Как сделать чтобы сметана не сворачивалась при тушении
Как сделать чтобы сметана не сворачивалась при тушении
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!
Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)
Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).
Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.
Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!
Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)
Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).
Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.
Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!
Рубрики: | Смак!/соусы |
Метки: сметанный соус
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Три секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, бархатный соус
Смeтана – этo yнивeрсальный прoдyкт, с кoтoрым мoжнo гoтoвить сладкиe и сoлeныe блюда, oчeнь вкyснo oдна дoпoлняeт и тyшeныe блюда.
Сeкрeт 1
Чтoбы сoyс на oснoвe смeтаны нe свeрнyлся, всeгда испoльзyйтe свeжyю и жирнyю смeтанy. Β идeалe дoмашнюю, нo пoкyпная, 20 – 30 % жирнoсти oтличнo пoдxoдит.
Сeкрeт 2
Смeтана для сoyса дoлжна быть кoмнатнoй тeмпeратyры. Этoт сoвeт актyалeн нe тoлькo для тyшeния блюд, нo и тoгда, кoгда вы гoтoвитe дрoжжeвoe тeстo с дoбавлeниeм смeтаны.
Πрeждe чeм гoтoвить, вынимаeм смeтанy из xoлoдильника за 2 – 3 часа дo гoтoвки. Да и вooбщe, чтoбы блюдo равнoмeрнo прoпeкалoсь, выпeкалoсь и жарилoсь, всe прoдyкты дoлжны быть кoмнатнoй тeмпeратyры.
Секрет 3
Сметану смешивайте с крахмалом –достаточно 1 столовой ложки. Крахмал помогает соуса становится очень нежным, однородным, не позволяет ей расслаиваться.
Если вы используете покупную сметану, не лишним будет сцедить с нее жидкость: выложите на сито марлю, вылейте сметану и оставьте стекать на ночь. Так сметана получается с однородной консистенцией и без лишней воды. Этот совет актуален, как для сладкого крема, так и для соуса к мясным и рыбным блюдам.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!
Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.
Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.
Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.
Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.
Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.
Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.
Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.
Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.
Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
Безумно вкусный настоящий «Киевский торт»
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта».Киевский торт — самый любимый торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!
Приготовление вкусного киевского торта:
Что делать чтобы сметана не свернулась при тушении?
Смeтана – этo yнивeрсальный прoдyкт, с кoтoрым мoжнo гoтoвить сладкиe и сoлeныe блюда, oчeнь вкyснo oдна дoпoлняeт и тyшeныe блюда.
Сeкрeт 1
Чтoбы сoyс на oснoвe смeтаны нe свeрнyлся, всeгда испoльзyйтe свeжyю и жирнyю смeтанy. Β идeалe дoмашнюю, нo пoкyпная, 20 – 30 % жирнoсти oтличнo пoдxoдит.
Сeкрeт 2
Смeтана для сoyса дoлжна быть кoмнатнoй тeмпeратyры. Этoт сoвeт актyалeн нe тoлькo для тyшeния блюд, нo и тoгда, кoгда вы гoтoвитe дрoжжeвoe тeстo с дoбавлeниeм смeтаны.
Πрeждe чeм гoтoвить, вынимаeм смeтанy из xoлoдильника за 2 – 3 часа дo гoтoвки. Да и вooбщe, чтoбы блюдo равнoмeрнo прoпeкалoсь, выпeкалoсь и жарилoсь, всe прoдyкты дoлжны быть кoмнатнoй тeмпeратyры.
Секрет 3
Сметану смешивайте с крахмалом –достаточно 1 столовой ложки. Крахмал помогает соуса становится очень нежным, однородным, не позволяет ей расслаиваться.
Если вы используете покупную сметану, не лишним будет сцедить с нее жидкость: выложите на сито марлю, вылейте сметану и оставьте стекать на ночь. Так сметана получается с однородной консистенцией и без лишней воды. Этот совет актуален, как для сладкого крема, так и для соуса к мясным и рыбным блюдам.
Безумно вкусный настоящий «Киевский торт»
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта».Киевский торт — самый любимый торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!
Приготовление вкусного киевского торта:
Этапы приготовления
Если блюдо готовится для семьи, в которой есть маленькие дети, можно обойтись только солью или соевым соусом. Но при этом следует добавить нейтральные специи и приправы, чтобы они не давали блюду остроту и горечь.
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Дополнительный вкус можно придать, если в самом конце обжаривания, непосредственно перед тушением, добавить немного сливочного масла.
Переложить нарезанные овощи в сковородку к мясу и немного поджарить, так, чтобы овощи начали становиться мягкими.
Полезно знать! Почему сметана сворачивается при тушении? Ответ достаточно простой – это происходит от перепада температуры или низкой жирности. Также проблема может возникнуть, когда это не молочный, а растительный продукт.
Как только все поджарится, из сковороды желательно все переложить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками, влить не более одного стакана воды и оставить тушиться на 45 минут на среднем огне.
И мясо, и овощи в процессе приготовления выделят сок, поэтому не стоит добавлять слишком много жидкости. Хотя, если в вашей семье любят вкусную подливу, поступайте по своему усмотрению.
Спустя отведенное время в казан или кастрюлю добавляется сметана. Необходимо все перемешать, добавить соль и перец, специи по вкусу и оставить тушиться еще на 15-20 минут, не увеличивая огонь.
Чтобы сметана не свернулась при тушении, дополнительно ее можно загустить крахмалом или небольшим количеством муки.
Перед тем как снять кастрюлю с огня в блюдо добавляется 2/3 промытой в проточной воде свежей зелени и пропущенный через кухонный пресс чеснок. Останется лишь накрыть емкость крышкой, довести соус до кипения и снять с огня.
Готовое мясо кролика в сметанном соусе разложить по тарелкам, добавить гарнир и украсить свежей зеленью. Не лишним будет и мягкий хлебушек с хрустящей корочкой, чтобы собирать соус с тарелки.
Приготовление
Как правильно тушить кролика в сметане? Перед тем как приступить к приготовлению тушки, ее необходимо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и порубить топориком или большим тесаком на порционные кусочки.
Кисломолочный продукт перед приготовлением необходимо достать из холодильника, чтобы сметана не свернулась при тушении, так как не должно быть сильных перепадов в температуре. Вот, в чем секрет.
Подготовленные кусочки крольчатины необходимо приправить солью и молотым черным перцем, добавить любимые специи и приправы. В таком виде мясо можно оставить в холодильнике, переложив в контейнер с плотной крышкой на 12-18 часов, чтобы оно промариновалось.
Что делать чтобы сметана не свернулась при тушении?
Смeтана – этo yнивeрсальный прoдyкт, с кoтoрым мoжнo гoтoвить сладкиe и сoлeныe блюда, oчeнь вкyснo oдна дoпoлняeт и тyшeныe блюда.
Сeкрeт 1
Чтoбы сoyс на oснoвe смeтаны нe свeрнyлся, всeгда испoльзyйтe свeжyю и жирнyю смeтанy. Β идeалe дoмашнюю, нo пoкyпная, 20 – 30 % жирнoсти oтличнo пoдxoдит.
Сeкрeт 2
Смeтана для сoyса дoлжна быть кoмнатнoй тeмпeратyры. Этoт сoвeт актyалeн нe тoлькo для тyшeния блюд, нo и тoгда, кoгда вы гoтoвитe дрoжжeвoe тeстo с дoбавлeниeм смeтаны.
Πрeждe чeм гoтoвить, вынимаeм смeтанy из xoлoдильника за 2 – 3 часа дo гoтoвки. Да и вooбщe, чтoбы блюдo равнoмeрнo прoпeкалoсь, выпeкалoсь и жарилoсь, всe прoдyкты дoлжны быть кoмнатнoй тeмпeратyры.
Секрет 3
Сметану смешивайте с крахмалом –достаточно 1 столовой ложки. Крахмал помогает соуса становится очень нежным, однородным, не позволяет ей расслаиваться.
Если вы используете покупную сметану, не лишним будет сцедить с нее жидкость: выложите на сито марлю, вылейте сметану и оставьте стекать на ночь. Так сметана получается с однородной консистенцией и без лишней воды. Этот совет актуален, как для сладкого крема, так и для соуса к мясным и рыбным блюдам.
Приготовление
Как правильно тушить кролика в сметане? Перед тем как приступить к приготовлению тушки, ее необходимо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и порубить топориком или большим тесаком на порционные кусочки.
Кисломолочный продукт перед приготовлением необходимо достать из холодильника, чтобы сметана не свернулась при тушении, так как не должно быть сильных перепадов в температуре. Вот, в чем секрет.
Подготовленные кусочки крольчатины необходимо приправить солью и молотым черным перцем, добавить любимые специи и приправы. В таком виде мясо можно оставить в холодильнике, переложив в контейнер с плотной крышкой на 12-18 часов, чтобы оно промариновалось.
Безумно вкусный настоящий «Киевский торт»
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант «Киевского торта».Киевский торт — самый любимый торт. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!
Приготовление вкусного киевского торта:
Этапы приготовления
Если блюдо готовится для семьи, в которой есть маленькие дети, можно обойтись только солью или соевым соусом. Но при этом следует добавить нейтральные специи и приправы, чтобы они не давали блюду остроту и горечь.
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Дополнительный вкус можно придать, если в самом конце обжаривания, непосредственно перед тушением, добавить немного сливочного масла.
Переложить нарезанные овощи в сковородку к мясу и немного поджарить, так, чтобы овощи начали становиться мягкими.
Полезно знать! Почему сметана сворачивается при тушении? Ответ достаточно простой – это происходит от перепада температуры или низкой жирности. Также проблема может возникнуть, когда это не молочный, а растительный продукт.
Как только все поджарится, из сковороды желательно все переложить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками, влить не более одного стакана воды и оставить тушиться на 45 минут на среднем огне.
И мясо, и овощи в процессе приготовления выделят сок, поэтому не стоит добавлять слишком много жидкости. Хотя, если в вашей семье любят вкусную подливу, поступайте по своему усмотрению.
Спустя отведенное время в казан или кастрюлю добавляется сметана. Необходимо все перемешать, добавить соль и перец, специи по вкусу и оставить тушиться еще на 15-20 минут, не увеличивая огонь.
Чтобы сметана не свернулась при тушении, дополнительно ее можно загустить крахмалом или небольшим количеством муки.
Перед тем как снять кастрюлю с огня в блюдо добавляется 2/3 промытой в проточной воде свежей зелени и пропущенный через кухонный пресс чеснок. Останется лишь накрыть емкость крышкой, довести соус до кипения и снять с огня.
Готовое мясо кролика в сметанном соусе разложить по тарелкам, добавить гарнир и украсить свежей зеленью. Не лишним будет и мягкий хлебушек с хрустящей корочкой, чтобы собирать соус с тарелки.
Почему сметана в соусе сворачивается
Темперирование – лучший способ против сворачивания сметаны
Почти каждая хозяйка на кухне сталкивалась с неприятным явлением, связанным со сворачиванием сметаны в супе или соусе. Такая ситуация случается в основном с начинающими поварами, но и более опытных иногда настигает этот кулинарный казус. Существует несколько методов, но темперирование является одним из наиболее эффективных. Почему сметана сворачивается в супе и как это предотвратить, расскажет ДОМОВЕЙ.
Почему сметана сворачивается после добавления в горячий суп?
Объяснение этого факта с научной точки зрения звучит так. Добавление холодной сметаны непосредственно в горячий суп приводит к денатурации белка, то есть изменениям в структуре II, III и IV рядов нативного белка (в отличие от высаливания, во время которого белки осаждаются без потери структуры). Следствие этого является потеря биологической активности или других индивидуальных характеристик при сохранении аминокислотной последовательности. Водородные связи разрушаются во время денатурации, а присутствие восстанавливающих реагентов способствует разрушению дисульфидных мостиков.
Если пояснить более доступным языком, при добавлении сметаны в горячую жидкость, происходит постоянное повреждение структуры белка, который разрушается, создавая характерные сгустки. Самое главное, этот процесс необратим. Также при добавлении сметаны в рассольник (огуречный суп), она мягко расслаивается. Причина в том, что помимо температуры также на сметану воздействует кислота.
Таким образом, денатурация белка может быть обратимым или необратимым процессом: например, термическая денатурация обычно необратима. Она также происходит под влиянием кислот, оснований, спирта и действия солей тяжелых металлов.
Что делать, чтобы сметана не сворачивалась при добавлении в суп или соус?
Нам нравится есть суп со сметаной, но многие хозяйки не знают, что делать, чтобы она не свернулась при погружении в кипящий бульон. Существует несколько методов, как добавить сметану в суп, чтобы она не сворачивалась.
Первый и в то же время самый популярный способ – темперирование сметаны посредством постепенного добавления в неё нескольких половников горячего супа, энергично помешивая. Затем эту смесь выливают обратно в кастрюлю с супом.
Второй способ – добавить в сметану муку, после чего темперировать, как в первом случае. Вылив в суп, следует довести его до кипения, помешивая, чтобы мука не образовала комки.
Следующая идея состоит в том, чтобы добавить соль к сметане, а затем такую смесь влить в суп. Посолив сметану, мы вызываем высаливание белка, что является обратимым процессом, и после добавления воды/супа белок, содержащийся в сметане, должен вернуться в свое первоначальное состояние.
Также вместо популярной 18% можно использовать сметану 22-30% жирности, но это повысит калорийность блюда. И часто более жирная сметана слаще, что не всегда гармонирует с такого рода яствами.
Как темперировать сметану?
У людей, не знакомых с кондитерской терминологией, часто возникает вопрос, что такое темперирование. Так называется процесс контроля температуры блюда. Чаще всего этот метод применяют в кондитерской промышленности при изготовлении десертов либо сладких украшений для выпечки. Но такая кулинарная хитрость очень достойное решение при приготовлении супов и соусов с использованием сметаны непосредственно в блюде, которое стоит взять на вооружение хозяйкам.
Невзирая на кажущуюся простоту метода, необходимо соблюдать несколько правил, чтобы эффект был предсказуемым:
Правильно темперированная сметана не должна сворачиваться в супе.
Что делать, если сметана в супе свернулась?
Как следует из приведенных выше пояснений, нет никакого физического метода, чтобы обратить вспять процесс, который произошёл со сметаной в горячем супе. Единственное, что можно сделать, это визуально уменьшить неприглядные последствия наших действий, а именно:
– Сделать крем-суп. Для этого можем смешать с помощью блендера весь суп в однородную массу со всеми добавками.
– Процедить и промыть. Также можно процедить содержимое супа через сито, осторожно промыть ингредиенты кипяченой водой и снова выложить содержимое сита в бульон. Разогреть и подавать. Этот способ, безусловно, не подойдёт для первых блюд с очень мелко нарезанными ингредиентами, например, щавель крайне сложно будет освободить от сгустков сметаны.
Свернувшаяся сметана в супе, к счастью, не меняет его вкуса и лишь визуально его портит. Тем, кто «ест глазами», стоит проявить терпение при добавлении сметаны в суп и не сдаваться в освоении процесса темперирования, если не получится идеально с первого раза.
Что сделать, чтобы сметана не свернулась при тушении? Готовим кролика
Крольчатина – самое диетическое мясо, которое богато белком и идеально подходит для меню взрослых и детей. Этот вид мяса очень ценят диетологи, а вот приобрести по-настоящему хорошую тушку кролика в магазине в наше время практически невозможно. Поэтому продукт лучше приобретать у фермеров или на крупных рынках. К тому же, не каждая хозяйка знает, как приготовить блюдо так, чтобы сметана не свернулась при тушении.
Рекомендуется кролика тушить, а не запекать, с добавлением густой жирной сметаны, чеснока и специй на небольшом огне. Тогда мясо будет с легкостью отставать от костей и таять во рту. Ну, а белый сметанный соус станет отличным дополнением к любому гарниру, будь то просто отваренный рис, картофель или нежное пюре.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления аппетитного и ароматного блюда вам потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:
Любимые приправы и специи – по вкусу.
Приготовление
Как правильно тушить кролика в сметане? Перед тем как приступить к приготовлению тушки, ее необходимо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и порубить топориком или большим тесаком на порционные кусочки.
Кисломолочный продукт перед приготовлением необходимо достать из холодильника, чтобы сметана не свернулась при тушении, так как не должно быть сильных перепадов в температуре. Вот, в чем секрет.
Подготовленные кусочки крольчатины необходимо приправить солью и молотым черным перцем, добавить любимые специи и приправы. В таком виде мясо можно оставить в холодильнике, переложив в контейнер с плотной крышкой на 12-18 часов, чтобы оно промариновалось.
Этапы приготовления
Если блюдо готовится для семьи, в которой есть маленькие дети, можно обойтись только солью или соевым соусом. Но при этом следует добавить нейтральные специи и приправы, чтобы они не давали блюду остроту и горечь.
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Дополнительный вкус можно придать, если в самом конце обжаривания, непосредственно перед тушением, добавить немного сливочного масла.
Переложить нарезанные овощи в сковородку к мясу и немного поджарить, так, чтобы овощи начали становиться мягкими.
Полезно знать! Почему сметана сворачивается при тушении? Ответ достаточно простой – это происходит от перепада температуры или низкой жирности. Также проблема может возникнуть, когда это не молочный, а растительный продукт.
Как только все поджарится, из сковороды желательно все переложить в казан или глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками, влить не более одного стакана воды и оставить тушиться на 45 минут на среднем огне.
И мясо, и овощи в процессе приготовления выделят сок, поэтому не стоит добавлять слишком много жидкости. Хотя, если в вашей семье любят вкусную подливу, поступайте по своему усмотрению.
Спустя отведенное время в казан или кастрюлю добавляется сметана. Необходимо все перемешать, добавить соль и перец, специи по вкусу и оставить тушиться еще на 15-20 минут, не увеличивая огонь.
Чтобы сметана не свернулась при тушении, дополнительно ее можно загустить крахмалом или небольшим количеством муки.
Перед тем как снять кастрюлю с огня в блюдо добавляется 2/3 промытой в проточной воде свежей зелени и пропущенный через кухонный пресс чеснок. Останется лишь накрыть емкость крышкой, довести соус до кипения и снять с огня.
Готовое мясо кролика в сметанном соусе разложить по тарелкам, добавить гарнир и украсить свежей зеленью. Не лишним будет и мягкий хлебушек с хрустящей корочкой, чтобы собирать соус с тарелки.
Как тушить кролика в сметане? Полезные советы
Те, кто готовит блюдо впервые, теряются и не понимают, что нужно сделать, чтобы сметана не свернулась при тушении. Благодаря пошаговому рецепту, описанному выше, данный процесс существенно упрощается. Как уже было написано, главное не допускать перепада температуры. Это касается и других блюд, не только кролика.
Рекомендации по приготовлению
Достаточно ознакомиться с рекомендациями, и тогда непременно у вас получится вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи и идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом.
Три секрета, чтобы сметана не свернулась при тушении, а превратилась в нежный, бархатный соус
Смeтана – этo yнивeрсальный прoдyкт, с кoтoрым мoжнo гoтoвить сладкиe и сoлeныe блюда, oчeнь вкyснo oдна дoпoлняeт и тyшeныe блюда.
Сeкрeт 1
Чтoбы сoyс на oснoвe смeтаны нe свeрнyлся, всeгда испoльзyйтe свeжyю и жирнyю смeтанy. Β идeалe дoмашнюю, нo пoкyпная, 20 – 30 % жирнoсти oтличнo пoдxoдит.
Сeкрeт 2
Смeтана для сoyса дoлжна быть кoмнатнoй тeмпeратyры. Этoт сoвeт актyалeн нe тoлькo для тyшeния блюд, нo и тoгда, кoгда вы гoтoвитe дрoжжeвoe тeстo с дoбавлeниeм смeтаны.
Πрeждe чeм гoтoвить, вынимаeм смeтанy из xoлoдильника за 2 – 3 часа дo гoтoвки. Да и вooбщe, чтoбы блюдo равнoмeрнo прoпeкалoсь, выпeкалoсь и жарилoсь, всe прoдyкты дoлжны быть кoмнатнoй тeмпeратyры.
Секрет 3
Сметану смешивайте с крахмалом –достаточно 1 столовой ложки. Крахмал помогает соуса становится очень нежным, однородным, не позволяет ей расслаиваться.
Если вы используете покупную сметану, не лишним будет сцедить с нее жидкость: выложите на сито марлю, вылейте сметану и оставьте стекать на ночь. Так сметана получается с однородной консистенцией и без лишней воды. Этот совет актуален, как для сладкого крема, так и для соуса к мясным и рыбным блюдам.
Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Сообщив своим мужчинам, старшему и младшему, мои планы на сегодняшний ужин, в ответ я услышала дружный рёв: «Ура, шаверма. ».
Очень надеюсь, что Вам пригодится этот рецепт, и Вы также сможете порадовать своих родных и близких!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084
Как готовить куриные сердечки тушеные в сметане с луком:
1. Как не странно, но из куриных субпродуктов самыми вкусными можно считать сердца. Именно куриные сердца получаются мягкими нежными и не имеют приторного привкуса. Но нужно ещё уметь правильно приготовить такие потроха. Если для салата из свиного сердца жир нужно удалять, то в этом рецепте сердечки тушатся вместе с жирком. Достаньте одно сердечко на разделочную доску и осмотрите его. Если на нем есть вот такая плёнка, то её нужно обязательно снять. Для этого проколите ножом плёнку и просто сорвите. После этой процедуры придавите сердечко. Если в мышце остались сгустки крови, её нужно аккуратно удалить по возможности.
2. После того как успешно удалилась плёнка с сердец, замочите их в чистой холодной воде на минут 30.
3. Промойте каждое сердечко и переместите в дуршлаг. За то время пока стекут куриные потроха, вы успеете нарезать овощи. Нарежьте лук и морковку точно так же как для рецепта капусты тушеной с грибами и томатом.
4. В сковороду налейте всего ложку или две растительного масла. Учитывайте тот факт, что с сердечек не удалялся жирок и на раскалённой сковороде он тоже растопится. Обжарьте перед тушением в сметане куриные сердца прямо до коричневой корочки. Это придаст им изюминку.
5. После того как каждое сердечко стало румяным смело добавляйте лук и морковку. Жарим субпродуктов с овощами минут 15 на среднем огне. Следите за зажаркой внимательно и часто помешивайте. Не допустите, чтобы пригорели овощи.
6. Уже в самом конце обжаривания можно посолить сердечки, добавить перец и лавровый лист.
7. И теперь самый важный момент. Если куриные сердца вы тушили в сотейнике или казане, то можно оставить их там и готовить дальше. В сковороде сердечки лучше не тушить они получаются жестче. Поэтому для тушения субпродуктов из курицы была выбрана толстостенная кастрюлька BergHOFF. Переместите сердечки в кастрюлю, добавьте пол литра воды и дождитесь закипания. И уже с этого момента накройте крышкой и тушите 30 минут.
8. Для того чтобы не свернулась сметана в подливе её нужно разводить водой. Отберите несколько ложек сметаны, посолите её двумя щепотками соли и добавьте 100 миллилитров кипячёной тёплой воды (не горячей).
Хорошенько размешайте получившийся сметанный соус для куриных сердечек, после чего добавьте его в кастрюлю с рубленой зеленью.
С этого момента подливку с куриными сердечками тушим ещё 10 минут. Можно считать, что куриные сердечки тушеные в сметане с подливкой готовы к подаче. Выберите любой гарнир, будь то рис, гречка, картофель или самая простая пшённая каша. Вы не представляете насколько это изумительное блюдо! Словами передать не возможно, нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты для «Грибы в молочно-сметанном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления аппетитного и ароматного блюда вам потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:
Любимые приправы и специи – по вкусу.
Рецепт «Грибы в молочно-сметанном соусе»:
Режем крупно грибы
Чистим 5-6 крупных головок лука
Измельчаем лук, я на комбайне Niser Diser, быстро и удобно
Добавляем оставшийся лук и доводим до золотистого цвета
Добавляем в сковороду сметану и прожариваем 3-5 минут до указанной на фото консистенции
Добавляем в молоко с грибами зажарку и провариваем 3-4 мин на слабом огне (следим, чтобы сметена не свернулась в молоке). Ложку муки с горкой медленно растворяем в соусе. Соль по вкусу, специями я особо не злоупотребляю, так как они перебивают вкус и запах грибов. Дать немножко отстоятся и – приятного аппетита. Вкус необычный, но тем не менее очень вкусно
Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!
Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.
Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.
Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.
Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.
Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.
Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.
Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.
Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.
Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Фирменные сырники Ивлева
У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.
В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.
Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.
Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.
С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.
После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Как приготовить сметану
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Лазанья с орехами и кабачками
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Что сделать, чтобы сметана не свернулась при тушении
В выступлении на конференции TED предприниматель Дастин Гарис (Dustin Garis) рассказал о своём путешествии по миру в попытке найти ответ на вопрос: «Куда уходит время?» Подсказку он нашёл в России, где исследователь по имени Паша сказал ему:
Жизнь — это не дни, которые ты прожил, а дни, которые ты запомнил.
После этого Дастин Гарис всерьёз задумался над жизненным опытом, над тем, чтобы сделать каждый день запоминающимся: надеть весёлые носки, взять с собой козу на конференцию TED и вытворять другие смешные, безумные и запоминающиеся вещи, которые помогают отличить один день от другого.
Начать делать это прямо сейчас — отличное вложение в счастливое будущее, да и в настоящее тоже.
2. Не тратьте время на социальные сети и компьютерные игры
Этот совет встречался в каждом третьем ответе на Quora. «Отключите свой аккаунт в Facebook», «Отслеживайте, сколько времени вы тратите на социальные сети», — писали пользователи.
Всё больше людей понимают, как много времени они проводят в социальных сетях и как это мешает работе и личной жизни. Попробуйте отследить, сколько времени вы тратите на общение и развлечения в социальных сетях. Возможно, вы будете неприятно удивлены.
Если вы проводите там около часа в день, за пять лет наберётся 1 780 часов, а это 74 дня. Если проводить там по 15 минут, выйдет 456 часов или 19 дней. Этому времени можно найти лучшее применение, не так ли?
3. Займитесь спортом
Это тоже один из популярных советов. С сидячим образом жизни, который ведёт большинство офисных работников и фрилансеров, за пять лет можно превратиться в настоящую развалину. И спорт нужен не только для того, чтобы поддерживать здоровье, но и чтобы жить полной жизнью.
Спорт — это ощущение своего тела, молодого и сильного, это положительные эмоции и удовольствие от движения. Без спорта жизнь нельзя считать полноценной.
4. Читайте
Это, наверное, самый популярный совет от пользователей Quora. Читайте по 15, 20, 30 минут в день, читайте по книге в неделю, читайте научную литературу и книги о самосовершенствовании, читайте художественную литературу — от классики до фэнтези. Читайте, читайте, читайте.
Узнавайте чужие мысли, ведь именно из них вы составляете свои.
5. Ведите учёт личных финансов
Записывайте свои доходы, расходы и планы. Это можно делать в специальных сервисах и приложениях, так что на запись уйдёт совсем немного времени. В результате вы увидите, где тратите необоснованно большие суммы денег, сколько уходит на кредиты и можете ли вы позволить себе какие-то серьёзные приобретения.
Составив чёткий план доходов и расходов, вы сможете оптимизировать свои финансы и начать инвестировать. Это, кстати, ещё один отличный совет.
6. Инвестируйте и узнавайте больше о финансах
Выбрав правильный объект для инвестиций, через пять лет вы сможете значительно улучшить своё финансовое состояние. Но чтобы найти такой объект и правильно вложить деньги, нужно как можно больше узнать о финансовой сфере.
Читайте подходящую литературу, изучайте полезные методики управления личными финансами, найдите семинары. Эти знания нужны современному человеку со школьных лет или по крайней мере с того момента, как он начинает зарабатывать и самостоятельно распоряжаться своими финансами. Если вы не получили этих знаний, нужно наверстать упущенное как можно быстрее.
7. Приобретите независимость от основной работы
Отличный совет даже для тех, кто очень любит свою работу и трудится в крупной компании. Начните небольшой бизнес, не требующий особых вложений. Это могут быть какие-то услуги, оптовые закупки, инвестирование, продажа хендмейда — что угодно. Главное, чтобы эта дополнительная работа не была обременительна и не требовала от вас много внимания и средств.
Пусть бизнес не приносит большого дохода, но он станет вашей страховкой на случай потери работы и поможет вам продержаться до тех пор, пока вы не найдёте новую. В любом случае с такой «подушкой безопасности» вы будете чувствовать себя гораздо более уверенным и независимым.
8. Заведите новые профессиональные знакомства
Если вы хотите построить успешную карьеру, связи имеют огромное значение. Они значат даже больше, чем ваши таланты и навыки. Поэтому начинайте налаживать профессиональные контакты уже сейчас.
И запомните: главное не то, сколько важных персон входит в вашу сеть связей, а то, сколько в ней важных персон, которым вы помогли.
9. Приобретайте новые знания, но делайте это продуманно
Стремитесь к новым знаниям, никогда не бросайте учиться, но не делайте образование самоцелью. Знания нужны, чтобы применять их в жизни, и прежде, чем приобрести новый навык или потратить своё время на изучение чего-либо, подумайте, где вам пригодятся эти знания.
10. Собирайте идеи
Некоторые действительно стоящие идеи пропадают просто потому, что вы не потрудились их записать и забыли. Более того, из нескольких незначительных идей может родиться что-то поистине гениальное. Поэтому возьмите за правило записывать все идеи, которые приходят вам в голову, или даже установите себе некую норму (например, 10 идей в день), а позже разбирайте их на предмет жизнеспособности.
11. Учитесь воплощать идеи
Если идеи лежат мёртвым грузом, в них нет ничего полезного. Поэтому научитесь не только придумывать их, но и воплощать в жизнь. Практикуйтесь в этом, и даже если некоторые задумки будут провальными, в конце концов найдётся идея, которая приведёт вас к успеху.
12. Заведите хорошие привычки
Даже самая сильная мотивация со временем пропадает, а привычки остаются. Чтобы через пять лет вы смело могли сказать, что жизнь полностью вас устраивает, начинайте заводить полезные привычки уже сейчас.
13. Изучайте психологию
Психология поможет узнать истинные мотивы как чужих, так и своих действий. Вы научитесь критически оценивать свои эмоциональные реакции, разбирать мотивы и видеть корни проблемы. Вы сможете посмотреть на одну ситуацию с разных точек зрения, а это помогает найти компромисс и построить более прочные отношения с другими людьми. Навык, который поможет вам и в личной жизни, и в профессиональной среде.
14. Исследуйте новые технологии
Чем старше становится человек, тем хуже он воспринимает новые технологии. Вспомните, как обращаются с мобильными телефонами и компьютерами люди старшего поколения. Однако технологические разработки помогают нам работать быстрее и эффективнее.
Чтобы не упускать выгоду, возьмите за правило разбираться в новых технологиях, даже если они кажутся вам странными и не такими удобными, как привычные инструменты.
15. Научитесь программировать
Если вы начнёте учиться кодить уже сейчас, через пять лет практики сможете написать полезную программу, которая поможет решить какую-нибудь проблему. Изучайте разные языки программирования (Java, C++, Python, R), освойте HTML, CSS, интеллектуальный анализ данных и облачные вычисления.
16. Изучайте математику и статистику
Даже если эти предметы не пригодятся вам в повседневной деятельности, они помогут изменить привычный ход ваших мыслей. Математика развивает логику, абстрактное мышление, помогает видеть причинно-следственные связи и подходить к решению проблемы с разных сторон. Такие навыки нужны в любом деле.
17. Исследуйте свои таланты и сильные стороны
Возможно, ваша работа не даёт реализовать ваш потенциал, а таланты остаются без внимания. Исследуйте себя, выявите свои таланты и узнайте, в чём вы действительно сильны. Лучше сделать это сейчас, чтобы понять, в какую сторону двигаться в плане личного роста.
18. Не доверяйте лёгким деньгам
В большинстве случаев лёгкие деньги — это либо противозаконно, либо лохотрон. Стремитесь не к тому, чтобы зарабатывать деньги, ничего не делая, а к тому, чтобы найти настолько любимое дело, что вам будет легко и приятно пропадать на работе хоть целый день, и зарабатывать хорошие деньги на том, что вы любите.
19. Победите свои страхи
Страх не даёт вам двигаться вперёд, порождает прокрастинацию и лень, заставляет отступать там, где нужно поднажать. Найдите свои страхи, выясните их причину и постарайтесь от них избавиться.
Например, если вы боитесь потерять работу, заведите дело, которое обеспечит вам дополнительный доход и станет страховкой, как в пункте № 7 этого списка. Так вы избавитесь от страха и сможете продвигать более смелые идеи, не боясь провала и последующего увольнения.
20. Научитесь разговаривать по телефону с незнакомцами
Некоторые люди чувствуют себя скованно, разговаривая с незнакомыми людьми по телефону. Однако телефонные разговоры занимают важное место в современном мире. Чтобы чувствовать себя более раскованно, нужна практика. Попробуйте ненадолго устроиться в какую-нибудь компанию оператором — поработаете на телефоне и избавитесь от страха и стеснения.
21. Следите за новостями в мире
Из новостей вы узнаёте о событиях, которые влияют на все сферы жизни, цены на технику и продукты, возможности для бизнеса, путешествий, новые законы. Полезно быть в курсе происходящего в мире, чтобы знать, к чему готовиться. Ну и как бонус: вы всегда сможете поддержать светскую беседу.
22. Путешествуйте
Во время путешествий вы по-настоящему отдыхаете, наполняетесь новыми впечатлениями и идеями. Вы можете вспомнить каждый день, проведённый в путешествии: они все отличаются друг от друга. Вы живёте по-настоящему: удивляетесь, радуетесь, познаёте. Старайтесь бывать в новых местах как можно чаще и не проводите отпуск дома.
23. Участвуйте в волонтёрских программах
Участвуя в различных волонтёрских программах, вы лучше узнаёте других людей. Кроме того, как показывают многочисленные исследования, волонтёры имеют более крепкое здоровье и чувствуют себя счастливее, чем те, кто никогда не занимался подобной деятельностью.
Это объясняется тем, что волонтёры заняты осмысленной работой, которая приносит пользу, они чувствуют себя нужными и расширяют свой круг общения за счёт таких же людей — милосердных, позитивных и желающих помогать другим.
24. Цените друзей и семью
Чем старше вы становитесь, тем сложнее заводить новых друзей. Поэтому старайтесь сохранять отношения со старыми друзьями, почаще выбирайтесь из дома вместе и не забывайте периодически звонить им.
25. Научитесь быть в одиночестве
Иногда ради социального одобрения и принятия человек изменяет себе — становится тем, кем его хотят видеть. Если вы научитесь быть в одиночестве и перестанете бояться его, вам не придётся общаться с кем попало, терпеть рядом с собой людей, которые не уважают вас и не хотят принимать таким, какой вы есть.
26. Слушайте больше, чем говорите
Заведите такую привычку, она может быть реально полезной. Во-первых, у вас появится больше новой информации, которую до этого вы пропускали мимо ушей, пока ждали своей очереди заговорить. Во-вторых, люди начнут с большим удовольствием общаться с вами, поскольку все любят людей, которые умеют слушать. И в-третьих, чем меньше вы говорите, тем меньше вероятность сболтнуть что-то лишнее — то, о чём позже будете жалеть.
27. Ставьте по одной цели в день
Определите для себя всего одну цель в день и сделайте всё возможное, чтобы её достичь. Одна чёткая цель, которая точно будет выполнена, гораздо полезнее длинного списка дел, который не выполняется и на 25%.
28. Начните питаться правильно
Научитесь готовить полезную и вкусную еду, составьте себе меню и придерживайтесь его, лишь изредка позволяя себе вредные вкусности.
Начните как можно раньше, ведь питание тоже строится на привычках. Откажитесь от вредной пищи сейчас, и через некоторое время вам не придётся отказывать себе в шоколадке или картошке фри — вам просто не захочется этой еды, она покажется не только вредной, но и невкусной.
29. Доверяйте себе и своей интуиции
Научитесь слушать себя, обращать внимание на свои настоящие мысли и ощущения. Вне зависимости от того, что говорят другие люди, вы всегда знаете, что для вас лучше.
30. Заведите блог
Это не требует почти никаких вложений. Просто заведите блог о том, что вам интересно, и делитесь с людьми своими открытиями, мыслями, экспериментами. Это будет отличным хобби, развивающим творческие способности. Кто знает, может, блог станет популярным и будет приносить вам тот самый дополнительный доход, а то и заменит основной.
Читайте также
Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина рассказала о перепалке с интернет-пользователями насчёт возрастного ценза в фигурном катании. «Много было сказано насчёт того, что ты сама выступала в 15 лет на чемпионате мира. Но когда такое говорят, не понимают, что у нас очень разные виды спорта. Сейчас я могу уверенно сказать, что на данный момент я гораздо сильнее, чем была в свои 15. Насколько понимаю, в фигурном катании этого добиться очень сложно. Что, если бы мне пришлось бороться с Натальей Ищенко за единственное золото на Олимпиаде? Тут со стороны судить невозможно. Точно знаю, старались бы. И я, и Наташа продолжали бы тренироваться у одного тренера, оставались бы коллегами и друзьями. На самом деле, вид спорта становится только популярнее, когда идёт такая ожесточённая борьба. Девчонок знает вся страна. Все знают, что фигурное катание — это Медведева, Загитова, Туктамышева. Фигурное катание, фигурное катание, фигурное катание… Я была бы рада, если бы так много сейчас говорили о синхронном плавании. Скажите только, что сделать!» — приводит слова Ромашиной «РИА Новости». Вернувшаяся в спорт после родов Ромашина на этой неделе впервые выступит на соревнованиях в дуэте со Светланой Колесниченко.
Ромашина: я категорически за женственное, взрослое фигурное катание.
При жарке различных продуктов пища на сковороде часто пригорает. Чтобы этого не случилось, нужно подготовить ее перед первым использованием, создав на внутренней поверхности антипригарную масляную пленку. Следует правильно ухаживать за сковородой, мыть и чистить ее.
Нельзя применять для мытья металлические щетки и ершики, абразивные моющие средства. Убрать подгоревшую пищу помогут растворы соды или горчицы.
Причины пригорания сковороды
Поверхности чугунных и алюминиевых сковород и посуды из нержавеющей стали быстро ржавеют под воздействием влаги. Поэтому изготовители обрабатывают их специальной смазкой. Этот состав при попадании в организм вреден для здоровья человека, поэтому после покупки смазку смывают.
В результате поверхность лишается защиты и может покрыться ржавчиной. В этом случае приготовить на ней что-нибудь будет сложно.
Когда пища попадает на поверхность сковородки, она вступает в реакцию с атомами металла, из которого изготовлена посуда, образуя с ними соединения. Больше всего это касается продуктов, содержащих белок. Если пригорает сковорода, нужно сделать на ее дне защитную пленку.
Она должна быть безвредной для организма человека. Создать такую защитную пленку можно из растительного масла.
Создание антипригарного покрытия
Чтобы создать на поверхности сковороды масляную пленку, нужно выполнить ряд действий:
Радикальный способ. Горячую сковороду вынуть из духовки, смазать маслом и поместить обратно. Выключить плиту только тогда, когда смазка полностью выгорит.
Во время обработки в квартире будет чувствоваться сильный запах горелого масла, п оэтому нужно включить вытяжку или открыть окно. Работать следует в толстых рукавицах.
Прокаливание способствует равномерному прогреванию поверхности. Первые 5 раз после обработки в посуде нужно готовить жирную и не кислую пищу. Впоследствии каждый раз в сковороду следует наливать достаточное количество масла. Это сделает антипригарное покрытие прочнее.
Советы по предотвращению пригорания
Чтобы пища не прилипала к правильно подготовленной сковороде, нужно придерживаться таких правил:
Если покрытие повредилось и сковорода стала пригорать, нужно прокалить ее еще раз. После использования сковороду следует вымыть, вытереть насухо и убрать в сухое место.
Использование горячего масла
Специалисты советуют обжаривать продукты на горячем масле. Это связано с тем, что при нагревании оно теряет свою вязкость быстрее, чем холодное. Горячее масло растекается по поверхности посуды, заполняя собой все мелкие трещины и царапины. Поэтому белок и другие органические вещества не вступают в контакт с металлом, не образуют накипи.
Сырые продукты, попадая на сковороду с горячим маслом, поджариваются, выделяя воду. Она испаряется, превращаясь в пар. Он образует прослойку между продуктом и масляной пленкой, не позволяя ему пригорать. Прослойка не образуется, если масло будет холодным.
Получить горячее масло можно двумя способами:
Определить, что масло нагрелось до нужной температуры, можно по таким признакам:
Не стоит ждать, пока масло начнет пригорать. Качество пищи будет хуже, а поверхность посуды может испортиться.
Подготовка продуктов
Чтобы пища не пригорала, продукты также нужно подготовить к жарке. Нельзя:
Читайте также: Как легко очистить чугунный казан от нагара и ржавчины?
Можно смазать влажный кусок мяса или рыбы маслом перед тем, как укладывать на сковороду.
Удаление остатков пищи
Если пища уже пригорела, ее нужно осторожно удалить с поверхности, не повредив посуды. Нельзя отскребать пригоревшие продукты сразу после приготовления. Необходимо залить посуду горячей водой, чтобы она покрыла проблемный участок.
Можно добавить столовую ложку горчичного порошка. Через полчаса сковороду нужно вымыть губкой для мытья посуды. Хорошо помогает очистить поверхность раствор пищевой соды.
Для очистки алюминиевой посуды нельзя применять кислоты и щелочные вещества. Можно насыпать в сковороду соли и оставить на 3 часа, а затем вымыть ее с помощью соды или горчицы.
Зимняя обувь должна иметь нескользкую подошву. Но не все производители об этом заботятся. Плюс, на второй сезон свойства могут ухудшаться.
Что делать, если скользкая подошва не дает спокойно ходить? Есть два вида рекомендаций – «народные» и профессиональные.
Народные советы, как сделать обувь нескользкой
Суть сводится к рекомендациям, как исправить изношенный протектор или придать устойчивость без обращения в мастерскую и больших затрат. Итак, что можно сделать, чтобы обувь не скользила:
Использовать лейкопластырь на тканевой основе. Наклейте его крест-накрест на подошве.
Приклеить наждачную бумагу. Берите крупнозернистую, наклеивайте на эластичный морозостойкий клей.
Использовать клей и песок. Обработайте тонким слоем клея «Момент» подошву, присыпьте крупным песком. Дождитесь высыхания. Не используйте одномоментные клеящие составы.
Наклеить войлок. Нарежьте войлок на кусочки, равномерно наклейте по подошве морозостойким клеем.
Эти способы позволяют решить проблему эффективно, но временно: все наклеенное на подошву со временем может отлететь. Что нужно сделать в таком случае? Зачистить и повторить обработку. Перед наклеиванием рекомендуем обезжирить поверхность – сцепление будет лучше. К более простым относятся рекомендации сбрызгивать подошву перед выходом лаком для волос или натирать сырым картофелем. Эти способы работают за счет налипания частиц земли и песка на относительно мокрую поверхность и действуют до первого захода в помещение.
Профессиональное решение
Быстрый и безопасный способ – купить ледоступы. Они представляют собой шипованную накладку для подошвы на резиновых лентах. Легко надеваются и снимаются перед входом в помещение.
Проверенный и рекомендованный – обратиться в мастерскую и наклеить полиуретановый протектор. Эластичная накладка с рифленой поверхностью имеет высокое сцепление, не мешает ходить, не влияет на качество посадки по ноге, не отваливается. И все же, чтобы не придумывать, что сделать, чтобы обувь не скользила зимой, рекомендуем грамотно подходить к выбору:
не брать обувь на гладкой подошве;
проверять силу трения в момент покупки (обуйтесь и попробуйте «прокатиться» по коврику);
отказаться от демисезонных моделей в гололед;
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Как сформировать крону толстянки? Классическая форма «де.
Уехали в отпуск, забыли полить, не додали света своему любимому растению в горшочке, и в.
Сарафан крючком вязанный своими руками:1. 2. 3.
—Приложения
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!
Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)
Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).
Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.
Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!
5 правил, чтобы сметана не свернулась при тушении (не думала, что проблему можно решить так просто)
Часто готовлю мясо в сметанном соусе и супы люблю со сметаной. Но раньше у меня постоянно сворачивалась сметана при приготовлении этих блюд. И жюльен всегда получался » с хлопьями». Но не сейчас! Все оказалось очень просто!
Правило второе. Сметана должна быть комнатной температуры (ни в коем случае не их холодильника!)
Правило третье. Добавляю молоко или сливки (комнатной температуры). Хотя бы полстакана. И хорошо перемешиваю венчиком. И воды добавляю сразу не очень много (лучше потом при необходимости добавить в процессе тушения).
Правило четвертое. Сметану перед добавлением в блюдо нужно загустить мукой или крахмалом. Достаточно одной столовой ложки. Перемешать, чтоб не было комочков.
Правило пятое. Не нужно смешивать сметану с кислыми соусами (например, с томатной пастой). Тогда ничего не свернется.
Конечно, есть еще и шестое правило : готовьте с любовью и тогда любое блюдо получится вкусным и очень аппетитным!
Что делать чтобы сметана не свернулась при тушении?
Рекомендуется кролика тушить, а не запекать, с добавлением густой жирной сметаны, чеснока и специй на небольшом огне. Тогда мясо будет с легкостью отставать от костей и таять во рту. Ну, а белый сметанный соус станет отличным дополнением к любому гарниру, будь то просто отваренный рис, картофель или нежное пюре.
Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка
Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
Начинку я делала из яблочного повидла. Оно просто идеально подошло к медовику!
Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку и сочность. Обалденное сочетание!
Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно.
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!
Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема.
Остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто.
Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-15 до увеличения объема.
Убрать сотейник с плиты, засыпать всю муку, тщательно перемешать до получения мягкого теста, остудить его, масса станет слегка тверже.
Разделить ком теста на 4 части, раскатать каждый в прямоугольник, перенести с помощью скалки на противень, выстланный бумагой.
Довести до готовности в прогретой до 200 градусов духовке.
Масло взбить с кремом (добавлять порциями), смазать половиной крема корж, прикрыть другим.
Промазать джемом из яблок, прикрыть следующим коржом, смазать остатками крема, прикрыть последним коржом.
Бока присыпать крошкой от обрезки коржей, верх покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь приготовить из разогретого на водяной бане шоколада с маслом.
Убрать все сооружение в холодильник, оставить там на ночь.
Утром достать, порезать на медовое пирожное, разложить на блюде, подать к столу.
Как отрегулировать густоту сливочного соуса
Чтобы получить более густую сливочную подливу, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще.
Например, если вы готовите мясо с гарниром, после обжарки мяса, добавьте чайную ложку муки в сковороду. Смешайте с маслом, в котором жарилось мясо. После добавляйте сливки и перемешайте. Мука смешается со сливочным соусом и добавит густоты.
Чайная ложка муки сделает густым любой жидкий соус
Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки 10 или 15%. Это сделает соус плотнее.
Также для увеличения плотности используют крахмал. Например, 1 чайную ложку крахмала без горки разводят в 30 мл прохладной воды и добавляют в соус. Разводить в воде крахмал нужно, чтобы не появились комки. Таким образом я сгущал соус терияки.
Развожу крахмал в воде, чтобы не было комков. В сковороде готовится соус терияки
Все же для сливочного соуса рекомендую использовать муку. Так соус будет шелковистее.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 44
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Рекомендации по приготовлению
Достаточно ознакомиться с рекомендациями, и тогда непременно у вас получится вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи и идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления аппетитного и ароматного блюда вам потребуются определенные ингредиенты. К ним относятся:
Любимые приправы и специи – по вкусу.
Почему сворачиваются сливки в соусе? ⇑
Что делать, чтобы сливки в сливочном соусе не свернулись?
Что сделать, чтобы сметана не свернулась при тушении? Готовим кролика
Крольчатина – самое диетическое мясо, которое богато белком и идеально подходит для меню взрослых и детей. Этот вид мяса очень ценят диетологи, а вот приобрести по-настоящему хорошую тушку кролика в магазине в наше время практически невозможно. Поэтому продукт лучше приобретать у фермеров или на крупных рынках. К тому же, не каждая хозяйка знает, как приготовить блюдо так, чтобы сметана не свернулась при тушении.
Рекомендуется кролика тушить, а не запекать, с добавлением густой жирной сметаны, чеснока и специй на небольшом огне. Тогда мясо будет с легкостью отставать от костей и таять во рту. Ну, а белый сметанный соус станет отличным дополнением к любому гарниру, будь то просто отваренный рис, картофель или нежное пюре.
Тесто для песочных орешков, тех самых из детства
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, соль и соду, перемешиваем. Всыпаем муку (количество муки контролируем сами), добавляем яйца.
Должно получиться тесто, как на густые оладьи. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Заполняем форму ложечкой и выпекаем до золотистого цвета, остужаем и начиняем варенным сгущенным молоком.
5 блюд со сметаной
Мы покупаем сметану в уже готовом виде, упакованную в банку или пакет. И не задумываемся, что для ее изготовления необходимо качественное молоко, запчасти для молочных сепараторов, тара и другие составляющие. С добавлением сметаны можно приготовить несколько вкуснейших блюд или компонентов к ним.
Ингредиенты для «Настоящий соус для шавермы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1830.9 ккал | белки13.5 г | жиры184 г | углеводы25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал326.9 ккал | белки2.4 г | жиры32.9 г | углеводы4.6 г |
Рецепт «Настоящий соус для шавермы»:
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы) Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Как готовить куриные сердечки тушеные в сметане с луком:
1. Как не странно, но из куриных субпродуктов самыми вкусными можно считать сердца. Именно куриные сердца получаются мягкими нежными и не имеют приторного привкуса. Но нужно ещё уметь правильно приготовить такие потроха. Если для салата из свиного сердца жир нужно удалять, то в этом рецепте сердечки тушатся вместе с жирком.
Достаньте одно сердечко на разделочную доску и осмотрите его. Если на нем есть вот такая плёнка, то её нужно обязательно снять. Для этого проколите ножом плёнку и просто сорвите.
После этой процедуры придавите сердечко. Если в мышце остались сгустки крови, её нужно аккуратно удалить по возможности.
Ингредиенты для «Грибы в молочно-сметанном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1539.2 ккал | белки98.7 г | жиры47.8 г | углеводы186.4 г |
Порции | |||
ккал153.9 ккал | белки9.9 г | жиры4.8 г | углеводы18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал43.9 ккал | белки2.8 г | жиры1.4 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Грибы в молочно-сметанном соусе»:
Режем крупно грибы
Чистим 5-6 крупных головок лука
Измельчаем лук, я на комбайне Niser Diser, быстро и удобно
Добавляем оставшийся лук и доводим до золотистого цвета
Добавляем в сковороду сметану и прожариваем 3-5 минут до указанной на фото консистенции
Добавляем в молоко с грибами зажарку и провариваем 3-4 мин на слабом огне (следим, чтобы сметена не свернулась в молоке). Ложку муки с горкой медленно растворяем в соусе. Соль по вкусу, специями я особо не злоупотребляю, так как они перебивают вкус и запах грибов. Дать немножко отстоятся и — приятного аппетита. Вкус необычный, но тем не менее очень вкусно
Фирменные сырники Ивлева
У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.
В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.
Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.
Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.
С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.
После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Куриная грудка с огуречным соусом
От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.
Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после — в орехах.
Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.
Источники информации:
- http://topvkusniashki.ru/smetana-ne/
- http://moykaapelsin.ru/eda-i-napitki/chtoby-smetana-ne-svernulas.html
- http://perekrestokclub.ru/pitanie/chtoby-smetana-ne-svernulas.html
- http://440022.ru/smetana/pochemu-smetana-v-souse-svorachivaetsya.html
- http://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/chtoby-smetana-ne-svernulas.html
- http://cookcentr.ru/chto-sdelat-chtoby-smetana-ne-svernulas-pri-tushenii/
- http://www.liveinternet.ru/users/4208975/post463510772/
- http://bluda-doma.ru/pitanie/chtoby-smetana-ne-svernulas-pri-tushenii.html
- http://povar24.info/ctoby-smetana-v-goracem-souse-ne-svernulas.html