фреш фров и фреш в магазине что такое

Фреш-технологии: свежие решения для фруктов и овощей

фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть фото фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть картинку фреш фров и фреш в магазине что такое. Картинка про фреш фров и фреш в магазине что такое. Фото фреш фров и фреш в магазине что такое

Фреш-технологии: свежие решения для фруктов и овощей

фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть фото фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть картинку фреш фров и фреш в магазине что такое. Картинка про фреш фров и фреш в магазине что такое. Фото фреш фров и фреш в магазине что такое

Как ретейлеры оформляют отделы овощей и фруктов, учитывая современные тренды потребления.

Ретейл меняется, и это не секрет. Одна из причин — потребители и их новые привычки. Скорость жизни растет, люди перегружены, они стремятся минимизировать затраты сил и времени, ищут готовые решения стоящих перед ними задач, стараются подходить к тратам рационально, но при этом извлекать из любого действия удовольствие. Вследствие этого трансформируется и торговля — растет эмоциональная составляющая в оформлении торговых зон, магазин становится местом времяпрепровождения, растет доля собственных торговых марок, акций, в связи с увлечением ЗОЖ растет особое внимание ретейлеров к продуктам fresh. Напомню, что к ним относятся фрукты и овощи, кулинария и салаты, мясо и полуфабрикаты, рыба и полуфабрикаты из нее, молочные продукты от фермеров, выпечка и хлеб, кондитерские изделия. Учитывая требования потребителей к современной торговле, назову основные принципы организации категории fresh — оригинальная концепция, театрализация процесса продажи, выверенный ассортимент, правильные цены. Начнем с отдела фруктов и овощей, он по праву считается в магазинах самым ярким и красочным. Именно этот отдел задает «тональность» любого продовольственного магазина, формируя настроение покупателя сочными оттенками и соблазнительным разнообразием. Вот почему овощи и фрукты так часто размещают в самом начале торгового зала.

Презентация свежих плодов будет наиболее успешной, если выкладка станет богатой и будет напоминать восточный рынок: это возбуждает в покупателях азарт, любопытство и интерес к представленным продуктам. В этой категории, как ни в какой другой, принцип «объем продает объем» работает на «ура». Здесь наилучшим применением станет каскадная выкладка, когда товар расположен на оборудовании вертикально, как бы собираясь каскадами. С таким типом выкладок отлично работают на Западе. В России — сети «Бахетле», «Азбука вкуса», «Глобус».

фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть фото фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть картинку фреш фров и фреш в магазине что такое. Картинка про фреш фров и фреш в магазине что такое. Фото фреш фров и фреш в магазине что такое

Также хорошо работают фантазийные выкладки с возможностью трансформации торгового пространства.

фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть фото фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть картинку фреш фров и фреш в магазине что такое. Картинка про фреш фров и фреш в магазине что такое. Фото фреш фров и фреш в магазине что такое

Практически нет ограничений и по вариантам проектных решений для данной зоны. Благодаря своей яркости и привлекательности отдел может быть как замкнутым, так и открытым, он может быть расположен вдоль стены или создавать нишу. Зачастую благодаря такой гибкости решений имеет смысл выравнивать торговые залы именно планировочным решением.

фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть фото фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть картинку фреш фров и фреш в магазине что такое. Картинка про фреш фров и фреш в магазине что такое. Фото фреш фров и фреш в магазине что такое

Не стоит бояться яркого дизайна отдела. Он только подчеркивают качество предлагаемой продукции. Конечно, при обязательном условии ее свежести. Правда, не рекомендуется использовать в оформлении данного отдела розовые, лиловые и фиолетовые тона, так как они агрессивны и не натуральны и спорят с выкладкой продукта.

Важнейшую роль в оформлении зоны фруктов и овощей играют коммуникации и постеры. Здесь отдел маркетинга может себя ни в чем не ограничивать. Ценники, слоганы, фото, графика — все можно использовать, самые оригинальные идеи от телег до березовых стволов отлично сработают, главное — правильно нацелить коммуникацию на целевую аудиторию магазина.

Важны также чистота и, безусловно, качественное оборудование — стеллажи, фруктово-овощные «развалы» и холодильные горки с эффектом поддержания влажности положительно повлияют на хранение продуктов и сохранение товарного вида.

Вообще, чем больше охлаждаемого объема в отделе, тем меньше потерь — это знают все. Возможны решения с комбинацией оборудования в зависимости от подкатегорий, например, можно выделить экзотические фрукты или ягоды, сезонную продукцию и т.п.

Источник

Какой Принцип Выкладки Для Товаров Категории Фреш Является Основным в Пятерочке

🗣 Классические правила выкладки — наличие ценников, чистота и прочее.
☑ что такое фреш в магазине пятерочка расшифровка

Размещение и выкладка товаров в торговом зале на примере; Пятерочки

Размещение и выкладка товаров в торговом зале на примере; Пятерочки

Дисплей, как дополнительное место размещения товаров, увеличивает продажи до 8 раз. В вашем магазине вторичная выкладка работает не так эффективно?

Золотые правила дополнительной выкладки

Паллеты с промо-товаром, торцы стеллажей, холодильники, корзинки вот неполный перечень мест, используемых сетью для вторичного размещения товара.

Дисплей — это часть дизайна магазина, а значит, он должен обладать целостностью композиции и визуальной привлекательностью, чтобы привлечь положительное внимание покупателей и гармонично вписываться в общее пространство.

Чтобы понять, какой товар является правильным для дополнительной выкладки, надо ответить на вопрос с какой целью я ее организую.

Также хорошо работают фантазийные выкладки с возможностью трансформации торгового пространства.

Фреш-технологии: свежие решения для фруктов и овощей

Как ретейлеры оформляют отделы овощей и фруктов, учитывая современные тренды потребления.

Важны также чистота и, безусловно, качественное оборудование — стеллажи, фруктово-овощные «развалы» и холодильные горки с эффектом поддержания влажности положительно повлияют на хранение продуктов и сохранение товарного вида.

Практически нет ограничений и по вариантам проектных решений для данной зоны.

Вообще, чем больше охлаждаемого объема в отделе, тем меньше потерь — это знают все. Возможны решения с комбинацией оборудования в зависимости от подкатегорий, например, можно выделить экзотические фрукты или ягоды, сезонную продукцию и т. п.

Кроме прямого влияния закона на торговые сети в части их затрат, его предписания повлияют и на отношения ритейлеров с поставщиками и клиентами, то есть затронут всю цепь поставок.

Группа фреш какие продукты включает

Тактика же заказывать минимум, чтобы избежать риска списаний, может привести к пустым полкам, упущенным продажам и потере привлекательности торговой точки для потребителей.

В нашей стране сейчас «зеленый» ритейл развивается очень быстро. Открываются супермаркеты, ориентированные только на данный сегмент. Кроме того, множество маркетов сформировали и с каждый днем увеличивают «фреш»- секции. Экспертиза по теме:

Резюмируя осуществлять все мероприятия, направленные на поддержание остатков по товарам в максимально актуальном и пригодном для продаж состоянии.

Однако товары данной категории требуют особо качественного управления запасами, ведь цена ошибки слишком высока: списание товаров по причине истечения срока годности может «съесть» значительную часть маржи от продаж партии этого товара.

§ что такое фреш в торговле пятерочка Размещая товары в зале и выкладывая их на торговом оборудовании, учитываются методы их продажи, конфигурация торгового зала и т. д. Большое значение при этом имеют особенности отдельных товаров, их упаковка.
🏫 Действие принципа сверхизобилия, вернее – возможности его реализации в универсамах «Пятерочка», также ведет к увеличению объемов продаж. Покупатели охотнее покупают товары в магазинах, битком набитых продуктами.

Источник

Секретные материалы категории фреш

Действительно, фрукты и овощи привлекают дополнительные потоки покупателей своим ярким видом, они акцентируют внимание покупателей на себе, а заодно и на товарах, расположенных вокруг них – отмечают эксперты по мерчендайзингу американской компании Managementparadise. Ритейлеры могут использовать это свойство фруктовых отделов, создавая у покупателей благоприятное впечатление о магазине в целом.

фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть фото фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть картинку фреш фров и фреш в магазине что такое. Картинка про фреш фров и фреш в магазине что такое. Фото фреш фров и фреш в магазине что такое

фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть фото фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть картинку фреш фров и фреш в магазине что такое. Картинка про фреш фров и фреш в магазине что такое. Фото фреш фров и фреш в магазине что такое

Работая с овощами, не забывайте использовать особенности спроса российских покупателей. Так, среди овощей у россиян наибольшей популярностью пользуется «борщевой набор» – картофель, капуста, морковь, свекла. Поэтому, при зонировании отдела фреш их лучше всего размещать рядом друг с другом в окружении овощей, которые пользуются меньшим спросом, но которые могут являться сопутствующим товаром – зелень, лук, чеснок, корень сельдерея, перец, томаты.

Интересной особенностью российского потребителя является любовь к крупным плодам и ягодам. Удивительно, но крупные яблоки, даже если они стоят дороже мелких, больше нравятся нашим покупателям. Поэтому, для привлечения внимания центром выкладки яблок должны быть крупные плоды в окружении более мелких. Наиболее привлекательным цветом у россиян для яблок считается красный. С точки зрения мерчандайзинга, для привлечения внимания к отделу также стоит применить в выкладке принцип контрастности, чередуя яркие красные плоды с зелеными и желтыми. Подобная яблочная витрина будет сразу же привлекать внимание покупателя, гарантируют эксперты кампании «Инфреш».

фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть фото фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть картинку фреш фров и фреш в магазине что такое. Картинка про фреш фров и фреш в магазине что такое. Фото фреш фров и фреш в магазине что такое

Ритейлеры знают немало секретов работы с этой категорией, которые позволяют существенно поднять продажи всего магазина. К примеру, во время высокого спроса на определенные виды фруктов и ягод (декабрь-январь для мандаринов, июль для клубники и т.п.), рекомендуется выставить дополнительные стойки с этим товаром в зоне входа в торговый зал и у касс – этот проверенный способ поможет вам привлечь дополнительные потоки покупателей и увеличить продажи.

Кроме того, вы можете предоставить покупателю возможность выбора разного объема товара, если он продается в упаковке (например, ягоды, томаты, лук и т.п.). Также покупатели хорошо реагируют на разнообразие в цветовой гамме – поэтому следует размещать ягоды и фрукты разных цветов в одной выкладке, увеличивая тем самым импульсные покупки.

фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть фото фреш фров и фреш в магазине что такое. Смотреть картинку фреш фров и фреш в магазине что такое. Картинка про фреш фров и фреш в магазине что такое. Фото фреш фров и фреш в магазине что такое

Размещайте в торговом зале информацию о пользе потребления овощей и фруктов, способах их употребления и готовки. Стимулируйте потребление этой группы товаров – вы удивитесь, как охотно покупатели увеличивают свои расходы на фреш, если понимают свою пользу от этого. Хорошим примером может служить идея гипермаркетов «Реал» размещать в зоне продажи фруктов баннеры о низкой стоимости 5 видов фруктов круглый год. Покупатели охотно соблазняются на покупку полезного и недорого товара

Важнейшее правило в торговле овощами и фруктами – товар должен быть всегда идеально свежим, иначе покупатель откажется от идеи покупки. Однако, не стоит убирать начинающие портиться фрукты на глазах посетителей магазина – делайте это перед открытием магазина либо в ночные смены. Все это в совокупности позволяет сделать торговлю фруктами и овощами максимально прибыльной.

Источник

Желаем Вам,чтобы в новом году были новые победы и свершения, исполнялись самые заветные желания. А мы и впредь будем помогать Вам идти к своим целям, отдавая лучшее, что у нас есть

ОСВЕЖАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Товары фреш и ультрафреш очень интересны ритейлеру, так как имеют высокую торговую наценку. Но есть и неприятная сторона в работе с этими категориями – большой процент списания. Неправильное хранение в местах продаж ведет к быстрой порче значительного процента каждой партии нежного скоропорта. Все продукты фреш требуют собственных режимов хранения, которые важно соблюдать до нюансов. Этого позволяет достигать только специализированное оборудование. Однако пока спрос ритейлеров на оборудование для фреш растет не пропорционально увеличению самого сегмента продуктов.

Категории фреш и ультрафреш наращивают свое влияние на лояльность покупателя к ритейлеру, генерирование трафика и увеличение среднего чека. Сетевая розничная торговля делает эти категории (объединим их в одну) приоритетными и становится основным каналом приобретения свежей продукции, постепенно забирая эту роль у рынков. Как отмечает генеральный директор компании SPAR International Гордон Кэмпбелл, высокое качество и представленность фреш стали основными преимуществами магазина. Самые свежие товары в большом ассортименте – один из ведущих мировых розничных трендов, и задача современных ритейлеров, работающих во всех форматах, соответствовать этому тренду.

Даже дискаунтеры, по словам генерального исполнительного директора сети «Верный» Олега Высоцкого, значительно увеличивают долю категории и расширяют предложение фреш, стремясь повысить привлекательность и конкурентоспособность. Для этого приобретают и устанавливают в торговых залах качественное холодильное оборудование, позволяющее эффективно сохранить свойства и продлить жизнь свежего продукта.

Однако пока спрос ритейлеров на оборудование для фреш и ультрафреш растет недостаточно, не пропорционально увеличению доли этих продуктов в общем ассортименте.

Фреш-условия

Для хранения и продажи продуктов фреш, как правило, требуется температурный режим в интервале от 0 до +4°С. Если это товары от производителя или фермерская продукция с минимальным сроком годности, то в основном, они фасуются в небольшие по объему упаковки и выкладываются на охлаждаемые стеллажи. Готовые блюда собственного производства гипер- или супермаркетов чаще всего продаются на развес, поэтому раскладываются в гастроемкости и выставляются в холодильных витринах. В торговом зале для расположения оборудования, демонстрирующего эти товарные группы, выбираются самые проходные и заметные места, чтобы обеспечить оперативную продажу.

Однако оборудование, подходящее для продажи фреш, и специализированное оборудование для конкретных категорий продукции с короткими сроками годности – это две большие разницы.

В отличие от стандартного

К тому же, для повышения экономичности в стандартном ТХО используются вентиляторы, создающие мощный воздушный поток, что приводит к заветриванию, усушке, потере внешнего вида и веса продукта.

В специализированном оборудовании четко выдерживаются температурные режимы и уровень влажности, организована очень деликатная циркуляция воздуха, способствующая максимальному сохранению веса дорогих продуктов. В таком оборудовании даже нет необходимости укрывать продукты или переносить на ночь в холодильную камеру.

В специализированном оборудовании применяются технологии, облегчающие его чистку: конструктивно все организуется так, чтобы обеспечивался легкий доступ для уборки, грязь не скапливалась в «укромных местах», решетки воздушных каналов меньше собирали пыль. Современные модели даже могут сами себя мыть, имеют антибактериальное покрытие, препятствующее развитию патогенной микрофлоры. Все это позволяет сохранять ультра свежесть и соблюдать важнейшие для категории фреш требования гигиены.

Обычно, рассматривая необходимость установки специализированного оборудования, подразумевают его особые технические характеристики и использование инновационных технологий, но его ценность должна заключаться не только в них. Дорогой фреш, изысканные деликатесы – это импульсные покупки, и нужно оборудование, способное привлекать, удивлять, создавать яркие впечатления и обеспечивать максимально легкую коммуникацию между продуктом и покупателем.

Для продажи и демонстрации ультрасвежих дорогих продуктов необходимо особое представление, создание нужной атмосферы в торговом зале. И отсюда еще одна задача специализированного оборудования – гармонично вписаться в концепцию магазина, стать частью общего дизайна, способствовать лучшей демонстрации продукта, стимулировать потребителя к покупке. Поэтому, в дополнение к высоким технологиям, специализированное оборудование для фреш должно быть высокоэстетичным, изготовленным из качественных дорогих материалов и выглядеть респектабельно.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Александр Бритиков, директор по развитию компании «Велеском»

Наиболее наглядно возможности тщательного соблюдения тонких режимов хранения демонстрирует процесс выдержки охлажденного мяса для получения нежных сочных стейков в мясных ресторанах. Мясной отруб для доведения до необходимой кондиции может выдерживаться при положительной температуре более месяца, и не только не портиться, а улучшать свои органолептические качества. Для этого необходимо создавать и четко выдерживать климатические режимы хранения с минимальными отклонениями – нужную температуру, влажность, деликатную вентиляцию. Все условия до тонкостей поддерживаются, именно такими, какие они необходимы конкретному продукту. И в результате сроки хранения, в сравнении с обычными, возрастают в разы.

На Западе взгляд на свежие категории значительно шире, чем в России. Например, западные ритейлеры сами торгуют срезанными цветами, в то время как у нас этот товар принято отдавать арендаторам, упуская прибыль, а ведь наценка на свежесрезанные цветы значительная, и спрос высокий. Ничего не мешает ритейлеру поставить в торговом зале вместо холодильной камеры специализированную горку для цветов и букетов. В красивой горке без верхнего козырька вокруг цветов создается прохладное влажное облако, поддерживаются необходимые режимы, позволяющие продлить жизнь и свежесть, минимизировать процент списания. Зарабатывайте сами!

Источник

Фреш-контроль. Про обманы на рынках и новую должность в магазинах

Казалось бы, недобрые традиции отечественной торговли ушли в далекое прошлое, остались только в памяти и на кинопленке. Жесточайшая конкуренция раскрыла все схемы явного обмана и устранила непрофессиональный подход. Да у нас, и правда, появились продавцы, работой которых можно залюбоваться.

Андрей вспоминает, как по просьбе супруги покупал на рынке болгарские перцы. «Выбирал на витрине красивые, крупные, яркие. А дома обнаружил, что в пакет мне положили куда более скромные образцы, да еще подпорченные. Как-то неудобно перед женой стало. Выходит, я не справился с элементарной просьбой».

Марина делится историей о покупке на рынке крупы (маш): «После варки часть зерен, как и ожидалось, стала мягкой, но другая – осталась в прежнем виде. Есть эту «купажированную» кашу не представлялось возможным». Покупательница предполагает, что торговцы смешали качественную крупу с недозрелыми или невероятно пересушенными бобами. «Пришлось всё блюдо выкинуть в мусорное ведро».

В интернете размещено несчетное число подобных историй. К ним прилагается подробнейший список рыночных способов обвеса и обмана. Здесь применяются и новомодная социальная инженерия, и проверенные временем махинации с весами. Конечно, электронные приборы требуют особых знаний и навыков, но в умелых руках и они учатся «подмигивать» доверчивому покупателю.

Участники подобных интернет-дискуссий советуют: «Все, что нужно делать для того, чтобы вас не обманывали на рынке, не ходить на рынок. Покупайте продукты в магазинах торговых сетей. Во-первых, цены здесь не выше, чем на рынке, а по акциям даже ниже. Во-вторых, товары можно выбирать самостоятельно и самым тщательным образом. У вас в корзине окажется только то, что вас действительно устроит. В-третьих, в некоторых сетях действуют очень привлекательные программы лояльности. По таким ценам вы ни на каком рынке товар не купите».

Кстати, необходимость следить за своим здоровьем осознают 80% россиян. Такие цифры называет ВЦИОМ. У большинства из них (68%) не всегда это получается, но 12% следят за своим здоровьем самым тщательным образом. По данным этого же коллектива социологов, 16% россиян счастливы тогда, когда они и их близкие находятся в хорошем самочувствии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *