фрамбуаз что это такое

Фрамбуаз (Framboise Raspberry Brandy) – прозрачный малиновый бренди

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Спиртной напиток Фрамбуаз относится к категории невыдержанных в бочках бренди (eau de vie или о де ви). Важно не путать его с малиновым ламбиком (бельгийским фруктовым пивом), носящим аналогичное название.

Характеристики. Бренди Фрамбуаз – это прозрачный дистиллят с немного маслянистой структурой. Несмотря на внушительную крепость (36-45%), напиток обладает мягким малиновым вкусом, душистым ароматом и богатым букетом. Вкус сбалансированный, гармоничный, сладковатый, финиш сухой.

Технология производства

Детали зависят от бренда, но каждый производитель подчеркивает, что изготавливает из чистых малиновых спиртов без добавок. При дистилляции отсекают «головы» и «хвосты», в продажу идет только «сердце» (срединная порция). Кроме того, малиновый спирт обязательно выдерживают в стеклянных емкостях не менее трех лет.

Настоящий фрамбуаз дистиллируют из перебродивших ягод малины. Некоторые бренды добавляют малиновые ароматизаторы в зерновой спирт непосредственно перед бутилированием, но такой напиток не может считаться настоящим фруктовым бренди.

Известные марки

Как пить фрамбуаз

Гурманы рекомендуют пить фрамбуаз в чистом виде, без закусок и добавок, только с кубиками льда, однако он неплохо сочетается с горьким шоколадом и фруктовыми десертами.

Малиновый бренди подают как в качестве аперитива, так и дижестива. Кроме того, напиток входит в состав многих коктейлей, особенно удачно он раскрывается при смешивании с шампанским или другим игристым вином.

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такоеНастоящий фрамбуаз имеет маслянистую структуру и остается капельками на стенках бокала

Источник

Фрамбуаз что это такое

Ссылки

Бре́нди (англ. brandy, от нидерл. brandewijn — «пережжёное» или «перегнанное» вино) — крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40—60 % об). Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина.

Обычно употребляется после еды

Считается, что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако нагревание делает пары алкоголя очень едкими

Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16 °C.

В Бельгии производится около 900 разных марок пива (этикетированного — около 300), некоторым из них по 400—500 лет. В прошлом в Бельгии число пивоварен не уступало количеству церквей. Каждая пивоварня имела свой сорт пива, свой источник воды и своего пивовара. Один бельгийский политик хорошо обрисовал социальную роль пива:

Бельгийское пиво было неоднократно названо одним из лучших в мире.

Из этой страны вышел нынешний крупнейший мировой производитель пива — международный концерн Anheuser-Busch InBev (первоначально бельгийская компания Interbrew, с 2004 — бельгийско-бразильская InBev, которая в июле 2008 года объединилась с американской Anheuser-Busch).

Сами бельгийцы из потребления пива делают целое торжество. Так, бутылки с этим напитком почти всегда украшены красочно, обернуты в блестящую бумагу, притом выглядят как настоящий подарок, и вполне не дешевый.Пробки для пивных бутылок также не совсем обычные. За счет того, что после разлива некоторые сорта местного пива еще некоторое время созревает, при этом выделяя газ, то давление возрастает настолько, что выдержать его может только специальная пробка или зажим.

Традиционное бельгийское пиво плотное и крепкое — до 12 % vol и обычно не менее 6° крепости, зачастую сладковатое — помимо привычных пивных ингредиентов, в бельгийское пиво часто добавляют рис, сахар, мёд, фрукты.

По технологии низового брожения, наиболее распространённой в наши дни (многочисленные светлые «лагерные», «пльзенские» сорта), в Бельгии изготавливается около сотни различных марок, они составляют примерно 3/4 общего объёма производства, наиболее известные из них — Stella Artois и Jupiler.

Но самое интересное в бельгийском пиве — это его специальные, особые виды.

Пищевая промышленность является важнейшей отраслью французской промышленности по числу занятых (585 тыс. человек) и второй по величине отраслью, после авиационной, по экспорту продукции.

По состоянию на 2015 год пищевая промышленность производила 1,7 % ВВП Франции, однако в 1980 году этот показатель равнялся 2,6 %. Крупнейшими секторами являются производство мясных и молочных продуктов, напитков (в том числе вина и крепких алкогольных напитков), кормов для животных, хлебобулочных и кондитерских изделий, переработанных овощей и фруктов, масел и жиров, муки и круп, переработанных рыбы и морепродуктов, соусов, приправ и вкусовых добавок. Важнейшими статьями экспорта являются вина, крепкие алкогольные напитки и сыры.

98 % французских компаний, занятых в пищевой промышленности, являются малыми и средними предприятиями (компании, имеющие менее 10 сотрудников, составляют 75 % от общего числа). Составной частью пищевой промышленности являются маленькие семейные пекарни и гастрономы. Для пищевой промышленности Франции характерны современные технологии и инновации, а также большая доля экспорта готовой продукции. В последние десятилетия растёт производство органических и здоровых продуктов, в том числе продуктов с пониженным содержанием жиров и соли. Большое значение для пищевой промышленности имеет контроль подлинности происхождения.

Известна производством шерстяных ковров и синтетических ковровых покрытий.

Экономика Бельгии сильно варьируется в зависимости от региона и не может быть описана без указания региональных различий. Фламандская и Валлонская экономики различаются по многим аспектам. Такие города как Брюссель, Антверпен, Льеж, Брюгге, Шарлеруа или Гент имеют собственные отличительные черты в экономике.

Бренди фрамбуаз кто такой и с чем его едят

На самом деле, с названием «фрамбуаз» в нете царит невиданная путаница. Все дело в том, что «framboise» по-французски – это просто «малина», такое же название носит и самый известный сорт этой ягоды. Как ни странно, к названиям алкоголя французы в этот раз тоже подошло совершенно без фантазии: фрамбуазом называют крепкое вино, эдакий малиновый аналог портвейна, сладкий ликёр носит название «Creme de Framboises» (у нас, кстати, есть статья с рецептами похожих ликеров), существует бельгийский ламбик с малиной, называемый точно так же, даже французский малиновый тортик – и тот «Фрамбуаз».

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Касательно культуры потребления фрамбуаза никаких особенных рекомендаций не существуют. Пьют его так же, как и любой фруктовый бренди – в качестве аперитива, охлажденным до 15-17 градусов, со льдом, вчистую либо под очень умеренную закуску с неярким вкусом, не перебивающую тончайшую ароматику напитка. Малиновый дистиллят – отличный ингредиент для экспериментальных коктейлей, он прекрасно сочетается с шампанским, вермутом, ликерами, отменно раскрывается в чае и кофе, подходит для приготовления пуншей и крепких вариантов глинтвейна, сангрии. Выдержанный фрамбуаз пьют так же, как и коньяк – при комнатной температуре, маленькими глоточками, под сигару и неспешный разговор.

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Алкогольная продукция

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Стеклянная бутылка с малиновым ламбиком

Также это название можно встретить на этикетках малинового «о-де-ви» («eau-de-vie») и ликёра «Крем де фрамбуаз» («Creme de Framboises»).
Перед употреблением вино выдерживают в керамике или в стекле. При производстве вина выход спирта составляет 1 л из 8 кг ягод. Вино подаётся и употребляется как в чистом виде (при 6-8 °C), так и в коктейлях. После розлива в бутылки вино рекомендуется к употреблению в течение двух лет.

Выпускается и малиновое Фрамбуаз Резерв (Frambuase Reserve). Его производят в провинции путём браги на основе малинового сока.

Торт Фрезье рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать французский торт Фрезье с клубникой

Французский торт Фрезье с клубникой готов! Приятного аппетита!

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ФРАМБУАЗПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7728389674

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

ОГРН
?
5177746278221
присвоен: 01.12.2017
ИНН
?
7728389674
КПП
?
772801001
ОКПО
?
20399381
ОКТМО
?
45902000000

Реквизиты для договора
?
…Скачать
Контактная информация
? …Посмотреть

Отзывы об организации
?: 0

Крижус Вайрис Францисович

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует сПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
19.01.2018

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Голованова Валерия Игоревна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Павлова Алла Александровна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Дополнительные виды деятельности:

Критерий организацииПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Регистрация во внебюджетных фондах

ФондРег. номерДата регистрации
ПФР
?
087703029026По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
04.12.2017
ФСС
?
771707402877191По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
01.09.2018

Уплаченные страховые взносы за 2017 год (По данным ФНС):
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

— на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 0,00 руб.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 0,00 руб.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

— на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования: 0,00 руб.

ОКАТО
?
45293566000
ОКОГУ
?
4210014
ОКОПФ
?
12300
ОКФС
?
16

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Основные показатели отчетности за 2017 год (по данным ФНС):
— сумма доходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.
— сумма расходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «ФРАМБУАЗ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

, на сумму: 2 045 189,00 руб.

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «ФРАМБУАЗ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «ФРАМБУАЗ»
?

Источник

Самогон и брага из малины 🥃 (Фрамбуаз) – технология приготовления

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Особенности сырья

К малине природа проявила скупость, и одарила её фруктозой только лишь на 5-11%. Если малиновая брага будет готовиться без добавления сахара, то из 5 кг ягод на выходе получится около полу литра алкоголя. Разумеется, что этого количества очень мало. При использовании сахара объём на выходе возрастает в 4-5 раз. Аромат малины будет присутствовать в обоих случаях.

Если использовать только натуральные дрожжевые грибки для сбраживания, то брага будет сбраживаться не менее месяца. Чтобы ускорить процесс, потребуется применение дрожжей. В этом случае срок на сбраживание сократится до недели. Однако применение дрожжей отрицательно влияет на аромат, а иногда и на вкус готового продукта.

Поэтому, прежде чем начать готовить самогон из малины в домашних условиях, необходимо определить для себя, что предпочтительнее: напитанный вкус или порядочный выход продукта. Знатоки — виноделы всё же советуют удабривать бражку фруктозой из расчета: 2 кг фруктозы на 8 кг малины. Один килограмм фруктозы увеличивает выход самогонки примерно на 1.5 литра.

Хлебопекарные дрожжи для изготовления Фрамбуаза не используют: они только испортят продукт.

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Рецепт малиновой браги

Составляющие компоненты для браги из малины:

Брага из малины для самогона без дрожжей готовится следующим образом:

Брага готова для дальнейшей переработки.

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Перегонка и получение малинового самогона

Перегоняя самогон, специалисты этапы отбора распределяют на:

По технологии, у самогона из малины, при первичной перегонки «голову» не отсекают: именно в ней находится наибольшая часть аромата. Вместе с тем, если используется много сахара или фруктозы, то первые 50 граммов отбираем, но никуда не используем, это — вредная для организма жидкость.

Дистиллирование нужно проводить на максимальной мощности перегонного аппарата.

Если у «Хвостов» будет приятный запах, то можем добавить их в напиток.

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Настаивание

Как любой фруктовый продукт перегонки, малиновый самогон обнажает вкус и благоухание после отдыха, который ему необходим на протяжении 4-6 недель.

Если этого не случилось – не стоит расстраиваться: причины тому могут быть разными:

Поэтому и малиновый самогон иногда получается не таким какой бы мы хотели.

Неудавшийся Фрамбуаз может стать отличным исходным материалом для малинового вина, настоек, или ликеров. Он незаменим для закрепления малинового вина, потому что вкус получается намного насыщеннее и ярче, чем при использовании водки или самогона.

Если же, малиновый самогон приготовленный в домашних условиях превысил все ожидания, получился просто великолепным: благоухающий сильным малиновым ароматом, то есть смысл поэкспериментировать.

Какую — то часть самогона можно попробовать выдержать в дубовом бочонке, но уже дистиллят заливается не разбавляясь водой при крепости 60-70 градусов.

Выдерживать можно в баллоне, добавив немного дубовой щепы. На 2-3 литра – 2 штуки.

Выдержанный Фрамбуаз это — аристократ среди фруктовых бренди, редко встречающийся и дорогостоящий напиток.

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Как пить Фрамбуаз

Относительно правильного потребления Фрамбуаза какие — либо сверх особые рекомендации отсутствуют.

Употребляют его так же, как всякий фруктовый бренди – в виде напитка, охлажденного до 15-17 градусов.

Пьют со льдом, в чистом виде, или под лёгкую закуску, у которой отсутствует яркий вкус и запах, чтобы он не смог перебить тончайший аромат малины.

Малиновый продукт перегонки – отличное составляющее для коктейлей. Он великолепно гармонирует с шампанским, вермутом, любыми ликерами, превосходно развертывается в чае и кофе. С Фрамбуазом можно готовить пунши и крепкие глинтвейны, херес и мадеру.

Фрамбуаз с определённым сроком выдержки выпивают при комнатной температуре, маленькими глотками.

Источник

Фрамбуаз

Фрамбуаз (от фр. framboises — малина) — общее название европейских сортов малины с ягодами красного или оранжевого оттенков, [1] а также название разных алкогольных напитков, производимых преимущественно во Франции.

Алкогольная продукция

Также это название можно встретить на этикетках малинового «о-де-ви» («eau-de-vie») и ликёра «Крем де фрамбуаз» («Creme de Framboises»). Перед употреблением вино выдерживают в керамике или в стекле. При производстве вина выход спирта составляет 1 л из 8 кг ягод. Вино подаётся и употребляется как в чистом виде (при 6-8 °C), так и в коктейлях. После розлива в бутылки вино рекомендуется к употреблению в течение двух лет. [5]

Выпускается и малиновое бренди Фрамбуаз Резерв (Frambuase Reserve), производимое в провинции Эльзас путём дистилляции малины. [6]

Примечания

Ссылки

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такое

Полезное

Смотреть что такое «Фрамбуаз» в других словарях:

фрамбуаз — а, м. framboise f. 1. Наливка из малины. Алкогольный напиток, который изготавливается из перебродившего сока малины. Не стоек в хранении. Употребляют в бутылках в течение 2 лет. Веденина 1997. 2. устар. В гвардейском языке человек подгулявший.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

о-де-ви — французский термин, обозначающий «воду жизни», от латинского – аква витэ. Сегодня им называют бренди, не обязательно Коньяк или Арманьяк, но также и чистые сорта фруктовых и травяных настоек, хранящихся в стекле (не в деревянных емкостях) и … Кулинарный словарь

Бренди — Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное. Проставив сноски, внести более точные указания на источники … Википедия

Ламбик — Некоторые марки бутилированного ламбика Ламбик вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного … Википедия

Экономика Бельгии — Экономические показатели Финансового р … Википедия

Брэнди — Перегонные кубы для бренди в Van Ryn Brandy Cellar около Стелленбош, Южная Африка Бренди (англ. brandy, сокращение для brandywine, от нидерл. brandewijn огненное вино, от branden сжигать; wijn вино) алкогольный напиток, общий термин для… … Википедия

ПОДШОФЕ — ЗАЛОЖИТЬ ЗА ГАЛСТУК И ПОДШОФЕ Смешанное двуязычие, господствовавшее в речевом обиходе русского европеизированного дворянства с середины XVIII в., отразилось во многих разговорных выражениях, доживших до современности. Шутливое выражение заложить… … История слов

Пиво Бельгии — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия

подфрамбуазиться — framboise f. Поднабраться, напиться. Нас было человек двенадцать, и все, сколько кто мог, подфрамбуазились. 1802. АБТ 2 175. См. также Фрамбуаз 2 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Удиви своим о-де-ви! Готовим «Eau-de-vie de framboises» – оригинальный бренди из малины

Удиви своим о-де-ви! Готовим «Eau-de-vie de framboises» – оригинальный бренди из малины

Фрамбуаз – эльзасский малиновый бренди, вкуснейший, ароматнейший и весьма необычный напиток, который непременно понравится любому ценителю фруктовых дистиллятов. Если вам повезло, и малины у вас ну о-о-о-очень много, можно попробовать приготовить из нее парочку бутылок настоящего фрамбуаза по оригинальной технологии. А можно технологию упростить и удешевить, но все равно получить напиток с потрясающим малиновым запахом и тончайшим ягодным вкусом. В общем, готовьтесь удивляться и удивлять!

Приготовление самогона из малины в домашних условиях – дело не очень сложное, но весьма затратное. Малина содержит мало сахаров, в обычной садовой – всего 6,1% фруктозы, в желтой – 7,5%, больше всего сахара в дикой малине – до 8,3%, но делать из удивительной лесной ягоды бренди – это уже переводняк. Пойти можно двумя путями. Первый – готовить классический фрамбуаз, то есть фруктовый шнапс безо всяких добавок, только на соке. Но в этом случае у вас получится не более литра двойного дистиллята из 8 кг сырья. А второй – добавить небольшое количество сахара или фруктозы, нарушив аутентичность, но заметно увеличив выход. Если все сделать правильно, напиток все равно будет весьма «малиновым», вкусным и ароматным.

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такоеhttps://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/06/. omashnih-uslovijah-280×177.jpg 280w» title=»Малиновый самогон» width=»750″ />

Бренди фрамбуаз – кто такой и с чем его едят?

На самом деле, с названием «фрамбуаз» в нете царит невиданная путаница. Все дело в том, что «framboise» по-французски – это просто «малина», такое же название носит и самый известный сорт этой ягоды. Как ни странно, к названиям алкоголя французы в этот раз тоже подошло совершенно без фантазии: фрамбуазом называют крепкое вино, эдакий малиновый аналог портвейна, сладкий ликёр носит название «Creme de Framboises» (у нас, кстати, есть статья с рецептами похожих ликеров), существует бельгийский ламбик с малиной, называемый точно так же, даже французский малиновый тортик – и тот «Фрамбуаз».

Нас же интересуют не все эти сладкие изыски, а честный, крепкий напиток, продукт дистилляции фруктового сырья – такой алкоголь французы называют Eau-de-vie. Родиной о-де-ви де Фрамбуаз принято считать Эльзас, провинцию на северо-востоке страны, где живут любители крепкого бренди – тут его делают сразу несколько небольших семейных дистиллерий, разбросанных по всей провинции. Аналог фрамбуаза популярен также в соседних областях Германии. Обычно малиновый бренди производят и продают чистым, без выдержки – дубовая древесина перебивает тонкий малиновый букет. Но некоторые особо насыщенные сорта Frambuase Reserve все же томятся по нескольку лет в бочках, пока попадут в бокал гурмана.

Касательно культуры потребления фрамбуаза никаких особенных рекомендаций не существуют. Пьют его так же, как и любой фруктовый бренди – в качестве аперитива, охлажденным до 15-17 градусов, со льдом, вчистую либо под очень умеренную закуску с неярким вкусом, не перебивающую тончайшую ароматику напитка. Малиновый дистиллят – отличный ингредиент для экспериментальных коктейлей, он прекрасно сочетается с шампанским, вермутом, ликерами, отменно раскрывается в чае и кофе, подходит для приготовления пуншей и крепких вариантов глинтвейна, сангрии. Выдержанный фрамбуаз пьют так же, как и коньяк – при комнатной температуре, маленькими глоточками, под сигару и неспешный разговор.

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такоеhttps://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/06/malinovyj-brendi-280×187.jpg 280w, https://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/06/malinovyj-brendi-360×240.jpg 360w» title=»Бутылка фрамбуаза популярной марки» width=»750″ />

Как сделать фрамбуаз дома – универсальный рецепт малинового самогона

Прежде, чем приступать к производству фрамбуаза в домашних условиях, необходимо честно ответить на вопрос, что для вас важнее – насыщенный вкус или приличный выход напитка? Как уже было сказано, если не добавлять сахар, из восьми килограммов малины получится не больше литра дистиллята – это, согласитесь, несерьезно. Знатоки рекомендуют все же подслащивать брагу, но не сахаром, а фруктозой, и добавлять ее совсем немного – из расчета 1-2 кг на 10 литров (примерно те же 8 кг) малины. Каждый килограмм фруктозы увеличит выход самогона на 1.3-1.5 литра.

По поводу дрожжей – малина прекрасно бродит и на дикарях, ягода настолько насыщена ими, что даже используется для изготовления винной закваски. Но дикие дрожжи набраживают значительно меньше спирта, чем специальные винные. Учитывая, что дистиллята у нас и так получится с гулькин нос, советую приобрести пару пакетиков дрожжей для фруктовых, красных вин либо универсальных ЧКД + специальную подкормку, чтоб уж совсем по науке – все это можно купить в винодельческом магазине. Спиртовые или хлебопекарские дрожжи для приготовления фрамбуаза не подходят.

Приготовление браги

Готовиться брага будет по «красной» технологии, то есть – вместе с мезгой. Но если вы все же решите обойтись без покупных дрожжей, лучше использовать только малиновый сок – дикари бродят дольше, чем ЧКД, и за это время в брагу может перейти неприятная горечь от малиновой косточки, которая потом будет ощущаться и в самом бренди. Итак.

Все, брагу для выгонки малинового самогона в домашних условиях можно считать готовой!

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такоеhttps://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/06/malinovyj-samogon-280×158.jpg 280w» title=»Хорошая малиновая брага ни по цвету, ни по вкусу не уступает молодому вину!» width=»750″ />

Первая и повторная перегонка

По рецепту малинового самогона во время первичной перегонки «головы» не отсекаются, так как в именно в них содержится большая часть фруктовой ароматики. Однако если вы добавляли много сахара или фруктозы, лучше отобрать хотя бы первых 50 граммов головных фракций. Дистилляция осуществляется на полной мощности вашего аппарата, также в первак рекомендуется взять немного хвостов – перегон заканчивать, когда крепость напитка в струе упадет до 35-30%. Далее мы меряем количество и крепость получившегося самогона и обязательно даем ему отдохнуть хотя бы 4-5 дней.

Слегка отдохнувший и/или ароматизированный малиновый спирт-сырец разбавляем до 20-25 градусов и вновь заливаем в перегонный куб. В этот раз ненужные фракции будем тщательно отбирать, поэтому перегонку осуществляем на небольшой мощности.

Что делать дальше?

Как и все фруктовые дистилляты, малиновый бренди раскрывает свой вкус и аромат только через 4-6 недель отдыха. Если вам показалась, что получилась жужка – не отчаивайтесь, просто дайте напитку постоять в темном прохладном месте – скорее всего, после необходимого времени, он превратится в нечто весьма и весьма достойное!

фрамбуаз что это такое. Смотреть фото фрамбуаз что это такое. Смотреть картинку фрамбуаз что это такое. Картинка про фрамбуаз что это такое. Фото фрамбуаз что это такоеhttps://therumdiary.ru/wp-content/uploads/2017/06/malina-na-samogone-280×200.jpg 280w» title=»Малиновая настойка на малиновом самогоне» width=»750″ />

Если же этого не произошло – также не стоит паниковать. Малина бывает разной, могут иметь место нарушения технологии, и малиновый самогон не всегда получается таким, каким вы его представляли. Не оправдавший надежды фрамбуаз станет превосходным сырьем для малиновых настоек, наливок или ликером, также им можно крепить малиновое вино – 100% получится гораздо вкуснее, чем с водкой или обычным сахарным самогоном!

Если же наоборот, приготовленный в домашних условиях самогон из малины превзошел все ваши ожидания, получился очень ароматным, с сильным малиновым запахом – стоит поэкспериментировать и хотя бы часть поставить на выдержку в дубовую бочку, только в этом случае дистиллят лучше не разбавлять, так и заливать 60-70-градусным. Также выдерживать напиток можно просто в банке, добавив 1-2 специально подготовленных дубовых щепки на 2-3 литра. Выдержанный фрамбуаз – это настоящая элита фруктовых бренди, напиток, который крайне редко встречается и стоит баснословных денег. Такой дистиллят станет настоящей гордостью самогонщика и точно украсит ваш домашний бар!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *