харумаки что это такое фото

Что такое тесто харумаки?

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

Харумаки являются очередным доказательством того, как легко рождаются мифы. У нас же всё просто: если что-то изготавливается из риса — оно рисовое, а если похоже на бумагу, то бумагой и будет называться. И не беда, что настоящая рисовая бумага традиционно изготавливается из стеблей этого растения, но никак не из перемолотых в муку очищенных зёрен.

Так же не проблема и то, что на бумаге пишут, а нежные листы харумаки не подходят для этих целей. Зато легенда об их использовании для складывания фигурок оригами или печати роскошных изданий звучит красиво. Хотя и способна испортить аппетит. Поэтому лучше отвлечься от неё и разобраться, что же на самом деле собой представляет харумаки, именуемое съедобной рисовой бумагой.

Классическая рецептура

Эти тонкие нежные полупрозрачные блины (да, такой термин гораздо лучше отображает реальность) готовятся всего из трёх ингредиентов:

Иногда классический состав теста харумаки дополняется ещё одним компонентом — молотой тапиокой. Но изменение характерно только для вьетнамской кухни, японская и китайская обходятся без подобных излишеств.

Процесс приготовления тоже предельно прост:

Через 1–2 минуты полупрозрачный эластичный лист готов. А привычная многим сухая бумага, которую перед использованием необходимо увлажнять, получается после просушивания этих блинов.Обжаренная в масле рисовая бумага может использоваться в качестве корзинки для салатов, закусок или горячих блюд.

Где применяется

Ценители восточной кухни наверняка знакомы с восхитительными спринг-роллами: начинкой, находящейся в объятиях нежного, полупрозрачного теста. Некоторым даже больше нравятся предварительно обжаренные «рулетики». Но только единицам посчастливилось познать вкус сочетания хрустящей корзинки харумаки и наполняющих её овощей, морепродуктов или мяса. И если вы всё ещё не относитесь к числу таких везунчиков, наверстать упущенное можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать салаты на дом по Москве.

Источник

Тесто для спринг-роллов Харумаки 215х215 мм (40 шт), Spring Home 550 г Акция

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Для того чтобы самостоятельно и без лишних усилий сделать идеальные спринг-роллы, необходимо разморозить тесто в течение 50 минут при комнатной температуре. После этого следует выложить на листы выбранную начинку, скрутить роллы и обжаривать их во фритюре (рекомендуется температура от 170 градусов) до появления аппетитной золотистой корочки. Приверженцы здорового питания и различных диет могут готовить роллы в пароварке.

В интернет-магазине KorShop.ru Вы можете купить тесто для спринг-роллов Spring Home (замороженный полуфабрикат) и многие другие товары из стран Азии по выгодным ценам. На нашем сайте представлена качественная продукция от уважаемых производителей из Японии, Вьетнама, Китая, Таиланда и Кореи.

Состав: вода, соль, отборная пшеничная мука, масло кокосовое.

Тесто не содержит консервантов и красителей.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 58,3 г, жиры – 6,1 г, белки – 7,1 г, 317 ккал.

Срок годности 3 года. Хранить в морозилке. Не замораживать повторно.

Тэги: спринг-роллы, тайские продукты, тесто для спринг-роллов, готовое тесто, замороженное тесто

Источник

Харумаки

Харумаки — жареные блинчики из рисовой бумаги. Вы их можете приготовить в домашних условиях, выкладывая в них начинку по своему вкусу: креветки, курицу, зелень, фрукты, ягоды или сливочный сыр.

Описание приготовления:

Блюдо практически моментального приготовления — харумаки! Вы можете миксовать любые виды начинок, заворачивая их в рисовую бумагу, главное — чтобы блинчики не соприкасались при жарке! Можно сделать как соленые, так и сладкие харумаки, ориентируйтесь по своему вкусу.

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Харумаки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее обжарьте, отварите или используйте варено-мороженные морепродукты, просто разморозив их в горячей воде.

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

Промойте свежую зелень в воде, слегка обсушите ее бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Креветки очистите от панциря.

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

Сковороду с растительным маслом поместите на плиту и прогрейте масло практически до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного. Налейте обычную воду в тарелку и поместите в нее лист рисовой бумаги, смочите примерно 20-30 минут и выложите на досочку или другую тарелку.

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

Стараясь действовать очень быстро, выложите начинку на лист рисовой бумаги, посолите ее и заверните в два раза, создавая заготовку. Быстро выложите ее в кипящее масло. Таким же образом сделайте и остальные заготовки, помещая их в масло.

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

Помните, выкладывать нужно так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они слипнутся!

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

Спустя 1-2 минуты переверните блинчики на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

Готовые харумаки выложите на тарелку или блюдо. Подавайте к столу теплыми с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.
Источник

Источник

Тесто для спринг роллов Харумаки, 550 г

мука пшеничная, вода, кокосовое масло, соль

Сопутствующие товары

Цена за кг. 1 119 руб, средний вес: 1кг

Белый круглозерный шлифованный рис высшего сорта «Японка». Специально выведенный сорт для местных условий. Выращивается в Приморском крае, в долине озера Ханка.

Качественный и полезный продукт. Не содержит ГМО. Уникальный вкус и насыщенный аромат удовлетворит самых требовательных гурманов. Пригоден практически для любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах. В своем составе рис содержит витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на организм человека и участвуют в обменных процессах организма.

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта. В его составе присутствуют: витамины B1, B2, B5, B6, D, E, H, PP, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор, натрий. Углеводы из которых состоит продукт, являются самыми полезными, так как на долго обеспечивают организм энергией.

Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки под крышкой или на пару. Перед приготовлением промыть водой.

Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, вымороженное высшего сорта с высокой степенью очистки. Идеально подходит для салатов, жарки, тушения, консервирования и выпечки. Масло имеет светло-желтый оттенок, без ощутимого запаха и без явного привкуса подсолнечника. Специальная технология переработки сырья и очистки позволяет получить продукт высокого качества, с низкой степенью горения при нагреве, с отсутствием жирового привкуса, помутнения и прогорклости в готовом изделии и самом масле. Подходит не только для промышленного производства пищевых продуктов, но и для домашнего приготовления.

Соевый творог тофу – это повседневный продукт в азиатской кухне. Благодаря своим полезным свойствам он приобрел популярность и в нашей стране. Тофу содержит высококачественный растительный белок, большое количество незаменимых аминокислот, является источником железа и кальция, легко усваивается организмом, не содержит холестерин и низкокалорийный. К тому же он имеет нейтральный вкус и универсален в приготовлении. Острый, сладкий, соленый все зависит от ингредиентов, с которыми вы его приготовите. Тофу можно солить, тушить, запекать, использовать как начинку для пирогов, фаршированных изделий, добавлять в супы и салаты, десерты и даже напитки, с тофу получаться питательные смузи. Можно готовить как мясо — например, коптить, он приобретает вкус ветчины. Тофу можно есть как сыр или как творог, смешав с изюмом, сахаром или вареньем, можно делать из него сырники, творожные торты и бутербродные пасты. На Востоке тофу называют мясом без костей и превращают во что угодно. Покрошат его в соус чили — он будет вкуса чили, смешают его с какао и сахаром — получат сливочную шоколадную начинку в торт. К тому же, тофу может стать очень полезным и питательным самостоятельным блюдом.

Цена за кг. 1 086 руб, средний вес: 1кг

Цена за кг. 1 086 руб, средний вес: 1кг

Икра Тобико Нео – это смесь икры мойвы, летучей рыбы и пятнистого стрижехвоста, которая является одним из основных ингредиентов многих блюд японской кухни. Изначально икра Тобико имеет оранжевый полупрозрачный оттенок, но с помощью натуральных красителей ее окрашивают в насыщенный черный цвет, что придает ей особую пикантность. Чаще всего черную икру Тобико используют при приготовлении различных роллов, суши или сашими, но также она встречается в составе японских салатов и других блюд. Например, с помощью черной икры Тобико, Вы сможете приготовить роллы «Каролина», «Калифорнийская ночь» и другие блюда.

Источник

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК НА СЛАДКУЮ ВЫПЕЧКУ И ДЕСЕРТЫ

Рецептуры на десерты для кафе, ресторанов и других предприятий питания

Рецептура на десерт Горячие фрукты в тонком тесте «Харумаки»

Ингредиенты
Тесто «Харумаки»— 2 пласта
Клубника — 2 шт.
Банан— 30 г
Ананас— 20 г
Груша — 20 г
Джем (любые ягоды, сахар) —80г
Кляр Темпура — 10 г
Мука темпурная — 20 г
Вода— 10 г
Яйцо— 1 шт.

Способ приготовления
Промокнуть бумажным полотенцем фрукты. На тесто «Харумаки» в центр выложить фрукты. Тесто завернуть как конверт, склеить при помощи кляра. Обжарить во фритюре. При подаче горячий десерт поливается предварительно разогретым джемом.

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

1. Тарт с грецкими орехами в карамели
2. Тарт с кремом Каталана
3. Тарт с белым шоколадом и лимонными корочками
4. Тарт с горьким шоколадом
5. Тарт с марципаном

Песочное масляное тесто

6. Печенье Сабле
7. Печенье Сабле с мармеладом
8. Немецкие глазированные колечки Шортбред
9. Сердечки с лимонным курдом
10. Имбирное печенье Джинджербред
11. Печенье с изюмом в коньяке
12. Бретонское печенье с лавандой
13. Печенье с миндальной меренгой
14. Датское масляное печенье с черносливом
15. Печенье Мадлен с шафраном
16. Песочные сконы с апельсином и шоколадной пудрой
17. Талеры с марципаном
18. Торчетти в мелком тростниковом сахаре
19. Миндальные рогалики с карамельной глазурью
20. Миндальные рогалики с шоколадной глазурью

Тесто для бискотти

21. Бискотти с фисташками
22. Бискотти с миндалем
23. Бискотти с пьяным изюмом
24. Бискотти лимонные
25. Бискотти пряные с гвоздикой и кардамоном

Тесто для кантуччи

26. Кантуччи с шафраном
27. Кантуччи с кусочками вяленой вишни
28. Кантуччи с фундуком
29. Кантуччи с кедровыми орешками
30. Кантуччи с финиками

31. Овсяные кукисы с вяленой клюквой
32. Овсяные кукисы с кусочками шоколада
33. Овсяные кукисы с грецкими орехами
34. Овсяные кукисы с карамелью
35. Овсяные кукисы с цукатами из имбиря

36. Брауни 3 шоколада
37. Брауни с арахисом и соленой карамелью
38. Брауни с шоколадным муссом и маршмеллоу
39. Брауни с белым шоколадом и фисташками
40. Брауни с абрикосовым мармеладом в шоколадной глазури

41. Савоярди традиционные
42. Савоярди с тростниковым сахаром
43. Савоярди кофейные
44. Савоярди с белым шоколадом
45. Савоярди с меренгой

Тесто для маффинов и кейков

46. Маффин с каштановым пюре
47. Маффин с лимонными цукатами
48. Маффин с козьим сыром и курагой
49. Маффин с черникой и миндалем
50. Маффин мраморный
51. Капкейк лимонный
52. Капкейк апельсиновый
53. Капкейк шоколадный
54. Капкейк ред вельвет
55. Капкейк с арахисовым маслом

Тесто для кейк попсов

56. Кейк попс абрикосовый
57. Кейк попс вишневый
58. Кейк попс виноградный
59. Кейк попс с маршмеллоу
60. Кейк попс со сливочной ириской

Тесто для штруделя

61. Штрудель с яблоками и корицей
62. Штрудель с яблоками и изюмом
63. Штрудель с грушами и кардамоном
64. Штрудель с кусочками инжира и козьим сыром
65. Штрудель с вишней

66. Флан ванильный
67. Флан Амаретто
68. Флан Калуа
69. Флан Малибу
70. Флан с ромом и тростниковым сахаром

71. Графские развалины с вишней
72. Графские развалины с клубникой
73. Графские развалины с малиной
74. Графские развалины с черной смородиной
75. Графские развалины с черносливом

76. Тирамиссу
77. Клубничное парфе
78. Вишневое парфе
79. Крем-сабайон с печеньем Орео
80. Крем-сабайон с фруктами
81. Крем-сабайон с абрикосовым мармеладом
82. Крем-сабайон с карамелью и кусочками яблок
83. Грушево-карамельный десерт
84. Яблочно-карамельный десерт
85. Десерт Павлова с клубникой
86. Десерт Павлова с малиной
87. Йогуртовый мусс с белым шоколадом
88. Йогуртовый мусс с черным шоколадом
89. Панакота с йогуртом и вишневым соусом
90. Панакота с йогуртом и клубничным соусом

Дрожжевое сдобное тесто

91. Баварский рулет с лимоном
92. Баварский рулет с маком
93. Баварский рулет с яблоками и корицей
94. Берлинер с апельсиновым джемом
95. Берлинер с баварским кремом
96. Берлинер с вареной сгущенкой и грецкими орехами
97. Берлинер с карамелью
98. Берлинер с шоколадом
99. Булочка с мучной крошкой
100. Булочка сахарная
101. Булочка сдобная
102. Булочка сдобная с грецкими орехами
103. Булочка сдобная с изюмом
104. Булочка сдобная с цукатами
105. Булочка Синнабон
106. Булочка Синнабон шоколадная
107. Ватрушка с повидлом
108. Ватрушка с творогом
109. Донатс с ванильной глазурью
110. Донатс с карамельной глазурью
111. Донатс с шоколадной глазурью
112. Кекс Купеческий
113. Кекс Майский
114. Лимонные рогалики
115. Медовые ушки
116. Плюшки
117. Плюшки с фундуком
118. Пышки
119. Ромовая баба
120. Яблочные рогалики

Купить сборник 120 ТТК на сладкую выпечку и десерты за 700 руб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

харумаки что это такое фото. Смотреть фото харумаки что это такое фото. Смотреть картинку харумаки что это такое фото. Картинка про харумаки что это такое фото. Фото харумаки что это такое фото