фарш заветрился в морозилке что делать
Фарш заветрился в морозилке что делать
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Мошка777 Снегурочка 2017 |
На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Снегурочка 2017
На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Девочки. а сколько можно вообще максимум хранить продукты в морозилке? У меня целая полочка есть того, что было жалко выкинуть, но так и не дошли в свое время доесть.
На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11752
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
На сайте с 04.09.10
Сообщения: 15481
В дневниках: 113
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Я лингвист. Поэтому я не «пацталом», а «бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою»
На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
Марина&Аленочка
А вот рыба гораздо быстрее мяса заванивается в морозилке.
На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11752
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Что делать, если свинина запахла — как убрать неприятный запах и спасти продукт?
Свинина портится очень быстро, если хранить ее неправильно. Запах появляется из-за того, что в волокнах мяса начинают размножаться гнилостные бактерии. Если он едва уловим, то продукт можно попытаться спасти.
О том, как убрать душок от фарша из свинины, если мясо долго лежало, начало портиться и запахло, читайте в статье.
Когда нужно выбросить?
Свинину нужно выбросить, если она протухла. На это будет указывать не только резкий неприятный запах, но и изменение цвета мяса. Его поверхность потемнеет, приобретет грязновато-зеленый оттенок.
Кости, если они есть, становятся рыхлыми. Еще один опасный маркер, указывающий на тухлое мясо – это появление плесени.
Как отбить неприятный душок?
Если запах появился в результате длительного нахождения мяса в пакете, то можно попытаться спасти его. Есть несколько способов реанимировать продукт. Наиболее действенные из них:
Как справиться с ароматом от свиного фарша при готовке?
Справиться с запахом, исходящим от свиного фарша, можно путем его термической обработки. Жарить продукт лучше с добавлением ароматных специй и приправ. Обязательно выдерживают котлеты на сковороде до полной прожарки. Сок, выделяющийся из них, должен быть прозрачным, без крови.
Устраняем амбре хряка
Чтобы избавиться от запаха хряка, можно воспользоваться следующими методами:
Как и что можно приготовить из мяса, если оно долго лежало и начало портиться?
Несвежий продукт нужно готовить как можно дольше, при высокой температуре. Чтобы свинина не пересохла, ее при запекании заворачивают в фольгу. В таких условиях прожаривать филе в духовке можно около 3 часов.
Для устранения неприятного запаха можно добавить в блюдо специи, например:
Полезная информация
Советы домохозяйкам, столкнувшимся с проблемой неприятного запаха, исходящего от свинины:
Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.
Заключение
Избавиться от неприятного запаха свинины можно разными способами:
Выбор метода зависит от того, насколько сильно пахнет мясо, и какое блюдо будет из него приготовлено в итоге.