как приготовить что нибудь необыкновенное

Оригинальные рецепты вторых блюд

как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть фото как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть картинку как приготовить что нибудь необыкновенное. Картинка про как приготовить что нибудь необыкновенное. Фото как приготовить что нибудь необыкновенное

Рецепты вторых блюд настолько разнообразны, что любители мяса, рыбы, овощей и круп всегда смогут подобрать наиболее оптимальный вариант для себя. Настоящим кулинарным мастерством считается то, что на процесс приготовления тратится минимум времени, при этом еда получается вкусной и полезной. Имея в своей практике несколько аппетитных идей, вы всегда будете знать, что приготовить на второе.

Помните, что рецепты блюд всегда можно разнообразить заправками. Кроме того, подавать еду можно по-разному. Праздничная еда подается на красивых блюдах. Ее можно украсить или выложить необычным образом.

Вторые блюда рецепты с фото

Внешний вид пищи помогут оценить рецепты вкусных блюд с фото. Также вы сможете понять, как лучше подавать пищу. За считанные минуты готовятся простые вторые блюда, рецепты с фото позволяют выполнить все шаги правильно.

Киноа с овощами и сыром

Если вы ищите оригинальные рецепты вторых блюд на каждый день, то для основы выбирайте киноа – крупу, которая относится к суперфуду. Готовится крупа очень быстро, при этом обладает характерным ореховым привкусом. Преимуществами киноа является то, что в ней нет глютена, а содержание белка очень высокое. Крупа подходит для тех, у кого непереносимость клейковины.

Крупа отлично сочетается с сыром и овощами. Дополнением к киноа будут практически любые овощи кроме картофеля и помидор. Представленный ниже рецепт второго идеален для завтрака, обеда, ужина и сытного перекуса. Блюдо сбалансировано по белкам, жирам и углеводам. Оно необычное и обязательно придется по нраву даже гурманам!

Ингредиенты:

как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть фото как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть картинку как приготовить что нибудь необыкновенное. Картинка про как приготовить что нибудь необыкновенное. Фото как приготовить что нибудь необыкновенноеКиноа с овощами и сыром: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Рецепт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Он подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Можно исключить сыр, а киноа перемешать с тушеными овощами. Такой вариант подойдет для вегетарианцев, при соблюдении поста или во время диеты. Приготовив блюдо однажды, вы возьмете себе его на вооружение!

Мясная солянка, припущенная с овощами

Мясное ассорти – это отличное решение на второе. Блюдо получается очень сытное. Поэтому его лучше подавать с тушеными овощами, которые подчеркнут вкус томленого мяса. Солянка готовится из нескольких видов мясных изделий. Можно добавлять не только мясное филе, но и использовать сосиски, копченое мясо и колбасу.

Мясная солянка готовится минимум из 3 видов мяса. Важно понимать, что у каждого вида филе свое время приготовления. Поэтому вводить ингредиенты следует постепенно. Готовится блюдо в течение 2 часов. Но результат того стоит. Рецепт идеален для праздничного стола или просто сытного званого обеда, когда хочется удивить гостей. Для приготовления блюда лучше использовать чугунную сковородку с высокими краями или казан. В толстостенной посуде продукты будут именно томиться, а не подгорать.

Ингредиенты:

· Белокочанная капуста – половина маленького вилка;
· Помидор – 2 штуки;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 средняя;
· Филе говядины – 200 грамм;
· Вырезка или шейная часть свинины – 200 грамм;
· Мясо бедра индейки – 200 грамм;
· Филе баранины – 200 грамм;
· Соль, красный и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень для подачи.

как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть фото как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть картинку как приготовить что нибудь необыкновенное. Картинка про как приготовить что нибудь необыкновенное. Фото как приготовить что нибудь необыкновенноеМясная солянка, припущенная с овощами: рецепт с фото

Способ приготовления:

Картофельная запеканка с палтусом

Запеканки готовятся очень просто и не требуют особого мастерства. Достаточно лишь смешать нужные компоненты и отправить блюдо запекаться в духовку. Как правило, для запеканок используется мясо или фарш. Но не менее вкусные и сытные блюда получаются на рыбной основе.

Если вы не знаете, что приготовить на 2 из палтуса, то вы сможете по достоинству оценить этот рецепт. Филе палтуса очень нежное, сытное и вкусное. Рыба богата витаминами и минералами, ценными аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами. Несмотря на то, что запеканки относятся к повседневным блюдам, этот рецепт идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты:

· Картофель – 4-6 штук;
· Филе палтуса – 500 грамм;
· Помидор – 2 штуки;
· Сметана – 3 столовые ложки;
· Сливки 20% жирности – 5 столовых ложек;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Лимонный сок – 3 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Твердый сыр – 100 грамм.

как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть фото как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть картинку как приготовить что нибудь необыкновенное. Картинка про как приготовить что нибудь необыкновенное. Фото как приготовить что нибудь необыкновенноеКартофельная запеканка с палтусом: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

Нежная индейка в медово-горчичном соусе

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо индейки, так как оно практически не содержит жира, богато белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Продукт легко усваивается, нормализует обменные процессы в организме, поддерживает иммунитет. Поэтому индюшатину следует обязательно включать в ежедневный рацион.

Мясо индейки отличается нежным вкусом, если его правильно приготовить. Оно отлично сочетается со свежими или тушеными овощами, крупами. Лучше не подавать индейку с рисом или картофелем, так как эти продукты увеличивают гликемический индекс, повышая уровень сахара в крови. Кроме того, мясо отлично насыщает, а в сочетании с рисом или картофелем оно может перегрузить организм.

Ингредиенты:

· Грудка индейки – 1 кг;
· Мед – 2 столовые ложки;
· Горчица – 1,5 столовые ложки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Уксус – 1 столовая ложка;
· Соль – на кончике ножа.

как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть фото как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть картинку как приготовить что нибудь необыкновенное. Картинка про как приготовить что нибудь необыкновенное. Фото как приготовить что нибудь необыкновенноеНежная индейка в медово-горчичном соусе: рецепт

Способ приготовления:

Оригинальные котлетки из гречки

Рецепты 2 блюд могут быть постными, но невероятно вкусными. Именно к таким относятся котлеты из гречки. Блюдо отличается универсальностью. Оно подойдет на завтрак, обед и ужин. Гречневые котлеты хороши, как в холодном, так и в горячем виде. Подавать их можно с майонезным, сметанным, чесночным и даже томатным соусом.

Гречневая крупа богата железом и другими минералами, которые поддерживают работу сердца и сосудов. Она прекрасно усваивается организмом, дает чувство сытости на несколько часов. Гречка относится к диетическим продуктам. Поэтому она не перегружает желудок и способствует снижению веса.

Ингредиенты:

· Гречка – 150 грамм;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль и перец по вкусу.

как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть фото как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть картинку как приготовить что нибудь необыкновенное. Картинка про как приготовить что нибудь необыкновенное. Фото как приготовить что нибудь необыкновенноеОригинальные котлетки из гречки: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

Рецепты на второе очень разнообразны. Нужно только определиться с основой блюда. Рецептуру всегда можно изменять по своему желанию, включать или убирать дополнительные компоненты.

Оригинальные рецепты горячих блюд позволят разнообразить повседневный рацион. Второе является неотъемлемой частью полноценного обеда или ужина. Оно подается сазу после супа. Готовятся горячие блюда на основе разных видов мяса, рыбы, круп, овощей. При этом подаваться они могут не только в горячем, но и в холодном виде. Различные соусы, заправки и свежая зелень позволят разнообразить вкус продуктов.

В кухнях разных народов мира есть свои традиционные горячие блюда. Например, в Италии принято подавать лазанью, в Испании – паэлью, в Узбекистане – плов, в Греции – томатные котлетки. Если в Европе для приготовления вторых блюд стараются использовать морепродукты, то в России – мясо, птицу или рыбу. Но добавлять морепродукты ни кто не запрещает. Ведь у каждого из нас различные вкусовые пристрастия.

Что приготовить на горячее?

Рецепты горячего разнообразны. Подбирать их следует с учетом повода. Например, блюдо для праздничного стола должно быть более эффектным и аппетитным. Оно должно повышать настроение и подчеркивать атмосферу торжественности.

как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть фото как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть картинку как приготовить что нибудь необыкновенное. Картинка про как приготовить что нибудь необыкновенное. Фото как приготовить что нибудь необыкновенноеЧто приготовить на горячее?

Если вы думаете, что можно приготовить на горячее, то для начала нужно определиться с основным продуктом. Если вы хотите подавать еду к обеду, то блюдо должно быть более сытным, если на ужин – более легким. Для приготовления можно использовать различные способы температурной обработки: тушение, варку, жарение, запекание. Продукты могут быть приготовлены не только на плите, но и в пароварке, мультиварке или других современных устройствах, облегчающих процессы приготовления пищи.

Оригинальные рецепты горячих блюд на день рождения

Нужно постараться приготовить необычные вторые блюда на день рождения, рецепты мяса по-французски, курицы под сыром и пюре в качестве гарнира лучше оставить для повседневных случаев. Чтобы удивить гостей, не обязательно стоять часами у плиты. Достаточно лишь подать продукт по-новому.

К примеру, обычное картофельное пюре можно смешать с чесночком, сметаной и завернуть в тонкий лаваш, который нужно обжарить на сковородке или запечь в духовке. Выглядит гарнир очень необычно. Гостям он обязательно понравится.

Гнезда из картофеля

Сытное блюдо, которое готовится порционно. Вам нужно учесть количество гостей и приготовить еще несколько порций на запас. Ведь горячее получается настолько вкусным, что гости наверняка попросят добавки!

Гнезда из картофеля подаются с перепелиными яйцами. Если хочется сделать порции больше, то можно использовать куриные яйца. Фаршируются гнезда мясом и грибами. При желании можно использовать ветчину и сыр, или любые другие комбинации продуктов.

Ингредиенты:

как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть фото как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть картинку как приготовить что нибудь необыкновенное. Картинка про как приготовить что нибудь необыкновенное. Фото как приготовить что нибудь необыкновенноеГнезда из картофеля: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами получается невероятно ароматной. Она имеет приятный сладковатый привкус. Мясо, запеченное в духовке получается очень нежным. Оно буквально тает во рту. Подавать курочку можно с любым гарниром. Отлично подойдут свежие или тушеные овощи, рис.

Для приготовления блюда можно использовать любые мясные части: голени, бедра, филе. Мясо на косточки получается более сочным. Это следует учитывать. В противном случае результат может не порадовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простые и вкусные горячие блюда

Аппетитным постным блюдом станут греческие котлетки Доматокефтедес. Рецепт придется по нраву всем приверженцам ЗОЖ и вегетарианцам. Он готовится быстро, получается низкокалорийным и очень вкусным.

Подаются котлетки с белым соусом цацики или зеленым чатни. Как правило, греки отдают предпочтение первому варианту.

Ингредиенты:

как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть фото как приготовить что нибудь необыкновенное. Смотреть картинку как приготовить что нибудь необыкновенное. Картинка про как приготовить что нибудь необыкновенное. Фото как приготовить что нибудь необыкновенное

Способ приготовления:

Если вы не знаете, что приготовить на горячее, простые рецепты помогут вам определиться с выбором. Выберете несколько вариантов продуктов и поэкспериментируйте со способами их подачи, заправками и соусами. Вводите новые специи, добиваясь оригинальных вкусовых решений.

Источник

22 необычных и вкусных рецепта к новогоднему столу

Новый год уже совсем близко, а значит, пришло время заняться организацией самой волшебной ночи года. Продумай список приглашенных, празднично укрась дом и елку и, наконец, составь меню новогоднего стола. Для облегчения задачи мы вместе с шеф-поварами и шеф-кондитерами подготовили для тебя 22 рецепта восхитительно вкусных блюд и напитков, приготовление которых занимает немного времени. Их изумительный вкус никого не оставит равнодушным!

Камамбер на гриле с копченой сливой и соусом из лесных ягод

Искандер Джамилов шеф-повар гастробистро Taste

Основа: смазать камамбер с двух сторон оливковым маслом, запечь в течение 10 минут и затем обжарить на гриле. Соус: положить все ягоды и сливу в сотейник, довести до кипения, остудить. Превратить с помощью блендера в пюре, процедить через сито до однородности. Подача: в тарелку выложить камамбер, соус, копченую сливу и руколу. Добавить обжаренную на гриле брускетту.

Десерт «Мандарин»

Дмитрий Гудков шеф- повар IL Letterato

Ингредиенты (на 5 порций):

Песочное печенье — 200 г Сахар — 150 г Молоко — 50 мл Какао — 20 г Сливочное масло — 120 г Грецкие орехи — 50 г

Какао-масло — 10 г Белый шоколад — 40 г Маршмеллоу — 70 г Сахарная пудра — 110 г Краситель оранжевого цвета Кукурузный крахмал — 2 г

Половину печенья растолочь в крошку, вторую половину поломать на кусочки. Орехи измельчить. Смешать сахар, какао, молоко, масло сливочное. На медленном огне довести до однородного состояния. Когда начнут появляться первые пузырьки, снять с огня. В миске смешать печенье, орехи. Влить шоколадную смесь. Перемешать. Массу поделить на 5 равных частей. При помощи пищевой пленки сформовать шары. Должно получится 5 шаров. Хорошо охладить. Для приготовления покрытия: Растопить какао масло и шоколад в разных емкостях. Соединить и хорошо перемешать. Добавить маршмеллоу и поставить в микроволновую печь до набухания. Всыпать просеянную сахарную пудру, краситель. Замесить до однородного состояния. Поделить на 5 равных частей и скатать в шар. Каждый шар раскатать в пласт с добавлением небольшого количества крахмала толщиной 2 мм и покрыть им подготовленную массу из печенья. Собрать мандарин: из печенья создать форму мандарина. Сделать проколы по всей поверхности мандарина. Краситель смешать с водой. При помощи аэрографа нанести на пирожное.

Имбирное печенье

Галина Рагозина шеф-кондитер кулинарной школы Novikov School

Масло сливочное — 100 г Сахарная пудра — 43 г Желтки — 10 г Имбирные цукаты — 50 г Мука — 113 г Молотый имбирь — 15 г Коричневый сахар — 15 г

Взбить масло с сахарной пудрой, добавляя его постепенно. Имбирные цукаты измельчить и соединить с мукой. Смешать обе массы. Сделать «колбаску», охладить ее. Смешать молотый имбирь с коричневым сахаром и прокатать «колбаску» в этой смеси. Нарезать колечки 1 см в толщину. Выпекать при температуре 180 градусов 12-14 минут. Украсить по настроению.

Коктейль Cream Orange

Миндальный ликер — 30 мл Baileys — 30мл Апельсиновый джем-конфитюр — 25г Водка — 40 мл Миндальное молоко — 70 мл

Тост с сельдью, мандариновый чай, сациви из курицы, фуа-гра с ягодами

Тост с сельдью

Руслан Закиров шеф-повар ресторана Kuznya

Тост из ржаного хлеба — 2 шт. Яблоко — 12 г Лук-шалот — 10 г Сельдь — 70 г Зеленый лук — 5 г

Японский майонез — 18 г Мед — 2 г Карри — 1 г Куркума — 0,5 г Сок лимона — 1 г

Смешать ингредиенты для соуса. Смазать соусом тост из ржаного хлеба. Лук-шалот ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольная сельдь и украсить молодым зеленым луком.

Мандариновый чай

команда ресторана «Шикари»

Мандарин — 2 шт. Сироп из маракуйи — 50 мл (1 рюмка) Сок половины лимона Жасминовый чай — несколько граммов 10-12 скрученных листиков Корица — 2 палочки Горячая вода — 300 мл

Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу. Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой. Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.

Фуа-гра с ягодами

Станислав Балаев бренд-шеф ресторана The Toy Moscow

Фуа-гра — 150 г Мука — 2-3 ст. ложки Хлеб — 80 г Свежая малина — 100 г Мед — по вкусу Ягодный микс — 30 г Клюква — 100 г Бальзамический уксус — 10 мл

Фуа-гра обваливаем в муке и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сковороде без масла. Затем отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов, на 3 минуты. В это время делаем тосты из любого вкусного белого хлеба.

Для соуса малину припустить и смешать с медом, далее добавить ягодный микс и проварить все вместе. Отдельно припускаем клюкву, перемешиваем с сахаром и добавляем в соус. Все вместе выпариваем пару минут и добавляем бальзамический уксус. Фуа-гра выкладываем на тосты и поливаем соусом с ягодами.

Сациви из курицы по-грузински

Нино Харчилава шеф-повар ресторана «Тинатин»

Курица — 1/2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Перец чили — 1/4 шт. Чеснок — 4 зубчика Очищенные грецкие орехи — 300 г Черный перец горошком — 2 шт. Бутоны гвоздики — 2 шт. Белая кукурузная мука — 1/2 ст. л. Шафран — 1 ч. л. Молотый кориандр — 1 ч. л. Молотая корица на кончике ножа Кинза — 3 веточки Светлый винный уксус — 1/2 ст. л. Соль — щепотка

Курицу для сациви положите в кастрюлю и залейте холодной водой (она должна лишь слегка покрывать курицу). Поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, бульон посолите по вкусу. Уменьшите огонь и варите курицу 40 минут, периодически удаляя с поверхности бульона жир и сливая его в сотейник или небольшую кастрюлю. Готовую курицу для сациви осторожно выньте из кастрюли, переложите на большую тарелку и оставьте на 30 минут. Бульон процедите в небольшую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Куриную мякоть отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими кусками и поместите в миску. Верх затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре до использования. Лук для сациви очень мелко порубите ножом. Сотейник с куриным жиром поставьте на огонь и нагрейте. Положите лук и прогревайте на минимальном огне до мягкости, не давая зарумяниться, в течение 10 минут. Снимите с огня. Перец чили разрежьте пополам, удалите семечки и белые перегородки. Перец и чеснок измельчите, затем положите в ступку, добавьте немного соли и разомните пестиком. Грецкие орехи, перец горошком и гвоздику выложите в чашу блендера и измельчите. Перемешайте с мукой, шафраном, молотым кориандром и корицей в мисочке. В получившуюся ореховую смесь постепенно, постоянно помешивая ложкой, влейте теплый бульон. Масса должна иметь консистенцию густой кашицы. Добавьте в нее толченый чеснок с перцем и тщательно перемешайте. Оставшийся бульон налейте в сотейник и быстро доведите до кипения. Постепенно, порциями, добавляйте в бульон ореховую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Бульон не должен сильно кипеть! Положите подготовленный лук, затем нарезанную курицу. Тушите 5 минут. Кинзу нарежьте и добавьте к курице с соусом вместе с уксусом. Посолите и поперчите. Сациви перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Уберите в холодильник. Подавайте блюдо холодным.

Морковный кекс, апельсиновый грог, рис «Казимир», мясной рулет, утиная грудка с апельсинами

Морковный кекс

Галина Рагозина шеф-кондитер кулинарной школы Novikov School

Морковь натертая — 167 г Масло растительное — 147 г Сироп агавы — 53 г Мука — 134 г Соль — 1 г Разрыхлитель — 8 г Корица — 3 г Мускатный орех — 1 г Грецкий орех — 80 г Яйца — 2 шт. Сахар — 110 г

Сыр крем-чиз — 100 г Сахарная пудра — 30 г Сливки — 50 г Цедра апельсина — 1 шт.

Яйца взбить с сахаром. Смешать натертую морковь, сироп агавы и растительное масло. Соединить сухие ингредиенты. Орех измельчить. Объединить все массы. Выложить в форму. Выпекать при 170 градусов 20-25 минут. Для крема взбить вместе крем-чиз, сливки и сахарную пудру. Вручную добавить цедру апельсина. Украсить кекс.

Апельсиновый грог

Искандер Джамилов шеф-повар гастробистро Taste

Ром светлый — 50 мл Ореховый сироп — 10 мл Масло сливочное — 5 г Апельсиновый сок — 200 мл Корица молотая — 1 г Апельсиновая чипса — 1 шт.

Положить в питчер сливочное масло, добавить ром и половину свежевыжатого апельсинового сока. Подогреть до полного растворения масла. Добавить вторую порцию сока, довести до кипения, но не кипятить. Добавить ореховый сироп, перемешать. Перелить в бокал, сверху посыпать корицей, украсить чипсой из апельсина.

Мясной открытый рулет с булгуром и яйцом

Булгур с белыми грибами Yelli — ½ пачки Фарш (свинина и говядина) — 500 г Куриные яйца — 3 шт. Молоко — 200 мл Белый хлеб — 150-200 г Соль и перец — по вкусу

Сварить полпачки булгура с белыми грибами по основному рецепту, указанному на упаковке, смешать с вареными и измельченными яйцами. Замочить хлеб в молоке. Когда он размокнет, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Выложить фарш на пергамент. Сформировать прямоугольник высотой 1 см. Выложить на него начинку из булгура с грибами и измельченными яйцами. Аккуратно свернуть рулет, защепить края. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. Рулет положить швом вверх, во время запекания он раскроется. Подавать на тарелке, разрезав порционно.

Рис «Казимир»

Виталий Баранов шеф-повар ресторана авангардной кухни Shagal

Рис басмати отварной — 100 г

Пюре манго — 80 г Соус свит чили — 30 г Паста карри — 1 г Кинза свежая — 4 г Соль, перец — по вкусу

Груши консервированные — 30 г Ананас жареный — 40 г Райские яблочки — 15 г Лук жемчужный — 5 г Масло топленое — 8 г Бадьян — 1 г Палочки корицы — 1 г

Все ингредиенты, кроме кинзы, тщательно перемешиваем. Кинзу мелко рубим и добавляем в соус в самом конце. Ананас обжариваем на топленом масле до золотистой корочки. Грушу и райские яблочки варим до размягчения в воде, с добавлением корицы и бадьяна, сливаем воду и смешиваем в сотейнике фрукты (ананас, груша, яблочки), жемчужный лучок с пряным соусом и доводим до кипения. В центр тарелки выкладываем отварной рис басмати, а вокруг него фруктовое соте. Все поливаем соусом.

Утиная грудка с карамелизированным апельсином

Игорь Шурупов шеф-повар ресторана Accenti

Утиная грудка — 1 кг Апельсиновый фреш — 350 мл Соевый соус — 50 мл Кунжутное масло — 25 мл Очищенный картофель Сегмент апельсина — 20 г Цедра апельсина Зеленый лук Соль Сахар

Утиную грудку маринуем в смеси апельсинового фреша 100 мл, соевого соуса и кунжутного масла. Далее делаем апельсиновый топинг. На 250 г апельсинового фреша добавляем 60 г сахара, выпариваем до половины. Очищенный картофель нарезаем кубиками 1,5-2 мм, промываем, обсушиваем, жарим во фритюре, солим по вкусу.

Далее сервируем тарелку : 1. Подготавливаем сегменты апельсина. 2. Полосы из цедры апельсина. 3. Тонко нарезаем соломкой оранжевую часть. 4. Раскладываем по краям тарелки апельсины и полосы.

Большой медовик, креветки том ям, гранатовый глинтвейн, осетр с креветками, пирожки

Большой медовик

Давид Маржани шеф-повар Saperavi Cafe

Ингредиенты для торта весом 1,2 кг:

Мука — 300 г Сахар — 60 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Мед — 3 ст. ложки Сода — 0,5 ч. ложки Уксус

Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить. Взбить яйцо, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитое яйцо к растопленному с медом маслу. Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком. Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Креветки том ям

Виталий Хозяйкин шеф-повар ресторана MEMO dine & bar

Майонез домашний (айоли)

Яйцо куриное — 3 шт. Масло растительное — 50 мл Горчица дижонская — 50 г Сок лайма — 17 мл Соль — 7 г

Соединяем ингредиенты в миске миксера, смешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа для достижения лучшей консистенции.

Соус том ям (на 1 порцию)

Майонез домашний — 60 г Паста том ям — 10 г Сгущенное молоко — 20 г Сок лайма — 5 мл Сахар — 5 г

К домашнему майонезу добавляем небольшое количество пасты том ям, сгущенное молоко, соль, сахар и сок лайма. Все тщательно перемешиваем.

Очищаем креветки, оставляем только голову и хвостик, но при желании и для более эффектной подачи можно пожарить креветок полностью в панцире. Зубчик чеснока раздавить плоской поверхностью ножа. Обжариваем на оливковом масле с чесноком и веточкой тимьяна по 1-1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне. После обжарки запариваем сухим белым вином (50 мл). В ресторане готовое блюдо ненадолго помещают в конвектор, но дома можно обойтись и без него. При подаче подаем к креветкам соус том ям.

Гранатовый глинтвейн

команда Saperavi Cafe

Вино саперави — 200 мл Гранатовый сироп — 30 мл Апельсины — 1 шт. Гвоздика цельная — 3 г Зерна граната — 20 г Мед цветочный — 20 г Мята — 1 веточка Корица — 1 палочка

Апельсин помыть и нарезать произвольно; в кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь. Добавить к вину апельсин и все ингредиенты. Варить смесь на среднем огне, избегая закипания, перемешивать аккуратно деревянной лопаткой. Варить 10-15 минут, затем процедить. Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой

Осетр, фаршированный креветками

Павел Сторожко шеф-повар фермерского кафе ВЛАВКЕ

Осетр — 1,5 кг Филе креветок северных — 0,3 кг Лимон — 50 г Лук зеленый — 30 г Петрушка — 10 г Соль — 10 г Специи — 5 г Майонез — 20 г Масло растительное

Осетра выпотрошить, удалить визигу (белый шнур внутри хрящевого позвоночника). Посолить, поперчить. Мелко нарезать зелень, добавить очищенные креветки, майонез, цедру и сок лимона. Полученной смесью нафаршировать осетра. Обмотать его крепкой нитью. Застелить в три слоя фольги, на него постелить пергамент, смазанный маслом. На него уложить осетра и закрыть пергаментом и фольгой. Запекать рыбу при температуре 180 градусов 45 минут.

Каменные пирожки

Кристиан Лоренцини шеф-повар ресторана Christian

Тесто: развести дрожжи в теплом молоке. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. Оставить настояться при комнатной температуре на 1 час. Начинка: сыр нарезать кубиками, капусту бланшировать. Перемешать с остальными ингредиентами. Пирожки: тесто разделить на порции, раскатать лепешки. Выложить начинку, завернуть, формовать пирожки. Слегка подморозить в холодильнике. Жарить во фритюре по 6 минут.

Согревающий коктейль, мексиканский чуррос, тыквенный суп, тартар с крабом

Облепиха с каламанси и имбирем на абрикосовом бренди

Денис Миллионов бар-менеджер ресторана Modus

Облепиховое пюре — 100 мл Сок каламанси — 60 мл Имбирный микс — 40 мл Мед — 50 мл Абрикосовый бренди — 50 мл

Все ингредиенты смешиваем и нагреваем с помощью парогенератора или другим доступным способом. Безалкогольная версия: убираем бренди, добавляем апельсиновый фреш (50 мл) и горячей воды (50 мл).

Мексиканский чуррос

Дмитрий Кишов шеф-повар ресторана Beer Nation

Несоленое сливочное масло — ½ стакана Сахар — 1 стакан + 1 ст. ложка Соль — 1 ч. л. Молотая корица — 2 ч. л. Мука — 1 стакан Яйца — 3 шт. Масло для фритюра

Смешать 1 стакан воды, сливочное масло, 1 столовую ложку сахара, соль и 1 чайную ложку корицы. Варить на среднем огне, пока масло не растает, затем выключить огонь. Добавить муку, перемешать, используя деревянную ложку. Дать остыть около 15 минут, чтобы яйца не сварились, добавить их и перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Сформировать из теста длинные палочки. В средней миске смешайте оставшийся стакан сахара и чайную ложку корицы. Поставьте рядом с плитой тарелку с бумажным полотенцем. В глубокой фритюрнице, большой кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло до 180 градусов. Положите чуррос в масло, обжаривайте по нескольку штук за раз, не переполняя сковороду, периодически переворачивая. Обжаривайте до глубокого золотистого цвета, всего от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины. Вынуть чуррос и ненадолго переложить на подготовленную ранее тарелку. Быстро переложите горячие чуррос с тарелки в миску с корицей и сахарной смесью и перемешайте, чтобы посыпка была на всей поверхности. Лучше всего подавать их свежими, но при необходимости можно подержать в теплой духовке до подачи на стол

Тыквенный суп с морепродуктами

Даниэле Бенедетти шеф-повар Trattoria Fettuccine

Тыква — 500 г Овощной бульон — 500 г Мидии — 50 г Кальмар — 30 г Креветки тигровые — 50 г Горгонзола — 30 г Сливки — 30 г Лук-шалот — 30 г Оливковое масло — 30 г Мед — 10 г Чеснок — 10 г Тимьян — 2 г Перец чили — 1 г Корица молотая — 1 г

Запекаем тыкву с медом, корицей, чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Обжариваем лук-шалот на оливковом масле. Добавляем уже запеченную тыкву к луку, туда же вливаем овощной бульон. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем всю массу в блендере. Подогреваем на сковороде оливковое масло с чесноком и перцем чили. Добавляем мидии, кальмары и креветки. Солим, перчим и обжариваем до полной готовности морепродукты. Отдельно выпариваем сливки с добавлением горгонзолы до кремообразной консистенции. В тарелку выливаем суп и украшаем соусом из горгонзолы.

Тартар с камчатским крабом

Антон Цой шеф-повар суши-баров RYBA

Помидор узбекский – 1 шт.

Огурец – 1 шт. Салат лолло бионда – 10 г Мясо камчатского краба – 50 г Соус спайси – 20 г Икра тобико – 20 г

Майонез – 120 г Кимчи-соус – 15 г Табандан – 8 г Мед – 20 г

Все ингредиенты для соуса смешиваем. Помидор очищаем от кожицы и семян, огурец очищаем от кожуры. Овощи нарезаем мелким кубиком и выкладываем в круглую форму слоями. Салат шинкуем соломкой и следующим слоем добавляем в форму. Затем выкладываем мясо краба и заливаем соусом спайси. Сверху выкладываем икрой тобико.

К слову, недавно мы писали, как правильно купить и нарядить праздничную елку. Вместе с экспертом и сооснователем магазина живых елок «Господин Елкин» Вадимом Черниковым мы подготовили 7 полезных советов о том, как выбрать и украсить зеленую красавицу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *