Как сделать банановые панкейки
Как сделать банановые панкейки
Банановые панкейки
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Банановые панкейки – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 6 порц.
Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.
Как приготовить банановые панкейки на молоке?
Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Постные банановые панкейки без молока и яиц
В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.
2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.
3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.
4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.
ПП банановые панкейки с рисовой мукой
Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.
2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.
3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.
5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.
Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях
Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.
2. Бананы разомните вилкой.
3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.
4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.
Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков
Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.
2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.
3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.
4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.
5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков
Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог и банан измельчите блендером.
2. Яйцо взбейте с сахаром.
3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.
4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.
5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.
6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке
Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.
2. Муку просейте через мелкое сито.
3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.
4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.
6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.
7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.
8. Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.
Панкейки на молоке, с банановым припёком
Подготовить продукты для приготовления панкейков на молоке.
Из указанного количества у меня получилось 6 панкейков.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и соль.
В отдельной миске соединить молоко и яйца. Хорошенько взболтать венчиком.
Постоянно помешивая, добавить растопленное масло.
Понемногу, частями вливать молочно-масляную смесь в миску с мукой, каждый раз перемешивая.
Готовое тесто для панкейков получится довольно густым и будет стекать с венчика «ленточкой».
Бананы очистить от кожуры и каждый разрезать вдоль на 2 части. Затем порезать на полукружия толщиной примерно полсантиметра. Отложить немного кусочков банана для подачи.
Хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Вылить в центр сковороды примерно 2 ст. ложки теста и сразу разложить на поверхности кусочки нарезанных бананов на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить панкейк примерно 1-2 минуты.
Когда верх подсохнет, перевернуть и жарить ещё примерно 1 минуту. Таким же образом испечь остальные панкейки. У меня получилось 6 штук.
Растопить шоколад.
Это можно сделать, положив шоколад, разломанный на кусочки, в кондитерский пакет (а лучше в кусочек рукава для запекания), завязать его на узел и положить в ёмкость с тёплой водой на 3-4 минуты.
Готовые панкейки на молоке выложить горкой на тарелку. Сверху выложить отложенные кусочки банана и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить банановые панкейки? 8 рецептов панкейков с бананом
Думаете, я все рассказала о блинах (обязательно загляните в статьи с блинами на молоке и творожной начинкой для блинов! Там много сюрпризов для вас!)? Я приберегла для вас еще один подарок!
Сегодня я расскажу как приготовить американские банановые панкейки. В чем отличие американского блюда от русских блинов? И какие есть варианты полезного блюда?
Начну со знакомства. Дело в том, что многие, даже опытные хозяюшки путают американские сласти с оладушками или блинами. И таки да, сходство и с первым, и со вторым блюдом поразительные! Но отличия есть, и о них стоит сказать. Если вы решили приготовить классические панкейки, тогда учтите 2 основных правила:
Конечно, этот десерт быстро полюбился, а значит, акклиматизировался во всем мире. И кухни многих стран привнесли в него что-то от себя. В итоге, мы имеем много разных вариантов. Сегодня мы посвятим наш разговор банановым панкейкам. Уверена, я вас удивлю!
Панкейки с бананом – рецепт на кефире
Меня не трогали красивые картинки, на которых горкой собраны ровные лепешечки, политые сиропом, пока я не узнала точный перевод слова «панкейки». Оказывается, это – «пирожные на сковороде». И вот тут мне захотелось проверить, точно ли это так! Теперь я точно знаю, что за скромной оболочкой скрываются ароматные, нежные, тающие во рту лакомства, от которых день кажется счастливее, а солнышко (даже зимой) лучистее!
Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.
Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.
Сразу хочу сказать, что для этого рецепт кефир – не принципиально важный ингредиент. Его легко можно заменить на простоквашу. Кстати, нет ни того, ни другого, можно быстро скислить (или сквасить) молоко. Нужно только его нагреть и добавить любую закваску.
Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.
Тесту даем «дойти», отставляем минут на 10. Добавляем масло и перемешиваем.
Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.
Разогреваем сковороду и жарим лепешки.
Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.
Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.
Панкейки на кефире. Автор https://youtu.be/a0cG2kEnTI4
Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.
Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.
Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.
Засыпаем сахар. Доводим до кипения.
Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.
Затем желтки и крахмал. Солим.
И взбиваем массу погружным блендером.
Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.
Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.
Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.
Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.
Даем крему застыть, ставим его в холодильник.
А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.
Мой совет! Для кремов берите только качественное масло с жирностью не менее 82%, иначе крем может не получиться.
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев. И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
Рецепт банановых панкейков на молоке
Можно использовать и молоко. Тогда мой совет: дополните разрыхлитель содой, тогда ваши панкейки будут особенно пышными. Ой! И все время хочу, но забываю сказать о размерах и форме лепешек. Если кто-то приверженец традиций, ему этот момент не важен. Но я все же хочу отметить, что сейчас, при помощи формочек, можно сделать разные фигурки. Эти угощения станут гвоздем детского праздника!
Банан и с помощью миксера или вилки взбиваем в пюре.
Затем к нему разбиваем 2 яйца, высыпаем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и выливаем 240 мл молока.
Хорошо перемешиваем миксером. К муке высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую смесь просеиваем в молочно- яичную. А можно и сразу муку с разрыхлителем просеивать в яичную смесь.
Чтобы панкейки получились мягкими и нежными, тесто нужно вымешивать быстро и не долго. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз быстро перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, и уже на среднем огне можно приступать к приготовлению. Небольшой порцией выливаем наше тесто, и ждем минуту- полторы.
Затем переворачиваем на другую сторону.
Рецепт банановых панкейков на молоке. Автор https://youtu.be/InUcsiFTtXI
Можно смазать такие лепешки кремом, медом или ореховой пастой. И скрепить их попарно.
Густое тесто медленно расползается по поверхности сковороды, поэтому форма панкейков и получается удивительно ровной и круглой.
Диетические панкейки с бананом
А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.
Что нам понадобится:
Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
Всыпаем ванилин и корицу.
Выпекаем с двух сторон.
Диетические панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/s4y31PmzAnk
Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.
ПП рецепт панкейков с бананом
Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!
Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.
Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.
Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.
Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Вот такие они пузырчатые получились.
Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!
ПП Панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/cBzYi1fYbFM
Веганские банановые панкейки
Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента.
Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
Прожариваем на горячей сковороде.
Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!
Веганские банановые панкейки. Автор https://youtu.be/JolbqJs6kSY
Панкейки из овсянки и банана
Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.
Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем экстракт ванили и корицу.
Блендером измельчим хлопья в муку.
Добавляем муку в яично-банановую смесь.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.
Обжариваем лепешки на кокосовом масле.
Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…
Панкейки из овсянки и банана с яйцом. Автор https://youtu.be/yoygW728p14
Банановые панкейки без муки
Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!
Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.
Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.
Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).
Обжариваем как обычно с двух сторон.
Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.
Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))
Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.
Банановые панкейки – 7 вкусных и быстрых рецептов
Панкейки из бананов – это американское традиционное блюдо. В каждом штате есть свой традиционный рецепт. Но объединяет блюдо то, что подают их на завтрак, приправляя сиропом. Для приготовления теста подходит как привычная пшеничная мука, так и из овсяных хлопьев, что снижает калорийность блюда, и оно становится диетическим.
Отличаются панкейки от оладий размером, они немного больше в диаметре и имеют круглую форму, которая достигается за счет использования более густого теста. Подавать их можно вместе со свежими фруктами или ягодами, мороженым, шоколадной пастой. На одну порцию рассчитывают 2-3 штучки.
Банановые панкейки по классическому рецепту
Опытные повара рекомендуют брать для приготовления уже потемневшие фрукты. Они в этой стадии очень мягкие, но невероятно сладкие, а некоторые даже приторные. Благодаря таким свойствам идеально подходят для выпечки такого типа. Панкейки получаются нежными, ароматными, воздушными и пористыми внутри.
Бананы почистите от кожуры, нарежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера и сложите в глубокую тарелку. Вбейте куриные яйца и высыпьте сахар. При помощи погружного блендера или миксера взбейте продукты в однородную массу. Перелейте основу в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.
Взбейте все при помощи венчика и начинайте малыми порциями вводить пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста. Сливочное масло слегка растопите, и добавьте в заготовку. В результате получится масса немного гуще, чем на привычные оладьи, но в то же время она маслянистая и жидкая.
Если с первой попытки не удалось перевернуть панкейк, он прилип или развалился, следует добавить еще немного муки, чтобы тесто было еще гуще.
Хорошо разогрейте антипригарную сковороду (без масла). Вылейте в центр немного теста так, чтобы оно получило круглую форму. Спустя 3 минуты, когда на поверхности появятся дырочки, переверните и оставьте еще на 2 минуты. Готовые и румяные панкейки сложите стопкой друг на друга, полейте медом, посыпьте сверху орехами и подайте на завтрак.
Как приготовить панкейки из банана быстро и вкусно
Такое угощение идеально подходит для завтрака взрослого или ребенка, но их можно предложить и на полдник, обеденный перекус. Чтобы вкус и аромат был действительно выраженным, насыщенным, в основу следует добавлять как можно больше бананов, которые уже прилично перезрели и потемнели.
Лучше всего замешивать тесто из продуктов комнатной температуры, поэтому все ингредиенты заблаговременно достаньте из холодильника. В отдельную глубокую посуду просейте весь объем муки, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.
В другую посуду выложите банан кусочками и тщательно разомните его вилкой. Высыпьте сахар, влейте растительное масло и массу перемешайте слегка взбивая. Молоко немного подогрейте и влейте в банановую заготовку. Снова перемешайте и небольшими порциями введите пшеничную муку так, чтобы тесто стало однородным.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и в середину налейте тесто, чтобы после того как оно разойдется, получилась круглая форма, диаметром 10-12 см. После появления пузырей сверху, переверните панкейк и жарьте с другой стороны до румяной корочки. Подавайте блюдо вместе с любимым вареньем, джемом или сиропом.
Банановые панкейки на рисовой муке без молока и кефира
Предложенный вариант простого десерта станет отличным решением для людей, которые придерживают безглютеновой диеты или в силу особенностей организма не воспринимают данный продукт в любом виде. В готовом виде вкус идентичен панкейкам, сделанным по классическому рецепту.
Соединим яйца и банан. Выбирайте спелые фрукты.
Взобьем яйца с бананом погружным блендером.
Добавим сухие ингредиенты.
Перемешаем до однородности.
Жарим на сухой сковороде.
Когда появятся первые пузырьки на тесте, панкейки можно переверчивать.
ПП рецепт панкейков из банана и овсянки
Блинчики по этому рецепту удачно сочетают в себе вкус и пользу. Они считаются диетическими еще и ввиду отсутствия в составе масла, при этом остаются сытными. Само тесто можно приготовить за считанные минуты при помощи блендера, а нужные продукты с большой вероятностью окажутся под рукой у приверженцев правильного питания.
В чашу блендера высыпьте овсяные хлопья, орехи и добавьте разрыхлитель. В течение 1-2 минут измельчите продукты, чтобы они стали практически как мука. Потом положите очищенный и поломанный на кусочки банан, вбейте яйца. Еще раз некоторое время взбейте тесто до однородной консистенции. Введите для аромата корицу и ванилин.
Разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее маслом при помощи марли, чтобы его было как можно меньше. Половником сформируйте круглые панкейки и выпекайте до появления пузырьков. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут. Подавайте блюдо к столу со свежими фруктами или медом.
Диетические панкейки на кефире с бананом
Низкокалорийными могут быть как обычные блюда, так и десерты. Особенно популярны среди них панкейки, которые имеют некоторую схожесть с привычными оладьями. Тесто замешивают на обезжиренном или 1% кефире. Муку лучше брать цельнозерновую, в составе которое повышенное содержание клетчатки, минералов и микроэлементов.
В глубокой миске вилкой разомните банан до кашеобразного состояния. Добавьте к нему яйцо и перемешайте. Затем вылейте кефир, насыпьте соду и подождите несколько секунд, чтобы завершился процесс гашения в кислой среде. Добавьте муку и заместите жидкое тесто. Жарьте панкейки на сковороде без масла с двух сторон до появления румяной корочки и подавайте к столу с любыми добавками.
Пышные банановые панкейки на молоке
Ароматный фруктовый десерт, дополненный свежевыжатым соком, какао, молоком или чаем, станет прекрасным вариантом для утреннего перекуса. Для приготовления лучше взять перезревшие бананы, чтобы пюре было мягким и нежным. Поскольку панкейки сами по себе суховаты, подавать их лучше с джемом или сиропом.
С банана снимите шкурку и натрите его на мелкой терке для получения пюре. Отдельно соедините масло, яйца, соль и сахар, молоко и взбейте миксером на средних оборотах. Переложите банан в яично-молочную смесь и снова взбейте. Когда масса будет однородной, всыпьте малыми порциями просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и не смазывайте ее масло. В середину вылейте пару столовых ложек теста и жарьте панкейки до появления дырочек сверху. Затем переверните и жарьте с другой стороны до появления золотистой корочки. Вкусное и ароматное блюдо готово к подаче.
Панкейки с бананом на воде
По внешнему виду панкейки напоминают очень толстые блинчики. В классическом американском рецепте при приготовлении теста в него добавляют не только разрыхлитель, но и соду. Отличается и техника добавления яиц, где желток и белок взбивают отдельно. Такая комбинация позволяет получить необходимую пористую, но одновременно нежную текстуру.
В посуде достаточного объема смешайте сухие продукты: муку, соль и сахар, соду и разрыхлитель. В другой тарелке разомните вилкой или измельчите на терке банан для получения пюре. К нему добавьте растопленное сливочное масло, яйца и немного подогретое молоко. Соедините жидкие и сухие продукты и замесите тесто.
Отдельно взбейте яичный белок до получения пиков и желтки. Их также аккуратно введите в тесто и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Сухую сковороду хорошо разогрейте и выложите посередине две столовые ложки банановой смеси. Жарьте до появления дырочек, а затем переверните и доведите до золотистого состояния с другой стороны.
Банановые панкейки считаются диетическим блюдом, поскольку для жарки не используется растительное масло, за счет чего снижается калорийность десерта. В тесто обязательно добавляют пищевую соду или разрыхлитель. В противном случае они не будут пышными и пористыми. Чтобы они не походили на блины, размер в диаметре должен составлять до 12 см. Придерживаясь этих простых правил без труда получится приготовить вкусный и простой десерт.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте “Блог хозяйки” о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой “для Нади”.
Банановые панкейки
Панкейки на молоке с бананом
Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!
Панкейки с овсянкой
Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты.
Банановые панкейки
Для приготовления банановых панкейков возьмите слегка перезрелые фрукты, так оладьи будут более сладкими и ароматными. Есть такие панкейки лучше, пока они еще теплые с медом или другим сладким сиропом.
Панкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Панкейки с бананом ПП
Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!
Панкейки на йогурте
Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.
Панкейки без сахара
Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.
Похожие рецепты
Панкейки в микроволновке
Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.
Панкейки вегетарианские
Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.
Панкейки без масла
Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.
Панкейки с содой
Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!
Хлопковые панкейки
Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!
Панкейки на рисовой муке
Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.
Панкейки с яблоком
Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.
Панкейки без муки
Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.
Панкейки классические
Банановые панкейки
Как приготовить банановые панкейки:
Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить.
Постепенно добавить стакан муки, разбивая комочки. Затем добавить оставшееся молоко и муку.
Пюрировать 1 банан с помощью погружного блендера (или размять вилкой). Второй банан оставить для украшения (можно выложить слой нарезанного кружочками банана между панкейками).
Добавить банановое пюре в тесто и хорошо все перемешать.
Добавить растительное масло.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, перемешать. Дать тесту настояться в течение 5-10 минут.
Готовые банановые панкейки можно полить сверху кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита! 🙂
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Прелесть какая))Обязательно попробую сделать банановые панкейки, рецепт классный, спасибо!
Обязательно попробуйе) Спасибо.
Спасибо большое! Очень вкусно
| Виктория Среда, 04 Декабря 2013 г. 06:59 # |
Большое спасибо. очень вкусно. Легко и быстро готовятся. А начинку для них, думаю, любую можно придумать, не обязательно бананы)
| Оксана Пятница, 31 Января 2014 г. 17:00 # |
Спасибо за рецепт! Вкусно и очень просто)у меня вот такие румяные вышли)))
| Катрин Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 07:46 # |
Мне не понравилось! «Панкейки» ВЫШЛИ УЖАСНЫЕ! ХОТЯ ГОТОВИЛА ВСЁ КАК У ВАС НАПИСАНО С БАНАНАМИ.
| Юлия Пятница, 05 Декабря 2014 г. 09:30 # |
Спасибо за рецепт. Панкейки вышли просто прелесть, правда я чуть меньше молока взяла) Главное хорошо разогреть сковороду и жарить без масла, тогда все получится!)
Шикаааааарно. Спасибо за рецепт, это было очень вкусно)))
| Марина Четверг, 05 Февраля 2015 г. 01:40 # |
Скажите а сколько шт получается с такого количества продуктов?
Спасибо большое за рецептик!
Очень вкусно, сестре младшей понравилось с мамой
| Яна Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 11:20 # |
Ужас! У меня всё прилипало к сковороде, не смогла перевернуть. Пришлось вылить тесто в унитаз.
| Дарья Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:17 # |
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! А если что-то не вышло, не значит, что проблема в рецепте. Кто-то хорошо делает одно, а кто-то другое. Я вот, например, абсолютно не умею жарить блины, но рецепт и его автор в этом совершенно не виноват))) будьте добрее.
| Елена Вторник, 12 Января 2016 г. 21:50 # |
Хороший рецепт. Все получилось идеально. Мне не хватило вкуса банана, но думаю это из-за масла. Оно у меня не рафинированное и с запахом. Ещё добавила бы ванили, но это на мой вкус. Ребёнку понравилось их есть просто так. Буду делать ещё и в двойном объёме. Большое спасибо за рецепт.
| Екатерина Среда, 13 Января 2016 г. 11:45 # |
Просто супер! Все получилось! Вкусно и быстро!
| Маринка Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:39 # |
Получилось очень вкусно! Но, готовила в первый раз, и блинчиков 5 вышло комом Но думаю, для 13-ти лет, вполне хорошо!
| Дмитрий Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:28 # |
только что приготовил, получилось 1 литр теста, порядка 24 штук (штука грамм по 30-40)
Штука вкусная, чуть оторвался )
большое спасибо за рецепт
| Дмитрий Четверг, 10 Марта 2016 г. 21:28 # |
| Полина Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 20:10 # |
Рецепт мой любимый. Сохранила на телефон и всем его советую.
Получаются красивые, главное, на антипригарной готовить, а не на обычной. Они даже холодные вкусные
Приготовила по этому рецепту, очень вкусно!
| Ольга Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 12:09 # |
Сделала мужу на день рождения, на завтрак! Очень вкусно! Мы довольны! Главное-хорошая сковородка.
| Кристина Среда, 26 Октября 2016 г. 19:41 # |
Огромное спасибо за рецепт. Быстро и очень вкусно. Советую!
| Лалка Суббота, 12 Ноября 2016 г. 19:00 # |
Подскажите пожалуйста, можно ли не использовать уксус и соду.
| Ольга Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:08 # |
| Наталья Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 18:02 # |
| Елена Четверг, 29 Ноября 2018 г. 20:35 # |
Рецепт хороший. Положила 2 банана в тесто и чуть больше сахара. Доча сладкоежка)
| Олеся Четверг, 13 Декабря 2018 г. 23:42 # |
Здравствуйте, очень классный рецепт, получились очень воздушные и красивые панкейки)
Рецепт отличный, все получилось, такое количество панкейков (диаметр 15 см). Только вместо соды с уксусом разрыхлитель.
Что-то пошло не так. Выпекала на среднем огне, но внутри как будто сырые, не пропеклись
Что-то могло не так. Выпекала на среднем огне, но внутри как будто сырые, не пропеклись
| Юлия Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 17:37 # |
Спасибо за рецепт. Получилось всё очень вкусно, всем понравилось!
Ужас! У меня всё прилипало к сковороде, не смогла перевернуть. Пришлось вылить тесто в унитаз.
Прилипли к сковороде с антипригарным покрытием?))
Мне понравилось! Очень вкусно и ничего не прилипло))))
Очень вкусно, быстро
Что-то могло не так. Выпекала на среднем огне, но внутри как будто сырые, не пропеклись
Ужас! У меня всё прилипало к сковороде, не смогла перевернуть. Пришлось вылить тесто в унитаз.
| Александр Суббота, 10 Октября 2020 г. 19:03 # |
В рецепте слишком много молока.
Одного стакана вполне будет достаточно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Банановые панкейки — 11 рецептов
Иногда для отличного завтрака не требуется сотни различных ингредиентов, отправляться в магазин не придется, продукты всегда найдутся на любой кухне. Достаточно яиц, молока, сахара, муки, масла. Через несколько минут на столе будут самые вкусные, воздушные блины на земле. Именно, те, которые появляются в американском кино — панкейки, их потом поливают кленовым сиропом. Эти американские блины будут с банановым привкусом и ароматом.
У нас оладьи считаются исконно русским блюдом, в Америке идеальный классический завтрак это панкейки, готовятся они буквально за 5 минут. Такие мягкие блинчики обязательно нужно готовить на антипригарной сухой сковороде хорошего качества, масло не используют. Получаются они красивыми, с золотистой корочкой. Тесто в рецептах средней густоты, поэтому еще одна хитрость для приготовления — хорошо подрумянить их на среднем огне с одной стороны, а также по краям и по центру перед переворачиванием.
Для таких панкейков лучше всего использовать спелый банан, чтобы получить насыщенный аромат. Можно добавлять в тесто по своему вкусу специи имбирь, корицу или какао-порошок.
Если Вы хотите чего-то обалденно вкусного и быстрого в приготовлении, то эта подборка рецептов Вам пригодится. Главным ингредиентом будет банан. Блюдо подойдет не только для завтрака, но и для перекуса, его можно взять с собой на работу или дать детям в школу. Чтобы экономить время, тесто иногда готовлю с вечера. Давайте же уже скорее начнем приготовление.
Банановые панкейки — лучший классический рецепт на молоке
Вариант вкусного, легкого и аппетитного завтрака, готовится быстро и просто. Блинчики получаются румяными, нежными, хорошо поднимаются, красиво выглядят. Это блюдо порадует Вас и близких. Удивляйте себя и радуйтесь жизни. Такой десерт пользуется популярностью не только в России, но и во всем мире.
Ингредиенты:
1. Готовлю по списку все необходимые ингредиенты. Вбиваю яйцо в миску, к нему добавляю очищенный от кожуры банан, сахар. С помощью ручного блендера смешиваю все продукты до однородной массы.
2. Переливаю смесь в большую миску, вливаю молоко, перемешиваю. Постепенно просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю растопленное сливочное масло, замешиваю тесто.
3. На горячую сухую сковороду наливаю немного теста, жарю 3 минуты, переворачиваю блинчик на другую сторону, готовлю еще 2 минуты.
Банановые панкейки готовы, получаются вкусно. Быстрый завтрак готов, это хорошая замена блинам и оладушкам.
Десерт обязательно понравится Вашим близким. Подаю на стол со сметаной, медом или любимыми ягодами, здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Постные банановые панкейки — рецепт с шоколадом
Есть ли у Вас желание попробовать мягкий, влажный, пористый десерт, в котором нет яиц, масла, молока, сахара, глютена? Тогда этот способ для Вашего организма — рецепт из серии здорового питания. Быстро готовятся, чудесный завтрак для выходного дня.
Ингредиенты:
1. Беру половинку очищенного банана, растительное молоко (его можно заменить водой), какао порошка, щепотку соли, все тщательно сбиваю до однородности. Далее в смесь просеиваю муку, тщательно перемешиваю. В последнюю очередь добавляю соду, которую гашу лимонным соком, снова тщательно перемешиваю.
2. Жарю блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваю на другую сторону, довожу до румяности.
Очень вкусные, нежные и полезные оладушки готовы. Попробуйте приготовить, и Вы получите настоящее наслаждение от таких панкейков. Съешьте несколько штук, будете сытыми полдня точно! Побалуйте себя сладким и очень ароматным десертом!
Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)
Идеальный питательный сладкий завтрак, получается очень вкусно. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует. Побалуйте своих близких, это действительно необычайно аппетитно, особенно когда блины и оладьи приелись.
Ингредиенты:
1. Подготавливаю овсяные хлопья — обсушиваю в сковородке на среднем огне минут 5-7, затем даю им остыть.
2. Пока хлопья остывают, взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю молоко, все смешиваю венчиком, немного взбивая. Остывшие овсяные хлопья измельчаю, добавляю в яично-молочную смесь вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваю. Смесь по консистенции должна быть как нежирная сметана.
Если Вы любите более сладкие панкейки, добавьте на 1 ст.л. сахара больше.
3. Разогреваю хорошо сковороду, добавляю 1 ст.л. растительного масла. Готовлю панкейки на среднем огне. Примерно половину черпака выливаю на разогретую сковороду, даю обжариться около 1 минуты.
4. Момент когда нужно перевернуть блин, виден благодаря пузырькам, и если готово, к лопатке ничего не будет прилипать. Переворачиваю блин очень быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего у меня получилось 8 панкейков, по 4 каждому, те.е 2 порции. Вроде бы мало, но на самом деле очень сытный завтрак.
Такой десерт из овсянки можно есть с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовление такого завтрака не займет более 30 минут, а главное, что он достаточно сытный.
Как сделать панкейки с бананом и творогом
Нежный десерт с выраженным вкусом банана и корицы, отлично подойдет не только для утреннего чаепития, но и для перекуса. Блинчики получаются очень тонкими и красивыми.
Ингредиенты на фото:
1. В подходящую миску помещаю творог, банан очищаю, разделяю на несколько частей, хорошо растираю вилкой. Можно использовать блендер, получится однородная масса. Вбиваю яйцо.
2. Вливаю в творожную массу молоко, добавляю мед, перемешиваю до однородного состояния. Просеянную муку всыпаю частями, делаю негустое тесто для панкейков. Туда же отправляю разрыхлитель и корицу по вкусу. Вливаю растительное масло, и еще хорошо перемешиваю. Тесто готово.
3. На сухую сковороду выкладываю ложкой тесто, делаю тонкие оладьи. Жарю с 2 сторон до румяности, так как панкейки нежные, аккуратно переворачиваю. Можно обжаривать блинчики и на сковороде с растительным маслом.
Лучше всего подавать творожно-банановый десерт к столу в горячем виде с вареньем, медом или сметаной.
Воздушные веганские банановые панкейки в домашних условиях
Этот десерт подходит для тех, кто не ест молочные продукты. В рецепте используется растительное молоко, других продуктов животного происхождения нет. Подают к столу как основное блюдо или а качестве десерта. Блинчики идеально сочетаются со свежими ягодами, фруктами, сиропом или джемом.
Ингредиенты:
1. Смешиваю сухие ингредиенты — муку, крахмал, соду, разрыхлитель, перемешиваю, отставляю в сторону.
2. В стакан вливаю 120 мл. растительного молока, уксус, растительное масло, перемешиваю. Смешиваю сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде. Консистенция теста должно получиться как на классические оладьи. Тесто должно растекаться по сковороде, но не очень быстро, как блины.
3. Сковороду смазываю небольшим количеством масла, начинаю обжаривать панкейки. Они поднимаются, увеличиваются в размере, так как вступает в реакцию сода с уксусом. Разрыхлитель делает блинчики пышными, они поднимаются, становятся красивыми.
4. Переворачиваю панкейки, продолжаю процесс жарки.
Нажарила стопочку блинчиков, их остается украсить свежими ягодами, фруктами. Сегодня я украшаю ванильным десертом, он очень вкусный и нежный
Панкейки по этому рецепту получаются мягкими, воздушными, очень сочными. Надеюсь, что этот простой способ Вам пригодится, он очень вкусный, быстрый. Радуйте себя по утрам вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита.
Простой рецепт панкейков из бананов на кислом молоке
Обожаю этот способ, он быстрый и никогда меня не подводил. А еще мне нравится, что блюдо получается низкокалорийным, не жирным. Готовить буду на кислом молоке, никогда его не выливаю, и с большим желанием использую для приготовления аппетитного десерта. Кислое молоко это почти тот же кефир. Почему бы его не брать для ароматных и вкусных блинчиков.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. В муку всыпаю соду, перемешиваю. В миску вбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль, взбиваю венчиком пару минут до однородного состояния и легкой пены. Вливаю в миску теплое кислое молоко, вымешиваю. Добавляю заранее просеянную муку, снова перемешиваю до однородности. В конце наливаю растительное масло, перемешиваю, получаю тесто консистенции как густая сметана.
2. Тесту даю постоять минут 20, пусть отдохнет. Пеку панкейки на антипригарной сковороде на умеренном огне — сначала с одной стороны до появления пористой поверхности. Далее переворачиваю и пеку до румяного состояния.
Блинчики готовы, их можно слегка смазать сливочным маслом. Подаю на стол с ягодным сиропом или вареньем. Это отличный десерт к семейному чаепитию или к кофе.
Пышные американские панкейки с бананом на кефире из цельнозерновой муки
Очень простой в приготовлении способ, идеально подходит для вкусного и полезного завтрака. Блинчики получаются пористой структуры. Банан придает десерту особый вкус и запах.
Ингредиенты:
1. В глубокую миску нарезаю на кусочки банан, разминаю вилкой до пюреобразного состояния. Допускается небольшое количество кусочков фрукта. Для этих целей можно использовать погружной блендер. В пюре вливаю кефир и соду (гасить не нужно!), она погасится за счет кисло-молочного продукта. Сюда же вбиваю яйцо. Все содержимое перемешиваю венчиком до однородности.
2. Добавляю ранее просеянную муку. Я брала цельнозерновую пшеничную муку, можно брать кукурузную, овсяную, рисовую, только добавляйте ее части, так придется регулировать ее количество.
3. Тесто должно получиться средней густоты.
4. Выпекаю панкейки на сковороде с антипригарным покрытием — хорошо ее разогреваю, один раз смазываю каплей растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Выкладываю тесто ложкой, придавая блинчикам круглую форму. Диаметр регулируйте сами, у меня выходит примерно по 10 см. Выпекаю на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания под крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
5. Как только на поверхности появляются пузырьки — смело переворачиваю. После переворачивания еще пеку под крышкой 30-40 секунд.
Вот такие пышные красавцы у меня получились. Из этого количества продуктов выходит 10 штук панкейков.
Подаю пышный десерт на стол с любимым сиропом, джемом, медом или сметаной. Все вкусно, просто и аппетитно, пробуйте!
Панкейки из трех ингредиентов — рисовой муки, банана и яйца
Это один из способов приготовления, идеально подходящий для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. В настоящее время эта диета пользуется популярностью. Рисовую муку несложно сделать дома, хотя она продается и в магазинах. Такая мука особенно рекомендуется людям, склонным к пищевой аллергии. Десерт готовится легко и просто, получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
1. Очищаю банан от кожуры, разминаю вилкой, должна получится однородная масса. В миску вбиваю 1 яйцо, хорошо размешиваю.
2. Добавляю рисовую муку, солю по вкусу, хорошо размешиваю.
3. Чтобы блинчики считались правильным питанием, обжариваю их на сухой сковороде без масла.
3. Тесту не даю отдыхать, как в случае с традиционными блинами, так как рисовая мука не содержит глютена, жарить можно сразу. Разогреваю антипригарную сковороду, формирую блинчики, обжариваю с 2 сторон, пока они не станут золотистыми. Перед жаркой каждого блина не забывайте перемешивать тесто, рисовая мука любит оседать на дно.
Банановые панкейки готовы, они не содержат глютена, менее калорийны, чем приготовленные с пшеничной мукой. Такой способ позволяет нам разнообразить кухню, сделать ее более интересной. Подаю с джемом, свежими фруктами, с сиропом.
Легкий рецепт диетических банановых панкейков в мультиварке для детей
Мягкие, пышные оладьи — отличный завтрак для детей, такое лакомство им обязательно понравится. Десерт обладает бесподобным ароматом, будет изысканно выглядеть на любом столе. Готовится быстро, отлично пропекается в мультиварке.
Ингредиенты на фото:
1. Готовлю тесто — к яйцам добавляю соль, сахар, слегка перемешиваю вилкой в однородную массу. Взбивать ничего не нужно. Добавляю кефир, вливаю растительное масло, перемешиваю. Начинаю вмешивать предварительно просеянную муку частями, чтобы получилось однородное тесто, в нее добавляю разрыхлитель.
Если вместо разрыхлителя используете соду, то ее следует добавить в кефир.
2. Для аромата в тесто можно добавить ваниль или корицу, аккуратно размешиваю, постепенно добавляю остатки муки. Консистенция должна получится такой, как для теста на оладьи, как густая сметана, чтобы стекало с ложки.
3. Буду жарить как обычные блинчики, выбираю режим «жарка», вид продуктов «овощи», добавляю сразу время — 30 минут, нажимаю «старт», жду когда мультиварка нагреется.
4. Сковороду ничем не смазываю, она абсолютно сухая. Как только мультиварка нагреется, выкладываю по 2 с небольшой горкой столовых ложек теста, формирую размазывая тесто в виде кружочка.
5. Через полторы минуты переворачиваю блинчик на другую сторону, запекаю точно также, достаю из сковородки.
У меня получилось 8 штук панкейков. Этого количества достаточно на завтрак.
В Америке чаще всего такие блинчики подают с кленовым сиропом или медом. Мы в России привыкли своим деткам подавать со сгущенным молоком, шоколадом или свежими ягодами.
Как приготовить рецепт банановых панкейков на воде с какао (без молока и кефира)
Этот способ позволяет получить низкокалорийное, простое и быстрое блюдо, но тем не менее оно очень вкусное. Когда в холодильнике пусто, такой десерт можно приготовить всегда. Минимум ингредиентов, и на столе пышные, нежные, мягкие блинчики с ароматом банана и шоколада.
Ингредиенты:
1. Измельчаю банан, делать это можно при помощи вилки или блендера. Главное, чтобы получилась однородная кашица. Смешиваю в миске банан, яйцо, воду, перемешиваю.
2. В миску добавляю сахар, какао, разрыхлитель и соль, перемешиваю. Постепенно вмешиваю муку, перемешиваю. Тесто готово, оставляю его на 5 минут, чтобы настоялось.
3. Выпекаю блинчики с 2 сторон на антипригарной сковороде без масла. Шоколадно-банановые панкейки готовы!
Подаю на стол с шоколадом, фруктами, вареньем или сгущенкой. Удивляйте своих родным классным рецептом, потому что это аппетитно и вкусно! Приятного аппетита!
Банановые панкейки из овсяной муки на сковороде — видеорецепт
Простой, полезный и доступный способ полезного завтрака из минимального количества ингредиентов. Все продукты найдутся в Вашем доме. Блинчики получаются сочными, мягкими, красивыми. К ним подается изумительный соус. Такой рецепт подарит заряд бодрости и отличное настроение. Пробуйте!
Банановые панкейки уже много лет являются одними из любимых у приверженцев здорового образа жизни. Невероятно пышные и нежные блинчики исчезают со стола в мгновение ока. Все рецепты легко, просто и быстро готовятся. Десерт получается дешевый и полезный. Каждый может выбрать к нему свои любимые добавки — свежие фрукты, йогурт, сироп, шоколад, джем или мороженое. Это отличная идея для завтрака или ужина на скорую руку.
Банановые панкейки: рецепты
Панкейки – дальние американские родственники блинчиков и оладий, которые традиционно замешиваются на молоке и яйцах. Они – повседневное блюдо на завтрак в далекой Америке. Их делают сладкими, кушают с творогом, шоколадом, фруктами, макают в сироп, мед, варенье. Ниже пойдет речь о вкусных, полезных, разнообразных банановых панкейках.
Как приготовить банановые панкейки
Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.
Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.
Разнообразные рецепты с фото пошагово расскажут вам, как приготовить пышные блинчики на сухой сковороде. Выбирайте простой рецепт банановых панкейков для любого случая. Некоторые блюда подойдут для сытного завтрака всей семьи, иные – как диетическая выпечка к кофе для себя любимой. Удивительно, но такие блинчики можно готовить без яиц, молока, сахара. В диетических вариантах блюда муку заменяют овсяными хлопьями, толокном. Среди великого разнообразия вы непременно найдете рецепт по своему вкусу.
Классические
Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.
На кефире
Как привычные бабушкины оладушки, эти банановые панкейки на кефире или ряженке заводятся легко и быстренько. Однако вкус у них остается американским и внешний вид должен быть соответствующим: идеально круглая, тонкая, румяная лепешечка. Процесс замеса теста прост, даже яйца взбивать не надо. Количество сахара варьируйте по своим потребностям, в рецепте дан необходимый минимум, но если нужно побольше – смело добавляйте!
На молоке
В этом разделе рассматривается еще один рецепт панкейков на молоке с бананом, популярный в США. В нем присутствует арахис, а часть муки заменяется пищевыми отрубями, которые способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. Не только вкусные, но и очень полезные для организма блинчики получаются. Подавать их можно с медом, оформив ягодами, кусочками фруктов, однако и без всяких украшений эта выпечка имеет отменный вкус!
Банановые панкейки диетические
Во время диеты хочется разнообразного питания, приносящего удовольствие. Попробуйте приготовить диетические панкейки с бананом и овсяной мукой. В качестве соуса к ним подойдет смесь свежей или замороженной клубники, обезжиренного кефира и одной чайной ложечки меда. Если у вас нет овсяной муки – не беда. Качественный блендер вмиг перемелет овсяные хлопья в муку грубого помола. Обратите внимание: тесто готовится без разрыхлителя и соды.
Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить.
С яйцами
Самые низкокалорийные блинчики делаются вовсе без муки. Перед тем, как приготовить банановыепанкейки с яйцами, поставьте чайник. Выпечка блинчиков будет окончена быстрее, чем он закипит. Не жарьте американские блины впрок, они хороши свежими, чуточку теплыми. Если нравится, можно добавить в тесто измельченный грецкий орех или два, полезная вкуснятина станет сытнее.
Без яиц
В этом разделе представлен простой рецепт и рекомендации как готовить панкейки без яиц с бананом. Блюдо это постное, веганское, вкусное и очень полезное. Делаются такие блинчики из цельнозерновой муки без яиц и молока. В тесто нужно добавить немного растительного масла без запаха, чтобы жарить мини-блинчики как классические, на сухой сковороде. Белый сахар при желании заменяйте тростниковым или фруктозой.
С творогом и бананом
Для любителей бананово-творожной выпечки есть прекрасный рецепт для завтрака. Если вы уже полюбили заокеанские блинчики и хотите разнообразия, приступайте к экспериментам с различными добавками. Быстро, вкусно и вполне по-американски получаются банановые панкейки с творогом. Секрет выпечки в тесте, которое тщательно растирается или измельчается блендером в однородную массу без творожных крупинок и банановых кусочков. Такие блины выходят нежными и очень красивыми. Если пониженная калорийность вам не принципиальна, добавьте в тесто 2-3 ложки сахара.
Без муки
Еще один рецепт американских лепешечек, который пригодится тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Эти панкейки с бананом без муки – «праздничные», улучшенные, содержащие ягоды и кокосовую стружку. Очень полезное лакомство для тех, кто стремится освоить правильное питание (пп). Перед тем как приготовить тесто для выпечки, тщательно разомните банановый плод вилочкой. После этого останется только все смешать и поджарить – дело десяти минут.
Вот еще один простой рецепт банановых панкейков.
Овсяные
Рецепт, удачно вписывающийся в систему правильного питания, что даже отражено в его названии – «Овсяно-банановые панкейки ПП». Вам понадобится немного больше времени для их создания, так как овсянка должна набухнуть, но вашего участия блюдо требует совсем немного. Готовьте блинчики с овсяными хлопьями вместо муки, наслаждайтесь банановым десертом и сохраняйте фигуру стройной.
С шоколадом
Забудьте ненадолго о принципах рационального питания и приготовьте для всей своей семьи чудесные, нежные, невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Не жалейте какао, шоколада много не бывает. Подавайте блинчики с нутеллой и бананом, порезанным кружочками. Эта симпатичная выпечка к кофе или чаю поднимет вам настроение на целый день. Помните: шоколад помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Дарите семье счастье, приготовленное любящими руками в домашних условиях!
Готовить панкейки из банана просто – с этим справится даже начинающая хозяйка. Главных секретов два: перемешивайте ингредиенты до однородности и тщательно взбивайте белки. Важная особенность американских блинчиков – они жарятся на сухой сковороде. Нальете масла в сковородку – получите жирные оладьи вместо панкейков. Старайтесь поджарить блинчики одинакового формата, идеально круглые.
Панкейки с бананом и шоколадом
Просеять муку и смешать с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Натереть цедру 1 лимона и смешать с мукой.
Немного взбить яйцо со щепоткой соли.
К сухим ингредиентам добавить поочередно взбитое яйцо, растительное масло и молоко (количество молока регулируйте в зависимости от густоты теста). Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
Нарезать банан тонкими слайсами.
Шоколад поломать на кусочки.
На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколада.
На начинку выложить еще 1 ст. л. теста.
Жарить оладьи (панкейки) с бананом и шоколадом на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне. Не переворачивать, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
Перевернуть блин с начинкой и жарить еще примерно 2 минуты.
Панкейки с бананом и шоколадом готовы.
Готовые панкейки с бананом и шоколадом подавать горячими, сверху полить медом (по желанию). Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Анна Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 11:02 # |
Сколько растительного масла? Добавлять в тесто
| Ирина Четверг, 09 Апреля 2020 г. 17:52 # |
| Александра Среда, 18 Ноября 2020 г. 11:07 # |
От разрыхлителя тесто кислое? Что не так?
| Оксана Четверг, 30 Сентября 2021 г. 20:57 # |
Почему не получается перевернуть? Вся начинаа разбегается, 2 теста тоже утекает и получается какой то бред😭
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники информации:
- http://kylinariya.ru/bananovye-pankeyki/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155204
- http://daymam.ru/pankejki-s-bananom-poshagovyj-recept-kak-prigotovit-bananovye-pankejki.html
- http://bloghozyajki.ru/bananovye-pankejki
- http://kulinarenok.ru/vypechka/pankeyki/bananovye-pankeyki/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124247
- http://organikeda.com/bananovye-pankejki.html
- http://sovets.net/8838-bananovye-pankejki.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=137195