Как приклеить резину к стеклу автомобиля
Помощь в выборе клея для уплотнителя лобового стелка
Доброго всем времени суток!
— Приступлю сразу к сути.
Начал отрываться, понемногу, уплотнитель лобового стекла (см. фото ниже).
На скорость конечно не влияет, но глаза мозолит уже много месяцев :).
Я уже пробовал его приклеить на:
1 — термо клей;
2 — монтажный клей
На термо клее, уплотнитель не клеился вообще. Термоклей становился твёрдым (после высыхания) и отклеивался вместе с уплотнителем.
Далее, я попробовал приклеить его на монтажный клей (который судя описанию никогда не засыхает, оставаясь всегда эластичным). Но и на таком клее уплотнитель не продержался долго. Всё равно отклеился.
Есть вариант: купить спец.клей для новых уплотнителей лобового стекла и на него приклеить оттопырившийся уплотнитель. Но такой клей идёт в баллоне около 400-500 мл (что очень много для моего случая) и стоит от 10 до 15 евро за баллон. И сто процентной гарантии, что этот спец. клей справится, тоже нет.
Хотел бы попросить у всех, кто сталкивался с подобной ситуацией и не только, совет по поводу дальнейшего выбора клея. Каким он должен быть и т.д.
Заранее буду всем благодарен за любой совет или подсказку в решении данной ситуации.
Чем, каким клеем приклеить резину к стеклу, чтобы было надёжное соединение?
Надо резину приклеить к стеклу, какой клей подойдёт лучше всего, для этих целей.
Соединение должно быть прочным и долговечным.
Конечно важно учитывать в каких условиях будут эксплуатироваться эти склеиваемые л элементы из стекла и резины.
Если к клею нет неких специальных требований (например клей с пищевым допуском, или термостойкий клей и.т.п), то на мой взгляд лучший из вариантов, это вот такой клей
Это цианоакрилатный быстросохнущий клей низкой вязкости.
Клей высокопрочный, буквально через несколько секунд, после склеивания оторвать резину от стекла уже будет не возможно (клей быстрой полимеризации).
Но полностью клей высыхает за сутки.
Клей однокомпонентный высокой прочности.
Склеивает пластик, стекло, резину (и пористую в том числе) в любых сочетаниях.
То есть резина-резина, металл-резина, резина-стекло и.т.д.
При работе этим клеем важно избегать его попадание на руки, склеивает почти мгновенно.
Обе поверхности очищаются от пыли и грязи, высушиваются и главное, поверхностности обезжириваются.
Лишний клей лучше убрать сразу, чуть позже это сделать гораздо сложней.
Необходимо знать, точно это резина или какой-нубудь мягкий полиуретан, а также как она (изделие из резины) будет эксплуатироваться, а также в каких условиях.
Если стекло не будет нагреваться или подвергаться действию мороза напрямую, тогда можно приклеить на клей Permatex, которым клеят резинки на оконные профили и в двери, эти резинки постоянно деформируются, поэтому и клей разрабатывали именно для таких изделий.
Если же будет достаточно горячо или мороз, тогда надо что-то другое искать.
Лично я советую использовать силиоикон, который в двигателях применяют, он достаточно хорошо выдерживает перепады температуры и нормально приклеивается как к резине, так и к стеклу, только надо соблюдать одно условие.
Лично я пользуюсь вот этим:
Возможно другие аналоги и увеличили качество своей продукции, но в то время, когда испытывал их, качество страдало.
Итак вот нюанс, чтобы резина прилипла к стеклу, надо наносить силикон в два этапа.
Борьба с резинкой лобового стекла.
Речь как все поняли пойдёт о уплотнительной резинке лобового стекла.Всё дело в том что ездив по городу проблемы с резинкой не было она стояла там где и должна была, а вот когда я оказывался на трассе то тут то на скорости эту резинку вытаскивало наружу.Что бы исключить сарказм скажу сразу что езжу я всегда 110-120 не больше.С такой то скоростью с машиной вообще ни чего не должно происходить, а тут на тебе.Проблема эта вылезла у меня ещё с того момента как я купил машину в 15 году.Я конечно не понял почему первый владелец не устранил это по гарантии, так как полазив по форумам я понял что это очередная болезнь, косяк, дефект как это назвать не знаю, но позором для корпорации NISSAN точно можно назвать.Позорище блин.Лобовое стекло родное не менялось.А судя по форумам резинка эта меняется только с заменой стекла.Ну его нафиг подумал и приклеил на скотч и собственно так и катался до последней поездки когда я возвращался в сентебре по трассе в дождь и почему то скотч начало рвать.Клеить скотч в дождь занятие то же очень интересное скажу я вам.И решил что надо что то делать млин.
Заказал на автодоке клей герметик чёрного цвета.
Я так понимаю что примерно на такой и клеят стёкла на машины.
В инструкции написана что нужно избегать контакта с бензином я конечно не понял почему, так как изначально я обезжирил именно бензином, но подумав что бензин у нас говёново качества я решил протереть всё обычным растворителем 676.Грязи накопилось не плохо под резинкой.
Герметик густой и маркий.Давится с трудом, а руки по окончанию процесса были как у нигера.
Сначало прошёлся герметиком в один слой но усадив резинку на место не увидел что герметик заполнил всё и было решено набить герметика от души, чтоб наверняка.Ну и затем впихнул резинку обратно.Герметик вылез лишний наружу, где и был удалён тряпкой.
Оставил на сутки под скотчем чтоб не отошёл.
Не знаю избавился я от проблемы или нет время покажет, но через пару недель меня ждёт поездка на 800 км вот там и узнаю получился фокус или нет.На этом пока всё, всем хорошего настроения и ровных дорог.
Чем лучше всего клеить резину, каким клеем ее приклеить к стеклу и керамике, коже и ткани?
Многие окружающие нас предметы, конструкции и бытовые приборы, например, двери холодильника, имеют элементы из натурального или синтетического каучука. В процессе эксплуатации резиновые детали могут трескаться, рваться или отделяться от поверхности, к которой они были приклеены. Обсудим, как склеить резиновые детали между собой или приклеить их к другим материалам, какие имеющиеся в продаже клеевые составы используются для такого ремонта.
Какими свойствами должен обладать клей для резины?
Качество соединения резиновых элементов между собой или с другими материалами во многом зависит от правильного выбора клея. Клеящие составы для натуральной и синтетической резины должны быть водостойкими и обладать следующими качествами:
Некоторые марки клея могут обладать такими дополнительными, качествами как жаропрочность, морозоустойчивость и способность препятствовать образованию грибка. Эти свойства составы получают в результате добавления особых компонентов. Виды клея, пригодные для склеивания резины:
Чем приклеить резину к металлу?
Технология приклеивания резиновых деталей к металлу:
Для эксплуатации в обычных условиях
Довольно часто возникает необходимость заново прикрепить эластичную изолирующую полоску к двери холодильника. Для склейки деталей, которые будут эксплуатироваться в обычных температурных условиях, подойдет универсальный клей типа «Момент-88», но лучше брать более устойчивые составы, например, «Weicon GMK 2410». Они сохраняют прочность даже при активном закрывании и открывании двери холодильника. Особенно тщательно следует отнестись к выбору адгезива для приклеивания пористого материала.
Технология холодной склейки:
Для использования при высокой температуре (на дверце электроплиты или духовки)
Не всякий клей способен сохранять устойчивость в условиях сильного нагревания. Обычно предел допустимой температуры не превышает +80°C, поэтому для ремонта уплотнителя на дверце духовки или крышке электроплиты следует подбирать клей с особой тщательностью. В случае затруднений лучше попросить помощи у продавца-консультанта.
Этапы работ с клеем «Лейконат»:
Другой способ фиксации резиновой прокладки к дверце духовки – с помощью силиконового термостойкого автомобильного герметика. Для этих целей подойдут такие бренды, как «Loctite», «ABRO». Некоторые их марки выдерживают нагревание до +200°C, что соответствует температуре работающей духовки.
Этапы работы с жаропрочным силиконовым герметиком «ABRO 1200»:
Чем склеить резину с пластиком?
Затем место склеивания обезжиривают спиртом, бензином или ацетоном и наносят клей. Резиновый клей и «Момент» намазывают на обе поверхности, а «Kernil» только на одну, выбирая из двух менее пористую. Затем фрагменты соприкасают между собой.
Для повышения прочности адгезии рекомендуется крепко прижать детали друг к другу на период, указанный в инструкции. Если он небольшой и составляет несколько минут, то прижимают вручную. При более длительном периоде детали зажимают в струбцинах, либо помещают под пресс на несколько часов.
Как резину наклеить на керамику или стекло?
Обычный клей типа резинового неспособен прочно приклеить резину к стеклу или керамической поверхности. Для этих целей потребуются современные адгезивы, при создании которых использовались инновационные технологии. Одним из таких материалов является быстросохнущий клей «Kernil». Он выпускается в тюбиках по 15 мл, к которому прилагается порошкообразный наполнитель. «Kernil» приклеивает резину к стеклу за 30 секунд, но окончательной прочности шов достигает по истечении 8 часов.
Инструкция к применению:
За неимением подходящего клея или при невозможности его использования можно прибегнуть к альтернативному способу склейки с помощью двусторонней клейкой ленты 3М. От мотка отрезают один или несколько фрагментов нужного размера и с их помощью фиксируют резину к стеклу или керамической поверхности.
Что склеивает резину с тканью?
Для склейки резиновой детали и ткани или кожи подойдет обычный резиновый клей на основе искусственного или натурального каучука, например, «Момент 88» или 88-СА. Склейку выполняют по стандартной технологии: поверхности смазывают клеем, дают просохнуть на воздухе от 15 до 20 минут, затем накладывают второй клеевой слой и через 5 минут плотно прижимают резину к текстилю.
Для лучшей адгезии надавливать рекомендуется около 5 минут. В отличие от других материалов, в случае склейки ткани с резиной суточная выдержка не требуется. То же самое можно сказать и о коже. Склеенным изделием можно пользоваться уже через 30 минут.
Резина и бетон: что их соединит?
Необходимость соединения резины с бетоном возникает в процессе отделочных работ, например, при нанесении покрытия на пол в спортивных залах. Для фиксации резиновых плиток или дорожек используются специальные составы.
Как склеить резиновые детали между собой?
Для склеивания деталей из резины между собой подойдут любые марки резинового клея, контактный клей, а также составы типа жидкой резины. Склеиваемые поверхности ошкуривают наждачной бумагой для создания шероховатости и обезжиривают спиртом.
Нюансы работы с резиной
В процессе склеивания рекомендуется учитывать следующие моменты:
Поклейка уплотнителей, какие эффективней всего использовать, как клеить и что для этого нужно.
Всем привет, давно уже проклеил уплотнители, но никак не доходили руки сделать хоть какие-то фотографии, чтобы оформить в БЖ запись) На удивление почти сразу подобрал нужных размеров.
Проклеил уплотнители по дверям и по капоту, багажник решил не клеить, т.к. после осмотра понял, что дырка там для отвода воды, вода стекает с крыши по заднему стеклу (особо заметен эффект на ходу), затекает в дырку и выходит внизу багажника по бамперу, лучше пусть будут разводы от воды и грязи на бампере, чем по крышке багажника или по кузову + считаю, что если багажник проклеить, то вода будет скапливаться в получившейся выемке. А протереть тряпочкой при необходимости края багажника не так уж и сложно, если будет такая необходимость, но обычно во время мойки все вымывается оттуда.
D-образный уплотнитель размерами 14х12 проклеиваем по краю задних дверей и по капоту.
Клеим по краю задней двери:
Особое внимание нужно уделить этому месту:
В этом месте нужно его перекрутить и проклеить по самой двери, а не по кромке, чтобы потом аккуратно подвернуть его под имеющийся уплотнитель + если так не перекрутить и не проклеить, то из-за уменьшения площади кромки будет выпирать, если не достаточно перекрутить и проклеить по самой двери, то при закрывание двери будет в щель выдавливать его.
Вот так подворачиваем под имеющийся уплотнитель:
Проклеиваем до этого места внизу:
До первого дренажного отверстия, но немного не доходя до него, как на фото. Т.к. в этом месте углубление в пороге начинает расширятся и уже этот уплотнитель будет бесполезен, дальше китайский проклеивается. Извиняюсь за грязь под дверью, сам только увидел на фото, не протирал там не разу)
Вот так проклеиваем под капотом:
Достаточно одинарным уплотнителем 14х12 проклеить от края до края, как на фото, там есть углубление, как раз по этому углублению и проклеить. Этого хватит, не нужно клеить как некоторые двойным и еще по по низу клеют, и по фарами, и т.п. Этого достаточно, проверено керхером, обдал водой в эту щель, уплотнитель не пропустил воду. Грязь в районе замка к сожалению попадает через радиаторную решетку, там как раз в этом районе отверстие под ручку для открытия капота. Так что не обращайте внимания, что грязно в этом месте, уплотнитель не пропускает.
D-образный уплотнитель размерами 9х8 клеим между дверей.
Для этого на задней двери сделано специальное место, но видимо завод KIA решил на уплотнители сэкономить.
Это самый идеальный вариант. Если по кромке передней двери проклеить уплотнитель, то при открывание задней двери об него может цеплять и издавать звуки похожие на скрип. (опытным путем проверенно на 14х12 D-образном уплотнителе) К сожалению из-за особенностей конструкции порога кромка эта не до самого низа доходит и даже не близко к порогу, опять сэкономили.
P-образный китайский уплотнитель клеим по низу дверей.
Тут все и так понятно:
На задней двери начинаем сразу от уже наклеенного бокового уплотнителя:
14х12 уплотнитель не таких размеров, как китайский, он просто прижат и приплюснут китайским, чтобы переход был в этом месте, где уширение начинается с переходом в порог.
Ну и в итоге при эксплуатации в плохую погоду получаем вот такие чистенькие пороги:
Без уплотнителей этих пороги были бы такими же грязными)
Уплотнители все само-клеящиеся. Поэтому достаточно просто протереть поверхность от грязи, обезжирить и приклеить.
С китайскими уплотнителями китаец прислал 3М клей. Правда в оооочень маленькой стеклянной баночке, размерами примерно 1,5х0,5, её естественно хватило только на 3 двери. Она понадобилась, т.к. при транспортировке все таки лента частично отвалилась и липкая часть подсыхать начала, использовал для уверенности. Но т.к. была погода холодная и машина после мойки, была повышенная влажность и на утро заметил вытекшую воду из дренажных отверстий в дверях, то уплотнители на этом клею держались плохо, легко отрывались, кроме одного, но и его получилось отодрать при отдирание наискось. Единственный уплотнитель, который капитально приклеился, это тот на который не хватило 3М клея и был куплен супер-клей. На следующий день все китайские уплотнители были переклеены на этот клей. Кстати на капоте тоже начал отваливаться, хотя клеил в сухую и теплую погоду, буду его сажать на супер-клей.
KIA Rio 2013, двигатель бензиновый 1.4 л., 109 л. с., передний привод, механическая коробка передач — другое
Машины в продаже
Комментарии 11
Прочитал… Про крышку багажника понял, по капоту тоже все понятно, так почти у всех, а вообще какая цель преследовалась по краям дверей? Стало тише? Быстрее машинка поехала? Расход упал? Или просто время свободное, да и с мужиками в гараже потрещать?
Попробуй внизу наклеить двусторонний скотч 2 мм.потом D 14х12, только дренажные отверстия не заклеивать.
С дополнительными уплотнителями лучше не мыть машину зимой, иначе вообще двери не откроешь до весны.
Привет, как ты думаешь D 12*14 уплотнитель будет выпирать если внизу двери проклеить его по кромке и и по порогу? Подскажи пожалуйста хорошая у него клейкая основа или надо еще на клей его присаживать ( у тебя долго держится?)
Привет, без понятия на счет выпирания, я так не пробовал проклеивать. Но думаю, такая вероятность есть, если сильно близко к кромке двери проклеить уплотнитель. Да и я бы не советовал по самому порогу проклеивать уплотнитель. Как по мне не красиво. А в плане практичности — вода с дренажных отверстий стекает или грязь которая попала на порог с обуви например и будет все это на пороге, а из-за уплотнителя не стечет. Проклеенный уплотнитель по порогу будет держать все это на пороге. Часто штанинами цепляют о порог, а если еще уплотнитель будет, который будет задерживать на себе воду\грязь… В общем штаны у пассажиров грязные будут) Ну и еще один аргумент против такой затеи, в местах ближе к петлям дверей они друг о друга будут тереться при открывание\закрывание дверей и издавать скрип. Уже не говоря о том, что стандартные уплотнители бывает поскрипывают, если вывешивать кузов на неровностях сильных. Конечно промазка силиконом решает проблему, но все же… Закажи лучше с Китая P образный, проклей по кромке двери супер клеем и все, это лучшее решение будет)
Уплотнитель на капоте спустя пол года где-то пришлось все же переклеить заново на супер клей. Уплотнители на дверях нижние сразу клеил на супер клей, т.к. мне не понравилось, что я смог руками потянуть и отодрать. Уплотнители по кромкам дверей не трогал, держатся, но концы все равно на супер клей подклеил.
Вот уже год прошел, ничего, ни где не отвалилось) В общем супер клей рулит))
Кстати, имей введу, что обезжиривание делает краску авто слегка мягковатой и с клеем происходит хорошая адгезия, в общем клей так, чтобы отдирать не пришлось. А то потом будут проблемы со снятием клея. Краску вместе с клеем можно по оттирать)
тоже сидел думал чем клеить двери… китайского нет а вот д-образным буду тариться… после покатух и поездок в снегопад под двери набивает
D-образный не решит проблемы, он не до конца закрывает щель. Если только его по порогу тоже проклеить, но это уже как-то не красиво будет, да и на уплотнители тогда грязь будет скапливаться.
начнем с малого… пустим д-образный на угол задней двери… а то сажаю людей они смахивают набившееся в салон