Как сделать чесночные сухарики
Как сделать чесночные сухарики
Чесночные сухарики пошаговый фото рецепт
Вот уж никогда не думал, что из процесса приготовления сухариков можно сделать отдельный рецепт, да еще снабдить его пошаговыми фотографиями. А началось все с того, что мне для салата с пекинской капустой и курицей потребовались сухари, но я напрочь был против использования в нем хрен знает из чего сделанных покупных сухарей типа «компашек». Как оказалось, сухарики с запахом чеснока сделать очень просто и быстро, их можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, к примеру, подать их к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается), подать с сырным соусом или просто майонезом, или же, их можно использовать в приготовлении различных салатов. Ну а теперь описываю как приготовить сухарики из белого хлебя с чесноком.
Рецепт сухариков
Сухарики с чесноком мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,
С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для «жесткости» ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,
Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),
Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и
Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),
Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснок. Если предполагается использовать сухари в качестве закуски к пиву, в масло нужно насыпать небольшую щепотку соли,
И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.
Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,
Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),
Открываем блюдце, и…
Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (чтоб сухари еще немного подсохли). В этом месте можно считать что сухарики с чесноком готовы, и их можно.
Сразу же использовать как закуску, подав (к примеру с майонезом, или сырным соусом),
Или же, просто похрустеть ими без ничего. ну или под пиво (разумеется, не забыв для этого слегка подсолить масло с чесноком). Как я уже отмечал, сухари эти могут использоваться для приготовления салатов вместо своих покупных аналогов. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описаного выше рецепта сухариков.
Примечания к рецепту
Хрустящие сухарики с чесноком сделать просто, а есть вкусно!
У бережливой хозяйки продукты никогда не пропадают, тем более это касается хлеба. Существует множество гениальных рецептов приготовления сухариков, как из черствеющего хлеба, так и свежего.
Хрустящее блюдо обожают дети, а для взрослых чесночные сухарики станут отличной закуской к пиву, замечательным дополнением к супам и салатам, оригинальным вариантом перекусов.
Из какого хлеба и зачем готовят сухарики?
Хрустящие ломтики домашнего приготовления внесут разнообразие в любой рацион питания. Нарезанные кубиками куски хлеба сдабривают различными приправами, самые вкусные сухарики получаются с чесноком, придающим хлебу оригинальный вкус.
Калорийность хрустящих кубиков такая же, как и сырья, из которого их готовят. Раньше для сушки использовали только ломтики черствого хлеба, чтобы не дать ему пропасть. Но в современной кулинарной отрасли благодаря появлению множества интересных рецептов, для изготовления сухариков выбирают свежую выпечку. Кроме добавления к другим блюдам, аппетитные хрустящие брусочки станут простым и быстрым дополнением к чаю, их можно использовать как панировку, готовить с ними домашний квас.
Важный момент: сухие хлебные изделия принесут больше пользы здоровью, чем свежеиспеченные. При заболеваниях желудка рекомендован хлеб исключительно не первой свежести. При расстройстве кишечника подсушенные ломтики способствуют закрепляющему эффекту.
Особенности приготовления домашнего блюда
В современной торговой сети изобилие различных форм и видов сухариков, они радуют глаз внешним видом, приятны на вкус. Однако прочитав на упаковке состав продукта, богатого красителями, ароматизаторами и другими непонятными добавками, употреблять лакомство уже не очень хочется. Поэтому надежнее приготовить сухарики в домашних условиях, тем более что рецептов любимого народом блюда достаточно много.
Согласно рецептам приготовления чесночных сухариков, для них нет установленной формы, кусочки могут быть квадратными, в виде продолговатых полосок либо гренок. Рецептура постоянно совершенствуется, каждая хозяйка с удовольствием экспериментирует. Поэтому сегодня чесночное блюдо некоторые кулинары готовят из пшеничного хлеба, даже экспериментируют со сдобной булкой, импровизируя с пряностями и травами.
Классический рецепт хрустящих брусочков с чесноком
Нужно подготовить буханку ржаного хлеба, растительное масло (3-4 ст. ложки), свежий чеснок (5 средних зубков). Свежую зелень,также специи и соль берите по вкусу.
Для их приготовления потребуются те же ингредиенты, но чеснок должен быть в сухом виде. Нарезанный хлеб, размер и форма кусочков может быть различной (как подсказывает фантазия), раскладывают ровным слоем на большой мелкой тарелке. В отдельной емкости смешивают подготовленные специи, сделанный микс потребуется для обсыпки ломтиков. Их выкладывают в горячее растительное масло на подготовленный противень одним слоем.
Если чеснока мало, можно посыпать им хлебные кусочки перед отправкой в духовку, она должна быть разогрета до 150 ºС. Чтобы получить румяные сухарики, их нужно периодически перемешивать в течение 40-45 минут.
Изготовление чесночных сухариков из батона
Главная особенность этого рецепта в отсутствии масла, что делает блюдо вполне диетическим. С набором специй можно экспериментировать, добавляя каждый раз новые компоненты. Это может быть горчица, кориандр, молотая паприка, щепотка мускатного ореха, набор травяных приправ.
Чтобы сухарики со всех сторон стали золотистыми, противень периодически достают и перемешивают его содержимое. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром (твердым).
Как на сковороде сделать аппетитные сухарики с чесноком?
Для изготовления мелких греночек можно использовать сковородку, это удобно для получения небольшого количества хрустящего лакомства. Но можно жарить несколькими порциями, правда времени на процесс уйдет гораздо больше. Зато проще будет перемешивать поджаривающиеся ломтики, тогда они не подгорят.
Сухарики готовятся классическим способом, но в разогревающееся масло можно добавить целый чеснок. Его потом вынимают перед выкладыванием кусочков хлеба. Солят в этом случае уже готовые кубики, подсохшие и освобожденные от лишнего жира.
Важное условие: на дне сковороды кусочки должны лежать одним слоем, это удобно для равномерного помешивания. Жарить следует на хорошо разогретом растительном масле, чтобы хлеб сразу не впитал все масло. После приготовления зарумяненные ломтики выкладывают на бумагу, она впитает лишний жир. Затем сухарики можно выложить на тарелку.
