фламбе заката что это такое
Фламбе заката что это такое
Не в обиду, но поправлю Вас,- через «а». Десерт «Фламбе заката» считается лучшим вариантом для незабываемого романтического завтрака, ведь его нежный и сладкий вкус дарит приятную расслабленность.
Спасибо, слепота, сейчас исправлю. Я тоже о том же.
Ничего страшного! Бывают просто отпечатка, тоже грешу этим. Хотел поправить, без упрёка
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем. на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.
У Вас нет этих блюд в меню?
Ну, что ж, несите хоть эспрессо!
И не смотрите как повеса!
Всё остальное сочиню.
Ужели я не поэтесса.
спасибо. что «настоящее фламбе заката»
однажды видеть привелось закат на Мальдивах. Отель Paradise Island Resort 5*
Таня, может бы и хотел «Фламбе заката», но я даже и не догадываюсь, что это такое?
Я предпочитаю «политуру». А сладкие булки(торты) полнят фигуру.
мороженное и коньяк портить, главное выпендриться, ага?
Танечка, ну Вы-прям какая то фигнёй озабоченная.
Это чего такое из какого измерения
Интересно это вкусно или как
нет. не люблю такие блюда
Была не была. Наливайте!
Я не очень люблю сладкое.
Я хочу водки и сосисок.
Закат знаю, а это что?
не знаю что это такое
Объясните по русски.
Скорее всего применяется какая то технология.
Есть несколько способов. Сосиски, например, поливают спиртом. Пока спирт выгорает, сосиски разогреваются и приобретают специфический вкус
Десерт или зрелище?
Фламбе, это блюдо, готовя которое сначала обливают спиртом, а потом поджигают. После того как выгорает спирт, можно кушать. Так готовят мясо, рыбу, можна сосиски. Может еще что, я не повар. А насчет «фламбе заката». Так называется десерт (как готовится не знаю). Почему спрашиваю? Потому что: мне-бы столик. с видом на мечту. Еспрессо и «Фламбе заката». нет, больше ничего не надо. А, впрочем, на ладонь звезду. и легкий блюз с горчинкой шоколада.
Фламбе заката что это такое
Люблю стихи Светланы Тимаковой, к примеру этот:
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем. на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.
У Вас нет этих блюд в меню?
Ну, что ж, несите хоть эспрессо!
И не смотрите как повеса!
Всё остальное сочиню.
Ужели я не поэтесса.
А Вы любите стихи? мечта звезда стих шоколад остальное пример закат вид блюдо меню блюз светлана ладонь поэтесса столик фламбе горчинка повеса
Кофе ароматным потревожу
Твой предутренний глубокий сон.
Поцелуи наши будут позже
Вздохам и объятьям в унисон.
Что-то будет утонченно сложным
В то же время искренне простым.
Взмахом рук почти неосторожным
Овладею естеством твоим.
Нет понятий, нет определений,
Непонятно что в итоге есть.
Знаю точно то, что я не гений,
Но душой воспринимаю лесть.
Похвалу душой воспринимаю
И свернуть могу громады гор.
Я в поступках иногда хромаю
Мыслям собственным наперекор.
Ну, Вы же сами написали что что-то нашли.
Нашла не что-то а кого-то и уже давно) лет 16 назад.
Спасибо, красивые стихи)
Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
Мне тоже Есенин нравится. Правильно пишет и по сей день актуально. Я с ним согласна.
Прекрасно. Я люблю слушать стихи, особенно если понятен смысл. А больше всего я люблю Библейские стихи » Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведет себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведет счет обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, все переносит, всему верит, на все надеется, все стойко претерпевает. » 1КОРИНФЯНАМ 13:4-7
Или это:» Но и каждый из вас так любит свою жену как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа..»Эфесянам 5:33
Переживет, подобно наважденью,
Чтоб вечно, появляясь тут и там,
Безумной, неприкаянною тенью
Бродить по полупризрачным мирам.
И, может быть, за невозможной далью,
Среди веселья или в сладком сне
Ты захлебнешься горькою печалью
И на мгновенье вспомнишь обо мне.
Вы где-то выставляете их?
Стихи ру. Елена Ракобольская
Ног у совы две,
Грудь у неё одна,
Рук у совы нет,
А попа почти не видна.
Есть у совы голова,
К ней прикреплён клюв,
Ушей у совы два,
Поэтому чуткий слух.
Сзади у сов хвост,
Слева одно крыло,
Справа ещё одно.
У сов маленький рост.
Есть у совы спина,
Часто бывает живот,
Есть у совы слюна
(если залезть ей в рот).
Перья у сов есть,
Шерсти у них нет.
Сова — это просто жесть,
А я офигительный поэт.
Знаете, что такие стихи я тоже могу сочинить, к примеру о человеческом теле, только с более глубоким знанием анатомии. Будьте так любезны, не пишите мне больше)))))
Возьми лучик СВЕТА и направь его
туда, где царит тьма. Возьми УЛЫБКУ и подари ее тому, кто в ней так нуждается.
Возьми СЛЕЗУ и положи её на щеку того, кому не знакомы слёзы сочувствия. Возьми
ДОБРОТУ и яви ее тому, кто сам так и не научился отдавать. Возьми ВЕРУ и
поделись с каждым, у кого ее нет. Возьми НАДЕЖДУ и поддержи ею того, кто уже
начал ее терять. Возьми ЛЮБОВЬ И неси ее всему миру.»
ищут там где не возможно найти..и вместо того..что б поискать другое местечко..злятся на себя. Я научилась говорить шутя,о самых грустных мыслях в голове.
К сожалению, сделать себя счастливым может только сам человек) И помощь в этом может принять, только тогда, когда он хочет ее принять) На все должно быть желание самого человека)
можно и подвести его к этому. создав такие условия..«Если кто потеряет золото или серебро, то он вместо него может найти другое; если же потеряем время, живя в праздности и лености, то не сможем найти другого взамен потерянного»
Преподобный Авва Дорофей.
В большей своей массе у людей злата и серебра не так уж и много, осебенно в последнее время, но это вовсе не означает, что они уже нашли путь к счастью. Несколькими строками выше Вы констатировали другое: «люди пропитаны злобой, ненавистью и завистью)» У каждого свой путь, все идет своим чередом, для каждого.
Преподобный Авва Исаия.
так это я поменяла аватарку, настоящая аватарка у меня Баба Яга с метелкой
Солнечного вам настроения желаю!
И я Вам желаю.
Одна ты мне
Тавал
Одна ты мне всей жизни краше
И то, что было, будет – наше.
Мы здесь сегодня и сейчас,
Отнять нельзя ничто у нас.
И в мыслях, и в делах едины,
Не будет мелочной рутины.
Вся наша суть и так в борьбе,
Подвластны мы одной судьбе.
Раз рождены под мирным небом
И, «живы не единым хлебом»,
Идет всё на круги своя,
Так дорога мне честь твоя.
15 июня 2017 года А это мои. стихи.
Я успела полюбить ваши стихи.
Кто скажет мне
Тавал
Кто скажет мне, что был не прав,
Что не умерил я свой нрав?
Хотел всегда быть на плаву
И дописать свою главу.
Не нужно лести и речей,
Бессонных горестных ночей.
Вся жизнь, как мимолетный луч
И нет нависших тяжких туч.
Всегда одна поймешь меня
И, чувства нежные храня,
Начнешь душевный разговор
О том, о сем без лишних ссор.
Ты знаешь, я тебя люблю,
А шансы все раны нулю.
Будь счастлива, себя храни,
Дурные мысли прочь гони.
17 июня 2017 года
Как всегда красиво.
Я-один из эпизодов твоей жизни.
Оторванный листок календаря.
Пропитый и прокуренный,
В голове-нет мыслей.
Иду согнувшись и тропу торя.
Промеж берез и сосен,
По листьям,пожелтевшим,
Сентябрь-это осень
И стаи птиц,мне певших,
Свою,былую песню с собою унесли.
И махом нежных крыльев
Взметнув росу полей,
Мне бросили,прощаясь-
А ты живи и верь.
Бывает пишу. Уже давно не брал я в руки карандаш.
И слог забыт … и по угасли свечи…
Река судьбы неумолимо тянет за собой,
Все добавляя веса бытовых проблем
На без того уж стонущие плечи.
А сердце помнит воды чистых горных рек,
Поток бурлящей нежности и страсти,
Что возносили до небес и окунали с головой
В лавину чувств, что у любви во власти!
Судя по этим строкам вы у любви во власти и по сей день)
Что предначертано судьбой
Не в силах мы все изменить,
Как не стараюсь я забыть,
Рука все тянется к перу.
Порой бывает не могу,
Но а сегодня я творю.
Все то, что в мыслях у меня
«Вулкан страстей на злобу дня»,
Увидишь ты в моих словах:
Печать отчаянья, легкий страх,
Желанье быть самим собой,
Наперекор судьбе иной.
Хотя б один, хотя бы раз,
Хотя бы в мыслях, хоть в стихах…
Мысли материализуются) Ваши желания притягивают к вам возможности для их реализации, главное это заметить)
«Ты приехал, как приснился.
Губы пахнут синим лесом.
Прошептал мне: Здравствуй, птица!
А в глазах играют бесы.
Ах, как сладко целоваться
От разлуки до рассвета!
А на утро взять, собраться,
В синий лес с тобой уехать.
К синим елям, к синим звёздам,
В синий сумрак синей ночи.
О любви писать так просто
Разноцветьем синих строчек!»
Это о ваших чувствах?
Верно, я не очень хорошо знаю ее репертуар, но мне нравится именно этот стих)
О чем мы пишем? И зачем?
К чему растрачиваем силы
Души, что призрачны порой
И тела – что необходимы?
Привет король бубновой масти.Ты появился в октябре и я искала слово «счастье» в большом толковом словаре. Напрасно плакали чернила на строчках странного письма. я не спрошу того, что было-я все придумаю сама. Я все придумаю как надо, ни в чем не стану обвинять.На лбу твоем моя помада как всепрощения печать. Е. Горбовская
Надо же стихи, как продолжение друг друга. Спасибо, мне нравятся ваши стихи.
Белая береза за окном стоит
и своей листвою что то говорит
веточки ласкают голову мою
говорит березка я тебя люблю
красота такая мне не описать
хочется мне долго с нею постоять
я такого в жизни раньше не встречал
ласки от листочков я ни как не ждал
может это снится может на яву
белая береза я тебя люблю
Удивительное описание березы, как одушевленного существа.
Белая березка тянется ко мне
и ее листочки шепчут что то мне
в голове шумит и хочется мне к ней
только рядом липа и прирос я к ней
сколько лет уж вместе корни заплелись
разорвать не в силах сильно заплелись
вот живу в желаньях голову кружит
только вот корнями к липочке прилип
как же быть родная я к тебе привык
но вот с той березкой голову кружит
как мне быть не знаю корни жалко мне
ну а к той березке тянет и во сне
пусть все так и будет не чего кружить
будем потихоньку в этой жизни жить
Фламбе заката что это такое
Фламбе: что такое и как приготовить
Когда, как не в выходные, посвятить время себе, творчеству и еде. Если роллы и пицца из доставки уже не радуют, а ваша муза сегодня неугомонна, предлагаем открыть творческие чакры и «зафламбировать» все, что у Вас есть в холодильнике.
Что такое фламбе?
Начнем, естественно с теории.
Как и все самое вкусное, термин «фламбе» пришел к нам из Франции и означает «пылать», «пламенеть». Тут уже многое становится понятным, фламбирование – это метод приготовления и подачи блюд путем обливания алкоголем и поджиганием. По сути, в процессе готовки еду обильно покрывают крепким и ароматным спиртным (не менее 40%), а затем устраивают мини фаер-шоу. На первый взгляд ничего сложного, но давайте разберемся детальнее.
Сам процесс фламбирования преследует 2 задачи:
Первая – в процессе приготовления блюда приобретают новые вкусовые нотки. Они отлично дополняют и оттеняют основной вкус пищи, и делают привычные сочетания более тонкими и необычными.
Второй аспект – зрелищность процесса. Вы, наверняка, уже были свидетелем огненного шоу на одном из корпоративов или свадьбе друзей. Такой способ подачи еды часто используют в ресторанах, как часть развлекательной программы – с сопровождением музыки и небольшим световым шоу.
Ценители фламбе заказывают его по случаю важных событий, чтобы отметить их торжественно и с пафосом.
Однако откладывать фламбе до следующего посещения ресторана не стоит. В домашних условиях можно тоже играть с фламбированием, причем, не менее достойно и интересно.
Традиционно метод фламбирования применим к мясным блюдам и блюдам из птицы, однако он также хорош и для десертов, фруктовых салатов и кондитерских изделий. Вот небольшой список того, что можно приготовить таким способом:
— мясо: стейки, котлеты, буженина;
— запеченные целиком курица, утка, индейка;
— рыба и морепродукты;
— всевозможные фрукты;
— мороженое;
— десерты под «шапкой» из меренги и десерты под безе;
— блинчики;
— бисквиты и торты;
— грибы;
— жареный сыр;
— напитки.
Как видите, границ в фламбирование нет, все упирается только в вашу смелость и фантазию. Кто знает, может после прочтения статьи, фирменная курочка вашей бабушки станет курицей-фламбе?
Для безупречного результата этого метода следует брать качественный алкоголь, крепость которого не менее 40%.
Чаще всего используют коньяк, виски или бренди, реже – водку, иногда – джин и ром. А вот фрукты, десерты и омлеты «предпочитают» ликеры, кальвадос и коньяк.
Выбирая алкоголь, не забывайте, что после выпаривания остается сам вкус напитка, соединяясь с ведущими нотками блюда. Отдавайте предпочтение хорошему, интересному спиртному, он создаст прекрасную композицию, за которую гурманы и любят фламбе.
Главное правило клуба фламбе – алкоголь сначала нужно подогреть (примерно до 50-60 градусов по Цельсию). При этой температуре появляются первые пузырьки, важно не допустить закипания спиртного.
Теперь возможны 2 варианта развития событий:
— облить блюдо алкоголем и поджечь;
— поджечь напиток и вылить его на блюдо.
Если блюдо горячего приготовления, то фламбировать его необходимо сразу после доведения до готовности, пока сохраняется максимальная температура. После поджигания алкоголь должен выпариться до конца, чтобы остались только вкус и аромат напитка.
Да-да, мы подготовили для Вас меры предосторожности на кухне. Эта часть может показаться Вам нудной и неинтересной, однако призываем не поддаваться искушению и не пропустить скучные инструкции. Как и любое взаимодействие с огнем фламбирование – опасно. Красиво, зрелищно, увлекательно и еще всячески «ухты и вау», но все же опасно, постарайтесь проявить благоразумие.
При фламбировании особенно важен выбор посуды, в идеале подойдет сковорода с высокими бортиками и длинной ручкой. Это исключит непредвиденные ситуации, обеспечит дополнительную защиту от попадания огня на посторонние предметы. Также вооружитесь плотно прилегающей крышкой, если что-то пойдет не так, вы сможет закрыть сковороду и прекратить поступление кислорода к огню.
Для поджигания алкоголя категорически не подходят обычные спички или зажигалка, рискуете получить ожоги. Воспользуйтесь длинными спичками для розжига, зажигалкой для газовой плиты или подожгите спагетти (наш фирменный лайфхак).
Ни в коем случае не наливайте алкоголь прямо из бутылки, пламя может быстренько помочь стеклу лопнуть. И тогда помимо ожогов, Вам грозят и порезы. Воспользуйтесь половником, именно так поступают профессионалы.
Не забудьте о перчатках, подойдут обычные силиконовые. Да, не модно. Безусловно, не празднично. Да и элегантность отодвигается на второй план, безопасность превыше всего.