фриттата что это такое фото

Фриттата

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но базой для творчества все же является классический рецепт.

Фриттата – что это?

Традиционное итальянское блюдо, основа которого взбитые яйца с добавлением мясной начинки, зелени, приправ, овощей, бобовых, называется frittata. Она запекается как на сковородке, так и в духовом шкафу.

Для приготовления омлета итальянцы создали специальную сковороду – двойную с двумя ручками. Традиционно ее ставят на маленький огонь, нагревают масло и только потом вливают смесь из яиц. Для приготовления фриттаты подойдет и обычная сковорода с антипригарным напылением. Обжаривают омлет по-итальянски с двух сторон.

Frittata подают и горячей, и в остывшем варианте. Блюдо нарезают кусочками и кладут каждому порционно на тарелку, вместе с прочими закусками.

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Варианты наполнения «яичницы»

С каждым годом появляются все новые рецепты фриттаты. Неизменный компонент – взбитая яичная смесь, а вот начинка может быть разнообразнейшей. Наиболее популярные варианты дополнительных ингредиентов для омлета по-итальянски:

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Тонкости приготовления

Наиболее воздушная фриттата получается, если выделить белки от желтков и взбить их по отдельности. В яичную массу иногда добавляют столовую ложку сливок или молока, тогда омлет получается более сочным.

Традиционная крестьянская frittata готовится с луком-порей и сыром пармезан. А в Неаполе омлет делают с макаронами.

В процессе приготовления фриттаты повара стараются избегать продуктов, которые выделяют сок. Если в омлет добавляют томаты, то предварительно их очищают от семян и жидкости.

Фриттату всегда готовят на маленьком огне. На разогретую сковороду сперва вливают смесь из взбитых яиц, а потом начинку. Когда нижний слой блюда запекся, то его накрывают крышкой и доводят до полной готовности либо запекают в духовке.

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Классический рецепт

Фриттата готовится всего 30 минут. Особых кулинарных навыков вам не понадобится, стоит лишь взять нужные продукты:

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Пошаговая инструкция

Чтобы получить воздушную и аппетитную frittata, важно придерживаться основных этапов приготовления. А в общем рецепт омлета по-итальянски довольно прост:

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества. В итальянских кафе можно встретить рецепты frittata c кабачками и нежирным сыром проволоне, томатами и сулугуни, капустой брокколи и сыром чедер, картофелем и ветчиной, стручковой фасолью и моцареллой, зеленым горошком и вареной ветчиной, цукини и пармезаном. И это абсолютно не весь перечень.

Но в любом варианте фриттата получается аппетитным, воздушным и очень вкусным блюдом. Кроме того, за счет добавления овощей, зелени, яиц и минимальной термической обработки frittata является очень полезным блюдом.

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фотофриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фотофриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фотофриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Источник

ТОП-7 рецептов фриттаты

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Фриттата — это итальянское блюдо, представляющее собой, проще говоря, омлет с разнообразными «наполнителями». Традиционно фриттата сначала жарится на сковороде, а потом запекается в духовке. Что касается классических ингредиентов, кроме яиц, сложно назвать какой-то компонент, который непременно должен присутствовать в блюде, ведь даже в различных регионах Италии свои особенности приготовления и начинки. Фриттата — идеальное блюдо для завтрака, сытное и вкусное. Кроме того, каждый день омлет можно готовить с разными начинками, и он никогда не наскучит.

Особенности приготовления фриттаты

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Классическая фриттата готовится следующим образом: яйца взбиваются и выливаются на сковороду, хорошо промазанную маслом, огонь устанавливается очень маленький. Пока пропекается нижний слой, нужно успеть подготовить начинку. После того как начинка будет уложена, фриттата помещается в духовку. Однако, если для приготовления в духовке времени нет, можно просто прикрыть сковороду крышкой и немного усилить огонь. Также можно аккуратно перевернуть фриттату на другую сторону и дожарить на сковороде, не используя крышку, но такие «перевороты» хорошо получаются только в том случае, когда сковорода не очень большая.

Что касается начинок, тут можно позволить себе экспериментировать, как заблагорассудится, ведь даже в Италии, откуда пришло блюдо, нет единого классического рецепта фриттаты. Например, неаполитанская не обходится без добавления макарон и получается очень сытной. Начинкой для фриттаты вполне могут послужить и банально остатки вашего вчерашнего ужина. Таким образом, блюдо становится еще и практичным.

Для того чтобы итальянская фриттата получилась особенно пышной, рекомендуется взбить желтки и белки по отдельности. Первые при этом должны немного просветлеть, а сама масса увеличиться в объеме; вторые взбиваются до устойчивых пиков. Затем белки и желтки аккуратно смешиваются.

Классически фриттата не предполагает добавления молока или сливок во время взбивания яиц, в этом, пожалуй, и заключается ее основное отличие от традиционного омлета. Однако добавление этих компонентов вполне возможно, но при этом стоит учитывать, что традиционно фритатта должна быть плотной, а потому лучше взять сливки, но, если вы любите более легкую текстуру, можете добавить и молоко.

ТОП-7 рецептов приготовления фриттаты

Фриттата — простое блюдо, которое по силам любой хозяйке. Взбить яйца со сливками сможет каждый, да и подбор начинки — задача несложная. Тут вообще можно ориентироваться по тому, что есть в холодильнике, или по настроению. Хочется сытного завтрака — возьмите ветчину и сыр, душа требует легкого — приготовьте фриттату с овощами, ну, а если есть желание приготовить что-то необычное, попробуйте неаполитанский омлет с макаронами или приготовьте блюдо на испанский манер с картофелем.

Фриттата с ветчиной и сыром

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Один из классических рецептов фриттаты — это сытный омлет с ветчиной и сыром. Компоненты для его приготовления, наверняка, найдутся у каждого в холодильнике. Тут нет строгих требований к виду ветчины и сорту сыра.

Пошаговое приготовление фриттаты с ветчиной и сыром:

Кстати, вы легко можете заменить ветчину на куриную грудку: фриттата с курицей получится более диетическим и здоровым блюдом.

Фриттата с морепродуктами

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Самый экономичный вариант фриттаты с морепродуктами — итальянский омлет с мидиями, а вот вариации с креветками, гребешками и пр. уже менее доступные. Мы же предлагаем приготовить «золотую середину» — фриттату с миксом морепродуктов, так блюдо получится и очень вкусным, и не разорительным.

Пошаговое приготовление фриттаты с морепродуктами:

В рецепт фриттаты с морепродуктами можно добавить различные специи, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, отлично подойдет микс итальянских пряностей.

Фриттата с брокколи и сладким перцем

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Если вы хотите сделать легкий итальянский омлет, стоит обратить внимание на овощные рецепты. Довольно часто готовится фриттата с кабачками, шпинатом, помидорами, оливками, но, наверное, самая популярная вариация блюда с овощами — это фриттата с капустой брокколи и перцем.

Пошаговое приготовление фриттаты с брокколи и сладким перцем:

Фриттату с овощами можно есть и горячей, и холодной, при этом в первом случае отлично посыпать ее мелко натертым сыром.

Фриттата с грибами

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Грибная фриттата — весьма популярный рецепт. За основу чаще всего берут шампиньоны, поскольку они быстро готовятся и их не нужно предварительно чистить. Если учесть, что фриттату чаще всего делают на завтрак, быстрое приготовление — одно из самых важных условий.

Пошаговое приготовление фриттаты с грибами:

Подавайте грибную фриттату со свежей зеленью.

Неопалитанская фриттата с макаронами и помидорами

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Фриттата с макаронами — весьма оригинальное блюдо, но, как вы уже знаете, типичное для итальянской провинции Неаполь. Как приготовить такую фриттату правильно, разберем в этом рецепте.

Пошаговое приготовление фриттаты c макаронами и помидорами:

Такую фриттату принято подавать как пиццу, нарезанную на кусочки-треугольники, а кушать ее рекомендуется вместе с томатным соусом.

Нежная фриттата с рикоттой

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Очень простой, но необычный рецепт фриттаты. Омлет получается очень нежным и таящим во рту, а грамотно подобранные дополнительные компоненты позволяют ему в то же время демонстрировать яркий вкус. Для него, важно отметить, не используются ни сливки, ни молоко, но их заменяет нежный итальянский сыр рикотта.

Пошаговое приготовление нежной фриттаты с рикоттой:

Кстати, если вы не найдете в магазине сыр рикотта, вы вполне можете использовать нежный творог, но его потребуется предварительно взбить. Однако не покупайте зернистый творог, его взбить до мягкой кремовой текстуры не получится.

Фриттата с картофелем и лососем

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Фриттата с картофелем — это испанский вариант итальянского блюда. Приготовленная по этому рецепту фриттата получается очень сытной, а если приготовить ее по нашему рецепту с лососем, еще и очень вкусной.

Пошаговое приготовление фриттаты с картофелем и лососем:

Еще теплой фриттату можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Отлично подавать ее со свежим салатом из зелени, томатов и красного лука.

Видео-рецепты фриттаты

Кстати, если вы не большой любитесь зеленого горошка, его в это блюдо добавлять совсем необязательно, да и вообще, как вы, наверное, поняли, с начинками фриттаты можно экспериментировать без ограничений.

Источник

Фриттата — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Фриттата представляет собой яичный омлет с различными добавками, овощами, мясом, зеленью. Такое блюдо итальянцы любят готовить на ужин или завтрак. Предлагаем несколько рецептов удачных сочетаний ингредиентов – выбирайте и готовьте с удовольствием!

Классическая фриттата на сковороде

В классической фриттате обязательно присутствуют помидоры, сладкий перец, зелень и сыр. Такой вариант всегда сочный. Масло для жарки рекомендуем брать оливковое, а сыр брать сорта пармезан.

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Как запечь фриттату с овощами в духовке?

Фриттату также можно готовить и в духовке. Яичная масса при этом получается более воздушной. В качестве начинки используем брокколи, зеленый горошек и помидоры.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Брокколи режем небольшими кусочками. Если капуста заморожена, дайте ей перед этим немного разморозиться. А вот зеленый горошек можно использовать прямо в замороженном виде, добавьте его к нарезанной брокколи. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

2. Помидоры режем небольшими кусочками, лишний сок сливаем. Высыпаем к брокколи и горошку фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

3. Яйца хорошенько взбалтываем венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. Подготовленные овощи выкладываем в яичную массу, перемешиваем. Также добавляем в массу тертый на мелкой терке пармезан. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

4. В сковороде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, выливаем в него яично-овощную массу. Держим на плите, пока горошек не разморозится, а яйца не схватятся. Затем ставим сковороду в духовку и запекаем фриттату при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

5. 10. Подаем готовую фриттату в горячем виде. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Простой и вкусный рецепт фриттаты с кабачками

Если в холодильнике залежались кабачки, самое время готовить фриттату. Это отличный способ утилизировать овощи. Кроме этого, такой вариант итальянского омлета обычно очень нравится детям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук рубим на мелкие кубики, чеснок измельчаем. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

2. Кабачки режем тонкими кружками. Если овощи немолодые, то кожуру и семена лучше удалить. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук пару минут. Затем добавляем кабачки и чеснок, продолжаем жарить еще четыре минуты. В конце солим по вкусу, перемешиваем, выкладываем на тарелку. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

3. Яйца разбиваем в отдельную миску, взбалтываем до однородности венчиком, смешиваем с половиной указанного количества тертого пармезана и рубленым базиликом. Добавляем овощи, перемешиваем. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

4. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем яично-овощную смесь. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

5. Поверхность посыпаем второй половиной тертого пармезана. Ставим запекаться в духовку на десять минут. Горячую фриттату разрезаем порционно и подаем к столу. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Пошаговый рецепт приготовления фриттаты с помидорами

Для этой фриттаты в начинку пойдут помидоры и сыр фета. В яичную массу добавим сливки. Запекать фриттату будем в духовке. Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

2. Форму для фриттаты смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно нарезанные помидоры. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр фета. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

3. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем до однородности вилкой или венчиком, смешиваем со сливками и солим по вкусу. Выливаем яичную массу в форму на помидоры с сыром. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

4. Духовку разогреваем до 175 градусов. Форму с фриттатой ставим в духовку и запекаем двадцать пять минут. Можно также пару минут подрумянить поверхность грилем.

5. Готовую фриттату подаем горячей — текстура ее нежная и воздушная. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Как приготовить фриттату с картофелем в домашних условиях?

Фриттата – довольно сытное блюдо. Еще плотнее и сытнее оно становится, если в начинку положить картофель. Также добавляем сладкий перец и зеленый лук. Яркие и сочные кусочки перца с луком отлично сочетаются с плотным картофелем – такой вариант фриттаты обычно нравится мужской половине семьи.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зеленый лук промываем, обсушиваем на полотенце и мелко нарезаем. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

2. В сковороде разогреваем сливочное масло вместе с оливковым и высыпаем в эту смесь измельченный лук. Обжариваем на небольшом огне при помешивании до мягкости. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

3. Вареный картофель нарезаем тонкими ломтиками. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

4. Выкладываем ломтики картофеля в сковороду к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать до появления легкой корочки. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

5. Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбалтываем до однородности вместе с солью и черный молотым перцем. Взбивать не нужно. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

6. Консервированный сладкий перец режем полосками и выкладываем в сковороду поверх массы из лука и картофеля. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

7. Сыр натираем на терке. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

8. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде, густо посыпаем сверху тертым сыром. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

10. Подаем готовую фриттату в горячем виде.

Очень вкусная фриттата с брокколи

Фриттату можно приготовить с любыми овощами. Главное – чтобы вам нравилось. Этот вариант предлагает «начинить» брокколи с перцем и зеленью. Эти сочные овощи идеально подходят для итальянского омлета.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Брокколи бланшируем пару минут в кипящей воде, чтобы капуста смягчилась. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

2. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем до однородности вместе с солью, паприкой и молотым мускатным орехом. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

3. В сковороде разогреваем сливочное масло. Высыпаем в него нарезанный тонкими полукольцами красный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до мягкости. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

4. Добавляем брокколи, перемешиваем, обжариваем одну минуту. Следом кладем нарезанный полосками болгарский перец, перемешиваем, жарим еще минуту. Посыпаем овощную смесь тимьяном, перемешиваем. Петрушку и очищенные зубки чеснока мелко рубим ножом. Смешиваем измельченную зелень, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Полученную смесь выкладываем в сковороду к овощам, перемешиваем. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

5. Заливаем овощную массу в сковороде яичной смесью. Жарим на плите, пока снизу не начнет схватываться яичная масса. Затем ставим сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку и готовим восемь-десять минут. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

10. 6. Подаем готовую фриттату в горячем виде. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Ароматная фриттата с грибами на сковороде

Этот вариант фриттатты – для любителей грибов. Аромат шампиньонов, исходящий от горячего блюда, мигом вызывает аппетит. Также добавляем в сковородку сухарики, зеленую фасоль, репчатый лук и сыр – такая комбинация получается очень вкусной и сытной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Духовку ставим разогреваться до температуры 200 градусов. В это время в миску разбиваем яйца, добавляем к ним молоко, сыр коттедж (можно добавить любой мягкий сыр), соль, черный молотый перец и хорошенько взбалтываем все вместе венчиком. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

2. В сковороде разогреваем половину сливочного масла. Хлеб режем крупными кубиками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

3. Добавляем остальное сливочное масло, выкладываем в него нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Обжариваем на небольшом огне пять минут до прозрачности. Затем кладем стручковую фасоль и тушим еще три-пять минут. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

4. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в сковороду к луку и фасоли, перемешиваем и тушим еще пять-шесть минут до мягкости. Посыпаем солью и перцем по вкусу. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

5. Яичной смесью заливаем овощи в сковороде. Слегка помешиваем массу, стараясь не задевать дна, пока яйца не начнут густеть, в течение пары минут. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

6. Теперь выкладываем сверху кусочки обжаренного белого хлеба, вдавливаем их. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

7. Засыпаем тертым на крупной терке чеддером. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

8. Ставим сковородку с фриттатой в разогретую духовку на десять минут – поверхность должна подрумяниться. Подаем готовую фриттату в горячем виде, посыпав сверху мелконарезанным шнитт-луком. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Простой и очень вкусный рецепт фриттаты с курицей

Для приготовления фриттаты с курицей можно использовать филе, оставшееся от обеда – очень удачная утилизация! Для сочности и цвета обязательно добавляем овощи: брокколи, болгарский перец, лук. А специи и пряности берем по собственному вкусу. Предлагаем использовать беспроигрышный вариант – прованские травы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

2. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

3. Брокколи нужно разделить на небольшие соцветия. Если продукт заморожен, можно не размораживать и разрезать. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

4. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

5. Яйца разбиваем в отдельную миску и взбалтываем их вместе со сливками, солью, мускатным орехом, черным молотым перцем и прованскими травами. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

6. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его на небольшом огне при помешивании до прозрачности. Затем добавляем брокколи. Обжариваем три-четыре минуты. Если брокколи заморожена, то жарим чуть дольше – семь-восемь минут. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

7. Следом кладем болгарский перец, перемешиваем, жарим еще три-четыре минуты. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

8. Добавляем куриное филе, перемешиваем, жарим две-три минуты. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

9. Форму для фриттаты смазываем маслом, выкладываем на нее обжаренную смесь. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

10. Заливаем яичной массой. Ставим в духовку и запекаем в течение пятнадцати минут. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

11. Подаем готовую фриттату горячей. фриттата что это такое фото. Смотреть фото фриттата что это такое фото. Смотреть картинку фриттата что это такое фото. Картинка про фриттата что это такое фото. Фото фриттата что это такое фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *