Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни

Джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Джем — это одна из самых любимых заготовок у наших детей. Но сладкое блюдо любят не только маленькие сладкоежки. Взрослые сластены готовы «повоевать» за ложечку изумительного десерта с близкими. Поэтому домохозяйкам приходится заготавливать вкусного и ароматного продукта на зиму в большем количестве, чем раньше.

Джем легко сварить из разных ягод и фруктов. Сегодня речь пойдет о десерте, за основу которого взята черешня. Эта сладкая ароматная ягода красно-насыщенного цвета способна свести с ума не только в свежем виде, но и при употреблении в виде нежнейшей заготовки.

Классический рецепт приготовления лакомства

Чтобы приготовить джем из черешни, нам понадобится:

Урожай перебирают на предмет выявления червивых или подгнивших (испорченных) экземпляров. Плоды промывают под проточной водой, а затем помещают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды.

Плиту отключают, открывают крышку, немного остужают ягоды. Черешню перебирают, вынимают с размякших плодов костянки. После массу засыпают сахаром и возвращают емкость на огонь.

Проварив состав 5 минут, нагрев уменьшают. Томят на плите еще около 20 минут, а затем отключают конфорку и снимают сотейник с ягодной смесью с огня. Черешню перебивают блендером до нужной консистенции. После массу вновь возвращают на огонь. В содержимое добавляют лимонную кислоту, после этого кипятят в течение 10 минут.

Приготовленное и распределенное варенье в горячем виде разливают по заранее промытым и высушенным стеклянным банкам. Из отмеченного в рецептуре количества ингредиентов получается чуть менее 500 мл готового продукта.

Заготовку на зиму рекомендуется переместить в прохладное помещение, куда попадает минимум солнечного света. Также джем отлично простоит в углу комнаты при условии поддержания температуры не выше 25 °C.

Рецепт джема с желатином

Процедура приготовления джема из черешни с добавлением желатина — несложная. Кроме того, для этого рецепта требуется минимум продуктов:

Приготовление джема выполняется, согласно следующим шагам:

№ ппДействияВремя
1.Черешню заливают холодной подсоленной водой.2 часа
2.Воду сливают, черешки и костянки удаляют.15 минут
3.Ягодную массу измельчают блендером. В пюре добавляют сахар, оставляют настаиваться, пока не появится сок.3 часа
4.Ставят пюре с соком на плиту, включают огонь и варят.30 минут
5.Добавляют заранее разведенный в воде и набухший желатин. Доводят массу до кипения, и сразу убирают с огня.3 минуты
6.Распределяют готовое блюдо по банкам.

Хранить готовый джем из черешни с желатином лучше в погребе. Так он сможет простоять практически до середины зимы, а может, даже чуточку больше. Если расположить все заготовки в холодильнике, то лакомство рискует быть съеденным в течение ближайшего месяца.

Густой джем — третий способ приготовления

Джем из черешни без косточек можно приготовить, сочетая с различными ягодными и фруктовыми урожаями. Отличный вариант десерта — джем из сладкой вишни с добавлением клубники. Оба плода обладают большим количеством сахаридов, потому песка здесь придется добавлять по минимуму.

В качестве основы для приготовления используем:

Вишню перебирают, промывают и высушивают. В процессе подготовки с черешни нужно устранить веточки и костянки.

Клубнику очищают от плодоножки. Из состава для приготовления конфитюра требуется исключить мятые или перезревшие плоды, а также экземпляры, которые были надкусаны грызунами или птицами. Садовую землянику промывать надо лишь в том случае, если она имеет признаки загрязнения.

Подготовленные плоды соединяют, засыпают сахаром и тщательно перемешивают руками. Емкость с содержимым накрывают полотенцем или марлей, ставят в теплое место на пару часов — до выделения достаточного количества сока из ягод.

Готовый вишнево-клубничный джем требуется распределять по банкам в горячем виде. По мере остывания состав будет загустевать.

Вопросы и ответы

Можно ли приготовить джем в мультиварке?

Для того чтобы процедуру варки джема доверить бытовому прибору, следует предварительно подготовить ягоды (помыть, почистить от плодоножек и костянок). Плоды и сопутствующие ингредиенты помещают в мультиварку, согласно рецепту и включают нужную программу.

Какие продукты используют, чтобы приготовить джем в мультиварке?

1,5 кг сахара заливают стаканом воды, включают программу «Варка», чтобы сделать сироп. Через 10 минут в жидкость добавляют почищенную черешню, запускают режим «Тушение». Крышку мультиварки опускать не надо.

В процессе варки нужно периодически помешивать массу. Через час добавляют лимонную кислоту на кончике ножа, прибор отключают.

Какие ягоды уместно сочетать с черешней при варке джема?

Приготовить густое лакомство можно из черешни, присоединив к ней белую или красную смородину, малину или садовую землянику. Если вы любите тонкие цитрусовые нотки в готовом блюде, используйте цедру лимона или дольки апельсина.

Советы

Совет №1

Используйте современные бытовые устройства, например, мультиварку или хлебопечку. На каждом аппарате имеется меню с программами. Самые подходящие опции для варки джема — «Варенье», «Варка супа», «Тушение».

Совет №2

В процессе длительной варки ягодно-сахарная масса становится густой. Если требуется сократить время готовки, можно использовать желирующие вещества — агар-агар, желфикс или пектин.

8 рецептов джема из черешни без косточек на зиму

Пошаговый рецепт джема из черешни без косточек с фото

Благодаря собственному пектину черешня подходит для приготовления густых и вязких соусов, варенья, повидла, в том числе джема. Например, остывая, черешневый джем быстро желируется, приобретает нежную, не слишком плотную структуру.

Если вишня имеет яркий, выразительный и насыщенный аромат, то о черешне в джеме или других сладких заготовках с ней такого не скажешь. У джема из черешни умеренный, деликатный привкус.

Выход готового продукта — примерно 300 мл.

Для приготовления джема из черешни без косточек в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Ингредиенты:

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Для джема нужны только спелые, доброкачественные экземпляры — подгнившие выбрасываем сразу. Моем, споласкиваем.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Провариваем плоды 5-7 минут без сахара — черешня быстро пускает сок.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Всыпаем сахарный песок.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Доводим до активного кипения. Уменьшаем нагрев, иногда перемешиваем и варим следующие 10-15 минут.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Добавляем лимонную кислоту, осторожно (чтобы не обжечься) пюрируем.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Возвращаем на огонь, провариваем джем из черешни без косточек до загустения (около 10 минут).

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Разливаем по стерильным банкам, герметично закрываем.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем пледом и медленно остужаем.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Храним черешневый джем в прохладном месте.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Джем с желатином

Черешня относится к ягодам, которые слабо желируются, поэтому если вы хотите получить густой джем, то в него обязательно нужно добавлять желирующую смесь, которую можно приобрести в любом супермаркете. Желфикс, желатин, агар-агар — на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Черешню вымыть холодной водой, удалить косточки специальным приспособлением. После удаления косточек вес черешни составил 640 грамм. Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни
Черешню пересыпать в кастрюлю, добавить воду и поставить на средний огонь. Варить 5 минут под крышкой. Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни
С помощью погружного блендера черешню пюрировать. Можно перебить ягоды частично.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни
Добавить в кастрюлю сахар, перемешать и довести до кипения на сильном огне.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни
Далее засыпать желирующую смесь и варить 10 минут на среднем огне, снимая образующуюся на поверхности пену.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни
Джем из черешни постепенно начнёт загустевать. Проверить готовность джема можно, капнув на блюдце: если капля не растекается — джем готов.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни
Разлить джем из черешни без косточек в сухие стерильные баночки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть дном вверх и оставить остывать. Можно не укутывать.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни
Получается около 800 мл вкуснейшего джема. Джем можно подавать с блинчиками или оладушками, добавлять в выпечку в качестве начинки или просто насладиться им за чашечкой чая.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни
Джем из черешни без косточек прекрасно хранится при комнатной температуре. Зимой это лакомство украсит любое чаепитие!

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни
Вкусных вам заготовок!

Конфитюр из черешни без косточек с лимонным соком

Список продуктов:

Приготовление

Готовый конфитюр по консистенции очень напоминает мед. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Как приготовить с пектином и корицей

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Ингредиенты:

Приготовление

Со смородиной

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Ингредиенты:

Приготовление

Джем из желтой черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Ингредиенты:

Приготовление

С вермутом «Кампари»

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Оригинальный рецепт невероятно ароматного джема с лепестками роз и персиками из черешни. Лакомство получается не только вкусным, но и имеет красивый рубиновый оттенок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Важно! Чтобы избавиться от червяков в ягодах, черешню замачивают в подсоленной воде на полчаса.

Из белой черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Белая черешня достаточно капризная ягода, поэтому джем из нее готовить нужно сразу же после сбора, иначе она быстро портится и темнеет изнутри.

Ингредиенты:

Приготовление

Джем из черешни на зиму — ТОП 10 лучших рецептов

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешниЕсли серьезно относиться к заготовкам на зиму, то без джема из черешни не обойтись — ягода стоит того, чтобы позаботиться о ней в сезон. С чаем попьем, подадим к мороженому, сладкими запеканками, сырниками, блинчиками, пустим на прослойку бисквита, сделаем начинку в пирог. Да мало ли куда пригодится густой и вкусный джем.

Процесс приготовления джема очень прост и отработан годами. Давно замечено, что самый вкусный джем получается из красной ягоды, хотя, при наличии правильного рецепта, сварить лакомство можно из белой или желтой черешни. Хозяюшкам хорошо известно, что плоды черешневого дерева не отличаются ярким ароматом и вкусом, поэтому добавляют в рецепты сок или цедру лимона, или частенько комбинируют с другими ягодами, созревающими одновременно – клубникой, первой черной смородиной, абрикосами.

Джем из черешни на зиму – простой рецепт

В черешне достаточно своего, природного пектина, чтобы из нее получались достаточно густые джемы. Держите самый легкий и простой вариант заготовки.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Джем из черешни с желатином

Любителям очень густого варенья поможет желатин, он гарантированно сделает джем очень плотным по консистенции.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Густой джем из черешни без косточек с лимоном

Лимон – традиционный участник приготовления зимней заготовки из черешни.

Переберите ягодки, отсортируйте порченные, мятые, но хорошие можно использовать. Оторвите черешки. Хорошенько ополосните. Высушите, разложив ровным слоем на полотенце.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Любым приемлемым способом удалите косточки. Обязательно взвесьте урожай. Вес без косточек должен составлять 800 гр.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Засыпьте сахаром, оставьте минут на 20-30, чтобы ягодка пустила как можно больше сока и пропиталась сладостью.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Поставьте джем вариться на плиту. На среднем огне доведите до закипания.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

После закипания удалите полностью пенку. Установите мощность огня на минимум. Варите при тихом бурлении 15-20 минут. Не забывайте помешивать.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Переложите большую часть ягод в чашу блендера, измельчите. Немного ягод я всегда оставляю, мне нравится, когда в джеме попадаются целые или кусочки плодов. Измельчать массу можно прямо в кастрюле, но аккуратнее, бывает много брызг.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Верните черешневое пюре назад, в кастрюле и продолжайте уваривать содержимое.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Сразу же выдавите из лимона сок, натрите и добавьте цедру. Дайте джему закипеть. Сбавьте огонь, варите при тихом кипении еще 20-25 минут, пока не поймете, что консистенция вас устраивает. Учитывайте, что при остывании, джем еще немного загустеет.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Разлейте готовый густой джем по стерилизованным баночкам.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Закатайте винтовыми, или под ключ железными крышками.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Далее все как обычно: переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы заготовка медленно остыла. На следующий день проверьте герметичность закрутки и перенесите на постоянное место для хранения на зиму.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Вкусный джем из черешни с косточкой на пектине

Любители «поплеваться» оценят простой и быстрый вариант приготовления джема, без удаления косточек.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Необычный черешневый джем с агар-агаром и мятой на сковороде

Очень интересный авторский рецепт, подсмотренный на просторах интернет. Жареное варенье уже не новинка, его готовят из разной ягоды, например, из клубники. Предлагаю сварить густой и вкусный джем из черешни.

Подготовьте ягоды к переработке, промойте, обсушите. Удалите косточки.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Плесните на сковородку немного воды, выложите ягодки, поставьте на плиту.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Засыпьте часть сахара, перемешайте. Прогревайте на умеренном огне, часто помешивая, пока сахар «топится».

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Затем добавьте следующую порцию и вновь перемешивайте, пока кристаллы не разойдутся. Доведите до кипения.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Натрите цедру с лимона, затем почистите его от кожуры, нарежьте мякоть на кусочки. Отправьте в джем вариться.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Сразу же заложите веточку мяты.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Варите при слабом кипении примерно 5-7 минут, пока не заметите, что джем начал густеть. Отключите конфорку, оставьте остывать.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Когда десерт остынет, выньте мяту. Засыпьте ложку агар-агара, хорошенько перемешайте.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Верните сковороду на плиту, доведите до кипения, интенсивно помешивая содержимое. Проварите буквально пару минут.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Распределите джем по стерильным банкам, закрутите. Медленно охладите под теплым укрытием и отправьте на постоянное хранение.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Видео-рецепт: как сварить джем с пектином

Всегда любопытно посмотреть, как делают заготовки известные кулинары, и послушать дельные советы. Ролик будет полезен не только начинающим хозяюшкам.

Как сварить джем в мультиварке

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Черешневый джем на зиму без сахара

На случай, если вы решили отказаться от сахара, а сладкого хочется, заготовьте джем, использовав данный рецепт. готовится из белой черешни.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Джем из вишни и черешни

Обе ягодки – родные сестры, наиболее гармонично уживаются в одной банке. В этом мы убедились, когда заготавливали вкусный ароматный компот, заходите на рецепты. Сегодня джем, в котором сладость черешни удачно сочетается с вишневой кислинкой.

Видео-рецепт: джем из клубники с черешней

Напоследок порадую рецептом приготовления вкусного, яркого и очень аппетитного лакомства из двух ягод, созревающих одновременно. Приятного чаепития, вкусных зимних денечков, пусть ваш стол украшает только самый лучший черешневый джем.

Джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

В короткий промежуток с конца мая до конца июня поспевает Вишня птичья (она же Черешня) — с мясистыми, естественно сладкими, богатыми витаминами, макро и микроэлементами плодами, пригодными не только для употребления в сыром виде. Вкусные косточковые (от светло-желтых до почти черных) перерабатывают в соки, компот, варенье, вино, повидло. К десертным заготовкам отнесу джем из черешни красных сортов (желтые зачастую горчат и не окрашивают торжественным рубиновым).

С пектином, агар-агаром или без (на основе только перетертого пюре) джемы отличаются равномерным распределением кусочков ягод/фруктов — скажем, еще не мармелад (режется ножом), но уже не варенье (с жидким сиропом и плавающими как попало плодами). Обратите внимание на время варки с учетом рекомендаций на упаковке вашего желирующего вещества. Чтобы аромат не ослабевал и цвет не темнел, продолжительная обработка не нужна — достаточно 15-30 минут с момента закипания. Учитываются природная кислота-сладость, структура и зрелость плодов. Если смородину, крыжовник, твердые яблоки уваривают дольше, то джем из черешни снимают с огня скорее.

Загустевший, плотный и термостойкий джем из черешни сохраняет вкусовые качества после замораживания и оттаивания, не вытекает при выпекании из пирогов, слоек и круассанов, идеален для подачи с мороженым, творожными массами и кашами.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Ингредиенты

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Приготовление

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Плоды с явными признаками брожения, плесенью бракуем сразу, а мелкие или чуть незрелые, но крепкие, без порчи, отбираем вместе с идеально спелыми. Промываем в нескольких водах. Минут на 5 можно пустить в миску с холодной водой (многие бросают щепотку соли), чтобы всплыли мелкие насекомые, червячки, загрязнения, дальше отрываем плодоножки — отбрасываем на дуршлаг, дополнительно споласкиваем и хорошенько стряхиваем.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Удаляем косточки, и тут выручает специальное приспособление: машинка по типу мясорубки, в которую загружают черешни-вишни, прокручивают и получают в одной емкости-контейнере мякоть, в другой —— косточки. Тот, кто не владеет современным кухонным гаджетом, использует булавку, чайную ложку или, просто, разрывает каждую ягоду пополам. Помните, темные сорта красят кожу ладоней чуть меньше, чем черника, шелковица, но довольно въедливым соком — пользуйтесь перчатками.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Закончив с самым трудоемким процессом, черешневую мякоть измельчаем. Пропускаем через обычную мясорубку, перетираем погружным блендером или дробим в кухонном комбайне — тем, что найдется среди утвари. Если позволяет режим, меняют степень дробления: от однородной и гладкой, почти пюреобразной фактуры до крупноватых вкраплений.

К пюре из черешни добавляем сахарный песок и пакет для желирования. На рынке множество предложений от разных производителей, по разной цене, на основе агар-агара или пектина. В моем случае — в состав помимо пектина из цитрусовых входит лимонная кислота. Поэтому кислинки достаточно, вы же читайте конкретную упаковку и точно следуйте рекомендациям.

Иногда необходимо погасить чрезмерную сладость (и законсервировать заготовку для длительного хранения), тогда прибавляют порцию лимонной кислоты или сока лимона (на указанное количество достаточно 3 ст. л. сока, или 2,5 г к-ты).

Вливаем воду, все компоненты тщательно перемешиваем, отправляем на верхний огонь. При небольшом объеме варева обходимся ковшом на 1,5 л. Для 2-3-х кг косточковых лучше взять широкий эмалированный таз.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Кипятим, уменьшаем температуру, варим при постоянном бурлении следующие 15-30 минут. Снимаем образующуюся на поверхности розовую густую пену. Постепенно весь сахар растворится, жидкость загустеет. Но полное желирование произойдет после окончательного охлаждения. Поэтому оставьте пару капель на блюдце — устойчивые укажут на готовность.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Перед расфасовкой крышки и банки обязательно стерилизуем (моем, чистим содой, споласкиваем, держим в раскаленной духовке или над водяной баней). Раскладываем черешневый джем еще горячим по чистым емкостям, укупориваем. Для надежности, чтобы убедиться в герметичности, остужаем вниз крышками.

Удобно фасовать в небольшие банки — подавать к завтраку с тостами, сырами, печеньем. Остуженный джем из черешни на зиму переносим в кладовую/погреб, открыв, убираем в холодильник. Полных закромов и приятного аппетита!

Джем из черешни без косточек на зиму

Для приготовления джема из черешни на зиму придется немного повозиться, ведь готовить мы его будем без косточек. Приглашайте домашних помощников – вместе обрабатывать черешню получится веселее и быстрее. Для получения консистенции джема, следует добавить желеобразователь – без него обойтись, не получиться, так как черешня сочная и не содержит нужного количества пектина.

Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Джем из желтой черешни

Предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт ароматного джема из желтой черешни. Густая консистенция джема позволяет ему стать прослойкой в тортах или других десертах. Лакомство получается в меру сладким и хорошо сочетается с любой выпечкой.

Джем из черешни без сахара

Предлагаю приготовить ароматный низкокалорийный джем из белой черешни. Лакомство готовится без сахара, но от этого не становится менее вкусным. Диетический джем придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой или хочет сократить потребление бесполезных сладостей.

Джем из белой черешни

Джем можно приготовить из различных ягод и фруктов. Гладкая однородная консистенция и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с любым тестом, если использовать джем в качестве начинки или прослойки домашней выпечки. Я рекомендую приготовить джем из белой черешни.

Джем из черешни с агар-агаром

Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины. Процесс приготовления джема с агар-агаром даже проще, чем с желатином, главное – соблюдение пропорций. Попробуйте!

Джем из черешни с лимоном

Эффектный янтарный джем из белой черешни с лимоном получается, если варить его по принципу пятиминутки. Ягоды получаются плотными и крепкими. Вместо косточек можно вставить в черешню орешки.

Джем из черешни в мультиварке

Черешня – вкусная и полезная сезонная ягода, которая обладает потрясающим вкусом, как в свежем виде, так и в виде закаток. В состав черешни входит природный пектин, поэтому заготовки с ней получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы приготовим джем из черешни с добавлением пектина, чтобы джем приобрел еще более густую консистенцию. Готовить джем мы будем при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки, благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон, она сделает процесс приготовления более легким и быстрым.

Джем из черешни без косточек

Одним из главных зимних десертов по праву считается ягодный джем. Большое разнообразие летних ягод позволяет заготовить на зиму любимое лакомство на любой вкус. Джем из черешни довольно быстро приготовить. Единственное с чем придется повозиться – с удалением косточек. Вариться варенье короткими циклами в несколько этапов, поэтому ягоды в нем остаются целыми и сохраняют свой изначальный вкус и цвет.

Джем из клубники с черешней

Самым популярным в приготовлении джемом является клубничный, он всегда получается ароматным, нежным, но чаще всего жидким по консистенции. Часто клубнику миксуют с какой-нибудь ягодой, которая дополняет ее вкусовые качества и подчеркивает ее аромат. Например, клубника прекрасно сочетается с черешней, которая добавляет ягодам клубники приятный аромат черешни, а за счет большого содержания природного пектина джем с черешней получается более густым.

Джем из черешни с желатином

Черешня – удивительно вкусная и полезная ягода, которую с удовольствием используют не только в свежем виде, а также и для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Так как в черешне содержится природный пектин, варенье и джем из нее получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы займемся приготовлением густого джема из черешни, а для того чтобы придать ему еще более густую консистенцию, мы будем использовать немного желатина, также для добавления джему небольшой кислинки – будем использовать немного лимонной кислоты.

Джем из черешни на зиму

Аппетитный, густой, с насыщенным цветом и вкусом. Обязательно заготовьте пару баночек такого лакомства на зиму! Оно станет хорошим дополнением к чаю и обязательно напомнит своим ароматом о теплом лете!

Джем из черешни с желфиксом

Приготовить джем из черешни с желфиксом не составит труда. Желфикс – настоящая находка, которая очень упростит процесс варения. В нем уже содержится лимонная кислота, сахар и желирующая основа, а потому добавлять их не нужно. Джем получается густым, насыщенным и очень ароматным!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Черешня521.10.410.6
Пектин1551135
Черешня белая521.10.410.6
Ванилин3510.10.187.6
Лимонная кислота220.50.36.5
Желфикс1090.9026.4
Лимон340.90.13
Вишня520.80.210.6
Агар-агар3788.50.383

Заготовки

Варенье из черешни с целыми ягодами без косточек на зиму
Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму
Варенье из желтой черешни без косточек
Джем из абрикосов без косточек
Варенье из белой черешни без косточек
Вишня в собственном соку без косточек на зиму
Абрикосы в сиропе без косточек на зиму
Желе из слив без косточек на зиму
Джем из малины без косточек
Джем из красной смородины без косточек
Варенье из черешни без косточек
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму

© Все права защищены.
2019-2022.
Авторская кулинария

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Джем из черешни

Из черешни можно приготовить вкусный джем. Эти плоды вкусны в свежем виде, а уж в виде густого насыщенного варенья вкусны вдвойне. Чтобы джем получился действительно густым, важно соблюдать пропорции и рецептуру. Косточки перед варкой обязательно удаляем. Фасуем заготовку по небольшим баночкам и убираем в холодильник на хранение – такой десерт разойдется зимой в первую очередь.

Джем из черешни и вишни

Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.

Джем из желтой черешни

Предлагаю вашему вниманию прекрасный и простой рецепт ароматного джема из желтой черешни. Густая консистенция джема позволяет ему стать прослойкой в тортах или других десертах. Лакомство получается в меру сладким и хорошо сочетается с любой выпечкой.

Джем из черешни с косточкой

Черешня – одно из любимых лакомств большинства сладкоежек. Чтобы сохранить эту ароматную ягоду на зиму и угоститься вкусным десертом, предлагаю сварить джем с густой приятной консистенцией. Джем готовится быстро, так как косточки извлекать не нужно и это значительно экономит время на приготовление.

Джем из черешни без сахара

Предлагаю приготовить ароматный низкокалорийный джем из белой черешни. Лакомство готовится без сахара, но от этого не становится менее вкусным. Диетический джем придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой или хочет сократить потребление бесполезных сладостей.

Джем из белой черешни

Джем можно приготовить из различных ягод и фруктов. Гладкая однородная консистенция и насыщенный вкус прекрасно сочетаются с любым тестом, если использовать джем в качестве начинки или прослойки домашней выпечки. Я рекомендую приготовить джем из белой черешни.

Джем из черешни с агар-агаром

Джем – это очень популярна сладость, которая по многим параметрам лучше варенья. С джемом получается более качественная выпечка, он легче размазывается по хлебу и отлично заворачивается в блины. Процесс приготовления джема с агар-агаром даже проще, чем с желатином, главное – соблюдение пропорций. Попробуйте!

Джем из черешни с лимоном

Эффектный янтарный джем из белой черешни с лимоном получается, если варить его по принципу пятиминутки. Ягоды получаются плотными и крепкими. Вместо косточек можно вставить в черешню орешки.

Желе из черешни на зиму

Сегодня мы с вами приготовим натуральный домашний десерт, который готовится менее чем за час, а наслаждаться им можно будет холодными зимними вечерами. Вкусное желе с кусочками черешни отлично хранится в баночках всю зиму. Закатайте и вы для себя кусочек лета!

Джем из черешни в мультиварке

Черешня – вкусная и полезная сезонная ягода, которая обладает потрясающим вкусом, как в свежем виде, так и в виде закаток. В состав черешни входит природный пектин, поэтому заготовки с ней получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы приготовим джем из черешни с добавлением пектина, чтобы джем приобрел еще более густую консистенцию. Готовить джем мы будем при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки, благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон, она сделает процесс приготовления более легким и быстрым.

Конфитюр из черешни

Ягодный конфитюр – это прекрасный вариант консервирования ягод, который служит отличной альтернативой джему и варенью. В процессе приготовления ягоды измельчают в пюре, поэтому конфитюр имеет густую консистенцию, которая очень удобна для применения конфитюра в качестве начинки в выпечке. Сегодня мы приготовим конфитюр из черешни с добавлением яблока и лимонного сока, которые удачно подчеркнут вкус черешни и добавят ему недостающие нотки кислинки.

Джем из черешни без косточек

Одним из главных зимних десертов по праву считается ягодный джем. Большое разнообразие летних ягод позволяет заготовить на зиму любимое лакомство на любой вкус. Джем из черешни довольно быстро приготовить. Единственное с чем придется повозиться – с удалением косточек. Вариться варенье короткими циклами в несколько этапов, поэтому ягоды в нем остаются целыми и сохраняют свой изначальный вкус и цвет.

Джем из клубники с черешней

Самым популярным в приготовлении джемом является клубничный, он всегда получается ароматным, нежным, но чаще всего жидким по консистенции. Часто клубнику миксуют с какой-нибудь ягодой, которая дополняет ее вкусовые качества и подчеркивает ее аромат. Например, клубника прекрасно сочетается с черешней, которая добавляет ягодам клубники приятный аромат черешни, а за счет большого содержания природного пектина джем с черешней получается более густым.

Джем из черешни с желатином

Черешня – удивительно вкусная и полезная ягода, которую с удовольствием используют не только в свежем виде, а также и для приготовления разнообразных заготовок на зиму. Так как в черешне содержится природный пектин, варенье и джем из нее получаются немного гуще, чем из вишни. Сегодня мы займемся приготовлением густого джема из черешни, а для того чтобы придать ему еще более густую консистенцию, мы будем использовать немного желатина, также для добавления джему небольшой кислинки – будем использовать немного лимонной кислоты.

Джем из черешни на зиму

Аппетитный, густой, с насыщенным цветом и вкусом. Обязательно заготовьте пару баночек такого лакомства на зиму! Оно станет хорошим дополнением к чаю и обязательно напомнит своим ароматом о теплом лете!

Джем из черешни с желфиксом

Приготовить джем из черешни с желфиксом не составит труда. Желфикс – настоящая находка, которая очень упростит процесс варения. В нем уже содержится лимонная кислота, сахар и желирующая основа, а потому добавлять их не нужно. Джем получается густым, насыщенным и очень ароматным!

Как приготовить вкусный джем из черешни?

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Одна из причин любить теплое время года – обилие свежих ягод и фруктов. Вкусные и полезные лакомства запасают нас витаминами и полезными элементами на весь год. С наступлением лета первыми спеют черешни. Ягоды различных сортов можно не только употреблять в сыром виде, но и использовать для приготовления джемов и заготовок на зиму.

Введение

Черешня обладает рядом полезных качеств, среди которых профилактика болезней мочеполовой системы, очищение сосудов и укрепление иммунитета. В сезон рекомендуется употреблять продукт в свежем виде, а также попытаться сохранить пользу и вкус ягод на оставшийся год.

Джем из черешни – вкусное и питательное лакомство, которое на высоком уровне оценят все домочадцы. Его можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки, намазывать на хлеб или просто есть ложкой. Приготовить десерт в домашних условиях несложно – достаточно знать рецепт.

В сети собрано большое количество рецептов приготовления черешневого джема. В статье рассмотрим самые популярные и распространенные из них.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Особенности приготовления

Чтобы силы и время на приготовление джема не были потрачены зря, а результат порадовал, необходимо знать несколько секретов.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Дополнительные рекомендации

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Классическая рецептура

Для приготовления джема по классическому рецепту используют немного переспелые ягоды темных сортов. Такие плоды обладают особой сочностью, сладостью и ароматом.

Ингредиенты:

Первый компонент необязательный, однако он придаст десерту более многогранный вкус за счет кислого привкуса.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Пошаговое приготовление:

Среднее время варки – около одного часа.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Усложненный рецепт

Данный способ приготовления более трудоемкий и затратный по времени, но окончательный результат того стоит. В результате получается вкусное, прозрачное, густое и ароматное лакомство. Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте: на 1 килограмм черешни 800 грамм сахара + кислота и ваниль.

Приготовление:

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Джем с пектином

Пектин – это загуститель, который добавляют в десерты для достижения определенной плотности. В итоге получается густой и желеобразный джем. С использованием данного компонента сокращается время приготовления.

Необходимые ингредиенты:

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Приготовление:

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

С лимонной цедрой

Ценителям оригинального вкуса обязательно понравится рецепт приготовления с использованием лимонного сока и цедры

Для джема понадобятся (на 1,2 литра продукта):

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Приготовление:

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Десерт в мультиварке

Все больше хозяек используют современное кухонное оборудование для приготовления джемов и варенья. Приготовить вкусное и полезное лакомство можно при помощи мультиварки.

Понадобятся следующие продукты:

На выходе получит около 1,2 литра джема.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Процесс приготовления:

Готовый десерт хранят в плотно закрытых банках.

Продукт рекомендуется хранить при комнатной температуре или в прохладном помещении.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр с желатином

Из спелой и полезной черешни можно также приготовить вкусный конфитюр.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Процесс приготовления:

Подробнее о том, как приготовить джем из черешни, вы узнаете из следующего видео.

Консервирование черешни: ТОП-4 рецепта варенья, компота, джема, повидла

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Черешня — одна из любимых ягод. Ее плоды созревают раньше других культур, поэтому в основном употребляются в свежем виде. Вместе с тем, ягоды плодового растения являются прекрасным сырьем для консервирования. Это хорошая возможность сохранить вкус плодов на долгую зиму. Из черешни готовят разнообразные заготовки на зиму: варенье, джем, компоты, конфитюр, повидло. Рецепты довольно простые и их легко сделать в домашних условиях без особых навыков.

Как подготовить ягоды для заготовки

Тонкости и секреты заготовок из черешни на зиму

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Варенье из черешни с косточками

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Предлагаемый рецепт варенья из черешни на зиму является «Пятиминуткой», т.к. варится в 3 приема по 5 минут с промежутками между варками 6-12 часов. Но можно сварить заготовку на зиму в 1 прием с продолжительностью варки после закипания 30-40 минут. Но в первом случае ягоды получатся более сочными и сохранят больше витаминов.

Приготовления варенья из черешни на зиму:

1. Черешню переберите, удалите веточки, помойте и высушите.

2. Лимон помойте и высушите бумажным полотенцем. Натрите с него цедру и выдавите сок.

3. Подготовленные плоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную цедру и сок.

4. Ягоды поставьте на медленный огонь, и нагревайте, перемешивая, пока они не потекут. Если сахар долго растворяется, варенье рискует пристать ко дну и стенкам. Поэтому влейте 100 мл воды. Но черешня хорошо пускает очень много сока, главное дождаться этого момента и не дать ей пригореть.

5. После закипания плодов, варите их 5 минут и выключите плиту. Прикройте емкость крышкой и оставьте на 6-12 часов пропитываться сиропом.

6. Проведите 2 этап варки и довести варенье до кипения. Варите его 5 минут, выключите огонь и оставьте на 6-12 часов.

7. Повторите 3 этап варки, доведя варенье до кипения и проварив 5 минут.

8. После этого сразу разлейте его по чистым банкам и закройте чистыми крышками.

9. Банки переверните и поставьте на крышки. Укутайте теплым одеялом и медленно остудите. Хранить варенье из черешни с косточкой на зиму при комнатной температуре в темном месте 1 год.

Компот из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Замечательный рецепт заготовки на зиму — компот из черешни. Он не требует долгой и утомительной возни на кухне. Пить его можно в самостоятельном виде, либо разбавлять газированной или минеральной водой. Также из компота из черешни с косточками можно сделать фруктовое желе или желейный торт.

Ингредиенты:

Приготовление компота из черешни на зиму:

1. Переберите и вымойте черешню холодной водой. Оставьте ее, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. В кастрюлю налейте очищенную воду и закипятите.

3. Стерилизованные трехлитровые банки заполните подготовленными ягодами на половину емкости.

4. Когда вода закипит, вылейте ее в банку с черешней.

5. Оставьте ягоды на 10 минут, чтобы они прогрелись.

6. Через 10 минут вылейте воду обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

7. Добавьте в воду лимонную кислоту, засыпьте сахар и помешайте до полного его растворения. Кипятите сироп 2 минуты.

8. Готовый сироп разлейте по банкам и быстро закатайте крышками.

9. Емкость переверните, чтобы проверить качество укупорки.

10. Оставьте вкусный компот из черешни в перевернутом виде до полного остывания.

Джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Джем из черешни без косточек можно намазывать на тосты, печенье, использовать в виде начинки в пирожки и пироги, добавлять в чай. Для рецепта желательно брать темные ягоды, они окрашивают заготовку торжественным рубиновым цветом. А вот желтые плоды зачастую придают горчинку.

Ингредиенты:

Приготовление джема из черешни на зиму:

1. Для джема на зиму отбракуйте ягоды с признаками брожения и плесенью, оставив мелкие или немного незрелые, но крепкие.

2. Отобранные плоды помойте в нескольких водах и пустите в миску с холодной водой на 5 минут. Можете насыпать щепотку соли, чтобы всплыли мелкие насекомые и червячки.

3. Специальным приспособлением или булавкой удалите косточки.

4. Черешневую мякоть измельчите в мясорубке или перетрите погружным блендером до однородной и гладкой массы.

5. В пюре из черешни насыпьте сахар и пакет для желирования, который желательно выбирать на основе агар-агара или пектина с входящими в состав цитрусовых или лимонной кислоты. Если используете обычный желатин, чтобы погасить чрезмерную сладость и для длительного хранения заготовки, добавьте лимонную кислоту (2,5 г) или сок лимона (3 ст.л.).

6. К продуктам влейте воду, все перемешайте и отправьте на огонь.

7. С поверхности снимите образовавшуюся густую пену.

8. Кипятите 15-30 минут на умеренной температуре, но при постоянном бурлении. Весь сахар постепенно растворится и жидкость загустеет. Полное желирование произойдет после охлаждения.

9. Разложите черешневый джем по горячим стерилизованным емкостям и укупорьте крышками.

10. Переверните банку, поставьте ее на крышку, укутайте теплым полотенцем и остудите. Остуженный джем из черешни на зиму храните в кладовой или погребе, а открытые банки в холодильник.

Повидло из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Повидло из черешни без косточки — самый простой рецепт заготовки на зиму. Получается оно в меру сладким и отличается нежным вкусом. Его вкусно кушать с блинчиками или использовать, как начинку для булочек. Для рецепта берите черешню с красной, плотной и сладкой мякотью. Хотя можно использовать черешню любого сорта и цвета. Но самой вкусной и красивой заготовка получится из темных ягод.

Ингредиенты:

Приготовление повидла из черешни на зиму:

1. Черешню переберите, промойте, удалите хвостики и косточки.

3. Массу переложите в толстостенную кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и уваривайте, помешивая, до густого состояния около 10 минут.

4. Добавить сахар и продолжайте готовить, помешивая 10-15 минут. Когда капнутая капля повидла на холодное блюдечко не будет растекаться, повидло из черешни считается готовым.

5. Разлейте заготовку на зиму в горячие стерилизованные банки и закатайте крышками.

6. Переверните тару и установите емкости на крышки, укутав одеялом. После полного медленного охлаждения перенесите банки в кладовую или погреб, где храните повидло 1 год.

Видео-рецепты.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Джем из черешни позволяет сохранить ягоду сочной, сладкой, богатой на витамины, эта полезная для здоровья ягода повышает иммунитет, укрепляет и очищает сосуды. Вкусное, ароматное угощение напомнит о лете в холодное время, а чтобы приготовить его, необходимы плоды, сахар и простые рецепты.

Как сделать джем из черешни?

Черешневый джем получится вкуснее, если добавить сок лимона или цедру, можно дополнить другими ягодами, которые привнесут свою нотку аромата для более разностороннего вкуса. Плоды нужно ненадолго замочить в холодной воде и удалить косточки с помощью булавки. Важно сохранить побольше сока.

Джем из черешни без косточек на зиму

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Благодаря собственному пектину, ягода прекрасно подойдет для густых соусов, варенья, повидла. Лучшим выбором в приготовлении блюда из черешни станут красные ягоды. При остывании джем из черешни без косточек получается слегка желеобразным, приобретая нежную и не слишком плотную структуру.

Джем из черешни с желатином

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Процесс приготовления джема из черешни с желатином без косточек несложный, некоторые рецепты требуют минимум ингредиентов. Для изготовления джема подойдут красные или белые ягоды. Чтобы проверить готовность джема, нужно капнуть сироп на тарелку и наклонить ее, смесь должна оставаться плотной, а не текучей.

Джем из желтой черешни на зиму

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Джем из желтой черешни очень полезен для тех, кто страдает болезнями щитовидной железы. Такое лакомство для них будет не только вкусным, но и ценным. Этот сорт черешни очень сладкий, поэтому рекомендуется смесь разбавлять кислинкой лимона. Можно класть сок или цедру апельсина, мандарина, грейпфрута, это придаст дополнительный аромат и оригинальный привкус.

Клубнично-черешневый джем

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Если хочется удивить гостей уникальным лакомством, идеальным вариантом станет джем из клубники и черешни. Для густоты рекомендуется добавить желфикс, который содержит кристаллы лимонной кислоты. Ягоды нужно тщательно перебрать, удалить косточки и плодоножки. Стараться сохранить максимальное количество сока. Количество сахара регулируется на свой вкус.

Джем из черешни с агар-агаром

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

В меру насыщенным и сладким выйдет густой джем из черешни с агар-агаром. Случается, что в процессе приготовления черешня может дать мало сока, из-за чего сахар начинает прилипать к кастрюле. Поможет спасти ситуацию вода, нужно влить в варенье треть стакана. Агар-агар удобен тем, что является отличной заменой загустителю. Варить понадобится меньше, а это не только экономит время, но и сохраняет полезные свойства ягод.

Джем из черешни с пектином

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Многие хозяйки любят джем из черешни – рецепт с пектином, его добавляют, чтобы масса получилась более густой и желеобразной. Наличие пектина сокращает время приготовления, сохраняя свойства ягод. В сухом виде его смешивают с сахаром и засыпают в кипящую смесь. Добавку необходимо равномерно распределить, чтобы не слиплась комом.

Джем из черешни и апельсина

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Можно сделать необычный, очень вкусный джем из черешни и апельсина. Если удалить косточки, получится чудесный конфитюр, такое угощение простоит в кладовой больше года. А вот с косточками срок хранения – только 12 месяцев. Это менее удобно, но зато и приготовление джема из черешни в таком виде занимает меньше времени.

Пряный джем из черешни

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Пряный джем из черешни на зиму – не только удивительное лакомство, но и оригинальный эликсир бодрости. Ваниль и корица добавляют пикантности, некоторые хозяйки даже кладут чуточку перца, для усиления вкуса. Считается, что перец согревает и бодрит, что очень актуально в холода. Яблочный сок лучше приготовить самостоятельно.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Быстрее и проще сделать джем из черешни в мультиварке. Ягоды предварительно заливают подсоленной водой, чтобы убрать червячков, потом промывают и чистят от косточек. Перед тем, как положить в чашу, фрукты нужно немного обсушить. Готовить с такой техникой намного удобнее, лакомство не пригорит и не переварится.

Джем из черешни в хлебопечке

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Черешневый джем на зиму легко приготовить и в хлебопечке. Ягоды очистить от косточек, перед закладкой лучше измельчить блендером или в мясорубке. Для разнообразия можно добавить специи – корицу, мускатный орех, кардамон или ваниль. Некоторые хозяйки разбавляют смесь вишней, клубникой, смородиной.

Конфитюр из черешни

Конфитюр из черешни – один из лучших способов заготовить эту ягоду на зиму. По консистенции лакомство представляет собой массу, среднюю между джемом и желе. Конфитюр используют в качестве начинки для выпечки, прослойки тортов либо просто намазывают на хлеб.

Черешню для конфитюра собирают в сухую солнечную погоду. Именно в это время она особенно сладкая.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр из черешни без косточек

Конфитюр из черешни – желеобразное лакомство, которое не оставит равнодушным никого. Приготовление по этому рецепту потребует усидчивости, ведь необходимо предварительно вынуть косточки из ягод. Благодаря этому процессу, десерт получится однородным и густым. Лимонная кислота сделает вкус конфитюра еще интереснее. Ее можно заменить небольшим количеством апельсинового или лимонного сока.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр из черешни без косточек с можжевельником и мятой

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр из черешни без косточек с ванилином

Черешня имеет нейтральный вкус. Вкус и аромат конфитюра станет богаче, если в него добавить ванилин, имбирь и мускатный орех.

Конфитюр из черешни с косточкой

Конфитюр можно приготовить гораздо быстрее, если из ягод не вынимать косточки. Специи придадут десерту необычный аромат. Пряности можно заменить алкоголем: фруктовым ликером, коньяком или ромом. Достаточно добавить всего несколько ложек. В процессе приготовления спирт полностью выпарится, останется лишь аромат.

При желании, в лакомство можно добавить ваниль, анис, кардамон или бадьян.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр из черешни с косточкой с клубникой

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Как приготовить конфитюр из черешни

Ягоды перебирают, тщательно моют и обсушивают, рассыпав на полотенце. Если конфитюр готовят без косточек, их предварительно удаляют. Проще всего это сделать с помощью специального приспособления, но если такого нет, можно использовать булавку или шпильку.

Мякоть черешни измельчают через мясорубку или в блендере. В ягоде содержится достаточно много пектина, поэтому, если пюре долго варить, оно загустеет самостоятельно. За счет добавления желатина и агар-агара можно значительно ускорить этот процесс.

Чтобы цвет конфитюра получился янтарным, его нужно варить на медленном огне, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя допускать интенсивного кипения. Чем дольше лакомство будет томиться на огне, тем гуще оно получится.

Десерт не засахарится, если в него добавить цедру или сок цитрусовых.

Конфитюр готовят из красной, желтой или белой черешни. Для лучшего вкуса ягоды совмещают с другими фруктами.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр из черешни с желатином, агаром

Процесс приготовления конфитюра из черешни можно значительно ускорить, используя желатин или агар-агар. Для яркого аромата добавляют пряности или цедру цитрусовых. Лакомство получится густым, если хранить его в холодильнике или подвале.

Ингредиенты для рецепта с желатином:

Приготовление конфитюра с желатином:

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Ингредиенты для рецепта с агар-агаром:

Приготовление конфитюра с агар-агаром:

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр из черешни с пектином

В данном рецепте в роли загустителя выступает пектин. Он позволяет приготовить десерт быстрее. Благодаря лимонной кислоте, лакомство приобретает приятный кисло-сладкий привкус.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр из желтой черешни

Из желтой черешни получается вкусный конфитюр красивого янтарного оттенка. Приготовить лакомство можно с косточками и без них.

Ингредиенты для конфитюра без косточек:

Приготовление конфитюра без косточек:

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр из желтой черешни с яблоками

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Конфитюр из белой черешни

Конфитюр из белой черешни обладает неповторимым ароматом и вкусом. Грецкие орехи добавят лакомству изюминку.

Как сделать джем из черешни. Смотреть фото Как сделать джем из черешни. Смотреть картинку Как сделать джем из черешни. Картинка про Как сделать джем из черешни. Фото Как сделать джем из черешни

Заключение

Конфитюр из черешни – невероятно вкусное, ароматное и нежное лакомство. Им можно полить мороженое или творог, использовать в качестве начинки для выпечки или прослойки в тортах. При правильных условиях лакомство может храниться до 2 лет. Банки должны быть герметично закупорены, чтобы в них не поступал воздух. Хранят консервацию в погребе, подвале или темной кладовой. Открытую банку с десертом помещают холодильник.

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *