Фруктовый лед в домашних условиях как сделать из ягод
Фруктовый лед в домашних условиях как сделать из ягод
Фруктовый лед в домашних условиях как сделать из ягод
Многие из нас не представляют свою жизнь без вкуснейшего лакомства – мороженного, и эту статью Новостной портал «Vtemu.by» решил посвятить именно ему, только вот не совсем обычному мороженому, а фруктовому льду.
Фруктовый лед – это холодное лакомство, которое приготовлено из соков, компотов, чая или других напитков, с добавлением кусочков фруктов или ягод.
В нашей статье мы собрали самые невероятные рецепты и способы приготовления фруктового льда. А это означает, что Вы сможете удивить и порадовать своих гостей и домашних чем-нибудь вкусненьким уже сегодня.
Итак, давайте рассмотрим предложенные в статье варианты.
Фруктовый лед из сока
Для приготовления такого аппетитного фруктового льда вам будут необходимы различные фрукты (персик, нектарин, киви) и ягоды (малина, черника, клубника).
Так же будет необходим сок. Вы можете использовать для приготовления фруктового льда свежевыжатый сок, а если любите десерты по слаще, тогда отдайте предпочтение покупному соку. Сок выбирайте на свое усмотрение и вкус. В нашем случае был выбран сок яблока.
Ягоды и фрукты необходимо хорошо промыть, просушить и нарезать. Затем уложить кусочки фруктов и ягод в формочки.
Залить соком. И разместить в центре каждой формочки палочки.
Теперь отправляйте свое творение в холодильник до полного замерзания.
Фруктовый лед из арбуза
Очень освежающий и вкусный десерт – это фруктовый лед из арбуза. Для приготовления фруктового льда в этом варианте вам будет необходима мякоть арбуза, освобожденная от косточек.
Мякоть арбуза поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем пропустите арбузную массу через сито.
Нарезаем толстыми колечками лайм или лимон (можно заменить на апельсины или мандарины), в центре продеваем палочку (см. фото).
Арбузную массу разливаем по формочкам и накрываем кружками лимона с палочкой. Отправляем в морозильник.
Фруктовый лед из Колы (Coca-Cola)
Вот такой необычный фруктовый лед можно приготовить в домашних условиях, если смешать кока колу и пюре из вишен.
В формочку для мороженного первым делом выкладываем пюре вишни. Отправляем в морозилку. Когда пюре застынет доливаем формочки кока колой и располагаем в формочках палочки. И вновь отправляем в морозильник.
3 рецепта домашнего фруктового мороженого. Незатейливо и вкусно
Любителям полакомиться морожеными вкусняшками в любое время года, а не только летом, наверняка будет интересно знать, что освежающий и сочный фруктовый лед можно приготовить самостоятельно. Для употребляющих любимое лакомство в неограниченных количествах домашнее изготовление мороженого существенно сэкономит бюджет, к тому же вкусовые ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Мороженое Фруктовый лед – широкое поле для экспериментов: пробуйте самые разные сочетания компонентов, меняйте их в зависимости от сезона
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.
Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут
Порции: до 10 порций
Состав:
Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.
Такому фруктовому льду будут рады и взрослые, и дети!
Основные тонкости приготовления холодного десерта
Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!
Фруктовый лед из сока
Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.
Ингредиенты:
Приготовление фруктового льда из сока:
Как приготовить фруктовый лед из смузи?
Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.
Как сделать фруктовый лед из фруктов
Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.
Ингредиенты:
Приготовление фруктового льда из фруктов:
Как сделать лимон в домашних условиях?
Для такой поделки возьмите:
Посмотрите, какой рисунок дна должен быть у взятых пластиковых бутылок. Справа тара, из которой вы будете делать дольки и срез лимона. От низа бутылки отрежьте часть высотой примерно 7 см, эту величину вы можете варьировать по своему усмотрению, чтобы сделать лимон нужного размера. Сверху нарежьте ее полоски, расстояние между которыми 1 см, их длина такая же. Как и в первом случае, такая бахрома поможет лучше надеть вторую часть бутылки на данную. Но скачала от второй бутылки вам нужно отрезать дно, высота которого совсем небольшая, примерно 1,2 см. Сопоставьте эти две заготовки, место соединения заклейте скотчем. Смажьте поверхность одной и второй бутылки клеем, посыпьте солью. При этом дно, которое вставлено в эту тару, смазывать не нужно. Чтобы сделать дольки лимона, нарежьте дно пластиковых бутылок, чтобы высота этих заготовок была около 1 см или чуть меньше. Клеем ПВА нужно смазать только их боковины, также посыпать их солью. Пока клей будет высыхать, можно заняться своими делами. Затем нужно снять излишки соли руками. Если этого не сделать, тогда вместе с этими крупинками будет облетать краска, когда вы будете покрывать ею поверхность фрукта. Чтобы цвет итоговой работы был наиболее ярким, лучше сначала покрыть поверхность белой акриловой краской, когда она высохнет, использовать ту, которую нужно.
Вот как нарядно выглядят заготовки, покрашенные белым акрилом. Теперь кожицу лимоны и его дольки нужно покрасить яркой сочной желтой краской. Чтобы мякоть имела реалистичный цвет, смешайте белую, бежевую краску, добавить немного желтой. Этот состав нужно нанести тонкой кисточкой на срезы лимонов, но оставить белые прожилки и светлую окантовку. Когда краска подсохнет, уложите сочный лимон и его дольки на блюдо. Пусть все увидевшие такую красоту хвалят ваши золотые ручки и удивляются тому, что можно сделать из пластиковой бутылки такой яркий реалистичный лимон.
Вкуснейший десерт из сока
Использование натуральных соков — один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток — увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.
Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.
Фруктовый лед из арбуза
В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.
Ингредиенты:
Приготовление фруктового льда из арбуза:
Какова калорийность фруктового мороженого?
Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого, а его пользу трудно переоценить. Этот десерт можно готовить с молоком, сахаром, сухофруктами или же не сочетать ни с чем.
Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.
Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории, то важно знать, что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал.
Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство, которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов.
Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого
Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома. Достаточно удобное приспособление, так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма. Существует два вида морожениц:
Мороженица для приготовления необычного мороженого Разница в данном случае только в источнике заморозки.необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке, а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого. В автоматической морозилкепроцесс заморозки происходит автономно, благодаря морозильному компрессору.
Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.
Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов. В мороженице это время сокращается до 40 минут.
Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов
Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши, цена, технические виды и внешние характеристики. Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам. Мороженица, несомненно, ускорит процесс приготовления, но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее.
Вкуснейшие рецепты фруктового льда
Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.
Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.
Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.
Фруктовый лед «Райское наслаждение»
Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.
Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.
Как сделать фруктовый лёд из сока?
Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.
Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»
Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.
Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.
Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»
Ингредиенты:
Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.
Грушевый десерт
Компоненты: полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.
В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.
Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.
Ингредиенты:
Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
С ежевикой и арбузом
Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта «Растишка».
В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.
Мороженое — фруктовый лед из киви
Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.
Ингредиенты:
Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:
Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов
О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут — и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.
Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.
Существует несколько правил, которых следует придерживаться:
Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать!
Как приготовить:
Как сделать свечку в виде арбуза своими руками?
Главной составляющей будет также пластиковая бутылка, но маленькая и круглой формы. Вот то что вам потребуется для ее преображения:
Отступите от пробки бутылки вниз, обрежьте здесь острым ножом. Чтобы закруглить края этой емкости, сделать их менее острыми, приложите этот срез к нагретому утюгу на несколько секунд.
Положите перед собой пенопласт. Переверните заготовку из бутылки, поставьте ее срезом на данный материал, карандашом начертите круг по этим контурам. Вырежьте его, внутри нарисуйте еще одну окружность, ее диаметр равен диаметру свечи. Проделайте эту внутреннее выемку. В пластиковую бутылку насыпьте керамзит или других декоративных камней, сверху поставьте пенопластовую заготовку для свечи. Снаружи покрасьте заготовку из пластиковой бутылки, а также из пенопласта белой акриловой краской. Поверх неё нанесите зеленую, конечно, когда предыдущий слой высохнет. Сверху закройте белизну красной краской, чтобы сделать мякоть фрукта. Теперь поверх высохшей зеленой краски нужно нарисовать черные полоски арбуза, они не обязательно могут быть прямыми, сделайте их ажурными. Останется поставить внутрь свечу, поджечь фитиль и можно предаваться романтическим мечтам у огня. Вот как сделать свечку в домашних условиях практически из ничего.
Фруктовый лед в домашних условиях
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на своем сайте вкусняшек, дорогие друзья!
Уже неделю, как у нас в регионе наступила невероятная жара. По крайней мере для меня температура выше 30 С — это слишком тяжело.
Поэтому пришлось спасаться мороженым, причем не простым, а необычным, домашним фруктовым льдом. Да, люди такие: когда вьюга они вспоминают о тепле, когда зной — о зимней стуже.
Если мысль, озвученная в предыдущем абзаце, к Вам подходит, тогда очень советую побаловать себя данным кулинарным чудом, дарующим прохладу и не требующим больших усилий для приготовления.
Однако при всей простоте рецепта, есть один важный нюанс, который обязательно необходимо соблюсти, именно тогда у Вас получится нежное, диетическое и витаминное мороженое, лишенное каких-либо недостатков. Об этом секрете читайте далее…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин активного + 5 ч на заморозку.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Фрукты и ягоды тщательно моем, удаляя из них примеси, отсоединяя плодоножки у клубники и малины.
Для данного рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Помещаем малину и клубнику в чашу блендера и измельчаем до однородности.
А вот и секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы семена ягод не хрустели на зубах, и итоговое блюдо получилось нежным и однородным, получившееся пюре необходимо протереть через сито. Оставшийся в сите жмых выбрасываем.
Бананы нарезаем небольшими кружочками и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Измельчаем полученную массу в пюре при помощи блендера.
Затем соединяем все подготовленные составляющие и перемешиваем до однородности.
Разливаем полученную бананово-ягодную массу в формы и убираем в морозильную камеру на 5 ч до полного застывания.
Поделюсь еще одной хитростью от блога «про вкусняшки»: Вы легко извлечете готовое блюдо из пластика, просто потянув за палочку, если формочки с фруктовым льдом поместите в кипяток на несколько секунд.
Так как этот десерт не содержит химии, хранится он не очень долго и лучше есть его сразу после приготовления, так и вкус будет насыщеннее, и пользы больше.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду комментариев в социальных сетях!
Фруктовый лед в домашних условиях
Фруктовый лед освежит и зарядит энергией в жаркий летний день. Если придерживаетесь правильного питания, в него даже необязательно добавлять сахар и обойтись натуральной сладостью фруктов. Или заменить сахар сиропом топинамбура. Здесь широкое поле для вашей фантазии, экспериментировать можно бесконечно, сочетая различные вкусы.
Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый или ягодный сок (можно использовать пюре) и специальные формы для мороженого. Если таких форм в наличии нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 6 часов
Для приготовления фруктового льда в домашних условиях, потребуется следующий набор продуктов:
Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженной ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара.
Приготовление:
Из лимона отжать сок и смешать его с водой, всыпать часть сахара и размешать до полного его растворения. Клубничное пюре смешать с частью сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.
Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
После того, как ягодное пюре замерзнет, сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
Последним слоем добавить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания. При извлечении фруктового льда из форм, достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фруктовый лед – самое «сочное» мороженое
Когда на улице жарко, все, о чем мы можем думать – это облегчение изнуряющий организм жажды. Способов для этого много, но одним из наиболее удачных среди них можно назвать употребление фруктового льда – мороженого, приготовленного на основе фруктовых и ягодных соков.
Фруктовый лед – это одна из разновидностей мороженого, самая освежающая и легкая. Если, блюдя фигуру, вы отказываете себе в сливочном мороженом, крем-брюле, пломбире, эскимо и т.д., то отказываться от фруктового льда нет никаких причин. Дело в том, что он спасет от жары, не нагружая организм лишними калориями, ведь в нем нет ни белков, ни жиров, только полезные минеральные вещества и витамины, которые содержатся во фруктах и ягодах. Но все это, конечно, при условии, что готовился такой лед в домашних условиях без добавления различных консервантов, из натуральных ягод и фруктов.
Магазинный фруктовый лед содержит такие ненужные организму (особенно детскому!) добавки как стабилизаторы, регуляторы кислотности, красители и прочие консерванты и т.д.
Как и из чего можно приготовить домашний фруктовый лед
Домашний фруктовый лед можно приготовить по разным рецептам различного уровня сложности. Однако даже самый сложный вариант вполне смогут освоить и кулинары с небольшим опытом: достаточно соблюдать рекомендации и делать все согласно рецепту.
Приготовив такое мороженое, вы сможете в полной мере ощутить все преимущества домашнего фруктового льда: он не только освежает без вреда для фигуры и здоровья, но и дарит прекрасное самочувствие, энергию благодаря содержащимся в этом замечательном лакомстве полезными веществам.
Начнем с самого простого рецепта приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Фруктовый лед: самый простой рецепт
Понадобится: свежевыжатый фруктовый или ягодный сок.
Как приготовить домашний фруктовый лед. Для приготовления такого льда вам понадобится формочка, в которой его можно будет заморозить: существуют специальные формочки, но можно использовать и обычную упаковку от йогурта и т.д. Фруктовый или ягодный сок нужно налить в форму и убрать в морозильник, когда жидкость подморозится, вставьте в нее деревянную или пластиковую палочку, за которую мороженое потом можно будет держать и заморозьте мороженое уже до конца.
Чтобы без труда достать мороженое из формы на пару секунд опустите форму в теплую воду.
Безусловно, самым вкусным такой простой фруктовый лед будет, если делать его из приготовленного своими руками свежевыжатого сока, а не магазинного. Считается, что вкуснее всего фруктовый лед из сока с мякотью – попробуйте!
Второй рецепт приготовления фруктового льда – чуть более высокой сложности, заключается в том, что если лед делается из ягод, к ним нужно добавить сахар, дождаться, когда из них выделится жидкость, перемешать все и разлить по формам, заморозить. Сахара понадобится тем больше, чем более кислые ягоды вы используете.
Чуть сложнее в приготовлении фруктовый лед на сиропе.
Рецепт фруктового льда на сахарном сиропе
Понадобится: 500 г ягод, 100г сахара (по вкусу), 2 ч.л. сока лимона, вода.
Как приготовить фруктовый лед на сиропе. Сахар всыпьте в кастрюлю и разведите небольшим количеством кипятка, приготовьте сироп, доведя сахар с водой до кипения и полного растворения первого. Подготовленные ягоды пюрируйте блендером или разомните ложкой, добавьте сок лимона, перемешайте. Остывший сахарный сироп при помешивании влить в ягодную смесь, разлить получившуюся массу по формочкам и убрать в морозилку.
Очень вкусным и совсем чуть-чуть более калорийным получается мороженое из фруктово-йогуртового льда.
Рецепт фруктово-йогуртового мороженого
Понадобится: 500 мл яблочного сока, 140 мл йогурта натурального без добавок, соки фруктов или ягод.
Как приготовить йогуртово-фруктовый лед. Йогурт взбить, затем добавить яблочный сок и снова взбить, разлить по формам, наполняя их полностью, на треть или половину – в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать. Если слоев несколько, то каждый предыдущий перед добавлением последующего нужно замораживать полностью. Можно совмещать йогуртовые слои со слоями только из соков, или все слои сделать с йогуртом.
Делать фруктовый лед можно из любых фруктов или ягод, например, из клубники.
Рецепт клубничного фруктового льда
Понадобится: 500 г клубники, по 120 г сахарной пудры и столько же мл воды, ½ лимона.
Как приготовить фруктовый лед из клубники. Подготовленную клубнику пюрировать блендером, протереть пюре через сито, добавить сок лимона. В кастрюлю влить воду, всыпать сахарную пудру, перемешать, довести до кипения, 2 мин прокипятить на слабом огне, убрать кастрюлю с плиты, дать немного остыть, добавить в сироп клубничное пюре, перемешать, разлить смесь по формам, дать ей полностью остыть и убрать в морозильную камеру. Когда мороженое немного застынет, вставьте в каждую форму по палочке.
Готовя фруктовый лед, можно использовать сразу несколько видов соков или пюре, которые сочетаются между собой, например клубнику можно сочетать с апельсином.
Еще один вид фруктового льда можно приготовить, используя такой популярный в кулинарии продукт как желатин.
Рецепт фруктового льда на желатине
Понадобится: 400 мл воды, 300 г сахара, 250 г пюре фруктового, 6 г желатина, сок лимона по вкусу.
Как приготовить фруктовый лед с желатином. Залить желатина 3 ст.л. кипяченной охлажденной воды, на 30 мин оставить. В остальную воду добавить сахар, довести до кипения, влить желатин с водой, энергично помешивая сироп, прокипятить 2-3 мин при постоянном помешивании, затем добавить фруктовое пюре, еще раз перемешать и процедить полученную массу через сито или марлю. В остывшую смесь добавить сок лимона, снова все перемешать, разлить по формам, до застывания убрать в морозильник.
Тонкости приготовления вкусного фруктового льда
Для приготовления мороженого используйте только свежие ингредиенты высокого качества; Не разводите сок слишком большим количеством воды, чем концентрированнее будет сок, тем вкуснее будет лед из него; Не храните фруктовый лед в морозилке слишком долго – он чрезмерно затвердеет; Готовьте пюре или сок из фруктов или ягод непосредственно перед приготовлением льда.
Приготовление такого домашнего мороженого как фруктовый лед, как можно видеть – дело не слишком хитрое и затратное по времени, а лакомство в итоге получается намного вкуснее магазинного и не вредит вашему здоровью. Хотите взбодриться еще сильнее? Замените сок или пюре из фруктов и ягод чаем или кофе! В общем, вариантов этого освежающего лакомства очень много, главное – начните их пробовать, и подберете самый вкусный именно для вас!
Мороженое «Фруктовый лёд» в домашних условиях
Фруктовый лед – это холодное лакомство, которое приготовлено из соков, компотов, чая или других напитков, с добавлением кусочков фруктов или ягод.
В нашей статье мы собрали самые невероятные рецепты и способы приготовления фруктового льда. А это означает, что Вы сможете удивить и порадовать своих гостей и домашних чем-нибудь вкусненьким уже сегодня.
Итак, давайте рассмотрим предложенные в статье варианты.
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.
Как сделать фруктовый лед дома: советы и лайфхаки
В летний зной отлично освежит фруктовый лед. А самим делать его вдвойне приятнее. Во-первых, можно делать ледяной десерт из чего угодно, экспериментировать со вкусами. Во-вторых, ты будешь знать, что твой лед натуральный и полезный.
Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут
Порции: до 10 порций
Состав:
Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.
Такому фруктовому льду будут рады и взрослые, и дети!
Основные тонкости приготовления холодного десерта
Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!
ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.
Как приготовить фруктовый лед из смузи?
Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.
Фруктовый лед из арбуза
Очень освежающий и вкусный десерт – это фруктовый лед из арбуза. Для приготовления фруктового льда в этом варианте вам будет необходима мякоть арбуза, освобожденная от косточек.
Мякоть арбуза поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем пропустите арбузную массу через сито.
Нарезаем толстыми колечками лайм или лимон (можно заменить на апельсины или мандарины), в центре продеваем палочку (см. фото).
Арбузную массу разливаем по формочкам и накрываем кружками лимона с палочкой. Отправляем в морозильник.
Как сделать лимон в домашних условиях?
Для такой поделки возьмите:
Посмотрите, какой рисунок дна должен быть у взятых пластиковых бутылок. Справа тара, из которой вы будете делать дольки и срез лимона. От низа бутылки отрежьте часть высотой примерно 7 см, эту величину вы можете варьировать по своему усмотрению, чтобы сделать лимон нужного размера. Сверху нарежьте ее полоски, расстояние между которыми 1 см, их длина такая же. Как и в первом случае, такая бахрома поможет лучше надеть вторую часть бутылки на данную. Но скачала от второй бутылки вам нужно отрезать дно, высота которого совсем небольшая, примерно 1,2 см. Сопоставьте эти две заготовки, место соединения заклейте скотчем. Смажьте поверхность одной и второй бутылки клеем, посыпьте солью. При этом дно, которое вставлено в эту тару, смазывать не нужно. Чтобы сделать дольки лимона, нарежьте дно пластиковых бутылок, чтобы высота этих заготовок была около 1 см или чуть меньше. Клеем ПВА нужно смазать только их боковины, также посыпать их солью. Пока клей будет высыхать, можно заняться своими делами. Затем нужно снять излишки соли руками. Если этого не сделать, тогда вместе с этими крупинками будет облетать краска, когда вы будете покрывать ею поверхность фрукта. Чтобы цвет итоговой работы был наиболее ярким, лучше сначала покрыть поверхность белой акриловой краской, когда она высохнет, использовать ту, которую нужно.
Вот как нарядно выглядят заготовки, покрашенные белым акрилом. Теперь кожицу лимоны и его дольки нужно покрасить яркой сочной желтой краской. Чтобы мякоть имела реалистичный цвет, смешайте белую, бежевую краску, добавить немного желтой. Этот состав нужно нанести тонкой кисточкой на срезы лимонов, но оставить белые прожилки и светлую окантовку. Когда краска подсохнет, уложите сочный лимон и его дольки на блюдо. Пусть все увидевшие такую красоту хвалят ваши золотые ручки и удивляются тому, что можно сделать из пластиковой бутылки такой яркий реалистичный лимон.
Вкуснейший десерт из сока
Использование натуральных соков — один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток — увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.
Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.
Какова калорийность фруктового мороженого?
Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого, а его пользу трудно переоценить. Этот десерт можно готовить с молоком, сахаром, сухофруктами или же не сочетать ни с чем.
Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.
Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории, то важно знать, что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал.
Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство, которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов.
Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого
Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома. Достаточно удобное приспособление, так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма. Существует два вида морожениц:
Мороженица для приготовления необычного мороженого Разница в данном случае только в источнике заморозки.необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке, а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого. В автоматической морозилкепроцесс заморозки происходит автономно, благодаря морозильному компрессору.
Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.
Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов. В мороженице это время сокращается до 40 минут.
Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов
Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши, цена, технические виды и внешние характеристики. Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам. Мороженица, несомненно, ускорит процесс приготовления, но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее.
Грушевый десерт
Компоненты: полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.
В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.
Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.
Ингредиенты:
Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
С ежевикой и арбузом
Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта «Растишка».
В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.
Шоколадно-банановое мороженое
Из замороженного банана можно приготовить очень вкусное мороженое. Банан дает густую текстуру, напоминающую пломбир. Если банан заморозить заранее, то на приготовление мороженого потребуется 5-10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов
О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут — и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.
Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.
Существует несколько правил, которых следует придерживаться:
Вкуснейшие рецепты фруктового льда
Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.
Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.
Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.
Как сделать свечку в виде арбуза своими руками?
Главной составляющей будет также пластиковая бутылка, но маленькая и круглой формы. Вот то что вам потребуется для ее преображения:
Отступите от пробки бутылки вниз, обрежьте здесь острым ножом. Чтобы закруглить края этой емкости, сделать их менее острыми, приложите этот срез к нагретому утюгу на несколько секунд.
Положите перед собой пенопласт. Переверните заготовку из бутылки, поставьте ее срезом на данный материал, карандашом начертите круг по этим контурам. Вырежьте его, внутри нарисуйте еще одну окружность, ее диаметр равен диаметру свечи. Проделайте эту внутреннее выемку. В пластиковую бутылку насыпьте керамзит или других декоративных камней, сверху поставьте пенопластовую заготовку для свечи. Снаружи покрасьте заготовку из пластиковой бутылки, а также из пенопласта белой акриловой краской. Поверх неё нанесите зеленую, конечно, когда предыдущий слой высохнет. Сверху закройте белизну красной краской, чтобы сделать мякоть фрукта. Теперь поверх высохшей зеленой краски нужно нарисовать черные полоски арбуза, они не обязательно могут быть прямыми, сделайте их ажурными. Останется поставить внутрь свечу, поджечь фитиль и можно предаваться романтическим мечтам у огня. Вот как сделать свечку в домашних условиях практически из ничего.
Как сделать мороженое из сока: рецепты, рекомендации
Любителям полакомиться морожеными вкусняшками в любое время года, а не только летом, наверняка будет интересно знать, что освежающий и сочный фруктовый лед можно приготовить самостоятельно. Для употребляющих любимое лакомство в неограниченных количествах домашнее изготовление мороженого существенно сэкономит бюджет, к тому же вкусовые ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Мороженое Фруктовый лед – широкое поле для экспериментов: пробуйте самые разные сочетания компонентов, меняйте их в зависимости от сезона
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.
Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут
Порции: до 10 порций
Состав:
Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.
Такому фруктовому льду будут рады и взрослые, и дети!
Что нужно для приготовления домашнего фруктового льда?
Заранее приготовьте все необходимое:
При выборе фруктов и ягод ориентируйтесь на собственные вкусы: фруктовый лед можно приготовить как из одного ингредиента, так и смиксовать 2-3 хорошо сочетающихся между собой. Самый вкусный фруктовый лед получится из сладких фруктов или из фруктово-ягодного сока с натуральными подсластителями.
Домашний фруктовый лед в специальных формочках
Как приготовить фруктовый лед из смузи?
Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.
Как дома сделать ананасовый фруктовый лед из сока
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Время на приготовление – 3,5-4 часа.
Калорийность – 125 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Как сделать лимон в домашних условиях?
Для такой поделки возьмите:
Посмотрите, какой рисунок дна должен быть у взятых пластиковых бутылок. Справа тара, из которой вы будете делать дольки и срез лимона. От низа бутылки отрежьте часть высотой примерно 7 см, эту величину вы можете варьировать по своему усмотрению, чтобы сделать лимон нужного размера. Сверху нарежьте ее полоски, расстояние между которыми 1 см, их длина такая же. Как и в первом случае, такая бахрома поможет лучше надеть вторую часть бутылки на данную. Но скачала от второй бутылки вам нужно отрезать дно, высота которого совсем небольшая, примерно 1,2 см. Сопоставьте эти две заготовки, место соединения заклейте скотчем. Смажьте поверхность одной и второй бутылки клеем, посыпьте солью. При этом дно, которое вставлено в эту тару, смазывать не нужно. Чтобы сделать дольки лимона, нарежьте дно пластиковых бутылок, чтобы высота этих заготовок была около 1 см или чуть меньше. Клеем ПВА нужно смазать только их боковины, также посыпать их солью. Пока клей будет высыхать, можно заняться своими делами. Затем нужно снять излишки соли руками. Если этого не сделать, тогда вместе с этими крупинками будет облетать краска, когда вы будете покрывать ею поверхность фрукта. Чтобы цвет итоговой работы был наиболее ярким, лучше сначала покрыть поверхность белой акриловой краской, когда она высохнет, использовать ту, которую нужно.
Вот как нарядно выглядят заготовки, покрашенные белым акрилом. Теперь кожицу лимоны и его дольки нужно покрасить яркой сочной желтой краской. Чтобы мякоть имела реалистичный цвет, смешайте белую, бежевую краску, добавить немного желтой. Этот состав нужно нанести тонкой кисточкой на срезы лимонов, но оставить белые прожилки и светлую окантовку. Когда краска подсохнет, уложите сочный лимон и его дольки на блюдо. Пусть все увидевшие такую красоту хвалят ваши золотые ручки и удивляются тому, что можно сделать из пластиковой бутылки такой яркий реалистичный лимон.
Вкуснейший десерт из сока
Использование натуральных соков — один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток — увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.
Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.
Ананасовый лёд
Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.
Какова калорийность фруктового мороженого?
Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого, а его пользу трудно переоценить. Этот десерт можно готовить с молоком, сахаром, сухофруктами или же не сочетать ни с чем.
Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.
Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории, то важно знать, что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал.
Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство, которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов.
Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого
Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома. Достаточно удобное приспособление, так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма. Существует два вида морожениц:
Мороженица для приготовления необычного мороженого Разница в данном случае только в источнике заморозки.необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке, а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого. В автоматической морозилкепроцесс заморозки происходит автономно, благодаря морозильному компрессору.
Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.
Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов. В мороженице это время сокращается до 40 минут.
Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов
Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши, цена, технические виды и внешние характеристики. Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам. Мороженица, несомненно, ускорит процесс приготовления, но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее.
Некоторые советы для приготовления фруктового льда
Чтобы десерт оказался и вкусным, и полезным, стоит соблюсти несколько правил:
Если вы решили приготовить мороженое для себя, то можно в экспериментах пойти дальше – сделать фруктовый лед из заваренного кофе, какао, чая, любимого коктейля.
Грушевый десерт
Компоненты: полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.
В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.
Как сделать фруктовый лед
Существует несколько способов приготовления этого простого и вкусного мороженого. Приведем несколько вариантов, чтобы вы могли узнать, как разнообразить угощения для ребятишек.
В качестве оптимальных для себя и детей ингредиентов вы можете смело брать сезонные фрукты, тем самым радуя домочадцев в течение всего года. В разное время и погоду может возникать вопрос, как сделать фруктовый лед. Весной можно попробовать сделать фруктовый лед из хурмы, которая отличается волокнистостью и иногда вязкостью, в августе – идеальным ингредиентом станет арбуз. Мороженое, сделанное в домашних условиях, может стать настоящей фишкой детской вечеринки или просто поднять настроение в пасмурный день. Готовьте фруктовый лед вместе с ребенком – пусть он видит, что происходит с жидкостями при низкой температуре, учится употреблять с удовольствием полезные фрукты и ягоды.
С ежевикой и арбузом
Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта «Растишка».
В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.
Как сделать домашнее мороженое-лед из вишни с желатином
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Время на приготовление – 3-4 часа.
Калорийность – 124 ккал.
Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов
О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут — и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.
Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.
Существует несколько правил, которых следует придерживаться:
Полезные рекомендации
Освойте простые рецепты и переходите к высшему пилотажу. Приготовить что-то особенное вам помогут следующие советы:
Домашний фруктовый со свежими ягодами киви и малины
Как очень просто и быстро сделать домашнее мороженое «Фруктовый лед» из напитков Sprite, Fanta и Coca-Cola, вы увидите в следующем видео:
Как сделать свечку в виде арбуза своими руками?
Главной составляющей будет также пластиковая бутылка, но маленькая и круглой формы. Вот то что вам потребуется для ее преображения:
Отступите от пробки бутылки вниз, обрежьте здесь острым ножом. Чтобы закруглить края этой емкости, сделать их менее острыми, приложите этот срез к нагретому утюгу на несколько секунд.
Положите перед собой пенопласт. Переверните заготовку из бутылки, поставьте ее срезом на данный материал, карандашом начертите круг по этим контурам. Вырежьте его, внутри нарисуйте еще одну окружность, ее диаметр равен диаметру свечи. Проделайте эту внутреннее выемку. В пластиковую бутылку насыпьте керамзит или других декоративных камней, сверху поставьте пенопластовую заготовку для свечи. Снаружи покрасьте заготовку из пластиковой бутылки, а также из пенопласта белой акриловой краской. Поверх неё нанесите зеленую, конечно, когда предыдущий слой высохнет. Сверху закройте белизну красной краской, чтобы сделать мякоть фрукта. Теперь поверх высохшей зеленой краски нужно нарисовать черные полоски арбуза, они не обязательно могут быть прямыми, сделайте их ажурными. Останется поставить внутрь свечу, поджечь фитиль и можно предаваться романтическим мечтам у огня. Вот как сделать свечку в домашних условиях практически из ничего.
Малиновый фруктовый лёд
В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода — малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?
Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.
Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:
Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.
Как сделать малиновый фруктовый лёд?
Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.
Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.
Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.
Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?
Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:
Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.
Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.
Как сделать мороженое Фруктовый лед в домашних условиях
10 августа 2020, 17:20
Любителям полакомиться морожеными вкусняшками в любое время года, а не только летом, наверняка будет интересно знать, что освежающий и сочный фруктовый лед можно приготовить самостоятельно. Для употребляющих любимое лакомство в неограниченных количествах домашнее изготовление мороженого существенно сэкономит бюджет, к тому же вкусовые ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Мороженое Фруктовый лед – широкое поле для экспериментов: пробуйте самые разные сочетания компонентов, меняйте их в зависимости от сезона
Гавайское мороженое – строганый лед
Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.
Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут
Порции: до 10 порций
Состав:
Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.
Такому фруктовому льду будут рады и взрослые, и дети!
Основные тонкости приготовления холодного десерта
Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!
Как приготовить фруктовый лед из смузи?
Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.
Как сделать лимон в домашних условиях?
Для такой поделки возьмите:
Посмотрите, какой рисунок дна должен быть у взятых пластиковых бутылок. Справа тара, из которой вы будете делать дольки и срез лимона. От низа бутылки отрежьте часть высотой примерно 7 см, эту величину вы можете варьировать по своему усмотрению, чтобы сделать лимон нужного размера. Сверху нарежьте ее полоски, расстояние между которыми 1 см, их длина такая же. Как и в первом случае, такая бахрома поможет лучше надеть вторую часть бутылки на данную. Но скачала от второй бутылки вам нужно отрезать дно, высота которого совсем небольшая, примерно 1,2 см. Сопоставьте эти две заготовки, место соединения заклейте скотчем. Смажьте поверхность одной и второй бутылки клеем, посыпьте солью. При этом дно, которое вставлено в эту тару, смазывать не нужно. Чтобы сделать дольки лимона, нарежьте дно пластиковых бутылок, чтобы высота этих заготовок была около 1 см или чуть меньше. Клеем ПВА нужно смазать только их боковины, также посыпать их солью. Пока клей будет высыхать, можно заняться своими делами. Затем нужно снять излишки соли руками. Если этого не сделать, тогда вместе с этими крупинками будет облетать краска, когда вы будете покрывать ею поверхность фрукта.
Чтобы цвет итоговой работы был наиболее ярким, лучше сначала покрыть поверхность белой акриловой краской, когда она высохнет, использовать ту, которую нужно.
Вот как нарядно выглядят заготовки, покрашенные белым акрилом. Теперь кожицу лимоны и его дольки нужно покрасить яркой сочной желтой краской. Чтобы мякоть имела реалистичный цвет, смешайте белую, бежевую краску, добавить немного желтой. Этот состав нужно нанести тонкой кисточкой на срезы лимонов, но оставить белые прожилки и светлую окантовку. Когда краска подсохнет, уложите сочный лимон и его дольки на блюдо. Пусть все увидевшие такую красоту хвалят ваши золотые ручки и удивляются тому, что можно сделать из пластиковой бутылки такой яркий реалистичный лимон.
Вкуснейший десерт из сока
Использование натуральных соков — один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток — увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.
Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.
Какова калорийность фруктового мороженого?
Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого, а его пользу трудно переоценить. Этот десерт можно готовить с молоком, сахаром, сухофруктами или же не сочетать ни с чем.
Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.
Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории, то важно знать, что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал.
Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство, которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов.
Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого
Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома. Достаточно удобное приспособление, так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма. Существует два вида морожениц:
Мороженица для приготовления необычного мороженого
Разница в данном случае только в источнике заморозки. необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке, а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого. В автоматической морозилке процесс заморозки происходит автономно, благодаря морозильному компрессору.
Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.
Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов. В мороженице это время сокращается до 40 минут.
Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов
Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши, цена, технические виды и внешние характеристики. Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам. Мороженица, несомненно, ускорит процесс приготовления, но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее.
Грушевый десерт
Компоненты: полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.
В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.
С ежевикой и арбузом
Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта «Растишка».
В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.
Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов
О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут — и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.
Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.
Существует несколько правил, которых следует придерживаться:
Как сделать свечку в виде арбуза своими руками?
Главной составляющей будет также пластиковая бутылка, но маленькая и круглой формы. Вот то что вам потребуется для ее преображения:
Отступите от пробки бутылки вниз, обрежьте здесь острым ножом.
Чтобы закруглить края этой емкости, сделать их менее острыми, приложите этот срез к нагретому утюгу на несколько секунд.
Положите перед собой пенопласт. Переверните заготовку из бутылки, поставьте ее срезом на данный материал, карандашом начертите круг по этим контурам. Вырежьте его, внутри нарисуйте еще одну окружность, ее диаметр равен диаметру свечи. Проделайте эту внутреннее выемку. В пластиковую бутылку насыпьте керамзит или других декоративных камней, сверху поставьте пенопластовую заготовку для свечи. Снаружи покрасьте заготовку из пластиковой бутылки, а также из пенопласта белой акриловой краской. Поверх неё нанесите зеленую, конечно, когда предыдущий слой высохнет. Сверху закройте белизну красной краской, чтобы сделать мякоть фрукта. Теперь поверх высохшей зеленой краски нужно нарисовать черные полоски арбуза, они не обязательно могут быть прямыми, сделайте их ажурными. Останется поставить внутрь свечу, поджечь фитиль и можно предаваться романтическим мечтам у огня. Вот как сделать свечку в домашних условиях практически из ничего.
Как сделать фруктовый лед дома: простые пошаговые рецепты
Фруктовый лед – отличное охлаждающее лакомство в жаркий период. Он может стать отличной заменой мороженого, при этом, надолго утоляет жажду.
Приготовить его можно с легкостью в домашних условиях, для этого потребуется фруктовый сок и специальные формы для замораживания. Он получается очень полезным, потому что при приготовлении не используются консерванты и жиры, которые могут отрицательно отразиться на фигуре.
В составе будут только полезные витамины, минералы, которые обычно входят в состав фруктового или ягодного сока. Но прежде чем приступать к приготовлению домашнего сладкого льда, обязательно нужно узнать основные принципы его приготовления.
Технология и особенности приготовления
Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.
Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.
Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:
Самый легкий рецепт
Для приготовления льда по простому рецепту потребуется:
Время приготовления – 3-4 часа.
Калорийность – 110 ккал.
Для приготовления можно использовать любые формочки. Отлично подойдут формочки из-под йогурта. Сок рекомендуется использовать только свежий. Можно ягоды или фрукты отжать или пропустить через соковыжималку. Конечно, можно заморозить и магазинный сок, но вкус будет не тот.
Во фруктовый или ягодный сок можно добавить немного мякоти, от этого лед получится намного вкуснее, а по своей структуре он будет напоминать мороженое. Разливаем жидкость в формочки и убираем на некоторое время в морозильник.
Как только смесь начнет подмораживаться и сверху покроется коркой изо льда, в формочки следует вставить палочки. Убираем в холодильник до полного замораживания.
Как сделать яблочно-грушевый лед из фруктов
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
Время на приготовление – 3-4 часа.
Калорийность – 120 ккал.
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях:
Как сделать фруктовый лед кубиками из клубничного сиропа
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Период приготовления – 4-5 часа.
Калорийность – 115 ккал.
Как дома сделать ананасовый фруктовый лед из сока
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Время на приготовление – 3,5-4 часа.
Калорийность – 125 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Арбузный замороженный десерт
Какие ингредиенты будут нужны:
На приготовление потребуется – 4-5 часов.
Калорийность – 118 ккал.
Как сделать фруктовый лед из арбуза:
Как сделать малиновый фруктовый лед
Для льда потребуются следующие ингредиенты:
Калорийность – 118 ккал.
Как сделать фруктовый лед дома из киви с йогуртом
Какие компоненты будут нужны:
На приготовление уйдет – 3-4 часа.
Калорийность – 135 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Как сделать мороженое-лед из детского фруктового пюре
Для приготовления будут нужны следующие компоненты:
Приготовление займет – 3-4 часа.
Калорийность – 129 ккал.
Как необходимо делать:
Молочный коктейль с клубникой: рецепт
приготовления есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты заварного теста для вкусных эклеров есть в этой статье.
Тут есть интересные варианты творожной запеканки с манкой в духовке.
Как сделать домашнее мороженое-лед из вишни с желатином
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
Время на приготовление – 3-4 часа.
Калорийность – 124 ккал.
Полезные советы
Фруктовый или ягодный лед будет отличным средством для охлаждения или утоления жажды в жаркий период года.
Домашнее лакомство получается очень вкусным, особенно сильно оно понравится детям.
По этой причине каждой маме обязательно нужно иметь в своем запасе несколько рецептов этого летнего угощения, потому что дети будут его просить приготовить снова и снова, а домашний лед намного вкуснее и полезнее магазинного мороженого.
Еще один рецепт приготовления фруктового льда – в следующем видео.
Источники информации:
- http://nyama-nyama.ru/na-desert/frukty-vo-ldu.html
- http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/fruktovyj-led/
- http://alimero.ru/blog/recepti/fruktoviy-led-v-domashnih-usloviyah.173108.html
- http://receptveka.ru/deserty/fruktovyy-led-samoe-sochnoe-morozhenoe/
- http://moykaapelsin.ru/desert/fruktovyj-led-v-domashnih-usloviyah.html
- http://naturlich-restoran.ru/sladkoe/fruktovyj-led-v-domashnih-usloviyah-recept.html
- http://womenmag.ru/cook/malinovyj-fruktovyj-led/
- http://kinopobeda.com/pitanie/kak-prigotovit-fruktovyj-led.html
- http://nektarin.su/recept/desert/kak-sdelat-fruktovyj-led.html