фудтраки что это такое

Готовый бизнес-план фургончика с едой

1 522 000 ₽
359 600 ₽
1-1,5 года

Фургончики с едой еще называются фудтраками — это прицепы на колесах с оборудованием для приготовления еды. Такой фургончик можно поставить на одном месте, например в парке или возле торгового центра, а можно перемещать — ездить на городские мероприятия, фестивали, ярмарки.

Какими будут инвестиции и расходы, зависит от концепции фургончика. Для фургона с шаурмой понадобится одно оборудование, для бургерной на колесах — другое. Еще расходы зависят от места: аренда в регионах будет дешевле, чем в Москве или Петербурге.

В статье мы рассказываем об инвестициях, расходах и окупаемости на примере фургона длиной четыре метра, в котором продают кофе, картофель и сэндвичи. В фургончике работают два сотрудника — иногда оба выходят на смену, иногда справляются в одиночку.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

1 522 000 ₽ — инвестиции для фургончика с едой

Чтобы открыть фургончик с едой, нужно купить фургон, оборудование, зарегистрировать ИП и договориться об аренде. Дальше подробнее о каждом пункте.

Фургончик. Стоимость фургончика зависит от производителя и комплектации. В базовой комплектации фургон стоит около миллиона рублей — это цена за кузов с электроникой и шкафами внутри. За дополнительные опции — например подсветку, подогрев пола, кондиционеры — нужно доплачивать.

Для примера мы нашли производителя фургончиков с ценами на сайте:

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Для расчета инвестиций возьмем цену фургончика в 1 млн рублей.

Оборудование. Список оборудования зависит от концепции фудтрака. Для заведения с кофе, сэндвичами и картофелем нужно будет купить:

С кофемашиной несколько вариантов: можно купить новую, взять в аренду или получить бесплатно у поставщиков кофе. Некоторые поставщики дают кофемашину при закупке зерен на определенную сумму. Они же ее бесплатно ремонтируют, если что-то ломается.

На оборудование может уйти от 200 000 до 2 млн рублей. Для расчета мы закладываем почти минимальную сумму — 300 000 рублей.

Фонд ремонта. Обычно производители дают гарантию на фургоны, но стоит отложить деньги в фонд ремонта на всякий случай. Например, 50 000 рублей.

Оклейка фургона и вывеска. Чтобы фургон привлекал внимание клиентов, его нужно обклеить, а на крыше разместить вывеску.

Оклейка фургона занимает 1-2 дня и стоит от 30 000 до 60 000 рублей. Цена зависит от сложности рисунка, размера фургона и количества выступающих деталей. Чем нестандартнее макет, тем дороже. На оклейку мы закладываем 45 000 рублей.

Вывеска может стоить от 30 000 до 50 000 рублей — тоже зависит от размера. Если брать что-то среднее, можно уложиться в 40 000 рублей.

С оклейкой и вывеской фургончик выглядит так:

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Генератор электричества. Фургон можно подключить к электричеству через встроенные розетки от арендодателя, а можно через генератор. Генератор понадобится, если фургон будет стоять там, где нет стационарного подключения, например на фестивале.

Подойдет генератор любой фирмы, главное — чтобы его мощность совпадала с мощностью фургона. Обычно нужно 7-15 кВт.

В среднем генератор стоит 60 000 рублей.

Кассовое оборудование. Чтобы принимать оплату, нужны терминал и онлайн-касса. На эти расходы закладываем 23 000 рублей — за столько можно купить Модулькассу.

Постановка на учет в ГИБДД. Фургон — это транспортное средство, проще говоря, прицеп. Его нужно ставить на учет в ГИБДД, как обычный прицеп к автомобилю. В ГИБДД выдадут номера для фургона — они понадобятся, если будете передвигаться по городу или между городами.

Постановка фургона на учет в ГИБДД обойдется в 3300 рублей.

Регистрация ИП. Пошлина за регистрацию ИП — 800 рублей. ИП подойдет, если в фургончике не будет крепкого алкоголя, иначе нужно открывать ООО.

Лучший вариант — ИП на патенте. Если патент недоступен, выбирают упрощенку «доходы минус расходы».

Итого на фургон, оборудование, генератор, кассу и регистрацию ИП и прицепа уйдет 1 522 100 рублей.

Источник

Что такое «фудтрак» (и как на нём заработать)

Что такое фудтрак?

Мобильная торговая точка. В советское время такую технику называли «автолавками», а в девяностые — «тонарами» (по названию производителя «ларьков на колёсах»). Со словом «автолавка» обычно ассоциируется следующая картина: забытая богом деревенька, где нет ни дорог, ни населения, и старенький «газон», который привозит оставшимся жителям самое необходимое — продукты, медикаменты, промтовары. Сейчас ситуация изменилась кардинально.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

С приходом моды на стритфуд (от англ. street food — уличная еда) «перекус на бегу» больше не означает «купить шаурму/шаверму»! Да, Россия — в самом начале этого пути, но за границей даже именитые заведения стали обзаводиться передвижными лавочками. Скажем, устричная ферма Gillardeau закупила фудтраки, чтобы торговать на улицах дорогущими моллюсками. А почему нет, если клиентам не хватает времени на рестораны?

Как заработать на фудтраке?

Открыть пиццерию, бургерную или любую другую точку питания, которая по будням будет дежурить возле офисных центров, а по выходным — в парках или скверах. Также по выходным можно обслуживать свадьбы и другие мероприятия на свежем воздухе. Ещё один способ заработка — вечерами парковаться возле баров и пабов, где нет своей кухни (правда, с владельцем заведения неплохо бы сначала договориться).

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Кроме того, вместо общепита можно организовать выездную торговлю продуктами, особенно фермерскими — молоком, мясом, овощами. В этом случае есть шанс охватить даже не одну часть города! Составить график и поехали: понедельник — один район; вторник — другой. Выгоды очевидны. С выбором помещения можно промахнуться: вложить деньги, а место окажется непроходным. А здесь — переехал через улицу и осваивай новый рынок сбыта.

Как купить фудтрак?

Самый дешёвый вариант — приобрести подержанный прицеп из-за границы. Но учтите, что продают такую технику не от хорошей жизни, а следовательно, после покупки вам придётся отремонтировать сломанное предыдущими владельцами и закупить полный комплект необходимой техники. Плюс, не забывайте, что для тяжёлого прицепа нужен соответствующий тягач — пикап или внедорожник. Плюс — автопоезду разрешено ездить далеко не везде.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Поэтому логичнее покупать автолавку на шасси лёгкого грузовичка. И технику тоже желательно брать новой, так как ремонт обязательно потребуется и машине, и лавке. Но пригнать фудтрак из Европы смогут позволить себе немногие (даже не говоря про растаможку). Скажем, немецкий дилер Ford запросил за самый простой Transit 70 000 евро, а продавец Iveco похвастался, что готов продать «целый ресторан» за 150 000 евро!

До недавнего времени список вариантов на этом заканчивался. Но, как говорится, «спрос рождает предложение», и в продаже появились первые отечественные фудтраки. А первым российским автопроизводителем, который предложил заводскую модификацию, стал Горьковский автозавод. Так что теперь можно найти ближайший салон, где торгуют «Газелями», и заказать мобильную торговую точку там.

Как устроен фудтрак?

Что касается «Газелей-Next», то завод предлагает сразу несколько вариантов исходного шасси. Самый эффектный — на базе каркасно-панельного автобуса, где вместо пассажирского отсека объёмом 14,6 кубических метра оборудована кухня размерами 3,50 х 2,20 метра. В корме организованы дополнительный выход, а также пара огромных рундуков, в которых прячутся генераторы — перед запуском их нужно выдвинуть на салазках во избежание перегрева.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Наполнение может быть любым — это зависит от конкретных пожеланий заказчика. Но понятно, что фудтраку не обойтись без разделочных столов, варочных поверхностей, холодильных и духовых шкафов. А чтобы поварам работалось комфортно, в обязательную комплектацию входят фильтровентиляционная установка, автономный отопитель и кондиционер. И, конечно, здесь есть оборудованные по всем правилам туалет и мойка!

Вариант попроще (и, соответственно, подешевле) — надстройка из сендвич-панелей, смонтированная на обычном грузовом шасси. При этом рабочий отсек здесь более длинный, но более узкий — 4,16 х 2,05 метра, а сама машина будет на 60 сантиметров длиннее. И, наконец, третье исполнение собрано внутри цельнометаллического фургона, поэтому размеры кухни получаются достаточно специфическими — 3,63 х 1,86 метра.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

В чём разница? Из каркасно-панельной машины можно обслуживать несколько очередей — от одной до трёх. Кроме того, для такой версии можно сразу заказать подъёмные экраны, на которых транслировать спортивные матчи или собственную рекламу. Ещё один аспект — чисто бытовой. У цельнометаллического фудтрака раскладной (в прямом смысле слова) санузел: чтобы воспользоваться им, нужно за поручень «вытянуть» дополнительную комнатку.

Какие нужны документы?

К сожалению, в действующем законодательстве понятия «мобильного торгового объекта» просто нет. Соответственно, все согласования происходят как для стационарной точки. Тратятся время, средства и вдобавок теряется сама идея «мобильности». Впрочем, в недрах Госдумы готовится закон, который, наконец, узаконит автолавки. В этом случае, по прогнозам Минпромторга, в ближайшие 5 лет ёмкость рынка составит около 50 тысяч машин!

Источник

Фудтраки что это такое

Фудтрак – это кафе-фургон с мобильной кухней для торговли едой и напитками быстрого приготовления.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Появились впервые фудтраки, не сложно догадаться, в США, и на сегодняшний день это уже целая индустрия. В России популярность они набрали в последние лет 5, в первую очередь, благодаря фестивалям еды, которые регулярно стали проходить в крупных городах. Кстати, в Америке фудтраки раскрутились таким же образом. Однако, если за границей это в полном понимании мобильный бизнес, т.е. можно, получив специальное разрешение, торговать едой на улице, возле метро, в парках и других общественных местах, то у нас «кафе на колёсах» работают чаще только как кейтеринг. Места массового скопления людей пока закрыты для фудтраков, в связи с отсутствием закона о мобильной торговле, что, безусловно, мешает развитию этого бизнеса. И несмотря на это количество кафе-фургонов в России с каждым годом только увеличивается.

Чем отличается фудтрак от классического стационарного заведения общепита?

Мобильность. В данном случае не гости приходят в кафе, а кафе приходит к гостям. Возможность передвигаться позволяет этому бизнесу самому прийти к клиенту вместо того, чтобы всеми правдами и неправдами привлекать его к себе. При этом можно неограниченно расширять географию аудитории и осваивать новые районы. В период проведения массовых мероприятий мобильную точку можно разместить в наиболее подходящем месте.

Визуализация. Начиная от внешнего вида и оформления фудтрака, заканчивая процессом приготовления еды. Передвижное кафе должно быть красивым, иногда даже смешным, привлекать внимание. Ваш сервис должен приносить эмоции. Часто можно встретить неординарный персонал – как правило, это общительные активные личности.

Контакт с поваром – одно из главных преимуществ фудтрака. Возможность увидеть процесс приготовления делает услугу открытой, и располагает посетителей. К этой истине давно пришли многие рестораны, оборудованные открытой кухней (в прямом поле зрения гостей), но на улице этот контакт проходит в более неформальной обстановке.

Если сравнивать ресторан и фуд-трак, то у обоих есть свои плюсы и минусы. Аренда помещения стоит денег, за аренду трака платить не надо. Ресторан привязан к определенному месту, а трак мобилен. Ресторан работает круглый год, трак — в основном летом. Летом, если ресторан не загородный, то он не очень хорошо качает, в отличие от трака.

Что нужно учесть при разработке проекта фудтрака?

Здесь нужно играть двумя параметрами — технологичность (быстрота исполнения блюда) и его продажная стоимость. Подбирайте и рассчитывайте необходимое вам оборудование и правильную компоновку внутри фудтрака. Уделите внимание вентиляции. Не допускайте, чтобы персонал в процессе работы мешал друг другу.

Есть у фудтрака несколько ограниченных ресурсов, помимо пространства: вода, электричество и газ. В зависимости от мест работы и ваших потребностей, необходимо продумать места установки емкостей под чистую и серую воду, сделать удобным ее слив. При необходимости не забыть про бойлер для нагрева воды. По электрике вам нужно сложить всю потребляемую мощность вашего оборудования. Как правило, для фудтраков, это 12-14 Квт. Если вы готовы обойтись мощностью до 5 Квт, то можете рассчитывать на автономный топливный генератор. Проблема в том, что он сильно шумит и загрязняет воздух, что не понравится не только вашим гостям, но и контролирующим органам. Поэтому, если вы решились его использовать, необходимо заранее продумать скрытое место его установки и качественную шумоизоляцию. Если же потребляемая мощность у вас достигает 10 Квт, тут не обойтись без внешнего подключения к сети питания. Что несколько ограничивает используемый круг площадок. Не нужно экономить на качестве проводки и системе защиты от перегрузок.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Фургоны

Фудтраки можно разделить на заводские и самодельные. В Европе и Америке существуют целые заводы, производящие мобильные кухни под разные нужды. В России же из-за малой распространенности и дороговизны, фудтраки по большей части представляют некий хенд-мэйд из бывших в употреблении автомобилей или прицепов к ним и такого же кухонного оборудования, собранных воедино. Самое сложное — укрепить кузов после того, как в фудтраке проделают окна, то есть, по сути, удалят важные элементы несущей конструкции. В Белоруссии, как и на Украине, торговля с фудтраков разрешена, они там их штампуют десятками, поэтому знают, как это все круто сделать.

Чаще всего для переделки берут автомобили необычных, запоминающихся форм 1970–1980-х годов выпуска. Например, культовые мини-автобусы Volkswagen Т1, американские пожарные, почтовые машины (Hell’s Pizza) или автомобили «скорой помощи» («Блестящие бургеры»), «дома на колесах» для путешествий (Kitchen Fuckers, «Пончик-вагончик»), на одном из выездных мероприятий даже был замечен английский двухэтажный автобус. Необычная форма и претензия на культовость призваны выделять фудтрак среди себе подобных.

Самые доступные и подходящие для модификации под фудтрак автомобили на вторичном рынке, по версии паблика Food Truck Russia, это Peugeot Boxer. Самый бюджетный вариант – купить прицеп «дом на колесах» за 300–400 тыс. руб., а то и вовсе раму (шасси) для фургона (от 200 тыс. руб.). И переделать их своими силами под мобильное кафе.

Некоторые подходят к вопросу организации рабочего места в прямом смысле по-домашнему. Ставят деревянную мебель, столешницы из ДСП и недорогое оборудование. Вариант уютный и так бьет по карману, но для работы на потоке не подходит: дерево быстро испачкается и деформируется, а оборудование выйдет из строя, если поток гостей будет хорошим. К тому же это не соответствует никаким нормам организации общепита.

Другие, наоборот, стараются оснастить фудтрак профессиональным оборудованием, рассчитывая серьезно развивать бизнес. В итоге оборудование кухни обходится в 200 тыс. руб., всего фудтрака – в 1,5 млн.

Кстати, на рынке имеются уже полностью готовые мобильные концепции. Например, у чувашской компании Wagonfood, которая выросла из производства печей «Веста», когда инженерам пришла в голову идея сделать мобильное кафе на базе печи. Со временем идея превратилась в отдельное производственное направление, и сейчас есть три мобильных предложения: автогриль, автопиццерия и автозакусочная на базе цельнометаллических фургонов Fiat, хотя в компании готовы переоборудовать и грузовик, предоставленный клиентом. А, например, компания «Мир Купавы» предлагает автолавки на базе «ГАЗ», Ford, Fiat и автофургон для торговли хот-догами на базе Renault.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Фабрика и кухня

По идее, фудтрак сам по себе кухня. Однако, когда их больше двух, профессиональные рестораторы начинают задумываться об издержках и стандартах. У крупных игроков стоит задача создания структуры, куда будут входить профессиональные бухгалтеры, отдел кадров, заготовочный цех, система логистики, менеджеры по закупкам продуктов, менеджер по поиску мероприятий и точек стационарного размещения, техническая служба и т.д. По сути, такая же система, как и при создании ресторанной сети.

Свои фабрики-кухни есть у Ajika, мобильных концепций «Чайхоны № 1» – Plovberry, «Первая пироговая мануфактура», «Бургерброд».

Работать абсолютно автономно – не очень правильное решение при большом количестве точек. «20 машин – это 20 поваров. Как уследить за стандартами качества? Наши машины укомплектованы всем необходимым оборудованием для автономной работы, – говорит Дмитрий. – Но у нас нет необходимости делать все внутри фудтрака. Мы получаем полуфабрикаты – кебабы, шашлык, тесто для хачапури, доготавливаем все на месте».

Так как тема весьма обширна, мы решили рассказать подробнее о подводных камнях в следующем материале…Совсем скоро ждите

Источник

Фудтраки: как они устроены и кто их выпускает в России

Еда «на колесах» — это всегда ощущение праздника, свободы и ожидание новых гастрономических впечатлений. О том, как работают футраки в России и кто занимается развитием мобильной торговли, рассказала автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова на вебинаре, который прошел на площадке образовательного проекта GAZ Campus.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Что такое фудтрак?

Фудтрак — это фургон с оборудованной кухней, из которого может осуществляться торговля. Выглядит фудтрак как обычный фургон, транспортное средство, которое должно соблюдать правила дорожного движения, — так его и воспринимают сотрудники ГИБДД. Но для представителей Роспотребнадзора, Налоговой и других контролирующих органов фудтрак – объект нестационарной торговли. Закона, который регулировал бы работу кафе на колесах в России, пока нет.

Закон о мобильной торговле в России рассматривают уже два года: его внесло Министерство промышленности РФ, затем одобрило правительство и два комитета Госдумы, а Совет Федерации представил доводы о доработке, которые были учтены. Сейчас закон вновь на рассмотрении в Совете Федерации и, возможно, в ближайшее время он будет принят на государственном уровне.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такоеЕкатерина Шаповалова

Что такое фестивали фудтраков?

В 2018 году, в преддверии Чемпионата мира по футболу, «еде на колесах» дали ход — для проведения мобильных фестивалей региональных кухонь в рамках Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» были построены специальные фудтраки ГАЗель NEXT. Их было 11 — по количеству городов-участников Чемпионата мира, по которым путешествовали фудтраки и знакомили туристов с кухнями и блюдами различных регионов нашей страны, — от Сочи до Калининграда.

Начался гастро-пробег в 2018 году с Нижнего Новгорода — города, который является родиной автомобиля ГАЗ. Тогда впервые за историю было выдано разрешение на работу фудтраков в Нижегородской области — с 2014 года властями города рассматривалась инициатива предпринимателей об необходимости легализации фудтраков, но безрезультатно.

После, в рамках проекта «Гастрономическая карта России», мобильные фестивали с фудтраками стали проводиться регулярно. Было проведено 8 фестивалей. Многие собственники и шеф-повара вдохновились такой инициативой и продолжают развивать мобильную торговлю в своих городах и сегодня. Но чаще всего предприниматели хотят менять локации в течение сезона, т.к. постоянная точка, привязка к одному месту, разрешенному для торговли, не рентабельна. Сейчас в некоторых регионах обсуждается разрешение на торговлю в нескольких точках, минимум — трех.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое11 фудтраков ГАЗель NEXT

На вебинаре в рамках образовательного проекта GAZ Campus Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», рассказала про участников фестиваля. Большинство из них – владельцы или шеф-повара действующих ресторанов. Они специально для работы фудтрака преобразовали свои ресторанные блюда в формат one-hand-food (помещающиеся в одну руку). Каждый фудтрак таким образом представлял национальные блюда своего региона.

«Наших шеф-поваров, которые никогда не готовили в фудтраке и в принципе никогда не готовили на улице, мы «вытаскивали» из их кухонь для того, чтобы с их региональной кухней, познакомилось как можно больше людей. Очень важна поддержка регионов. Потому что один из важных аспектов на наших фестивалях – это массовые дегустации», — рассказала Екатерина.фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такоеУчастники фестиваля «Гастрономическая карта России»

Отличия фудтрака от стационарного кафе

Кафе на колесах – отличная возможность для рестораторов быть мобильными и всегда оказываться в местах скопления людей. На городских праздниках, фестивалях, ярмарках, летних вечеринках на свежем воздухе.

Визуализация. В это понятие входит и внешний вид автомобиля, и сам процесс приготовления еды, скрытый от глаз гостей.

Еще одно отличие – прямой контакт с поваром. Так или иначе повару приходится или выходить из автомобиля, чтобы привлечь народ, или принять заказ у клиента, а затем еще и красиво приготовить блюдо.

Ежемесячные траты. Фудтрак не требует аренды, чего нельзя сказать о стационарном кафе или ресторане. Однако главный минус фудтрака – отсутствие коммуникаций – воды, света и газа. Об этом нужно позаботиться заранее.

Сезон. Фудтрак может работать и зимой, но вот спрос на него куда меньше, чем летом. Ведь многим хочется посидеть в теплом помещении, когда на улице холода. Поэтому основной сезон работы фудтрака – лето, а вот у стационарного кафе, ресторана – круглый год.

фудтраки что это такое. Смотреть фото фудтраки что это такое. Смотреть картинку фудтраки что это такое. Картинка про фудтраки что это такое. Фото фудтраки что это такое

Посмотреть полную запись вебинара можно на сайте GAZ Campus.

GAZ Campus — это уникальный образовательный хаб, принадлежащий эксклюзивному дистрибьютору бренда ГАЗ Группе компаний Современные транспортные технологии.

Проектом предполагается не только регулярное проведение бесплатных обучающих вебинаров с привлечением экспертов различных направлений бизнеса, но и публикации в печатных и электронных СМИ экспертных статей и мнений, создание собственной интернет-платформы, и формирование профессионального сообщества.

В основе его лежат две фундаментальные составляющие:

• Обучение. Привлечение экспертов, ведущих спикеров для обмена лучшими практиками, кейсами, прогрессивным опытом и работающими аспектами бизнеса.

• Бизнес-решения. Разработка готовых бизнес-решений, которые включают пошаговую инструкцию по созданию собственного дела.

Участники проекта получат не только доступ к эксклюзивной информации о текущей ситуации на рынке, но и постоянную поддержку специалистов в области права, экономики и финансов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *