фасовщик хлебобулочных изделий что делает
Охрана Труда
Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий
Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий
1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность укладчика хлебобулочных изделий.
1.2 Укладчик хлебобулочных изделий относится к категории специалистов.
1.3 Укладчик хлебобулочных изделий назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.
1.4 Взаимоотношения по должности:
Руководителю отдела производства макаронных изделий
Лицо, назначаемое приказом директора предприятия
сорта изделий, стандарты на хлебобулочные изделия;
правила заключение и выбраковка продукции за органолептическими признаками.
3.1 Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
3.2 Внутренние документы:
Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела производства макаронных изделий); Положение об отделе производства макаронных изделий, Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий, Правила внутреннего трудового распорядка.
4.1. Укладывает готовую продукцию на вагонетки, на лотки, контейнеры и другую тару до 7 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий за смену.
4.2. Подсчитывает количество сдаваемой в экспедицию продукции.
4.3. Контролирует количество хлебобулочных изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.
4.4. Укладывает продукцию на стеллаже.
4.5. Выбраковывает готовую продукцию по органолептическим признакам.
4.6. Переносит вручную, перевозит на вагонетках, этажерках, тележках готовую продукцию и тару.
Укладчик хлебобулочных изделий имеет право:
5.1. Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.
5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Укладчик хлебобулочных изделий отвечает:
Режим работы укладчика хлебобулочных изделий определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
Условия оплаты труда укладчика хлебобулочных изделий определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.
9 Заключительные положения
9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.
9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.
9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.
В чем заключаются обязанности упаковщика и фасовщика
Фасовщик — это работник, который расфасовывает товар, поступивший большой партией. Позиция востребована на предприятиях ритейла и в розничной торговле. Что делает фасовщик? Он может совмещать свои обязанности с обязанностями упаковщика, комплектовщика. Часто между этими позициями трудно провести четкую границу. Работа фасовщика востребована не только в торговле, но и на конечном этапе производственных циклов.
Что делает фасовщик, упаковщик, комплектовщик — сходство и различие обязанностей
Узкая специализация «фасовщик» предусматривает расфасовку по заданным параметрам (весу, отличительным внешним признакам, наименованию) товара или готовой продукции в специально предназначенную упаковочную тару. Простейший пример работы фасовщика — ручная фасовка сыпучих продуктов из больших мешков в отдельные полиэтиленовые пакеты.
Упаковщик — кто это? Упаковщик, в отличие от комплектовщика и фасовщика, не производит предварительных манипуляций с товаром. Его задача принять и упаковать товар, без его сортировки или разделения.
Упаковщик-комплектовщик совмещает набор предметов или товаров по заданному признаку и упаковку этих предметов в предназначенную тару или завертывание в упаковочный материал. Например, в случае с подарочными наборами это может быть оберточная бумага или специальные пакеты.
Что делает комплектовщик? Он набирает товар по заданным признакам и передает его далее. Однако на практике только на больших предприятиях имеет место четкое разделение функций данного персонала. В условиях склада операции по сортировке, фасовке, упаковке товара приходится проводить одному человеку.
Обратите внимание! При работе на складе с первичной документацией совмещение обязанностей комплектовщика-упаковщика является оправданным и выгодным, поскольку предполагает персональную ответственность, упрощает контроль.
Аутсорсинг комплектовщиков
Чем занимается комплектовщик (фасовщик, упаковщик):
Аутсорсинг складского персонала или линейных работников ритейла является распространенной и выгодной формой организации подобной работы. По договору аутсорсинга вы контролируете конечный результат, предоставляя контроль и организацию того, чем занимается комплектовщик на вашем складе.
Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции укладчика хлебобулочных изделий, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция укладчика хлебобулочных изделий выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать укладчик хлебобулочных изделий. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Укладчик хлебобулочных изделий относится к категории рабочих.
2. На должность укладчика хлебобулочных изделий принимаетсялицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы _________ года.
3. Укладчик хлебобулочных изделий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________________.
4. Укладчик хлебобулочных изделий должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— сорта хлебобулочных изделий;
— государственные стандарты на хлебобулочные изделия;
— правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
5. В своей деятельности укладчик хлебобулочных изделий руководствуется:
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Укладчик хлебобулочных изделий подчиняется непосредственно ____________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации
7. На время отсутствия укладчика хлебобулочных изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ___________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности укладчика хлебобулочных изделий
Должностными обязанностями укладчика хлебобулочных изделий являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Укладка на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 5 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий в смену.
— Подсчет количества сдаваемых в экспедицию хлебобулочных изделий.
— Контроль количества изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.
— Укладка изделий на стеллажи.
— Отбраковка изделий органолептическим методом.
— Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках изделий и тары.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.
3. Права укладчика хлебобулочных изделий
Укладчик хлебобулочных изделий имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность укладчика хлебобулочных изделий
Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Prom-Nadzor.ru
Вы здесь
Должностная инструкция фасовщика
[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]
[должность, подпись, Ф. И. О. директора или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию]
Должностная инструкция фасовщика [наименование организации, предприятия и т. п.]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
I. Общие положения
1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.
1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы [вписать нужное].
1.3. Назначение на должность фасовщика и освобождение от нее производится приказом руководителя по представлению [вписать нужное].
1.4. Фасовщик должен знать:
— приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;
— номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;
— правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
— меры борьбы с коррозией;
— порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;
— правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;
— назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;
— технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;
— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
— правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
— правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;
— размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;
— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;
— правила работы в стерильных условиях;
— требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
— основы экономики, организации производства, труда и управления;
— основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;
— правила и нормы охраны труда;
— правила внутреннего трудового распорядка;
II. Должностные обязанности
2.1. Фасовщик выполняет следующие функции
— уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;
— монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;
2.1.3. Осуществляет укладку:
— вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
— с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);
— фасованной мясной и молочной продукции;
— полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;
— чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;
2.1.4. выполняет протирку, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы;
2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;
2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;
2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;
2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;
2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;
2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;
2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;
2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;
2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;
2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;
2.1.16. [вписать нужное].
III. Права
3.1. Фасовщик имеет право:
— знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;
— вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;
— осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;
— вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;
IV. Ответственность
4.1. Фасовщик несет ответственность:
— за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации;
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].