фыр тайга что значит
Фыр тайга что значит
Пади не забыли. (наверное)
Хватит кобениться на табуретке!
Светка, давай файбару к юбке надставим, срамота же, все лытки наголом!
Как полудурошная, то реву, то смеюсь когда читаю тему.
Каки у нас девки ФАРСИСТЫ на форуме! Одна другой шибче!
Вот ентот Емеля-то Вольных, он какот дикошарый был и баба евона Нинка така-же цинурозна. У них, однако, детей-то семь али
восемь было. Как-то оне расстырили, но не шибко стырились просто Нинка банку литрову бражки одна выпила, а Емеля её
два раз бичом огрел, да пошол в баню в каменку дров подлаживать. Баня у их по черному топилась. Вы ить знаите, тама
трубы-то нету-ка, тока окошко маленько в стене для дыму. Дык ить она чо удумала, взяла да жердиной ево тама подпёрла,
не ладно, слыха-то он не слышит лет-то ить ему оёё скока, ишо в гражданску воевал, но он и отпёр Емельку. Тады Нинке
шобко досталось, Емеля ее выволок да к мациклу привязал и поташыл по улице.
В другой день в сельпе стояли, хлеб ждали када привезут, Зиновей увидал Емелю да оттянул костылем по загривку:
-Ты пошто бабу-то к мациклу привязываш, ить надо было конём ее потаскать, халду ету.
— Чилькать( доить корову)
— Ой, девка, я каво-то промялась.
— Боровчану надо носулю утресь одеть, опеть все молоко у матери выдул.
— А у одной тетьки было имя Даздрапраперма( Да здравствует праздник первое мая)- катастрофа!
Молодец Лена Моисеева,сколько новых слов надыбала!
Мне еще кажется довольно интересным,как в Забайкалье о
бходятся с именами,переделывая их на свой лад.
А плюшевы жакетки? А бастоновы ПОЛЬТА с ботами и фельтикосовыми чулками?
а ты каво моя плешнячашь и катосашся с фентифлешками всякими
что тебе надо——— фигли надбно.
— Чавой это ты брови насупила?
-Выскреблась в районе(сделала аборт)
-Докель ерепениться будешь?
— Спасиб чо надоумила, ато у меня ить сколироз
— Баба она никудышня
— Мы ныне на елани целый курень нашли
— Подумашь невидаль, мы ишо и не тако видали
— И денно и ношно зудит и зудит, капат на мозги, всю плешь проела
сильный, но резкий зимний ветер, северяк. Может быть, хиуз слово
инородчск. На дворе хиузит, захиузило, сиб. подул холодный ветерок.
Хиуза ж. пск. вздор, чепуха, враки, дичь.
Прошу прощения за дезинформацию. Андрей Корытков написал, что «сундалой»- это когда двое едут верхом
вспомнилось еще кое-что:
свинью называли «чушка»
С праздником,МужчиныЕлена Теперик
Реальное происшествие, Тунгокоченский р-н, 1970 год.
А он выпивши был, ревёт: Я те отчитываться не обязан, а встречу в тайге, так ноги-то повыдёргиваю! Добро, грю, я те щас ничо не скажу, кто кого встретит, там посмотрим.
Алтайские туристические миллиарды и ледяной ресторан на Байкале. Сибирь за неделю
В Красноярском крае откроют заказник с оленями в географическом центре страны, в Омске появится «наземное метро», а на Байкале создадут ледяной ресторан. Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях Сибири за неделю.
Алтайские миллиарды для туристов
В Алтайском крае приготовили портфель из десятка инвестпроектов в туризме на 40 млрд рублей, сообщает «Алтапресс». К 2030 году чиновники планируют создать порядка 1 тыс. новых рабочих мест и увеличить туристический поток почти в два раза — до 1 млн человек.
Омское «метро» над землей
В Омске все-таки откроют «метро», но не подземное, а наземное, обещает «Город55». Маршрутная схема будет предусматривать восемь транспортно-пересадочных узлов. При этом маршруты «наземного метро» будут осуществлять магистральные автобусы.
Байкальский ресторан на льду
В феврале рамках фестиваля Olkhon Ice Fest на льду Байкала откроют ресторан. От ветра посетителей защитят прозрачные ледяные стены, пишет «Верблюд в огне». В ресторане будут готовить повара из Иркутска.
Томская экспедиция на болота
ТВ2 рассказывает о своей экспедиции на Васюганское болото: «Дорога чудесная. Болотоходы «ФанТом» просто летят. Название оказывается расшифровывается — «фанаты Томска». Это местное производство. За три года изготовили уже 700 штук! Разлетаются, как горячие пирожки».
Красноярские олени в заказнике
Новый природный заказник площадью в 200 тыс. гектаров появится на севере Красноярского края в географическом центре России, передает ТВК. Достопримечательность заказника — озеро Виви, самый большой пресноводный водоем в Эвенкийском районе. На территории будущего заказника пролегают пути миграции дикого северного оленя и места зимовок лося.
Значение слова «тайга»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
ТАЙГА’, и́, мн. нет, ж. [якутск. tajĺa — лес]. Дикий и мало проходимый, преимущ. хвойный, лес, тянущийся широкой полосой на севере Европы и Азии до Охотского моря.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Тайга́
1. город в России (Кемеровская область)
тайга́
1. геогр. дикие, труднопроходимые хвойные леса умеренного пояса, преимущественно состоящие из ели, пихты, лиственницы (иногда с примесью немногочисленных лиственных пород), занимающие большое пространство на севере Европы, Азии и Северной Америки ◆ Тайги остаются вниз по Чулыму, сперва не широки, потом, около Сусловой, во 100 вёрст ширины, но выломаны погодой и выгорели, а ныне зверя совсем нет, а прежде были хорошие промыслы. А. Н. Радищев, Записки путешествия из Сибири, 1797 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Кругом стоят исполинские ильмы, лиственница, маньчжурский орех и, наконец, золото нашей тайги — ценнейшее дерево — ясень! Борис Можаев, «Лесная дорога», 1964 г. (цитата из НКРЯ)
2. перен. разг. любой непроходимый лес
Фразеологизмы и устойчивые сочетания
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: наплаваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Фыр тайга что значит
quote: Originally posted by duh1958:
Но если вы пришли в охот общество которое имеет от государства землю в аренде разводит там живность содержит базы егерей с какого перепугу будет бесплатно, бери путевку за наличные
P.S. На территорию, переданную в аренду (не пользование!) Вас имеют право тупо не пустить или вынести оттуда за-руки-за-ноги нах. Но отказать в выдаче бесплатной путевки-разрешения у них основания нет (без ссылок на пропускную способность или просто кончились).
Насчет бесплатности сказано в ФЗ:
Пользование объектами животного мира, не включенными в перечень, указанный в части четвертой статьи 34 настоящего Федерального закона, может осуществляться бесплатно, если это не связано с получением лицензии или разрешения на пользование животным миром.
quote: Originally posted by Bigconnect:
Правилами охоты. четко сказано что без путевки(разрешения) ни на кого охотиться нельзя. Значит бесплатных зверей для охоты нет.
quote: Originally posted by Bigconnect:
Правилами охоты. четко сказано что без путевки(разрешения) ни на кого охотиться нельзя. Значит бесплатных зверей для охоты нет.
quote: А ООиР не вправе продавать государственную собственность
quote: Originally posted by Dr_XXL:
Если написать жалобу на отказ в выдаче путевки по причинам пропускной способности, проверяющие наверняка предупредят и дадут время прикрыть задницу проведенными постфактум расчетами пропускной способности. И, естессно, в ходе проверки никаких нарушений выявлено не будет.
В законе «О животном мире» написано, что охотпользователи имеют право заключать договоры при выдаче ИРЛ. В ППN18 и в принятом ФЗ «Об охоте», для осуществления охоту указано, что необходима только наличие путевки минсельхоза. Про обязательно наличие путевки РОРСа ни слова.
Если даже предположить, что путевка документ строгой фин. отчетности. То раньше было написано, что она утверждена МинФином.
Закон от 22.05.2003 разрешил проводить денежные расчеты с населением без ее применения при условии выдачи потребителю соответствующих бланков строгой отчетности. В связи с выходом этого ФЗ Минфин РФ письмом от 29.12.2003 N 16-00-24/56 подтвердил, что утвержденные постановлением Правительства РФ N 745 от 30.07.1993 формы документов строгой отчетности (квитанции, путевки и т.п.) действуют до выхода соответствующих актов правительства. Постановлением Правительства РФ действие путевки, утвержденной письмом Минфина РФ еще 17 апреля 1995 г. N 16-00-30-30, продлено до 01.09.2007.
Новая форма утверждена постановлением центрального правления ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 18.09.2208 в соответсвии с постановление Правиельства РФ от 06.05.2008 N 359 и письмом Минфина Росии от 23.06.2008 N 03-01-15/8-239
В соответствии с вышеназванным письмом минфина
«При этом обращаем внимание, что на основании п. 2 вышеназванного Постановления форма путевки на право охоты и рыбной ловли, утвержденная Письмом Минфина России от 14.04.1995 N 16-00-30-30, может применяться до 1 декабря 2008 г. «
На новой же путевке (договор) написано:
утверждена постановлением центрального правления ассоциации «Росохотрыболовсоюз»
Т.е. получается, что про новую путевку РОРСа нигде не написано. Все правильно, потому как по замыслу законотворцев ее должна заменить путевка МСХ. Таким образом можно сделать вывод, что вторая путевка, выдваемая общественными организациями для производства охоты на нелицензионную дичь не нужна?
quote: Originally posted by Andrey_R:
Таким образом можно сделать вывод, что вторая путевка, выдваемая общественными организациями для производства охоты на нелицензионную дичь не нужна?
да ну бред какой то а жить то им на что?
При охоте в закрепленных хозяйствах их владельцами будут оказываются охотникам услуги, на основании договоров возмездного оказания услуг, в соответствии с гражданским законодательством. Статья 55.
При этом возможность охоты в частных хозяйствах без этих договоров законом не предусмотрена.
Так, что уважаемые коллеги с 01.04.2010г. в частное хозяйство без договора не сунешься. Просто они без договора не будут давать разрешения под любыми предлогами.
А сколько эти договора будут стоить, они решать будут сами. А иметь они будут в своем владении 80% всех охотугодий РФ.
А, допустим, у нас в области общедоступных угодий до сих пор нет.
Слава «ЧЛЕНАМ» ГД РФ. Сами их выбрали.
quote: Стоимость разрешения согласно ст. 333 п.1 п/п 74 НК РФ 100руб.
quote: решение ВС РФ от 15.09.2009г. N ГКПИ09-739
Был я тут в тайге, значит
Самое страшное началось, когда вокруг уже по темноте начали птички щебетать вокруг нас по очереди в разных местах. Вот тогда мы все 4ро родились заново.
А до ближайшего населённого пункта
70 км во все стороны)
А может дело было так?))
опять эти москвичи и их очушуительные истории, я мусор выношу и разгоняю всяких тигров и медведей лопатой
плюс за перчатки) (у меня такие же)
ну вот, за одно и покакал.
Хозяин с проверкой заходил. Везунчики.
..и это было последнее его фото)
Блин, кто в гости к Хозяину идет без водки и балалайки? Пришел, не нашел, обиделся, ушел. Радуйтесь, что не предъявил. )))
Жители Дальневосточной тайги
Амурский тигр Зевс
Следующий посетитель телеграфного столба подумает, что в лесу поселился трехметровый гималайский медведь. вот слухи по тайге будут ходить)
В Хабаровском крае тигры охотятся на людей с запахом барсучатины
Мир тайги тем и интересен, что непредсказуем
В любой миг или день могут произойти события, большие или маленькие, повлиявшие на твою судьбу. Дикие животные могут и не повстречаться, но это не значит, что их нет.
Встречи с прекрасным
Дерсу Узала, проводник Владимира Арсеньева, в таежных походах по Уссурийской тайге говорил: встреча с тигром нежелательна, это плохо. Лучше амбу не видеть, избежишь неприятностей.
Многократно выпадало охотиться или работать в лесу бок о бок с этой гигантской кошкой, но видеть её не приходилось. Выпавший, хотя и небольшой снег стал поводом уйти в тайгу на охоту. Поднимаясь по склону, наткнулся на норы со следами барсуков. С собой было несколько капканов нужного размера, взятых на всякий случай. Вход в жилую нору был глубоким, поэтому стал на колени, наклонившись внутрь.
Не пройдя и десяти метров, наткнулся на свежий след тигра. Это был крупный самец, с пяткой шириной до 10 см. Подойдя, он наблюдал за мной, а затем ушёл своим следом.
С напряженным вниманием двигался следами табуна. Вскоре обнаружил, что кем-то вспугнутые изюбри прыжками убежали на другой склон увала, под прямым углом по отношению ко мне. Это означало, что опасность они почуяли впереди себя. Проследовав далее, обнаружил следы и лёжку тигра. Оказалось, он за этими изюбрями пришёл позже меня, перейдя при этом мои следы. Возможно, он предположил, что я, следуя за табуном, нагоню их на него. Случайно или нет, произошло, что совместно с тигром мы охотились на один и тот же табун.
Длительное время питался барсучьим мясом. Не видел в этом ничего предосудительного, пока не стал обращать внимание на интерес к моей особе со стороны тигров.
Не искушая судьбу, бросил охоту и долго жил в Хабаровске, питаясь обычной пищей. Вернулся только после того, как с меня выветрился запах барсучатины. Заметил, что таежные кошки потеряли ко мне интерес.
Дело было к вечеру, уставший, шёл домой по распадку. В одном месте, на вершине сопки, услышал вороний гвалт. Хотел пройти мимо, но любопытство все же возобладало. Бросив ношу, полез вверх по склону, надеясь увидеть что-либо интересное. Суматошно кричащая стая в пятьдесят или более птиц колготилась на вершинах деревьев. Тщательно осмотрев место, ничего не обнаружил. И тут меня осенила мысль: я попал на воронье профсоюзное собрание, где мне делать нечего. Досадуя на свою оплошность, ушел в зимовье.
На следующий день отправился проверить капканы на соболя на одном из путиков. Поднимаясь по склону сопки, в стороне опять услышал вороньё, пирующее на земле. Это свидетельствовало, что там что-то есть.
Тигр, как и все кошки, непредсказуемое животное. При встрече с человеком одни незаметно уходят, другие мощным рычанием отпугивают со своего участка, третьи затевают игры в кошки-мышки, четвертые нападают. Особенно опасны встречи на месте тигриной добычи.
Другой мой знакомый, тоже пасечник, поведал о своем контакте с хищником. Выйдя зимой в лес на охоту, заинтересовался свежими следами тигра и решил понаблюдать за его поведением. Идя по следу, спиной почувствовал неладное и, обернувшись, увидел сзади себя тигра. Не обладая особой храбростью, в панике прибежал в зимовье. Вывод: не искушай в тайге свою судьбу.
В заключение хочу поделиться своим давним желанием. Очень хочется, повстречав рыжую полосатую кошку, почесать ей за ушком и шейку, чтобы она при этом мурлыкала свою кошачью песенку. Люблю кошек. Чувство, мне кажется, было взаимное. За 50 лет обитания в тайге не было ни единого случая непонимания друг друга.
Автор: Леонид Тимченко, Вяземский район Хабаровского края