функция панини в электрогриле что это такое
Обзор электрогриля GFGril GF-180 Waffle & Grill& Griddle
Почему он, GFGril GF-180?
Функции электрогриля GFGRIL GF-180
٭ Сам гриль. Он раскладывается на 180°, поэтому его можно использовать в том числе как барбекю. Что мы и делаем все лето на даче.
٭ Функция панини. Если вы не знаете, что это такое, значит, у вас в семье нет подростка, который смотрит ютуб. Это такие горячие сэндвичи, которые придумали в Италии. Но наш ютубовский повар в основном мастерит нечто авторское, напишу об этом ниже.
٭ Вафельница на два типа вафель: венских и бельгийских. Для этой цели есть два вида съемных панелей. Каковы они в работе, и какие еще разновидности вафель можно испечь, читайте ниже. Особенно если вам интересны диетические вафли и вафли для сэндвичей.
٭ Сковорода с ровным покрытием. Жарить можно БЕЗ масла, это и подкупило. Отлично подходит для блинчиков, оладушек, сырников, драников, кабачковых котлеток и обычных, мясных и рыбных. От обыкновенной сковороды панель отличается не только тем, что масло не нужно. Тут еще и более высокая скорость приготовления. При этом даже капризные блины не горят и не прилипают. Для мяса можно опустить верхнюю часть – так прожарка будет идти с двух сторон. Будет тот же гриль, но без характерных полосок.
Кратко о том, каков гриль GFGRIL GF-180 в работе
1. Мощный и быстрый. 2000 Вт – для меня это была просто цифра. Поэтому опишу, что это в более приземленных единицах. Это курица за 20 минут, а не за 40, стейк за 15 минут, а не за полчаса.
2. Таймер – это удобно для забывашек, таких как я. Со второй недели начинаешь понимать, сколько времени для какого вида продуктов надо. Ставишь таймер, и уходишь по своим делам. Он выключается сам + еще некоторое время остывает, продукт доходит.
3. Температура регулируется, причем не как в программируемой печке-гриле. Ее можно поменять в любой момент, если понимаешь, что нужно.
4. Панели снимаются, каждая из них двусторонняя. Насчет съема боялась, что будут заедать, с грилем это обычное дело. Но тут справится даже ребенок. В прямом смысле слова – сын меняет их сам.
5. Можно докупать отдельные панели для разных задач или если потеряли/испортили те, что идут в комплекте (их 3: гриль, сковорода, вафли).
6. Допустимо как горизонтальное, так и вертикальное хранение.
8. Жир не брызжет во все стороны, он стекает в лоток. Если поменять угол наклона ножки, стекание будет прицельным. Потом просто очищаешь лоток и все. По сравнению с обычной сковородкой удобнее в разы.
Единственный момент: если жарите что-то объемное, например, цыпленка табака целиком, будьте готовы к тому что через щель может оседать горячий жирный пар вокруг. Приготовьте заранее поверхности рядом. Я обычно убираю все, и чтобы не мыть потом ничего, просто кладу на стол кухонные полотенца с двух сторон. Когда все приготовится, отправляю их в стирку и все.
Впечатления от использования электрического гриля GFGRIL GF-180, 3 в 1 гриль-вафли-сковорода
— Панини в деле.
Вместе с этим пользуемся функцией панини для приготовления домашней шаурмы. Сначала я пеку на сковороде тонкий лаваш, потом сын уже делает финальное пропекание, когда шаурма начинена и скручена.
— Покрытие удобное для ухода.
— Вафельница VS гриль-вафельница: за кем победа?
Разницы в качестве приготовления нет. Но здесь сразу готовится 4 вафли. По сравнению с обычной моей вафельницей, где печется одна за раз, это небо и земля. Я не успеваю печь, как они съедаются (семья любит горячие вафли, как блины). Тут за один подход готовы вафли сразу на двух членов семьи. Два вида панелей для вафель – это вдвое больше вариантов.
Кстати, если вы не едите вафли из-за калорий, зря. В инете полно рецептов диетических вафель из рисовой и гречневой муки, а еще я нашла безглютеновые рецепты. Есть варианты из смеси сорго и ячменя – это полезно для иммунитета. Из таких вафель я собираю сложные бутерброды, так как они не сладкие.
– Шнур питания 70 см.
Если у вас рабочая панель на столе не оборудована розеткой, продумывайте заранее, куда будете ставить гриль, и как обеспечивать питание. У нас с этим проблем не возникло, так как розетка рядом.
– Электрошашлычница и барбекю.
Прибор в целом подходит для этой роли. Лето мы проводим на даче, и этой функцией уже пользовались раз 10. Обычную барбекюшницу электрогриль заменяет на 100%. А вот шашлык получается все-таки не такой, как с костра – без дымка. Другие электрошашлычницы не пробовали, поэтому сравнить не с чем. Выносим электрогриль в сад, спокойно работает там от переноски. Здесь как раз очень удобно, что готовит он быстро. Получается накормить компанию быстрее, чем когда жаришь еду на костре.
Вывод
Удобная штука, не пожалели, что выбрали ее. Работает каждый день. За счет того, что не используется масло при жарке, на каждом приготовлении пищи семья получает на 300-500 ккал меньше за один прием пищи. Только чисто за счет использования гриля, без диет. Плюс экономия на самом масле, котороей сейчас недешевое.
Применяем утром для горячих бутербродов на завтрак, вечером для приготовления вторых блюд. Фактически гриль и не убирается.
Подходит для дачи, причем без разницы, есть на ней плита или нет. В обоих случаях уместно.
Функционал хороший, работает без сбоев, готовит быстро, моется прекрасно, поэтому приобретением довольны.
За обзор были начислены клубкоины.
Хочешь также? Пиши обзоры и получай вознаграждение.
Простые бизнес-идеи применения panini grill
Для итальянца слово panino и его форма во множественном числе – panini – ассоциируются с легким перекусом, фастфудом. Оно обозначает «хлебец, булочка» и является основой формирования словосочетаний: добавьте к нему ripieno и получите «бутерброд», а col prosciutto превращает его в «бутерброд с ветчиной». Поэтому буквальный перевод panini grill как «гриль для булочек» слишком узок для того, чтобы определить действительное предназначение этого кухонного агрегата. Это «универсальный повар» и отличный вариант для оснащения кухни, размещаемой на ограниченном пространстве. Он может пригодиться как для приготовления завтрака, так и для легкой закуски перед сном.
Модели панини грилей, используемые на предприятиях общественного питания и известные как контактный гриль или прижимной гриль, отлично вписываются в плоскость тепловой линии, на которых происходит приготовление пищи. Поэтому их делают частью производственной линии кафе, баров и небольших ресторанов. На небольшом по площади производственном участке panini presse можно готовить блюда wraps – блинчики с начинкой, рулеты, буррито и другие. Также это оборудование подходит для приготовления гамбургеров, хот-догов, разогреваемых сэндвичей и даже мяса, рыбы, овощей. Конструктивно оно состоит из двух нагреваемых пластин и похоже на пресс, в котором происходит одновременное поджаривание блюда с обеих сторон.
Прессовые пластины panini grill изготавливаются из чугуна или алюминия, их поверхность может быть гладкой или рифленой. Последние лучше подходят для приготовления мяса, рыбы, горячих сэндвичей и других блюд, технология приготовления которых требует высоких температур. Модели с гладкими пластинами используются для разогрева бурритос, блинчиков, рулетов. Они легче очищаются. Для приготовления блюд в больших объемах используются грили панини, имеющие обозначение split-top.
Теперь давайте оценим некоторые рецепты, которые могут стать бизнес-идеей для небольшого кафе или ресторанчика, оборудованного panini grill.
Кукурузные чипсы-гриль и гуакамоле
Для приготовления этого традиционного мексиканского блюда понадобится блендер и разделочная доска. В панини гриль вы можете приготовить горячие кукурузные чипсы и гуакамоле, не имея фритюрниц и полного кухонного оборудования. Очень привлекательное блюдо для счастливых загулявшихся романтиков или веселой тусовки.
Горячие бутерброды с сыром
Это очень простое и дешевое блюдо, способное разнообразить меню любого кафе. Бутерброды делаются очень быстро, их рецептура может быть легко изменена по желанию клиента. Для их приготовления вам понадобятся сыр, ветчина, листья салата, различные виды спредов. На panini grill можно приготовить не только традиционные бутерброды, а также сэндвичи с необычной начинкой. Например, c разогретым сыром, ветчиной и клубникой. Такую экзотику обязательно оценят.
On-the-Go – горячие тосты со сладкой начинкой
Очень популярное французское блюдо для быстрого перекуса «на бегу» (on-the-go). Горячие бутерброды со сладкой начинкой, которые едят, если нет сил дотерпеть до полноценного обеда за столом или вместе с утренней чашкой кофе. Режете батон на ломтики, кладете между ними масло, клубнику, джем, обмакиваете их во взбитое яйцо с сахаром. В panini grill горячие тосты On-the-Go поджариваются мгновенно.
Панини гриль – это отличная возможность предложить потенциальным клиентам вариант быстрого, питательного и здорового обеденного перекуса. Блюда, которые можно в нем приготовить, подходят как вегетарианцам, так и мясоедам. Разогретые к обеденному перерыву мясо, овощи, бутерброды с моцареллой и другие блюда можно готовить одновременно и в больших объемах, используя двойные грили.
Чтобы ни один потенциально голодный покупатель не прошел мимо вашего мобильного пункта питания, оборудуйте его светодиодной бегущей строкой и обязательно приготовьте кассовый аппарат, звон которого будет подтверждать успешность вашего бизнеса.
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.
Особенности приготовления панини
В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета.
Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола.
Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов.
Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо.
Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть.
Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите.
Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта.
Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет.
Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?
Классический панини
Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет.
Пошаговое приготовление классического панини:
Панини с курицей
В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда.
Пошаговое приготовление панини с курицей:
Панини с ветчиной
Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты.
Пошаговое приготовление панини с ветчиной:
Панини с грибами
Пошаговое приготовление панини с грибами:
Панини с яблоками и сыром бри
Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто.
Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри:
Панини с тунцом
Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом.
Пошаговое приготовление панини с тунцом:
Панини с рукколой и моцареллой
В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С.
Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой:
Панини с овощами-гриль
Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге.
Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль:
Панини с жареным яйцом
Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати.
Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом:
Видео-рецепты панини
Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.
Панини гриль
В холодном виде блюдо не употребляют, а запекают на гриле. Начинку можно использовать на свое усмотрение, но традиционным элементом панини является твердый сыр, который расплавляется при термической обработке. Такой сэндвич способен хорошо насытить, так как имеет достаточно большие размеры и включает в себя высококалорийные элементы.
Ингредиенты
Чиабатта 1 шт. |
Куриная грудка 1 шт. |
Чеснок 2 дол. |
Соль По вкусу |
Черный перец горошек По вкусу |
Тимьян свежий По вкусу |
Лимонный сок 1 ч.л. |
Сметана 2 ст.л. |
Укроп 0,5 пуч. |
Сыр твердый 100 г. |
Свежие огурцы 1 шт. |
Листья салата 1 шт. |
Приготовление
Сначала необходимо заняться мясом. Куриную грудку нужно слегка отбить, используя пищевую пленку и скалку.
Далее сделаем маринад. Для этого следует измельчить 1 дольку чеснока, отправить в ступку, добавить перец горошком, соль, тимьян, все хорошенько растолочь и влить лимонный сок.
Куриную грудку следует смазать подготовленным маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
Тем временем можно приготовить соус. Выкладываем сметану в глубокую емкость, добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также измельченный укроп, соль и перец.
Когда куриная грудка замаринуется, прогреваем гриль, выкладываем мясо и запекаем его до готовности.
Чиабатту следует разрезать, намазать соусом, выложить нарезанные курицу-гриль и огурец, а сверху полить соусом.
На соус выкладываем кусочки сыра, закрываем чиабатту и отправляем панини на гриль запекаться до готовности.
В чем разница между грилем Panini и прессом?
Если вы когда-либо наслаждались плавленым кусочком жареного сыра, вы попробовали американизированную версию панини. В отличие от американского жареного сыра, панини не поджарены на сковороде. Отличительной чертой бутерброда панини являются следы гриля с обеих сторон. Это происходит из-за использования открытого гриля для приготовления бутербродов. Повара в помещении должны полагаться на гриль панини или пресс для панини.
кредит: Томас Норткут / Digital Vision / Getty ImagesGrill отметки на хлебе поднимают простой жареный сэндвич до панини.
Что в имени
Термины панини гриль и панини пресс часто используются взаимозаменяемо для одного и того же продукта. Другие используемые названия включают грили в помещении или производители панини. Основная конструкция такая же. Две пластины с приподнятой решеткой на каждой нагреваются с помощью внешнего источника тепла или электричества. Технически, если прибор создает тепло для гриля панини, его следует называть грилем панини. Если он только прижимает и удерживает бутерброд при приготовлении пищи на внешнем источнике тепла, его следует называть прессом для панини, поскольку он только прессует и не готовит бутерброд. Вместо того, чтобы исследовать различия между грилем панини и прессом, взгляните на то, как различаются их ручная и электрическая версии.
Ручной гриль-пресс
Пресс для гриля можно рассматривать как ручной пресс для панини, который можно использовать, когда вы отдыхаете или готовите на плите. Прессу нужен источник тепла для нагрева чугунных пластин, чтобы нагреть внутреннюю часть бутерброда и поджарить хлеб. Они используются как вафельницы для кемпинга. Нагрейте пресс на костре или на плите в течение пяти-десяти минут, прежде чем открывать тарелки и вставлять бутерброд, чтобы закончить готовить его. С закрытыми тарелками вы можете перевернуть весь гриль на полпути во время приготовления, чтобы обеспечить обжаривание обеих сторон хлеба.
Электрические грили Панини
Электрические модели часто называют грилями панини, так как они активно готовят еду внутри устройства и не нуждаются в дополнительном источнике тепла. В них используются антипригарные пластины для гриля, которые можно снять на некоторых моделях с прибора для легкой очистки. Вам нужна ближайшая электрическая розетка, чтобы подключить прибор и нагреть тарелки для приготовления бутерброда. Если у вас есть одна из этих моделей, вы также можете использовать ее для приготовления на гриле тонких кусочков мяса, чтобы положить их на свой бутерброд. Тщательно очистите гриль после приготовления на нем мяса, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Выбор модели
Выбор ручного панини-пресса или электрического гриля панини зависит от того, как вы планируете приготовить панини. Если вы часто отдыхаете в лагере и хотели бы добавить панини в меню кемпинга, выберите ручной пресс для панини, который можно использовать на открытом огне. Это также хорошо иметь под рукой, если у вас есть камин и вам нужно готовить в затемненном помещении. Электрические панини-грили занимают больше места на вашей кухне, и, если вы не используете их часто, более высокая стоимость электрической модели может не стоить того. Если вы часто наслаждаетесь панини и будете использовать гриль для других блюд, вы можете приобрести электрический панини-гриль.