Чесночные ломтики готовим в микроволновке
Электрические приборы прочно вошли в нашу жизнь, облегчая домашним хозяйкам трудоемкий кулинарный процесс. Особенность колдовства над сухариками заключается в том, что настаивать кусочки в заправке не нужно, а можно сразу отправлять в печь, выкладывая на крутящуюся тарелку. Мощность микроволновки должна быть максимальной, через пару минут сухарики переворачивают, наблюдать за ними можно через стекло печки. Когда ломтики будут готовы, их складывают в глубокую емкость и поливают заранее подготовленной масляной заправкой с чесноком и приправами.
Собираясь делать греночки в микроволновке, следует учесть, что готовый продукт не будет покрыт красивой золотистой корочкой. Поскольку она украшает только поджаренные сухарики с чесноком в духовке и на сковороде. Поэтому хлебные кусочки, приготовленные в печке, подходят для добавления в салаты с другими яркими ингредиентами.
Рецепты блюд с чесночными брусочками
Салат со свеклой и телятиной
Для приготовления салата очищенную свеклу и помытый чернослив нарезают соломкой. Ядра грецких орехов очищают от пленок и тоже нарезают в длину. Охлажденное мясо телятины, сваренное со специями и солью, также нарезают соломкой.
Все компоненты блюда складывают в глубокую миску, заправляют майонезом. Немного поперчив и посолив ингредиенты, их хорошо перемешивают, после чего всыпают брусочки с чесноком из белой булки, аккуратно перемешав салат.
Чесночные греночки под соусом
Это пикантное блюдо подают в ресторане, но приготовить его можно и дома. Сухарики из хлеба (желательно Бородинского) готовят обычным способом. Когда хлебные кусочки остынут, их натирают смесью соли и чеснока.
Для приготовления соуса потребуются сливки (100 мл) и тертый сыр. Ингредиенты соединяют и доводят до кипения, выдерживают на минимальном огне, чтобы сыр расплавился, а масса стала однородной. Теперь ее можно облагородить молотым чесноком и перцем.
Аппетитные греночки подают на блюде, а пикантный соус – в специальной посудине. Блюдо отличается изумительным вкусом!
Сухарики чесночные
Как приготовить сухарики чесночные:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Острым ножом срезать с хлеба корку.
Хлеб без корки нарезать кубиками со стороной 1 см или брусочками 1х1х2 см.
Почистить чеснок и раздавить его с помощью чесночницы.
В миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец (по желанию).
Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Выложить кусочки хлеба равномерным слоем на противень.
Подсушивать чесночные сухарики в разогретой духовке, на среднем уровне, при температуре 200 градусов 10-20 минут.
Сухарики чесночные готовы.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Обжорка Суббота, 08 Января 2011 г. 21:59 # |
Эммм. И в чем же они «чесночные»?
Спасибо, сухарики уже чесночные.
они с чесночным вкусом) вкусно
Кладем нарезанные куски хлеба на батарею, ждем неделю, сдуваем пыль с полученного продукта, затем разрезаем зубок чеснока напополам натираем каждый кусочек черного хлеба и вуоля сухарики по деревенски готовы!
Будем готовить ВАШ рецепт.
| Валерия Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:42 # |
| Анастасия Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 16:44 # |
о спасибо! просто вкусно!!
А эти сухарики получаются как настоящие (покупные)?
| алена Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:33 # |
хлеб надо черный.и не 20 минут жарить а меньше.минут пять.за 20 минут они сгорят.
| Лариса Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 02:57 # |
Но если сухарики обвалють в чесночном масле,они же получатся сильно жирные.
| Полинка Среда, 12 Декабря 2012 г. 01:57 # |
Отличный рецепт сухариков, очень вкусные сухарики с чесночком))
| krista Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:35 # |
Мужу нравятся сухари чесночные, рецепт теперь у него любимый, спасибо автору!
| маленька нигодяйка Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:05 # |
| лариса Пятница, 22 Марта 2013 г. 17:06 # |
очень классно вышло)))
огонь так вкусно спс
| Tequila) Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:13 # |
Вот сейчас делаю) запах из духовки конечно чудесный, думаю и на вкус будут очень даже) Спасибо за рецептик) А на счет рецепта от молодого человека «сушеных на батареи» мой совет, с носками молодой человек не перепутайте)))))))))
| Елена Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:32 # |
Чеснок в духовке сгорит. Запах сгоревшего чеснока ужасен.
Нужно сначала посушить сухарики, а потом сбрызнуть их чесночным маслом на основе оливкого.
Очень вкусно,спасибо за рецепт)
| Руслана Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:17 # |
Спасибо за рецепт, очень вкусненько))
| Владимир Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:10 # |
я ещё базилик добавил, отлично получилось
А эти сухарики получаются как настоящие (покупные)?
Ну типа того, только еще вкуснее!
| витас 9 лет Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:38 # |
клаcсный рецепт
| витас 9 лет Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:45 # |
То есть 60-70г будут иметь разный объем.
Растительное: 20г в ст. ложке.
Оливковое: 9г в ст. ложке.
| татьяна Среда, 07 Августа 2013 г. 15:37 # |
| Наталия Суббота, 05 Октября 2013 г. 11:21 # |
| Марина Четверг, 10 Октября 2013 г. 08:39 # |
Чеснок в духовке сгорит. Запах сгоревшего чеснока ужасен.Нужно сначала посушить сухарики, а потом сбрызнуть их чесночным маслом на основе оливкого.
Так и получилось! ((
| Ольга Суббота, 12 Октября 2013 г. 13:07 # |
| 133майор Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:17 # |
Кладем нарезанные куски хлеба на батарею, ждем неделю, сдуваем пыль с полученного продукта, затем разрезаем зубок чеснока напополам натираем каждый кусочек черного хлеба и вуоля сухарики по деревенски готовы!
| 133 майор Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:23 # |
а ещё пока сухарики не остыли сверху на них можно потереть сыр идождаться пока он расплавится
| ольга Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:08 # |
За 7 минут при 200 градусах они уже сгорают.
Спасибо, блин, большое
| Оля Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 01:20 # |
| димчик Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:47 # |
Мне понравились сухарики. Можно сушить в чуть при открытой духовке на небольшом огне. Время дольше займет, но зато точно не пригорят.
Очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!
| Игорь Пятница, 07 Февраля 2014 г. 04:08 # |
Есть лучше РЕЦЕПТ. Мелко порезать солёную сельдь, добавить огурец, чеснок, соль, перец, жирный кефир. Взбить всё содержимое в блендере и поставить под горячую батарею на ночь. Утром нарезать белый батон, вымочить в полученной смеси в течении 30 минут и поставить в духовку 180 градусов на 15 минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО. И ПИВО БОЛЬШЕ ПИТЬ НЕ БУДЕТЕ, как минимум дня ТРИ.
Приготовились за 11 минут, чуть чуть пригорела чесночная крошка) а в общем не плохо))
| Данил Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:04 # |
А нужно перемешивать?
| Даниэлла Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 20:54 # |
Очень вкусно. Но лучше всё-таки с чёрным хлебом)
| Анастасия Пятница, 11 Июля 2014 г. 07:30 # |
а чтобы чеснок не сгорел, можно пару зубчиков раздавить плоской стороной ножа, добавить их в масло и поставить в микроволновку на 20-30 секунд, а потом просто выловить чеснок. Масло впитает сок чеснока и получится чесночное масло))))
Спасибо за рецепт. Сухарики получились очень вкусные, хрустящие с приятным ароматом.
а Жарить на масле в духовке или нет?
| Дарья Пятница, 26 Сентября 2014 г. 15:05 # |
Очень очень вкусные))))Обалдеть!
| Мирана Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 22:16 # |
а Жарить на масле в духовке или нет?
думаю нет, они ведь и так масленные
| Ирина Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:06 # |
Сделала с черным хлебом, очень вкусно, за 20 минут не сгорело, некоторые даже мягкие, но от этого еще вкуснее) Спасибо за рецепт)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
Классический рецепт
Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает использование слегка зачерствелых хлебобулочных изделий.
Состав ингредиентов
Для создания блюда стоит воспользоваться такими продуктами:
Пошаговый процесс
Рецепт:
Что можно добавить
В качестве специй для раскрытия вкусовых качеств блюда можно добавить куркуму, высушенный измельченный чеснок, молотый белый, красный или черный перец, смесь сухих трав и прочие элементы.
Как подавать блюдо на стол
Такие сухарики отлично дополнят салат Цезарь, борщ и различные супы. Также они могут стать отличной закуской, которая скрасит домашний вечер перед телевизором.
С добавлением масла
Сухарики – идеальный вариант для использования несвежего хлеба. Для приготовления сухариков с чесноком и маслом не нужно каких-то особых продуктов, а готовятся они очень быстро.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
В духовке
Для приготовления сухариков следует использовать вчерашний или позавчерашний хлеб, который зачастую остается на кухне каждой хозяйки.
Состав ингредиентов
Чтобы получились вкусные сухари, необходимо подготовить продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс
Рецепт:
Что можно добавить
В заправку для пропитки сухариков можно добавить различные виды молотых перцев, куркуму, паприку, смеси трав. Также допустимо применять в рецепте как пшеничный, так и ржаной вид хлеба, что зависит от вкусовых предпочтений и наличия остатков с предыдущего дня.
Как подавать блюдо на стол
Подсушенные сухарики следует хранить в коробке из картона или бумаги, так они на длительное время остаются сухие и хрустящие. Заливкой их можно поливать непосредственно перед подачей на стол или перед добавлением в салаты и супы.
Для Цезаря
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
В микроволновке
Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых занимает минимальное количество времени, получаются намного вкуснее магазинных.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать домашнюю закуску, следует обзавестись такими компонентами:
Пошаговый процесс
Рецепт:
Сухарики выпекаются равномерно и этого времени им достаточно для полного приготовления.
Что можно добавить
Специи и травы можно добавить по вкусу при создании заправки. Также можно заменить подсолнечное масло оливковым.
Как подавать блюдо на стол
Готовые ароматные сухари рекомендуется сочетать с супом, в салатах или употреблять как отдельное блюдо.
На сковороде
По данному рецепту получаются нежирные, хрустящие и ароматные сухарики.
Состав ингредиентов
Для приготовления хлебобулочных изделий понадобится такое количество ингредиентов:
Пошаговый процесс
Рецепт:
Что можно добавить
В данное блюдо можно добавить такие специи, как молотый черный перец, прованские травы или любые натуральные отдушки. Хлеб лучше использовать черный, но и пшеничный подойдет отлично.
Как подавать блюдо на стол
Чесночные сухарики можно подавать на стол как самостоятельную закуску для дружеских посиделок. А также они отлично подходят в качестве добавок в салаты и супы.
Сладкие сухари из батона
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Ржаные
Рецепт сухариков с чесноком в домашних условиях завоевал популярность кроме соленого арахиса, чипсов и фисташек.
Состав ингредиентов
Для приготовления хрустящей закуски понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс
Рецепт:
Если готовые сухари покажутся слишком жирные, их следует разложить на бумажном полотенце и промокнуть линий жир.
Что можно добавить
В данный рецепт можно добавить любой вид масла и специй по вкусу. Также сухой чеснок можно заменить на свежий прессованный.
Как подавать блюдо на стол
Такие ржаные сухарики отлично подойдут к пиву. Также их можно использовать в качестве дополнения к гороховому супу с копчеными ребрами, овощному супу с креветками, салату Цезарь.
Из белого хлеба
Любите похрустеть ароматными сухариками? Тогда есть возможность засушить натуральные сухарики, не выходя из дома. Они будут гораздо лучшим вариантом для пищеварительной системы, а также обойдутся дешевле покупных.
Вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Из бородинского хлеба
Сухарики с чесноком в домашних условиях, рецепт которых предусматривает приготовление крупных кусков, получаются ароматными и оригинальными.
Сухари в духовке, рецепт с чесноком.
Состав ингредиентов
Для создания данной закуски следует подготовить такие компоненты:
Пошаговый процесс
Рецепт:
Что можно добавить
При создании закуски можно применять различные смеси трав, куркуму, смесь молотых перцев.
Не обязательно в рецепте использовать кунжут, но он придает пикантности блюду.
Как подавать блюдо на стол
Такие сухари принято подавать как самостоятельную закуску в специальном блюде к холодному пиву.
Секреты изготовления домашних чесночных сухарей:
Чесночные сухарики с масляной заправкой по рецепту рекомендуется использовать сразу же после их приготовления. Ведь при длительном хранении присутствующие в составе полиненасыщенные жиры превращаются во вредные химические соединения. В домашних условиях следует хранить сухарики в герметично закрытой стеклянной таре.
Как приготовить сладкие сухарики из батона без масла в домашних условиях?
Подсушенные кусочки хлеба бывают не только солёными и перчёными, но и сладкими. Даже такие гренки можно сделать диетическими и более полезными, если исключить масло. Вкус от этого ничуть не пострадает, а вы получите пару десятков вкуснейших хрустящих сухарей, которые прекрасно подойдут для завтрака.
Требуемые продукты:
Этапы приготовления:
1. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним ванилин с сахаром. Взбейте массу и налейте в нее молоко. Хорошенько перемешайте.
2. Порежьте батон на ломтики по 1,5 сантиметра.
3. Включите духовку, чтобы грелась. Температура должна быть 200 градусов.
4. Каждый кусочек обмакните в молочно-яичную заливку, выложите на противень на пергаментную бумагу. Сверху посыпьте каждую гренку сахаром.
5. Уберите противень в духовку на 7-10 минут до появления румяной корочки.
6. Переверните сухарики и подержите в духовке ещё 1-2 минуты.
На 3 яйца получаются 20-22 кусочка сладких гренок. А время приготовления всего 12-14 минут. Главное, не пересушивайте, нужно только подрумянить сверху, а внутри они должны быть мягкими. А как еще приготовить сладкие гренки из батона, смотрите рецепты в отдельной статье. У моих мужчин с таким завтраком сразу поднимается настроение
Черные сухарики к пиву
Подготовить продукты для приготовления сухариков.
Как сделать сухарики с чесноком:
Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики с ребром 2 см, осторожно выкладывают в просторную миску.
Зубки чеснока очистить.
Затем чеснок раздавить чеснокодавкой.
Нарезанный хлеб пересыпают обильно солью и измельченным чесноком.
Сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло.
Насыпают хлебные кусочки на сковороду в один слой. Перемешивают. Уменьшают огонь до слабого.
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие сухарики с чесноком очень вкусны.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Бакалейщик Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 15:11 # |
| Вера Понедельник, 18 Января 2010 г. 10:00 # |
обязательно попробую так сделть!
| вика Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:35 # |
| проходимцы Суббота, 05 Июня 2010 г. 13:20 # |
спасибо очень вкусно получилось
Классно спасибо))))))))))
На здоровье!
| Zlata Понедельник, 12 Июля 2010 г. 15:00 # |
| Антоха Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:41 # |
Да вообще очень вкусно.
| ДеНис:) Четверг, 27 Января 2011 г. 13:32 # |
ща попробую
| ДеНис:) Четверг, 27 Января 2011 г. 13:38 # |
| ДеНис:) Четверг, 27 Января 2011 г. 13:48 # |
| Тоня* Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:50 # |
самое огромное СПС а то заколебали сделай,сделай!а вот теперь знаю как делать такие сухарики
| кира Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:53 # |
ммм!оч вкусно и быстро!а к пиву самое то
| буся Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:55 # |
| вкусняшка Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 13:50 # |
оболденно
| Олеся Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 22:45 # |
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно.
Спасибо! Отлично получилось )
Очень вкусно.Натурально,не то что покупные с химией.Детям очень понравились.
Рецепт супер! Искала как приготовить сухарики, как в магазине, попробовала и все получилось))
| Наташа Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:10 # |
Спасибо конечно. но вышли сухарики со вкусом борща)) Где говорите взять патент??))
P.S. правда они всё равно сгорели(
Спасибо за рецепт. Очень давно хотела попробовать таких вкусных сухариков.
| Верка Четверг, 21 Ноября 2013 г. 15:48 # |
Спасибо! Класс! Попробую. главное, чтоб не подгорели
| Диана Суббота, 11 Января 2014 г. 15:54 # |
сделала очень классно спасибо большое ))
| Жанна Суббота, 25 Января 2014 г. 16:56 # |
мне не понравился вкус жареного чеснока лучше его добавить после
| никитос Вторник, 25 Марта 2014 г. 20:08 # |
очень вкусно спасибо
| ксения Четверг, 03 Декабря 2015 г. 11:12 # |
Получилось вкусно.
| Наталья Понедельник, 15 Августа 2016 г. 19:08 # |
Чеснок лучше класть в самом конце, тогда он не подгорит, но подвергнется тепловой обработке, что уменьшит слегка запах. Рецепт супер!
| Евгения Суббота, 26 Ноября 2016 г. 14:53 # |
А соли не много будет?
| Иван Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:50 # |
Это не СУХАРИ, А ГРЕНКИ. Кидалово.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сухари в духовке, температура 🥝 как приготовить дома на сковороде чесночные, ржаные из хлеба, вкусные сухарики
Как приготовить сухарики с чесноком? Казалось бы, на самый простой вопрос так сложно найти ответ! Как выбрать хлеб? Как довести его до идеального хруста? Как равномерно распределить «начинку»? Обо всем этом читайте в нашей статье!
Почему лучше готовить дома
Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.
Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.
Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Давайте разберем как правильно делать мягкие сухари из черного хлеба?
Тонкости приготовления сухариков с чесноком
Готовим сухарики с чесноком на сковородке
Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.
Готовим сухарики с чесноком в духовке
Ингредиенты используем в том же количестве.
Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке (как на фото) включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.
Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!
Видео: как жарить сухарики с чесноком
Чесночные сухарики к пиву
Особенности приготовления сухариков
Чтобы приготовить такие сухарики вам понадобится, естественно, свежий либо немного зачерствевший хлеб, конечно без неопрятного запаха и плесени. Каждый кусочек сухарика должен быть толщиной около 1 см, иначе они не будут хрустящими и плохо прожарятся. Сама форма ломтиков никакое значения не имеет, классически они нарезаются продолговатыми, прямоугольными или квадратными кусочками, напоминающие магазинные.
Готовить сухарики можно, как на сковороде, в духовке, так и в микроволновой печи. Кроме этого можно использовать разнообразный хлеб — белый батон, черный или ржаной хлеб. К тому же можно сухарикам придать разный вкус, добавляя разные пряности и специи.
Приготовление чесночных сухариков к пиву
1. С хлеба срежьте шкурку, хотя делать это надо по желанию. После хлебную мякоть нарежьте кусочками любого размера. Я выбрала удлиненные бруски.
2. Теперь приготовьте соус, который придаст сухарикам необходимый вкус. В подходящую емкость для всего объема сухариков, положите очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, черный молотый перец и кориандр.
3. Налейте в миску растительное рафинированное масло все хорошо перемешайте.
4. Положите сухарики в миску к соусу и перемешайте их. Растительное масло и горчица сразу же в них впитается.
5. После на противень выложите сухарики. Также выложите весь к ним оставшийся в емкости чеснок.
6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут. Когда они достигнут румяного зажаристого цвета, значит, они готовы. Извлекайте их из духовки и выложите на бумажную салфетку, чтобы она взяла в себя весь лишний жир. После сухарики можно подавать к столу, не дожидаясь пока они остынут, поскольку в горячем виде они самые ароматные и аппетитные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чесночные гренки с соусом и сыром.
Сухарики с чесноком — гениальное изобретение бережливых кулинаров! Рецепты бесподобных закусок и блюд из чёрствого хлеба «на скорую руку»
Мы с детства знаем, что нельзя выбрасывать чёрствый хлеб.
Небрежное отношение к хлебу – признак неуважения к тяжёлому труду хлеборобов и пекарей.
Сухарики с чесноком — общие принципы приготовления.
В домашнем приготовлении сухариков с чесноком нет ничего сложного.
Оставшийся кусок вчерашнего хлеба нужно сразу порезать ломтиками, кубиками, длинными брусочками: хлеб, высохший полностью, резать значительно сложнее.
Можно использовать фигурные металлические выемки, и вырезать из мякиша кружочки, сердечки или звёздочки: хлебные фигурки пригодятся для того, чтобы удивлять гостей за праздничным столом. Из них можно приготовить оригинальные закуски. Остатки после фигурной нарезки потереть на тёрке, и панировочные сухари – всегда под рукой. Пригодятся, и не только для котлет.
В случае необходимости, для приготовления сухариков с чесноком, подойдёт и свежая буханка.
Сухарики с чесноком можно сделать из пшеничного, ржаного хлеба и даже из сдобной булки. Кстати, сочетание вкуса сладкой булки с острыми и солёными специями соответствует классическим канонам о еде.
Вкус сухарикам, кроме чеснока, придают другие специи, и здесь есть большой простор для импровизации, в зависимости от личных предпочтений тем или другим пряностям. Кроме чеснока, соли и перца, особенный аромат сухарикам с чесноком придадут:
При использовании сухих трав, желательно их измельчить в порошок, затем добавить в масло. Листья свежего укропа, сельдерея и других трав необходимо нарезать как можно мельче, а стебли растолочь в ступке с солью и растительным маслом, которое будет использоваться в качестве заправки. Стебли, отдавшие свой сок заправке, удалить, а готовые сухарики посыпать мелко нарезанными листочками.
Сухари можно жарить даже на костре или просто сушить на солнце. Но чаще их готовят в духовке, на сковороде или в микроволновке. Коротко о том, в чём заключается различие последних трёх способов:
• Сухарики с чесноком на сковороде.
Этот способ удобен, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество сухариков, например – для приготовления различных блюд. Поджаривать на сковороде нужно небольшими порциями. Важно, чтобы кусочки ложились на дне сковороды в один слой: так они будут равномерно поджариваться, и их удобно перемешивать. Также можно приготовить гренки. При жарении растительное масло нужно хорошо разогреть, чтобы оно сразу не впиталось в хлеб: сухарики станут слишком жирными. Когда сухарики подрумянятся, выключить плиту, переложить сухарики в посуду, выстланную бумажной салфеткой и накрыть крышкой на 5 минут, чтобы они лучше впитали запах заправки.
• Сухарики с чесноком в микроволновке.
При этом способе заправку в сухарики можно добавлять сразу. Приготовление в микроволновке имеет один небольшой недостаток: сухарики не будут иметь сверху красивой, золотистой корочки. Но при этом, время приготовления – 1-2 минуты. Сухарики с чесноком, приготовленные в микроволновке, можно использовать для приготовления салатов, где другие, яркие ингредиенты будут привлекать внимание больше, чем сухарики.
• Сухарики с чесноком в духовке.
Таким способом приготовления очень удобно запасаться впрок.
В духовке лучше запекать сухарики, порезанные кубиками или брусочками. Их, как и на сковороде, нужно равномерно распределять небольшим слоем, чтобы достичь необходимой румяной корочки. При этом духовку нужно разогреть до температуры 160оС и выпекать сухарики 7-10 минут, до золотистого цвета. Затем духовку выключить и, приоткрыв дверцу, оставить противень с сухариками в духовке до полного остывания. В горячей духовке лишняя влага из хлеба быстрее испарится.
Сухарики с чесноком: варианты заправки
Заправкой можно натирать сухарики. Это удобно делать с помощью силиконовой кисти.
Можно и посыпать приготовленной смесью из специй, но этот способ – более трудоёмкий и не гарантирует, что каждый кусочек будет равномерно покрыт смесью.
Оптимальный вариант – пропитка. Специи, растворяясь в жидкости, равномерно впитываются в сухарики.
Для пропитки сухариков можно использовать не только воду, но и мясные или рыбные бульоны.
Сухарики с чесноком: основной рецепт приготовления
На 0,400 г сухариков:
• Вода (кипячёная) или бульон – 0,070 мл
• Растительное масло (любое) – 0,030 мл
• Соль, перец, чеснок, пряности – по вкусу.
Вскипятить воду или бульон. Добавить соль, перец по выбору, сухие пряности. Свежие травы добавить в воду, после того, как она закипит, выключить плиту и добавить растительное масло.
В полиэтиленовый пакет уложить приготовленные сухарики. Добавить в пакет 1-2 зубчика измельчённого чеснока, мелко порезанные листочки зелени, для дополнительного аромата и украшения сухариков. Приготовленную заправку вливать небольшими порциями, постоянно встряхивая пакет с сухариками.
Завязать пакет и оставить на 15-20 минут, чтобы сухарики впитали весь аромат специй. После этого содержимое пакета нужно высыпать в подходящую ёмкость и излишки влаги высушить любым удобным способом: на сковороде, в микроволновке или в духовке. Влага испарится за 5 минут, при этом растительное масло и чеснок сохранят аромат и свежесть.
Сухарики с чесноком в салате «Осенний ноктюрн».
Ингредиенты:
• Свёкла столовая, запечённая – 0,200 г;
• Чернослив без косточек – 0,200 г;
• Ядра грецких орехов – 0,200 г;
• Телятина отварная (шея) – 0,200 г;
• Сухарики с чесноком, белые – 0,120 г;
• Майонез (любой % жирности) – по вкусу;
• Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
• Зелень – для украшения.
Приготовление:
Свёклу очистить и нарезать соломкой. Чернослив помыть и обдать кипятком (не запаривать); резать вдоль ягод, соломкой. Дольки орехов слегка обжарить на сковороде, удалить горькую плёнку, ядра нарезать вдоль. Телятину отварить в подсоленной воде, добавив специи; охладить и нарезать соломкой вдоль волокон. Ингредиенты соединить, добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать. Добавить белые сухарики с чесноком (брусочки) и ещё раз аккуратно перемешать.
К этому салату подойдут сухарики с чесноком из сдобной булки.
Сухарики с чесноком в салате «Добрый муж»
Ингредиенты:
• Печень куриная, жареная – 0,300 г;
• Лук зелёный – 0,100 г;
• Фасоль красная, консервированная – 0,150 г;
• Шампиньоны маринованные – 0,300 г;
• Сухарики с чесноком (кубики) — 0,100 г;
• Лимон (сок) – 0,025 мл;
• Сливочное масло (топлёное) – 0,050 г;
• Сахар, соль, перец «чили»;
• Заправка – оливковое масло с соком лимона и перцем; или майонез (пожеланию);
• Зелень: листья салата, петрушка, базилик (красный) – для украшения.
Приготовление:
Сухарики с чесноком в салате « Пикантный»
Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 0,250 г;
Морковь по-корейски – 0,100 г;
Кукуруза сахарная, консервированная – 0,200 г;
Огурец свежий – 0,150 г;
Яйцо куриное, варёное – 4 шт.;
Яблоко сладкое – 0,100 г;
Орехи кешью – 0,100 г;
Лук зелёный – 0,100 г;
Сухарики с чесноком, ржаные (брусочки) – 0,100 г;
Сок лимона 0,025 мл;
Заправка – соль, перец, чеснок, майонез (по вкусу).
Приготовление:
Из моркови по-корейски слегка отжать маринад. Сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Огурец помыть, также порезать соломкой. Удалить из яблока сердцевину, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Яблоко должно быть твёрдого сорта. Кешью слегка просушить на сковороде. Зелёный лук нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Приготовить заправку из майонеза. Перемешать салат в большой ёмкости, добавить ржаные сухарики с чесноком.
Сухарики с чесноком в салате «Тропиканка»
Ингредиенты:
Оливки чёрные (без косточки) – 0,100 г;
Оливки зелёные (без косточки) – 0,100 г;
Помидоры «черри» – 0,150 г;
Огурец свежий – 0,150 г;
Перец салатный, жёлтый – 0,100 г;
Кальмары маринованные – 0,250 г;
Сухарики с чесноком – 0,100 г;
Зелень: листья салата, базилик, укроп.
оливковое масло (холодного отжима);
соль, сахар, перец чили.
Приготовление:
Для этого салата понадобятся особенные сухарики с чесноком: их надо приготовить из пресной лепёшки (блина). Замесить тесто из воды и муки, добавив щепотку соли. Консистенция теста – как для тонких блинчиков. Сковороду смазать маслом и испечь блины. Тёплые блины свернуть трубочкой и нарезать лапшу. Блины заправить чесноком, укропом и перцем чили. Высушить на сковороде или в микроволновке. «Лапшу» для этого салата лучше приготовить заранее.
Помидоры порезать на четыре дольки и удалить сердцевину. Очищенный перец и сыр порезать крупными кубиками. Огурец нарезать полукольцами. Кальмаров нарезать очень тонкой соломкой и в течение 5 – 10 минут подержать в маринаде (сок лимона+ сахар). Оливки разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать. Выложить на блюдо, сверху украсить зеленью и сухариками с чесноком.
Сухарики с чесноком – тонкости приготовления и советы
• Всегда лучше иметь запас продуктов, чтобы в нужный момент не тратить время на приготовление или покупку необходимого ингредиента.
• Случается, что вчерашнего хлеба остаётся много, а в меню на сегодня сухарики не запланированы. Остывшие кусочки хлеба после запекания надо пересыпать в ёмкость для хранения, если не собираетесь использовать сухарики сразу. Хранить в стеклянной посуде, с плотно закрывающейся крышкой.
• Когда есть в запасе полуфабрикаты из сухариков, приготовить для них вкусную и свежую заправку – дело пяти минут. К тому же, свежая, а не пережаренная заправка, избавляет любителей сухариков с чесноком употреблять в пищу канцерогены. Не прожаренное растительное масло принесёт организму только пользу.
• Чеснок имеет специфический запах, который проявляет себя по-разному, в зависимости от технологии приготовления и хранения блюд, в состав которых он входит. Старый, задохнувшийся запах чеснока и прожаренного масла не вызывает аппетита.
• Растительное масло, входящее в состав заправки для сухариков с чесноком, при хранении проявляет свои наихудшие качества: ценные полиненасыщенные жиры растительных масел превращаются во вредные химические соединения.
• Добавляя пряности, не усердствуйте в этом вопросе. Специи должны подчёркивать вкус блюда, а не подавлять его. Особенно – чеснок.
• Если сухарики необходимы как ингредиент к блюду, важно продумать сочетание специй, добавляемых в сухарики с чесноком, и продуктов, из которых приготовлено блюдо.
• Диапазон выбора растительного масла для приготовления сухариков с чесноком существенно расширяется, если сделать заправку без применения термической обработки. В «сыром» виде для приготовления любимого лакомства можно применять кунжутное, горчичное, оливковое, арахисовое масло.
Еда с хлебом всегда вкуснее, а с сухариками – полезнее: в сухарях содержание дрожжей значительно меньше, чем в свежем дрожжевом хлебе!
Как сделать сухарики с чесночными стрелками. Сухарики с чесноком: лучшие рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке из белого, черного, бородинского, ржаного хлеба и батона. Как пожарить вкусные су
Для большинства любителей слабоалкогольного напитка немыслимо употребление пива без хоть какой-нибудь закуски. Сухарики — достаточно популярная закуска, благодаря своей дешевизне и сочетанию с пивом. Но вот все полезные свойства, присущие хлебу, перечеркиваются добавлением большого количества консерванта, специй и ароматизаторов. Лучше всего употреблять домашние сухарики. Тем более что их приготовление займет у Вас совсем немного времени. На это вам понадобится не более получаса. Для их приготовления нам понадобится либо свежий, либо слегка засохший хлеб. Важно, чтобы на хлебе не было плесени. Такой продукт употреблять нельзя даже после термической обработки. Буханка хлеба разрезается на мелкие кусочки (кубиками или соломкой) небольшой толщиной (не более 1 см), чтобы хлеб как следует прожарился, и чтобы вместо желаемых сухариков у нас не получились гренки.
Приготовить сухарики к пиву в домашних условиях можно несколькими способами. Мы рассмотрим самые популярные и простые из них.
Рецепт приготовления сухариков в духовке
Для приготовления такой закуски нам понадобятся:
Соль — обязательный ингредиент сухариков. На 1 буханку хлеба понадобится примерно 1 чайная ложка. Из специй можно выбрать красный перец, укроп или петрушку.
Процесс приготовления:
Как приготовить в домашних условиях?
Соленые в духовке
Для приготовления сухариков на один полноразмерный противень потребуется 2/3 булки хлеба. Лучше всего брать не черствый хлеб.
Булку нарезают на ломтики, толщиной 1 – 1,5 см. Из этих пластов будут формироваться будущие сухари. Размер закуски подбирают на свой вкус.
Не стоит делать сухарики очень мелкими. В процессе готовки они усохнут, и станут совсем маленькими. Оптимальные размер сухариков для нарезки от 0,8 – 1.5 см.
Порезанные заготовки высыпают на большой противень.
Важно! Не стоит смазывать противень подсолнечным или сливочным маслом. Хлеб быстро напитывает жир из масла. Сухарики неравномерно пропекаются и не хрустят.
Перед началом готовки стоит хорошо прогреть духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухариков 100 – 120 С°.
Если в духовке имеется функция конвекции воздуха – включайте и ее. Так хлебная закуска будет готовиться еще быстрее, пропекаясь равномерно со всех сторон.
Важно! Не важно, из какого хлеба делать сухарики. Однако для готовки лучше подбирать плотный, низкопористый хлеб. В противном случае булка будет сильно крошиться и нормально не высохнет. Получится гора крошек и обломков, а не аппетитная закуска.
С чесноком
Всем известна закуска из больших хлебных ломтей черного хлеба, подаваемого к пиву в пабах и барах. Это жирные и большие сухари с чесноком и солью называются гралики.
По вкусу они напоминают бородинский хлеб, приготовленный во фритюре, обильно смазанный чесноком. Несмотря на презентабельность данного блюда, его можно изготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Есть несколько способов приготовления данного блюда. Самый простой – это запекание в духовом шкафу. Он не сильно отличается от предыдущего способа изготовления сухарей к пиву.
Однако при готовке подобной закуски следует придерживаться определенных правил:
Разница между обычными хлебными сухарями со специями и граликами заключается в предварительной обработке сухарей чесночным маслом со специями.
Как сделать чесночное масло:
В микроволновке
Иногда так хочется вкусных сухариков, что сил нет ждать! В таком случае можно воспользоваться очень быстрым и эффективным способом изготовления хлебной закуски в микроволновой печи.
Это удобный способ, который не займет много времени, а результат превзойдёт ваши ожидания.
Для приготовления сухарей в микроволновке понадобится:
Приготовление:
Справка! Какой чеснок выбрать? В данном случае лучше взять именно гранулированный. Он быстро расходится в соусе и равномерно распределяется по всей поверхности сухарика.
Также в масло добавьте соль и специи по своему вкусу. Нарежьте хлеб так, как вы любите.
Полученные заготовки обрызгайте чесночно-масляным соусом. Разбрызгивать соус можно кончиками пальцев, предварительно окуная их в миску.
Лучше всего смачивать хлеб несколько раз, чередуя данный процесс с перемешиванием.
После того, как будущая закуска начнет поблескивать масляными боками, можно приступать к сушке.
На видео показан процесс приготовления вкусной закуски в микроволновке из ржаного хлеба:
В мультиварке
Принцип изготовления сухариков в мультиварке не сильно отличается от предоставленных выше способов.
Для него потребуется:
Сначала делают соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарезают небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки.
Полученные заготовки промасливают любым удобным способом и погружают в устройство.
Включают режим «выпечка» и ждут 20 минут. После этого открывают мультиварку и тщательно перемешивают сухари. Опять включают режим «выпечка» и снова ждут 20 минут. Как правило, хватает 2 – 3 раза для получения готового блюда.
Справка! Не стоит злоупотреблять хлебным лакомством, даже если вы запиваете его обильным количеством пива. Попадая во влажную среду, сухари размягчаются и набухают. При этом они значительно увеличиваются в объеме.
Потребление сухарей без меры может привести к заболеванию желудка или кишечника. Будьте осторожны.
Рецепт сухариков к пиву с чесноком
Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, за исключением добавления чесночного соуса.
Для данного рецепта нам понадобится:
Как готовить?
Вкусно и полезно
Гренки полезны в том случае, если они приготовлены из черного хлеба. В таком продукте содержится много клетчатки, полезных микроэлементов, а также витаминов группы В — вот где настоящая польза для организма. Более того, употребление таких гренок используется во время похудения, во всевозможных диетах. Их смело можно добавлять в различные супы, салаты и другие блюда. Этого нельзя сказать о гренках, сделанных из белого хлеба, который, бесспорно, считается весьма калорийным продуктом и не рекомендован тем, кто стремится сбросить лишние килограммы.
Черный хлеб и приготовленные из него гренки, можно разнообразить солью, приправами, возможно даже сыром или небольшим кусочком диетической колбаски. Так что из обычного черного кусочка хлеба можно сделать самое настоящее произведение искусства. Благодаря этому даже самая жесткая диета может превратиться в маленький праздник для вашего живота. И для этого не нужно обладать навыками супер-повара, все вполне можно приготовить в обычных домашних условиях с использованием обычных продуктов.
Рецепт сухариков к пиву в микроволновке
Рецепт полностью повторяет 1ый за тем исключением, что вместо духовки мы будем использовать микроволновку. Масло в этом рецепте не будем использовать
Польза гренок для организма
Гренки – простой и легкий завтрак из поджаренного хлебушка на подсолнечном маслице. Для их приготовления можно использовать различные виды хлеба.
Если ваши гренки приготовлены из черного хлеба, в котором много витаминов группы В, клетчатки и полезных микроэлементов, то польза организму непременно очевидна. А еще такие завтраки могут быть использованы в качестве продукта для похудения. При условии что сделаны без масла.
Польза гренок зависит от того, каким способом их готовить, какие ингредиенты и какой хлеб применяется в процессе готовки. Стоит сразу отметить, что речь идет именно о домашних гренках, а не о тех, которые можно встретить в магазинах – вот здесь уж точно никакой пользы быть не может. Многие вещества, которые входят в состав магазинных продуктов, имеют химическое происхождение, что в принципе не попадает в категорию «полезные».
Гренки представляют собой кусочки хлеба, которые поджариваются или подсушиваются различными способами. Они могут использоваться в качестве закуски, самостоятельного блюда или быть составляющим элементом какого-либо другого. Калорийность, которая так многих беспокоит, зависит в первую очередь от хлеба, из которого готовятся гренки. Например, гренки, высушенные из ржаного черного хлеба менее калорийны, а значит более полезны, чем обжаренные в масле из белого хлеба.
Получается, что вопреки традиционному мнению гренки действительно могут обладать некоторыми полезными свойствам. Гренки могут считаться диетическим лакомством, они легко перевариваются организмом. В этом случае не происходит отложение жира и нарушения обмена веществ, более того — правильные гренки могут стать источником необходимых человеческому организму углеводов.
Рецепт приготовления сухариков в мультиварке
В настоящее время почти у всех уже на кухне присутствует мультиварка. Можно заменить духовку на мультиварку и приготовить сухарики еще быстрее и проще.
Сухарики обыкновенные
С хлеба срежьте корочки.
Затем нарежьте хлеб мелкими кубиками.
Включите духовку.
Выложите кусочки хлеба рядами на противень, посыпьте солью и подсушите в духовом шкафу со средним жаром (180 градусов) до образования красивой золотистой корочки 10-15 минут.
Подавайте к пиву остывшими.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Айдана Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:44 # |
А маслом мазать форму не надо?
| Максим Среда, 22 Февраля 2017 г. 21:32 # |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
| У вас получилось.? Среда, 07 Марта 2018 г. 19:24 # |
| Люсия Суббота, 29 Декабря 2018 г. 14:08 # |
Спасибо всё вышло. Сын больше не ест магазинные, просит только домашних.
| Николай Пятница, 29 Марта 2019 г. 14:46 # |
15 минут много при 180, не больше 10 надо держать.
| Саша Пятница, 04 Сентября 2020 г. 15:46 # |
| Дмитрий Сухарёв Четверг, 15 Октября 2020 г. 19:20 # |
В общем, всё получилось отлично! Запекал сухари в духовке при 180 градусов 25 минут, при этом каждые 5 минут вынимал противень и перемешивал сухарики, пробовал на готовность, таким образом к 25 минуте сухарики были полностью готовы. Чтобы сухарики лучше пропеклись, их не нужно делать крупными.
| Anonim Понедельник, 28 Марта 2022 г. 18:31 # |
Спасибо всё вышло. Сын больше не ест магазинные, просит только домашних.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники информации:
- http://delaismelo.ru/kulinariya/kak-sdelat-suxariki-s-chesnokom
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33462&page=2
- http://altimart.ru/samogon/rzhanye-suhariki-s-chesnokom.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3833
- http://women365.ru/recipes/suhariki-s-chesnokom/
- http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/3096-chesnochnye-suhariki-k-pivu.html
- http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sukhariki-s-chesnokom-genialnoe-izobretenie-berezhlivykh-kulinarov-retsepty-bespodobnykh-zakusok-i-bliud-iz-cherstvogo-khleba-na-skoruiu-ruku/
- http://puretear.ru/nastojki-i-likery/suhariki-s-chesnokom-v-mikrovolnovke-2.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105066