Как сделать фарш для пельменей сочным и мягким
Как сделать фарш для пельменей сочным и мягким
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Сегодня в статье:
Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Состав продуктов:
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Нам понадобится:
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Состав продуктов:
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Нам понадобится:
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!
Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Я уже давно нашла способ приготовления сочного мясного фарша, который нравится всей моей семье.
Нежная молоденькая телятинка и свининка.
Беру мяса поровну. Муж предпочитает свинину пожирнее, тогда и фарш получается более пышным, насыщенным.
Но выбираю кусочки, чтобы не переборщить с салом, а то получится один жир, который потом будет просто выливаться.
Ну и какой же фарш без лука. Его нужно перекрутить на мелкой сетке мясорубки.
Без лука фарш не пропитается таким ароматом, как должен. И безусловно, немного чесночка и специи, какие любят ваши домашние.
Главное не переборщить, и тогда получите вкусные пельмени, за уши будет не оторвать.
Ведь никакие магазинные пельмени не смогут соперничать с домашними, приготовленными с любовью.
В фарш для пельменей я хлеб не размачиваю. Его добавляю только тогда когда делаю котлетный фарш.
И нужно не забыть добавить в фарш воды. Совсем немного, иначе фарш может получиться действительно резиновым.
При приготовлении пельменей существуют некоторые тонкости и секреты, как у любого блюда. Самыми вкусными получаются пельмени, когда фарш сочный, ароматный.
Также в пельменный фарш можно добавить ароматные специи, смесь из молотого перца или черный свежемолотый перец. Этого достаточно для хорошего пельменного фарша. Мясо тоже должно быть свежайшим, сочным, само по себе, в меру жирным (не совсем сухим совершенно), хотя и не жирным тоже. Жирность фарша также влияет на сочность пельменей. Можно добавить зеленый лук, зелень.
И варить их надо столько, чтобы не переварить и не наоборот, сделать хорошее, мягкое и эластичное тесто.
Фарш на пельмени — сочный и вкусный: 10 рецептов начинки для домашних пельменей
А давайте-ка налепим вкусных пельмешек! Да таких вкусных, нежных, сочных и ароматных, чтоб слюнки текли только лишь от одного запаха, не говоря уже о самом блюде. Но подробно сегодня хочу остановиться на приготовлении фарша — именно это самый главный компонент, я бы сказала — сердце пельменя. Именно от него зависит 80% успеха.
Итак, мясо в начинке должно быть свежайшим и высочайшего качества, в противном случае блюдо потерпит «фиаско». Уделите выбору мясо особое внимание и тогда Вас ждет успех. Но есть еще фишки, которые придадут начинке особую сочность и нежность, поэтому читайте статью до конца…
Ничего нет вкуснее домашних пельменей! Это блюдо из детства, очень часто на выходных собиралась вся семья за лепкой, весело и дружно общаясь между собой и время так быстро и не заметно пролетало. А потом торжественный момент — поедание пельменей, какая же вкуснота! Ни одни магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними, потому что дома мы готовим с душой и любовью.
Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины
Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.
2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.
3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.
4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию. Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.
Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!
«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт
Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!
Необходимые ингредиенты:
Чтобы начинка получилась вкусной и сочной берем мясо в одинаковых пропорциях.
Этапы приготовления:
1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.
2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.
3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.
4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.
Сочный фарш из курицы — пошаговый рецепт
Куриные пельмени также пользуются в нашей семье особой популярностью. Нежная и сочная начинка просто сводит с ума, ну что может быть вкуснее?! Я ела бы их на обед, завтрак и ужин, была бы моя воля…
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук от шелухи. Моем в проточной фоде, режем на 4 равные части и измельчаем в блендере или мясорубке.
2. Затем нам нужно лук обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Это придаст начинке особый вкус, сделает ее более сочной и ароматной.
3. Теперь куриное филе режем на кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке, как Вам больше нравится. Так как мяса не очень много, я измельчаю за несколько раз в блендере.
4. Затем полученный фарш перекладываем в отдельную миску.
5. Добавляем обжаренный лук, соль, молотый черный перец и по желанию приправу для курицы и хорошенько перемешиваем.
Куриный фарш готов, осталось дело за малым …
Начинка для пельменей из говядины
Блюдо из говядины намного полезней чем из свинины, но как мы знаем такие пельмени получаются не сочными, но если добавить несколько секретных ингредиентов то угощение будет просто восхитительным, вкусным и конечно же сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также можно натереть на крупной терке или воспользоваться блендером.
Чтобы начинка не сильно пахла луком и не горчила, отожмите немного лишнего сока при помощи дуршлага.
2. Отправляем лук к фаршу.
3. Теперь добавляем растительное масло, соль и молотый перец по Вашему вкусу.
4. Далее перемешиваем фарш руками, замешиваем его прям как тесто и вымешиваем на протяжении 5-7 минут. По необходимости добавьте небольшое количество холодной водички. Тогда начинка получается сочной и вкусной.
5. Ну а далее, как известно лепим пельмени. Проверенные рецепты пельменного теста совсем скоро будут опубликованы на сайте.
Главное готовить с хорошим настроением и тогда любое блюдо получится выше вех похвал!
Пельменный мясной фарш из свинины и курицы
Продолжаем теме пельменного фарша… Если приготовить начинку из свинины и курицы, тоже будет отличное блюдо, нежное и сочное, что нам и требуется! И помните, от качества мяса зависит и насколько вкусными будет готовое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. Перво наперво очистим лук и мелко его порубим.
Если располагаете временем, можно лук обжарить до золотистого цвета, тоже будет очень вкусно.
2. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить лук, соль и молотый черный перец.
3. Чтобы в готовом блюде начинка не была сухой, добавим немного молока или воды и тщательно все перемешаем.
Вот и все, начинка готова, осталось только налепить сотню-другую пельмешиков и кормить любимую семью!
Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы
Еще мне очень нравятся готовить блюдо из фарша говядины и курицы, тоже получается очень-очень вкусно и сочно! Говядину я беру не жирную, а куриный фарш готовлю из грудки и мякоти с бедрышек и много-много лука. Получается просто сказка, обязательно попробуйте повторить данный рецепт, вам точно понравится!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сразу очищаю лук и мелко его нарезаю или измельчаю в блендере. А чаще всего делаю 50/50 (часть мелку рублю, а вторую часть блендарю).
2. Далее мясо курицы и говядины пропускаем через мясорубку. Сейчас я перемалываю только мякоть курицы, так как говяжий фарш у меня был приготовлен заранее и заморожен в морозилке, мне оставалось только его заранее разморозить.
3. Теперь, все составляющие складываем в одну посудину. Добавляем по вкусу соль и перец, я примерно сыплю чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца.
4. Все тщательно перемешать и дать постоять фаршу примерно 20 минут.
Домашние пельмени из фарша индейки
В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.
Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.
2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.
3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.
Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.
Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)
Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!
Пельменный домашний фарш с капустой и салом
Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.
Ингредиенты:
1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать. Сок нам не пригодится.
2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.
Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.
3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.
4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.
5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.
Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!
Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.
Кушайте с удовольствием!
Фарш на пельмени по-сибирски
Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.
Ингредиенты для фарша:
Технология приготовления:
1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.
2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.
Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.
Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным
Очень часто начинающие хозяюшки сталкиваются с тем, что начинка в пельменях суховатая и не настолько вкусная, как хотелось бы. Все очень просто, есть свои секретики в приготовлении фарша и хочу отметить их достаточно много, найдите именно по своему вкусу и у Вас всегда будет отменное блюдо.
Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:
Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились. И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!
Фарш для пельменей: из птицы, свинины, говядины, смешанный
Начинка определяет вкус пельменей, поэтому важно приготовить правильный фарш. процесс это нехитрый, но все же есть важные нюансы. Калорийность полуфабриката зависит от используемого мяса, например, из свинины 260 ккал на 100 г, а из курицы 140 ккал.
Классический очень сочный фарш для пельменей из свинины, говядины и сала – фото-рецепт
Готовы приступить к приготовлению домашних пельменей? Впереди три сложных этапа — тесто, фарш, лепка. С фаршем, наверное, проще всего. Для начала нужно выбрать мясо: это может быть птица, свинина, говядина, баранина.
Один из вариантов — говядина (более обезжиренная) и свинина (чуть жирнее). Для большей сочности в рецепте будет добавлен кусочек сала (часть, именуемая «щекой» или «баком») — естественно, без шкуры.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Нарезаем подходящими кусочками мясо и сало.
Пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Чтобы лучше перекручивалось, можно продукты подморозить.
Лука должно быть много, чуть ли не 1:2. Для получения большей сочности его лучше мелко нарубить, а не перекручивать.
Соль и специи — только по вкусу. Если кажется, что начинка не слишком сочная, можно подлить немного воды или бросить в миску пару кубиков льда.
Рецепт вкусного фарша для пельменей из говядины
Говядина сама по себе очень ароматная и вкусная, но есть минус – говядина сухая, в ней мало жира, к тому же долго готовится. Чтобы пельмени порадовали сочностью и нежностью, готовим начинку с маленьким секретом!
Аналогичным способом можно приготовить фарш со сметаной или простоквашей, пельмешки обязательно будут вкусные.
Как сделать фарш для пельменей из свинины
Свинину ценят за нежность и жирность, фарш из нее всегда получается сочным, но не имеет выраженного аромата и вкуса. Это самое пресное мясо из всех видов, поэтому его важно правильно заправить.
Воду можно заменить огуречным или помидорным рассолом, будет еще вкуснее, но важно сократить количество соли.
Фарш из курицы или индейки для пельменей
У курицы и индейки на тушке два вида мяса – белое (грудка) и красное (бедра, крылья, голени). Второй вариант для пельменей подходит больше.
В рецепте указано количество мякоти без косточек, но с кожей. Кстати, если калорийность не имеет значения, то самый простой способ облагородить фарш из птицы – добавить в него кусок сала или брюшину, подойдет и курдючный жир.
Советы и рекомендации
Если обыкновенные пельмешки надоели, хочется внести какую-то изюминку, можно в фарш ввести немного обжаренных грибов. Также встречаются рецепты с добавлением зелени, сыра, копченого бекона или даже кальмаров. Почему бы нет?
Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 30 мин. 4 порц.
Домашние пельмени всегда получаются сочными, в меру приправленными и не пресными. Секрет вкусных пельменей заключается в правильном фарше. В статье собраны 7 отличных рецептов приготовления фарша для начинки пельменей.
Сочный фарш из свинины для домашних пельменей
Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо правильно подготовить мясной фарш. Для начинки может подойти любой вид мяса, однако свинина представляется наиболее подходящим вариантом.
Самый вкусный фарш из говядины для пельменей
Для домашних пельменей и фарш должен быть собственного производства, тогда блюдо получится очень вкусным. Мы раскроем в этом рецепте особенности приготовления сочного, самого вкусного говяжьего фарша.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте крупными кусками.
2. Головку репчатого лука разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
3. Пропускаем говядину через мясорубку, лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Переложите массу в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
4. Влейте в фарш молоко и еще раз разомните фарш руками.
5. Фарш готов, можно лепить домашние пельмени.
Начинка для пельменей из куриного фарша
Домашние пельмени – блюдо, которое всегда расходится на ура. Из куриного мяса пельмени получаются нежными, вкусными и диетическими. Поэтому их можно есть не только взрослым, но и детям.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.
3. Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку.
4. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Добавьте в фарш куриное яйцо.
. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте о дно миски. Затем можно приступать к лепке пельменей.
Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях
Мясо индейки – легкое, вкусное и диетическое. Оно подходит для приготовления большого количества разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать в качестве начинки для домашних пельменей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо индейки помойте, очистите от пленок и соединительных тканей.
2. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 сантиметра. Уберите мясо на 15-20 минут в морозилку, затем его легче будет прокрутить через мясорубку.
3. Лук разрежьте на 4 части.
4. Прокрутите фарш вместе с луком через мясорубку, сначала через насадку с крупными отверстиями, затем с мелкими. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте до однородности. Затем уберите фарш на полчаса в холодильник.
5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.
Как приготовить рыбный фарш для пельменей?
Оригинальные пельмени с рыбным фаршем – отличная идея для легкого ужина. Но чтобы быть уверенным во вкусе блюда, лучше приготовить их самостоятельно: замесить тесто и сделать фарш. Как приготовить рыбный фарш, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и хорошо помойте.
2. Отделите филе от костей, лук и чеснок очистите, картофель нарежьте крупными дольками, сало нарежьте кусочками.
3. Прокрутите филе щуки, лук, чеснок, сало и картофель через мясорубку.
4. Добавьте в фарш соль, молотый перец и рубленую зелень.
5. Фарш хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.
Очень вкусный фарш для пельменей с грибами
Пельмени с грибами по виду похожи на мясные, но имеют свой уникальный вкус и аромат, из-за которого имеют большое количество поклонников. Причем начинка для пельменей готовится достаточно просто.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. В куриный фарш добавьте зажарку из лука и грибов, всыпьте соль и молотый перец.
4. Перемешайте фарш до однородного состояния.
5. Лепить пельмени можно сразу после приготовления фарша.
Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой
Пельмени с добавлением капусты – хороший компромисс для тех, кто придерживается классики, но и не прочь поэкспериментировать. К тому же капуста сделает ваше блюдо еще более сочным и вкусным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
3. Далее на сковороду добавьте капусту и продолжайте тушить овощи еще минут 7.
4. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь к фаршу.
5. Затем добавьте в миску к фаршу, обжаренные овощи, влейте соевый соус и все хорошо перемешайте.
6. Оставьте фарш на полчаса в холодильнике, затем можно начинать лепить пельмени.
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Сегодня в статье:
Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Состав продуктов:
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Нам понадобится:
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки
Мясной фарш для домашних пельменей необходимо готовить самостоятельно. Только в этом случае блюдо получится аппетитным и ароматным. Существует много рецептов изготовления начинки из мяса. Однако, чтобы заготовка была вкусной и в то же время сочной, необходимо знать некоторые особенности ее создания.
Базовые принципы
Чтобы правильно изготовить заготовку из мяса, следует придерживаться общих принципов приготовления фарша:
Кроме того, для мягкости мясо с луком требуется дважды молоть с помощью мясорубки. Потом полученный фарш необходимо отбить.
Дополнительные ингредиенты
Для улучшения ароматических и вкусовых качеств изделия рекомендуется применять пряности и дополнительные компоненты.
В фарш для пельменей допустимо всыпать такие специи, как:
При выборе специй желательно отдавать предпочтение тем приправам, в которых отсутствует соль.
В качестве вспомогательных компонентов допустимо использовать следующие продукты:
Дополнительные ингредиенты делают начинку нежной и вкусной. При этом необходимо учитывать, что такие продукты должны составлять только 1/5 часть от общей массы изделия.
Классический рецепт
Фарш для пельменей домашних (рецепт заготовки из говядины и свинины) выходит сочным. Чтобы этого добиться, необходимо использовать 2 разновидности мяса строго в одинаковом объеме. Если взять больше говяжьего мяса, тогда фарш будет сухим.
Список ингредиентов:
Если заготовка жидкая, не следует брать говяжьего мяса больше положенного объема. Лучше добавить хлебную корку, измельченную в мясорубке. Однако если фарш получился сухим, тогда можно вбить яичный белок. По желанию можно применить пряности, предназначенные для мясных изделий.
Пошаговый процесс готовки:
Воду можно заменить бульоном, сваренным на воде вместе с лавровыми листьями. Благодаря этому начинка получится сочной и нежной.
Куриный
Куриный фарш для пельменей получается легким и диетическим, поскольку для изготовления используется филе. Также можно взять грудку. Однако с таким продуктом придется дольше работать, поскольку изначально понадобится удалить кости. Изделие с куриным фаршем можно готовить как взрослым, так и детям на ужин.
Ингредиенты:
Поскольку филе достаточно сухое мясо, сметану желательно брать жирной консистенции (примерно 25%–35%). Приправу можно взять универсальную, состоящую из петрушки, сельдерея, моркови, карри и сушеного лука.
Пошаговый процесс приготовления:
После вымешивания фарш рекомендуется немного отбить руками. За счет этого с начинкой будет намного удобнее работать.
Из свинины
Свиной фарш для пельменей получается в меру сочным и достаточно плотным. Последнее достигается за счет тщательного отбивания начинки руками. В результате консистенция заготовки становится более упругой.
Ингредиенты:
В качестве основного ингредиента лучше брать грудинку, чтобы присутствовало мясо с салом. Последний продукт придаст сочность.
Пошаговый процесс приготовления:
Лук можно нарезать мелкими кубиками, если хочется, чтобы кусочки овоща чувствовались.
Из говядины
Фарш для пельменей домашних (рецепт изготовления из говядины) получается не слишком сочным. Однако, чтобы это исправить, можно включить в заготовку тертый сырой картофель либо использовать больше лука.
Ингредиенты:
Воду допустимо заменить молоком. За счет этого фарш будет еще мягче и с молочным привкусом. Жидкость необходимо использовать с учетом консистенции начинки. Если фарш слишком сухой, тогда можно взять больше воды и наоборот.
Пошаговый процесс приготовления:
Чтобы фарш не горчил, лук необходимо отжать от сока с помощью сита.
Из баранины
Начинка из баранины получается сочной и нежной. Чтобы этого достигнуть, мясо необходимо порубить на маленькие куски, а не перемолоть с помощью мясорубки.
Ингредиенты:
Для начинки желательно брать мясо молодого барашка, поскольку у него не очень плотная жировая прослойка, а также мягкие мышечные волокна.
Пошаговая инструкция приготовления:
Если изделие получилось тугим, тогда в заготовку следует влить несколько столовых ложек воды комнатной температуры.
Из индейки
Фарш из мяса индейки получается достаточно нежным и вкусным. К тому же такая начинка является диетической.
Ингредиенты:
Название продуктов | Требуемый объем |
Индейка | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | на свое усмотрение |
По желанию допустимо применить дольки чеснока, которые придадут фаршу пикантный вкус. Мясо достаточно сухое и в нем отсутствует жир. Поэтому в заготовку допустимо вложить кусок сливочного масла, которое придаст сочность.
Пошаговый процесс приготовления:
Потом можно приступать непосредственно к созданию пельменей.
Фарш по-сибирски
Фарш для пельменей домашних (рецепт изготовления из телятины и свинины) выходит нежным и мягким, поскольку в состав заготовки входит свиное мясо.
Ингредиенты:
Свинину желательно выбирать с небольшим содержанием жира, чтобы заготовка была мягкой и нежной.
Пошаговый процесс приготовления:
Вода должна быть очень холодной (можно воспользоваться кубиками льда). Благодаря этому начинка становится сочной. Если фарш по-сибирски получился слишком жидким, тогда можно всыпать небольшой объем муки для придания вязкости.
Со сливочным маслом
При добавлении масла начинка приобретает не только сливочный привкус, но и становится более сочной. К тому же продукт делает тесто мягче.
Ингредиенты:
Для пряного и пикантного вкуса в заготовку допустимо включить измельченный чеснок.
Пошаговый процесс приготовления:
Если изделие получилось сухим, допустимо вновь влить небольшой объем сливок.
С молоком
Для создания изделия на молоке желательно использовать 2 разновидности мяса, а именно: свинину (выступает основным ингредиентом), а также телятину, баранину либо курятину. При этом свиное мясо нужно брать жирное, чтобы обеспечить начинку сочностью.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Емкость с фаршем нужно накрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек на 1 ч 30 мин. Это необходимо для того, чтобы молочный продукт впитался в заготовку.
С водой
Для изготовления домашних пельменей желательно создавать фарш своими руками из нескольких разновидностей мяса. За счет этого блюдо станет аппетитнее. Рецепт создания начинки с водой поможет сделать заготовку мягкой и нежной. К тому же в готовом блюде будет много сока.
Ингредиенты:
С говяжьего мяса следует срезать пленку и жилы, а со свинины убрать лишний жир. Это необходимо для того, чтобы в заготовке не попадались жесткие кусочки.
Пошаговый процесс изготовления:
Сахарный песок не будет придавать фаршу сладость. Ингредиент способствует улучшению вкусовых качеств, делая вкус более ярким.
С салом
Для придания фаршу сочности можно использовать сало. Однако в этих целях рекомендуется брать несоленый продукт, чтобы начинка не была пересолена.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс создания:
Соотношение говяжьего и свиного мяса может быть разным в зависимости от личных предпочтений.
Полезные советы и рекомендации
Для создания аппетитного и сочного фарша для пельменей требуется запомнить несколько полезных рекомендаций:
Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, фарш для пельменей обязательно должен быть домашнего производства. Полуфабрикат, купленный в магазине, по вкусу будет намного хуже. Рецептов изготовления мясной начинки своими руками очень много. При этом такая заготовка всегда будет сочной и нежной.
Видео о приготовлении фарша для пельменей
Рецепт фарша для пельменей:
Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях
Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.
К приготовлению домашних пельменей необходимо отнестись с особой ответственностью. Ведь для того, чтобы они получились вкусные, красивые и сочные нужен качественные фарш и хорошее тесто. В данной статье вы найдёте ответы на вопросы о том: как сделать правильное тесто, подходящую начинку, а так же мы вместе с вами научимся формировать любимую вкуснятину с помощью металлической формы.
Как приготовить классические пельмени с мясным фаршем своими руками?
Сегодня на повестке дня самое популярное блюдо с фаршем из свинины и говядины. Это безумно любимое угощение можно с лёгкостью приготовить дома своими руками. Главное набраться терпения и иметь огромное желание побаловать близких вкусной едой. Несомненно по истине простое лакомство сможет приготовить любой начинающий кулинар, но всё же в процессе готовки необходимо придерживаться ряда стандартных рекомендаций.
И так, пельмени состоят из двух главных составляющих – это фарш и пресное тесто. Чаще всего используется мясная начинка из свинины и говядины. Такое ассорти позволяет добиться сочного, вкусного и мягкого результата готового блюда. Но и это ещё не всё! Фаршем для полуфабриката может послужить рыба, овощи, курица, злаки, индюшатина и многое другое.
Так же очень важно подобрать хороший рецепт пельменного теста. Хотя, наверняка у каждой хозяйки уже есть свой проверенный и правильно просчитанный способ замеса. Чтобы во время приготовления пельменей ничего не омрачало вашего настроения, задумайтесь не только о вкусе теста, но и о его качестве. Важно, чтобы во время варки оно не разбухало и не рвалось. Эластичное тесто с лёгкостью раскатывается в тонкий пласт и не прилипает во время лепки.
Огромное внимание уделите бульону в котором будут вариться пельмени. Для того чтобы он был более насыщенным с ярко выраженным вкусом, добавьте в закипающую воду подсолнечное масло, чёрный перец, лавровый лист и любые подходящие специи.
Теперь вы знаете из чего состоят пельмени и какие моменты важно соблюдать для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фото вы можете увидеть перелистывая страничку в верх. Приятного просмотра!
Из данного количества ингредиентов получается около 180 пельменей. Всё зависит от их размера и от того, как будет раскатано тесто.
Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — рецепт для заморозки
Классический рецепт пресного теста знаком каждой хозяйке. Он состоит из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме: вода, мука, соль. Но сегодня мы будем учиться делать заварное тесто с яйцом и маслом. На мой взгляд это самый идеальный вариант для заготовок. Оно получается мягким, эластичным и клейким по консистенции. Подобное тесто прекрасно подходит для заморозки. Оно не трескается и не рвётся во время варки, что непременно является огромным плюсом.
Теперь приступим к приготовлению!
Нам потребуется:
Подберите глубокую и удобную миску для замеса теста. Просейте в неё всю муку и добавьте соль. Перемешайте сухие компоненты между собой и сделайте в серединке небольшое углубление. Теперь разбиваем в него одно небольшое яйцо. Сверху вливаем растительное масло. Соединяем содержимое миске с помощью ложки.
Тесто в составе которого есть яйцо гораздо плотнее и выносливее. Такой замес позволяет с лёгкостью раскатать тоненькое тесто, чем без их добавления.
Далее нам потребуется очень горячая вода, температура которой должна варьироваться примерно от 70 до 75 градусов. Начинаем вливать кипяток тонкой струйкой в муку активно перемешивая.
Таким образом замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Масса должна получиться нежной, однородной, упругой и в то же время мягкой.
Обратите внимание на то, что готовое пельменное тесто не липнет к рукам и столу. С ним очень приятно работать, ведь оно тёплое и стало очень податливое для лепки пельменей. Вымешивайте ещё около 7 минут на рабочей поверхности пока оно полностью не остынет. Затем накройте его кухонным полотенцем и отложите в сторону настаиваться на 20 минут.
Самый сочный рецепт фарша из говядины со свининой и луком для домашних пельменей
Самое время заняться подготовкой мясного фарша. Как уже упоминалось выше в рецепте мы будем использовать комбинированный вариант из свинины и говядины. Эти два вида мяса прекрасно дополняют друг друга, что превосходно сказывается на самом блюде. Оно получается сочным и очень вкусным. Дополнить фарш предлагаю репчатым луком и специями. Для тех кто любит пельмени по жирнее советую добавить сало.
По традиции соблюдайте пропорцию 1:1, т. е. вес фарша и теста должны быть в одинаковом количестве. В данном рецепте – это 800 грамм.
Для фарша нам потребуется:
Свежее мясо несколько раз промойте под проточной водой. Просушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мякоть и лук через мясорубку в одну общую чашу. Заправляем содержимое солью и чёрным перцем.
Перемешав компоненты обратите внимание на консистенцию фарша. Если он получился сухим и густым, то будет лучше добавить воду. Готовая начинка для пельменей должна быть немного жидковатой, то есть водянистой. Только в этом случае яство получится сочным, ароматным с вкусным бульоном внутри.
Заменить воду в мясной начинке можно добавив жирную часть свинины или просто использовать мясной бульон. Получится очень необыкновенный и насыщенный вкус!
Отложите чашу с содержимом на некоторое время в сторону, чтобы все специи распределились равномерно.
Лепим красивые пельмени с помощью металлической формы — быстро и просто с пошаговыми фото
Теперь когда наше идеальное тесто отдохнуло с ним можно начинать работать. Сейчас у нас есть несколько вариантов раскрутки. Первый – это скрутить небольшой жгут, который после нарезается на небольшие кусочки. Далее из них формируем шарики и раскатываем скалкой. Второй способ – это разделить всё тесто на две части. Первую убираем обратно в чашу, оставшуюся раскатываем в тонкий, большой пласт. Затем складываем тесто гармошкой, шириной примерно по 5 сантиметров. Далее разрезаем его на полоски, которые необходимо выпрямить и сложить одну на другую. Остаётся нарезать их на подходящие квадратики. Оба варианта конечно классические, но достаточно сложные, долгие и муторные в процессе подготовки.
Я же предлагаю более щадящий и быстрые способ лепки с помощью металлической формы. Отделите от общей массы примерно 100 граммов теста. Присыпьте его мукой и раскрутите кружочком, который полностью будет покрывать по диаметру всю формы.
Дальше нам нужно переложить раскрученный пласт на форму. Прежде не забудьте посыпать тесто и форму щедро мукой, чтобы оно не прилипло.
Разровняв тесто по всей площади пальцем углубите его в местах куда будет накладываться начинка.
Сейчас начинаем распределять мясной фарш по всем ячейкам. Аккуратно утрамбовываем его по глубже примерно по одной чайной ложечки в каждое углубление.
Теперь когда все ямочки заполнены раскатываем ещё такой же кусочек теста. Его опускаем поверх всех сот, немного придавливаем руками, а после проходимся скалкой, чтобы проявились границы железной формы.
Обрезки оставшиеся по краям убираем и скатываем в комок. Их мы так же будем использовать в дальнейшем.
Ну а сейчас немного потрясите форму или надавливая пальцем выньте готовые пельмени. Переложите их на противень или подходящий поднос на небольшое расстоянии друг от друга.
Таким же образом продолжаем лепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Кстати, чтобы первая порция готовых вкусняшек не высохла, следует накрыть их лёгким кухонным полотенцем.
Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?
Пельмени можно варить в совершенно разных бульонах. Самый простой и распространенный тот, о котором сегодня расскажу я. Но есть и варианты, которые так же часто используются в обычной жизни. Например заготовки варят в готовом мясном бульоне. Или есть ещё один очень интересный способ напоминающий суп: заранее в кастрюле с водой варят картофель и морковь, после добавляют в неё поджарку и специи. За 5 минут до готовности в овощной бульон отпускают пельмени. Получается довольно сытное и полноценное первое блюдо.
Ну а мы сегодня будем варить ароматный бульончик, который можно будет испробовать вместе с пельменями.
Для бульона нам потребуется:
На плиту установите кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит отправляем в неё лавровый лист, соль, пару душистых перчика горошком и очищенный репчатый лук.
Заранее подготовьте тарелочки со сливочным маслом в которые вы после будите выкладывать яство.
Подача готовых пельменей на праздничный стол
Пельмени — это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить по своему вкусу и желанию различными соусами, приправами или как это принято по традиции сметаной, майонезом, горчицей и кетчупом. Ещё советую попробовать посыпать свежо сваренные пельмешки тёртым сыром. Их нужно накрыть крышкой и подождать некоторое время пока он полностью не расплавится.
Так же я знаю, что во многих семьях, как и в моей есть любители смаковать любимое блюдо вместе с бульоном в одной тарелке. Это и правда очень вкусно, особенно если посыпать всё обильно свежей зеленью с чесночком. Впрочем, тут каждый выбираем сам с бульоном или без – эту домашнюю вкуснятину всегда с большим удовольствием уплетают и взрослые и дети.
Вот таким простым и классическим рецептом домашних пельменей мне сегодня хотелось поделиться с вами. Я надеюсь, что мне удалось убедить всех и каждого, что приготовить вкусные полуфабрикаты на своей кухне быстро и просто совсем не сложно. Поверьте это гораздо лучше чем покупать их в магазине. Такие замороженные экземпляры могут сильно вас разочаровать своим составам и вкусовыми качествами. Поэтому не стоит лениться и сомневаться! Готовьте для близких всё только самое лучшее и полезное своими руками! Приятного аппетита!
Фарш для пельменей идеальный. Рецепт классический
Рецептура фарша для пельменей подразумевает использование постного и жирного куска мяса, взятых в одинаковых пропорциях. Это считается идеальным сочетанием, в котором должны отсутствовать прожилки, хрящи и различные примеси.
Обязательно в состав начинки необходимо добавлять свежую зелень и пряности в виде соли, паприки, укропа, петрушки, перца, чеснока и лука. Во время варки полуфабрикатов в бульон можно добавить горошины перца с лавровым листом, чтобы улучшить вкусовые качества.
Рецепт свино-говяжьего фарша для пельменей
Фарш для пельменей (идеальный состав может включать один, 2 либо 3 вида мяса) можно приготовить из жирной свинины и постной говядины, взятых в одинаковых пропорциях.
Благодаря этому изделие будет в меру жирным, но достаточно сочным. Энергетическая ценность продукта составляет около 157 ккал на 100 г порции. Такая рецептура фарша подходит для детского питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Создать свино-говяжий фарш можно при условии подготовки следующих составляющих:
Если запланировано пельмени готовить для детей, фарш рекомендуется измельчить дважды, чтобы консистенция была более нежной.
Вместо колотого льда в рецептуру наполнителя можно влить бульон, приготовленный из воды и лаврового листа.
Перечисленных ингредиентов хватит на создание 8 порций фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Начинку для пельменей из мяса говядины и свинины следует готовить согласно следующим пунктам:
Рецепт из свинины
Фарш для пельменей можно сделать из свиного мяса. При выборе продукта рекомендуется отдавать предпочтение нежирному куску мяса. До выкладки наполнителя в мучные заготовки его желательно выдержать в холодильном отсеке в течение 60 мин., чтобы он стал холодным. Благодаря этому консистенция начинки станет более плотной, и с ней будет легче работать.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые нужно приобрести для приготовления фарша, описаны в следующем списке:
Для готовки лучше всего приобрести филейную часть туши, потому что она считается наиболее постной, либо вырезку, карбонад или лопатку. В таких частях туши присутствует очень мало жировых прослоек. Чтобы мясо лучше ощущалось в пельменях, его необходимо нарезать маленькими кусочками, не используя блендер либо мясорубку.
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления наполнителя отображена в следующих шагах:
Фарш из говядины
Фарш для пельменей (идеальный наполнитель обязательно должен быть сделан из качественного свежего мяса) в основном готовят из охлажденного куска мяса. Однако можно применить замороженный продукт, который предварительно размораживают, затем пропускают через мясорубку.
Чтобы вкусовые и ароматические свойства начинки были более насыщенными, в состав говяжьего фарша добавляют зелень, чесночные дольки и разнообразные сушеные пряности. Для детей наполнитель должен быть нежным на вкус, поэтому любые острые специи рекомендуется исключить.
Какие ингредиенты понадобятся
Фарш для пельменей нужно готовить из компонентов, которые описаны в следующей таблице:
Нужные ингредиенты | Требуемое количество |
Вода | 80 мл |
Говяжье мясо | 500 г |
Лук-репка | 150 г |
Соль | 11 г |
Перемолотый перец | по желанию |
Чеснок, зелень | на свое усмотрение |
Говядину можно взять жирную либо постную. Лучше всего подойдут задняя, шейная, реберная либо лопаточная часть туши. С мяса обязательно нужно удалить все пленки с прожилками, перекрутив продукт несколько раз для получения более нежной консистенции.
При желании набор специй можно дополнить измельченным лавровым листом, сухой зеленью, красным перцем и молотым кориандром.
Чтобы фарш стал более сочным, вместо холодной воды рекомендуется добавить молоко с любым показателем жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Фарш из говядины можно приготовить, выполняя следующие этапы:
Куриный фарш
Пельмени можно начинить куриным фаршем, приготовленным из филейной части либо грудки. Но в основном отдают предпочтение первому варианту, потому что с грудки предварительно нужно удалить шкуру и извлечь кости. Идеальная рецептура изделия подразумевает очень мелкое измельчение лука ножом. Благодаря этому наполнитель становится более сочным и вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Фарш на основе куриного мяса следует готовить при наличии ингредиентов из следующего списка:
Поскольку куриное мясо не очень жирное, в рецептуру фарша рекомендуется добавлять сметану с жирностью не меньше 25-35%. В набор универсальной приправы должны входить такие сушеные пряности, как петрушка, сельдерей, морковь, лук, карри, красный перец и паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать куриный фарш можно при соблюдении следующих пошаговых этапов:
Фарш из индейки
Фарш из индюшиного мяса можно использовать для приготовления пельменей, мантов, тефтелей и котлет.
Фарш для пельменей идеальный получиться и из индейки.
Благодаря тому, что мясо низкокалорийное, блюда на его основе можно кушать тем, кто придерживается диетического рациона питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Фарш на основе индейки можно приготовить при наличии продуктов, которые перечислены в следующем списке:
Для создания фарша желательно задействовать 2 вида мяса, взятых в одинаковых пропорциях. Для этих целей подойдет индюшиная грудка, а также голень либо бедро. Грудку можно поменять на филейную часть курицы.
При желании в состав начинки можно включить свежую зелень. Если консистенция достаточно густая, ее можно разбавить небольшим объемом молока либо воды.
Пошаговый процесс приготовления
Основу для пельменей из индейки нужно готовить, выполняя следующие этапы:
Рецепт из баранины
Фарш для пельменей (идеальный наполнитель можно сделать только из молодого мяса барашка, потому что его волокна мышц достаточно мягкие, а прослойка жира не очень тугая) рекомендуется мелко порубить ножом, но не перекручивать через мясорубку. Благодаря этому состав будет более нежным и сочным. При наличии кухонного комбайна можно перемолоть продукт с помощью насадки, предназначенной для измельчения мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, которые нужно приобрести для создания фарша на пельмени из баранины, описаны в следующем списке:
Не стоит брать мясо старого животного, потому что наполнитель будет слишком жестким и обладать специфическим неприятным запахом бараньего жира. Бараний фарш хорошо сочетается с кориандром, кумином, острым перцем и базиликом.
Пошаговый процесс приготовления
Изделие на основе мяса барана необходимо готовить, соблюдая следующую последовательность:
Фарш из свинины, говядины и баранины
Мясной наполнитель, приготовленный из свинины, говядины и баранины, выходит очень нежным, мягким и сочным. За счет использования нескольких видов мяса, фарш становится питательным и сытным. Энергетическая ценность продукта составляет около 179 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Фарш из 3 разновидностей мяса следует готовить при наличии компонентов, описанных ниже:
Вместо баранины можно взять индюшиное мясо, говядину можно заменить филейной частью курицы. На вкусовых качествах замена продуктов сильно не отразится. Включать в состав фарша большое количество сушеных специй нежелательно, потому что они забьют основной вкус наполнителя. Перечисленных пропорций ингредиентов хватит на приготовление 8 порций фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить фарш на пельмени на основе 3 видов мяса можно, соблюдая следующие этапы:
Рецепт рыбного фарша
Фарш для пельменей (идеальный рецепт получится из красного мяса рыбы) можно сделать из филе горбуши, семги, форели, кеты либо нерки.
Перед измельчением мяса рыбу обязательно нужно хорошо очистить от костей, чтобы они не попадались в начинке во время употребления блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Рыбный фарш нужно готовить при условии наличия следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Детальная инструкция создания фарша из рыбного мяса описана в следующих этапах:
С добавлением капусты
Мясной фарш для пельменей можно разнообразить, добавив в него свежую белокочанную капусту.
После измельчения в блендере овощ пустит сок, который сделает наполнитель более сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для создания фарша из капусты, описаны в следующем списке:
Говядину можно поменять на куриное мясо, при этом начинка останется сочной за счет свинины и овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить угощение можно при выполнении следующих этапов:
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару на этапе готовки:
Для приготовления идеального фарша для пельменей лучше всего брать свежий кусок мяса, чтобы наполнитель остался сочным. В основном начинку готовят из свинины, говядины либо курятины. Для улучшения вкусовых качеств фарш можно сделать из нескольких разновидностей мяса, которые нужно брать в одинаковых количествах.
Видео о приготовлении идеального фарша для пельменей
то добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной:
Источники информации:
- http://esttat.ru/farsh-dlya-pelmenej.html
- http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2218809-chto-dobavit-v-farsh-dlja-pelmenej—chtoby-on-byl-sochnym-i-ne-rezinovym.html
- http://azbyka-vkysa.ru/farsh-na-pelmeni.html
- http://ladyelena.ru/farsh-dlya-pelmenej-iz-pticy-svininy-govyadiny-smeshannyj/
- http://kylinariya.ru/farsh-dlya-pelmeney/
- http://sovetovday.ru/farsh-dlya-pel-meney-5-receptov-vkusnoy-i-sochnoy-nachinki-dlya-domashnih-pel-meney/
- http://culinarya.ru/farsh-dlya-pelmeney-retsept
- http://akademiyavkusa.ru/sochnye-pelmeni/
- http://culinarya.ru/farsh-dlya-pelmeney-idealnyy