фрезье что это такое торт

Торт Фрезье с клубникой: рецепт с фото

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Фрезье (Fraisier)- французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии. До этого ягода была размером с голубику. В 1930-х годах во Франции и в остальной Европе появились новые сорта клубники, и тогда же создан рецепт этого прекрасного торта.

Изначально в качестве крема для торта использовали масляный крем. С течением времени и развитием кондитерского дела, его заменили на крем муслин (заварной крем со сливочным маслом). Сейчас чаще всего делают более легкий крем Дипломат.

Бисквит Генуэзский

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Прежде чем приступить к приготовлению отмерьте все ингредиенты и приготовьте посуду. Сливочное масло заранее растопите.

В стеклянной или металлической чаше соединияем сахар и яйца.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

В сотейник наливаем воду, доводим ее до кипения. Уменьшаем мощность, так чтобы вода продолжала кипеть. Ставим миску с яйцами и сахаром на водяную баню. Обратите внимание, что дно миски не должно касаться воды. Иначе оно нагреется до 100 С и яйца свернутся.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Взбиваем смесь миксером на средней скорости пока она не нагреется до 43 С. В теплом состоянии яйца взбиваются лучше и пены больше. Взбиваем до тех пор пока не растворится сахар. После этого миску убираем с бани.

Продолжаем взбивать массу пока она полностью не остынет. Тесто будет стекать лентой, след медленно растекается в миске.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Просеивая через сито, добавляем муку в несколько этапов. Перемешиваем ее венчиком или силиконовой лопаткой вручную.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

В отдельную миску переложите часть теста. Влейте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния. При взаимодействие пузырьков воздуха с жиром, они начинают лопаться. Количество тесто уменьшится в объеме. Смешанное с маслом тесто введите в основную часть теста и перемешайте лопаткой.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Генуэзский бисквит нужно выпекать сразу же. Оставите на 5 минут, оно опадет и обратно объем не вернуть. Перелейте тесто в кольцо 16 см. Выпекайте при 180 С, режим с конвекцией в течение 30 минут.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Тесто готово: оно стало золотистого цвета. Палочка выходит сухой. Дайте бисквиту остыть. После этого разрежьте на коржи. Если не используете сразу, то заверните в пленку и уберите в холодильник.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Пропитка для бисквита

В сотейнике доводим до кипения воду и сахар. Варим сироп после закипания 1-2 минуты.

Добавляем виски. В рецепте торта Фрезье можно заменить виски ягодным ликером или ливером Куантро. Можно не добавлять алкоголь.

Клубничное компоте

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Компоте из клубники можно приготовить заранее. Оно прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Половину клубники нарежьте на кубики стороной 5 мм

Вторую половину клубники пюрируйте блендером.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Все ингредиенты (клубнику кусочками, пюре, сахар и пектин) соединяем в сотейнике. Варим на средней мощности, постоянно помешивая, до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты. Чем больше влаги испарится, тем гуще получится начинка. Плюс пектин включается в работу. Обычно мармелад на пектине варят таким же образом, уваривая смесь до 106-110 С. Нам мармелад не нужен, поэтому просто увариваем. Выключаем. Охлаждаем.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Обратите внимание, что начинка получается слегка густой. Она не будет, как желе или мармелад, но и не будет жидкой, как само пюре. Когда будете добавлять начинку в торт, она слегка пропитает бисквит.

Крем Дипломат

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

В основе крема дипломат используется базовый заварной крем или крем Патисьер. К заварному крему добавляем желатин для стабильности и взбитые сливки для воздушности и сливочного вкуса. Первым делом варим заварной крем. В сотейнике доводим молоко до кипения.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

В отдельной миске смешиваем желток, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем венчиком или блендером, чтобы получить однородную смесь.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

В желтковую смесь вливаем молоко и одновременно перемешиваем. Не обязательно выливать молоко полностью, можно только часть. Затем желтково-молочную смесь выливаем обратно в сотейник.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Двойная процедура нагреть молоко, влить в желток, а потом все вернуть обратно в сотейник сокращает время варки крема. Таким способом мы быстро нагреваем смесь примерно до 50 С. Можно сделать иначе: сразу смешать молоко, желток, сахар и крахмал и варить крем. В этом случае Вам придется дольше и внимательнее ждать, когда крем нагреется до тех же 50 С,а потом сварится.

Для ароматизации крема я использовала экстракт ванили. Вы можете приготовить его самостоятельно, а не использовать покупной. Рецепт экстракта ванили опубликован в блоге тут.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

В горячий крем добавляем желатин.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Переливаем крем в холодную миску и убираем охлаждаться. Пока заварной крем остывает, взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Сливки добавляем в основной крем (его температура должна быть около 30 С, если выше, сливки потеряют объем) и перемешиваем лопаткой.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Переходим к сборке торта. Клубничное желе готовим после того, как торт собран и схватился кремовый слой.

Сборка торта Фрезье

Для сборки торта используем кольцо того же размера, в котором пекли бисквит. У меня 16 см. Выкладываем ацетатную пленку. Кладем бисквит и пропитываем сиропом.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Разрезаем ягоды пополам и выкладываем внешний диаметр. Выбирайте ягоды одного размера.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Теперь черед ягодного компоте. Обратите внимание на его консистенцию. Оно немного похоже на джем. Равномерно распределяем внутри.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Наливаем 2/3 мусса. На этом этапе важно, чтобы мусс заполнил пространство между ягодами.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Выкладываем 2 бисквит, который мы уменьшили в диаметре на 2 см. Слегка утопите его.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Выливаем остатки мусса и отправляем торт на стабилизацию в холодильник. Нам нужно дождаться, чтобы мусс слегка схватился, после этого сможем добавить желе.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Клубничное желе

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Если Вы до этого с листовым желатином не работали или есть пробелы в знаниях, рекомендую прочитать статью и посмотреть видео-урок о желатине.

В сотейнике смешиваем клубничное пюре, сахар и доводим до кипения

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Добавляем отжатый желатин. Перемешиваем и даем остыть примерно до 40-50 С.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Выливаем клубничное желе поверх торта. Торт стоял в холодильнике, поэтому желе быстро остынет и начнет схватываться. Полностью желе застынет часов через 5.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

После стабилизации достаем торт из холодильника, убираем ацетатную пленку и украшаем торт. Теперь можно насладиться вкусом самого первого летнего, свежего и ягодного торта Фрезье.

Источник

Блог Марии Белой

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Торт Фрезье

Всем привет. Сегодня я публикую обещанный рецепт, пожалуй самого летнего торта, — торта Фрезье. Я давно хотела его приготовить, но ждала сезон ягод. И, скажу я вам, это теперь один из любимых вариантов в категории «нежный и лёгкий торт».

Что такое торт Фрезье? Этот торт пришёл к нам из Франции. Он включает в себя нежный бисквит (в оригинале на миндальной муке), клубнику, выложенную по краям и нежнейший заварной крем (в оригинале фисташковый). Я немного изменила рецепт, адаптировав его под широкую публику, так как миндальную муку и фисташковую пасту крайне трудно найти в маленьких городах. А покупать это в интернет-магазине за бешеные деньги только ради одного торта — не выгодно.

В прошлой своей статье я рассказала подробно, как приготовить ангельский бисквит на белках (ссылка активна, там найдёте пошаговый рецепт). Вы, конечно, можете взять и любой другой ванильный бисквит, который вы любите. Только помните, бисквит нам нужен достаточно плотный, чтобы выдержать вес крема. В своём рецепте я максимально попыталась избежать остатков, бисквит специально подобрала на белках, чтобы не выкидывать их после оставшихся желтков нужных нам на крем.

Я перечислю тут необходимые продукты, если вы соберетесь готовить именно в моей итерпретации. Торт 16 см в диаметре.

Ингредиенты на бисквит:

Для пропитки бисквита:

Ингредиенты на крем Муслин:

Для декора и начинки:

Для начала нам надо приготовить бисквит. Весь процесс подробно по ссылке — Ангельский бисквит на белках.

Остывший бисквит нам необходимо разрезать на 2 коржа высотой по 1,5−2 см. Также надо обрезать края, чтобы не осталось корочки. Я выпекала свой бисквит в форме диаметром около 19 сантиметров. Далее, обрезала кольцом под диаметр 16 сантиметров.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Приготовим крем Муслин.

Что такое крем Муслин? Это заварной крем с добавлением сливочного масла. Дополнительно, мы его стабилизируем желатином, потому как крем нам нужен очень плотный.

Для начала достанем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. И подготовим желатин, действуя согласно инструкции.

В сотейник нальём молоко и поставим на средний огонь. Молоко должно начать кипеть, то есть, как только по краям появятся пузырьки, можно его снимать с плиты.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Пока молоко греется, мы смешаем желтки с сахаром и крахмалом.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое тортКрахмал лучше брать кукурузный, если же заменяете его на картофельный, то предварительно разбавьте в небольшом количестве воды, потому что он может пойти в яичной смеси комочками. Масса должна получится однородной.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Вливаем кипящее молоко тонкой струйкой в желтковую смесь всё время активно помешивая, дабы яйцо не свернулось.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Можно вливать не всё молоко, половины вполне достаточно, нам надо только заварить желток. Главное всё время смесь мешать венчиком, чтобы не образовалось комочков.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Переливаем всё обратно в сотейник и ставим на медленный огонь, все время помешивая венчиком. Ждём пока наш крем загустеет.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Главное, крем не доводить до температуры выше 85 градусов. Иначе появится привкус манки. Как понять, что температура достигнута? Крем не должен кипеть! Если увидели первый пузырёк на поверхности, всё — можно крем убирать с огня. У меня обычно он как раз к этому моменту густеет. Если, всё-таки появились комочки (сварившееся яйцо), то просто процедите крем через сито.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Далее, добавляем туда набухший желатин. Я использую чаще всего быстрорастворимый желатин фирмы Dr.Oetker. Его можно просто залить горячей водой (температура не больше 70−80 градусов), размешать до растворения и сразу добавлять в крем.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Если у вас обычный желатин, то его предварительно замачиваем в холодной воде минут на 30−40, в соотношении 1:6, то есть на наши 7 грамм желатина надо взять примерно 40 грамм воды. Тогда вам надо начинать приготовление крема Муслин именно с этого пункта.

Главное помнить, что желатин не работает при температуре выше 75−80º. Поэтому крем немного остужаем, помешивая, и только потом добавляем желатин. Размешиваем до однородности. Если видите, что желатин схватился комочками, можно пробить массу погружным блендером.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Убираем нашу заварную основу остужаться до комнатной температуры. Здесь очень важно не забыть, что масло и крем должно быть одной температуры — комнатной! Иначе крем расслоится.

Как только основа остыла можно приступать к дальнейшей работе.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахарной пудрой до пышной светлой массы минуты 4−5. Время зависит от мощности вашего миксера, главное это текстура — масса должна побелеть.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Не переставая взбивать добавляем к маслу нашу заварную основу по ложечке. Таким образом взбиваем весь наш крем. Делаем это быстро, не надо тратить на взбивание 20 минут. Иначе крем может расслоиться.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Он должен получиться пышным и однородным, без комочков!

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Что делать если крем расслоился при добавлении заварной основы? Надо прогреть весь крем на водяной бане, так крем станет одной температуры, затем снять его с бани и снова взбить.

Приступаем к сборке торта Фрезье.

Выкладываем первый корж в кольцо, пропитываем его сиропом при помощи силиконовой кисточки. В ингредиентах я указала свою любимую пропитку 3 молока, все компоненты надо просто смешать, вы можете взять для пропитки совершенно любой сироп, какой вам больше по душе. Тут надо просто понимать, что заварной крем не пропитает коржи, он очень плотный сам по себе, поэтому пропитка обязательна. Количество пропитки варьируйте по своему вкусу. Только помните, если готовите ангельский бисквит, что он сам по себе сладкий, поэтому сироп для пропитки не делайте сладким.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Сверху коржа ставим ацетатную плёнку (в моём случае просто плотный файл, разрезанный пополам и скрепленный степлером). Зачем нам нужна ацетатная плёнка?

Во-первых, основная масса данного торта — это крем. Ацетатная плёнка удержит крем, дабы он не растекался и застыл ровными слоями.

Во-вторых, плёнку затем очень легко снять, а поверхность торта останется ровной.

По всему краю выкладываем клубнику, разрезанную пополам. Из-за выделения сока ягодки прилипнут к плёнке и можно будет смело работать дальше. Почему-то, только печатая статью, я увидела, что ягодки клубники поставила неправильно. Надо ставить острием наверх, срезав немного основание.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Далее, выливаем сверху порцию крема, стараясь аккуратно распределить крем между кусочками клубники.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Выкладываем внутрь крема ягодки. Я взяла малину, что и вам настоятельно советую! Именно малина придаёт изюминку этому торту своей кислинкой.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Сверху покрываем ещё слоем крема, прикрывая ягодки полностью.

Далее накладываем второй корж, пропитываем его сиропом.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

У меня на тот момент закончилась клубника и я выложила по краю второго коржа малину.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Затем заливаем сверху остатками крема. Выравниваем поверхность.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Убираем торт в холодильник на застывание слоёв, как минимум часа на 4−6. А лучше на ночь!

С утра снимаем кольцо и плёнку. Торт можно предварительно подморозить минут 20−30, чтобы на плёнке не осталось крема, я не подмораживала, у меня итак всё снялось замечательно.

Сверху торт можно украсить ягодками, покрыть ганашем или ягодным соусом. Я выбрала минимализм.

Вот, что у меня получилось.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Вот разрез. Белоснежный ангельский бисквит на белках, в меру влажный, толстый слой крема, ягодная начинка.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Моё впечатление от торта. Это очень нежный десерт, с минимальным количеством теста и максимальным крема и ягодной начинки. Сам крем по вкусу, как мороженка, а это восхитительное сочетание ангельского бисквита, заварного Муслин и ягод — точно не оставит вас равнодушными. Возможно, моя вариация торта Fraiser совсем неправильная и французы высказали бы свое «фи». Но, я надеюсь, что мой рецепт вам понравится и вкусив этот торт однажды вы надолго запомните его вкус.

Что ещё хочу добавить. Это торт — конструктор. Вы смело можете менять основу, выбрать как бисквит, так и заварной крем по своему вкусу. В следующий раз я обязательно попробую этот торт с кремом Дипломат стабилизировав его желатином (ссылка активна, там подробный рецепт). Думается мне, с такой заменой он станет ещё нежнее.

Источник

Клубничный торт «Фрезье»

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое тортфрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

ОПИСАНИЕ

Этот французский десерт, как правило, готовят в начале клубничного сезона. У меня все наоборот — закрываю клубничный сезон этим нежным тортом 🙂

Пищевая ценность порции

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Торт «Фрезье»

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
крахмал картофельный 25 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 900 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 50 г + 150 г для взбивания 200 г
сахар 300 г
ванильный сахар 10 г
мука 25 г
крахмал картофельный 25 г
желатин 2 ст.л.
вода для желатина 75 мл
Для пропитки
вода 75 мл
сахар 50 г
Для начинки
клубника 600-800 г
Для оформления
шоколад черный 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим бисквит.
Для бисквитного теста яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белки взбиваем до получения пышной белой массы.

Постепенно всыпаем к белкам половину нормы сахара, продолжаем взбивать белки с сахаром до уплотнения и стойких пиков. Чтобы проверить готовность взбитых белков, наклоняем или переворачиваем миску. Масса правильной консистенции должна оставаться неподвижной.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

В другой посуде к желткам добавляем остальной сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером желтки с сахаром до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 4-5 минут).

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

К белкам постепенно, порциями, вводим желтки и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем через мелкое сито.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, движением снизу вверх.
Вымешиваем бисквитное тесто очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным и не осело!

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем на противень кольцо от разъемной формы диаметром 22-24 см.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Выливаем в форму половину теста.
Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (до «сухой спички»).

Также поступаем с остальным бисквитным тестом.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Готовые бисквитные коржи охлаждаем.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Готовим заварной крем.
Для этого молоко вливаем в кастрюлю, добавляем половину порции сахара, ванильный сахар. Отправляем на плиту и доводим молочную смесь до кипения.
В отдельной емкости соединяем яйца, крахмал, муку и остальной сахар. Энергично растираем смесь венчиком.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Затем тонкой струйкой постепенно вливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая массу.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Отправляем на медленный огонь. Все время непрерывно размешиваем массу (особенно на дне).

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Как только заварной крем начнет закипать (то есть на поверхности будут появляться пузыри воздуха), снимаем с плиты.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Добавляем в горячую массу 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного растворения, затем полностью охлаждаем заварной крем.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита.
Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится; затем даем сиропу полностью остыть.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Чтобы приготовить крем муслин, взбиваем 150 г мягкого сливочного масла до побеления и пышности, затем постепенно, порциями, вводим остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Желатин заливаем 75 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания. (Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.) Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в крем муслин и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Собираем торт «Фрезье».
Стенки разъемной формы (диаметром 22-24 см) прокладываем пергаментной бумагой. Делаем бумажные бортики с запасом, так как торт выйдет за границы формы.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

На дно укладываем нижний бисквитный корж, пропитываем его сахарным сиропом.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Клубнику заранее нужно промыть и обсушить. (Выбирайте ягоды примерно одинакового размера.) Разрезаем ягоды клубники пополам.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Выкладываем половинки ягод вплотную по бортику формы.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Выкладываем немного крема. В центр торта раскладываем целую клубнику, как бы вдавливая ягоды в кремовую прослойку.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Сверху выкладываем крем и очень тщательно заполняем кремом промежутки между ягодными половинками. Немного крема оставляем для верхнего коржа.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем, пропитываем его сахарным сиропом.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Сверху наносим оставшийся крем. Затем убираем бисквитный торт с масляно-заварным кремом и клубникой на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Как только верхний слой торта застынет, снимаем разъемный борт.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Аккуратно отделяем бумагу.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Посыпаем бисквитный торт с клубникой шоколадной стружкой.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Украшаем торт свежей клубникой.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Французский торт «Фрезье» готов

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

О-очень вкусный, воздушный, прям тает во рту.

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Торт «Фрезье» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=m_WMwc2uQoc

фрезье что это такое торт. Смотреть фото фрезье что это такое торт. Смотреть картинку фрезье что это такое торт. Картинка про фрезье что это такое торт. Фото фрезье что это такое торт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *