финансье что это такое
Пирог финансье (financier) с малиной
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Ингредиенты
На форму 16х26 см | |
---|---|
яичные белки | 4 шт |
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 160 г |
миндаль | 80 г |
мука | 60 г |
свежая малина | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Миндаль измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).
Совет. Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.
Добавить молотый миндаль и перемешать.
Всыпать просеянную муку, перемешать.
Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.
Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.
Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Распределить по поверхности теста малину.
35-40 минут в заранее нагретой до
180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Финансье
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 410 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 37 / 53 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Для этого выкладываем его в сотейник и отправляем на слабый огонь.
2. Затем масло нужно немного проварить, буквально 5-6 минут, чтобы оно приобрело красивый золотистый оттенок и ореховый запах. Оставляем масло на 20 минут, пусть остывает.
3. В отдельную емкость насыпаем миндальную муку, сюда же добавляем немного пшеничной муки. Также насыпаем сахарную пудру.
4. К сухим ингредиентам добавляем щепотку соли, наливаем сливочное масло, перемешиваем.
5. Яичные белки взбиваем к крепкую пену с помощью электрического миксера.
6. В полученную массу выкладываем яичные белки, только не все за раз, а частями. Перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки до однородности.
7. Наполняем формочки тестом так, чтобы они были наполнены на 2/3 от общего объема. Сверху выкладываем пару ягодок сушеной клюквы и миндальные орешки.
8. Размещаем формочки на противне и отправляем в духовку. Выпекаем финансье в течение 20-25 минут при 160 градусах.
Готовые финансье еще горячими извлекаем из формочек, иначе они могут прилипнуть и достать их потом будет не так просто. Подавать на стол можно когда полностью остынут.
Мадлен и Финансье VI » Подвиг кондитера»
Вместе с Ниной Тарасовой
На этапе прохождения подвигов, в час, когда было выдано уже 5 подвигов, был объявлен VI. Тема — Мадлен и Финансье.
Участникам марафона предстояло понять и разобраться в чем отличие одного десерта от другого.
Почувствовать «на себе» принципиально важные процессы, и зависимость конечного результата от очередности и принципов замешивания теста.
Чаще всего Финансье выпекают в виде прямоугольника, и готовые изделия с виду напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярны в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce, от чего и получили свое название.
Финансье часто подают со взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Мороженным или другими замороженными кондитерскими изделиями.
Если говорить о особенностях финансье, то вкратце можно описать так:
Мадлен же в свою очередь также является бисквитным пирожным, но имеет иную структуру и не обладает таким чарующим ореховым ароматом, как финансье. Но его текстура — по краям немного песочная, а внутри. а внутри. Ведь не зря о нем придумано столько историй, а писатели в своих произведениях посвящают ему целые страницы.
» Она послала мне одно из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего вечера, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусочек печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят. сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность. «
Марсель Пруст » В поисках утраченного времени»
Как раз и отнесу рецепт Оле для её ФМ. Давно засматриваюсь на него 🙂
Если уж говорить о тонкостях в приготовлении Мадлен, то их всего 2:
Сравнивая эти два десерта, для меня, несомненным фаворитом оказались Мадлен. Рецепт которых сегодня и покажу:
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовить и взвесить все ингредиенты.
2. Смазать формы тонким слоем масла, а затем припылить их мукой. Излишки стряхнуть.
3. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и семена ванили ( эссенцию)
4. Муку смешать с разрыхлителем.
5. Сливочное масло растопить и охладить до 50 С
6. В яичную смесь добавить муку, затем сливочное масло.
7. В самом конце лимонную цедру.
8. Хорошо, интенсивно перемешать
9. Переложить тесто в кондитерский мешок. В последующем, именно с помощью него, лучше всего будет отсаживать тесто в формы. Завернуть, чтобы не было доступа воздуха, и тесто не обветрилось. Убрать на ночь в холодильник.
Также можно сделать и в миске. перелить в неё тесто. Накрыть вконтакт пищевой пленкой. На следующий день, ложкой зачерпывая массу, наполнить подготовленные формочки.
10. Перед приготовлением, разогреть духовку до 220 С
11. Готовым тестом заполнить формочки на 1/2. Рекомендуют на 1/3, но мне показалось этого мало. После первой испеченной формы, вы сориентируетесь по оптимальному количеству тесту, в зависимости от размера ваших ячеек.
12. Поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. Затем выключить духовку (необходимо для равномерного поднимания теста).
Сразу же достаньте мадлен из формы, и остудите на решетке. Можно ещё горячими присыпать сахарной пудрой.
Финансье для сладкоежек
Я хочу представить на ваш вкус и суд два вида «Финансье». Они отличаются друг от друга всего одним ингредиентом, но какая колоссальная разница во вкусе, в консистенции, даже во внешнем виде! Мне больше понравился первый вариант, с жареным сливочным маслом. Но, обо всем по порядку.
Ингредиенты на 10 штучек:
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля (если покупать готовый, то его молят без шкурки и пирожные будут более светлые, я же молола сама в кофемолке, из-за этого есть крупинки коричневого)
50 г муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
4 белка
Кладем в сковородку сливочное масло, растопите и держите на среднем огне 5-7 минут, иногда потряхивая сковороду, пока не почувствуете ореховый запах.
Смешиваем сахарную пудру, молотый миндаль и муку, по желанию добавляем ваниль.
Вводим 4 белка. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородного теста. Вливаем теплое масло.
Все хорошо размешиваем и вливаем в формочки на три четверти высоты.
Выпекаем при температуре 230С 20-25 минут (в зависимости от духовки, смотрите, что бы не сгорели)!
Вынимаем из формы еще теплыми, так как остывшие они могут тяжело отлипать.
Нам с мужем больше понравился этот вариант из-за сочетания хрустящего и мягкого. Они исчезли первыми. Но и второй вариант долго не залежался.
Финансье на сливках:
Ингредиенты на 12 штук:
75 г муки
125 г сахарной пудры
75 г молотого миндаля
сердцевина стручка ванили или ванилин
4 белка
100 мл жирных сливок (33%-35%)
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и молотый миндаль. Добавляем сердцевину стручка ванили* или ванилин.
Вливаем 4 белка, хорошо перемешиваем.
Вмешиваем сливки.
Если необходимо, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой. Мои силиконовые формы справились и без этого.
Распределяем тесто по формочкам.
Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
Выпекаем 20-25 минут до коричневого цвета при 230С.
Тут не было хрустящей корочки. Они просто все были мягенькими, сладкими и нежными.
*А знали ли вы, что. сам стручок ванили, после того, как сердцевина была использована, не выкидывайте, а положите ее в баночку с сахаром или с медом. Это предаст очаровательный аромат продуктам!