флейки что это такое
Как набивать курительную трубку флейком?
Сегодня я хочу поговорить с вами о флейках. Никогда не скрывал, что вирджиниевые флейки – моя страсть. Их я люблю почти так же, как курить и спать, то есть преданно и фанатично. И я знаю, что многие разделяют со мной эти чувства, хотя, быть может, и не до такой степени. Но также есть люди, которые с радостью бы предались этому вихрю флейковых эмоций, если бы знали, что и как делать с этим типом трубочного табака.
Что такое табак «Флейк»?
Не буду вдаваться в историю появления флейка, желающие смогут найти подробную статью на моём персональном сайте. Но всё же, для тех, кто не знает, скажу: флейк (flake) – это плотно спрессованные листья табака, нарезанные довольно тонкими пластинами. Для чего это делают сейчас? Ну, во-первых, в таком виде табак занимает меньше места, во-вторых – немногим дольше хранится, не теряя свою влажность. Ну, и внешне, безусловно, это выглядит привлекательней, что влияет на продажи.
Однако, сталкиваясь с флейком впервые, многие трубокуры приходят в замешательство, не вполне представляя, что с ним делать. В сети довольно много статей на эту тему, да и на ЮТубе немало роликов, но значительная часть авторов ограничивается конкретно набивкой. Все набивают, но никто потом это не курит. Часто буквально бросается в глаза то, что так набитая трубка просто не будет куриться. В видео, размещённом вверху страницы, я не только рассказываю о том, как набивать табак в пластинах, но и выкуриваю трубку, набитую предложенным способом. Если хотите, присоединяйтесь.
Как набивать курительную трубку флейком – табаком в пластинах?
Но прежде, чем двигаться дальше, давайте обсудим, зачем вообще набивать трубку флейком, ведь можно курить, размяв предварительно пластины? Действительно, можно. Однако многие полагают, что вкус при курении цельных табачных пластин плотнее, насыщенней. Это действительно так, но заметно это, когда вы курите всё время один и тот же, хорошо знакомый табак из одних и тех же трубок.
Если сегодня вы покурили размятый флейк из одной трубки, а завтра – цельный из другой, то разница, которую вы заметите, будет, скорее, надуманной. Но это не упрёк, в общем-то на таких вещах и держится наше увлечение. Так что мимо таких экспериментов, я имею ввиду курение целого флейка, по-моему, ещё не проходил никто.
Я же обычно курю размятый флейк, набивая целиком нечасто и только небольшое количество любимых мной, хорошо знакомых мне флейков. Свой интерес в этой области я уже удовлетворил. К тому же, я курю обычно разный табак, не останавливаясь надолго на чём-то одном. А чтобы приспособиться к набивке и курению некоторых флейков, как например, «Samuel Gawith», может понадобиться не одна банка. Так что тут я выбираю простоту и спокойствие во время курения.
Лучше всего для наших экспериментов подойдут датские и немецкие Вирджиниевые флейки. Они чаще всего одинаковой толщины, примерно равные по размеру и близки по влажности. Натренировавшись на одном, набить трубку другим, похожим флейком, не составит труда.
Для курения флейков лучше подбирать трубки со сравнительно узкими и высокими табачными камерами. Дело тут не в крепости, такие трубки проще набить и потом, во время курения, проще поддерживать горение. Но для набивки трубки некоторое количество табака нам всё же понадобится размять. Часть, буквально щепотку, размятого табака я насыпаю на дно. Не притаптывая. Это позволяет мне спокойно и безопасно для трубки докурить табак до конца.
Теперь берем в руки пластину табака и складываем её пополам вдоль волокон. Количество пластин придётся подбирать опытным путём под размеры табачной камеры каждой конкретной трубки, но начнём пока с одной. Складываем её ещё пополам, теперь уже поперёк волокон табака, и вставляем в табачную камеру трубки, понемногу прижимая сверху.
О чём следует помнить в этот момент? Табак будет расширяться во время курения и может это сделать очень сильно. Не стоит во что бы то ни стало впрессовывать весь заготовленный табак в трубку. Если кажется, что есть излишки, просто аккуратно оторвите их – это станет заготовкой для россыпи к следующей набивке. И постоянно проверяйте тягу – она должна быть заметно облегчённой.
Сверху на пластину досыпаем небольшой слой размятого табака – это поможет нам ровно раскурить трубку. Слегка прижимаем, чтобы ничего не торчало, и раскуриваем аккуратно, по всей поверхности. Без фанатизма.
Как курить флейк из трубки?
Теперь о курении флейков. Тление может, а в первый раз наверняка и будет, протекать горячее, чем обычно. Особенно после раскуривания. Но это не значит, что так и должно быть. Внимательно, хотя бы поначалу, отнеситесь к этому, не загоняйте лошадей. И трубка будет куриться при такой набивке несколько дольше – стоит это учитывать, если вдруг вы куда-то спешите.
Будьте готовы к тому, что трубка будет гаснуть. Почти наверняка. Не стоит любой ценой поддерживать горение табака. Курите в своё удовольствие, наслаждайтесь процессом и вкусом табака. А его ведь действительно стало больше, заметили? Я немного лукавил, когда ранее говорил о надуманном усилении вкуса.
Что делать, если тяга затруднилась? Дайте трубке погаснуть, высыпьте пепел – то, что само ссыпается. И шилом тампера проделайте одно-два отверстия вглубину. Возможно, придётся сделать и больше, иногда будет необходимо отодвинуть слегка табак от выхода дым. канала в чашу. Пробуйте постепенно и проверяйте тягу. Потом примните слегка поверхность табака, чуть подравняйте и раскуривайте трубку вновь. И в следующий раз притаптывайте табак в самом начале не так сильно.
Что ж, табак в моей трубке подошёл к концу. Финал был ровным и приятным, никаких неприятных сюрпризов, трубка выкурилась ровно и до конца, благодаря нижней подушке табака. Немного практики, и у вас всё получится. А у меня на этом всё.
Липома. Сожитель или диверсант?
Опасность для здоровья: не представляет.
Что это такое?
Как выглядит?
Чаще всего она располагается под кожей туловища и рук. Реже эти образования находят между мышцами, вокруг нервов, в структуре печени, молочных желёз и других внутренних органов. Достаточно часто встречаются множественные липомы.
Классическая липома имеет характерные признаки:
Почему появляется?
Причина появления липомы достоверно не известна.
Как лучше лечить?
Золотым стандартом лечения липомы является хирургическое иссечение. Сначала хирург рассекает кожу, затем отделяет липому от подлежащих тканей и удаляет её. После этого накладываются косметические швы, делающие место операции практически незаметным.
Липома располагающаяся в молочной железе или печени требует пристального наблюдения при помощи УЗИ не менее, чем 1 раз в год. При малейшем сомнении в доброкачественности такого образования врач будет рекомендовать биопсию или удаление с гистологическим исследованием.
Важно: не стоит «выращивать» свою липому в течение многих лет, постоянно откладывая операцию. Чем больших размеров она достигнет, тем дороже, дольше и сложнее будет операция.
Гистологическое исследование
Результаты лечения
В литературе практически не встречаются упоминания о повторном возникновении липом после иссечения.
Другие статьи:
Полезная статья? Сделайте репост в Вашей социальной сети!
Оставьте комментарий или задайте вопрос
Записывайтесь на вебинар «Канцерогены в косметике: правда, ложь и. маркетинг»
Флейки что это такое
Вам уже есть 18 лет?
Регистрация при заказе товара на сайте обязательна!
Для многих курильщиков трубки, особенно начинающих, большую проблему представляет набивка трубки флейком, или прессованным табаком, изготовленным в виде тонких пластин. На самом деле, ничего особенно сложного в такой набивке нет, но следует внимательно относиться к процессу, для того, чтобы трубокурение доставляло удовольствие.
История появления флейка восходит к тем временам, когда трубокурением занимались в основном моряки. Длинные морские путешествия, невозможность себя чем-то занять на досуге, послужили причиной пристрастия многих моряков к трубкам. При этом мореплаватели сразу же столкнулись с проблемой – в долгом путешествии очень трудно было сохранить табак в целости, так, чтобы он чрезмерно не высыхал и не терял своих ароматических и вкусовых свойств.
Многие моряки помещали свой табачок в холстину, обмазанную смолой, запаянную с двух сторон. Но такой способ хранения табака приводил к тому, что он пропитывался смоляным запахом, и курение не приносило никакой радости и удовольствия. Многие просто поливали табак водой, но и это не всегда приносило ожидаемый эффект.
Кто-то из моряков догадался сбрызгивать свой табак не просто водой, а сахарным сиропом. Такой метод позволял сохранить требуемую влажность табака, не давал ему потерять свои свойства, улучшал вкусовые качества. Кроме того, сироп «склеивал» табачные волокна, не давал им рассыпаться. Такой табак удобно было прессовать руками, чтобы набивать трубку. Кроме того, запрессованный табак занимал минимум места, что немаловажно в стесненных условиях кубрика на корабле.
Вскоре тенденция прессовать табак распространилась на все суда. Затем такая технология стала промышленной – табачные фабрики выпускали блоки спрессованного табака, причем он был сжат гораздо сильнее, чем это можно было сделать руками. Такой табак дольше хранился, не терял своих свойств, занимал очень мало места. Не удивительно, что прессованные блоки сразу же стали пользоваться популярностью у мореплавателей.
Табакокурение довольно строго ограничивалось на морских парусных судах, многие из которых были деревянными. Любой открытый огонь опасен в море. Чтобы закурить трубку, матросу нужно было испросить согласие капитана на перекур и отправиться на бак корабля, захватив с собой все нужные принадлежности. Там зачастую собиралась вся команда, чтобы отдохнуть, поделиться новостями и событиями, снять стресс, раскурив трубочку.
Процесс раскуривания трубки выглядел так: от большого блока табака острейшим ножом отрезалась очень тонкая пластинка, которая называлась флейком, от английского слова Flake, «хлопья». Нужное количество миниатюрных пластин аккуратно набивалось в трубку, которая раскуривалась, и моряк наслаждался отдыхом и вкусом любимого табака.
Постепенно эта процедура стандартизировалась. Табачные фабрики стали выпускать готовые флейки, упакованные в специальные жестяные или деревянные коробки, которые не ухудшали вкус табака, но сохраняли все его свойства. Так флейк дошел до наших дней, и его популярность нисколько не уменьшилась, поскольку табак, нарезанный тонкими ровными пластинами, отличается следующими достоинствами:
• полностью сохраняет вкусовые и ароматические свойства данного сорта табака;
• обладает нужной влажностью, не теряет качеств при длительном хранении;
• занимает очень мало места;
• при курении получается прохладный дым, который не обжигает горло курильщика;
• долго горит;
• дает возможность насладиться всеми вкусовыми оттенками выбранного сорта табака.
Как курить трубку с флейком
Многие трубокуры, особенно начинающие, с большим подозрением и недоверием относятся к флейку, потому что не знают, как правильно набивать пластинами трубку. Некоторые просто измельчают пальцами пластины и набивают получившейся табачной крошкой чашу. Между тем, флейк является отличным вариантом для тех, кто любит курение трубки – спрессованный табак горит дольше, чем размятый в крошку, температура горения ниже, а значит, курильщик не обожжет губы и горло горячим дымом, а прочувствует весь аромат и вкус табака. Чтобы насладиться процессом курения трубки, нужно знать, как правильно использовать флейк.
Алгоритм действия трубокура при набивании трубки прессованными пластинами табака следующий:
1. Взять нужное количество пластин, которое вы предполагаете использовать для одного раскуривания трубки.
2. Если вы предпочитаете использовать не целое количество пластинок табака, а 1,5 или 2,5, то половинку нужно положить поверх цельных и просто свернуть вдоль волокон нижнюю часть, чтобы закрыть половинку.
3. Теперь следует взяться за концы пластинок и свернуть их латинской буквой U. При таком способе сворачивания внизу неизбежно появится разлом табака.
4. Нужно слегка спрессовать табак в месте разлома и придать пластинам окончательную цилиндрическую форму. Она должна быть чуть меньше диаметра чаши трубки. Если получившийся цилиндрик немного больше, чем трубочная камера, то просто уберите мешающий табак.
5. Теперь осталось только утрамбовать в чашу цилиндр флейка. При этом следует обязательно проверять тягу трубки – она должна быть легкой, мешать раскуриванию ничего не должно. Не следует изо всех сил пытаться трамбовать табак внутрь чаши – так вы только засорите тягу, и, возможно, вообще не сможете раскурить трубку.
6. Сверху получившуюся набивку можно присыпать небольшим количеством предварительно размятого флейка, чтобы раскуривать трубку было легче.
7. Приготовьтесь к тому, что раскуривание трубки с флейком займет больше времени, чем при обычной набивке. Поэтому, если вы куда-то спешите, лучше не стоит использовать флейк – процесс трубокурения должен приносить только радость, а не неудовольствие от того, что трубка долго не раскуривается. Не делайте резких затяжек, пытаясь побыстрее раскурить трубку – если на дне чаши у вас раскрошенный табак, а не флейк, есть большая вероятность обжечь горло горячим дымом, а ведь мы знаем, что курение трубки должно доставлять только радость, удовольствие и никаких неприятных ощущений.
Советы и рекомендации от опытных трубокуров
Специалисты рекомендуют правильно подбирать трубки для курения флейка. Подойдут изделия с узкими и высокими камерами, в которых горение табака поддерживать гораздо проще, чем в трубках с широкими чашами. Дело в том, что табак в пластинах сохраняет вкусовые и ароматические свойства гораздо лучше, чем рассыпной, но при этом отличается более высокой влажностью. Некоторые трубокуры, перед использованием флейка, на дно чаши насыпают немного размятого в крошку табака, чтобы быстрее раскурить трубочку.
Возможно, с первого раза у неопытного курильщика и не получится сразу разжечь трубку. Может засориться тяга. Такое бывает, если табак слишком плотно утрамбован в чаше. Выколотите трубку, очистите ее от табака, дайте остыть и пройдите процесс набивки флейком заново. Процедура обычно интуитивно понятна, и уже со второй набивки у курильщика получается пользоваться флейком.
Если засорилась тяга, то некоторые трубокуры просто выколачивают пепел из трубки, специальным шилом проделывают 1-2 отверстия в табаке, отодвигают его от входа в канал, не выколачивая трубку целиком. Нужный вариант тяги устанавливается опытным путем. Возможно, придется проделать больше отверстий. Не забывайте, что, при горении табак сильно расширяется, и, если чересчур набить трубку, то появятся излишки смеси. Их нужно просто удалить из чаши.
Есть большая вероятность, что, при раскуривании флейка, трубка будет иногда гаснуть. Нужно относиться к этому спокойно – это бывает у всех трубокуров, в том числе опытных. Просто нужно всегда наготове держать трубочную зажигалку, и, с ее помощью, поддерживать процесс тления табака. Считается, что флейк, разожженный правильно один раз, будет потом гореть ровно и спокойно.
Несмотря на кажущуюся трудность при процессе набивки трубки флейком и последующего ее розжига, курение тонких спрессованных пластин способно доставлять такое удовольствие, какое не испытывается при набивке трубки обычной табачной смесью. Ведь флейк – это просто концентрат вкуса и аромата выбранного сорта табака. Курильщик, один раз оценив достоинства тонких спрессованных пластин, затем уже использует для трубокурения только их.
мои эксперименты с флейками и кенди
Метки: флейки, кенди краски
Комментарии 57
Кенди той же фирмы что и биндер используешь?
нет…в этом нет необходимости…
Шагрень ужасная, пузыри, мусор :))
Выглядит интересно, празднично — как вечернее платье с блёстками. Но на каждый день — пожалуй, нет
П.с. трудно потом пузо отмывать от красок и лаков? Я тут эксперимент проводил давеча — на час делов. Только пол в гараже потом 3 часа бензином оттирал 🙂
зайдите в автосалон лексус … увидите такую же текстуру на всех машинах…
я полы в гараже бензином не мою ))) проветриваю помещение …
У меня гараж не предназначен для покраски деталей. Пол покрыт плиткой. И я люблю, когда там чисто. Вопрос не в этом. А в том, что летит очень много пыли красочной, которая оседает всюду. А автор видео красит с голым торсом (хорошо, хоть, в респираторе)
у меня тоже гараж не похож на покрасочную камеру …это пробные выкрасы …да и полировать никто не запрещает…
и я не страдаю рипофобией )))
Нет
Речи о рипофобии нет. Просто на том же полу я могу лежать под машиной или сидеть, ковыряться с великами детей. И гораздо приятнее делать это на чистом полу. Да и когда чисто — выглядит всё опрятнее. Для того и плитка лежит — что моется легче.
Тот же принцип — Вам же приятнее спать на чистом постельном белье? Вы ж не приходите с рыбалки и, не раздеваясь, прям в болотниках и грязи, не заваливаетесь спать в постель?
это дело личное и каждого…
Так как потом живот-то отмывается? 🙂
Оч красиво, а с черным цветом можно что то бомбическое сделать?
Чек-лифтинг: что это такое?
Что такое чек-лифтинг: суть методики
Пластическая операция дает возможность устранить лишнюю жировую ткань, разгладить бороздки. При этом избыток кожи не удаляется, а равномерно распределяется по скуловой зоне.
Чек-лифтинг – довольно сложное вмешательство, проходящее под общим наркозом. Его длительность – от 40 минут до 1,5 часов. Благодаря применению эндоскопического оборудования делать большие разрезы нет необходимости. Эндоскоп – специальный прибор с оптикой и освещением, помещаемый в тело пациента. Благодаря нему, хирург видит ход операции на мониторе, ключевые ее моменты фиксируются в виде снимков. Все манипуляции проводятся с высокой точностью, обеспечивается снижение риска осложнений.
Небольшие разрезы делаются по линии ресниц нижнего века и скрываются в естественных складках кожи. В ходе вмешательства проводится укрепление мышечной ткани, репозиция мышц щек. В новом положении ткани фиксируются эндотинами – тонкими пластинами с маленькими, почти микроскопическими шипами. Благодаря такой конструкции, ткани закрепляются таким образом, что степень их натяжения равномерна по всей прооперированной области, нет нагрузки на отдельные зоны. При этом хирург подтягивает кожу и другие ткани снизу вверх, обеспечивая естественный вид. Эндотины со временем рассасываются, а на их месте остается соединительная ткань. Поэтому результат удерживается на протяжении 6-8 лет.
Плюсы и минусы метода
Чек-лифтинг – одна из низкотравматичных операций с коротким периодом реабилитации. Ее основные преимущества:
Методика лишена недостатков, но главное условие для этого – обращение в специализированную клинику и к опытному хирургу, который работает с современным оборудованием. Кроме того, процедура не показана тем, у кого с возрастом снижена эластичность кожи и очень выражен птоз. Пациентам после 50 лет рекомендуется комплексный лифтинг.