Как приклеить антенну на крышу автомобиля
#2 Установка внутренней антенны BOSCH Avtofun PRO
Сегодня приобрел себе внутреннюю антенну BOSCH. До этого пользовался антенной установленной на крыше, её установил прошлый владелец, только вот толку от нее было мало, мой город находится на приличном расстоянии от радио вышки и хороший приём эта антенна не обеспечивала.
Внутри коробки находится довольно хорошая инструкция по установке, а также сама антенна, салфетки, крепление и т.д.
Перед тем как приступить к установке нужно провести подготовительные работы. Вырезать из упаковки треугольник для правильного расположения антенны.
Протереть салфеткой входящей в комплект стекло, где будет расположена антенна.
Открутить солнце защитный козырёк с пассажирской стороны, который крепится на 2х саморезах и боковую декоративную панель, закреплённую 3-мя саморезами.
А также нижнюю боковую панель, прикрученную 5 саморезами. и вытащить магнитолу
Далее начинаем заниматься установкой антенны. Вставляем клейкую часть антенны в подготовленный треугольник, отклеить защитную плёнку, и приклеить его к лобовому стеклу.
Дальше производим установку усов антенны, в моём случае они будут находиться перпендикулярно друг другу. Если они слишком длинные их можно укоротить ножницами.
После проделанной работы устанавливаем на место саму антенну и закручиваем её саморезом входящим в комплект. Далее вставляем минусовой провод от антенны в отверстие для самореза который крепит козырек. Черный провод питания антенны прячем под обшивку крыши и выводим сбоку.
Теперь устанавливаем назад боковую декоративную панель, пряча за неё провод. Прикручиваем 3-мя саморезами и опускаем провод вниз к нижней полке торпеды. Аккуратно размещаем провод между этой полкой и бардачком и выводим к магнитоле.
После этого подключаем антенну непосредственно к магнитоле в разъём для антенны. А провод питания усилителя антенны, подключаем к специально проводу в пучке от магнитолы, а моём случае это сине-белый, может быть синий. Главное чтобы было написано в схеме подключения магнитолы, что этот провод: выход +12 В на авт. антенну. тем самым антенна у нас будет работать не постоянно, а только тогда когда будет включена сама магнитола.
Затем, ставим магнитоллу на своё место, прикручиваем нижнюю боковую панель и наслаждаемся музыкой с радио!)
«Пакет бюджетный. И все каналы твои!» Антенна — невидимка.
Доброго дня всем вам, уважаемые подписчики. Сегодня я угрожающе начну наш кружок «умелые руки»:
Владельцев современных иномарок Поклонников современных технологий я попрошу сразу закрыть эту запись в моем блоге, или хотя бы отодвинуться подальше от экрана 🙂 Ибо речь сегодня пойдет о хороших и надежных бесплатных альтернативах дорогим и ненужным штукам.
В этот раз, дорогие мои, я расскажу вам суровую правду об автомобильных радиоантеннах. Естественно, я всегда приму и выслушаю и удалю 🙂 комментарии людей, более сведущих чем я в этом вопросе.
Чего-то я снова ударился в лирические отступления в традиционной манере… Так вот:
Многие видели, слышали или являются счастливыми обладателями автомагнитол, оборудованных FM-приемниками. Ну естественно, CD, MP3 и все такое, но иногда и радио хочется послушать. И часто многие владельцы таких устройств приобретают в автомобиль чудесные волшебные, влияющие на ауру и избавляющие от раковых опухолей «автомобильные радиоантенны», наподобие таких
Это самый яркий пример. Не буду показывать остальные «фирменные» изделия известных производителей, но многие их видели. В описаниях и инструкциях — подводимое отдельно питание, усилитель сигнала, и т.д и т.п…
Люди, разбирающиеся в радиотехнике подтвердят — вместе с радиосигналом любой подобный антенный усилитель усилит также шум и треск эфира. Реально — качество приема больше зависит от чувствительности самого приемника. А все, что приемник получит «свыше» — он же сам и порежет. Ибо современные аппараты не обладают слишком развитыми системами устранения шумов. Влияние на дальность приема таких антенн — также очень сомнительна.
Поэтому, как говорит присказка как стать скупердяем? «зачем платить больше»?
Ну, кроме присказки, так иногда говорю и я. Кое-кто, наверное, не раз слышал, как люди говорят «а вот у меня магнитола на кусок провода ого-го как берет радио, безо всяких антенн». Они, кстати, могут не врать. Иногда чудесным способом у людей из куска провода получается «полуволновой диполь», точнее его кусок.
Вот о нем, как о самой простой, быстрой и неплохой альтернативе, я и хочу вам рассказать.
Итак, что понадобится:
— кусок медного провода 1,5м (75+75см)
— экранированный кабель со штекером (можно 75Ом)
— время, паяльник, фантазия и пиво. Но это по желанию. В смысле, можно и без фантазии.
Собственно, правила конструирования самой простой антенны для FM диапазона
— толщина провода роли не играет. И лучше пусть это будет медный провод.
— длина каждого из «усов» должна быть 75см
— «усы» рекомендуется развести на 180 градусов
— центральная жилка припаивается к одному усу, экран — к другому
— чем короче кабель, тем лучше
— вообще-то наилучший вариант установки такой антенны — вертикально посередине крыши. Но я не готов сверлить крышу и изображать таксиста с полутораметровой антенной 🙂
Что сделал я:
Мне нужна была скрыто установленная антенна.
Я снял облицовку передней стойки, принес домой и немного помыл.
Кусок провода с разъемом был любезно предоставлен мне одним запорожским драйвовчанином (спасибо тебе, только прости, забыл твой ник) 🙂
Также у меня валялся кусок 2,5кв.мм медного провода (у меня был такой, но можно тоньше). Его я вот таким образом приклеил к облицовке клеевым пистолетом, отмерив «усы» по 75см.
Припаиваем кабель к проводу и приклеиваем для надежности.
У меня получилось вот так. При установке в авто нижний «ус» антенны уходит вертикально вниз до пола.
«Ус» — это я не о коте, если что 🙂
Устанавливаем все на место, втыкаем разъем и, — о чудо! Приемник отлично принимает без шумов. А на причитающуюся мне премию я решил приобрести автомобиль «москвич», новая модель на сэкономленные деньги можно купить что-нибудь более полезное и менее «китайское».
Да, я знаю, что антенну немного экранирует кузовная стойка. Но я гордо плюю на это, ибо у меня нет лучше места для скрытой установки, а передние стойки — самые тонкие.
Итак, наш кружок «умелые руки подходит к концу»
В следующем выпуске я расскажу вам, как сделать красивый торшер из девяточной фары, а также как собрать компьютер из шести авторучек и старого гидроусилителя.
Да здравствует дружба наших народов, миру мир, нет войне, украинцам и россиянам счастье. Пожалуйста, интересуйтесь друг у друга как дела и что на самом деле происходит в другой стране. Это важно. Важно для всех.
Чем клеить антены?
Аудио, видео, связь. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов
Чем клеить антены? ⇐ Аудио, видео, связь
Сообщение Lazer_GTI » 26 июл 2007, 14:33
Сообщение Alex A. Bel. » 26 июл 2007, 14:47
Сообщение Lazer_GTI » 26 июл 2007, 14:53
Сообщение Alex A. Bel. » 26 июл 2007, 15:01
Сообщение Lazer_GTI » 26 июл 2007, 15:04
Сообщение алексис2 » 26 июл 2007, 15:08
Сообщение Lazer_GTI » 26 июл 2007, 15:11
Сообщение Alex A. Bel. » 26 июл 2007, 17:31
Сообщение алексис2 » 27 июл 2007, 13:38
Сообщение Мрак » 15 мар 2008, 17:39
Настраиваемая (вращающаяся) ТВ антенна.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Телевизор с усилителем.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Разъём питания.
Установка антенны «Акулий плавник» вместо «ТАксиного хвоста»
К сожалению, Renault Koleos II в комплектации Executive оснащается FM антенной на крыше типа «ТАксин хвост». Кому-то такой тип антенны визуально может и нравится, а кто-то на неё вообще не обращает внимания…
Увы, но я в их число не вхожу. Поэтому через некоторое время с момента покупки машины начал изучать вопрос о возможности её замены на антенну типа «Акулий плавник», которой оснащают более дорогую комплектацию. Кстати, её артикул – 8201684054.
В поисках истины я узнал, что моя антенна «ТАксин хвост» имеет 1 коаксиальный разъем для подключения, а оригинальный «Акулий плавник» имеет 2 коаксиальных разъема для подключения. Разговоров о назначении второго разъема много, но точного ответа мне найти не удалось. И это порождало сомнение в успехе данного мероприятия.
ОД за замену одной антенны на другую просил порядка 12-16 тыс.руб.: 6 тыс.руб. за саму антенну и 6-10 тыс.руб. за её замену с учётом покраски в цвет кузова. Узнав инструкцию её замены в Renault Kaptur (кстати, он оснащается такой же антенной), я решил, что ОД за эту работу хочет слишком много денег, т.к. предполагал, что в Koleos II антенна меняется аналогичным образом, и, забегая вперед, я не ошибся.
Жаба душила, и я пересмотрел различные варианты установки значительно более дешёвых китайских аналогов антенны «Акулий плавник», после чего пришёл к выводу, что «китай» не мой вариант. Да и с другой стороны, устанавливать «китайскую» антенну сомнительного качества на автомобиль стоимостью около 2 мультов, выглядит не разумно, тем более, это элемент электрооборудования, а не какой-то навесно декор.
Поэтому, поборов свою жабу и подавив сомнения, я купил оригинальную антенну «Акулий плавник» и приступил к её установке взамен «ТАксиного хвоста». Кстати, оригинальная антенна «Акулий плавник» продаётся уже окрашенная и только в чёрном цвете. Но меня это не смутило, и я решил устанавливать её как есть, не перекрашивая, т.к. чёрное с белым хорошо сочетается.
В комплекте с антенной приложена инструкция по её установке.
Первым делом открываем багажник, складываем спинки заднего сиденья. Затем снимаем задние боковые верхние пластиковые накладки, которые зафиксированы с помощью легко поддающихся пластиковых пистонов, а также с помощью двух болтов (один в углублении для шторки, второй фиксирует ремень безопасности) и двух тугих металлических пистонов (один над окошком, второй над ремнём безопасности).
Далее приопускаем обшивку потолка, отщёлкнув 3 пистона фиксации со стороны двери багажника. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не надломить обшивку потолка. Я для этого поднял центральную часть спинки заднего сиденья и поставил на её подголовник бумажные полотенца в качестве подпорки потолка. Но мне этого было мало, и для большего приопускания обшивки потолка я снял задние пассажирские потолочные поручни (инструкция по снятию описана здесь).
За обшивкой потолка нащупываем в крыше гайку, которая фиксирует антенну.
Установка антены на магните на пластиковую крышу
11 лет на сайте
пользователь #235255
нужен совет по установке антены от радиостанции на магните на пластиковую крышу
19 лет на сайте
пользователь #5127
снимаешь обшивку потолка и под магнит антенны подкладываешь еще один мощный магнит. т.е. чтоб крыша оказалась между двумя магнитами.
15 лет на сайте
пользователь #48288
А что толку? Нужна масса автомобиля. Где она? Без электрического или ёмкостного контакта антенна работать не будет.
16 лет на сайте
пользователь #32504
А что толку? Нужна масса автомобиля. Где она? Без электрического или ёмкостного контакта антенна работать не будет.
15 лет на сайте
пользователь #48288
16 лет на сайте
пользователь #32504
15 лет на сайте
пользователь #48288
KAG, если бы все было так просто, то никто бы в си-би не боролся за массу, т.к. рация у всех имеет гальванический контакт по питанию с кузовом. В мобильниках другие антенны и совсем другие частоты. Там нет необходимости в заземлении (массе, противовесах). Антенны для си-би рассчитывают под наличие электрического или емкостного контакта с массой кузова. Попробуйте сами подключить антенну без массы и померить КСВ. Даже прием будет намного хуже, не говоря уже про передачу.
16 лет на сайте
пользователь #32504
Антенны для си-би рассчитывают под наличие электрического или емкостного контакта с массой кузова
В мобильниках другие антенны и совсем другие частоты. Там нет необходимости в заземлении (массе, противовесах)
15 лет на сайте
пользователь #48288
Во всех антеннах СВ диапазона средний контакт разъема должен «на ноль» звониться со штырем, а корпус разъема – с кузовом. Также средний контакт и корпус разъема могут звониться между собой. Это происходит из-за того, что практически все более-менее серьезные антенны сделаны как 5/8, что предусматривает автотрансформаторную схему согласования.
Антенна автотрансформаторного типа подключения (не страшны задевания электрических проводов).