблизительно 10х4см.
Посолить, добавить перец, паприку и полить растительным маслом. Сложить мясо в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2часа. За это время курица замаринуется, пропитается специями.
https://www.youtube.com/watch?v=NeA0_uMQ0rc
Подготовим панировку. Несвежий чуть потвердевший батон натереть на крупной терке. Полученную крошку, а она будет довольно крупная. Обжарить на растопленном сливочном масле в сковороде. Хлеб станет хрустящий и ароматный.
В сухари добавить четверть чайной ложки куркумы. Эта индийская специя придаст панировке золотистый цвет.
Яйца разбить в тарелку, добавить молоко, размешать вилкой до однородной консистенции.
Начинаем панировать курицу. Опускаем кусочки в муку, затем в яйцо и в хлебные крошки.
Противень застелить пергаменной бумагой. Выложить наггетсы на небольшом расстоянии.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Через 10-12 минут после начала запекания достать из духовки и перевернуть.
Картошка фри, как в Макдональдс — просто и быстро (без фритюрницы)
Картофель с хрустящей корочкой готовится разными способами. Можно применить фритюрницу для полного погружения в горячее масло. Чтобы картофель порадовал вас и вкусом и цветом достаточно придерживаться не сложных правил приготовления в фритюрнице:
Но что делать тем, у кого нет фритюрницы. Не беда есть рецепты для приготовления картофеля фри, как в Макдональдс в домашних условиях.
В этом случае существует два способа, но они отличаются на последних этапах.
Для приготовления нам понадобиться:
Овощи очистить от кожуры и порезать крупной соломкой.
Замочить нарезанные брусочки в холодной воде на 20 минут. Вода при этом станет мутной – это выходит крахмал.
На этом этапе можно проварить картофель в кипящей воде 3-4 минуты. После этого достать из кипятка и снова обсушить. В таком виде картошечку можно поместить в пакет для заморозки.
Но можно и не варить. Я пробовала и разные варианты приготовления. И отдала предпочтение варианту без предварительной варки.
В сковороде с высокими стенками и толстым дном разогреть подсолнечное масло. Я беру для этих целей кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Также подойдет казан или утятница.
Для жарки используйте рафинированное, дезодорированное масло. У такого масла есть свои преимущества.
Но картошку фри не готовят каждый день. Поэтому если вы порадуете своих деток вкусной хрустящей картошечкой пару раз в месяц, а остальное время будете кормить их полезной едой страшного вреда не будет.
В разогретое масло погружайте небольшими порциями картофель и жарьте его до образования корочки нежного желто-золотистого цвета.
Готовый картофель фри выложить на дуршлаг, на дно которого предварительно положите бумажное полотенце. Лишнее масло впитается и овощи останутся сухими.
Рецепт чизбургера с куриной котлетой в домашних условиях
Вкусный бутерброд можно приготовить и с куриной котлеткой внутри. В сети ресторанов быстрого питания такой вид бутерброда называется чизбургера с куриной котлетой.
Для приготовления нам понадобиться:
Для начала приготовить котлету. Для этого филе порубить на небольшие фрагменты, измельчить блендером.
В полученный фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец по вкусу и панировочные сухари.
Сформировать котлетку по размеру больше чем булочка.
Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Булочки разрезать по полам и на сухой сковороде немного обжарить хлеб до затвердения срезов или до румяной корочки.
Собираем наш чизбургер. Сначала булочку смазываем соусом. Кстати приготовление соуса дело произвольное соотношение горчицы, майонеза и кетчупа делать по вкусу. Если готовить для детей, то горчицы положить меньше.
На слой соуса положить котлету. Затем выложить сыр. На сыр кладем листья салата.
Помидор нарезаем кружочками и кладем по одному на каждый бутерброд. Поверх помидора положить огурец.
Верхнюю булочку также смазать соусом и накрыть ею овощи.
Вот и все вкусный простой, а главное домашний чизбургер с куриной котлетой готов.
Лаваш универсальный продукт я его использую в приготовлении закусок, овощных роллов и сладостей.
Рецепт этого блюда довольно прост. Добавить в этот рулет можно что угодно. Помидоры, огурцы и даже мелко нарезанную капусту. Но остановимся на классическом рецепте.
Для приготовления нам понадобиться:
Первый этап – это приготовление куриного мяса. Филе порезать на фрагменты, сложить в чашку.
Посолить, поперчить, налить немного соевого соуса. Учитывать, что соевый соус сам по себе довольно соленый поэтому не переборщите с солью. Измельчить ножом или выдавить чесночницей пару зубчиков чеснока. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут.
Приготовим соус. Взять майонез, потереть туда сыр и чеснок, посолить, поперчить или же можно добавить пару капель соевого соуса.
Пожарить до золотистой корочки мясо на подсолнечном масле. На этом подготовительные этапы закончились.
https://www.youtube.com/watch?v=LJ_U_sbxbB
Лаваш разрезать на две части. Смазать небольшим количеством соуса. Выложить листья салата, порезанные помидоры, куриные брусочки, потереть сверху твердым сыром.
Завернуть лаваш в конвертик.
Дети любят блюда из Макдональдса, но сознательные родители задумываются о безопасности такого вида питания. И не зря. Кафе и закусочные, которые обслуживают большое количество людей не славятся своей санитарной чистотой. Очень сложно содержать кухню в идеальной чистоте, когда кипит работа и еда готовиться в конвейерном режиме.
Неоднократно повторяющиеся вспышки массовых отравлений, которые связывают именно с посещением общепита доказывают тот факт, это не безопасно для наших детей.
Научитесь готовить простые блюда как в Макдональдс своими руками, и дети будут очень рады, а родители спокойны.
Гамбургер с котлетой дома. Рецепт с фото в домашних условиях
Гамбургер — американский сэндвич, состоящий из разрезанной булочки, мясной котлеты и овощей. Он назван в честь второго по величине города Германии, из которого эмигрировали немцы в США. Его можно приготовить в домашних условиях по классическому или другому рецепту.
Общие принципы приготовления блюда дома
Сначала делают фарш, лепят котлеты, подвергают тепловой обработке, покрывают ломтиками сыра. Булочки делят пополам, слегка обжаривают. Нижние смазывают горчицей с майонезом, а верхние — кетчупом. Овощи моют, чистят и сушат, нарезают дольками или кружочками. На булочки, которые будут снизу, кладут овощи, затем котлеты с сыром, повторно овощи, салатные листья. Закрывают оставшимися булочками и надавливают.
В американские сэндвичи, как правило, добавляют:
Для приготовления котлет обычно используют говяжий, свиной, куриный, индюшачий фарш. Элитные котлеты можно приготовить из мраморной говядины.
Классический рецепт с котлетой
На готовку классического бургера с котлетой понадобится 1 ч.
Ингредиенты
Продукты для создания классического бургера:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления классического гамбургера:
Сделать аналогичным образом остальные бургеры. Приготовленные гамбургеры выложить на красивое блюдо и подать к столу.
С котлетой из индейки
Приготовление 6 порций гамбургеров с котлетой из индейки занимает 90 мин.
Для создания гамбургера следует взять:
Гамбургер в домашних условиях с котлетой из индейки готовится так:
С котлетой из сердечек
На готовку 6 порций гамбургеров с котлетой из сердечек потребуется 40 мин.
Гамбургер с котлетой из куриных сердечек дома, рецепт.
Набор продуктов для приготовления гамбургеров:
Алгоритм приготовления гамбургеров с котлетой из сердечек:
С котлетой из креветок
Приготовление 2 порций гамбургеров с котлетой из креветок занимает 25 мин.
Для готовки вегетарианских гамбургеров понадобится:
Гамбургер в домашних условиях с котлетой из креветок готовится так:
С котлетой из свино-говяжьего фарша
На готовку 8 порций гамбургеров с котлетой из свино-говяжьего фарша понадобится 30 мин.
Для создания гамбургеров потребуется:
Руководство по созданию гамбургеров с котлетой из свино-говяжьего фарша:
С котлетой из свинины
Время приготовления бургера с котлетой из свинины составит 40 мин. Ингредиентов должно хватить на 4 бургера.
Нужные продукты для готовки:
Пошаговая схема готовки бургера с котлетой из свинины:
С печеночной котлетой
Время готовки гамбургеров с печеночной котлетой составит 30 мин.
Компоненты рассчитаны на 2 бургера:
Для котлет | Для бургеров |
· 2 ст. л. белых кунжутный семян; · 1/2 ч. л. красного молотого перца; · 500 г куриной печени; · 1/2 ч. л. пищевой соли. | · 2 готовые булочки для бургеров; · 1 ст. л. сырного соуса; Гамбургер в домашних условиях с котлетой из печени готовится так: С рубленой куриной котлетой и домашними булочкамиЧтобы приготовить бургер с рубленой куриной котлетой и домашними булочками нужно выделить около 2 – 3 ч. Ингредиенты указаны для 5 бургеров. Нужные продукты: Гамбургер с котлетой из курицы готовится в домашних условиях так: Из мраморной говядиныПриготовить 3 бургера из мраморной говядины можно за 30 мин. Необходимые продукты для готовки бургеров: Гамбургер в домашних условиях с котлетой из мраморной говядины готовится так: Полезные советы и рекомендацииОсновные советы по приготовлению гамбургеров: Гамбургеры можно легко приготовить в домашних условиях. В них добавляют котлеты из разных видов мяса и даже субпродуктов. Если кто-то сидит на диете, то можно сделать вегетарианские бургеры из овощей и морепродуктов. Видео о приготовлении гамбургера с котлетой домаРецепт приготовления бургера дома: Источники информации:
|