Как сделать чипсы из макарон
Как сделать чипсы из макарон
Хрустящие макароны: 7 рецептов простейшей горячей закуски
Если вы нечасто бываете в соцсетях, то может и не знаете о модном кулинарном тренде под названием «хрустящие макароны» или чипсы из макарон. Это странное блюдо буквально покорило кулинаров всего мира, и попробовать его точно стоит каждому. Мы тоже решили проверить этот тренд и приготовить хрустящие макароны из всех подходящих по форме видов макарон, которые нашлись в магазине. Кроме того, мы решили приготовить хрустящие чипсы из макарон с самыми разными приправами соусами. Получились очень вкусные и необычные горячие закуски! Выбирайте, что вам больше нравится.
Порции: 6 (каждый вариант)
Приготовление продуктов: около 12 минут, если соусы уже готовы
Время в духовке: 20 минут
Общее время приготовления: 30-32 минут
Уровень сложности: просто
1. Чипсы с сыром
Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду, а затем обжариваем макароны в кипящем масле. Готовые макароны смешиваем с сыром и приправляем перцем. Подаем чипсы на стол с томатным соусом.
2. Ракушки с начинкой
Отвариваем макароны, сливаем воду и смешиваем вареные макароны с пармезаном, приправами и растительным маслом. Затем выкладываем макароны на противень и запекаем в духовке 20 минут при 180 °C. Через 10 минут ракушки стоит перевернуть другой стороной.
3. Лазанья-чипсы
Отвариваем листы для лазаньи, сливаем воду и режем листы на небольшие треугольники. Осталось зажарить тесто в кипящем масле. Готовые чипсы выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Посыпаем чипсы смесью соли, чили и чеснока, подаем на стол с гуакамоле.
4. Хрустящие макароны с сыром
Варим макароны, сливаем воду и смешиваем их с маслом, перцем и тертым пармезаном. Выкладываем макароны на противень и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые хрустящие макароны подаем на стол с сырным соусом.
5. Сладкие хрустящие макароны
Хрустящие макароны можно приготовить и на десерт. Смешиваем крахмал с корицей и обваливаем в смеси вареные макароны. Затем жарим макароны в кипящем масле и снова посыпаем готовые макароны сахаром. Подаем с шоколадным соусом.
6. Пикантные хрустящие макароны
Варим макароны и сливаем воду. Пикантный соус смешиваем с йогуртом и медом, а затем покрываем смесью макароны. Затем выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут при 180 °C. Готовые чипсы подаем на стол с натуральным йогуртом или другим похожим соусом.
7. Хрустящие макароны с карри:
Отвариваем макароны и сливаем воду. Карри и крахмал смешиваем и обваливаем в смеси макароны, после чего обжариваем их в кипящем масле. Готовые макароны подаем на стол с чатни из манго.
Получилось очень вкусно! Здорово, что для приготовления хрустящих макарон можно использовать любые виды макарон, любые приправы и соусы на ваш вкус.
Как сделать чипсы из макарон
Макароны со специями получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву или поставить рядом при просмотре фильма.
Многим кажется, что все блюда из макарон давно известны и банальны. Те, кто так считают, пусть попробуют приготовить закуску из макарон. Это оригинальная замена картофельным чипсам или кукурузному попкорну.
Детям тоже наверняка понравится такой оригинальный перекус. Однако злоупотреблять им, конечно, не стоит.
Ингредиенты:
Как из макарон сделать чипсы в домашних условиях
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Для такой закуски из макарон лучше использовать изделия в виде коротких толстых трубочек, спиралек или бантиков.
Вскипятить 2 стакана воды. Влить 1 ложку растительного масла. Всыпать в кипящую воду макароны и соль. Перемешать и варить до состояния альденте. Время варки лучше посмотреть на упаковке макарон. Изделия не должны слипнуться или размякнуть.
Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки влаги.
Переложить макароны в миску или контейнер с плотной крышкой. Всыпать муку. Герметично закрыть контейнер и хорошо потрясти. Все макаронины должны покрыться слоем муки.
В сотейнике или сковородке с высокими бортиками разогреть растительное масло. Разделить макароны на 2-3 порции. Обжарить каждую порцию в масле до появления нужного румянца. Жареный макароны должны стать твердыми. На обжарку каждой порции может уйти 5-7 минут.
Шумовкой переложить макароны на чистую бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Дать макаронам остыть.
Переложить их в миску и посыпать растолченными сухими помидорами, смесью любимых сухих трав, перцем и солью по вкусу. Можно добавить сушеный чеснок или жгучий перец.
Плотно закрыть миску крышкой и потрясти. Закуска из макарон со специями готова.
Какие на вкус чипсы из макарон, новый кулинарный тренд в TikTok завоевал миллионы почитателей
Москва, 28.07.2022, 01:53:06, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.
ТикТок «сходит с ума» от нового тренда — рецепта чипсов из макаронных изделий. Хэштег #pastachips собрал уже более 615 миллионов на социальной платформе.
Если вы устали от традиционных кулинарных рецептов и бороздите просторы Интернета в поисках оригинальных блюд, вам наверняка понравится новый рецептурный хит Сети — макаронные чипсы. Полноценной едой их вряд ли можно назвать, а вот в качестве закуски — вполне интересный вариант.
Что такое макаронные чипсы
Снеки из макарон — это своего рода паста, но только высушенная в духовке до максимально хрустящего состояния. Итальянцы были бы удивлены интерпретацией национального блюда, но современные тренды приветствуют смелые эксперименты, одним из которых являются “сушеные” макароны. Пользователи ТикТока в восторге от гастрономической новинки, и уже оценили макароно-чипсы массовыми просмотрами и репостами.
Секрет популярности макароно-чипсов
Прелесть и популярность новой закуски не только в оригинальном и восхитительном вкусе, но и в простоте приготовления блюда. Для этого не понадобятся суперсложные технологии или специальная кухонная утварь. Вполне подойдет обычная духовка, фритюрница, мультипечь или даже микроволновка.
Выбор макарон тоже не ограничивается никакими требованиями — подойдут любой формы и размера изделия. Что касается употребления чипсов, то варианты “приправ” зависят от вкуса и фантазии гурманов: начиная от традиционных майонезов и кетчупов, и заканчивая изысканными соусами, мягкими сырами и смесями масла с травами.
Способ приготовления
Если вы решились на кулинарный эксперимент и выбрали для этого макаронные чипсы, то для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс готовки
Чипсы из макарон имеют приятный сырный запах и необычный вкус. Они никогда не будут ощущаться на вкус как картофельные, но вполне имеют право на существование как отдельное блюдо. Как говорится: «Не попробуешь — не узнаешь».
Чипсы из макарон
11.04.2020 Комментариев нет 194 Просмотров
Чипсы из макарон.Весьма обычной и смачный рецепт, для которого пригодятся самые дешевенькие макароны в виде перьев либо бабочек. Я попробовал приготовить 3 различных вкуса и сделал выводы.
Ингредиенты для «Чипсы из макарон»:
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1218.1 ккал
35.6 г
6.6 г
252.5 г
Порции
ккал
121.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
44.3 г
ВидеоРецепт «Чипсы из макарон»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Опосля чего же помыть и отдать стечь воде.
Пока стекает вода, поставим разогреваться масло на плиту для жарки фри.
и смешаем крахмал с мукой и куркумой.
Опосля того как стекла вода необходимо переложить макароны в контейнер засыпать мучной консистенцией закрыть крышкой и потрясти, для того что бы обвалять все макароны.
Опосля чего же обжарить во фритюре приблизительно 4-5 минут до хрустости макарон.
Дальше я задумывался какие создать вкусы и решил что у меня их будет 3 различных.
Уже обжаренные макароны я поделил на 3 части и расположи в контейнеры.
В 1-ый контейнер я добавить тертый пармезан, соль, сушеный чеснок и итальянские травки.
Во 2-ой, паприку, соль и кайенский перец. А в 3-ий грибной кубик, который раскрошил в ступке.
Из 3-х вкусов мне не приглянулись чипсы лишь с паприкой, а остальные рекомендую испытать, или поэкспериментировать самим со специями.
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Новый тренд в тиктоке — рецепт чипсов из макарон. И гурманам грустно от видео с его приготовлением
Паста с сыром фета, подвинься! В тиктоке новый тренд для кулинаров, и это чипсы из макарон, которые невозможно забыть. Но дело не в буйстве вкусов — гурманам кажется, что лучше (сразу) вызвать 03, чем это поесть. Осторожно, итальянцам лучше не смотреть.
Пользователи тиктока сходят с ума от нового рецепта чипсов из макарон, который можно найти по хештегу #pastachips (Гардон Рамзи, держись). Согласно рецепту фуд-блогерши, зарегистрированной под никнеймом feelgoodfoodie, для блюда понадобится паста и четыре дополнительных продукта.
В начале готовки необходимо отварить макароны, смешать «основу» с оливковым маслом, сыром пармезан и специями. Затем полуготовый продукт отправляется во фритюрницу на десять минут при температуре 200 градусов или в духовку на 20–25 минут (но в этом случае чипсы не будут такими хрустящими).
Скриншот из видео feelgoodfoodie
Блогерша заметила, что подаёт закуску с кремом из сыра фета, но в этом пункте фантазии кулинаров не должно быть предела (например, другие тиктокеры используют песто).
Pastachips — мои любимый чипсы. Они такие вкусные, а ещё — лучшая закуска, — подписала видео feelgoodfoodie.
Пост стал виральным и набрал более 18 миллионов просмотров.
Но не все зрители согласились с тиктокершей: некоторые кулинары посчитали рецепт издевательством над итальянской кухней и попросили отправить чипсы из макарон на дно тиктока (туда, где покоится другая тенденция — паста с сыром фета).
Это выглядит плохо, я могу просто открыть пакет с макаронами и поесть.
Действительно, в начале 2021 года головы тиктокеров были забиты блюдом из пасты, томатов и сыра фета. Видео с простым рецептом под хештегом #bakedfetapasta набрали около 52 миллионов просмотров, пишет The Washington Post. А продукты, необходимые для готовки, практически невозможно было достать в магазине (речь идёт о больших упаковках сыра фета).
Салат оливье от иностранки, как и чипсы из макарон, набрал сотни отрицательных отзывов. У гурманов из СНГ случилась истерика, когда они увидели, как из «новогодней классики» делают суп.
А усовершенствованная пицца с арбузом сказала «пока» коллеге с ананасами и аппетиту зрителей. Любители фруктов, закройте глаза — микс ягоды и пепперони уже не развидеть.
Спортсменка сделала макароны, и её секрет — Cheetos. Узнав, что она делает с чипсами, гепард Честер бы плакал
Блогерша поделилась «вкусным» способом готовки макарон с сыром, но людям от такого рецепта стало плохо. Триггером послужил главный элемент блюда — острые Cheetos. И добавляются чипсы совсем не так, как вы могли подумать.
Гимнастка и мастер по спортивным обручам Гетти Кехайова, зарегистрированная в тиктоке под ником gettishow, опубликовала ролик, который наверняка причинит вашим вкусовым рецепторам боль. И не только из-за остроты блюда, показанного в видео, но и из-за его главного секрета.
Причём, прежде чем ввести этот ингредиент в блюдо, Гетти показывает, как его подготовить. Сначала женщина кипятит воду в кастрюле, а потом засыпает туда половину упаковки чипсов.
Кехайова добавляет «Читос» в кастрюлю
После этого любимое лакомство гепарда Честера разваривается, и в густую красную жижу девушка добавляет порошковый сыр.
Следом она добавила порошковый чеддер
Получившуюся смесь спортсменка сначала попробовала на вкус, а после добавила в заранее отваренные макароны. Теперь, по словам Гетти, блюдо можно подавать к столу. Правда, стоит ли оно того — тот ещё вопрос. Необычный рецепт успел завируситься: ролик посмотрело почти шесть миллионов пользователей тиктока.
Однако, несмотря на большое количество просмотров, комментаторы не оценили блюдо.
Многие пользователи приложения решили, что Кехайова решила попросту набрать подписчиков для канала столь необычным способом.
Я просто уверена, что она это выкинула сразу после видео.
Другие зрители отметили, что, судя по ролику, женщине не особенно понравился вкус собственного блюда.
Можно сразу увидеть, что ей не понравилось 🤮 Но нужно было оставаться невозмутимой для видео 😂
Макароны с сыром от Cheetos. Без варёных чипсов
Пользователям Сети не впервой становится плохо от рецептов, которые уже наверняка занесены в список преступлений против человечества. Парень приготовил из чипсов пюре и напиток, и результат вызывает фобию снэков.
Горе-кулинары часто становятся объектом насмешек Гордона Рамзи. Тиктокер попытался впечатлить знаменитого повара, но попытка не удалась. Ещё бы, ведь парень выбрал для стейка такую панировку, что любой гурман бы вышел из чата.
Как сделать чипсы из рисовой лапши? Трендовый рецепт приготовления закуски за пару минут
Сделать чипсы из рисовой лапши проще простого. Следуя лёгкому лайфхаку, можно буквально за пять минут приготовить вкусную закуску. Понадобится лишь масло и самая обыкновенная нитка для шитья.
Как приготовить чипсы из рисовой лапши
Тиктокерша monakhovan_ показала, как быстро приготовить чипсы из рисовой лапши, не потратив на это много сил. Для трендового рецепта, который стал популярен в русскоязычном сегменте интернета, подойдёт любая лапша — главное, чтобы она была сделана именно из рисовой муки.
Следуя лайфхаку блогерши, первым делом нужно обмотать немного азиатской пасты ниткой, чтобы она не разваливались и её удобнее было доставать из масла.
Скриншот видео
Следующим шагом нужно налить в кастрюлю или глубокую сковородку растительное масло и разогреть его на плите.
Наливаем пол-литра масла и включаем плиту на всю.
Тиктокерша не уточнила, до какой температуры стоит довести жидкость, однако, скорее всего, около 170 градусов по Цельсию, как для фритюра. После того как масло разогрелось, блогерша опускает в него лапшу. Благодаря нитке это получится сделать безопасно для пальцев.
Скриншот видео
В горячем масле азиатская паста быстро начинает жариться и визуально увеличиваться в размерах, как попкорн.
Скриншот видео
Когда вся лапша стала «кудрявой» достаём её, держа за нитку.
Получает вот такая люстра, которая ломается и превращается в чипсики.
Как превратить рисовую пасту в чипсы? Как только лапша остывает настолько, чтобы её безопасно было держать в руках, нужно сломать её пальцами, что получается достаточно легко, так как азиатские макароны становятся хрупкими. Далее можно добавить соль и специи по вкусу.
Скриншот видео
Видео тиктокерши быстро стало вирусным и набрало более семи миллионов просмотров.
Можно ли сделать чипсы из спагетти?
Впрочем, у тиктокерши с ником stasya11081 эксперимент со спагетти получился намного успешнее. Возможно, дело в том, что девушка взяла макароны из нетвёрдых сортов пшеницы, так что они лучше зажарились, превратившись в «кудрявую люстру».
Домашние чипсы можно быстро приготовить и из рисовой лапши, и из макарон их нетвёрдых сортов пшеницы. Однако закуска из азиатской пасты получится воздушная и хрустящая, тогда как привычные для европейцев спагетти после жарки станут твёрдыми.
Если одними закусками не обойтись, а в холодильнике только вчерашняя пицца, можно её разогреть. А чтобы сыр остался тягучим и тесто вкусным, поможет лёгкий лайфхак с водой.
Пицца съедена, чипсы тоже, и хочется сладкого. Как приготовить домашнее мороженое? Автор Medialeaks проверила три лёгких рецепта, для которых не понадобится блендер.
Какие на вкус чипсы из макарон, новый кулинарный тренд в TikTok завоевал миллионы почитателей
Москва, 24.07.2021, 05:25:08, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.
ТикТок «сходит с ума» от нового тренда — рецепта чипсов из макаронных изделий. Хэштег #pastachips собрал уже более 615 миллионов на социальной платформе.
Если вы устали от традиционных кулинарных рецептов и бороздите просторы Интернета в поисках оригинальных блюд, вам наверняка понравится новый рецептурный хит Сети — макаронные чипсы. Полноценной едой их вряд ли можно назвать, а вот в качестве закуски — вполне интересный вариант.
Что такое макаронные чипсы
Снеки из макарон — это своего рода паста, но только высушенная в духовке до максимально хрустящего состояния. Итальянцы были бы удивлены интерпретацией национального блюда, но современные тренды приветствуют смелые эксперименты, одним из которых являются “сушеные” макароны. Пользователи ТикТока в восторге от гастрономической новинки, и уже оценили макароно-чипсы массовыми просмотрами и репостами.
Секрет популярности макароно-чипсов
Прелесть и популярность новой закуски не только в оригинальном и восхитительном вкусе, но и в простоте приготовления блюда. Для этого не понадобятся суперсложные технологии или специальная кухонная утварь. Вполне подойдет обычная духовка, фритюрница, мультипечь или даже микроволновка.
Выбор макарон тоже не ограничивается никакими требованиями — подойдут любой формы и размера изделия. Что касается употребления чипсов, то варианты “приправ” зависят от вкуса и фантазии гурманов: начиная от традиционных майонезов и кетчупов, и заканчивая изысканными соусами, мягкими сырами и смесями масла с травами.
Способ приготовления
Если вы решились на кулинарный эксперимент и выбрали для этого макаронные чипсы, то для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс готовки
Чипсы из макарон имеют приятный сырный запах и необычный вкус. Они никогда не будут ощущаться на вкус как картофельные, но вполне имеют право на существование как отдельное блюдо. Как говорится: «Не попробуешь — не узнаешь».
Ваше мнение
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Пост ностальгии по советским продуктам — 30+ фото из прошлого
Кто помнит эти продукты питания из советских магазинов, тот ел настоящую еду. И пусть теперь СССР чаще вспоминают в негативном свете, это было замечательное время, когда люди не боялись будущего, жили и были счастливы, ели натуральную здоровую пищу.
Давайте вспомним, какие замечательные продукты продавались в те времена, а кто молодой — пусть узнает, что ели его родители, бабушки и дедушки.
Сухие сливки использовали для приготовления молочных каш
Различные кремы в брикетах использовали не только для тортов, а дети также любили их грызть
В мыле был настоящий земляничный экстракт, а не химический эрзац. Аромат был до последнего обмылка
Молоко коцентрированное — это не сгущенка, оно было без сахара, можно было развести водой и получить настоящее молоко
Гематоген продавали только в аптеках, дети покупали вместо шоколадок
Вкуснее мороженого, чем настоящий пломбир, не было и нет
Почему теперь такие не делают?
Молоко из пирамидок почему-то казалось вкуснее, чем из бутылок
5 копеек и целый стакан вкуснейшего шипучего напитка
И в СССР были бульонные кубики, но без химии
Современные конфеты не идут ни в какой сравнение с этими
Маргарин был из натуральных сливок, а не из пальмового жира
А какой вкусный сок был в этих консервах
Воду питьевую делали для туристов
Вкуснятина невероятная, а стоила копейки
Самая первая жевательная резинка
Самый вкусный был сырок Лето — с зеленью. И шоколадный
Натуральные соки с мякотью — банка 2 рубля 20 коп.
Макароны продавали в картонных коробках и на развес
Подсолнечную халву продавали на вес, а тахинную — в железных банках
Было время, что икры было много, а потом она резко пропала
Осветленные соки пользовались высоким спросом
Детское счастье — когда родители по дороге домой с работы покупали большую конфету Гулливер
Ириски вязли за зубах, но вкус незабываемый
Любительская колбаса. Эх!
Чай был грузинский, индийский и цейлонский
Фруктовый кефир был лучше теперешних йогуртов
Конфеты Мишки подавали даже для Кремлевских приемах для иностранных гостей
Кукурузные хлопья без ГМО отлично шли и без молока — такие себе детские семечки
Кисель можно было и варить, и грызть сухим
Вафель было несколько видов
Заготовки для супов
Ягоды в сахаре — коробочка удовольствия
Когда заканчивались леденцы, баночка еще долго служила для хранения всяких детских ценностей — камушков, стеклышек, пуговиц
А тут леденцы ассорти. Возможно, и сейчас у многих дома есть такие баночки из-под сладостей
Стакан чистой газировки — 1 коп, с сиропом — 3 коп.
Овощные и фруктовые консервы
Из этой баночки можно было сделать 5 л вкуснейшего кваса
Мясные консервы были из мяса
Еще одни зубосклеивальные конфетки — Кис-кис
Трёхлитровая банка компота с целыми персиками стоила 3 рубля
Вин был огромный выбор
Сахар продавали в бумажных пакетах
А вот и разновидности сгущенки
Сырки были простых и с изюмом. Его не жалели
Сладкая газировка выпивалась, а бутылку можно было сразу сдать
Одно яйцо стоило 13 копеек
Все любили похрустеть такой соломкой
Рижский бальзам — очень ценный и желанный подарок был
Вот это настоящая кока-кола
Эти крышечки из фольги потом выравнивались и служили детской валютой в играх
Чипсы из разных продуктов своими руками
Ну почему всё самое вкусное должно быть обязательно губительным для фигуры и здоровья? Шоколадные конфеты, тортики и, конечно же, чипсы, любимые лакомства многих, от регулярного употребления которых фигуру неминуемо постигнут не самые приятные изменения в виде лишних килограммов. Что же делать, если хочется оставаться в форме и совсем не хочется отказываться от вредных снеков? Выход есть! Предлагаем вам воспользоваться примерами полезной альтернативы чипсам и картошки фри, которые принесут пользу вашему организму.
Свекольные чипсы
— 2 небольших свеклы
— 2 столовые ложки оливкового масла
Как и все последующие рецепты этот прост до безобразия: первым делом нужно очистить свеклу и порезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на противень с бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Чтобы чипсы не скручивались, сверху положить лист фольги и накрыть еще одним листом бумаги для выпечки.
Разогреть духовку до 200 ° С и выпекать чипсы около 10 минут или пока края не станут волнистыми. Затем снять верхний слой бумаги и оставить в духовке еще на 20 минут, пока чипсы не станут хрустящими. Вытащить противень из духовки и дать чипсам остыть несколько минут.
Чипсы из капусты кале
— листья капусты Кале
— 2 столовых ложки оливкового масла
Листья капусты хорошо промыть и порезать. Выложить капусту в высокое блюдо и добавить масло. Тщательно перемешать, чтобы масло покрыло все листочки и добавить соль. Выложить листья капусты на противень так, чтобы они не заходили один на другой, и выпекать при 180 ° C около 20 минут пока они не станут хрустящими. Готово!
Сладкие яблочные чипсы
— пол стакана сахарного песка
Воду с сахаром довести до кипения и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Яблоко нарезать тонкими кружочками и опустить в сироп. Оставить примерно на час. Когда дольки станут полупрозрачными, вынуть их из сахарной воды и запекать на слабом огне. Чипсы готовы, когда края станут волнистыми.
Карамельные чипсы из бекона
— 1 чашка коричневого сахара песка
Каждую полоску бекона порежьте на отдельные кусочки и хорошенько обваляйте каждый в коричневом сахаре. Выложите бекон на противень и посыпьте кайенским перцем. В разогретой до 200 ° С духовке, выпекайте чипсы около 15 минут. Если бекон стал коричневого цвета, значит сахар карамелизовался и чипсы готовы!
Сладкие чипсы из батата
— 1 большой клубень сладкого картофеля
— 2 столовые ложки оливкового масла
Очистить клубень и порезать тонкими кружочками. Хорошо перемешать с оливковым маслом и добавить немного соли. Выложить на бумагу для выпечки или фольгу и запекать при температуре 200 ° С пока чипсы не станут коричневатыми.
Чипсы из тыквы с пармезаном
-2 мускатные тыквы с длинными «шеями»
Отрежьте у ваших тыкв вытянутую часть и нарежьте их тонкими ломтиками. затем вскипятите воду и отправьте их вариться на 2 минуты. Затем готовьте её также как и чипсы из батата, с один лишь отличием: не забудьте посыпать тыкву тёртым пармезаном.
Чипсы из цукини
Смажьте тонко нарезанные ломтики цукини оливковым маслом и специями и отправьте их в духовку. Готовьте до тех пор, пока чипсы не станут хрустящими.
Чипсы из брюссельской капусты
Что может быть проще и полезнее капустных чипсов? Для их приготовления возьмите брюссельскую капусту, отрежьте нижнюю часть каждого побега и разберите её по листочку. Затем добавьте оливковое масло, соль и кунжут Отправляйте в духовку на 10 минут.
Чипсы из редиса
— 1 ст. л оливкового масла
— 1 ч.л порошка карри
Приготовление этого блюда ничем не отличается от приготовления большинства предыдущих. Везде сохраняется один и тот же принцип: порезать тонкими ломтиками, полить маслом и посыпать специями, поставить в духовку до готовности.
Чипсы из брокколи
Для приготовления этих чипсов вам понадобятся лишь стебли от брокколи, яичный белок, панировочные сухари ( или же отруби), соль и специи.
Репа-фри
— сыр с низким содержанием жира
— соль, специи по вкусу
Спаржа-фри
Цукини-фри
Готовятся по тому же принципу, что и спаржа, с одни лишь изменением: яичный белок взбивается вместе с молоком и натёртым сыром
Запеченные палочки из моцареллы
— 12 палочек моцареллы, разрезанные пополам, чтобы получилось 24 штуки
— 1 большое взбитое яйцо
— 2 столовые ложки муки
— 5 столовых ложек панировочных сухарей, приправленных итальянскими травами
— 2 чайные ложки сыра пармезан
Прежде чем приступить к приготовлению закуски, положите вашу моцареллу в морозилку до полного затвердения.
Взбейте яйцо в маленькой миске. Смешайте в другой миске панировочные сухари и пармезан. Насыпьте муку в третью миску. Достаньте палочки моцареллы из морозильной камеры и сначала обваляйте палочки в муке, затем окуните покрытые мукой палочки в яичную смесь и закончите, обваляв палочки в панировке. Поставьте противень с палочками в морозильную камеру. Заморозьте. Если вы пропустите этот шаг, палочки при запекании развалятся. Сбрызните замороженные палочки маслом. Убедитесь, что палочки не соприкасаются, и поставьте в духовку. Запекайте в течение 5 минут, а затем проверьте готовность. Переверните щипцами на другую сторону, чтобы палочки были румяные с обеих сторон, и готовьте еще 4-5 минут.
Чипсы из дайкона
Готовятся также как чипсы из редьки и редиса
Морковь-фри
— 10 средних морковок
— ложка сухого чеснока
— 3 ложки гхи (кокосового или оливкового масла)
Порежьте морковь на палочки и переложите в сухую миску, полейте маслом гхи и добавьте специи. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковь на два противня с пергаментной бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте около 25 минут, пока морковь не станет мягкой и золотистой. Готовую морковь можно дополнительно посыпать специями.
Банановые чипсы
Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с водой. Посыпать корицей и отправить в духовку
Стручковая фасоль-фри
Готовится также как спаржа-фри
Шпинатные чипсы
Готовятся также как чипсы из брюссельской капусты
Источники информации:
- http://lady-day.ru/kak-sdelat-chipsy-iz-makaron/
- http://ftimes.ru/398891-kakie-na-vkus-chipsy-iz-makaron-novyj-kulinarnyj-trend-v-tiktok-zavoeval-milliony-pochitatelej.html
- http://suchanbuks.ru/chipsy-iz-makaron/
- http://medialeaks.ru/0407tat-trnd-pastachips/
- http://medialeaks.ru/1202smr-trnd-hot-cheetos/
- http://medialeaks.ru/1211mlv-txt-chipsiki/
- http://sypermama.com/kakie-na-vkus-chipsy-iz-makaron-novyj-kulinarnyj-trend-v-tiktok-zavoeval-milliony-pochitatelej/
- http://prosto-eda.ru/interesno/post-nostalgii
- http://oppps.ru/chipsy-iz-raznyx-produktov-svoimi-rukami.html